Печенье дачное рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Быстрое печенье без духовки

Каждая хозяйка мечтает порадовать своих близким свежей выпечкой к чаю. Но не всегда хочется возится с духовкой, а иногда духовой шкаф отсутствует. На сковороде получается прекрасная выпечка – пицца, пироги, бисквит и печенье.

Готовить следует на невысоких температурах и использовать крышку. Предлагаю вам популярный среди любителей дачного отдыха рецепт быстрого печенья – хит для дачника. Продукты недорогие и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 50 – 70 грамм;
  • мука – 200 – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра необязательно.

Как приготовить быстрое печенье без духовки

Яйцо выложить в миску для замеса теста.

сырое яйцо

Добавить сахар и слегка растереть.

добавляем сахар

Выложить сметану и перемешать

добавляем сметану

Всыпать цедру и разрыхлитель. Размешать.

добавляем цедру и разрыхлитель

Влить растительное масло. Перемешать массу.

добавляем растительное масло

Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто.

добавляем муку

Добавлять оставшуюся муку небольшими порциями и вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

продолжаем замешивание

Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 30 – 40 минут, для того чтобы активизировалась клейковина.

готовое тесто

Разделить тесто пополам и скатать в виде колбаски.

колбаска из теста

Нарезать на кружки толщиной 1,5 см.

кусочки теста

На каждый кружок нанести тиснение по желанию с двух сторон.

кружки из теста

Сковороду нагреть. Выложить изделия на сухую сковороду и жарить 3 минуты на небольшом огне.

начинаем приготовление на сковороде

Печенье перевернуть и продолжать готовить под крышкой ещё 2 минуты.

готовить с обеих сторон

Выложить выпечку на тарелку для подачи и обязательно остудить.

остужаем печенье

Посыпать сахарной пудрой по желанию. У печенья пористая структура, сладкий вкус и хрустящая корочка.

посыпаем сахарной пудрой

Подайте к этому блюду кофе или чай. Хорошо бы дополнить его вялеными и свежими фруктами. Печенье подойдёт для семейного ужина или на завтрак.

вкусное печенье

Совет:

  • Привлеките к приготовлению печенья детей, они подскажут вам необычные формы выпечки.

Добавление статьи в новую подборку

: печенье для осени

Что может исправить настроение даже в самый холодный и пасмурный осенний день лучше, чем чашечка крепкого чая? Разве только чашечка крепкого чая с печеньем!

Печенье – это лакомство, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Главный секрет успеха этой сладости заключается в том, что приготовить ее под силу даже новичку. Не верите? Попробуйте сами!

Печенье с яблоками

печенье с сушеными яблоками

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1⁄2 ч.л. пищевой соды, 1⁄2 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 3⁄4 стакана сливочного масла, 1⁄2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 1,5-2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан мелко нарезанных сушеных яблок.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте до пышности сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ваниль, соль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до получения однородной массы, затем добавьте половину стакана муки и взбейте тесто при помощи миксера. Яблоки, овсяные хлопья и оставшуюся часть муки введите вручную.

Ложкой выложите тесто на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 10-12 минут.

Классическое имбирное печенье

имбирное печенье

Вам понадобятся: 2-3 стакана муки, 1 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, 2/3 стакана сахара, 1 крупное яйцо.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, соль и пищевую соду. В отдельной емкости взбейте до мягкости сливочное масло и сахар, вбейте яйцо.

Постепенно добавьте в масляно-яичную смесь муку и тщательно перемешайте. После того как тесто станет однородным, сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте до толщины 1-1,5 см и при помощи формочек вырежьте печенье. Получившиеся фигурки выложите на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.

При желании вы можете украсить печенье глазурью. Для этого насыпьте в отдельную емкость 1 стакан сахарной пудры и, постепенно добавляя в нее воду комнатной температуры, доведите до состояния густой сметаны. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать небольшой пакет из плотного полиэтилена с отрезанным уголком.

Печенье в глазури

печенье в глазури

Вам понадобятся: для теста – 160 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 крупных яйца, 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 1/4 ч.л. соли; для глазури – 150 г сахарной пудры, белок 1 яйца, сок лимона, 2 ст.л. кондитерской посыпки.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190°C. В глубокой миске разотрите масло, сахар, ваниль и яйца. Добавьте в смесь муку, разрыхлитель теста и соль. Выстелите противень пекарской бумагой. Столовой ложкой сформируйте из теста шарики, выложите их на противень на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга и выпекайте до тех пор, пока печенье не поднимется и не приобретет золотистую корочку. На это уйдет около 8-10 минут.

Для приготовления глазури взбейте миксером яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ст.л. лимонного сока. Покройте готовое и остывшее печенье глазурью, украсьте посыпкой.

Тыквенное печенье

тыквенное печенье

Вам понадобятся: 160 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 крупное яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан отваренной до размягчения тыквы, 100 г темного шоколада.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и ваниль. В отдельной емкости смешайте муку, хлопья, пищевую соду, корицу и размягченную вилкой тыкву. Соедините оба вида теста. Натрите на мелкой терке шоколад и добавьте в смесь.

Выстелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите на него тесто. Выпекайте печенье при температуре 180°C около 10-12 минут.

Клюквенное печенье

клюквенное печенье

Вам понадобятся: 160 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 крупных яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. пищевой соды, 2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы, 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры.

Приготовление. В глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар. Вбейте в смесь яйца и добавьте ваниль. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и соду. Объедините смеси и добавьте в тесто овсянку, изюм, клюкву и цедру.

Выстелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто. Запекайте печенье в духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.

В борьбе с осенней хандрой все средства хороши, а потому не отказывайте себе в удовольствии скрасить дождливые октябрьские будни за чашечкой чая с ароматным печеньем.


Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.




Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 250 г,
  • пшеничная мука - 100 г,
  • сливочное масло - 160 г,
  • коричневый сахар - 100 г,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.


Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли


Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.



Печенье «Классика» для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • (если хотите шоколадное тесто)


Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 80 г
  • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
  • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было


Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.

Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

Ингредиенты:

  • 325 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара


Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.


Пряничное тесто для фигурных скалок

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона


Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.


Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло - 70 г,
  • сахарная пудар - 100 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • какао - 1 ст. л.,
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
  • молотая корица - 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.


Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:




В жизни всегда есть место творчеству :)

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье

Классическое песочное печенье 4.3 20

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3 135

Печенье

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.5 54

Печенье

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. . далее

Домашнее печенье на скорую руку 4.7 37

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! . далее

Португальское печенье 3.9 30

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! . далее

Простое печенье на маргарине 4.5 23

Простое печенье на маргарине

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Печенье

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

Печенье с шоколадной крошкой 4.6 21

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. . далее

Печенье "Творожное треугольники" 4.5 20

Печенье

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий! . далее

Печенье песочное через мясорубку 4.6 19

Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. . далее

Печенье на кефире 3.4 18

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Печенье тертое с вареньем 4.4 16

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее

Венское печенье 4.6 15

Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. . далее

Печенье из яблок 4.2 15

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! . далее

Печенье по Дюкану 4.1 15

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Вкусное печенье на кефире 4.2 14

Вкусное печенье на кефире

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! . далее

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 14

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! . далее

Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! . далее

Печенье "3 ингредиента" 5.0 13

Печенье

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! . далее

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4 12

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. . далее

Печенье на сковороде 4.5 12

Печенье на сковороде

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде. . далее

Творожное тесто для печенья 4.0 12

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3 12

Печенье

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . далее

Лимонное печенье с рикоттой 4.3 11

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее

Печенье на детской смеси 3.0 11

Печенье на детской смеси

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! . далее

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6 11

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее

Гигантское печенье "Самоа" 4.6 11

Гигантское печенье

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! . далее

Печенье "Елочные игрушки" 4.9 11

Печенье

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Тесто для печенья 4.3 10

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. . далее

Овсяное печенье с творогом 4.2 10

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее

Печенье из сгущенки 4.3 10

Печенье из сгущенки

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Сырные крекеры

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! . далее

Тыквенное печенье 4.4 10

Тыквенное печенье

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! . далее

Овсяное печенье классическое 4.1 9

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! . далее

Домашнее печенье 4.5 9

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. . далее

Печенье "Весенние листья" 4.5 9

Печенье

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! . далее

Песочное печенье мягкое 3.0 9

Песочное печенье мягкое

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. . далее

Постное печенье с кунжутом 4.6 9

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! . далее

Песочное печенье 4.3 8

Песочное печенье

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

Добавление статьи в новую подборку

: печенье для осени

Что может исправить настроение даже в самый холодный и пасмурный осенний день лучше, чем чашечка крепкого чая? Разве только чашечка крепкого чая с печеньем!

Печенье – это лакомство, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Главный секрет успеха этой сладости заключается в том, что приготовить ее под силу даже новичку. Не верите? Попробуйте сами!

Печенье с яблоками

печенье с сушеными яблоками

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1⁄2 ч.л. пищевой соды, 1⁄2 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 3⁄4 стакана сливочного масла, 1⁄2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 1,5-2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан мелко нарезанных сушеных яблок.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте до пышности сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ваниль, соль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до получения однородной массы, затем добавьте половину стакана муки и взбейте тесто при помощи миксера. Яблоки, овсяные хлопья и оставшуюся часть муки введите вручную.

Ложкой выложите тесто на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 10-12 минут.

Классическое имбирное печенье

имбирное печенье

Вам понадобятся: 2-3 стакана муки, 1 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, 2/3 стакана сахара, 1 крупное яйцо.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, соль и пищевую соду. В отдельной емкости взбейте до мягкости сливочное масло и сахар, вбейте яйцо.

Постепенно добавьте в масляно-яичную смесь муку и тщательно перемешайте. После того как тесто станет однородным, сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте до толщины 1-1,5 см и при помощи формочек вырежьте печенье. Получившиеся фигурки выложите на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.

При желании вы можете украсить печенье глазурью. Для этого насыпьте в отдельную емкость 1 стакан сахарной пудры и, постепенно добавляя в нее воду комнатной температуры, доведите до состояния густой сметаны. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать небольшой пакет из плотного полиэтилена с отрезанным уголком.

Печенье в глазури

печенье в глазури

Вам понадобятся: для теста – 160 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 крупных яйца, 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 1/4 ч.л. соли; для глазури – 150 г сахарной пудры, белок 1 яйца, сок лимона, 2 ст.л. кондитерской посыпки.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190°C. В глубокой миске разотрите масло, сахар, ваниль и яйца. Добавьте в смесь муку, разрыхлитель теста и соль. Выстелите противень пекарской бумагой. Столовой ложкой сформируйте из теста шарики, выложите их на противень на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга и выпекайте до тех пор, пока печенье не поднимется и не приобретет золотистую корочку. На это уйдет около 8-10 минут.

Для приготовления глазури взбейте миксером яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ст.л. лимонного сока. Покройте готовое и остывшее печенье глазурью, украсьте посыпкой.

Тыквенное печенье

тыквенное печенье

Вам понадобятся: 160 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 крупное яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан отваренной до размягчения тыквы, 100 г темного шоколада.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и ваниль. В отдельной емкости смешайте муку, хлопья, пищевую соду, корицу и размягченную вилкой тыкву. Соедините оба вида теста. Натрите на мелкой терке шоколад и добавьте в смесь.

Выстелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите на него тесто. Выпекайте печенье при температуре 180°C около 10-12 минут.

Клюквенное печенье

клюквенное печенье

Вам понадобятся: 160 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 крупных яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. пищевой соды, 2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы, 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры.

Приготовление. В глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар. Вбейте в смесь яйца и добавьте ваниль. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и соду. Объедините смеси и добавьте в тесто овсянку, изюм, клюкву и цедру.

Выстелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто. Запекайте печенье в духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.

В борьбе с осенней хандрой все средства хороши, а потому не отказывайте себе в удовольствии скрасить дождливые октябрьские будни за чашечкой чая с ароматным печеньем.

Читайте также: