Пахлава из теста катаифи рецепты с фото

Обновлено: 30.04.2024

Пахлава из Янины фото

Итак, начнем.
Большинство греческих сладких рецептов начинаются с сиропа. Этот рецепт не исключение. Надо сварить сироп, чтобы он остыл до комнатной температуры, когда мы достанем нашу пахлаву из духовки.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды.

Пахлава из Янины фото

В воду высыпаем 1 кг сахара.

Пахлава из Янины фото

Добавляем четвертую часть палочки корицы (потом мы ее удалим из остывшего сиропа) и ванилинин.

Пахлава из Янины фото

Я использую коричневый сахар, мне больше нравится его вкус, но в классическом рецепте используется белый сахар. Используйте тот сахар, который вам нравится больше.

Пахлава из Янины фото

Ванилин у меня вот в таких колбочках, там его 1 грамм. Ванилин можно заменить на ванильный сахар или ванильную пасту. При замене ориентируйтесь на свой вкус.

Пахлава из Янины фото

Туда же вливаем лимонный сок и добавляем глюкозу.

Пахлава из Янины фото

Сироп варим на среднем огне, 10 минут после закипания, иногда помешивая. До закипания мешаем сироп постоянно, чтобы сахар растворился и не пригорел, так как мы добавляем в сироп глюкозу.

Пахлава из Янины фото

Через 10 минут снимаем сироп с огня, добавляем в горячий сироп 50 грамм сливочного масла и отставляем в сторону остывать. Сироп надо прикрыть крышкой, но не очень плотно, чтобы не образовывался конденсат на крышке и сахарная корочка на сиропе.

Пахлава из Янины фото

Масло в сироп добавляем для того, чтобы когда наша пахлава впитает весь сироп ее поверхность имела блестящий, глянцевый вид.
Теперь переходим к начинке. Для классического рецепта используют только грецкие орехи, я использовала грецкие и миндаль 50 на 50%.

Пахлава из Янины фото

Орехи не надо обжаривать, просто измельчить блендером или мелко нарубить ножом. Я думаю, можно использовать любые орехи, какие вам больше нравятся или какие есть в наличии.
В измельченные орехи мы добавляем панировочные сухари и корицу.

Пахлава из Янины фото

У меня сухари покупные и они очень мелкие.

Пахлава из Янины фото

Начинку хорошо перемешиваем и, тоже, отставляем в сторону. Пока.
Теперь переходим к тесту. Вот тут никаких замен быть не может, используется покупное тесто Крустас (у нас его, почему-то, называют тесто фило), сейчас такое тесто есть почти во всех супермаркетах.

Пахлава из Янины фото

Катаифи тем более дома не сделать, только покупать. Оно тоже продается.

Пахлава из Янины фото

Тесто с вечера надо достать из морозилки и дать ему разморозится в течении ночи, так как катаифи продается в спресованном виде и разделить его на нити можно только когда оно полностью размерзнется. Из коробок тесто доставать не надо, так как оно очень быстро высыхает и становится ломким.

Пахлава из Янины фото

Вот так выглядит спресованное, но уже размороженное тесто катаифи.
Надо разделить его на нити (распушить), но очень аккуратно, не надо его рвать в клочья.

Пахлава из Янины фото

Вот так тесто выглядит уже разобранным, а рядом листы теста крустас. Работать с ними надо достаточно быстро, чтобы они не пересохли.
В рецепт входит сливочное масло и маргарин:

Пахлава из Янины фото

От сливочного масла мы уже отрезали 50 грамм и добавили этот кусочек в сироп. Оставшееся масло и маргарин режем на кусочки и топим до жидкого состояния удобным вам способом.

Пахлава из Янины фото

Я сложила в сотейник и растопила на плите. Не давайте маслу закипеть. И еще, если хотите заменить маргарин маслом, то рецепт это не испортит.
Смазываем растопленным маслом противень в котором будем выпекать пахлаву. У меня это стандартный противень из духовки. И начинаем собирать пахлаву.
На ровную поверхность надо уложить лист теста крустас. Он очень тонкий и требует осторожности.

Пахлава из Янины фото

Сверху лист теста сбрызгиваем или смазываем, только осторожно, растопленным маслом. Удобнее всего делать это с помощью кисточки. И укладываем с одного края теста полосочку теста катаифи, распределяя его на всю длину теста крустас. У меня в упаковке было 11 листов теста крустас и я, приблизительно, разделила катаифи на 11 частей, чтобы на все хватило.
Сверху катаифи посыпаем 2-2,5 столовыми ложками начинки из орехов.

Пахлава из Янины фото

Сверху поливаем орехи растопленным сливочным маслом, аккуратно сворачиваем в рулетик, чтобы тесто крустас не порвалось и укладываем рулетик на противень.

Пахлава из Янины фото

Так поступаем со всеми листами теста крустас. У нас получится полный противень рулетиков.

Пахлава из Янины фото

Нарезаем рулетики, прямо в противне, на удобные для нас кусочки, так как после выпечки тесто будет рассыпаться и крошиться, и ставим выпекаться при 150С на 50-60 минут. Хочу сказать, что все духовки пекут по-разному. Пахлава должна быть красивого золотистого цвета, ориентируйтесь на цвет теста, так как время выпечки очень приблизительное.

Пахлава из Янины фото

Если у вас осталось растопленное масло, то хорошо смажьте оставшимся маслом пахлаву перед тем, как поместить ее в духовку. Обычно, масла остается достаточно. У меня в этот раз осталась и начинка из орехов и я высыпала ее на пахлаву за 5 минут до готовности, чтобы орехи не успели подгореть.

Пахлава из Янины фото

Готовую пахлаву достаем из духовки и заливаем сиропом комнатной температуры. Сироп подогревать не надо, в этом весь смысл. Горячая пахлава впитает весь сироп как губка.

Пахлава из Янины фото

Вот так пахлава выглядела сразу после заливки сиропом, а вот так через час после:

Пахлава из Янины фото

Сиропа почти не осталось в противне, он весь впитался в пахлаву. А еще через пол часа я раскладывала остывшую сладость по коробкам из совершенно сухого противня.
Конечно, эта сладость просто таки калорийная бомба - масло, сахар, орехи. Но иногда можно себе такое позволить, тем более, что постоянно есть такие сладости слишком сладко, извините за тавтологию.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Добрый день! Спасибо, что читаете мой канал :)

Недавно прогуливались с семьёй по Ашану и в отделе с заморозкой увидела необычное тесто для выпекания, фирмы BONTIER "Kataifi" . Стало любопытно, что это за зверь такой и решила взять, для того, чтобы испечь дома какую-нибудь вкусноту. Сразу почему-то вспомнилась пахлава из магазина, которая имеет похожий вид. К сожалению, в названиях и видах пахлавы я не сильна, поэтому сказать точно не могу оно этот или нет.

Порадовало то, что на упаковке теста есть адрес сайта с припиской "больше рецептов на нашем сайте". Туда и пошла. Среди рецептов выискала нижеприведённый рецепт, чуть изменила его под свои потребности и делась с вами тем, что получилось.

Что нам понадобится?

  • Тесто катаифи половина пачки
  • Сахар: 300 г. (у меня коричневый)
  • Вода: 200 мл
  • Грецкий орех: 50 г
  • Фундук: 80 г
  • Оливковое масло: 100 г
  • Корица 2 палочки
  • Лимон: 1 шт.

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

2. 250 грамм сахара соединяем с 200 мл воды, соком 1 лимона и 2 палочки корицы - ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим 15 минут помешивая. Я варила прям с косточками от лимона и палочками корицы, всё-равно потом буду процеживать.

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

3. Растаявшее тесто распределяем на нити, и формируем из них полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см, на каждую из полосок кладу по 1 столовой ложке орехов. Орехи распределяю по всей длине. И сворачивая в рулетики.

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

4. Рулеты положила в силиконовую форму плотно друг к другу, сверху поливаю по столовой ложке подсолнечного или оливкового масла. Видно, что форма оказалась большая, в следующий раз нужно делать две порции теста. И отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Или на то время, которое потребуется для подрумянивания выпечки.

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

5. Достаём из духовки и сверху обильно поливаем сиропом, убираем в холодильник минимум на полчаса или дольше.

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

Достаём, наливаем чай - приятного аппетита!

Турецкая сладость получилась ничуть не хуже, чем в магазине, а ингредиенты все известные. В меру сладкая, с лимонной кислинкой. Тесто хрустящее и манящие ореховые нотки - всё как мы любим!

P.S.: получились настолько большие, что хватило одной штуки чтобы наесться! :)

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

Всем спасибо за внимание, если понравилось, то жмите "пальчик вверх" и подписывайтесь на канал!

Катаифи

Favorite
Loading
Добавить рецепт в избранное!

Катаифи (καταΐφι) – один из самых популярных десертов в Греции, попал в страну вместе с турецким владычеством. Катаифи, так же, как и Пахлава, — невероятно вкусная традиционная восточная сладость с начинкой из орехов, пропитанная сахарным сиропом. Готовят Катаифи из одноимённого теста, которое состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Часто это тесто называют «волосы ангела». Сейчас тесто Катаифи можно купить в замороженном виде, поэтому не проходите мимо и обязательно испеките это вкуснейший десерт.

Вам понадобится:

  • тесто Катаифи 450 гр
  • сливочное масло 82,5 % 250 гр

Для начинки:

  • грецкие орехи 200-250 гр (или любые орехи)
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 0,25 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар 450 гр
  • вода 330 мл
  • лимон 1 шт
  • палочка корицы 1-2 шт

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Обычно картонная упаковка содержит два пакета с тестом и, если у вас небольшая семья, можно использовать только один пакет, соответственно используйте половину начинки, сиропа и масла.

тесто катаифи

тесто катаифи

Приготовьте сироп: соедините воду сахар, цедру лимона и палочку корицы в сотейнике, доведите до кипения, варите 1-2 минуты до полного растворения сахара. Дайте остыть.

Пахлава из теста Катаифи

Приготовьте начинку: измельчите орехи, смешайте их с молотой корицей и гвоздикой.

орехи

Пахлава из теста Катаифи

Растопите сливочное масло.

сливочное масло

Смажьте маслом дно и бока формы для запекания.

 Катаифи

Тесто Катаифе очень быстро сохнет, поэтому при работе с ним используйте мокрое полотенце — накрывайте ту часть теста, с которой не работаете.

тесто катаифи

Отделите часть (полоску) теста, смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, положите на край начинку и закатайте в рулет.

 Катаифи

 Катаифи

Переложите рулет в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придайте ему более аккуратную форму. Так же скатайте остальные рулеты и плотно уложите их в форму. Посыпьте Катаифи остатками орехов и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 50-60 минут до лёгкого зарумянивания.

 Катаифи

Готовый Катаифи выньте из духовки, с помощью столовой ложки полейте сиропом (приблизительно 2 ст.л. сиропа на каждый рулет). Дайте остыть.

 Катаифи


Катаифи. Краткий рецепт.

Катаифи

Вам понадобится:

  • тесто Катаифи 450 гр
  • сливочное масло 82,5 % 250 гр

Для начинки:

  • грецкие орехи 200-250 гр (или любые орехи)
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 0,25 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар 450 гр
  • вода 330 мл
  • лимон 1 шт
  • палочка корицы 1-2 шт

Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Приготовьте сироп: соедините воду сахар, цедру лимона и палочку корицы в сотейнике, доведите до кипения, варите 1-2 минуты до полного растворения сахара. Дайте остыть.
Приготовьте начинку: измельчите орехи, смешайте их с молотой корицей и гвоздикой.
Растопите сливочное масло. Смажьте маслом дно и бока формы для запекания.
Отделите часть (полоску) теста, смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, положите на край начинку и закатайте в рулет.
Переложите рулет в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придайте ему более аккуратную форму. Так же скатайте остальные рулеты и плотно уложите их в форму.
Посыпьте Катаифи орехами и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 50-60 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовый Катаифи выньте из духовки, с помощью столовой ложки полейте сиропом (приблизительно 2 ст.л. сиропа на каждый рулет). Дайте остыть.

Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнёс её султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии. Подробней о пахлаве .

Фото к рецепту: Пахлава

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить. Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!

Фото к рецепту: Пахлава бакинская

Знаменитое восточное лакомство из теста, меда и орехов, имеющее немало рецептов приготовления. Один из самых известных - рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевого теста с начинкой из орехов и масляно-медовой пропиткой.

Фото к рецепту: Пахлава

Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.

Фото к рецепту: Пахлава (баклава)

Пахлава – рецепт восточного десерта с орехами из слоеного теста фило.

Фото к рецепту: Азербайджанская пахлава

Этот рецепт пахлавы из дрожжевого теста взят из открыток советского времени "Азербайджанская кухня". Тесто получается мягким и воздушным, а ореховая начинка - сладкая и сочная. Вашей семье очень понравится этот восточный десерт.

Фото к рецепту: Пахлава сдобная

Пахлава – очень популярная восточная сладость. Существует много разных способов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт пахлавы сдобной.

Фото к рецепту: Пахлава (баклава)

Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку: перевела рецепт пахлавы, заставила друзей сделать тонкую скалку. И, наконец, решила почувствовать себя горячей женщиной востока и. сделала ЭТО. ЭТО оказалось очень легко. Но самым приятным моментом оказалось не наслаждение вкусом любимых сладостей, а ошалевшие от удивления лица всей семьи друзей, которые я с чувством глубокого удовлетворения лицезрела по скайпу (они смотрели на присланное мною фото баклавы). Когда они были в состоянии задать вопрос из серии "Ты смогла?" я ответила гордо: "Зайчики, айм фром раша!"=))) . Я пишу очень подробно. Но если написано много, то это не значит, что это трудно!

Фото к рецепту: Домашняя пахлава

Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное - вкус. А он божественный! Мне очень понравилось. Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива!

Фото к рецепту: Пахлава крымская (

Эту пахлаву называют крымской или "пляжной" пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

Фото к рецепту: Пахлава в виде рулетиков

Если хоть однажды попробовать пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать о замечательном вкусе и аромате этой восточной сладости. Порадуйте себя и близких, приготовьте домашнюю пахлаву в виде рулетиков - из тончайшего теста, с медово-лимонным сиропом и орехами.

Фото к рецепту: Пахлава

Самое любимое лакомство!)

Фото к рецепту: Ленивая пахлава из слоеного теста

Сочная, в меру сладкая и очень вкусная пахлава. Этот рецепт порадует даже самых занятых хозяек. Минимум компонентов, час свободного времени - и вы можете наслаждаться кусочком ароматной ореховой выпечки.

Фото к рецепту: Пахлава

Хрустящая и сладкая пахлава, очень вкусная.

Фото к рецепту: Пахлава из теста фило

Думаю, многие из вас пробовали пахлаву - вкуснейшее восточное лакомство. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить вкуснейшую пахлаву в домашних условиях. Отличительная черта предлагаемого рецепта в том, что вместо слоеного теста используется тесто фило.

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей. Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.

Фото к рецепту: Пахлава

Пахлава – одна из самых популярных и любимых восточных сладостей. В разных странах и городах готовят это знаменитое блюдо по разным рецептам. Основу пахлавы всегда составляют: тесто, орехи и медовый сироп. Предлагаем вам один из вариантов приготовления пахлавы.

Пахлава - знаменитая восточная сладость из слоеного теста, пропитанного сладким сиропом. Как приготовить сироп для пахлавы и расскажет этот рецепт, а рецепты приготовления пахлавы выбирайте в суперпоиске на сайте, у нас их много.

Рецепт пахлавы медовой – знаменитого восточного десерта из слоеного теста с орехами и медом.

Фото к рецепту:

«Ленивость» данного рецепта заключается в том, что берется готовое тесто. Приготовление пахлавы с орехами нельзя отнести к быстрым процессам, но можно значительно ускорить процесс, если не браться за приготовление теста, а просто заменить его листами лаваша.

Фото к рецепту: Пахлава бакинская (рецепт с коррективами)

Пахлава бывает разная. Бакинская пахлава - это, по сути, многослойный пирог из опарного дрожжевого теста с ореховой начинкой.

Фото к рецепту: Пахлава-ролл с семечками

Пахлава-ролл с семечками - простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже юная домохозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным.

Фото к рецепту: Пахлава с безе

Данный вариант пахлавы - с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Пахлаву по этому рецепту сможет сделать даже не очень опытный кулинар.

Фото к рецепту: Пахлава с фисташками и яблоками

Пахлава из теста фило, с фисташками и яблоками.

В Азербайджане пахлаву готовят самыми разными способами. Предлагаем рецепт приготовления бакинской пахлавы из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и с медовой заливкой.

Среди восточных сладостей одна из самых известных и популярных – пахлава или баклава. Рецепт по-батумски - лишь одна из многочисленных разновидностей этого замечательного лакомства.

Пахлава со сметаной – рецепт интересного варианта приготовления этой восточной сладости. Готовится пахлава со сметаной, как обычно, из слоеного теста с ореховой начинкой, но к маслу, которым заливается пахлава перед выпечкой, добавляется сметана.

Рецепт подобного кушанья действительно был известен и ранее, но повар впервые настолько тонко раскатал тесто для пахлавы, что сквозь него свободно читался текст книги. Рецепт пахлавы также включал и оригинальную начинку и сироп. Так родилась турецкая пахлава, рецепт приготовления которой дошёл до наших дней. Из Турции пахлава, или баклава, распространилась в соседние страны, где рецепт пахлавы был изменён в соответствии с местными вкусами и традициями, и вскоре как готовить пахлаву узнали в Азербайджане, Греции, Крыме, Армении. Поэтому сегодня известна азербайджанская пахлава (или пахлава бакинская), пахлава армянская, пахлава крымская. Пахлава сегодня – визитная карточка Востока, одна из знаменитых восточных сладостей. Фото пахлавы можно увидеть на любой кондитерской лавке.

Как правило, делается пахлава из слоёного теста. Пахлава слоёная готовится из очень тонких слоёв теста, которые промазываются маслом, посыпаются тёртыми орехами и выкладываются слоями в посуду для выпечки или скручиваются в рулетики. После пропекания пахлава заливается сиропом со специями. Поэтому калорийность пахлавы её единственное слабое место. Рецепт пахлавы из слоёного теста может различаться в зависимости от начинки пахлавы. А вот рецепт пахлавы бакинской отличается тем, что содержит приготовление дрожжевого теста. Рецепт Крымская пахлава содержит молоко и шафран. Если вместо сиропа использовать мёд, получается пахлава медовая. Рецепт Пахлава медовая также имеет множество вариантов, в зависимости от специй и пр. добавок, которые используются. Все отдыхал в Крыму наверняка знают, что такое пляжная пахлава или пахлава медовая крымская, но вот как приготовить пахлаву медовую – не знают. Вам поможет наш рецепт пахлавы медовой с фото. Поделитесь с вашими коллегами-кулинарами процессом приготовления вашей пахлавы, разместив фото рецепт пахлавы. Так что, давайте договоримся: вам – пахлава, рецепт с фото – нам :)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творог (у меня деревенский) — 400 гр.

Хлопья геркулесовые — 50 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Тесто Катаифи — 300 гр.

Мармелад — 300 гр.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.

Креветки в тесте «катаифи»

Креветки в тесте «катаифи»

-18-20 очищенных тигровых креветок

-соль, перец, лимонный сок

-120-150 г теста «катаифи»

-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо

-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло.

Катаифи

Катаифи

можно положить гвоздику

цедра лимона (по усмотрению)

Пачка готового теста Катаифиэ

Белки(можно и без них)

1 ст.л лимон. сока

Выложить половину теста в промасленную форму, смазала маслом, затем начинку и сверху остаток теста и побрызгать маслом.

Выпекаем, нарезаем и заливаем сиропом. дать время для впитания сиропа.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Тесто фило - 300 г

Хлопья злаковые - 50

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.

Тесто

Тесто "Катаифи"

Мука пшеничная - 400 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Вода чистая - 300 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд .

Катаифи

Катаифи

Лимон - 0.5 Штуки

Тесто катаифи - 400 Грамм

Фисташки - 1.5 Стакана

Сливочное масло - 150 Грамм

Вода - 2 Стакана

Сахар - 2 Стакана

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях дово.

Греческое тесто

Греческое тесто "Катаифи"

Корица - 2 Грамма

Грецкий орех - 35 Грамм

Фисташки - 60 Грамм

Тесто катаифи - 250 Грамм

Вода - 200 Миллилитров

Оливковое масло - 100 Миллилитров

Сахар - 300 Грамм

Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.

Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.

Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 .

Лосось в тесте катаифи

Лосось в тесте катаифи

Молотая паприка - 2,5 чайные ложки

Горчица - 5 чайных ложек

Сливочное масло - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто катаифи - 200 г

Мед - 5 чайных ложек

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Филе лосося - 800 г

Яблочный уксус - 10 чайных ложек

Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.

Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.

Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.

Мелко нарезать миндаль.

Катаифи

Катаифи

Молотая корица - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - щепотка

Сливочное масло - 250 г

Тесто катаифи - 450 г

Грецкие орехи - 250 г

Палочки корицы - 1 штука

Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

Рулетики

Рулетики "Катаифи" с творогом и орехами

Сметана - 2 ст. л.

Масло сливочное - 70 г

Тесто фило - 125 г

Сахар тростниковый - 250 г

Миндаль поместить в блендер.

Измельчить, но не в крошку.

К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.

Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.

Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),

2 стакана сахара,

200 г. сливочного масла.

Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.

Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

Пирожное

Пирожное "Катаиф"

Масло сливочное - 1.5-2 ст. л.

Кислота лимонная - 0.25 ч. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1.5-2 стак.

Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски

Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное .

Катаифи

Катаифи

Сахар коричневый - 300 г

Тесто слоеное - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Фисташки - 100 г

Масло растительное - 50 г

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.

Она очистила фисташки.

Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.

Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.

Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат.

Кнафе

Кнафе

Сахарный сироп - 120 мл

Сыр рикотта - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 20 г

Тесто катаифи - 160 г

Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.

В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.

На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхно.

Соломенные розы из сосисок

Соломенные розы из сосисок

Тесто фило - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Для приготовления данного рецепта я использовала сосиски ТМ Черкизово.

Каждую сосиску разрезать вдоль на 5 частей.

Тесто Катаифи предварительно разморозить.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Трубочки с беконом и творожным сыром

Масло сливочное - 40 г

Тесто фило - 150 г

Сыр творожный - 150 г

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.

Креветки в хрустящей шубе

Креветки в хрустящей шубе

Соус-маринад - 40 мл

Масло оливковое - 50 мл

Перец черный - 1/4 ч. л.

Тесто фило - 200 г

Креветки - 400 г

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр творожный — 150 гр.

Тесто Катаифи — 150 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Бекон — 6 полосок.

Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.

4. Затем обернуть полоско.

Салат

Салат "Монпасье" в гнездышках

Кукуруза - 1 бан.

Масло оливковое - 6 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Орехи грецкие - 100 г

Тесто фило - 225 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Тесто катаифи разморозить.

Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов.

Каждое гнездышко смазать чайной ложкой оливкового масла. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала "Ветчину по-Черкизовски".

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - 1 стебель

Горчица - 1 столовая ложка

Лангустины - 8 штук

Тесто катаифи - 80 г

Сладкий перец - 200 г

Свежая мята - 8 штук

Баклажаны - 200 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 80 мл

Помидоры - 500 г

Оливковое масло extra virgin - 100 мл

Перец (лучше взять разных ­цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.

Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла.

Читайте также: