Паста для рисования на торте

Обновлено: 26.04.2024

Рисовая паста для лепки цветов гибких на торт рецепт

Как приготовить рисовую пасту для лепки цветов гибких рецепт на торт. Этот рецепт является, так сказать, собирательным образом всех рецептов рисовой пасты, которые я только смогла найти в свободном доступе, в основном на просторе испаноязычного интернета. Больше полугода я экспериментировала и выбрасывала много разных масс на основе рисовой муки. Но нас так просто не сломить 😉. В итоге звёзды сошлись и получилась, на мой взгляд, отличная масса для лепки цветов.

Важные моменты:
‣ Точно соблюдайте вес ингредиентов! Если указано 83 г, значит столько и нужно взять, 80 или 85 г не подойдёт. Используйте весы от 1 грамма.
‣ Используйте качественную рисовую муку очень мелкого помола. Это имеет большое значение для готового продукта. Я перепробовала несколько фирм и остановилась на Golden Lion. Цена около 6$ за 500 г
‣ Не заменяйте инвертный сироп на глюкозный, а кукурузный крахмал на картофельный. Результат получится другим.
‣ Все ингредиенты из рецепта можно купить в магазинах для кондитеров, а рисовую муку кв магазинах с товарами для приготовления суши и роллов.
‣ Окрашивать пасту желательно сухими красителями. У меня фирмы Сonfiseur или Sugarflair
Можно использовать пастообразные или гелевые водорастворимые, но для нежных ненасыщенных оттенков, т.к. такие красители разжижают структуру рисовой массы и с ней будет сложно работать.
‣ Перед лепкой, слегка смажьте пальцы любым кондитерским жиром.
‣ Перед оттиском фактуры на вайнере, дать просохнуть лепестку на ровной поверхности 5-10 минут. Время зависит от толщины лепестка и влажности в помещении.
‣ Перед сборкой цветка, оставить лепестки в сушке ещё минут 20-60. Зависит от выбранного цветка. Все нюансы покажу в последующих видео на конкретном цветке.
‣ Цветы из этой массы остаются гибкими около 5 дней на открытом воздухе, и до 10 дней при хранении в плотно закрытом контейнере. Не хрупкие, но когда совсем уж высохнут, то самые тонкие места могут отколоться при падении.
‣ При контакте с влажным кремом на торте, цветы долго держат форму и не раскисают.
‣ Изделия слегка уменьшаются в размере после высыхания.
‣ Склеивать между собой лепестки при помощи кондитерского клея, покупного или самодельного.
‣ Изделия из неокрашеной рисовой пасты получаются полупрозрачные, но после окрашивания, тонировки и высыхания этот эффект пропадает. .

‣ Рисовая мука - 50 г (у меня Golden Lion)
‣ Клейкая рис. мука - 20 г (Golden Lion)
‣ Вода - 83 г‣ Сахар - 33 г
‣ Кукурузный крахмал - 13 г
‣ Масло растит. без запаха - 5 г
‣ Инвертный сироп - 15 г
‣ Глицерин пищевой - 15 г

Вес готовой пасты: 210-215 г

Как приготовить Рисовая паста для лепки цветов гибких на торт рецепт пошагово



2. Достать массу из микроволновки и хорошо перемешать. Комочки останутся, но постараться получше размешать. Опять убрать рисовую массу в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 700 Вт. Переложить на силиконовый коврик и вымешивать 5 минут, с помощью силиконового коврика. Осторожно, масса очень горячая! Можно воспользоваться перчатками, но с ковриком намного удобнее.
3. Спустя 5 минут слегка тёплое тесто плотно завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре, в кухонном шкафу например, на 24 часа. Хранить при комнатной температуре 5-6 дней. Дальше масса начнёт сохнуть и может заплесневеть. Рисовую пасту можно заморозить, разделив на 2-3 части для удобства, и завернув каждую в отдельный пакет.
4. Хранить около месяца в морозилке. Когда понадобится, с вечера переложить в холодильник, а утром дать отлежаться при комнатной температуре около 3-х часов.

Сахарная паста, или мастика, — отличный способ украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего праздничного стола! Для создания красивого, оригинального и очень вкусного угощения достаточно совсем немного – чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим простым рецептам сахарной мастики для торта справиться с этой задачей сможет даже неопытная хозяйка.

Сахарная паста для торта – просто и очень красиво!

Готовая сахарная мастика для торта

Конечно, сейчас в продаже представлено всё, и купить сахарную мастику не составит труда. Готовая сахарная паста промышленного производства — самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не надо выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу или пытаться с трудом раскатать слишком плотную. Разумеется, с опытом, при должном усердии и терпении вы научитесь готовить в домашних условиях качественную мастику, с покупной же пастой вы можете пропустить этот этап и сразу перейти к украшению торта. С готовой кондитерской сахарной пастой главное – это аккуратно раскатать состав и вырезать или вылепить из него декор для торта. В каталоге нашего интернет-магазина представлена белая и цветная паста различных оттенков, упакованная в ёмкости разного объёма.

Купить сахарную пасту Satin Ice можно в нашем интернет-магазине

Если же по каким-то причинам вы хотите приготовить мастику самостоятельно, то вот вам рекомендации и инструкции.

Итак, есть несколько рецептов сахарной пасты в домашних условиях. Несмотря на то, что основой для мастики в большинстве случаев является сахарная пудра, добавки могут быть разные.

Полезный совет. Чтобы мастика получилась безупречной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Если в ней будут присутствовать кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет очень тяжело работать.

Предлагаем вам попробовать следующие рецепты сахарной пасты:

  • Сахарно-желатиновая мастика
  • Сахарная мастика из маршмеллоу
  • Сахарная мастика из сгущёнки

1. Готовим сахарно-желатиновую мастику

Этот рецепт сахарной мастики — один из самых популярных, поэтому мы рекомендуем вначале освоить его.

Итак, вам потребуется:

  • Питьевая вода – 80 мл
  • Желатин – 7 грамм
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Глюкоза или фруктоза – 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 1 кг

Приготовление сахарной мастики:

  • Залейте желатин водой и дайте настояться в течение 40 минут
  • Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения

Растворять желатин для мастики лучше на среднем огне

  • Добавьте сливочное масло и глюкозу (фруктозу )
  • Хорошенько перемешайте состав до однородной консистенции
  • Охладите полученную массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость
  • Чтобы мастика получилась яркой и праздничной, добавьте краситель

Полезный совет. Если под рукой нет пищевых красителей, можно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый – с помощью добавления какао-порошка.

  • После остывания массы начните аккуратно добавлять в неё сахарную пудру до получения густой консистенции
  • Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите на него полученную массу и приступайте к замешиванию

Мастика из сахарной пудры своими руками

Полезный совет. Рекомендуем заранее запастись достаточным количеством сахарной пудры – возможно, даже большим, чем указано в рецепте. Если при замесе ваша мастика продолжает оставаться липкой, придётся вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Желатиновая мастика долго хранится – неделю можно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Однако по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро приобретает существенную твёрдость: кушать, конечно, можно, но всё-таки этот вариант больше предназначен для эстетических целей. Тем, кто любит расправляться с тортиками «до последней крошки», мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики – с использованием маршмеллоу.

2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу

«Маршмеллоу » часто переводится как «зефир », хотя с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сегодня найти такие конфеты можно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку – на ней должно быть сочетание со словом «mallow ».

Конфетки маршмеллоу для мастики из сахарной пудры

Вам потребуется:

  • Маршмеллоу – 100 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – приблизительно 200-300 грамм
  • Пищевые красители

Приготовление сахарной пасты:

  • Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15 -20 секунд)
  • Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50 -100 грамм) и хорошенько перемешайте
  • Добавьте пищевые красители
  • Подсыпайте сахарную пудру, пока не получится масса, по консистенции сравнимая с пластилином.

Ваша мастика готова! Теперь осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки.

Способ приготовления сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо описан в следующем видео:

С мастикой из маршмеллоу работать очень легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам – однако, если вы впервые замешиваете мастику и пока не можете рассчитать нужное количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, как правило, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу можно покрывать пищевыми красителями сверху, уже после приготовления.

3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки

Готовим молочную сахарную мастику из сгущёнки

Вам потребуется:

  • Сгущённое молоко – 150 грамм
  • Сахарная пудра – примерно 1 стакан
  • Сухое молоко (сухие сливки) – около 1-1,5 стакана

Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:

  • Смешайте сухое молоко (сливки ) и сахарную пудру в глубокой миске
  • Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
  • Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
  • Выложите на неё смесь и начинайте вымешивать «тесто », пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Полезный совет. Для уменьшения липкости мастики можно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично можно заменить сахарную пудру, если вы хотите, чтобы мастика была не такой сладкой.

Мастика из сгущёнки получается очень пластичной, удобной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а если после изготовления всех необходимых украшений состав ещё остаётся, его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:

Если вы любите творить и хотите найти идеальный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего проще, чем начать работать над шедевром уже сегодня. В конце концов, вы научитесь изготавливать настолько красивые и вкусные розочки, бантики и прочие элементы декора, что, возможно, даже начинка тортика поблекнет перед его оформлением.

Айсинг - это белково-сахарная смесь.

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки.

При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов).

Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов).


Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.



Секреты айсинга

1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.

2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.

3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.

4) Фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.

5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте

6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.


7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.

8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)


9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.

10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.

11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика.


12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.

13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме

14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.

15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)

16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь. Она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик.

17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками.


Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнеров можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

Рисовая паста для лепки цветов гибких на торт рецепт

Как приготовить рисовую пасту для лепки цветов гибких рецепт на торт. Этот рецепт является, так сказать, собирательным образом всех рецептов рисовой пасты, которые я только смогла найти в свободном доступе, в основном на просторе испаноязычного интернета. Больше полугода я экспериментировала и выбрасывала много разных масс на основе рисовой муки. Но нас так просто не сломить 😉. В итоге звёзды сошлись и получилась, на мой взгляд, отличная масса для лепки цветов.

Важные моменты:
‣ Точно соблюдайте вес ингредиентов! Если указано 83 г, значит столько и нужно взять, 80 или 85 г не подойдёт. Используйте весы от 1 грамма.
‣ Используйте качественную рисовую муку очень мелкого помола. Это имеет большое значение для готового продукта. Я перепробовала несколько фирм и остановилась на Golden Lion. Цена около 6$ за 500 г
‣ Не заменяйте инвертный сироп на глюкозный, а кукурузный крахмал на картофельный. Результат получится другим.
‣ Все ингредиенты из рецепта можно купить в магазинах для кондитеров, а рисовую муку кв магазинах с товарами для приготовления суши и роллов.
‣ Окрашивать пасту желательно сухими красителями. У меня фирмы Сonfiseur или Sugarflair
Можно использовать пастообразные или гелевые водорастворимые, но для нежных ненасыщенных оттенков, т.к. такие красители разжижают структуру рисовой массы и с ней будет сложно работать.
‣ Перед лепкой, слегка смажьте пальцы любым кондитерским жиром.
‣ Перед оттиском фактуры на вайнере, дать просохнуть лепестку на ровной поверхности 5-10 минут. Время зависит от толщины лепестка и влажности в помещении.
‣ Перед сборкой цветка, оставить лепестки в сушке ещё минут 20-60. Зависит от выбранного цветка. Все нюансы покажу в последующих видео на конкретном цветке.
‣ Цветы из этой массы остаются гибкими около 5 дней на открытом воздухе, и до 10 дней при хранении в плотно закрытом контейнере. Не хрупкие, но когда совсем уж высохнут, то самые тонкие места могут отколоться при падении.
‣ При контакте с влажным кремом на торте, цветы долго держат форму и не раскисают.
‣ Изделия слегка уменьшаются в размере после высыхания.
‣ Склеивать между собой лепестки при помощи кондитерского клея, покупного или самодельного.
‣ Изделия из неокрашеной рисовой пасты получаются полупрозрачные, но после окрашивания, тонировки и высыхания этот эффект пропадает. .

‣ Рисовая мука - 50 г (у меня Golden Lion)
‣ Клейкая рис. мука - 20 г (Golden Lion)
‣ Вода - 83 г‣ Сахар - 33 г
‣ Кукурузный крахмал - 13 г
‣ Масло растит. без запаха - 5 г
‣ Инвертный сироп - 15 г
‣ Глицерин пищевой - 15 г

Вес готовой пасты: 210-215 г

Как приготовить Рисовая паста для лепки цветов гибких на торт рецепт пошагово



2. Достать массу из микроволновки и хорошо перемешать. Комочки останутся, но постараться получше размешать. Опять убрать рисовую массу в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 700 Вт. Переложить на силиконовый коврик и вымешивать 5 минут, с помощью силиконового коврика. Осторожно, масса очень горячая! Можно воспользоваться перчатками, но с ковриком намного удобнее.
3. Спустя 5 минут слегка тёплое тесто плотно завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре, в кухонном шкафу например, на 24 часа. Хранить при комнатной температуре 5-6 дней. Дальше масса начнёт сохнуть и может заплесневеть. Рисовую пасту можно заморозить, разделив на 2-3 части для удобства, и завернув каждую в отдельный пакет.
4. Хранить около месяца в морозилке. Когда понадобится, с вечера переложить в холодильник, а утром дать отлежаться при комнатной температуре около 3-х часов.

Сахарная картинка для торта

Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.

  1. На какой крем можно клеить картинку
  2. ✂ Как вырезать картинку
  3. Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]
  4. Два популярных способа укладки картинки на торт
  5. Укладка на крем
  6. Укладка на мастику

На какой крем можно клеить картинку

Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.

Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).

Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.

Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.

Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.

С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.

При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.

Алгоритм действий простой :

  1. Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
  2. Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
  3. Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
  4. Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.

Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.

Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]

Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.

Укладка на крем

При закреплении сахарного изображения на креме :

  1. Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
  2. Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
  3. Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.

Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.

Укладка на мастику

Как приклеить сахарную картинку на мастику :

  1. Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
  2. Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
  3. Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
  4. Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.

Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.

Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.

Читайте также: