Печенье для перекуса рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае - это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

низкокалорийное печенье

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.


Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!


Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

пп печенье

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!


Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

Популярные материалы

Today's:

  • Бомбический набор, чтобы к лету убрать зимние складки.
  • Полезные суши - вкуснотища невероятная!
  • Притча душевный доктор.
  • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
  • ПП- Меню на неделю.
  • Кофейный скраб для живота.
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.


  1. 5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса
    • 1. творожно - фруктовое печенье.
    • 2. лимонное печенье.
    • 3. полезное и вкусное гречневое печенье.
    • 4. полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине!
    • 5. хрустящее печенье за 5 минут.
  2. Как приготовить "Овсяное печенье "Фитнес""
  3. Диетическое фитнес овсяное печенье из хлопьев без муки
  4. Фитнес печенье с льняным семенем
  5. Фитнес печенье с сухофруктами - перекус чемпионов
  6. Видео ТОП-3 ВАРИАНТА ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЯ | FITNESS РЕЦЕПТЫ
  7. Фитнес печенье с кунжутом и семечками
  8. Фитнес печенье с бананом. Вкус банана с корицей
  9. Чем полезен фитнес печенье с семечками и кунжутом. Его калорийность.

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

1. творожно - фруктовое печенье.

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

Простое сочетание супер - полезной основы (творог Овсянка) и фруктов, делают это печенье замечательным перекусом! Вкусное чаепитие обеспечено вам?

  • творог обезжиренный 150 г.
  • овсяные хлопья 120 г.
  • банан 1 шт.
  • изюм 1 чашка.

1. мы смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. перемешиваем с помощью блендера.
3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


2. лимонное печенье.

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

Ингредиенты:

  • Овсянка молотая 100 г.
  • цельнозерновая мука 100 г.
  • 2 яйца.
  • обезжиренный кефир 200 мл.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель, стевия.

Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

3. полезное и вкусное гречневое печенье.

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

  • * 1 стакан гречишной муки.
  • * 1 стакан геркулеса.
  • * 1 среднее яблоко, натереть.
  • * 1 большой спелый банан, пюрировать.
  • * 6 фиников без косточки, нарезать.
  • * 1 чайная ложка корицы.
  • * 1 столовая ложка меда.

1. нагрейте духовку до 175c.
2. муку смешайте с Овсянкой и корицей.
3. добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.
4. из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто - коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

4. полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине!

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

  • Овсяные хлопья 140 г.
  • Кефир обезжиренный 200 мл.
  • Мёд 50 г.
  • Изюм 25 г.
  • Какао - порошок 1 ст. л.
  • Корица, ванилин по 1 ч. л.

Изюм в кипятке на 10-15 минут замочить.
Затем воду слить, а изюм просушить.
Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.
Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао - порошка и корицу, а в другую - ванилин.
Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

5. хрустящее печенье за 5 минут.

5 Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса

Очень простой рецепт диетического печенья в микроволновой печи! 5 минут - и готово! Можете брать его с собой на работу и перекусывать с пользой?

  • * 2 яйца.
  • * 1 ст. л. цельнозерновой муки.
  • * 1 ст. л. с Горкой овсяных отрубей.
  • * кокосовая стружка и стевия по вкусу.
  • * вода 80 мл

приготовление: соединяем всё воедино и чайной ложкой распределяем по формочкам для кексов и в микроволновую печь до "Хрустоты". Проверяйте периодически, чтобы не сгорели.

Как приготовить "Овсяное печенье "Фитнес""

Как приготовить
1. С основой все довольно просто: соедините в глубокой мисочке хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, кленовый сироп и изюм. Яблоки очистите и превратите в пюре. Добавьте их в мисочку, постепенно всыпайте овсяную муку, регулируя консистенцию. Как приготовить
2. Масса должна получиться довольно плотной, чтобы можно было без труда из нее лепить. Также в рецепт приготовления овсяного печенья "Фитнес" можно добавить немного обезжиренного йогурта или кефира, если получилось слишком сухо. Как приготовить
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав капелькой масла. Как приготовить
4. Очень важно не пересушить это овсяное печенье "Фитнес" в домашних условиях. Выпекайте его буквально 9-10 минут. После остудите немного… и можно пробовать, что получилось. Полезно и аппетитно - идеальное сочетание!

Диетическое фитнес овсяное печенье из хлопьев без муки

Сахара в составе нет, так как его заменяет мед, но при желании тем, кто любит сладкое или планирует перекусывать этой выпечкой только в первой половине дня, можно сдобрить тесто 1-1,5 ст.л. обычного сахара-песка. Ингредиенты  Диетическое фитнес овсяное печенье из хлопьев без муки
Как приготовить печенье

  • Овсянку не измельчаем, а сразу добавляем к ней кефир и вбиваем оба яйца.
  • Все перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут. Тем, кто планирует дополнительно подсластить сахаром выпечку, лучше сделать это сейчас — на этой стадии крупинки легко разойдутся.
  • Если используем зернистый творог, измельчаем его в блендере или протираем через сито до получения однородной массы. Вмешиваем к овсянке.
  • Жидкий мед сразу наливаем в тесто, а твердый слегка подтапливаем, чтобы он растворился в тесте. Добавляем разрыхлитель, корицу, по желанию подсаливаем, снова перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень.
  • Запекаем при 180°С 20-25 минут до зарумянивания.

Такие творожные печенья станут не только полноценным источников медленных полезных углеводов, но и белков, ведь и в овсе их не мало — почти 12 г на 100г хлопьев, и в твороге. Помним, что в обезжиренном продукте белка больше, чем в том, у которого процент жирности выше 5%.

Печеньем по этому рецепту хорошо закрывать углеводное окно после тренировки, начинать свой день или брать в качестве перекуса на работу — оно подарит чувство сытости и бодрости на несколько часов. Совет Поваренка

* К основному составу можно добавить сухофрукты — чернослив, курагу или изюм.

* Не менее полезным будет и выпечка без творога, но со свежими фруктами. к содержанию ↑

Фитнес печенье с льняным семенем

Хрустящее, вкусное и очень полезное печенье из цельнозерновой муки и семян льна. Кто-то называет его «диетическим», «фитнес-печеньем» за состав без горы сахара и сливочного масла (как часто бывает в кондитерских изделиях).

 Фитнес печенье с льняным семенем

По сути это льняные крекеры, так как печенье получается очень тонким и хрустящим.

Рецепт по умолчанию не очень сладкий, но при желании вы можете добавить сахар, мёд, фруктозу и т.д.

  • Обычная пшеничная мука – 80 г.
  • Цельнозерновая мука – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Льняное семя – 2 ст. ложки;
  • Молоко (можно соевое) – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

  1. Растворяем в молоке соль с сахаром. Добавляем масло.
  2. Соединяем 2 вида муки с разрыхлителем и семенами льна.
  3. Всыпаем муку в молоко и тщательно вымешиваем плотное тесто.

Вот такой должен получиться ком теста. Оно вроде бы и мнется, но при этом плотное как пластилин.

 Фитнес печенье с льняным семенем

Кладем тесто на стол. Стол для удобства натереть мукой или накрыть пергаментом для выпечки (или силиконовым ковриком). Начинаем раскатывать тесто.

 Фитнес печенье с льняным семенем

Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Стаканом или какой-то специальной формочкой выдавливаем печенье.

 Фитнес печенье с льняным семенем

Выкладываем заготовки на противень, аккуратно каждую несколько раз прокалываем вилкой.

 Фитнес печенье с льняным семенем

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 8-10 минут. Пекутся эти крекеры очень быстро, не пропустите момент!

Фитнес печенье с сухофруктами - перекус чемпионов

 Фитнес печенье с сухофруктами - перекус чемпионов

Печенье с сухофруктами: перекус чемпионов!

Хлопья овсяные 80 г

Сок 2 крупных апельсинов (240 г)

Чернослив (можно другие сухофрукты) 110 г

Орехи (кешью или миндаль) 30 г

Какао-порошок (без сахара) 15 г

Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно мелко)

Измельчить в блендере чернослив и финики (удалив косточки), можно очень мелко нарезать ножом.

Соединить перемолотые хлопья с орехами с сухофруктами , влить свежевыжатый апельсиновый сок (лучше вместе с мякотью), перемешать.

Добавить в смесь натертое на мелкой терке яблоко, перемешать очень тщательно. Добавить какао-порошок (около 3 ч. л. без горки), смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности, оставить минут на 10-15.

Формируем печенье (из данного количества получиться 19-20 шт. по 40 г приблизительно), выкладываем печеньки на противень (они должны быть слегка приплюснутой формы), выкладывать следует на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Лучше выпекать на силиконовом коврике или тефлоновой бумаге!

Выпекать следует в разогретой до 150-160 градусов духовке 40 минут (при необходимости через 20-30 минут можно перевернуть печенье аккуратно), печенье должно подсохнуть в духовке,так что можете самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, главное, чтобы ничего не подгорело!

Видео ТОП-3 ВАРИАНТА ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЯ | FITNESS РЕЦЕПТЫ

Фитнес печенье с кунжутом и семечками

Фитнес печенье с кунжутом и семечками
Если девушка придерживается правильного питания, то это совсем не означает, что она не может порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев можно приготовить печенье с кунжутом. Дело в том, что семечки кунжута оказывают благоприятное воздействие на многие системы организма, в том числе на пищеварение и обмен веществ.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Семена льна – 3 ст. ложки;
  • Семена подсолнечника – 6 ст. ложек;
  • Кунжут – 6 ст. ложек;
  • Мед (или сахарозаменитель) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки.

В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.

Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 180 0 . Выпекаем печенье в течение 15-25 минут. Подавать в охлажденном виде.

Фитнес печенье с бананом. Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы. В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

 Фитнес печенье с бананом. Вкус банана с корицей

Чем полезен фитнес печенье с семечками и кунжутом. Его калорийность.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Метки: печенье с семечками и кунжутом калорийность 410 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен печенье с семечками и кунжутом, калории, нутриенты, полезные свойства печенье с семечками и кунжутом

Рецепт: Печенье Яблочко

Печенье "Яблочко"

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Печенье "Апельсиновая нежность"

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Рецепт: Печенье Тыквики

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Печенье "Поцелуи чертиков"

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Рецепт: Имбирное печенье

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Рецепт: Имбирное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Рецепт: Печенье Минутка

Печенье "Минутка"

Рецепт: Печенье Минутка

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

рецепты фитнес - печенья

Десерт может быть не только вкусным, но и полезным, в том числе и для фигуры. Возьмите на заметку эти рецепты приготовления печенья и они обязательно придутся вам по вкусу.

1. Питательный перекус: овсяное печенье с яблоком


  • Овсяные хлопья — 350 г;
  • Кефир 1% — 1 ст;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Изюм — 30 г;
  • Мед — 1 ч. л.

  1. Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, изюм и мед.
  2. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.

2. Банановое печенье: талия скажет спасибо!


  • Творог обезжиренный — 150 г;
  • Овсяные хлопья — 100 г (молотые);
  • Банан — 1 шт;
  • Кокосовая стружка — 40 г.

  1. Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник.
  2. Сформируйте шарики, обваляйте их в стружке, слегка приплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.

3. Печенье «Орешки»: ни одной лишней калории!


  • Яйца — 1 шт;
  • Творог обезжиренный — 80 г;
  • Овсяная мука — 100 г;
  • Оливковое масло — 10 г;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Творог обезжиренный — 130 г;
  • Натуральный йогурт — 30 мл;
  • Мед — 30 г.

  1. Делаем тесто: яйцо смешиваем с подсластителем, творогом и маслом, добавляем муку. Даем постоять минут 10. Орешницу слегка смазываем маслом с помощью салфетки.
  2. Нагреваем, делаем из теста кружки и кладём их в форму, закрываем и на среднем огне готовим минуты 3-4, надо смотреть, как начнет менять цвет с лицевой стороны.
  3. Сначала будет казаться что тесто не готово, но оно и должно быть таким. Края печенек обрезаем ножом, ингредиенты для начинки начинки тщательно смешиваем, начиняем каждую половинку и соединяем в орешки. Готово!

4. Овсяное печенье с бананом: всего 4 ингредиента!


  • Овсяные хлопья — 250 г;
  • Банан — 2 шт;
  • Изюм — 50 г;
  • Орехи — 50 г.

  1. Очистите бананы от кожуры и измельчите/взбейте их блендером. Добавьте к ним изюм и орехи, перемешайте. Положите овсяные хлопья к бананам. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
  2. Очистите орехи и замочите в теплой воде изюм. Пускай постоит минут 10.
  3. После добавьте изюм и орехи к овсяным хлопьям. Перемешайте. Сформируйте из смеси печеньки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте печенье до готовности (минут 20-25).

5. Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами


  • Натуральный йогурт — 30 мл;
  • Сухофрукты — 75 г;
  • Кокосовая стружка- 10 г;
  • Банан — 65 г;
  • Овсяные хлопья — 30 г;
  • Цельнозерновая мука — 55 г;
  • Сода — 1/3 ч. л.

  1. Смешать все ингредиенты. Получается приятное мягкое тесто. Сформировать печенье (10 шт.), выложить на пергамент. Выпекать на 180°С около 12 минут.

Овсяное печенье

Быт

Рецепты ПП-печенья с фото пригодятся тем, кто придерживается правильного питания, но устал от однообразной пищи и хочет разбавить рацион низкокалорийными лакомствами.

Овсяное

Овсяное печенье

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • нежирный кефир — 300 мл;
  • изюм — 50 г;
  • натуральный мёд — 2 ст. л.;
  • вода.

Готовить лакомство нужно следующим образом:

  1. Промыть изюм, замочить в горячей воде на 10 минут. Слить лишнюю жидкость, выложить на бумажное полотенце (оно впитает оставшуюся влагу).
  2. Хлопья залить кефиром, убрать в сторону на полчаса.
  3. Добавить изюм, мёд. Перемешать.
  4. Смочить руки водой. Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости бумагу можно смазать маслом).
  5. Готовить полчаса в духовке, разогретой до 180 °C.

С творогом

Печенье с творогом

Для приготовления потребуется:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 упаковка обезжиренного творога (200 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • растительное масло;
  • вода.

  1. Вскипятить воду и залить овсяные хлопья так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Отставить в сторону на 15 минут.
  2. Очистить яблоко от кожуры, порезать кубиками.
  3. Соединить хлопья с творогом, яйцом, сахарозаменителем, яблоком. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 60 минут.
  4. Достать тесто из холодильника (оно должно быть очень вязким). Выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  5. Готовить 60 минут в духовом шкафу, разогретом до 160 °C.

Кокосовое

Кокосовое печенье

Чтобы сделать лакомство, понадобятся следующие продукты:

  • 2 яичных белка;
  • 65 г кокосовой стружки;
  • сахарозаменитель.

Инструкция по приготовлению печенья:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить их венчиком или миксером в крепкую пену.
  2. Высыпать в миску кокосовую стружку и сахарозаменитель. Хорошо перемешать.
  3. Смочить руки водой. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
  4. Готовить 10–15 минут при 180 °C.

Крекеры

Крекеры

  • 160 г цельнозерновой муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 стакана воды;
  • кунжутное семя — 1 ст. л.;
  • льняное семя — 1 ст. л.;
  • семена подсолнечника — 2 ст. л.;
  • 50 г орехов (по желанию);
  • сахарозаменитель;
  • соль.

  1. Просеянную муку соединить с сахарозаменителем, разрыхлителем, солью.
  2. Если используются орехи, порубить их ножом. Можно использовать ступку или блендер.
  3. Добавить в муку 2/3 орехов, семян кунжута, льна и подсолнечника. Остальные ингредиенты будут использоваться для посыпки.
  4. Влить воду и растительное масло. Перемешать ложкой, после чего замесить тесто руками.
  5. Раскатать, нарезать широкими полосками. Каждую полосу порезать квадратами или треугольниками (именно такой формы будут готовые крекеры).
  6. Выложить на пергаментную бумагу, посыпать семечками или орехами.
  7. Разогреть духовку до 170–180 °C, готовить 10–15 минут.

Сырное

Сырное печенье

  • 125 г твёрдого сыра;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кукурузной или цельнозерновой муки;
  • 20 г сливочного масла.

  1. Взбить яйцо и соединить с растопленным сливочным маслом.
  2. В отдельную ёмкость положить натёртый сыр и муку. Тщательно перемешать.
  3. Если масса получилась жидкой, добавить обезжиренное молоко. Замесить тесто и убрать в холодильник на 0,5–1 час.
  4. Вынуть тесто и раскатать в лепёшку толщиной 5 мм. Нарезать треугольниками, сделать небольшие углубления с помощью зубочистки.
  5. Выпекать 15–20 минут при 200 °C.

Шоколадное

Шоколадное печенье

Чтобы сделать лакомство, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г обезжиренного творожка или йогурта;
  • сахарозаменитель.

Готовить печенье нужно так:

  1. Очистить банан от кожуры, порезать кусочками и положить в блендер.
  2. Добавить остальные ингредиенты: яйцо, какао, банан, муку, разрыхлитель, творожок или йогурт, заменитель сахара.
  3. Выложить в формы для печенья или кексов.
  4. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Имбирное

Имбирное печенье

Такое лакомство можно приготовить к Новому году или Рождеству. Необходимые продукты:

  • 90 г мёда (вместо него можно использовать сироп — клёна, агавы или топинамбура);
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 г оливкового масла;
  • по 1 ч. л. молотой корицы и сухого имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Мёд или сироп соединить с имбирём, корицей, сахарозаменителем. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда жидкость закипит, снять кастрюлю с огня. Добавить соду, а затем растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Добавить взбитое яйцо и перемешать ещё раз.
  4. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто (оно должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам). Раскатать его в пласт и вырезать печенье с помощью фигурных формочек.
  5. Выложить на силиконовый коврик или пергамент. Готовить 5–6 минут при 180 °C.

Протеиновое

Протеиновое печенье

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 90 г овсяных хлопьев (одну треть можно перемолоть либо заменить цельнозерновой мукой);
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. казеинового протеина;
  • сахарозаменитель.

Готовить лакомство следует так:

  1. Все продукты положить в миску, тщательно перемешать.
  2. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки. Слегка расплющить и разровнять (оптимальная толщина теста — 5 мм).
  3. Готовить 10–20 минут в разогретой до 190 °C духовке.

При желании в тесто можно добавить измельчённые орехи или сухофрукты, горький шоколад. Однако в этом случае печенье станет более калорийным.

Тыквенное

Тыквенное печенье

  • 75 г свежей тыквы;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 мл воды;
  • 25 г растительного масла;
  • 40 г изюма;
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

  1. Вскипятить воду, залить овсяные хлопья, перемешать. Убрать в сторону на 10 минут.
  2. Очистить тыкву от кожуры, натереть на средней тёрке. Смешать с промытым изюмом и сахарозаменителем. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и растительное масло.
  3. Порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Слегка приплюснуть ложкой или вилкой.
  4. Готовить 25 минут при 180 °C. Печенье должно стать золотистого цвета.

Песочное

Песочное печенье

  • смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки — 150 г;
  • мягкий обезжиренный творог — 50 г;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 15 г;
  • соль;
  • сахарозаменитель.

  1. Соединить муку с разрыхлителем, сахарозаменителем, солью. Добавить оливковое масло. Перемешать.
  2. Положить творог и 1 целое яйцо.
  3. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник.
  4. Через 20 минут вынуть тесто, раскатать.
  5. Вырезать печенье, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать 20 минут при 180 °C.

По вкусу и внешнему виду ПП-печенье практически неотличимо от лакомств, приготовленных по традиционным рецептам. Оно сделает меню интересным и разнообразным, но не причинит вреда фигуре.

Читайте также: