Пасхальные кексы без дрожжей рецепты

Обновлено: 26.04.2024

Вместо них используется либо пищевая сода, либо разрыхлитель. Добавляется много масла, кефир, сливки, творог, в зависимости от рецепта. За счет этих продуктов выпечка не черствеет, получается сочной, рыхлой, слегка влажной.

Ну и самый большой плюс, для меня, так это то, что быстро готовится. Не нужно заниматься выпечкой целый день.


Содержание статьи:
1. Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт
2. Рецепт приготовления кулича без дрожжей на кефире
3. Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами
4. Бездрожжевой кулич с творогом на Пасху
5. Пасхальный бездрожжевой кулич на сливках
6. Видео рецепт, как приготовить лимонный кекс на Пасху без дрожжей
7. Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Можно дополнить цукатами, изюмом, цедрой цитрусовых, шоколадом, какао. Хранится около недели и не черствеет, но я сомневаюсь, что у вас столько будет храниться. Вообщем классная альтернатива самым вкусным дрожжевым куличам.

Из плюсов еще могу отметить то, что тесто не нужно долго вымешивать, а также, выпекать в бумажных или железных формах разного размера. А можно, использовать специальную форму для кексов.

Пасхальный кулич без дрожжей

Украсить можно глазурью из маршмеллоу. Это такой зефир, он бывает белый, розовый, салатовый, следовательно и цвет глазури меняется от выбора зефирок.

Украшать можно бусинками из сахара, бабочками, жучками, сердечками, у нас перед праздником Пасхи, в магазинах и супермаркетах этого добра хватает.

Важным правилом является свежесть и качество продуктов, не заменяйте масло на маргарин, используйте свежие продукты, тогда результат вас порадует.

  1. Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт
  2. Рецепт приготовления кулича без дрожжей на кефире
  3. Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами
  4. Бездрожжевой кулич с творогом на Пасху
  5. Пасхальный бездрожжевой кулич на сливках
  6. Видео рецепт, как приготовить лимонный кекс на Пасху без дрожжей
  7. Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт

Рецепт приготовления этого кулича на молоке, что отличает его от других рецептов ниже. Готовится быстро и просто, итак, приступим.

Вкусный и влажный пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 гр
  • сахар – 250 гр
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 4 шт
  • сухофрукты – 150 гр (изюм, клюква)
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 7 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • мука – 400 грамм

Продукты должны быть комнатной температуры, это правило как для дрожжевого, так и без дрожжевого теста.

Масло нам нужно мягкое. Заранее его нужно достать из холодильника. Соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером.

Вкусный и влажный пасхальный кулич без дрожжей

Без фанатизма, нам нужно соединить эти два продукта. Можно использовать обычный венчик.

Вводим в смесь яйцу и вмешиваем.

Вкусный и влажный пасхальный кулич без дрожжей

Затем пришло время ванили, цедры, корицы и прочих специй. При натирании цедры из лимона или апельсина, важно не зацепить белую часть, она будет горчить в выпечке.

Подогреваем молоко, и вливаем в тесто, оно должно быть не горячее, а теплое.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, и постепенно, порциями добавляем в тесто.

Вкусный и влажный пасхальный кулич без дрожжей

Нам нужно вымыть сухофрукты, обсушить их бумажным полотенцем, можно обсыпать мукой.

Вкусный и влажный пасхальный кулич без дрожжей

Далее, их нужно добавить в тесто, все хорошо перемешиваем.

Наполняем формы тестом, с учетом, что куличи еще подрастут, так как в тесте есть разрыхлитель. Формы могут быть одного размера, или разного. Можно использовать железные формы, но застелить их пергаментом. Или бумажные, которые перед Пасхой продают в любом магазине.

Наполняем ложкой аккуратно формы. Ставим их на противень, и убираем в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.

Вкусный и влажный пасхальный кулич без дрожжей

Проверяем лучинкой, возможно понадобиться чуть больше, или меньше времени, зависит от форм.

Через 40 минут, куличи можно накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел. Проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, и остужаем изделия. Остывшие кулинарные шедевры смазываем глазурью или присыпать пудрой.

Вкусный и влажный пасхальный кулич без дрожжей

Такая выпечка готовится быстро, без возни, и остается мягкой через 2-3 дня. Но вряд ли она сможет так долго храниться.

Рецепт приготовления кулича без дрожжей на кефире

Этот кекс один из моих любимых, всегда уходит на ура, он такой вкусный, что тает во рту. Принцип приготовления теста очень прост.

Готовить его можно в специальной круглой форме для кекса, или в формах для кулича. Сверху посыпаем пудрой, или готовим глазурь.

вкусный кекс рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 200 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 стакан кефира (у меня стакан 250 гр.)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана муки (стакан 250 гр.)

Вкусный кекс рецепт с фото.

Все продукты должны быть комнатной температуры, рекомендую их заранее вынуть их холодильника. Поместите на стол, думаю за 1-2 часа до приготовления, вы можете все подготовить.

Масло я растопила, подготовила кефир и сахар. Отделять желтки от белков не нужно, мы будем использовать целые яйца.

Вливаем яйца в миску, всыпаем сахар, взбиваем миксером. Добавляем соду, гасить ее не нужно, сода погасится в кефире.

вкусный кекс рецепт с фото

Вливаем кефир, и добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее. Я растапливаю в микроволновке.

Несколько слов по поводу кефира. Если есть у меня домашний кефир, я использую его, нет, я покупаю в магазине. Я брала и 1.5% жирности, и 2.5%.

После добавления кефира, сода вступает в реакцию с кефиром, и начинает «шипеть», это нормально.

вкусный кекс рецепт с фото

Просеиваем муку, всыпаем ее порциями. Я насыпаю сначала стакан, перемешиваю, затем еще один стакан. Это тесто настолько быстрое и простое, что неважно, будете вы вмешивать муку лопаткой или миксером. Я делаю это миксером.

вкусный кекс рецепт с фото

В результате, наше тесто становится похоже на густую сметану. Оно гладкое, однородное и ароматное. Кстати, для аромата я добавила пакетик ванильного сахара. Вы смотрите сами, что любите. Можно цедру апельсина, лимона, корицу, например.

вкусный кекс рецепт с фото

Теперь разливаем по формам, или вливаем в круглую форму для кексов, и выпекаем в духовке. Плюс теста без дрожжей в том, что не нужно ждать когда оно поднимется в формах, выпекать нужно сразу, только в заранее разогретой духовке.

Пару слов о формах, если используете железные, обязательно выстилайте дно и бока пергаментом, так легче вынимать, и уже на 100% ничего не прилипнет к стенкам формы.

Горой формы не наполняем, учитываем что кулич немного поднимется в формах. Выпекаю я 30-40 минут при температуре 180-200 С. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Пасхальный творожный кекс

Далее, вынимаем, и даем им остыть. Такие куличи не опадают, и не оседают. После остывания посыпаем пудрой или смазываем глазурью.

Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами

Этот рецепт также, на кефире, но он с огромным количеством сухофруктов, обалденно вкусный. Внутри мягкий, влажный, окружен хрустящей корочкой.

Самый вкусный кекс

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 10 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)
  • 125 грамм растительного масла (рафинированного)
  • 100 грамм кефира
  • 1/3 чайной ложечки куркумы
  • 200 грамм изюма
  • 200 грамм кураги
  • 200 грамм фиников
  • 200 грамм семечек

Можно заменить изюм, курагу и финики цукатами, но вам не захочется ничего менять, потому что это бесподобная выпечка.

В том рецепте используются курага, финики, и изюм, именно эти компоненты придают такой вкус и сладость, а семечки отлично дополняют всю эту гармонию.

Я вымыла и обсушила сухофрукты, курагу и финики нарезала кусочками.

Самый вкусный кекс

Далее, 5 яиц соединяем с сахаром в миске, добавляем ванильный сахар.

Самый вкусный кекс

Взбиваем все миксером, взбиваем минут 5, чтобы масса стала пышной и однородной. Добавляем кефир и растительное масло.

Самый вкусный кекс

Тем временем просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель.

Самый вкусный кекс

Всыпаем куркуму, она даст красивый желтый цвет нашей выпечке. Все перемешиваем, чтобы не было желтое в одной точке, муку перемешиваем с разрыхлителем и куркумой.

Самый вкусный кекс

В массу сначала всыпаем цукаты, если вы их используете, или сухофрукты и семечки. А затем муку, перемешиваем все до однородного состояния.

Самый вкусный кекс

Выпекаем в формочках, или в форме для кексов. У меня выпекался 30 минут при температуре 190ºС, проверяла я деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то все готово. Украшаем традиционно, глазурью, или сахарной пудрой.

Если вы хотите приготовить кекс с изюмом и цукатами, то предлагаю вам удачный рецепт.

Ароматная и мягкая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте.

Бездрожжевой кулич с творогом на Пасху

Творог делает выпечку пушистой и нежной. Готовится все очень быстро, декорируется любой глазурью. Вкус получается отличный. Украшаем цветочками, посыпкой и бусинками.

Дрожжевой пасхальный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 370 г муки;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 3-4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 150 г кураги;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Процесс приготовления:

  1. Порезать курагу, с апельсина снять цедру.
  2. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
  3. Присоединить к яйцам перетертый через сито творог и взбить продукты вместе.
  4. Масло растопить на малом огне или в микроволновке. Слегка остудить. Присоединить к основной смеси, и перемешать при помощи миксера.
  5. Просеять муку с разрыхлителем в отдельную чашку. Добавить двумя частями в тесто. Размешать.
  6. Присоединить курагу и цедру. Тщательно перемешать.
  7. Промаслить формочку диаметром примерно 26 см, припорошить ее мукой. Выложить в нее тесто.
  8. Выпекать в горячей (170°C) духовке от 1 до полутора часов. К концу выпечки проколоть изделие зубочисткой. Если она сухая, то кекс можно вынимать.
  9. Остудить кулич, украсить глазурью и присыпкой.

Пасхальный бездрожжевой кулич на сливках

По вкусу кулич без дрожжей несколько отличается от классической дрожжевой пасхальной выпечки.

Для хозяюшек, у которых нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, этот вариант выпечки станет отличной альтернативой.

Чтобы куличи хорошо пропеклись и одновременно не подгорели сверху, запекают их при температуре не выше 170°C. Стоит учитывать, что чем меньше формочка, тем быстрее пасха будет готова.

Бездрожжевой кексовый кулич

Ингредиенты:

  • 0,3 л кефира, 1%;
  • 330 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин по предпочтениям;
  • курага, изюм по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры влить в емкость, присоединить соду. Подождать пока пойдет реакция и кефир запузырится.
  2. В глубокую миску просеять муку.
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  4. Присоединить к муке кефир, ванилин, сахар и масло. Тщательно размешать.
  5. Изюм и курагу заранее залить кипятком, выдержать полчаса, чтоб набухли. Слить воду. Курагу порезать. Обвалять в муке сухофрукты.
  6. Присоединить изюм и курагу к тесту. Размешать. Консистенция теста должна быть гуще, чем для оладий и обычных кексов.
  7. Подготовить формы. Металлические формочки – промаслить и присыпать мукой.
  8. Выложить тесто, заполняя емкость на половину.
  9. Поставить в горячую (160-170°C) духовку. Выпекать в среднем полчаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  10. Готовые изделия остудить, а затем декорировать глазурью и пасхальными украшениями.

Видео рецепт, как приготовить лимонный кекс на Пасху без дрожжей

Очень вкусный, влажный, лимонный кекс, с добавлением вяленой клюквы, коньяка, и цедры лимона. Получается воздушный и мягкий.

Кстати, вместо клюквы, можно добавить цукаты, например, или курагу с изюмом. Верх покрыть глазурью или пудрой. Чтобы приготовить, нажимайте кнопку, и смотрите видео.

Этот рецепт выручит когда нет времени на приготовлением. Раз, два и готово, и гости, и семья сыты на праздник, а главное, выпечка домашняя.

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт очень вкусного пасхального хлеба, готовить его можно как в хлебопечке, так и в духовке. Получается мягкий и нежный. У кого нет времени заниматься выпечкой в духовке, можно приготовить используя кухонный помощник.

Просматривайте видео, если понравился рецепт, можете купить необходимые продукты, и смело приступать к приготовлению.

Ну и в заключение хочу сказать, готовьте, пробуйте, экспериментируйте, и радуйте свою семью вкусной выпечкой!

Пасхальный кекс – вкусное, пышное лакомство для праздничного стола

Пасхальный кекс – великолепная альтернатива традиционному куличу, не уступающая таковому ни по вкусу, ни по внешнему виду. Праздничный стол с такой выпечкой станет более совершенным, а друзья будут безмерно признательны, получив подобный презент в красивой упаковке.

Как испечь пасхальный кекс?

Рецепты пасхальных кексов в домашних условиях покоряют изобилием и многообразием возможных вариантов.

  1. Тесто для кексов замешивается преимущественно на соде или разрыхлителе без дрожжей, что экономит время и позволяет в короткий срок получить достойную выпечку.
  2. В качестве основы используют яйца с сахаром, добавляя в зависимости от рецепта разные молочные продукты, сливочное или растительное масло.
  3. Для придания десерту дополнительного вкуса в тесто вмешивают изюм, другие сухофрукты, цукаты, орехи.
  4. Для выпекания изделий применяют порционные формочки или большие формы для кексов.
  5. Как и традиционные куличи пасхальный кекс смазывают по готовности сахарной помадкой или глазурью и украшают по своему вкусу.

Пасхальный кекс – самый вкусный рецепт

пасхальный кекс

Простые, но вкусные кексы на Пасху получится испечь, если придерживаться нижеследующих рекомендаций. Если нет крахмала, его можно заменить дополнительной порцией муки, а вместо цукатов взять изюм, другие сухофрукты. Ароматизируют основу лимонной цедрой в сочетании с ванилином или используют добавку с другим ароматом.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 100 г
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пудра сахарная, ванилин, цукаты.

  1. Взбивают 2 яйца, добавив сахар.
  2. Добавляют цедру, 2 желтка, ванилин, масло и молоко.
  3. Всыпают через сито муку с разрыхлителем и крахмал.
  4. Перемешивают составляющие, добавив цукаты.
  5. Перекладывают массу в форму, пекут изделие 50 минут при 180-190 градусах.
  6. Украшают пасхальный кекс самый вкусный белковой помадкой.

Творожный кекс на Пасху – рецепт

кекс творожный на пасху рецепт

Настоящая находка для занятых хозяек – пасхальные творожные кексы. Из простого и доступного набора продуктов и сравнительно элементарной технике приготовления получится изумительная во всех отношениях выпечка, которую останется только украсить пудрой или помадкой и кондитерской посыпкой, подключив фантазию.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм, ваниль.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют масло, продолжая взбивание, а затем творог и немного муки.
  3. Вмешивают в тесто погашенную соду, ваниль.
  4. Добавляют оставшуюся муку, изюм.
  5. Печется такой пасхальный творожный кекс около часа при 160-170 градусах.

Пасхальный кекс без дрожжей

пасхальный кекс

Вкусный пасхальный кекс, бездрожжевой рецепт которого предполагает добавление в тесто кефира, будет мягким, нежным, пышным, слегка влажноватым. Даже без добавления изюма или цукатов выпечка порадует отменными качествами и станет отличной быстрой заменой традиционным затейливым куличам.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 30 мл;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 150 мл;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль.

  1. Яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
  2. Добавляют кефир, смешанный с содой, масло, ваниль, а затем муку.
  3. Размешивают тесто до однородности, переливают в форму.
  4. Пекут пасхальный кекс около часа при 180 градусах.

Пасхальные кексы с цукатами

пасхальные кексы с цукатами

Красочный и яркий на вид, сладкий кекс на Пасху можно испечь с добавлением цукатов. Чтобы тесто хорошо пропеклось, используют специальную форму с отверстием по центру, или применяют маленькие порционные емкости: силиконовые или другие, смазанные маслом. Ничто не помешает украсить готовые изделия должным образом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • цукаты – 100 г;
  • ваниль.

  1. К яйцам всыпают сахар, взбивают их до пышной пены.
  2. Добавляют масло, сметану, ваниль, муку с разрыхлителем.
  3. В последний момент замеса закладывают цукаты, перемешивают основу, перекладывают в промасленные формы.
  4. Пекут порционные изделия 30 минут при 180 градусах или пасхальный большой кекс в течение часа.

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

итальянский пасхальный кекс панеттоне

Итальянский пасхальный кекс «Паннетоне» в переводе означает «хлеб роскоши» и сполна оправдывает свое название. Основа здесь замешивается с обилием сливочного масла, изюма и цукатов на сухих дрожжах и потребует времени на подъем и вызревание, но результат сполна окупит все временные, материальные и трудозатраты.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 540 г;
  • вода – 170 мл;
  • ром и горячая вода – по 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 320 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • цукаты и изюм – по 150 г;
  • мед – 40 г;
  • ванилин и цедра лимона.

  1. Соединяют муку с сухими дрожжами, ванилином, цедрой лимона.
  2. Отдельно взбивают яйца с сахаром, добавив мед, теплую воду.
  3. Всыпают к яйцам сухую смесь, вмешивают 250 г мягкого масла.
  4. Замачивают в воде с ромом изюм, а цукаты соединяют с растопленным маслом, вмешивают в тесто.
  5. Оставляют основу для расстойки на 12-15 часов.
  6. Перекладывают массу в форму, оставляют еще на 3 часа.
  7. Выпекают кекс при 190 градусах до сухой лучины.

Симнель – английский пасхальный кекс

симнель английский пасхальный кекс

Необычный кекс на Пасху, простой рецепт, которого применяют в британских семьях, станет лучшим украшением праздничного стола. Изысканность вкуса обеспечит применение миндальной муки, вместо которой подойдут распаренные в воде, очищенные, подсушенные, а затем перемолотые в кофемолке или блендере орехи.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 100 г;
  • миндальная мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • курага и изюм – по 100 г;
  • апельсиновый ликер – 8 ст. ложек;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 10 г.

  1. К взбитым с сахаром яйцам вмешивают мягкое масло.
  2. Добавляют два вида муки с разрыхлителем, имбирем и цедрой, а затем курагу с изюмом и ликером.
  3. Перекладывают массу в форму и отправляют в прогретую до 160 градусов духовку на час.
  4. Прикрывают форму фольгой и выпекают английский пасхальный кекс еще около часа.

Гугельхупф – немецкий пасхальный кекс

гугельхупф немецкий пасхальный кекс

Пасхальные традиции Германии требуют выпекания простого, но вместе с тем вкусного кекса на дрожжах. Употребляют изделие как свежеиспеченным, так и в уже зачерствевшем виде. Его нарезают на ломтики, при желании подсушивают дополнительно в тостере, а затем смазывают маслом и подают к чашке горячего чая.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар коричневый – 100-150 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • ром – 3 ст. ложки;
  • изюм – 150 г;
  • пудра сахарная, миндаль.

  1. В теплом молоке распускают дрожи, немного сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют остаток сахара, взбитые яйца, масло, муку, ром, а в конце замеса изюм, миндаль.
  3. После подъема теста в тепле в миске перекладываю его в форму, дают снова подняться.
  4. Пекут немецкий пасхальный кекс при 180 градусах до сухой лучины.

Коломбо – пасхальный кекс

коломбо пасхальный кекс

Итальянский пасхальный кекс «Коломбо» готовится путем нетрадиционного приготовления закваски, которая максимально активирует свойства дрожжей. Благодаря этому выпечка получается особенно пышной и воздушной. Если не по нраву цукаты, их заменяют изюмом или нарезанными, предварительно распаренными сухофруктами.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • цукаты – 150 г;
  • лимонная цедра, ваниль.

  1. Дрожжи заливают двумя столовыми ложками воды.
  2. Добавляют 100 г муки, замешивают мучной ком, разрезают его крест-накрест.
  3. Заливают тесто стаканом теплой воды, оставляют в тепле на час.
  4. Добавляют в закваску оставшееся молоко, взбитые с сахаром яйца, масло, цедру, ваниль, оставляют на час.
  5. Вмешивают цукаты, дают основе еще раз подняться.
  6. Перекладывают тесто в форму и выпекают кекс до готовности.

Пасхальный кекс с орехами и сухофруктами

кекс пасхальный с орехами и сухофруктами

Приготовленный кекс на Пасху, рецепт которого предполагает добавление большого количества сухофруктов и орехов, всегда пользуется популярностью среди дегустаторов и станет идеальным сопровождением праздника. Чтобы сделать мякиш еще более нежным, вместо трех яиц добавляют при замесе 5 желтков.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сухофрукты – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • коньяк;
  • ванилин.

  1. Заливают сухофрукты коньяком до покрытия, орехи подсушивают до аромата, измельчают.
  2. Взбивают масло с сахаром, добавляют по одному яйца.
  3. Всыпают в тесто муку с разрыхлителем.
  4. Вмешивают обсушенные от коньяка сухофрукты, орехи.
  5. Выпекают кекс 45-50 минут при 180 градусах.

Пасхальный кекс в хлебопечке

пасхальный кекс

Кекс пасхальный – рецепт, который удобно и просто исполнять в хлебопечке. Необходимо только заранее позаботится о наличии нужных ингредиентов и добавить их в ведерко устройства в порядке, согласно рекомендациям в инструкции. Остывать изделие должно на решетке, для чего его необходимо извлечь из формы спустя 10 минут после сигнала.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • молоко – 170 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль, соль.

  1. В ведерко устройство закладывают в порядке, определенном инструкцией, все сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Включают прибор, выбрав режим выпекания «Основной», размер буханки «М», цвет корочки «Светлый».
  3. Остужают кекс на решетке.

Пасхальный кекс в мультиварке

пасхальный кекс

Обладателям кухонной помощницы без сомнений захочется испечь кекс на Пасху в мультиварке, а правильный доступный рецепт будет в помощь. Вместо молока можно взять кефир, тогда мякиш получится несколько влажнее или ряженку для приобретения выпечкой приятного привкуса и аромата топленого молока.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • изюм – 100 г;
  • лимонная цедра, ваниль.

  1. В теплое молоко всыпают дрожжи, ложку сахара и немного муки, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют остальной сахар, растертый с желтками, ваниль, цедру лимона, масло, муку и взбитые до пиков белки.
  3. В конце замеса добавляют изюм, дают основе подняться.
  4. Перекладывают тесто в чашу и включают программу «Подогрев» на 15 минут, а затем «Выпечка» на 90 минут.

Рецепт: Пасхальный кекс без дрожжей

Вкусный, ароматный, праздничный кекс.

Ингредиенты для «Пасхальный кекс без дрожжей»:

Кекс

  • Творог (протертый через сито) — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное (4 (шт.)) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
  • Курага — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Глазурь

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Вода (2 ст. л. к желатину, 3 ст. л. к сахару) — 5 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5479 ккал
белки
154 г
жиры
196.1 г
углеводы
780.7 г
Порции
ккал
456.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пасхальный кекс без дрожжей»:

1. Курагу нарезать кубиками.
2. С апельсина снять цедру.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог. Взбить миксером.
5. Сливочное масло растопить. Добавить его к творожно-яичной смеси. Взбить миксером.
6. Муку соединить с разрыхлителем и в 2 приема добавить к творожно-яичной смеси. Тщательно перемешать.
7. Добавить в тесто цедру. Перемешать.
8. Добавить в тесто курагу. Перемешать.
9. Форму (Ø 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
10. Выложить тесто в форму.
11. Выпекать кекс при 165-170С° 60-80 минут до сухой спички.

1. Желатин залить двумя ложками воды и оставить набухать.
2. Сахар пересыпать в кастрюльку и залить тремя ложками воды.
3. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
4. Сахар должен полностью раствориться.
5. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать.
6. Взбить получившуюся массу миксером. Она должна побелеть и увеличиться в объеме.
7. Сразу же покрыть кекс глазурью.
8. Украсить кекс по Вашему желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пасхальный кекс без дрожжей

Рецепт: Пасхальный кекс без дрожжей

Вкусный, ароматный, праздничный кекс.

Похожие рецепты

Новогодние маффины с сахарной глазурью

  • 31
  • 252
  • 3740

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

  • 481
  • 2250
  • 81017

Капкейки "Красный бархат"

  • 6
  • 164
  • 2050

Кекс "Ромовый"

  • 26
  • 184
  • 3803

Кексы

  • 6
  • 108
  • 2057

Шоколадный кекс "Волшебство"

  • 52
  • 119
  • 11972

Кекс апельсиново-шоколадный без муки

  • 15
  • 90
  • 1100

Кекс "Трехслойный"

  • 36
  • 63
  • 1666

Постные тыквенно-банановые кексы

  • 67
  • 163
  • 4046

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2018 года candylenok #

31 марта 2018 года Хомончик #

31 марта 2018 года Юта-2015 #

30 марта 2018 года gorschkovaov #

30 марта 2018 года nadin0930 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какая же Пасха обходится без праздничных куличиков? Но у куличей весьма сложный процесс приготовления, не у каждого может получиться. В таком случае есть отличная альтернатива – творожные куличи, которые готовятся намного быстрее и проще.

Готовить пасхальные кексы стало неотъемлемой традицией многих хозяек. Для этого не нужны особые кулинарные навыки, а по предложенным рецептам сможет приготовить даже самая неопытная или начинающая хозяйка. Стоит только запастись нужными ингредиентами и следовать легкой инструкции.

Кстати, если вам нравятся быстрые и вкусные рецепты, то рекомендую кекс в микроволноке за 5 минут, а еще настоящие французские круассаны!


Кекс пасхальный творожный – нежный, воздушный и пушистый

Воздушный и легкий кекс получается настолько вкусным, что не замечаешь, как приготовленная порция моментально разметается членами семьи или друзьями. Я его пекла не на Пасху, а просто к чаю, вся семья осталась довольна!


Для приготовления кекса нужно:

  • Мука – 200 г
  • Творог – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Изюм и цукаты

  • Сахарная пудра – 200 г
  • Вода – 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.

В глубокую емкость высыпать творог, половину сахара и масло. Взбить блендером, чтобы получилась очень густая масса.


В отдельную глубокую тарелку разбить сахар и добавить оставшуюся половину сахара. Тоже взбить миксером до устойчивых пиков.


В творожную массу влить яичную смесь, добавить муку (просеять через сито) и разрыхлитель. Хорошо помешать миксером, чтобы не было комков.


Добавить изюм и цукаты, помешать.


Выкладываем в специальную форму для кексов. Отправляем выпекать. В духовке около часа при температуре 170 градусов. В кекснице 20-25 минут.


Красивый и румяный кекс готов, можно выкладывать на тарелку.


В емкость насыпать сахарную пудру, добавить воду и сок лимона, хорошо размешиваем. Вот так просто готовится глазурь. Теперь можно покрыть ей кекс и украсить.


Такой вот вкусный кекс можно приготовить за час. В кекснице готовится намного быстрее.


Автор https://youtu.be/xVj_0y_i8Wg

Пошаговый рецепт нежного и воздушного творожного пасхального кекса без дрожжей

Творожный кекс на Пасху можно готовить без добавления дрожжей. Обязательно нужно взять рецепт на заметку. Он получается более влажный и жирный, за счет сметаны в составе. А еще автор предлагает сделать глазурь на сгущенке — она очень вкусная и не крошится.


  • Мука – 450 г
  • Яйца – 4 крупных яйца ( или 5 средних)
  • Сливочное масло мягкое – 230 г
  • Сахар – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Цукаты, изюм – 300 г
  • Апельсин цедра и сок – 1 шт.
  • Лимон цедра – ½ шт. и сок – 1.5 ст.л.
  • Ванилин

  • Сгущенное молоко – 130 г (1/3 банки)
  • Сухое молоко (можно брать любой % жирности, в ингредиентах могут присутствовать витамины и лецитин) – 4 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин (по желанию)

Сливочное масло добавить в глубокую емкость, взбить. Постепенно добавлять соль и сахар, затем яйца, лимонную и апельсиновую цедру, сметану.


Затем лимонный и апельсиновый сок, чуть-чуть ванилина.


В емкость с мукой добавить разрыхлитель и пересыпать в общую массу.

В тесто добавить изюм и цукаты.

Все компоненты добавлять один за другим, пока комбайн мешает.


Берем форму для выпекания. Ее нужно немного смазать растительным маслом, чтобы кекс не пригорел. В форму выкладываем готовое тесто.

Разогреть духовку и можно отправлять кекс выпекаться. Будет готовиться около 35-40 минут в зависимости от диаметра формы и высоты. Через 25 минут можно аккуратно проверять на готовность.


Пока готовится кекс, можно заняться глазурью.

Сгущенное молоко перелить в тарелку, добавить сахарную пудру и сухое молоко. Размешать до однородной массы.


Когда кекс будет готов, нужно полить его приготовленной глазурью. Украсить розочками или присыпкой по желанию.


Автор https://youtu.be/2_IlmjEIAzw

Творожный кекс на Пасху – рецепт с творогом и цукатами

Без традиционного пасхального украшения невозможно представить светлый праздник. Простой рецепт позволит очень быстро приготовить вкусные и воздушные кексы. По этому рецепту он очень напоминает запеканку, такой же творожный, влажный. Идеальная форма для выпечки — диаметр 17 см, высота — 10 см. Заполнять нужно только до середины, так как кулич хорошо поднимается при выпекании.


  • Творог – 500 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Цукаты – 200 г
  • Сливочное масло или маргарин – 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Ванилин
  • Соль
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания формочек

  • Белок яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

В глубокую емкость разбить куриные яйца. Добавить сахар и немного соли. Хорошо помешать миксером или венчиком.


Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и влить в яичную смесь.


Добавить творог. Растереть вилкой, ложкой или погружным блендером.


Консистенция должна получиться однородной.


В отдельную тарелку насыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, помешать.

Соединить жидкую и густую смесь, хорошо размешать, чтобы получилась густая консистенция, похожая на сметану.


Добавить цукаты, помешать.


Формы для выпекания смазать растительным маслом и можно выкладывать полученное тесто.


Заполняем формы до середины, так как при выпечке тесто поднимется.

Разогреть духовку (180 градусов), отправить кексы готовиться на 40 минут.


Теперь готовим глазурь. Перемешать яичный желток с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовой глазурью смазать пасхальные кексы.


Автор https://youtu.be/7JMeqdobAlM

Кулич кексовый с творогом и изюмом на пасху

На приготовление кулича уйдет намного больше времени, так как он на опаре, но оно того стоит. Вкуснейший ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ. МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ, а на второй, третий и четвертый день, становится еще вкуснее.


  • Прессованные дрожжи — 30 г (или 15 г сухих)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Теплое молоко – 120 мл
  • Мука – 2 ст. л.

  • Яйцо – 3 шт. + 1 желток (белок оставляем для глазури)
  • Сахар – 250 г
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 450 -500 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ванилин
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 50 г (+1 ч. л. муки)

  • Куриный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 120 г

В емкость налить молоко, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Помешать. Накрыть и отставить в теплое место.


В емкость вбить 3 яйца, 1 желток, добавить сахар, хорошо помешать (лучше миксером).

Растопить сливочное масло и добавить в общую массу.

Добавить творог, столовую ложку растительного масла и тщательно размешать.


В тарелку с мукой добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Просеять.


Курагу с изюмом промыть, немного присыпать мукой.

Когда дрожжи подойдут, нужно добавить их в тесто.


Размешивать блендером, постепенно добавляя муку и изюм с курагой.


Готовое тесто накрыть крышкой и отставить в теплое место примерно на полтора часа.

Когда тесто подойдет, его нужно немного обмять рукой, смазав ее растительным маслом.


Для выпекания берем бумажные формы, их также нужно смазать растительным маслом.

Получилось готового теста около 1 кг 430 грамм. Выпекать в разогретой духовке 170-180 гр примерно 30-40 минут, зависит от духовки и форм. Большие выпекаются дольше. Формы лучше заполнять на 1/3, тесто хорошо растёт в духовке.


Выкладываем в них тесто и еще оставить на час, накрыв полотенцем.


Разогреть духовку до 170 градусов и можно отправлять куличи. Будут готовиться около 40 минут.

В отдельной емкости готовим глазурь. Смешать белок, сахарную пудру и сок лимона. Размешать.


Когда куличи будут готовы, можно смазывать их глазурью.


Автор https://youtu.be/jrvfZsAh734

Как приготовить творожный кулич в мультиварке

Рецепт приготовления пасхального кулича упрощается тем, что его можно приготовить в мультиварке. Причем тесто будет подходить также в мультиварке. Творог лучше брать жирный, можно домашний. Изюм можно заменить цукатами, орехами, любимыми сухофруктами.


  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи быстродействующие – 11 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Пшеничная мука – 500 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ванилин – пакетик
  • Изюм – 100 г

  • Белок – 2шт.
  • Сахар или сахарная пудра– ½ стакана

В емкость добавляем сахарный песок (1 ст.л.), дрожжи 1 пакетик, стакан теплого молока (температура не больше 40 градусов), перемешиваем. Добавляем 100 г просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Накрываем опару крышкой и убираем в теплое место, можно на батарею.


Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков.

В емкость с белками добавляем сахарный песок, пол чайной ложки соли, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

В блендере взбиваем творог или протираем через сито. Чтобы легче было перебивать блендером, можно ввести часть молока.

Немного растапливаем сливочное масло в микроволновке 20-25 сек.

Взбиваем желтки. Добавляем ванилин и творог. Размешиваем. Добавляем сливочное масло и еще раз помешиваем.


Когда опара подойдет (через 30 минут), можно добавлять ее к сдобе. Вводим белки и перемешиваем ложкой.


В отдельную миску просеять 400 г муки. Ввести ее в тесто порциями, замешивая тесто.

Оно не должно быть тугим, должно быть мягким и эластичным, немного липнущим.


Готовое тесто отправляем в мультиварку (смазваем ее растительным маслом).


Включаем режим «Мультиповар», температура 40 градусов, время – полчаса.

Через полчаса обминаем тесто, снова выбираем режим «Мультиповар», температура 40 градусов, время – 60 минут. Тесто должно подняться до верха.

Достаем тесто на присыпанный мукой стол, вводим в него изюм промытый (обдать кипятком и слить) и обваленный в муке. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.


Промываем мультиварку и снова смазать ее растительным маслом. Тесто можно разделить на 2 части. Отправляем одну часть в емкость. Включаем режим «Мультиповар», 40 градусов, время – 1 час.


Готовим глазурь. Смешиваем белок с сахаром, хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Когда час пройдет, на мультиварке выбираем режим «Выпечка», время – 1 час.


Теперь можно смазывать глазурью готовый кулич.


Автор https://youtu.be/oOn51Uv_l8U

Рецепт пасхального кекса с творогом в хлебопечке

Готовить пасхальный кекс также можно в хлебопечке. Процесс несложный и экономит достаточно времени. За тебя все сделает умная хлебопечь. Отличный вариант для быстрого и вкусного кулича. Рецепт без дрожжей, а значит без лишней мороки. И как говорят те, кто придерживается правильного питания гораздо полезней, чем классический дрожжевой.


  • Мука – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Пакетик ванилина – 1 г
  • Изюм – 20 г
  • Мандариновая и апельсиновая цедра – по ½ ч. л.

В емкость насыпать сахар, вбить яйца. Взбить миксером до устойчивой пены.


В хлебопечку насыпать муку, соду, ванилин, творог, сливочное масло (растопленное 30 сек в микроволновке), мандариновую и апельсиновую цедру, взбитые яйца с сахаром.

Порядок закладки продуктов в хлебопечку написан в инструкции — здесь сначала сыпучие, а затем жидкость. Если у вас наоборот, учтите этот момент!


Выбираем режим Кекс (около 2х часов 50 минут). Где-то в середине программы хлебопечка подает сигнал о том, что можно добавлять изюм. Предварительно его нужно промыть и обвалять в муке


Автор https://youtu.be/Aq_POPeYeA4

Кекс готов. Выкладываем на полотенце и ждем пока остынет. Можно украсить сахарной пудрой.

Пасхальные кексы могут замечательно разнообразить традиционные куличи.

Пасха

Фото к рецепту: Творожный кекс (пасха)

По этому рецепту можно готовить творожную пасху, но это просто очень вкусный творожный кекс. Секрет вкусного кекса в том, что практически не останавливается процесс взбивания творожного теста, а также в последовательности закладки ингредиентов.

Фото к рецепту: Кексы пасхальные, ароматные

Пасхальный кулич – рецепт теста нежного за счет йогурта. Кексы очень ароматные - благодаря коньячным конфетам и ванили!

Фото к рецепту: Кулич пасхальный (без дрожжей)

Вкусный пасхальный кекс-кулич из бездрожжевого теста.

Фото к рецепту: Кулич бабушкин

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

Фото к рецепту: Пасхальный кекс на кефире

Рецепт для тех, кто хочет порадовать свою семью домашней выпечкой на Пасху, но с дрожжевым тестом возиться неохота. Этот замечательный кекс с изюмом и белковой глазурью отлично впишется в пасхальное меню. Готовится кекс на кефире совсем несложно, но вкус и аромат у него на высоте!

Фото к рецепту: Творожный бездрожжевой кулич

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

Фото к рецепту: Кекс творожный

Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.

Фото к рецепту: Пасхальный кекс-кулич (бездрожжевой)

В интернете много спорят по поводу того, что такое кулич и чем он отличается от кекса, маффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы, на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому рецепт кекса-кулича без дрожжей им подойдет. Также этот вариант к празднику Пасхи подойдет тем, кто ограничен во времени.

Фото к рецепту: Кулич на сухих дрожжах, с молочной глазурью

Порадуйте свою семью на Светлый праздник Пасхи домашними ароматными и очень вкусными куличами. Хочу поделиться рецептом быстрого пасхального кулича на сухих дрожжах, с изюмом и молочной глазурью. Попробуйте приготовить, и вы останетесь довольны – куличи на сухих дрожжах получаются нежными и воздушными.

Фото к рецепту: Кулич

Проверенный годами рецепт кулича!

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Кулич - главный символ славянской Пасхи. Предлагаем вам рецепт праздничного Пасхального кулича, который получается всегда.

Фото к рецепту: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста)

Краффины (круассаны-маффины) - круглые слоеные булочки из дрожжевого теста. Получаются необычайно вкусными и симпатичными. Можно приготовить такие булочки на Пасху.

Фото к рецепту: Морковно-творожный кулич

Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздник Пасхи приобретет новые краски.

Фото к рецепту: Шоколадный кулич на Пасху

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.

Фото к рецепту: Кекс свекольно-творожный

Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала - добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

Фото к рецепту: Бабушкины куличи на сметане

Куличи на сметане по этому рецепту получаются просто идеальными. Тесто мягкое как пух, но при этом плотное и слегка влажное. Ну а поэкспериментировав с начинками, глазурью и украшениями, вы получите целое разнообразие вкусов.

Фото к рецепту: Итальянский кекс Панеттоне (кулич)

Панеттоне - это миланский рождественский пирог. Миланским этот рецепт считается, так как из множества историй происхождения все сходятся в том, что родина этого пирога - Милан. Готовят панеттоне с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянского кекса очень похож на рецепт традиционного пасхального кулича - по составу и внешнему виду.

Фото к рецепту: Творожная пасха с шоколадом и орехами

Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.

Фото к рецепту: Ромовая баба с вишней

Канал Бутербук вновь радует вас своими рецептами! Теперь это пасхальная ромовая баба, мягкая и ароматная! Счастливой всем Пасхи и приятного аппетита. )))

Фото к рецепту: Кулич пасхальный

К Пасхе в каждом доме выпекают куличи. Тесто для куличей очень сдобное, поэтому они долго не черствеют, и едят куличи всю пасхальную неделю.

Фото к рецепту: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Вот и Пасха! Готовим угощение к праздничному столу. А какой праздник без пасхального кулича!

Фото к рецепту: Кулич (паска)

А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт - просто, недорого, вкусно!

Фото к рецепту: Домашние куличи на желтках

Домашние куличи на желтках – это невероятно вкусная выпечка по традиционному рецепту. Куличи получаются приятного желтоватого оттенка, воздушные и пушистые. Съесть всего кусочек и остановиться просто невозможно! Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич. Рецепт не совсем обычный - мука для опары заваривается кипятком, молоко нагревается вместе с маслом и сахаром. Но вкуснейший кулич заслуживает того, чтобы над ним потрудиться.

Фото к рецепту: Кулич (пасха)

Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.

Фото к рецепту: Пасхальный кулич в хлебопечке

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

Фото к рецепту: Панеттоне

Панеттоне (panettone) - итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

Фото к рецепту: Кексы

Шоколадные кексы в яичной скорлупе идеальны как детский десерт, к Пасхе или для того, чтобы просто удивить гостей! Очень вкусные и нежные!

Фото к рецепту: Куличи

Вкусные, пористые куличи. Вот столько куличей получается по этому рецепту.

Фото к рецепту: Куличи на желтках, с белковой глазурью

Эти домашние традиционные куличи на желтках приготовлены по рецепту из знаменитой книги В. В. Похлебкина. Попробуйте приготовить эти в меру сладкие, невероятно воздушные и очень красивые куличики на светлый праздник Пасхи, и ваша пасхальная корзинка будет самой аппетитной!

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.

Фото к рецепту: Кулич на кефире и маргарине

Предлагаем вам простой рецепт кулича, для которого готовится тесто на кефире и маргарине. Вкус такого пасхального кулича без дрожжей вовсе не уступает традиционному.

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Думаю, этот простой рецепт Пасхального кулича должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Потому что более нехлопотного варианта приготовления кулича я не встречала.

Фото к рецепту: Пасха царская

Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная.

Фото к рецепту: Александрийский кулич

Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.

Ромовая баба - кекс из дрожжевого теста, который после выпечки пропитывается сахарным сиропом с добавлением алкоголя.

Фото к рецепту: Маффины на кефире, с беконом и перепелиными яйцами

Обожаю всякие кексики и маффины, особенно несладкие. Сегодня пеку как раз такие маффины, они будут хороши к чаю, кофе и просто в качестве закуски. Берите рецепт на заметку, он очень простой и доступный.

Фото к рецепту: Кекс

Хотите испечь такой кекс, в котором сочетаются два вида теста, причем не просто так, а в виде определенной фигурки внутри? Тогда читайте рецепт кекса "Пасхальный кролик" и беритесь за дело, ведь результат того стоит. Кекс с шоколадным кроликом внутри - прекрасная выпечка к пасхальным праздникам. Дети будут просто в восторге!

Фото к рецепту: Пасха мамы (пасхальный кулич)

Моя мама печет отменные пасхальные куличи. Вот, хочу поделиться ее рецептом сдобного кулича на Пасху. Если пасхи (куличи) пекла мама, сомнений никаких - они всегда вкусные!

Фото к рецепту: Творожный кулич

Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с творогом под силу создать даже неопытному кулинару. Благодаря малому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто отлично увеличивается в объеме, а творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным.

Фото к рецепту: Кекс «Творожный»

Любите к чаю что-то вкусненькое? Тогда для вас – кекс «Творожный». Любимый многими кекс интересен в данном рецепте наличием творога, который придаёт выпечке особую структуру и вкус. Очень вкусно, рекомендуем приготовить:)

Фото к рецепту: Творожная запеканка

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Фото к рецепту: Пасхальный кекс в микроволновке

Если любите праздничную выпечку к Пасхе, но у вас нет времени, вас выручит рецепт кулича без дрожжей. Готовим пасхальный кекс-кулич в микроволновке.

Пасха – праздник семейный, за столом присутствуют и дети. В этой ситуации очень кстати окажутся пасхальные кексы. Научитесь и вы готовить пасхальный кекс, рецепт его достаточно прост, а результат впечатляет. Этот десерт можно кушать за столом, а можно взять на прогулку. Можно угостить близких дома, а можно принести в качестве гостинца друзьям.

При приготовлении кексов к пасхе пригодится ваша фантазия, кексы, например, могут быть в виде пасхальных яиц, готовьте пасхальные кексы, рецепты возможны разные, даже самые неожиданные варианты. Главное, чтобы это было празднично и ярко.

Тем, кто еще не освоил рецепт пасхального кекса, пригодятся наши советы:

- чтобы выпечка получилась пористой, необходимо обеспечить надежный контакт теста с воздухом. Например, муку стоит хорошенько просеять;

- уменьшить калорийность кексов на пасху можно применением йогурта или кефира вместо масла;

- чрезмерное число добавок к тесту может его «утяжелить». Для уменьшения этого эффекта пригодится разрыхлитель;

- замачивать сухофрукты перед добавлением в тесто кексов можно в алкоголе, это добавит аромата изделиям;

- праздничный вид пасхальным кексам придаст добавление шоколада, какао, пряностей.

Читайте также: