Печенье бомба рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Мучное печенье

Печенье рассыпается, едва коснувшись языка…

Ингредиенты для «Мучное печенье»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Сахарная пудра (в тесто - 0,5 стак.; на обсыпку - 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 стак.
  • Ванилин — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6047.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
365.8 г
углеводы
657.6 г
100 г блюда
ккал
476.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Мучное печенье»:

В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.

Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)

Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.

Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье.
Выпекаем при 150*С в течение 40-60 мин. (зависит от духовки).

Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Получается, ну, ооочень рассыпчатое печеньице!
Приятного чаепития!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мучное печенье

Рецепт: Мучное печенье

Печенье рассыпается, едва коснувшись языка…

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2020 года Himbeeren #


8 января 2019 года черемшинка #


8 января 2019 года alsunchik #

8 января 2019 года черемшинка #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года черемшинка #

22 января 2018 года violetta trrr #

12 августа 2017 года margosha7300 #

12 августа 2017 года margosha7300 #


10 августа 2017 года l6574 #



8 июля 2017 года mzaharka #


8 июля 2017 года mzaharka #

1 июля 2017 года акчуч #


1 июля 2017 года акчуч #

3 июля 2017 года акчуч #

1 июля 2017 года акчуч #

1 июля 2017 года Ирушенька #

1 июля 2017 года акчуч #

1 июля 2017 года mtata #

1 июля 2017 года акчуч #

2 июля 2017 года mtata #

2 июля 2017 года акчуч #

1 июля 2017 года lelikloves #

1 июля 2017 года акчуч #

2 июля 2017 года felix032 #

2 июля 2017 года акчуч #

4 июля 2017 года Сурик #

4 июля 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года Сурик #


19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года Сурик #

23 июня 2017 года lelikloves #

29 июня 2017 года Сурик #

18 июня 2017 года наташа32 #


13 июня 2017 года mtata #

13 июня 2017 года mtata #

13 июня 2017 года mtata #

13 июня 2017 года Galiniya #

13 июня 2017 года Galiniya #

13 июня 2017 года korztat #

13 июня 2017 года Violl #

13 июня 2017 года felix032 #

13 июня 2017 года mazziadri #

13 июня 2017 года hellena2013 #

13 июня 2017 года hellena2013 #

13 июня 2017 года Ирушенька #

15 июня 2017 года Сурик #

15 июня 2017 года lenchik1616 #

15 июня 2017 года lenchik1616 #

3 июня 2017 года Евгения 1976 #


3 июня 2017 года Евгения 1976 #

31 мая 2017 года Сооолнышко #

14 января 2017 года Надя1503 #

14 января 2017 года Надя1503 #

23 августа 2016 года mishkina2017 #

12 мая 2016 года Алла 1976 #


28 апреля 2016 года Лисенок #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Печенье Шоколадная бомба

Сегодня представляю вашему вниманию, рецепт печенья "Шоколадная бомба". Хрустящее печенье снаружи и нежное, сочное внутри. Печенье готовиться очень просто и не займет много времени, попробуйте. Расходится до последней крошки :)

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадная бомба"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сахар тростниковый — 30 г
  • Мед (жидкий) — 120 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Сода — 4 г
  • Шоколад темный (Шоколадные капельки!) — 80 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
117.2 г
углеводы
299.1 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
442.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Печенье "Шоколадная бомба"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Шоколадная бомба"

Рецепт: Печенье Шоколадная бомба

Сегодня представляю вашему вниманию, рецепт печенья "Шоколадная бомба". Хрустящее печенье снаружи и нежное, сочное внутри. Печенье готовиться очень просто и не займет много времени, попробуйте. Расходится до последней крошки :)

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочное печенье

  • 101
  • 503
  • 8380

Печенье с плавлеными сырками

  • 13
  • 95
  • 1038

Сэндвич-печенье "Красный Бархат"

  • 28
  • 73
  • 1363

Печенье "Бармак"

  • 290
  • 3514
  • 78614

Трубочки на кефире с сахаром и корицей

  • 10
  • 694
  • 11000

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

  • 63
  • 110
  • 15003

Овсяные талеры

  • 39
  • 66
  • 3847

Шоколадное печенье

  • 28
  • 87
  • 3506

Постное медово-апельсиновое печенье

  • 72
  • 294
  • 6830

Фотографии «Печенье "Шоколадная бомба"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2020 года tchab #

21 ноября 2019 года lina0710 #


15 октября 2019 года F-M #

Безумно вкусные печеньки! Очень мягкие, с насыщенным медово-шоколадным вкусом. Похожие продаются у нас в кофейнях под названием "кукис шоколадный" (по бешеной цене). Очень люблю их, всегда хотелось знать рецепт. Теперь, благодаря вам, могу делать эту вкусноту сама.

В комментариях интересовались количеством мёда в ложках. У меня был твёрдый мёд, поэтому я наскребла пять чайных ложек (с шапкой) и немного разбавила водой. Получилось как раз 120 г.


4 октября 2019 года grudano #


12 сентября 2019 года Таня1415 #


22 сентября 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года my blue eyes #

22 сентября 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

24 августа 2019 года Андрей Силантьев #

24 августа 2019 года Бастет777 #

25 августа 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Бастет777 #

23 августа 2019 года katinakvas #


23 августа 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

20 августа 2019 года wise1288 #

20 августа 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

20 августа 2019 года usen 5 5 #

20 августа 2019 года ААСК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться

Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов. Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты. Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.

Рецепт протеинового печенья "как Bombbar"

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.


Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.


Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.


  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шоколад темный — 25 г;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.


  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.

  • ванильный протеин — 25 г;
  • сыр маскарпоне — несколько ложек.


  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вкусное имбирное печенье с протеином

Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:

  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • рисовая мука — 100 г;
  • мед — 80 г;
  • порошковый протеин — 25 г;
  • сливочное масло — 15-20 г;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.


  1. Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соду.
  3. Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
  4. Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
  7. Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
  8. Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
  9. После выпекания охладить.

Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

печенье


Печенье «Тающий снег» – это просто бомба, оно получается очень нежным, рассыпчатым и невозможно вкусным. Готовится оно без яиц, к тому же с добавлением крахмала, поэтому выглядит светлым – гораздо светлее, чем обычное песочное печенье. Такая выпечка просто делается, всегда получается, но, увы, расходится так быстро, что не успеете и глазом моргнуть, как придется бежать готовить следующую порцию. Воспользуйтесь непременно этим рецептом.

Ингредиенты на 1 противень печенья:

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки (с не очень большой горкой) крахмала;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить печенье «Тающий снег»

Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи до сильно мягкого состояния — почти подтаявшее. Можно разогревать масло на водяной бане, но в микроволновой печи – и проще, и быстрее.

масло

В чашу миксера помещаем сливочное масло, наливаем растительное масло и насыпаем сахар.

растопить масло

Взбиваем на высоких оборотах миксера в течение 3-4 минут, пока масса не станет пышной, а крупинки сахара растворятся.

взбиваем масло

Добавляем крахмал и перемешиваем.

крахмал

Муку просеиваем. Всыпаем ванилин, разрыхлитель и примерно половину просеянной муки, перемешиваем.

мука

Затем меняем насадки на спиральные и понемногу, перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно лепить в ком. Муки может уйти немного больше или меньше – зависит от ее свойств. Но помните: не «забейте» тесто мукой, иначе печенье будет твердоватым. Как только чувствуете, что тесто можно лепить в ком, прекращайте добавлять муку.

замешиваем тесто

Тесто делим на 3-4 части. Из каждой части формируем «колбаску» диаметром примерно 3-3,5 см. Колбаски нарезаем на колечки толщиной примерно 1 – 1,5 см.

кусочки теста

Противень выстилаем пергаментом для выпечки, при необходимости смазываем его небольшим количеством растительного масла и раскладываем заготовки печенья.

заготовки

Противень с печеньем ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Время выпечки зависти от особенностей духовки и высоты печенья. Как только низ печенья станет золотистого цвета, оно готово. Само печенье остается очень светлым, почти белым. Противень с готовым печеньем достаем из духовки и остужаем печенье до комнатной температуры.

печем печенье

Остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре.

-Метки

-Рубрики

  • Антикризисный рецепт (6)
  • Ароматерапия (45)
  • Бисер и камни (102)
  • Бумага (506)
  • Из газет (73)
  • Бутылки (49)
  • Валяние (36)
  • Видео (191)
  • Винтаж (61)
  • Все из гипса (48)
  • Вышивка (10)
  • Вязание (93)
  • Декор (260)
  • Декупаж (110)
  • Домашние и дикие (232)
  • живопись (28)
  • Заработок (3)
  • Игрушки (145)
  • Игры и отдых (20)
  • интернет (75)
  • Квиллинг (19)
  • Красота и здоровье (211)
  • Кулинарная книга (372)
  • Лепим из всего (237)
  • Магия (21)
  • Маё (102)
  • Мастер-класс (1502)
  • Милый дом (158)
  • Мыловарение (91)
  • Парфюмерия (14)
  • Пластиковые бутылки (42)
  • Подарки (140)
  • Полезности (38)
  • Про жизнь (114)
  • Психология (39)
  • Рождество и Новый год (190)
  • Роспись контурами (39)
  • Ручная работа (604)
  • Свечи (63)
  • симорон (6)
  • Скрап и пергамано (55)
  • Сумки (37)
  • Украшения своими руками (255)
  • Упаковка (62)
  • Флешки (24)
  • Чего бы еще выпить (40)
  • Шьем сами (259)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Захожу сегодня в лирушный новостной листок, смотрю, а там в кулинарных рецептах - Оу! Фурор! Фанфары, флаги, барабаны! Не проходите мимо, как бы говорят мне, только у нас и только для вас Нежнейшая бомба - Печенье, которое затмило всех. Вах, думаю, щас почтаем, постряпаем, полакомимся. Ну-ну. сходила по ссылке, потопталась на пороге, а дальше меня не пустили, тока для своих пост оказался, для подписчиков то есть.

Фу таким быть. Можно подумать рецепт из разряда эксклюзивно авторских, да он по инету сто лет ходит. И можно подумать я его в другом месте не возьму. Катра же умный, Катра все найдет если захочет. И со всеми поделится, абсолютно бескорыстно, то есть даром

Вот этот рецепт. И-иииита-аак! Встречайте!

Нежнейшая бомба - Печенье, которое затмило всех!!

0_a7ca2_a7efcc3_XL (700x465, 442Kb)

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого.
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
0_a7c93_c7ad9415_XL (640x426, 305Kb)

Взбиваем все хорошо миксером.
0_a7c94_cddc064f_XL (640x426, 328Kb)

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
0_a7c95_9bd67167_XL (640x426, 291Kb)

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
0_a7c96_fc48cab9_XL (640x426, 320Kb)

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет.
0_a7c97_67b9f917_XL (640x426, 345Kb)

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
0_a7c98_6d38cd91_XL (640x426, 359Kb)

Вымешиваем руками до однородного состояния
0_a7c99_62c5d076_XL (640x426, 292Kb)

Добавляем последние пол стакана муки
0_a7c9a_2fc6c789_XL (640x426, 313Kb)

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
0_a7c9b_386fbcaf_XL (640x426, 287Kb)

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
0_a7c9c_e4345b24_XL (640x426, 364Kb)

И разрезать ножом на кусочки
0_a7c9d_4eca0f53_XL (640x426, 340Kb)

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
0_a7c9e_4df38d96_XL (640x426, 426Kb)

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
0_a7c9f_46d7b452_XL (640x426, 425Kb)

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
0_a7ca0_fd0686d6_XL (640x426, 349Kb)

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
0_a7ca1_4308c955_XL (640x426, 373Kb)

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.
Короче, стало моим любимым!
DSC01273 (640x426, 251Kb)

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Рубрики: Кулинарная книга
Метки: печенье

Процитировано 42 раз
Понравилось: 24 пользователям

Читайте также: