Печенье галилейское с лимонными цукатами рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

vera_efra аватар

Лимонной радости вам к чаю

что-то в последнее время я стала фанатеть от разного рода сладостей - печенья, конфет, мармелада - и предпочитаю именно с хорошим правильным составом. Решила заглянуть во ВкусВилл и увидела там сдобное печенье "Гилилейское" с лимонными цукатами. Заманчивое название сыграло свою роль, и я купила это необычное (прежде всего по упаковке) лакомство.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

Общая информация.

🌹 Наименование: Печенье "Гилилейское" с лимонными цукатами

🌹 Место покупки: в магазине ВкусВилл ЗДЕСЬ

🌹 Объем: 200 г

🌹 Цена: 201 рубль

🌹 Изготовлено: ООО "Монастырское подворье", Россия, г. Ярославль

🌹 Срок годности: 30 суток

🌹 Условия хранения: при температуре до 18-20 градусов и влажности не более 75%

Об упаковке.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

Упаковка данного печенья довольно необычная для этого продукта - прозрачная пластиковая баночка (правда из ПЭТ пластика, увы его нельзя повторно перерабатывать) с откручивающейся крышечкой.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

Вся нужная и ценная информация содержится на этикетке на крышечке наверху. И о составе (на русском языке), и об энергетической ценности, и о пищевой ценности, и об изготовителе, и о сроках и условиях хранения.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

Сбоку лишь привлекательная этикетка с названием продукта, которая к слову соединена с верхней этикеткой для того, чтобы невозможно было открыть продукт до начала его использования.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

К тому баночка прозрачная, а значит хорошо видно качество продукта, его цвет, его состояние.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

Открываем баночку, внутри- печенье. Никакой защитной мембраны нет.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

О продукте.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

Честно говор когда я достала печенье из баночки, то подумала, что это маленькие маффины, они мало похожи на сухое сдобное печенье, которое даже несмотря на то, что свежее, сильно крошится.

Цвет - пшеничный.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

Снаружи и внутри печенья очень много изюма, а что удивительно - целые кусочки лимона, лимонной цедры или цукатов. Лимон очень чувствуется и это должна сказать редкое сочетание в печенье.

Печенье сдобное ВкусВилл / Избёнка Галилейское с лимонными цукатами фото

Также на мой взгляд печенье очень похоже на домашнее, совсем не подумаешь, что его пекут на производстве.

Форма у каждого печенья разная, не гладкая и ровная, а каждое печенье не похоже одно на другое.

Пахнет печенье изюмом и тонкими цитрусовыми нотками.

Состав печенья следующий:

цукаты из лимонных корок (очищенные лимонные корки, сахар, сок лимона, вода питьевая), виноград сушеный (изюм), мука пшеничная х/п в/с, масло сладкосливочное 82,5%, яйцо куриное пищевое, пудра сахарная, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль поваренная пищевая

Состав хороший и неудивительно почему срок годности всего месяц.

Приготовлено на настоящем сливочном масле. Без добавления маргарина.

Порадовало и то, что больше всего в этом печенье лимонных цукатов!!

Печенье из пшеничной муки с изюмом и цукатами из лимонных корок. Сладость печенью придают изюм, цукаты и обсыпка из сахарной пудры.

Вкус - конечно дело личное, но на мой вкус печенье немного суховатое, не достаточно сочное.

Вкус этого изделия напомнит вам рождественское печенье.

Сахар в печенье конечно есть, но я бы не сказала, что оно слишком сладкое, скорее умеренное.

Тут уместнее сказать, что несмотря на то, что это все же сладость, оно не сильно калорийное всего 272 калорий на 100 грамм, да и углеводов 47 грамм. В принципе 2-3 печенья во время утреннего чаепития - не возбраняется даже тем, кто сидит на диете. Себя нужно баловать.

Подводя итог, скажу, что все в этом печенье хорошо, оно из хороших ингредиентов, у него необычная и довольно практичная упаковка, ну а вкус повторюсь оценка субъективная.

Печенье с сухофруктами и цукатами

Оставшимся цукатам и различным сухофруктам (курага, чернослив, изюм) можно найти отличное применение! Например, использовать их при приготовлении мелкой выпечки. Сухофрукты и цукаты очень удачная альтернатива, добавляемым в печенье шоколадным каплям или начинке из джема. Такой вариант "наполнителя" подходит тем, кто любит не просто вкусные, но еще и полезные сладости. Таким печеньем без сомнений можно перекусить и испечь детям, которые нет-нет, а схватят что-нибудь вкусненькое с кухни. Печенье с сухофруктами и цукатами идеально дополнят горячий утренний кофе или ароматный чай.

    Daria 15 ноября 2015, 20:27 29 21812

Рецептов в коллекции: 29

Печенье медовое (флешмоб нхзс)

50 гр. сливочного масла

27 апреля 2012, 17:26

Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном

230 г. сливочного масла

2 яйца (категории отборное)

100 г. горького шоколада

400 г. пшеничной муки в.с.

25 марта 2012, 11:30

Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами

75 гр. сахарной пудры

150 гр. сливочного масла

(или качественного маргарина для выпечки)

01 октября 2013, 08:46

Медовое печенье «лекерли»

мука в/с — около 250 гр.

орехи (миндаль или арахис) — 0,5 ст.

26 августа 2015, 12:58

Фруктовое печенье

мука пшеничная- 200 гр.

хлопья овсяные- 100 гр. (у меня хлопья пять злаков быстрого приготовления)

масло оливковое- 2 ст.л.

23 ноября 2014, 18:51

Печеньица с изюмом

темный изюм-100 гр

темный ром-100 мл. (заменила на коньяк)

сливочное масло -120 гр

сахарная пудра-120 гр.

04 марта 2012, 08:07

 рассыпчатое апельсиновое печенье

100 гр. апельсиновых цукатов(у меня корки с сахаром которые я измельчила в блендере)

28 февраля 2013, 19:00

Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами

масло сливочное — 110-120 г

творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г

сахар (коричневый) — 1 стак.

цедра лимонная — 1 шт

29 августа 2010, 04:01

Печенье

овсяные хлопья цельнозерновые тм "мистраль" - 1,5 стак.

сахар коричневый универсальный тм "мистраль" - 2,5 ст.л.

масло сливочное - 100 гр.

лимонная цедра - 1 ч.л.

21 октября 2014, 17:49

Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла. )

150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)

2 ст л пшеничных отрубей

125 мл. овсянки (лучше брать быструю)

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст л семян льна

09 февраля 2015, 12:20

Венецианское печенье

мука пшеничная - 250 гр

мука кукурузная - 100 гр

сливочное масло - 150 гр

30 апреля 2012, 12:44

Шоколадно-ореховое печенье «щелкунчик»/дуэль

для орехового слоя:

фундук (не жаренный) – 250 г

курага (или цукаты) – 50 г

масло сливочное – 20 г

04 февраля 2011, 19:42

Овсяное печенье с карамельными хлопьями и сухофруктами.

для овсяно-фруктовой смеси:

50 г. сливочного масла

200 г. овсяных хлопьев (геркулес)

100 г. вяленой клюквы и изюма

26 ноября 2012, 13:29

Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. в белом и чёрном исполнении.

крекер с солью 12-15 шт.

конфеты «коровка» или мягкие ириски 300 гр.

молоко 2 ст.ложки.

шоколад тёмный и белый по 100 гр. (при необходимости 2-3 ст.ложки молока.)

для украшения цукаты и грецкие орехи.

29 декабря 2010, 00:19

Медовое печенье с цукатами и орехами и тыквенно-апельсиновый кисель.

2 ст.л. жидкого меда

3/4 ст. растит.масла

08 апреля 2011, 20:16

Печенье с цукатами и орехами

мука пшеничная – 1,5 ст.

крахмал картофельный – 0,5 ст.

масло растительное – 5 ст.л.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

08 марта 2012, 19:21

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

сливочное масло -100 гр

коричневый сахар -100 гр

натуральный йогурт -125 гр

домашние мюсли -180 гр

20 июня 2014, 00:30

Печенье с арахисом и курагой

сливочное масло или маргарин- 150 г

сахар- 2-4 столовых ложки

30 октября 2009, 04:05

Песочное печенье с изюмом и сезамом (на майонезе)

майонез-250 гр. (130 г)

сахар-220 гр. (110 г)

маргарин-250 гр. (120 г)

мука-600 гр. (300 г)

сода-0,5 ч.л. (0,3 ч.л. )

21 мая 2015, 17:22

Овсяно-медовое печенье с изюмом

75 гр. сливочного масла

15 февраля 2010, 17:25

Овсяные печенья с сухофруктами macerated .

овсянка 3 ст. по 200 мл.

семена льна половина ст.

маргарин 4 ст.л. (с горкой))

йогурт натуральный 4 ст.л. (с горкой)

сахар коричневый 3-4 ст.л.

16 ноября 2009, 09:15

Миндальное печенье с курагой

для нижнего слоя - 50 гр. маргарина

для начинки - 100 гр. кураги

07 января 2009, 21:13

Печенье на оливковом масле .

масло оливковое -100 мл.

йогурт натуральный -125 мл.

разрыхлитель-1 ч л

29 мая 2014, 15:34

Овсяное печенье с изюмом и орехами

1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. пшеничной муки высшего сорта

100 гр. размягченного сливочного масла

100 гр. коричневого сахара

11 октября 2014, 11:31

Американское шоколадное печенье с цукатами

170 гр. сливочного масла

200 гр. золотистого сахара или темного

100 гр. белого сахара

150 гр. горького шоколада

05 февраля 2015, 00:04

Овсяное печенье с курагой и фисташками

хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!

Тесто раскатать в колбаску.

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Хлопья овсяные - 130 г

Орех мускатный - 1/5 ч. л.

Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.

Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Молотый имбирь - 45 г

Разрыхлитель - 10 г

Молотая корица - 20 г

Молотая гвоздика - 15 г

Сливочное масло - 125 г

Какао-порошок - 30 г

Пшеничная мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сгущенное молоко - 100 г

Апельсиновые цукаты - 170 г

Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Творожное печенье с цукатами

Творожное печенье с цукатами

Масло сливочное - 120 Грамм

Мука - 300 Грамм

Творог - 400 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Цукаты - 130 Грамм

1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.

2. Вот примерно такая получится масса.

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Яичный белок - 6 штук

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1,5 стакана

Орехи - 4 столовые ложки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто.

Овсяное печенье с цукатами

Овсяное печенье с цукатами

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ананасовые цукаты - 145 г

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Корица - ½ чайной ложки

Овсяные хлопья - 225 г

Сливочное масло - 170 г

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 100 г

Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Постепенно ввести в масло яйца.

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Яйцо куриное - 2 Штуки

Мука пшеничная - 150 Грамм

Груши вяленые - 50 Грамм

Клюква сушеная - 50 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Курага - 50 Грамм

Овсяные хлопья - 50 Грамм

Сахар темно-коричневый - 150 Грамм

Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.

Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.

Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.

Овсяное печенье с кусочками цукатов

Овсяное печенье с кусочками цукатов

Корица - ½ чайной ложки

Ванильный сахар - 8 г

Сода - ½ чайной ложки

Овсяные хлопья - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить в смесь все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать (овсянки можно добавлять и больше. Чем более сухая смесь - тем более рыхлое получится печенье).

Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Печенье с вишней и цукатами

Печенье с вишней и цукатами

Замороженная вишня - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Шоколадная помадка - 150 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.

Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут - апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 20 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло сливочное - 270 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.

Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто

Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 20 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло сливочное - 270 г

Яйцо куриное - 1 бан.

1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.

4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.

Печенье с цукатами и орехами

Печенье с цукатами и орехами

растительное масло – 4,5 ст. л.

просеянная мука – 1,5 стакана

жареный фундук – 3 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

разноцветные цукаты – 100 г

крахмал – 0,5 стакана

апельсиновый сок – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.

Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.

Овсяное печенье с цукатами

Овсяное печенье с цукатами

Сливочное масло — 75 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Цедра лайма — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Мед светлый — 75 г

Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст

1. Масло растопить.

2. Добавить к маслу жидкий мед.

3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут

4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Фундук - по вкусу

Фруктоза - 100 г

Соль - 0,3 чайной ложки

Цукаты - по вкусу

Овсяные хлопья - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Пшеничная мука - 150 г

Яйцо куриное - 1 штука

Масло растераем с фруктозой.

Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.

В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).

После добавляем овсяные хлопья.

Следующий шаг — добавляем муку.

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 220 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая

В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.

Вот такое тесто получится.

Имбирное печенье с цукатами

Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"

Цукаты - 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Маргарин - 100 г

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Яйцо куриное - 1 шт

Хлопья злаковые - 300 г

Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией",он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала - примерно грамм 10).

Американское шоколадное печенье с цукатами

Американское шоколадное печенье с цукатами

170 гр сливочного масла

150 гр горького шоколада

200 гр золотистого сахара или темного

100 гр белого сахара

папу щепоток соли

1/2 ч.л. соды гашеной уксусом

1. Перемешиваем сахар.

2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут.

3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния.

4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто.

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Сахарная пудра - 75 г

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 80 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Апельсиновый сок - 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные - 2 столовые ложки

Цукаты - по вкусу

Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.

Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов .

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

сахар мелкий – 1 стакан

2,5 стакана муки

0,5 ч. л. ванильного сахара

270 г сливочного масла

3 ст. л. овсяных хлопьев

20 г разрыхлителя

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Печенье с цукатами и клюквой

Печенье с цукатами и клюквой

пудра сахарная – 150 г

мука пшеничная – 240 г

масло сливочное – 200 г

мука миндальная – 100 г

Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной

Рецепт: Печенье с цукатами

У Вас нет времени. Не беда! Просто, быстро, вкусно! Печенье похоже на миндальное!

Ингредиенты для «Печенье с цукатами»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Цукаты (горсть)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
427 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Печенье с цукатами»:

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!

Тесто раскатать в колбаску.

Отрываем от колбаски равные по величине кусочки (резать не надо), делаем шарики, приминаем немного пальцами. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. У меня бумага многоразового использования (с силиконовым покрытием), уже после разных булочек, поэтому фотка не очень приличная!)))))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с цукатами

Рецепт: Печенье с цукатами

У Вас нет времени. Не беда! Просто, быстро, вкусно! Печенье похоже на миндальное!

Другие варианты рецепта

Печенье "Фантазия"

  • 44
  • 32
  • 5597

Похожие рецепты

Взбитое сырное печенье

  • 81
  • 334
  • 27236

Лимонные хрустяшки с кунжутом

  • 66
  • 316
  • 8327

Печенье на белках "Малиновые узоры"

  • 79
  • 290
  • 16185

Печенье "Пауки"

  • 75
  • 19
  • 3863

Пряные крекеры

  • 33
  • 76
  • 3379

Печенье "Мраморное"

  • 112
  • 869
  • 39416

Печенье "Нежные рулетики"

  • 33
  • 168
  • 8953

Печенье на пиве

  • 7
  • 931
  • 239873

Крекер "Дeшево и сердито"

  • 75
  • 332
  • 20122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2012 года Konfetka #

25 марта 2012 года timoxa # (автор рецепта)

23 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)

8 января 2010 года мисс #

9 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)

5 января 2010 года Люся Павловна я #

9 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года пани Кася #

14 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года elena777 #

13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года ВИКА-72 #

13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Lzaika45 #

13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Leena #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года viktoschka #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Улитыч #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Люся Павловна я #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года inna_2107 #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Молчунья #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Катим #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

печенье майлендерли с цукатами

Простой вариант лимонного печенья майлендерли.

Вкусное вырезное печенье на Новый год и Рождество.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Как сделать цукаты.

Это простое домашнее печенье у немцев тоже называется майлендерли, потому что лимонное. Тесто с лимонной цедрой.

Но в отличие от классического рецепта его готовить проще и быстрее, т. к. печенье не надо склеивать парами.

Мелкие цукаты в тесте могут быть из разных фруктов, вместе с цедрой лимона они создают оригинальный вкус. В зависимости от выбора цукатов, их сладости, возможно, придется откорректировать количество сахара в тесте.

Я использовала обычные очень мелкие ананасовые цукаты из супермаркета. Разноцветные комочки делают печенье нарядным и без глазури. Производитель заявляет, что использует только натуральные красители, хочется верить.

К моему удивлению, они оказались мягкими, кисленькими и вкусными. А вот банановые, купленные ранее, были твердыми, как стекло.

Поэтому при покупке следует обратить внимание на их качества. Жесткие цукаты в песочном печенье могут остаться стекляшками. По этой же причине не стоит слишком подрумянивать печенье, особенно тонкое.

Простое печенье майлендерли с цукатами

Ингредиенты:

  1. Мука – 300 г
  2. Масло сливочное, маргарин – 150 г
  3. Сахарная пудра – 120 г
  4. Яйца (только желтки) – 3 шт.
  5. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  6. Лимонная цедра – 1 столовая ложка
  7. Соль – щепотка
  8. Сода – 0,5 чайной ложки
  9. Цукаты мелкие ананас – 50 г

Всего в готовом печенье: 612 г, 2710 ккал, белки 41 г, жиры 126 г, углеводы 344 г.
В 100 граммах: 443 ккал, белки 7 г, жиры 21 г, углеводы 56 г

Приготовление:

1. Растереть мягкое масло или маргарин с сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром.

масло, сахар, желтки растереть

2. Добавить лимонную цедру. Перемешать.

Добавить цедру лимона

3. Добавить половину или две трети всей муки (к муке подмешать соду и соль), перемешать.

Добавить муку с содой и солью

4. Добавить мелкие цукаты, перемешать.

Добавить цукаты

5. Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто. Собрать всю муку в тесто. Возможно, тесто попросит добавить муку. Я добавила 40 грамм.

Выложить тесто на стол

Замесить пластичное тесто, свернуть колобком, положить в целлофановый пакет. Выдержать в холодильнике 2‑3 часа, можно даже сутки.

колобок из теста

Я обычно держу ночь, тесто становится более послушным и не липнет к столу.

6. Достать тесто, дать ему около получаса согреться на столе. Немного размять, раскатать в пласт толщиной около 0,5‑1 см. С помощью формочек вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

толстое печенье

Тонкое печенье

7. Выпекать печенье на средней или чуть выше полочке духовки 8‑10 минут при температуре 180‑200 градусов.

Более толстое печенье, как бабочки на фото, лучше печь на полочке повыше, толщиной 0,5‑0,7 см – на средней полочке духовки.

8. Снимать печенье с бумаги, когда остынет.

Готовое печенье

9. Остывшее печенье покрыть глазурью. Хорошо подходит глазурь Dr Oetker со вкусом лимона или клубники.

Можно сделать глазурь самим из лимонного сока, сахарной пудры и яичного белка как здесь.

Можно обойтись без глазури, с яркими цукатами печенье очень красивое. Можно посыпать его сахарной пудрой. Главное, чтобы не получилось слишком сладко.

А для тех, у кого порог сладости выше, можно увеличить количество сахара в тесте до 150 граммов.

Печенье в банке храним

10. Печенье прекрасно хранится в банке несколько недель.

Хороший вариант для выпечки – цукаты собственного производства. Самое простое – из апельсиновых и мандариновых корочек.

Как сделать цукаты из апельсиновых или мандариновых корочек

1. Для устранения горечи корки вымачивать в холодной воде трое суток, меняя воду два раза в день.

2. Проварить корки в кипящей воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

3. Приготовить сахарный сироп из расчета на 1 кг подготовленных корочек – 1 стакан (250 мл) воды, 1,2 кг сахара.

4. Варить корки в сахарном сиропе 3 раза по 10 минут с интервалом 10 часов.

5. После третьей варки откинуть корки на дуршлаг, дать стечь сиропу.

6. Уложить корки на противень, лучше на решетку и под ней противень, подсушить на очень маленьком огне до образования на них сахарной корочки.

7. Хранить цукаты в закрытых банках.

Расчет калорийности

«Простое печенье майлендерли с цукатами»

Итак, вес готового печенья на весах: 612 г

В 100 грамм готового печенья: 2710 : 612 × 100 = 443 ккал

Обратите внимание на калорийность цукатов, она может сильно отличаться у разных видов продукта.

Читайте также: