Торт воздушный поцелуй рецепт со сгущенкой

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт Воздушный поцелуй

Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!

Ингредиенты для «Торт "Воздушный поцелуй"»:

  • Молоко сгущенное (тесто - 2 бан.; масляный крем - 1 бан.) — 3 бан.
  • Яйцо куриное (тесто - 3 шт; заварное тесто - 5 шт) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто - 3 стак.; заварное тесто - 1 стак. (стакан 250 мл)) — 4 стак.
  • Маргарин (заварное тесто) — 100 г
  • Вода (заварное тесто) — 1 стак.
  • Сметана (крем - 800 г; глазурь - 50 г) — 850 г
  • Сахар (крем - 1,5 стак.; глазурь - 0,5 стак. (стакан 250 мл)) — 2 стак.
  • Какао-порошок (тесто - 3 ст.л.; глазурь - 3ст.л.) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (масляный крем - 300 г; глазурь - 60 г) — 360 г
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Уксус (тесто)
  • Краситель пищевой (масляный крем)
  • Ванилин (крем) — 1 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13906.9 ккал
белки
263.2 г
жиры
707.2 г
углеводы
1649.2 г
Порции
ккал
1158.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
58.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Торт "Воздушный поцелуй"»:


Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку.


Добавить муку. Перемешать.


Ввести взбитые яйца.
Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.


Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.


Форму смазать маслом.
Выпечь два коржа - белый и "шоколадный", при температуре 180-200С, 20-25 мин.


Разрезать каждый корж пополам вдоль.


Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать.


Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету.


Убрать будущий торт в прохладное место.


Теперь займёмся приготовлением глазури.
На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.


Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть.


Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.


Тесто не должно быть слишком густым.
Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли.


А теперь самое интересное.
Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится.
Вот, например такой рисунок.


А получился он так. Сначала ободок.


Затем кружева на ободок.


И заполнение середины.


Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.


Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта.


Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности.


Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны.
Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.


Приступим к украшению.
Достаём торт.


Покрываем его глазурью.


На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.


В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным.
Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов.


Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт.
Бортик я сделала из белого масла.


Сделала разноцветные розочки.


И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла.


Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось.
Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Воздушный поцелуй"

Рецепт: Торт Воздушный поцелуй

Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!

Похожие рецепты

Ананасовый торт «Сердце»

  • 104
  • 210
  • 12759

Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

  • 146
  • 939
  • 61218

Торт "Дьявола"

  • 15
  • 162
  • 3288

Фруктовый торт "Проба пера"

  • 40
  • 22
  • 6340

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

  • 67
  • 336
  • 32730

Торт "Птичье молоко"

  • 32
  • 199
  • 46138

Торт "Бутерброд с икрой"

  • 59
  • 60
  • 13642

Торт "Вупи-пай"

  • 17
  • 393
  • 10882

Торт "Поваренок"

  • 27
  • 31
  • 6519

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2011 года Мантра #

16 ноября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 января 2011 года Мария По # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Викуся_Куся #

10 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года barska #

УДАЧИ в конкурсе!

10 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года tatunja #

10 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года zateika #

10 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года мисс #

9 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Nika #

9 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Neitrine #

9 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года зимняя вишня #

9 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года irina_vip #

8 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Lyusana #

8 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Ольга Бабич #

8 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года y-levchenko #

8 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Эллиса deleted #

8 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года сильвестр #

8 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года wwb80 #

8 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • НАПИТКИ (381)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
  • ЧАЙ (59)
  • КОФЕ (43)
  • ВОДА (25)
  • КВАС (25)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (353)
  • ИСКУССТВО (192)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (102)
  • Политика (97)
  • ПРИТЧИ (95)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (68)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (40)
  • Кухня (17)
  • География (12)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • БЕЛАРУСЬ (16)
  • ИГРЫ (15)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1087)
  • Волосы (161)
  • Диета, худение (338)
  • Маникюр, педикюр (87)
  • Уход за лицом, макияж (420)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
  • ВИДЕО (427)
  • ВЯЗАНИЕ (2160)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (186)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (967)
  • Спицами (1096)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (338)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
  • Грибы (231)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (668)
  • ИНТЕРЕСНО (948)
  • ИСТОРИЯ (315)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (417)
  • КНИГИ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (8246)
  • КРУПЫ (152)
  • Журналы и сайты по кулинарии (81)
  • Узбекская кухня (66)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (34)
  • Американская кухня (19)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (393)
  • Грузинская кухня (110)
  • Десерты, сладости (687)
  • Заготовки (232)
  • Закуски (1320)
  • Индийская кухня (58)
  • Итальянская кухня (145)
  • Китайская кухня (65)
  • Корейская кухня (101)
  • Молочные блюда (136)
  • Мясо (1199)
  • Напитки (76)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (834)
  • Овощи (644)
  • Первые блюда (385)
  • Рыба (414)
  • Салаты (807)
  • Сладкая выпечка (1935)
  • Соусы (182)
  • Французская кухня (98)
  • Японская кухня (55)
  • ЛЕЧЕНИЕ (803)
  • Лекарства (120)
  • ЛИЧНОСТИ (317)
  • МОДА (241)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (186)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1033)
  • ПРАЗДНИКИ (387)
  • Пасха (89)
  • Рождество (56)
  • Новый год (274)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1614)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (44)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (80)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (64)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (863)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (145)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1551)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (149)
  • Шитье (1345)
  • ЮМОР (1091)

-Метки

-Цитатник

Царь Иван Грозный и его восемь жен: часть VI - Анна Васильчикова Царь Иван Грозный и его восе.

150 способов сжечь калории Желаете похудеть быстрее? Тогда выбирайте энергоемк.

Жареные кольца кальмара Ингредиенты: Кальмары (кольца) - 500 г Мука .

Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него .

Декоративные подушки своими руками: для себя и в подарок Декоративные подушки своими руками: д.

  • Нежный аппетитный десерт

Нежный аппетитный десерт

Торт Воздушный поцелуй

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Молоко сгущённое с сахаром 1,5 банки500 36.00 42.50 280.00 1600.00
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Сода пищевая 1 чайная ложка3
Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана225 23.18 2.48 155.03 751.50
Яйцо куриное 1 шт. для крема60 7.62 6.54 0.42 94.20
Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки для крема30 3.09 0.33 20.67 100.20
Сахар-песок 1 стакан для крема180 179.46 716.40
Молоко 2,5 стакана для крема500 16.00 18.00 24.00 320.00
Масло сливочное для крема200 1.00 165.00 1.60 1496.00
шоколад и грецкие орехи
Итого в рецепте 109.75 254.47 662.44 5360.90

Процесс приготовления торта Воздушный поцелуй

Муку, сгущёнку и яйца, смешайте между собой, добавьте небольшое количество негашеной соды.

Противень смажьте маслом и посыпьте манкой, чтобы коржи не прилипали и выпекайте пять штук.

Теперь взбейте при помощи миксера яйца, муку, один стакан сахара, половину стакана молока.

Два стакана молока вскипятите отдельно, добавляя при этом, то что у вас получилось раннее.

После того, как смесь хорошо остынет, добавьте двести грамм, предварительно взбитого масла.

Коржи промажьте полученным кремом, натрите шоколад и измельчите грецкие орехи — посыпьте сверху.

Состав и процесс приготовления десерта


Ароматный и вкусный праздничный торт





Оригинальный банановый десерт

Ароматный и яркий десерт


Состав и рецепт приготовления

Сайт носит информационный характер и не является офертой, определяемой ст.437 ГКРФ.

Текстовый и графический контент на сайте защищен авторскими договорами и его незаконное использование будет преследоваться в судебном порядке. Контент предназначен для пользователей, достигших 18 лет. За использование или не использование информации сайта администрация сайта ответственности не несет.

В ряде случаев контент размещается посетителями сайта, отслеживать все материалы не возможно: правообладатели, чьи права могут быть нарушены могут обратиться с жалобой на странице "Правообладателям", указав на доказательство правообладания контентом, вопросы этой категории решаются оперативно.

Торт на новогодний стол. Мягкий, воздушный и мега вкусный. Готовится очень просто и легко. Рецепт простой и несложный. Я уверена, что он вам понравится сто процентов. Обязательно приготовьте и удивите всех этим потрясающим десертом Брауни.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начнем с того что шоколад и сливочное масло 100 грамм поставим на водяную баню и перемешаем

На водяной бане постоянно помешиваем смесь, доводим до однородности

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Перемешиваем, когда масса немного остынет добавляем по одному яйца

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

В муку добавим разрыхлитель и перемешаем

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Просеиваем в шоколадную массу, перемешаем

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Ножом измельчим арахис

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Отправляем смородину и орехи к тесту, смородину можно заменить на вишни или другие ягоды с кислинкой

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Форму смажем сливочным маслом

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Застелем пергаментной бумагой

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Выливаем тесто, разравниваем, можно постучать низом формы об стол

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Отправляем в заранее разогретую духовку 160 градусов на 50-60 минут. Но это для моей стеклянной формы, ее надо долго прогревать, для разъемной тонкой формы, время может составить от 30 минут. Проверяем шпажкой, главное не пересушить , он должен остаться влажным

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Для упрощения процесса приготовления я возьму готовую глазурь Dr. Oetker Глазурь со вкусом темного шоколада или можно взять Dr. Oetker Глазурь со вкусом темного и белого шоколада, как вам больше нравится. Её просто, следуя инструкциям по приготовлению, положить в горячую воду или отправить в микроволновку и готово

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Корж разрезаем на порционные кусочки и поливаем глазурью

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Украшаем по желанию, я украшу коктельными вишенками

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Бесподобный торт на Новый год «Шоколадный». Нежный как воздушный поцелуй.

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.

  • Шоколад 180 г.
  • Масло слив. 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 170 г.
  • Мука 100 г.
  • Арахис 50 г.
  • Какао 30 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Смородина кр. 50 г.
  • Вишни, глазурь

Торт

Торт "Медовый поцелуй"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу

Мед смешать с содой и оставить при комнатной t* на 4 часа (можно на ночь).

Добавить яйца, сахар и хорошо взбить.

Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать.

Разделить тесто на 4 части. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и распределить часть теста.

Торт

Торт"Поцелуй негра"

1 стол. ложка какао

2 стол.ложки какао

2стол. ложки коньяка или ликёра

Какао смешать с сахаром, добавить желтки 4 яиц, сахар, сметану, соду и хорошо перемешать. Белки сбить в крутую пену.Добавить муку и замесить тесто.Испеч 2 коржа

Сироп:сахар с водой довести до кипения, бобавить коньяк или ликёр.

Торт

Торт "Шоколадный поцелуй"

Ароматизатор - по вкусу

Разрыхлитель теста - 2 пакет.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 400 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Яйца взбиваем с 400 г сахара и щепоткой соли

Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто

Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности

Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень 25х35 см и обычную кальку. У меня их два, получает.

торт

торт "Поцелуй"

5 стаканов муки

250гр. сметаны ( 1 пачка)

4 стакана сахара

Крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванилин

10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выло.

Торт

Торт "Сливочный поцелуй"

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мороженое - 400 г

Маргарин - 1,5 пач.

Масло сливочное - 1 пач.

Итак? приступим. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену

Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку.

Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.

Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью.

Торт

Торт "Поцелуй негра"

Молоко - 6 Ст. ложек

Масло сливочное - 40 Грамм

Мука - 2 Стакана

Сметана - 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)

Творог - 180 Грамм

Сода - 2 Чайных ложки

Какао - 5 Чайных ложек

Уксус - 2 Чайных ложки

Мак, какао и грецкие орехи - По вкусу (для коржей)

Сахар - 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)

Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.

Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.

В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем.

Торт

Торт "Экзотический поцелуй"

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 0,75 стак.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Шоколад молочный - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар и желтки, убираем миксер.

Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку и какао.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовый бисквит разрезаем на 2 ко.

Торт

Торт "Вишневый поцелуй"

Сгущенка - 1 Штука (½ банки для крема, ½ банки для коржа)

Вишня - 1 Килограмм

Ликер - 3 Ст. ложки

Сметана - 200 Грамм

Какао - 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)

Уксус - 1 Ст. ложка

Мука - 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)

Сода - 1 Чайная ложка

Масло - 200 Грамм

Сахарный песок - 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)

Миндаль - 70 Грамм

Яйцо - 3 Штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема)

1. Берем все продукты для коржей.

2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.

3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.

4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.

5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.

6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбив.

Торт

Торт "Воздушный поцелуй"

Шоколад белый - 75 г

Вино белое полусладкое - 125 мл

Яйцо куриное - 5 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Желатин - 1 ст. л.

Для начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.

Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы.

Читайте также: