Печенье галилейское с лимонными цукатами рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Лимонной радости вам к чаю
что-то в последнее время я стала фанатеть от разного рода сладостей - печенья, конфет, мармелада - и предпочитаю именно с хорошим правильным составом. Решила заглянуть во ВкусВилл и увидела там сдобное печенье "Гилилейское" с лимонными цукатами. Заманчивое название сыграло свою роль, и я купила это необычное (прежде всего по упаковке) лакомство.
Общая информация.
🌹 Наименование: Печенье "Гилилейское" с лимонными цукатами
🌹 Место покупки: в магазине ВкусВилл ЗДЕСЬ
🌹 Объем: 200 г
🌹 Цена: 201 рубль
🌹 Изготовлено: ООО "Монастырское подворье", Россия, г. Ярославль
🌹 Срок годности: 30 суток
🌹 Условия хранения: при температуре до 18-20 градусов и влажности не более 75%
Об упаковке.
Упаковка данного печенья довольно необычная для этого продукта - прозрачная пластиковая баночка (правда из ПЭТ пластика, увы его нельзя повторно перерабатывать) с откручивающейся крышечкой.
Вся нужная и ценная информация содержится на этикетке на крышечке наверху. И о составе (на русском языке), и об энергетической ценности, и о пищевой ценности, и об изготовителе, и о сроках и условиях хранения.
Сбоку лишь привлекательная этикетка с названием продукта, которая к слову соединена с верхней этикеткой для того, чтобы невозможно было открыть продукт до начала его использования.
К тому баночка прозрачная, а значит хорошо видно качество продукта, его цвет, его состояние.
Открываем баночку, внутри- печенье. Никакой защитной мембраны нет.
О продукте.
Честно говор когда я достала печенье из баночки, то подумала, что это маленькие маффины, они мало похожи на сухое сдобное печенье, которое даже несмотря на то, что свежее, сильно крошится.
Цвет - пшеничный.
Снаружи и внутри печенья очень много изюма, а что удивительно - целые кусочки лимона, лимонной цедры или цукатов. Лимон очень чувствуется и это должна сказать редкое сочетание в печенье.
Также на мой взгляд печенье очень похоже на домашнее, совсем не подумаешь, что его пекут на производстве.
Форма у каждого печенья разная, не гладкая и ровная, а каждое печенье не похоже одно на другое.
Пахнет печенье изюмом и тонкими цитрусовыми нотками.
Состав печенья следующий:
цукаты из лимонных корок (очищенные лимонные корки, сахар, сок лимона, вода питьевая), виноград сушеный (изюм), мука пшеничная х/п в/с, масло сладкосливочное 82,5%, яйцо куриное пищевое, пудра сахарная, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль поваренная пищевая
Состав хороший и неудивительно почему срок годности всего месяц.
Приготовлено на настоящем сливочном масле. Без добавления маргарина.
Порадовало и то, что больше всего в этом печенье лимонных цукатов!!
Печенье из пшеничной муки с изюмом и цукатами из лимонных корок. Сладость печенью придают изюм, цукаты и обсыпка из сахарной пудры.
Вкус - конечно дело личное, но на мой вкус печенье немного суховатое, не достаточно сочное.
Вкус этого изделия напомнит вам рождественское печенье.
Сахар в печенье конечно есть, но я бы не сказала, что оно слишком сладкое, скорее умеренное.
Тут уместнее сказать, что несмотря на то, что это все же сладость, оно не сильно калорийное всего 272 калорий на 100 грамм, да и углеводов 47 грамм. В принципе 2-3 печенья во время утреннего чаепития - не возбраняется даже тем, кто сидит на диете. Себя нужно баловать.
Подводя итог, скажу, что все в этом печенье хорошо, оно из хороших ингредиентов, у него необычная и довольно практичная упаковка, ну а вкус повторюсь оценка субъективная.
Оставшимся цукатам и различным сухофруктам (курага, чернослив, изюм) можно найти отличное применение! Например, использовать их при приготовлении мелкой выпечки. Сухофрукты и цукаты очень удачная альтернатива, добавляемым в печенье шоколадным каплям или начинке из джема. Такой вариант "наполнителя" подходит тем, кто любит не просто вкусные, но еще и полезные сладости. Таким печеньем без сомнений можно перекусить и испечь детям, которые нет-нет, а схватят что-нибудь вкусненькое с кухни. Печенье с сухофруктами и цукатами идеально дополнят горячий утренний кофе или ароматный чай.
-
Daria 15 ноября 2015, 20:27 29 21812
Рецептов в коллекции: 29
50 гр. сливочного масла
27 апреля 2012, 17:26
230 г. сливочного масла
2 яйца (категории отборное)
100 г. горького шоколада
400 г. пшеничной муки в.с.
25 марта 2012, 11:30
75 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
01 октября 2013, 08:46
мука в/с — около 250 гр.
орехи (миндаль или арахис) — 0,5 ст.
26 августа 2015, 12:58
мука пшеничная- 200 гр.
хлопья овсяные- 100 гр. (у меня хлопья пять злаков быстрого приготовления)
масло оливковое- 2 ст.л.
23 ноября 2014, 18:51
темный изюм-100 гр
темный ром-100 мл. (заменила на коньяк)
сливочное масло -120 гр
сахарная пудра-120 гр.
04 марта 2012, 08:07
100 гр. апельсиновых цукатов(у меня корки с сахаром которые я измельчила в блендере)
28 февраля 2013, 19:00
масло сливочное — 110-120 г
творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
сахар (коричневый) — 1 стак.
цедра лимонная — 1 шт
29 августа 2010, 04:01
овсяные хлопья цельнозерновые тм "мистраль" - 1,5 стак.
сахар коричневый универсальный тм "мистраль" - 2,5 ст.л.
масло сливочное - 100 гр.
лимонная цедра - 1 ч.л.
21 октября 2014, 17:49
150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)
2 ст л пшеничных отрубей
125 мл. овсянки (лучше брать быструю)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст л семян льна
09 февраля 2015, 12:20
мука пшеничная - 250 гр
мука кукурузная - 100 гр
сливочное масло - 150 гр
30 апреля 2012, 12:44
для орехового слоя:
фундук (не жаренный) – 250 г
курага (или цукаты) – 50 г
масло сливочное – 20 г
04 февраля 2011, 19:42
для овсяно-фруктовой смеси:
50 г. сливочного масла
200 г. овсяных хлопьев (геркулес)
100 г. вяленой клюквы и изюма
26 ноября 2012, 13:29
крекер с солью 12-15 шт.
конфеты «коровка» или мягкие ириски 300 гр.
молоко 2 ст.ложки.
шоколад тёмный и белый по 100 гр. (при необходимости 2-3 ст.ложки молока.)
для украшения цукаты и грецкие орехи.
29 декабря 2010, 00:19
2 ст.л. жидкого меда
3/4 ст. растит.масла
08 апреля 2011, 20:16
мука пшеничная – 1,5 ст.
крахмал картофельный – 0,5 ст.
масло растительное – 5 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
08 марта 2012, 19:21
сливочное масло -100 гр
коричневый сахар -100 гр
натуральный йогурт -125 гр
домашние мюсли -180 гр
20 июня 2014, 00:30
сливочное масло или маргарин- 150 г
сахар- 2-4 столовых ложки
30 октября 2009, 04:05
майонез-250 гр. (130 г)
сахар-220 гр. (110 г)
маргарин-250 гр. (120 г)
мука-600 гр. (300 г)
сода-0,5 ч.л. (0,3 ч.л. )
21 мая 2015, 17:22
75 гр. сливочного масла
15 февраля 2010, 17:25
овсянка 3 ст. по 200 мл.
семена льна половина ст.
маргарин 4 ст.л. (с горкой))
йогурт натуральный 4 ст.л. (с горкой)
сахар коричневый 3-4 ст.л.
16 ноября 2009, 09:15
для нижнего слоя - 50 гр. маргарина
для начинки - 100 гр. кураги
07 января 2009, 21:13
масло оливковое -100 мл.
йогурт натуральный -125 мл.
разрыхлитель-1 ч л
29 мая 2014, 15:34
1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
11 октября 2014, 11:31
170 гр. сливочного масла
200 гр. золотистого сахара или темного
100 гр. белого сахара
150 гр. горького шоколада
05 февраля 2015, 00:04
хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г
Печенье с цукатами
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!
Тесто раскатать в колбаску.
Овсяное печенье с изюмом и цукатами
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Хлопья овсяные - 130 г
Орех мускатный - 1/5 ч. л.
Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.
Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.
Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
Молотый имбирь - 45 г
Разрыхлитель - 10 г
Молотая корица - 20 г
Молотая гвоздика - 15 г
Сливочное масло - 125 г
Какао-порошок - 30 г
Пшеничная мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сгущенное молоко - 100 г
Апельсиновые цукаты - 170 г
Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Творожное печенье с цукатами
Масло сливочное - 120 Грамм
Мука - 300 Грамм
Творог - 400 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сахар - 2 Ст. ложки
Цукаты - 130 Грамм
1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.
2. Вот примерно такая получится масса.
Печенье с цукатами
Яичный белок - 6 штук
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1,5 стакана
Орехи - 4 столовые ложки
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ананасовые цукаты - 145 г
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Корица - ½ чайной ложки
Овсяные хлопья - 225 г
Сливочное масло - 170 г
Соль - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Грецкие орехи - 100 г
Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно ввести в масло яйца.
Печенье с цукатами
Яйцо куриное - 2 Штуки
Мука пшеничная - 150 Грамм
Груши вяленые - 50 Грамм
Клюква сушеная - 50 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Курага - 50 Грамм
Овсяные хлопья - 50 Грамм
Сахар темно-коричневый - 150 Грамм
Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.
Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.
Овсяное печенье с кусочками цукатов
Корица - ½ чайной ложки
Ванильный сахар - 8 г
Сода - ½ чайной ложки
Овсяные хлопья - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Пшеничная мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить в смесь все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать (овсянки можно добавлять и больше. Чем более сухая смесь - тем более рыхлое получится печенье).
Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Печенье с вишней и цукатами
Замороженная вишня - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Шоколадная помадка - 150 г
Разогреть духовку до 200 градусов.
Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.
Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут - апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.
Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
Хлопья овсяные - 6 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 20 г
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Масло сливочное - 270 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.
Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто
Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Печенье с цукатами
Хлопья овсяные - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 20 г
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Масло сливочное - 270 г
Яйцо куриное - 1 бан.
1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.
4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.
Печенье с цукатами и орехами
растительное масло – 4,5 ст. л.
просеянная мука – 1,5 стакана
жареный фундук – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
разноцветные цукаты – 100 г
крахмал – 0,5 стакана
апельсиновый сок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Сливочное масло — 75 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Цедра лайма — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Мед светлый — 75 г
Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст
1. Масло растопить.
2. Добавить к маслу жидкий мед.
3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут
4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.
Овсяное печенье с орехами и цукатами
Фундук - по вкусу
Фруктоза - 100 г
Соль - 0,3 чайной ложки
Цукаты - по вкусу
Овсяные хлопья - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - 150 г
Яйцо куриное - 1 штука
Масло растераем с фруктозой.
Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
После добавляем овсяные хлопья.
Следующий шаг — добавляем муку.
Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 220 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая
В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.
Вот такое тесто получится.
Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"
Цукаты - 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Маргарин - 100 г
Семечки подсолнуха - 1 горст.
Яйцо куриное - 1 шт
Хлопья злаковые - 300 г
Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией",он у меня всегда в холодильнике есть!))
Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала - примерно грамм 10).
Американское шоколадное печенье с цукатами
170 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада
200 гр золотистого сахара или темного
100 гр белого сахара
папу щепоток соли
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
1. Перемешиваем сахар.
2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут.
3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния.
4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто.
Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Сахарная пудра - 75 г
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 80 г
Пшеничная мука - 200 г
Яйцо куриное - 1 штука
Апельсиновый сок - 3 чайные ложки
Сливки 10%-ные - 2 столовые ложки
Цукаты - по вкусу
Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов .
Печенье с цукатами
сахар мелкий – 1 стакан
2,5 стакана муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
270 г сливочного масла
3 ст. л. овсяных хлопьев
20 г разрыхлителя
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Печенье с цукатами и клюквой
пудра сахарная – 150 г
мука пшеничная – 240 г
масло сливочное – 200 г
мука миндальная – 100 г
Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной
У Вас нет времени. Не беда! Просто, быстро, вкусно! Печенье похоже на миндальное!
Ингредиенты для «Печенье с цукатами»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Цукаты (горсть)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 90.9 г | углеводы 350.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 427 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 64.9 г |
Рецепт «Печенье с цукатами»:
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!
Тесто раскатать в колбаску.
Отрываем от колбаски равные по величине кусочки (резать не надо), делаем шарики, приминаем немного пальцами. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. У меня бумага многоразового использования (с силиконовым покрытием), уже после разных булочек, поэтому фотка не очень приличная!)))))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
У Вас нет времени. Не беда! Просто, быстро, вкусно! Печенье похоже на миндальное!
Другие варианты рецепта
Печенье "Фантазия"
- 44
- 32
- 5597
Похожие рецепты
Взбитое сырное печенье
- 81
- 334
- 27236
Лимонные хрустяшки с кунжутом
- 66
- 316
- 8327
Печенье на белках "Малиновые узоры"
- 79
- 290
- 16185
Печенье "Пауки"
- 75
- 19
- 3863
Пряные крекеры
- 33
- 76
- 3379
Печенье "Мраморное"
- 112
- 869
- 39416
Печенье "Нежные рулетики"
- 33
- 168
- 8953
Печенье на пиве
- 7
- 931
- 239873
Крекер "Дeшево и сердито"
- 75
- 332
- 20122
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2012 года Konfetka #
25 марта 2012 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)
8 января 2010 года мисс #
9 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 января 2010 года Люся Павловна я #
9 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года пани Кася #
14 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lzaika45 #
13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Leena #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года viktoschka #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Улитыч #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Люся Павловна я #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года inna_2107 #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Молчунья #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Катим #
12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой вариант лимонного печенья майлендерли.
Вкусное вырезное печенье на Новый год и Рождество.
Рецепт с фото и расчетом калорийности.
Как сделать цукаты.
Это простое домашнее печенье у немцев тоже называется майлендерли, потому что лимонное. Тесто с лимонной цедрой.
Но в отличие от классического рецепта его готовить проще и быстрее, т. к. печенье не надо склеивать парами.
Мелкие цукаты в тесте могут быть из разных фруктов, вместе с цедрой лимона они создают оригинальный вкус. В зависимости от выбора цукатов, их сладости, возможно, придется откорректировать количество сахара в тесте.
Я использовала обычные очень мелкие ананасовые цукаты из супермаркета. Разноцветные комочки делают печенье нарядным и без глазури. Производитель заявляет, что использует только натуральные красители, хочется верить.
К моему удивлению, они оказались мягкими, кисленькими и вкусными. А вот банановые, купленные ранее, были твердыми, как стекло.
Поэтому при покупке следует обратить внимание на их качества. Жесткие цукаты в песочном печенье могут остаться стекляшками. По этой же причине не стоит слишком подрумянивать печенье, особенно тонкое.
Простое печенье майлендерли с цукатами
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное, маргарин – 150 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Яйца (только желтки) – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Лимонная цедра – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Цукаты мелкие ананас – 50 г
Всего в готовом печенье: 612 г, 2710 ккал, белки 41 г, жиры 126 г, углеводы 344 г.
В 100 граммах: 443 ккал, белки 7 г, жиры 21 г, углеводы 56 г
Приготовление:
1. Растереть мягкое масло или маргарин с сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром.
2. Добавить лимонную цедру. Перемешать.
3. Добавить половину или две трети всей муки (к муке подмешать соду и соль), перемешать.
4. Добавить мелкие цукаты, перемешать.
5. Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто. Собрать всю муку в тесто. Возможно, тесто попросит добавить муку. Я добавила 40 грамм.
Замесить пластичное тесто, свернуть колобком, положить в целлофановый пакет. Выдержать в холодильнике 2‑3 часа, можно даже сутки.
Я обычно держу ночь, тесто становится более послушным и не липнет к столу.
6. Достать тесто, дать ему около получаса согреться на столе. Немного размять, раскатать в пласт толщиной около 0,5‑1 см. С помощью формочек вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Выпекать печенье на средней или чуть выше полочке духовки 8‑10 минут при температуре 180‑200 градусов.
Более толстое печенье, как бабочки на фото, лучше печь на полочке повыше, толщиной 0,5‑0,7 см – на средней полочке духовки.
8. Снимать печенье с бумаги, когда остынет.
9. Остывшее печенье покрыть глазурью. Хорошо подходит глазурь Dr Oetker со вкусом лимона или клубники.
Можно сделать глазурь самим из лимонного сока, сахарной пудры и яичного белка как здесь.
Можно обойтись без глазури, с яркими цукатами печенье очень красивое. Можно посыпать его сахарной пудрой. Главное, чтобы не получилось слишком сладко.
А для тех, у кого порог сладости выше, можно увеличить количество сахара в тесте до 150 граммов.
10. Печенье прекрасно хранится в банке несколько недель.
Хороший вариант для выпечки – цукаты собственного производства. Самое простое – из апельсиновых и мандариновых корочек.
Как сделать цукаты из апельсиновых или мандариновых корочек
1. Для устранения горечи корки вымачивать в холодной воде трое суток, меняя воду два раза в день.
2. Проварить корки в кипящей воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. Приготовить сахарный сироп из расчета на 1 кг подготовленных корочек – 1 стакан (250 мл) воды, 1,2 кг сахара.
4. Варить корки в сахарном сиропе 3 раза по 10 минут с интервалом 10 часов.
5. После третьей варки откинуть корки на дуршлаг, дать стечь сиропу.
6. Уложить корки на противень, лучше на решетку и под ней противень, подсушить на очень маленьком огне до образования на них сахарной корочки.
7. Хранить цукаты в закрытых банках.
Расчет калорийности
«Простое печенье майлендерли с цукатами»
Итак, вес готового печенья на весах: 612 г
В 100 грамм готового печенья: 2710 : 612 × 100 = 443 ккал
Обратите внимание на калорийность цукатов, она может сильно отличаться у разных видов продукта.
Читайте также: