Аппарат для приготовления пиццы в домашних условиях

Обновлено: 28.04.2024

Современные технологии стремительно развиваются, новые виды техники появляются если не ежемесячно, то ежегодно. Относительно недавно покупателям стал доступен пиццамейкер – кухонный аппарат для приготовления пиццы. Предлагаем разобрать его отличительные особенности, виды, а также оценить функциональность.

Приготовление пиццы в пиццамейкере

Пиццамейкер – что это?

Пиццамейкер – это специальный прибор для выпекания пиццы. С ним можно готовить любимое блюдо без лишних раздумий, регулировок, противней, форм. Без всего того, что приходится применять в духовке. Прибор имеет округлую форму, оптимальный диаметр, глубину, температуру нагрева. С ним пицца получается «как в ресторане». Поверхность прибора с антипригарным покрытием. По сути это электрическая сковорода с двухсторонним нагревом – с ТЭНом на дне и в крышке.

Овощи в пиццамейкере

Виды и популярные бренды

Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.

    Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.

Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.

Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.

GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.

Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.

Что можно приготовить в пиццамейкере?

Прибором можно пользоваться для жарки и выпекания самых разных блюд. По отзывам, особенно хорошо в пицца мейкере получаются:

  • фруктовые, мясные, рыбные пироги;
  • хачапури;
  • лаваш;
  • картофель фри;
  • печенье;
  • омлет;
  • овощные и мясные запеканки;
  • котлеты;
  • небольшие булочки;
  • коржи для торта;
  • блины и оладьи;
  • отбивные и стейки.

При выпекании пирогов, лепешек, кексов рекомендуется использовать тефлоновую сетку. Ее кладут под пергамент или формы. Тефлоновая сетка помогает перераспределить жар и исключает такие проблемы, как подгорание низа выпечки, пересушивание блюда, отпечатывание рисунка нагретого ТЭНа на коржах.

Пицца с моцареллой в пиццамейкере

Рецепты для пицца мейкера

Для пицца мейкеров можно использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, это время приготовления блюд. Они будут доходить до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12–15 минут). Точное время для разных моделей техники отличается.

Рецепты для пиццы:

  • Ленивая. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 ст. ложки муки. Обработайте сковороду пиццамейкера маслом и распределите тесто ложкой. Смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Выложите лук и начинку по вкусу. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 15 минут.
  • «Как в ресторане». Смешайте по 30 мл воды и молока, 1 ст. ложку растительного масла и слегка подогрейте. В миску высыпьте 120 г муки, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку пармезана, 0,5 ч. ложки сухого чеснока, 0,5 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. Сделайте углубление и, вливая молоко с водой струйкой, замесите тесто. Включите пицца мейкер на 30 секунд. Выключите и смажьте маслом. Сковорода должна быть чуть теплой. Выложите в нее тесто, сформировав бортики. Оставьте расстояться на 15 минут. Включите прибор, наколите тесто вилкой. Через 5 минут посыпьте заготовку пармезаном, выложите мясную начинку. Еще через 5 минут смажьте пиццу соусом. Добавьте тонко нарезанные помидоры, другие овощи, грибы. Готовьте 3 минуты под крышкой и еще 5 минут без нее. Добавьте кубики сыра – моцареллы или сулугуни от 50% жирности. Выключите прибор и накройте крышкой на 5 минут. Это будет лучшая пицца из всех, что вы пробовали: тесто тонкое, хрустящее, а начинка не сваливается.

Рецепты других блюд:

  • Венский шницель. Отбейте 2 куска телятины до толщины 3–5 мм. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Включите прибор и дождитесь, когда загорится зеленая кнопка. Сбрызните поверхность маслом. Обжаривайте шницель с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с долькой лимона на теплой тарелке.
  • Омлет. Взбейте 4 яйца и 100 мл некислой простокваши со щепоткой соли. Смажьте пицца мейкер маслом, вылейте яичную смесь. По вкусу посыпьте перцем, зеленью, сыром. Включите прибор на 7 минут. После выключения не открывайте печку еще 10 минут.
  • Кекс. Смешайте в глубокой чаше 3 яйца, 380 г сгущенного молока, 1 пакетик ванилина, 40 г рафинированного растительного масла, 120 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо смажьте пиццамейкер маслом и вылейте тесто (треть объема сковороды). Готовьте 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Пиццамейкер – современный прибор, с которым приготовление пиццы отнимает минимум времени и сил. Его можно брать с собой в путешествия, на дачу. Не обязательно ограничивать себя одним блюдом. В нем вы легко можете приготовить яичницу, омлет, отбивные, осетинские пироги. Внесите поправку на время и используйте любые рецепты из поваренной книги.

Исходя из названия, пиццамейкер – специальное устройство, которое способно облегчить приготовление пиццы в домашних условиях. Согласитесь, иногда так хочется насладиться кусочком свежей пиццы с обильной начинкой, но доставки уже перестали радовать и удивлять. К тому же пицца, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее.

пиццамейкер

Что это такое

пиццамейкер для дома

Пиццамейкер является специализированным устройством. Это компактная печь, в которой очень удобно готовить пиццу в домашних условиях. Она поддерживает оптимальную температуру и подходящие условия для выпекания, тесто получается очень мягкое, а начинка равномерно пропекается. Ко всему прочему, благодаря пиццемейкеру сокращается время приготовления пиццы.

Принцип работы прост. В верхней и нижней створках прибора находятся нагревательные элементы. Именно благодаря им пицца равномерно прогревается, а все ингредиенты получаются ароматными и вкусными. Корпус устройства изготовлен из жаропрочного пластика, нередко производители используют нержавеющую сталь. Такие материалы долговечные, не допускают серьезного перегрева внешней части, они безопасны и не придают блюду постороннего привкуса и запаха.

ТОП-7 лучших пиццамейкеров для дома

  • Princess 115001, Red;
  • Tristar PZ-2881;
  • Princess Tortilla Chef, Black;
  • G3 ferrari Snack Napoletana G10032;
  • Kitfort КТ-1614;
  • GFgril GFP-1000 Pizza Perfetta;
  • Kocateq GH25PB.

Далее подробнее остановимся на описании каждой из представленных моделей пиццамейкеров, перечислим их особенности, достоинства и недостатки изделий. Представим вашему вниманию отзывы покупателей о приобретенных приборах и несколько советов по выбору качественного и технически долговечного устройства.

Princess 115001, Red

Princess 115001, Red_result

Устройство имеет довольно большой размер 42х36х16 см. Индикация представлена в виде светового сигнала по достижении заданного нагрева. Мейкер имеет привлекательный дизайн, выполнен в красном цвете. В комплекте есть понятная инструкция по использованию, производитель предоставляет годовую гарантию на изделие. Нагрев регулируется, пиццамейкер подойдет для изготовления пиццы диаметром до 30 см, обеспечивая равномерный нагрев. Еще одно достоинство – антипригарное покрытие, благодаря ему устройство прослужит вам гораздо дольше.

Мощность, в Вт1450
Цветкрасный
ПроизводительКитай

Цена: от 3690 до 4390 рублей.

Плюсы

  • яркий стильный дизайн;
  • световая индикация;
  • равномерный нагрев;
  • антипригарное покрытие;
  • регулировка нагрева;
  • высокая мощность 1450 Вт;
  • долговечность;
  • гарантия от производителя 1 год;
  • высококачественная сборка.

Минусы

Рекомендую к покупке, в комплекте есть силиконовая лопатка, коврик, фартук. Высокое качество, никаких посторонних запахов, все надежно закрывается. Первый раз готовила пиццу в мейкере и осталась довольна, прекрасно пропеклась, начинка сочная, вкусная. Достойный аппарат за невысокую стоимость. На приготовление уходит не более 15 минут!

Tristar PZ-2881

Tristar PZ-2881_result

Готовить в устройстве можно не только пиццу, но и еще сладкую выпечку, мясные изделия и овощи. Они сохраняют свои вкусовые характеристики, готовятся равномерно. Температура регулируется очень плавно, также присутствует двусторонний нагрев – и снизу, и сверху. Многофункциональность сделала устройство одним из востребованных и безопасных. Прорезиненные ножки препятствуют скольжению по любым поверхностям. Мощность стандартная – 1450 Вт.

Цвета изделиячерный
Мощность устройства, в Вт1450
СтранаКитай

Цена: от 3099 до 3390 рублей.

Плюсы

  • немаркий цвет;
  • качественная сборка;
  • многофункциональность;
  • прорезиненные ножки;
  • плавная регулировка температур.

Минусы

  • продается только в черном цвете.

Хорошая штука. Подарили на День рождения, и я не скажу, что часто готовлю в ней именно пиццу. Разогреваю хлеб, готовлю овощи и поджариваю мясо. Поскольку нагрев сверху и снизу, то продукты готовятся быстрее и равномерно прогреваются. Получаются перекусы и полноценные обеды и ужины. Довольна, хотя сама вряд ли обратила бы внимание на пиццамейкер, все-таки название сразу обозначает ограничения в функционале, хотя в реальности и правда можно готовить разные блюда.

Princess Tortilla Chef, Black

Princess Tortilla Chef, Black_result

Поверхность под выпечку составляет 22,4 см. Есть встроенная функция переворота, присутствует таймер и термостат. Теперь с продуманной автоматизацией приготовление пиццы будет еще быстрее, а у хозяйки появится больше времени на другие заботы. Рабочая поверхность имеет двойной слой антипригарного покрытия, поэтому пиццамейкер прослужит вам еще дольше. Крышка оснащена замком безопасности, ножки оборудованы нескользящими накладками. Эксплуатация понятная, комфортная и безопасная. Есть специальная ручка для переноски устройства и отсек, в котором хранится шнур в уже сложенном виде. Размеры изделия 50х22х35 см.

ПроизводствоКитай
Цветчерный
Мощность изделия, в Вт1300

Цена: от 2483 до 2899 рублей.

Плюсы

  • черный металлический корпус;
  • надежная сборка;
  • диаметр 22,4 см;
  • положительные конструктивные характеристики;
  • встроенный таймер и термостат;
  • продуманная система индикации и сигналов;
  • двойное антипригарное покрытие.

Минусы

За полгода использования устройства никаких недостатков не выявила. Прибор мобильный, хорошо пропекает. Готовлю только пиццу, радует антипригарное покрытие и наличие встроенных функций в виде таймера, автоматического отключения. Кстати, читала, что в пиццамейкере готовят омлет и выпечку, хочу попробовать, потому что мне интересно. Скорее всего, если получится, будут дополнительные бонусы к устройству. Но и на данный момент оно меня более чем устраивает!

G3 ferrari Snack Napoletana G10032

G3 ferrari Snack Napoletana G10032_result

Одна из моделей, относящихся к люксовому классу изделий. Выполнена из натурального камня и нержавеющей стали в красном ярком цвете. Модель выглядит очень мощно, ширина рабочей поверхности составляет 30 см, а мощность достигает 1200 Вт. Оснащен пиццамейкер антипригарным покрытием, присутствует световая индикация включения устройства, все кнопки управления находятся сверху на панели. Температура плавно регулируется, благодаря чему вы можете готовить не только пиццу, но и множество других блюд – выпечку, омлеты, яичницу, мясные изделия. Гарантия от производителя составляет 12 месяцев, есть встроенная защита изделия от перегрева.

Мощность, в Вт1200
Цветкрасный
ПроизводительИталия

Цена: около 17100 рублей.

Плюсы

  • небольшой вес устройства – 3 кг;
  • встроенный таймер;
  • есть термостат;
  • хорошие габариты;
  • функциональность и качество;
  • встроенный термометр;
  • надежное антипригарное покрытие.

Минусы

Яркое и стильное изделие. Покупали около года назад, но приготовлением в пиццамейкере только лишь пиццы мы не ограничиваемся. Есть огромное количество интересных блюд – омлеты, сладкая выпечка, к примеру, которые можно готовить в устройстве. Радует наличие антипригарного покрытия, блюда получаются всегда свежими, маслом практически не пользуемся. Марку советую, пусть она пока не очень известная, но производитель предлагает надежные и качественные в сборке устройства.

Kitfort КТ-1614

Kitfort КТ-1614_result

Универсальная электросковорода с равномерным прогревом. Она предназначена изготовлению разных блюд, но используется в основном как пиццамейкер. Корпус выполнен из ударопрочного металлического сплава, внутренняя поверхность обработана специальным слоем. Он позволяет сделать приготовление еще комфортнее, поскольку частички пищи не пригорают. В комплекте есть ручка, она эргономичная, ее очень удобно держать в руке. Фронтальная панель оборудована переключателями, на них отображается текущее состояние изделия.

ПроизводствоКитай
Цветкрасный
Мощность изделия, в Вт1650

Цена: от 1270 до 1590 рублей.

Плюсы

  • встроенный термостат;
  • антипригарный слой;
  • эргономичная удобная ручка;
  • металлический ударопрочный сплав;
  • яркий стильный дизайн изделия;
  • все рычаги и кнопки управления на фронтальной панели;
  • приготовление не ограничивается пиццей;
  • регулировка температур.

Минусы

  • сложно найти в наличии.

Прежде всего удивила цена, не ожидали найти устройство не дороже 2000 рублей. Во-вторых, с технической точки зрения, устройство удивит многофункциональностью и качеством сборки. Китайская марка известна на весь мир, и бренд заботится об имидже. Ни разу не попадались на подделки, пиццамейкер – очередное изделие от Китфорт, мы довольны.

GFgril GFP-1000 Pizza Perfetta

GFgril GFP-1000 Pizza Perfetta_result

Белый стильный мейкер от итальянской компании работает от электросети. После включения активируется световой индикатор, он сигнализирует о начале работы. Устройство используется не только в приготовлении пиццы, но и пирогов, мяса, хлебцов и омлетов. Мощность обеспечивает высокую производительность, вам потребуется намного меньше времени на приготовление блюд, чем если бы вы готовили их не в пиццамейкере. Равномерное распределение тепла в нагревательном элементе обеспечивает высококачественный результат, сохранение полезных и вкусовых свойств продуктов и ингредиентов.

Мощность, в Вт1580
Цветбелый
ПроизводительИталия

Цена: около 2999 рублей.

Плюсы

  • равномерный прогрев;
  • высокая производительность;
  • быстрое приготовление пищи;
  • функциональность и безопасность изделия;
  • надежная фиксация с помощью прорезиненных ножек;
  • устройство легко очищается.

Минусы

Моя мечта сбылась, и в доме появилась электросковорода. Конечно, производитель позиционирует ее как пиццамейкер (неудивительно, бренд ведь итальянский), но я свои кулинарные изыски не ограничиваю. Использую устройство часто, готовлю вкусные завтраки и сытные обеды. Иногда просто что-то на ней разогреваю, кусочки еды не прилипают и легко счищаются. Отличный вариант, дешевый и приемлемый, советую!

Kocateq GH25PB

Kocateq GH25PB_result

Нестандартное изделие, ведь в нем вы приготовите не классическую пиццу, а пицца-бомбы. Создано оно в профессиональных целях, но станет надежным помощником домохозяйкам. В модель включено 25 мини-отсеков, в них закладываются заготовки. Требуется совсем немного времени на приготовление. Пользователь вручную настраивает температуру, время выпекания и режимы. Корпус выполнен из нержавеющего стального материала, устойчивость обеспечивают прорезиненные ножки изделия.

Цвета изделиябелый, черный
Мощность устройства, в Вт1100
СтранаЮжная Корея

Цена: от 16590 до 17990 рублей.

Плюсы

  • аналоговая панель управления;
  • необычная подача блюд;
  • высокая надежность;
  • регулятор температуры и мощности;
  • тефлоновое покрытие;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • высококачественная сборка;
  • профессиональное устройство.

Минусы

  • практически не используется в домашних условиях.

Покупали устройство в пиццерию, подача понравилась, теперь пицца-бомбы – одна из наших визитных карточек. С помощью устройства готовим также такояки для большой компании, получается все вкусно и быстро. К тому же радует множество настроек и простота эксплуатации. В общем, одни плюсы, советуем!

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены ключевые характеристики выбранных нами моделей пиццамейкеров. Сравнив их между собой, пользователю будет проще подобрать изделие под свои потребности и пожелания.

Название изделияСтранаМощность, в ВтЦвета
Princess 115001, RedКитай1450красный
Tristar PZ-2881Китай1450черный
Princess Tortilla Chef, BlackКитай1300черный
G3 ferrari Snack Napoletana G10032Италия1200красный
Kitfort КТ-1614Китай1650красный
GFgril GFP-1000 Pizza PerfettaИталия1580белый
Kocateq GH25PBЮжная Корея1100белый, черный

Советы по выбору

как приготовить пиццу на пиццамейкере

Выбирая изделие, обратите внимание на несколько аспектов. Они помогут вам приобрести качественное и долговечное устройство:

  • Мощность. Чем она выше, тем выше производительность изделия. Соответственно, вы намного быстрее получите готовый горячий кусочек такой желанной пиццы.
  • Функциональность. Она определяется покрытием и размерами самой рабочей поверхности устройства.
  • Антипригарное покрытие. Благодаря ему кусочки еды не будут пригорать, соответственно качество готового продукта будет в разы выше. Также антипригарное покрытие упрощает процесс очистки изделия после готовки.

Словом пиццамейкер принято называть кухонный электрический аппарат для выпечки домашней пиццы. Этот несложный прибор упрощает процесс выпекания в домашних условиях полюбившегося россиянам итальянского блюда, а также многих других изделий из теста.

Устройство и принцип работы аппарата

Пиццамейкер

Конструктивно пиццемейкер напоминает советскую электровафельницу. Он состоит из двух створок, представляющих собой нижний круглый противень и подходящую по размеру и геометрии крышку для него, закрепленных петлей с одной стороны и имеющих замок-защелку с другой. Нагревательные элементы встроены в обе створки данной конструкции, поэтому процесс выпекания пиццы приобретает 3D формат (равномерно и со всех сторон). Внешний корпус прибора может быть из жаропрочного пластика (более бюджетный вариант) или из нержавейки у более продвинутых моделей.

Внутренняя поверхность противней имеет антипригарное покрытие, которое делает процесс приготовления и последующей чистки более комфортным. Качество самого прибора определяется, в том числе, и качеством этого покрытия. Хорошие антипригарные свойства створок позволяют готовить почти без масла, и служат они дольше.
В большей части пиццамейкеров есть возможность задавать температуру и время приготовления благодаря наличию встроенного таймера и терморегулятора. В некоторых моделях есть предустановленные программы приготовления популярных блюд. На корпусе прибора обычно есть индикатор, который показывает, идет процесс приготовления или нет, в более крутых моделях и остаточное тепло.

Индикаторы на крышке

Закрытое, довольно тесное пространство внутри прибора обеспечивает распределение энергии внутри. Благодаря этому даже закрытие пироги равномерно пропекаются и при этом не пригорают.

Что умеет пиццамейкер

Из названия становится понятно, что данное чудо техники готовит пиццу. Как оказалось, функциональные возможности пиццамейкера значительно шире. Для приготовления некоторых блюд этот девайс может полноценно заменить обычную духовку. Он имеет преимущества: готовит быстрее за счет небольшого внутреннего пространства, энергии потребляет меньше по той же причине. Пиццамейкер без труда справится со следующими блюдами:

  • мясо (стейк или, например, фаршированная куриная грудка, мясо «по-франзузски»);
  • омлет;
  • популярный среди ЗОЖников овсяноблин;
  • котлеты и зразы;
  • пироги всех видов;
  • печенье и коржи для торта;
  • пицца и горячие бутерброды;
  • печеный картофель.

Запеченные овощи в пиццамейкере

Запеченные овощи в пиццамейкере

Некоторые модели имеют опцию «жарить». Для ее реализации верхний нагревательный элемент отключается, процесс приготовления происходит с открытой крышкой. Преимущество перед сковородой – нагрев происходит по всей рабочей поверхности.

Чем отличается пиццамейкер от духовки

Первое отличие – отсутствие предварительного нагрева. Духовку сначала надо «разкочегарить» до рабочей температуры и только после этого можно поместить в нее полностью собранную заготовку. Нижняя створка пиццамейкера – это и есть противень, на котором собирается блюдо. Только потом прибор закрывается и включается. Это значительно экономит электроэнергию.

Второе отличие – пиццамейкер расходует энергию лишь на разогрев объема продукта, в то время как духовку согревает больше количество горячего воздуха вокруг пиццы.

Выпечка в пиццамейкере

Важные критерии выбора аппарата для дома

Модели пиццамейкеров, представленные на магазинных прилавках, схожи в принципиальном плане, но отличаются дизайнерскими и техническими решениями, и, соответственно, ценой.

  1. Глубина у моделей может отличаться, как и качество материалов исполнения. В приборе с металлическими рабочими поверхностями достаточной глубины помимо пиццы можно выпекать закрытые пироги, запеканки и многие другие изделия из теста. Поверхность из натурального камня идеально подходит для выпечки именно пиццы.
  2. Отличаются модели по показателю мощности: она варьируется в пределах 1000 – 1800 Вт.
  3. Не все модели могут быть оснащены регулятором температурного режима. Наличие таймера облегчает выбор подходящих условий выпечки.
  4. Хорошо, когда крышка прибора плотно прижимается или защелкивается. В противном случае возможны случаи приподнимания верхней створки, вытекания теста на корпус аппарата.
  5. Следует обращать внимание на такие параметры, как теплоизоляция корпуса, наличие прорезиненных подставок-ножек, отсека или приспособления для хранения сетевого кабеля.

Провод аппарата

Чтобы купить качественный и недорогой электроприбор, который станет надежным помощником на кухне, полезно почитать отзывы покупателей.

Как пользоваться пиццамейкером

Готовить пиццу с помощью электроприбора несложно, достаточно придерживаться следующего алгоритма.

  1. Подготовить тесто (вымесить самостоятельно или разморозить магазинный полуфабрикат) и раскатать его в пласт.
  2. Нарезать ломтиками и колечками ингредиенты для пиццы, на терку натереть твердый сыр.
  3. При желании можно смазать маслом рабочую поверхность (если она не из натурального камня).
  4. Распределить пласт теста внутри круглой формы, смазать его кетчупом или томатной пастой, после чего выложить начинку и засыпать сырной крошкой.
  5. Закрыть створку пиццамейкера и включить аппарат.
  6. По окончании выпекания (15-20 минут в зависимости от модели) нужно аккуратно, пользуясь деревянной лопаткой, извлечь готовое блюдо.

Варианты для начинки могут быть самые разнообразные: лук, помидоры и маринованные огурчики, а также грибочки, оливки, ветчина, копченая колбаса и бекон. Важно отметить, что вкус и внешний вид готовой пиццы зависит от качества и количества сыра, его способности плавиться и румяниться. Соответственно подбирается и температурный режим: для сыра моцаререлла, например, оптимально 300 – 350 °С.

Обзор популярных устройств

Princess 115000 – устройство, выполненное в пластиковом корпусе, отличается хорошей теплоизоляцией. Внутренние поверхности с антипригарным покрытием. Мощность аппарата 1500 Вт, за цикл выпекается 1 пицца диаметром 30 см. Управление прибором механическое. Режим работы один, температура нагрева отслеживается термостатом, имеется световой индикатор. Цена варьируется от 2800 до 3500 рублей.

Princess 115000

Tristar pz 2881 – аппарат, имеющий в своем арсенале три режима работы: выпечка, жарка, тушение. Кроме пиццы, можно готовить многие разные блюда из овощей, мяса и других продуктов. Корпус модели пластиковый с хорошей термоизоляцией, управление механическое с плавным переключением между режимами. Внутри поверхность с антипригарным покрытием, рассчитанная на выпечку пиццы диаметром 30 см. Мощность аппарата 1450 Вт, есть световая индикация, отсек для хранения шнура, прорезиненные ножки. Цена 3000 – 4000 рублей.

Tristar pz 2881

Travola SW302T – модель в металлическом корпусе из нержавейки. Мощность аппарата 1100 Вт, диаметр рабочей поверхности с антипригарным покрытием 30 см. Режим работы один. Время выпекания пиццы отслеживается термостатом. На крышке прибора есть световой индикатор. Аппарат можно использовать в закрытом и открытом положении. В корпусе предусмотрено отделение для хранения шнура. Цена от 1500 до 2900 рублей.

Travola SW302T

Если в семье все домочадцы любят пиццу, запеканки, разнообразные пироги и другую выпечку, то пиццамейкер – это прибор, способный стать для хозяйки верным помощником. А какой аппарат лучше выбрать для дома – решение за вами.

Пицца-мейкер Princess 115000 - универсальный помощник хозяйки

Аватар пользователя

Что такое пицца-мейкер? Это довольно необычный и редкий прибор на наших российских кухнях. Ну да, мы же не итальянцы, и пицца не наше традиционное блюдо. Тогда зачем его покупать? Вот и я так думал, пока эта вещица не попала на нашу кухню.

И оказалось все немного проще – это на вид обычная электросковородка с крышкой, только в ней мы будем не жарить, а выпекать. Да, и печь в ней можно практически все что угодно, и жарить: наш человек не привык себя ограничивать жесткими рамками инструкций. Мы и в чайнике можем яйца варить, а уж в сковородке так сделаем все что угодно. Если же внимательно присмотреться к этому прибору, то не такой уж он и необычный – на многих советских кухнях было похожее чудо, так и называлось – чудосковорода. Только добавились к ней современные технологии: антипригарное покрытие, интеллектуальный нагрев.

А необходимость данного электроприбора на современной кухне оказалась актуальной. К примеру: зачем нагревать духовку на 30-40 литров объемом и мощностью на два три киловатта, из-за одной пиццы или пары булочек. Тем более при наших ценах на электричество. Да и летом, просто не хочется в такую жару включать еще один нагревательный прибор на кухне в виде духовки, если конечно нет кондиционера. Лучше взять вот такой пицца-мейкер, замесить тесто, настрогать начинку, и пожалуйста: хотите пицца, или пирог, быстро и удобно. А летом, на даче, так и вообще незаменимый прибор.

Но не будем голословны, давайте подробнее рассмотрим, что из себя представляет этот самый пицца-мейкер, и на что он способен в золотых руках хозяйки моей кухни.

Технические характеристики

• Мощность: 1500 Вт

• Цвет корпуса: красный

• Антипригарное покрытие (тефлон)

• Среднее время выпечки: 8-12 мин.

• Световой индикатор сети и нагрева

• Страна производства: Китай

Упаковка и комплектация

Пицца-мейкер поставляется в картонной коробке с цветной полиграфией. С двух сторон изображение самого аппарата и его изделия в виде аппетитной пиццы. С лицевой стороны указан диаметр мейкера в 30 см.


На обратной стороне, на нескольких языках, краткое описание назначения изделия – не все сразу и поймут, что это за штука такая.


Хотя там и говорится что он только для приготовления пиццы, но мы то с вами читаем данное утверждение с улыбкой, понимая, что на наших кухнях ему придется потрудится очень разнообразно – кто ж его будет покупать только для пиццы.


Вскрываем коробку, внутри надежно упакованный аппарат между двух пенопластовых вставок. Бережно укутан в полиэтиленовый пакет, и под крышкой мягкая прокладка, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия.


Внутри много всякой макулатуры: гарантийный талон, адреса сервисных центров в России (большой список городов), инструкция на нескольких языках и отдельная инструкция только на русском. На четырех листах инструкции расписаны условия эксплуатации прибора, его краткое описание.


Но нас больше должен заинтересовать рецепт теста и способы его приготовления, а также написаны варианты пиццы – какое они имеют название в зависимости от начинки. Это что бы вы не изменяли итальянским традициям, и приобщались к культуре. Вот вы, например, знаете, как называется пицца с анчоусами, моцареллой, орегано и томатами? Точно, - пицца Романа, ответили верно, можно дальше не читать, а идти смело покупать пиццу-мейкер.

Внешний вид

Перед нами очень яркая вещь – алый, блестящий глянцевый корпус, в лучших итальянских традициях. На крышке даже присутствует итальянский флаг, видимо для лучшего погружения в дух Италии. Фирма то германская, а производство китайское. Внешне полное соответствие названию – «принцесса».


Сверху на крышке небольшой выступ, плавно переходящий в ручку, за которую мы будем эту крышку открывать.


На выступе, кроме ранее описанного флага и названия модели имеется два индикатора: красный и зеленый. Красный будет гореть пока идет процесс разогрева, а зеленый сигнализирует о том, что пора готовить. Еще на крышке есть значок, предупреждающий о сильном нагреве, смотрите на обожгитесь. Если рассмотреть конструкцию ручки снизу, то видим, что рука пользователя защищена специальным выступом, конструкция которого защищает не только от контакта с нагреваемой поверхностью, но и не позволяет ручке значительно нагреваться.


Симметрично ручке есть еще один выступ, здесь расположен шарнир.


Крышку можно полностью открыть, промежуточных положений не предусмотрено.


Шарнир довольно свободный, небольшой люфт присутствует, при закрытии крышки мы видим, что она прилегает немного не точно, со смещением в бок. Но видимо так и нужно, лишний пар ведь должен выходить.



Под шарниром мощная ножка - придающая устойчивое положение, вокруг этой ножки вполне можно сматывать не отстегивающийся сетевой кабель.


Сам кабель длиной 70 см. маркирован 60245 IEC 53 (HO5RR-F) 3G0.75 mm2, заканчивается монолитной евро вилкой. Выглядит надежно, с мощностью прибора справится без проблем.

Кроме этой основной ножки, имеются еще две на переднем краю, с резиновыми пробками, под ними прячутся винты. Аппарат стоит на столе устойчиво, чему способствует и его немалый вес в 3 кг.


Сама конструкция, в принципе, незатейливая. Две емкости – сверху и снизу, обе нагреваются. Углубление каждой по 18 мм. Рабочая поверхность с четко выраженной текстурой, с антипригарным покрытием.


Внешний вид столь незатейливого прибора можно оценить и по фотографиям, и по виду в витрине или на коробке.

А вот что у него внутри, можно будет узнать только на нашем сайте.

Итак, вскрываем

Два обычных круглых тэна размещены под обоими емкостями.


Тэн под верхней крышкой дополнительно прикрыт специальной пластиной, предотвращающей излишний нагрев крышки.


Здесь же видим два индикатора.


Нижний тэн ничем не прикрыт, да оно и не нужно. Здесь мы видим температурное реле, отключающее напряжение от обоих тэнов при определенном нагреве.


Рассмотрим маркировку тэна: 650 Вт, в сумме выходит 1300 Вт, а не указанные в характеристиках 1500 Вт.


Не такая уж и проблема. Под пластиковой крышкой на ножке скрывается разводка проводов.


Кстати, эта крышка единственный пластиковый элемент конструкции, все остальное из металла.

Эксплуатация

Аккуратно все собираем назад и подключаем. Никаких кнопок вкл/выкл не предусмотрено, все подключается и отключается за счет подключения вилки к сети. Загорелась красная лампочка, на нагрев до включения зеленого индикатора ушло всего 3 мин.


Далее берем термощуп, и измеряем температуры поверхностей после 10 минутного прогрева. Начнем с ручки, удивительно, но она нагрелась всего до 34 градусов, при этом верхняя крышка прогрелась до 67 градусов, а нижняя поверхность до 70 максимум. Критическая температура, которая может привести к ожогам, только на двух ободках, выступающих по бокам. Главное не схватиться за них случайно, если вы вдруг, по неопытности, решите, например, передвинуть немного пиццу-мейкер в сторону.

Готовим

Обратимся к рецепту теста из инструкции. Нам понадобиться:

• Мука - 300 грамм

• Сахар, соль и оливковое масло – по одной чайной ложке

• Дрожжи сухие - 25 грамм

• Стакан теплой воды

Замешиваем вручную или как я - в хлебопечке. Сформированный ком теста оставляем в теплом месте на час, ну или в той же хлебопечке заранее прогретой еще до замешивания. Объем теста должен увеличится примерно вдвое, затем его нужно еще немного помесить и скатать круглую лепешку под диаметр нашей емкости: 30 см. Если тесто замесить по приведенному выше рецепту, то его на две пиццы будет мало, а на одну много. Я делал одну, и получилась сильно толстая лепешка, не пицца а целый пирог.

• Пицца Маргарита - помидоры, сыр моцарелла и базилик - цвета итальянского флага.

• Пицца Маринара - орегано, анчоусы и много чеснока в составе начинки.

• Пицца Наполетана - готовится из помидоров, сыра моцарелла и анчоусов.

• Пицца Капричиоза - в ее начинку входят: грибы, ветчина , артишоки , оливки, вареное яйцо.

• Пицца Романа - подается с помидорами, моцареллой, анчоусы, орегано и оливковое масло.

• Пицца Венецианская – томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано и оливковое масло.

• Пицца Четыре сыра - в начинке используется четыре сочетание сыра: свежий моцарелла, горгонзола, рикотта и пармезан.

Выбрали себе начинку? Ну у нас выбор то небольшой, берем что есть в магазине или в холодильнике. И мы не в Италии, будем нарушать традиции.

Прогреваем нашу посудину, смазываем маслом основание и крышку, затем выкладываем раскатанное тесто. Сверху накидываем начинку, заранее наструганную, и все, закрываем крышку. Только не забудьте, что у вас там что-то печется, само не отключится. Через 5-10 минут проверьте готовность, смотреть можно по цвету кромки теста.


Учтите, что снизу пропекается немного лучше, и если сверху еще золотистая корочка, то снизу уже вероятно хорошо зажаренная корочка. Антипригарное покрытие без проблем позволяет приподнять пиццу и посмотреть степень прожарки снизу.


Готовую пиццу перемещаем в тарелку, а прибор обязательно отключаем от розетки. Все легко и просто, можно кушать, приятного аппетита!



Заключение

Я и супруга были в восторге от этого прибора. Пиццу готовить легко и просто, немного практики и эксперимента и получается классическая пицца. Раньше мы тоже готовили пиццу, но в духовке и прямоугольном противне. Но все же пицца должна быть круглой, а не прямоугольной, да и хрустящей корочки при этом не получается. И только одной пиццей дело не ограничивается, можно приготовить еще множество различных блюд и выпечки при помощи этого пицца-мейкера.

Прибор не прихотлив в обслуживании, протер и убрал, много места на кухне не занимает. Внешне выглядит очень замечательно, радует глаз и поднимает настроение. Пользоваться им очень просто, никаких программ и лишних комбинаций кнопок – включил, выключил, справиться любой человек.

При цене около трех тысяч рублей вы приобретаете и сковородку, и духовку, ну и не забываем об основной функции – с его помощью можно готовить пиццу!


Плюсы

• Неприхотлив в уходе

• Отличный результат работы

• Эффектный внешний вид

• Устойчивая и удобная конструкция

• Безопасен в эксплуатации

Минусы

• Небольшой люфт крышки

• Мощность ниже заявленной

• Нет точного рецепта порции теста в комплекте

Прибор для приготовления пиццы без труда!


Princess пицца-мейкер. Мощность 1500 Вт.

Пицца-мейкер - это надёжный и удобный прибор для выпекания пиццы: легко и быстро, получится у всех! С его помощью станет намного проще готовить всеми любимое блюдо в домашних условиях. Пицца-мейкеры выпускают разные производители бытовой кухонной техники, посмотрим, что же это за приборы.

Верхняя и нижняя панель с антипригарным покрытием позволяют использовать меньшее количество масла или не использовать его вообще, что значительно снижает калорийность домашней выпечки. Встроенный таймер и световой индикатор облегчают процесс приготовления. Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!

Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.

По сути этот прибор - относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель). Очень простое устройство.

Пиццу прибор печёт великолепно! Тесто можно использовать дрожжевое или пресное, пицца испекется примерно за 10-20 минут. Очень вкусно, быстро, удобно. Легко моется. Готовить пиццу удобнее, чем в духовке. Не пригорает, снимается готовая пицца с прибора легко.


Температура в пицца-мейкерах далеко не всегда регулируется, но это и не нужно, здесь всё хорошо рассчитано, пропекается так, как надо.

Пицца получается действительно как в пиццерии (а не "домашняя", как из духовки) - с тонкой основой, и прибор в использовании очень простой, готовить с его помощью могут даже дети.

Пиццу печёт отлично и на дрожжевом и на бездрожжевом тесте, можно даже маслом не смазывать. Раскатали тесто, положили в печку, добавили начинку. 20-25 минут - и готово. А следующую пиццу, если класть в ещё горячую духовку, прибор пропечёт быстрее.

Плюсы: готовить можно без масла, и тесто не пересушивается при выпечке, в отличие от обычной духовки.

Что ещё здесь можно приготовить?


В ней можно готовить всё, что захотите, всё то, что можно приготовить в обычной духовке, только здесь - быстрее.

Этот прибор подходит не только для пиццы: в нём отлично получается омлет и яичница, можно запекать нарезанную кубиками или соломкой картошку (она выходит очень вкусная!), курицу, нарезанные яблоки, и т.п. Готовятся горячие бутерброды, в прибор умещается 4 полноценного размера тоста.

Хорошо подходит для запекания мяса, курицы, овощей. Овощи получаются особенно хорошо, как ни в одном другом приборе - обжаренно-запечённые. Запекайте овощи кружочками - кабачки, баклажаны, тыкву, сладкий перец, капусту.

Отлично выпекаются пирожки, пироги (в том числе шарлотку) и оладьи, печенье, а также блины!

Готовьте хачапури и лаваш, котлеты.

Из слоёного бездрожжевого теста в пицца-мейкере можно быстро испечь рогалики с начинками, пиццу, осетинские пироги (они пекутся за 25 минут), небольшие булочки. Электрическая и газовая духовка требует предварительного разогрева, а в этой приборе всё быстро и экономично, готовится сразу, и существенно быстрее, чем в обычной печке.

Как готовить пиццу в приборе


Прибор в закрытом виде.

Протираем верхние и нижние антипригарные области маслом, ставим таймер на 20 минут, подключаем, и, когда зелёный огонек погаснет (это в модели Travola SW302T, у других пицца-мейкеров может быть немного иначе, но в целом - суть у всех аналогичных приборов одна), можно готовить. Можно выкладывать тесто и в холодный мейкер, так тоже всё получается, и обжечься риска никакого нет.

Когда гаснет зелёная лампочка, заливаем тесто собственного приготовления.

Как приготовить быстрое тесто для пиццы и пицца-мейкера:

2 яйца смешиваем до равномерной консистенции с тремя большими (с горкой) столовыми ложками муки и тремя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану плюс растительное масло), и немного посолить. Тесто по рецепту - очень тонкое, как у настоящей пиццы из пиццерии.

Рецепт простого дрожжевого теста - мука 2 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., 1 ч.л. сухих дрожжей, масло оливковое 3 ч .л., и выкладываем тесто на холодную поверхность, сразу выкладываем начинку, ставим таймер на 15-17 минут (на 20 минут сухой низ получается, так что больше 17-ти не надо).

Равномерно распределяем тесто по площади подложки прибора, буквально через несколько минут у вас уже получается отличная основа для пиццы, остаётся выложить на блин начинку - такую, какую хотите, и закрываем крышку.


Travola пицца-мейкер. Мощкость 1100 Вт.

Когда установленное заканчивается, пицца-мейкер даёт звуковой сигнал и отключается, отключаем от розетки, деревянными лопатками вынимаем пиццу.

Вариант начинки: помидоры, перец, лук, грибы, ветчина, маринованные огурчики, маслины или оливки, сыр и кетчуп, майонез. Начинка сверху хорошо запекается и не пригорает.

Не экономьте на сыре, иначе верх будет не очень красивый. Верхушка зависит от сорта сыра: например, моцарелла запекается только при температуре свыше 300-350 градусов, ниже- только плавится. Другие сыры при температуре от 200 градусов уже румянятся.

Приготовление пиццы теперь занимает буквально минуты, также как и чистка прибора после окончания выпечки.

Этот прибор очень пригодится на даче.

Возможность приготовить парочку немаленьких пицц буквально за полчаса - это настоящий праздник для большой семьи или для компании друзей! Пока съедаете первую пиццу, уже успевает приготовиться и вторая.

На пироге пропечатываются полосы с крышки для ровной нарезки пирога, что очень удобно.

Чем разные модели отличаются друг от друга?

Разные модели пицца-мейкеров отличаются глубиной - в некоторые спокойно вмещается курица, половинка крупной картофелины, в другие - нет.

Также отличия есть в мощности и размере приборов.

Можно дополнительно купить силиконовый коврик, вырезать по размеру и положить на дно прибора. Вынимать удобнее и точно не пригорит никогда.

Купила, приготовила пиццу, а она у меня сильно пригорела, то есть, первый блин комом. Вторая порция получилась отлично и на вкус и внешне. По времени очень быстро, минут за 10. Производителю бы приложить буклет с простыми рецептами, хотя бы для начала, а уж потом можно было бы фантазировать самой. Приходится лазить по инету и читать.

Читайте также: