Печенье буше рецепт приготовления

Обновлено: 06.05.2024

Всем привет! В преддверии замечательного праздника хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!

Подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление

1.Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

2.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

3.К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

4.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

5.В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот такое воздушное тесто получается.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

6.На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовые бисквиты остудить.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

9.Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

10.Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

11.Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

12.На нижние половинки отсадить крем.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

13.Соединить обе половинки.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

14.Я ещё украсила растопленным белым шоколадом.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

. и присыпала посыпкой.

Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео

Дать им немного пропитаться и можно подавать к столу!

Рецепт: Бисквит Буше и пирожное Буше

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

Рецепт: Бисквит Буше и пирожное Буше

Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Черничный буше с кремю маскарпоне

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.

Рецепт: Воздушное пирожное Буше

Воздушное пирожное "Буше"

Рецепт: Воздушное пирожное Буше

Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.

Рецепт: Банановый торт Буше

Банановый торт "Буше"

Рецепт: Банановый торт Буше

Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

Рецепт: Его Величество Жюльен в БУШЕ

"Его Величество Жюльен" в "БУШЕ"

Рецепт: Его Величество Жюльен в БУШЕ

На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном. Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм. что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Рецепт: А-ля буше с помидорами черри

А-ля буше с помидорами черри

Рецепт: А-ля буше с помидорами черри

Рекомендую вам оригинальную и вкусную закуску, которая украсит ваш стол, и отлично подойдет для пикника. Готовить просто и быстро!

Рецепт: Пирожное Буше, как в школе

Пирожное "Буше", как в школе

Рецепт: Пирожное Буше, как в школе

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Рецепт: Рыбные буше

Рыбные буше

Рецепт: Рыбные буше

Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.

Рецепт: Пирожное Как буше

Пирожное "Как буше"

Рецепт: Пирожное Как буше

Не знаю, может здесь и есть такой рецептик, я не нашла. Эти пирожные делала давно. Сейчас вспомнила о них и решила поделиться с вами. Их может приготовить даже ребенок, настолько все быстро и просто. На пирожное "Буше" похоже только внешне, но вкус другой. Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Рецепт: Шоколадный рулет Шварцвальд буше де ноэль

Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"

Рецепт: Шоколадный рулет Шварцвальд буше де ноэль

Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!

Буше. Буше – нежные, тающие во рту пирожные. Представляют собой две половинки выпеченного бисквитного коржика небольшого размера, между которыми кондитеры добавляют крем. Верх пирожного обычно представляет собой шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Бисквитные коржи готовят из яиц (взбивают отдельно желтки с сахаром, белки в пену и соединяют две смеси вместе), муки. Готовое бисквитное тесто выкладывают в виде небольших порций на пергаментную бумагу, разложенную на противне. Делают это при помощи кондитерского шприца или мешка.

Бисквиты выпекают в духовом шкафу до золотистого вида, дают им обязательно остыть, не вынимая противень из духовки, с приоткрытой ее дверцей.

Отдельно готовят крем. Вариантов крема для пирожного буше может быть несколько. Очень распространенный вариант крема для буше – взбитые сливки с сахарной пудрой. Также это может быть смесь сгущенного молока и сливочного масла и другие варианты сливочного крема.

Крем выкладывают на половинку бисквитного коржа, накрывают его второй половинкой. Сверху пирожное покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленного шоколада, к которому добавлена сметана и сливочное масло. Также можно приготовить глазурь из смеси сливочного масла, сахара и какао-порошка.

Пирожному буше следует дать время для его охлаждения и пропитывания ингредиентов в холодильнике, затем десерт подают к столу для чаепития.

Пирожное «Буше» - старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта

Пирожное «Буше» - старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта

Пирожное «Буше» - невероятно вкусный и нежный десерт, знакомый многим еще со времен Советского Союза. Это аппетитное лакомство можно без труда найти в кондитерских или же приготовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.

Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

  1. Основу пирожного готовят из бисквитного теста, для которого по отдельности взбивают желтки с сахаром, вводят муку и аккуратно вмешивают до пышности взбитые белки.
  2. Муку для теста нужно просеивать.
  3. Пирожное домашнее «Буше» можно делать с различными кремами – масляным, сливочным, белковым.
  4. Дополняют десерт глазурью или растопленным шоколадом.

Пирожное «Буше» – классический рецепт

пирожное буше

Технология приготовления пирожного «Буше» основана на выпечке воздушных бисквитных булочек . От того, насколько тщательно будут взбиты белки, зависит исход дела в целом. В оригинале бисквитная основа пирожного получается воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 1/3 стакана;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Выкладывают на противень бисквитное тесто кружками диаметром 7 см.
  2. При 200 градусах выпекают минут 25.
  3. На водяной бане растапливают шоколад, добавляют 200 мл сливок, размешивают и поливают половину заготовок.
  4. Оставшиеся сливки взбивают с пудрой и полученной массой смазывают бисквиты.
  5. Соединяют оба вида заготовок, формируя пирожное с кремом «Буше».

Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

пирожное буше

Всем, кто хочет окунуться в детство, можно порекомендовать приготовить пирожное «Буше» по ГОСТу. Оно получается в точности таким, как и много лет назад, - нежным, легким, воздушным, просто тающим во рту. Вместо абрикосового конфитюра можно брать любой фруктовый джем, густое варенье или повидло.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • сахар – 350 г;
  • желтки – 350 г;
  • белки – 530 г;
  • абрикосовый конфитюр;
  • шоколад – 120 г;
  • сливки – 70 г;
  • белый шоколад.

Приготовление

  1. Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пергамент круги диаметром по 6-7 см.
  2. При 200 градусах выпекают заготовки 20-25 минут.
  3. Конфитюр нагревают и промазывают им половину заготовок и накрывают сверху оставшимися.
  4. Прогревают сливки, добавляют шоколад и когда он растопится, в полученную массу макают верхнюю часть пирожных, а сверху поливают растопленным белым шоколадом.

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

бисквитное фруктовое пирожное буше

Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • джем фруктовый;
  • масло сливочное – 20 г;
  • шоколад темный – 60 г.

Приготовление

  1. При помощи кондитерского шприца выдавливают порции бисквитного теста на противень и выпекают при 200 градусах минут 15-20.
  2. Смазывают половинки джемом и соединяют между собой.
  3. Растапливают масло с шоколадом, макают в массу пирожные и выкладывают, чтобы глазурь застыла.

Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

бисквитное пирожное буше с белковым кремом

Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок, порционно выдавливают его на противень и при 200 градусах готовят 15 минут.
  2. Масло размягчают и взбивают, отдельно взбивают белки с сахаром, помещают массу на водяную баню и взбивают еще 3 минуты, вмешивая масло.
  3. Оставляют крем на полчаса.
  4. На одну лепешку наносят крем, накрывают второй лепешкой и поливают растопленным шоколадом.

Пирожное «Буше» со сметаной

пирожное буше

Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выкладывают на противень небольшие порции бисквитного теста и при 200 градусах готовят минут 15.
  2. Вареную сгущенку растирают со сметаной и при помощи полученного крема соединяют половинки пирожного.

Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

пирожное буше

Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Выкладывают бисквитное тесто ложкой на противень и выпекают до готовности при 200 градусах.
  2. Масло растирают с сахаром, сгущенкой и коньяком.
  3. Молоко, остальной сахар и какао нагревают и размешивают.
  4. Остуженную массу взбивают с маслом.
  5. Полученной помадкой покрывают половину заготовок, а на остальные наносят крем.
  6. Соединяют половинки, формируя пирожное «Буше».

Пирожное «Буше» красного цвета

пирожное буше

В домашних условиях испечь пирожное «Буше» можно совершенно по-разному. Если надоела шоколадная коричневая глазурь, можно удивить домашних и сделать пирожные с красной глазурью . Готовится она просто, для этого нужно растопить шоколад, соединить со сливками и смешать с пищевым красителем.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • красный пищевой краситель.

Приготовление

  1. Готовят бисквитное тесто, выкладывают его в кондитерский мешок и выдавливают на противень небольшие порции.
  2. При 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. Шоколад соединяют с 50 г сливок, на водяной бане прогревают до растворения шоколада, добавляют краситель.
  4. Сливки взбивают с сахарной пудрой, наносят крем на половину заготовок, накрывают оставшимися бисквитами.
  5. Сверху французское пирожное «Буше» заливают глазурью.
    Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-bushe-starye-recepty-i-novye-idei-prigotovleniya-vkusneyshego-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

пирожное буше с творожно-сливочным кремом

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и создать дополнительный вкус.

Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается нежнее и воздушней. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно смешивают. Разрыхлители в тесто не добавляют, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Одна из кулинарных хитростей приготовления в том, что муку слегка разбавляют картофельным крахмалом. А чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его за сутки перед подачей.

Ингредиенты

  • яйца крупные комнатной температуры 2 штуки
  • смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г
  • сахар 65 г

  • сливки жирные (33-34%) 100 г
  • сладкая творожная масса 100 г
  • молоко 2 ст. ложки

  • масло сливочное 60 г
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки
  • Также вам потребуется немного кокосовой стружки для придания пирожным интересного аромата (по желанию).

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-1

Приготовление

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-2

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-3

Добавьте к желткам две трети сахара.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-4

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-5

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-6

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-7

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-8

Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-9

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-10

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий. Смешайте какао, сахар и масло.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-11

Разотрите массу до однородности.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-12

Влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, чтобы она стала гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-13

Теперь крем. Процесс очень простой, смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держит форму.

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-14

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-15

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-16

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой или орехами и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем – это очень вкусно и нежно!

Все о кулинарном искусстве…

Любимый десерт времен СССР

Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.

А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.

Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.

Пирожное «Буше» по классической рецептуре

Лакомство для сладкоежек

В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.

Список продуктов на 6 порций:

  • 2 крупных яйца (обязательно комнатной температуры);
  • Сахар – 70 г;
  • Смесь муки пшеничной и крахмала картофельного (в соотношении 3:1) – 40 г.

  • Сливки с 33%-й жирностью – 100 мл;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Масса творожная сладкая – 100 г.

Выпекание бисквита и покрытие изделий глазурью

  • Молоко и какао-порошок – по 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:

  1. Для начала рассмотрим подробный рецепт бисквита буше. Отделяем желтки от белков;
  2. В емкость к желточкам подсыпаем две трети от всего количества сахарка (примерно 25 г) и взбиваем миксером на средних оборотах до появления пышной массы светлого оттенка;
  3. В отдельной миске взбиваем белочки до крепкой пены, подсыпаем остатки сахарка и снова начинаем процесс взбивания, пока сахарные остатки не растворятся, и смесь не приобретет блеск;
  4. Аккуратно объединяем содержимое двух мисочек и потихоньку смешиваем. Когда масса станет почти однородной, в несколько подходов подсыпаем крахмально-мучную смесь и продолжаем перемешивать до тех пор, пока не будет комочков;
  5. Должно получиться плотное густоватое тесто. Помещаем его в кондитерский мешок, затем выдавливаем на устеленный пергаментом противень в виде небольших кружочков диаметром примерно 6 см. Должно получиться 12 таких тестовых заготовок;
  6. Устанавливаем противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем изделия 15-20 минут, после чего даем им остыть;
  7. Делаем глазурь. Для этого объединяем в жаростойкой емкости маслице, сахар и какао, затем перетираем смесь до однородной консистенции. Вливаем в получившуюся массу молочко, ставим на газ и доводим до кипения при непрерывном помешивании. При этом сахарок должен раствориться, и глазурь приобретет гладкость;
  8. Аккуратно погружаем 6 половинок бисквитов верхушечкой в глазурь, затем переворачиваем их и выкладываем на специальную решеточку, чтобы излишки стекли, а покрытие изделий чуть подсохло и схватилось;
  9. Смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем до однородного плотного состояния и выкладываем на оставшиеся не промазанные глазурью 6 половинок. Можно использовать для этого кондитерский мешок;
  10. Теперь самостоятельно собираем сами пирожные. Для этого на половинки с кремом укладываем глазированные бисквиты и чуть прижимаем. По желанию можно украсить изделия сверху кокосовой стружкой или измельченными орешками;
  11. Финальный этап – отправка вкусняшек в холодильник для пропитки примерно на 20 минут.

Украшение пирожных

На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

Легендарное пирожное Буше

  • Желтки – три штуки;
  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Белки яичные – пять штук;
  • Сахар – 50 г.

  • Молоко сгущенное – 80 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сливочное масло – 300г.

  • Шоколад темный – 60 г;
  • Масло сливочное -15 г.

Приготовление по ГОСТу

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Взбиваем белки и постепенно прибавляем весь сахар;
  2. В белковую смесь поочередно добавляем желтки, не перестаем взбивать;
  3. Подсыпаем к яйцам муку и перемешиваем до однородности;
  4. Формируем на противне, застеленном бумагой для выпечки, круглые лепешки и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, остужаем;
  5. Теперь для крема нужно сварить сироп. Сахарок высыпаем в воду, доводим до кипения и 5 минут увариваем под крышкой. Прибавляем сгущенку и повторно кипятим. Убираем с плиты, остужаем и помещаем в холодильник;
  6. Режем кусочками масло и взбиваем его в густую смесь, постепенно подливаем сироп;
  7. Половинки пирожных смазываем этим составом и соединяем. Убираем по бокам излишки;
  8. Для глазури масло и шоколад растапливаем на паровой бане. Покрываем сверху наш десерт и даем застыть в холодильнике.

Фруктовое пирожное

С абрикосовым джемом

Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.

Компоненты на 8 порций:

  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Пять яиц;
  • Сахар – 50 г.

  • Джем абрикосовый.

  • Масло сливочное – 15 г;
  • Темный шоколад – 60 г.

Фруктовое оформление

Процесс готовки следующий:

  1. Первые 4 шага такие же, как и в предыдущей инструкции приготовления;
  2. Далее смазываем половинки бисквитных пирожных джемом и соединяем между собой;
  3. Глазурь делается аналогично с 8 шагом вышеописанного рецепта. Далее окунаем в нее половинку бисквитной лепешки и украшаем по желанию. Для этого можно выложить на верхушку лакомства кусочки фруктов.

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

  • Мука – 70 г;
  • Три яйца;
  • Сахар – три больших ложки.

  • Орехи;
  • Мармелад или конфитюр.

Ореховая посыпка

  • Шоколад;
  • Орешки.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем яичные желтки с двумя большими ложками сахара до образования плотной белесой массы. Аналогично взбиваем и белки с оставшимся сахарком;
  2. Тщательно перемешиваем желтки и белки, прибавляем к ним муку, предварительно просеянную, замешиваем плотное и густое тесто, выкладываем его в кулинарный мешок;
  3. Половинки Bouchee выкладываем на пергаментный лист и помещаем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после хорошенько остужаем;
  4. Мелко рубим ножом любые орехи и обжариваем или в духовке, или на сухой сковородке;
  5. Конфитюр или мармелад подогреваем в сотейнике и смазываем им снаружи половинки пирожного, а так же слой начинки прокладываем между двумя половинами. Верх сладости посыпаем шоколадом и измельченными орехами и ставим в холодильник на некоторое время.

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Видео: Рецепт пирожного Буше

Читайте также: