Печенье датское в жестяных коробках рецепт

Обновлено: 26.04.2024


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • вегетарианские

Наверняка многие хотя бы один раз в жизни пробовали это печенье в красивых круглых жестяных коробках. Очень рассыпчатое, разнообразных форм. к чашечке горячего чая оно подходит как нельзя лучше. Не зря датчане очень гордятся своим фирменным печеньем.
Тесто для него готовится на основе размягчённого масла, взбитого с сахаром и белком. Как и другие виды масляного печенья похожего типа (например, курабье), форму ему придают, выдавливая из кондитерского мешка с насадками или же с помощью пресса для печенья. Датское печенье отличается от всех остальных особенно нежной и рассыпчатой структурой и просто тает во рту.

Пропорции ингредиентов для масляного теста от Пьера Эрме.

Ингредиенты

мука 230 г
размягчённое сливочное масло 190 г
сахарная пудра 60-80 г
немного ванильного сахара
белок 1 шт
щепотка мелкой соли

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

* Яйцо, белок которого вы будете использовать, должно быть не слишком большое. Если у вас есть весы, взвесьте белок и возьмите 32 г. Слишком крупный белок делает масляное тесто менее рассыпчатым и немного твердоватым.

Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и однородной кремовой текстуры.
* Можно взбивать обычным миксером с венчиками, можно растирать вручную деревянной ложкой. А можно сделать то же самое и в стационарном блендере (но внимательно следить, чтобы масло не перегрелось, т.к. ножи блендера быстро нагреваются)

Добавить к маслу белок и снова взбить до однородности. Муку просеять с солью и постепенно добавлять к маслу, тщательно перемешивая.
Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.

Датское масляное печенье фото к рецепту 1

Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой или в пресс для печенья и отсадить печенье на противень на небольшом расстоянии (оно увеличится немного в процессе выпекания).

*Я использовала пресс для печенья.
Раньше у меня никак не получалось делать печенье с его помощью. Но в этот раз тесто просто идеально подходило для этого. Чтобы отсадить печенье из пресса, лучше делать это прямо на противень, ничем не смазанный (готовое печенье не прилипает,т.к. в тесте много масла). Пресс, заполненный тестом, ставится строго вертикально на поверхность противня, далее нужно нажать на его ручку, чтобы начало выходить тесто. В этот же момент, во время выхода теста, пресс нужно будет слегка двигать вверх. Далее можно нажать на него второй раз, но с меньшей силой, чтобы выходило меньше теста (и снова слегка двигать его вверх). В конце резко отдёрнуть пресс вверх от противня и от выдавленного печенья.

Датское масляное печенье фото к рецепту 2

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут (у него должны зарумяниться краешки). Готовое остудить и посыпать сахарной пудрой. Я некоторые печеньки украсила растопленным шоколадом.

Датское масляное печенье фото к рецепту 3

Датское масляное печенье фото к рецепту 4

Рассказываю, как приготовить датское фигурное печенье в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт печенья, которое может приготовить любой, даже если совсем нет опыта.

Я обожаю датское песочное печенье. Наверняка вы пробовали его. Оно продается в красивых жестяных коробках.

Стоит такое печенье обычно довольно дорого, да и состав не всегда хороший. А ведь это очень простое печенье, которое готовят из одного вида теста. Просто его делают разной формы, за счет чего создается впечатление, что в коробке печенье разных вкусов. Но это не так.

Я решил самостоятельно приготовить такое печенье дома. Но пошел дальше и не ограничился только одним видом теста, а сделал обычное и шоколадное тесто. Таким образом у меня получилось печенье 22 форм.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Если печенье красиво упаковать, то получится отличный подарок, сделанный своими руками. Статья получилась длинной, но сам процесс приготовления простой. Мне захотелось рассказать все тонкости и нюансы при работе с этим видом теста.

Пошаговый рецепт, как приготовить песочное печенье

Классическое тесто для песочного печенья

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 80 г
  • Соль 2 г
  • Яичный белок 28 г (чуть меньше 1 яйца)
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 180 г
  • Миндальная мука 20 г
  • Дополнительная мука 30 г

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Сливочное масло комнатной температуры и сахар перемешиваю венчиком до однородности. Добавляю соль, белок и ванильный экстракт и перемешиваю до полного объединения.

Добавляю муку, обычную и миндальную, и перемешиваю.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Тесто готово к использованию в кондитерском пистолете для печенья. Но я хочу сделать и вырезные печенья.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Поэтому отделяю половину теста и добавляю к ней дополнительную муку. Перемешиваю лопаткой. Раскатываю тесто в пласт толщиной 3-5 мм и убираю в холодильник на 1 час.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Шоколадное тесто для песочного печенья

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 60 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Соль 2 г
  • Яичный белок 28 г (чуть меньше 1 яйца)
  • Мука 180 г
  • Миндальная мука 20 г
  • Какао 10 г
  • Дополнительная мука 30 г

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Процесс приготовления шоколадного песочного теста точно такой же, как я описал выше.

Только на первом этапе к сливочному маслу и сахару добавляю растопленный шоколад. А на втором этапе вместе с мукой добавляю какао.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Когда тесто готово, я также делю его на 2 части и ко второй половине теста добавляю дополнительную муку. Затем это тесто раскатываю в пласт толщиной 3-5 мм и убираю в холодильник на 1 час.

Пока пласты теста охлаждаются, начну отсаживать печенье из кондитерского пистолета.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Перекладываю тесто в пистолет. Выбираю насадку и закручиваю крышку. У моего пистолета 13 разных насадок, так что можно сделать печенье разной формы. Если вам интересно, что еще может такой пистолет, дайте знать в комментариях, сделаю отдельный обзор.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Стоит такой кондитерский пистолет недорого, я свой покупал за 1000 рублей на Яндекс.Маркете. Ссылку на виджет оставлю ниже, а я продолжаю готовить.

Отсаживаю печенье на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Удобнее всего работать с силиконовым ковриком, так как к нему тесто лучше прилипает.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Печенье можно отсаживать почти вплотную друг к другу, так как во время выпекания оно в размере увеличиваться не будет.

Отправляю выпекаться на 15 минут при температуре 170°C. Сразу после выпекания перекладываю печенье на решетку и оставляю до полного остывания.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Теперь займусь выпеканием пластового печенья. Для этого вынимаю пласты песочного теста из холодильника и выдавливаю печенье вырубками. Вместо вырубок можно использовать любые подручные средства — стаканы, детские формочки и прочее.

Перекладываю печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаю 15 минут при 170°C. После выпекания также оставляю остывать на решетке.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Обрезки теста повторно раскатываю в пласт и повторяю вырубку, пока тесто не закончится. Но так как у меня 2 вида теста, то я сделаю и двухцветное печенье.

Для этого обрезки каждого теста раскатываю в пласт, затем выкладываю шоколадное тесто поверх обычного. Немного прохожусь скалкой, чтобы пласты склеились.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Скатываю тесто в рулет и убираю в морозилку на 20 минут, чтобы тесто застыло. Затем нарезаю “колбаску” на печенья, выкладываю на противень и выпекаю 15 минут при 170°C.

На этом можно было бы остановиться, так как печенье готово. Но я решил пойти дальше и сделать печенье еще вкуснее и красивее.

Листайте в сторону, чтобы посмотреть печенье вблизи

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Я растопил немного белого и темного шоколада и покрыл им половину печенья. Часть печенья посыпал крошкой фисташек. Можно использовать другие кондитерские посыпки.

В итоге у меня получилась целая гора очень красивого и вкусного печенья. Печенье из кондитерского пистолета получилось более рассыпчатым, за счет меньшего количества муки в составе. Зато пластовое печенье можно сделать очень тонким.

Как из 2 видов теста приготовить более 20 видов печенья. Делюсь рецептом датского печенья

Это печенье я планировал подарить жене на 14 февраля, но она видела, как я готовил его, и начала подъедать еще на этапе приготовления.

В итоге через пару дней все было съедено, и мне пришлось подумать о другом подарке. Так что учитывайте, что это печенье слишком вкусное и может не дожить до праздника. Лучше сразу готовьте порцию побольше.


На полках магазинов есть множество сладостей как отечественных, так и зарубежных. Особое внимание покупателей привлекают красиво упакованные шоколад, конфеты. Для украшения праздничного стола всегда хочется купить что-нибудь необычное. Большой популярностью пользуется датское печенье. Эта сладость имеет многовековую историю, а традиционные рецепты передаются из поколения в поколение.

Предыстория

Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым.

Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством.

И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется.

Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника.

датское печенье

Окунуться в сказку

Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:

  • Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

марка Bisca “Зимнее трио”

  • Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника.
  • Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.

Jacobsens Bakery Ltd

Сделай сам

Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства.

Для приготовления понадобится:

  • 190 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • ванильный сахар или 2 маленькие ложки ванили;
  • 75 г сахарной пудры;
  • белок одного куриного яйца;
  • 230 г пшеничной муки.

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
  2. К размягченному сливочному маслу добавить соль, взбить при помощи миксера. Когда масса стала кремообразной, частями ввести сахарную пудру, затем взбить до ее полного растворения.
  3. Добавить яичный белок, снова взбить. В самом конце всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Используя кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки, выдавливать массу на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Печенье выпекать не более 10 минут.

Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком.

сливочное печенье своими руками

Заключение

Датчане очень гордятся своим печеньем. Его хрустящая и в то же время тающая основа делает вкус лакомства незабываемым, а жестяные коробочки с красочными рисунками - просто отрада для глаз эстета!


Печенье можно украсить сахарной пудрой, сахаром или ореховой крошкой (Фото: mila_lz / depositphotos.com)

Виктория Марценюк, шеф ресторана Le Gourmand в Копенгагене, рассказала, как приготовить традиционное датское печенье в виде веночков.

Параллельно Виктория Марценюк получает диплом в самой большой кулинарной школе Северной Европы и делится рецептами и знаниями о лучших местах Копенгагена на Патреоне.

Имбирным печеньем и пряниками, которые все готовят из года в год на зимние праздники уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам приготовить датское печенье Vaniljekranse.

«Из всех датских традиционных рождественских печений я больше всего люблю именно веночки, потому что в них как раз нет цирка шапито рождественских специй, а всего лишь ваниль и миндальная мука. Я не большой любитель имбиря, аниса, кардамона или гвоздики в выпечке, а вот настоящую ваниль и миндаль очень люблю, поэтому сразу важный советик — не скупитесь на настоящую ваниль, она действительно стоит того, тем более в рецепте всего половинка стручка, который потом можно положить в сахар и получиться ванильный сахар, который можно использовать в других рецептах» — посоветовала кулинар.

На выходе получится около 30−35 печенюшек, которые можно использовать не только как десерт к чаю, но и как подарок или украшение для елки.

Секреты приготовления:

  • насадка на кондитерский мешок должна быть со звездочкой ( если нет, то отрежьте от обычного достаточно широкое отверстие, примерно полсантиметра)
  • масло должно быть мягким, очень мягким, комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника минимум за час
  • при приготовлении печенья или основы для пирогов важно не слишком сильно месить тесто. Если это произошло то печенье будет жестким, а не хрустящим. Тесто должно быть просто однородным.


Рецепт печенья ванильные веночки

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • ½ стручка ванили
  • 180 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 250 г пшеничной муки
  • 75 г миндальной муки

Приготовление

Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите зерна маленьким ножом. Разотрите зерна вместе с небольшим количеством сахара, чтобы сделать домашний ванильный сахар.

В миске перемешайте домашний ванильный сахар с обычным сахаром и мягким маслом. Вмешайте яйцо, пшеничную и миндальную муки и замесите тесто.

Поместите тесто в мешок со звездчатой насадкой и сразу же отсадите из него печенье в виде венков диаметром приблизительно 5 см на противень с бумагой для выпечки. Оставьте немного места между печеньями, чтобы они не слипались во время выпечки.

Выпекайте ванильные венки в духовке 10−12 минут ( в зависимости от духовки) до легкого золотистого цвета.


Рецепт печенья без глютена

Ингредиенты:

  • 175 г мягкого масла
  • 100 г миндальной муки
  • 125 гр рисовой муки
  • 75 г картофельной муки ( крахмала)
  • 1 яйцо
  • 125 г тростникового сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • стручок ванили

Приготовление

Смешайте сливочное масло, сахар, муку и разрыхлитель до кремообразного состояния в чаше миксера или ручным миксером.

Вбейте в него яйцо и быстро вымесите гладкое тесто. Наполните мешок с насадкой звездочка ( или просто отрежьте примерно 2 см) и отсадите печенье на противень с бумагой. Выпекайте при 200 градусах 7−8 мин.

Дайте им остыть и храните в жестяной банке для печенья.

Рецепт: Датское перечное печенье Орешки

Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Ингредиенты для «Датское перечное печенье "Орешки"»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 275 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
117.6 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
417.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Датское перечное печенье "Орешки"»:

В миску просеять муку, соду и специи

Яйцо взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов.
Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!

Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

Вкусное хрустящее печенье! В следующий раз добавлю орехов.
Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.


Слово "Jul" ("Юль" - по-датски "Рождество" ) по некоторым версиям заимствовано из древне-финского и означает именно " пир".
По другой версии слово "Jul" восходит к санскриту и родственно слову "Колесо" ("Hjul" по-датски) и означает " Поворот" (имеется в виду поворот солнца).

Перечные орешки продаются в Дании на Рождество и прекрасно подходят к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину). К тому же, это по-прежнему хороший подарок, особенно для детей.

Большинство рецептов печений рассчитано на неимоверное количество порций - 200 -300 штук, не меньше! У традиции этой, оказывается, более древние корни. Если кто-нибудь в дни зимнего солнцестояния случайно зайдет в дом и останется ненакормленным, то человек этот рассердится и спугнет добрый дух праздника из дома. Вот почему важно в эти дни всегда иметь в доме какую-нибудь еду в достаточных количествах, а что может быть лучше печений?

Чаще всего рождественские сладости упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами. Если это орешки и конфетки, то упаковке придают коническую форму. Также продаются жестяные коробки, разрисованные на рождественскую тему. Иногда сладости складывают в картонные коробки, обклеенные золоченой бумагой, или в полотняные мешочки (чаще всего им придают форму колпачка). Колпачки также делают из цветной бумаги, тогда их можно вешать на елку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Датское перечное печенье "Орешки"

Рецепт: Датское перечное печенье Орешки

Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2018 года otatiana2302 #

11 февраля 2017 года черемшинка #


30 ноября 2014 года avigea79 #

6 ноября 2014 года morychka-2014 #

8 ноября 2010 года Frau Dod #

4 октября 2010 года kseniya-v #

17 декабря 2009 года Lostra #

12 декабря 2009 года Lanalegr #

9 декабря 2009 года tatka77 #

7 декабря 2009 года 123nina123 #

7 декабря 2009 года Frau Dod #

у меня детишку к такой работе не очень можно привлечь - он эти орешки сырыми есть будет.. и требовать добавки

6 декабря 2009 года tanu6kin21 #

6 декабря 2009 года тата55 #

2 декабря 2009 года Кицка #

26 декабря 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года кирюша #

28 ноября 2009 года Oxana_71 #

28 ноября 2009 года Pachita #

28 ноября 2009 года ВИКА-72 #

28 ноября 2009 года ирина66 #

28 ноября 2009 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: