Дагестанский пирог с рыбой

Обновлено: 26.04.2024

КЛАССИЧЕСКИЕ ТОНКИЕ ЧУДУ

Ингредиенты

-1 стакан 250 мл. воды

-1 стол. ложка подсолнечного масла

НАЧИНКА с ТВОРОГОМ

-Творог 1 кг. желательно жирный

-укроп (количество на усмотрение)

-сливочное масло-80 гр.если творог не жирный

-200 гр сливочного масла для смазки чуду

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Муку просеять в миску, насыпать соль, смешать с мукой. Влить стакан воды комнатной температуры, 1 столовую ложку подсолнечного масла (масло можно не добавлять).

Замесить плотное мягкое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить его «отдохнуть» на 15 минут.

Если творог не жирный, то добавить размягченное сливочное масло. Укроп мелко порезать, добавить в творог. Все вместе хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, накрыть полотенцем и поочередно раскатывать колобки в очень тонкий овал. На одну половинку овала положить 2 столовые ложки начинку, второй половинкой теста закрыть и аккуратно, но плотно защепить края. Для красоты края обрезать фигурным роликовым колесиком. Раскатывать тесто и подготавливать чуду впрок не надо, чтобы не потекла начинка и чуду не прилипли к разделочной доске. В зависимости от диаметра сковороды и размера раскатанных чуду, жарить по 1-2 штуке.

3 вида дагестанских чуду - тонкие пироги с разными начинками

Чуду обжаривать на сухой хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чуду складывать на плоское блюдо, обильно смазывать сливочным маслом. Чтобы чуду были мягкие и быстро не остывали, сразу накрывать большой объемной крышкой.

ВТОРАЯ НАЧИНКА с МЯСОМ

Тесто такое же как описано выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

-1 большая луковица

Способ приготовления

Мясо для чуду подходит любое. Здесь уже на любой вкус. Сочнее и более отвечающее национальному блюду, подходит говядина смешанная с бараниной. Пропорции 70%-говядины и 30%-баранины.

Лук мелко порезать и соединить с фаршем. Посолить и обильно поперчить. Добавить небольшое количество воды. Но нельзя добавлять лишнее, иначе жидкость попадет на края теста, и чуду раскроются во время жарки. Как и в предыдущем рецепте, на тонко раскатанное тесто выкладывать по 2 столовые ложки фарша и хорошо защипывать края.

Обжаривать с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на умеренном огне, чтобы сырое мясо успело прожариться. Готовые чуду сразу смазывать сливочным маслом.Чтобы чуду были мягкие и быстро не остывали, сразу накрывать большой объемной крышкой.

ТРЕТЬЯ НАЧИНКА с КРАПИВОЙ

вот такое чуду в разрезе

Тесто такое же как описано выше.

Ингредиенты

-халта (мокрица)-0.5 кг

-1 большая луковица

-60-70 мл.подсолнечного масла

Приготовление начинки

Крапиву, халту перебрать, залить большим количеством воды, промыть, слить воду. Повторить эту процедуру еще раз, чтобы не осталось песка. Выложить в дуршлаг или на сухое полотенце, чтобы стекла вода. Нарезать крапиву и халту , так же как режем капусту. Мелко нарезать укроп, кинзу и выложить в остальную зелень.

Мелко нарезанный лук пассировать на подсолнечного масле в сковороде. Когда лук поменяет цвет и станет прозрачным, он готов. Сразу со сковороды в кипящем виде вылить масло с луком в приготовленную заготовку зелени. Все хорошо помешать, посолить, поперчить. Зелень размягчится и уменьшится в объеме. Начинка готова. Начинку использовать сразу, чтобы она не выделила сок.

Как и в предыдущем рецепте, на тонко раскатанное тесто выкладывать по 2 столовые ложки начинки и хорошо защипывать края.

3 вида дагестанских чуду - тонкие пироги с разными начинками

Обжаривать с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на умеренном огне. Готовые чуду выкладывать на плоское блюдо и сразу обильно смазывать сливочным маслом.

3 вида дагестанских чуду - тонкие пироги с разными начинками

Чтобы чуду были мягкие и быстро не остывали, сразу накрывать большой объемной крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,

СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе" !

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!

Рецепт: Ботлихский пирог

Рецепт бездрожжевого пирога с орехами и курагой. Родом этот пирог из Дагестана. Пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. Пирог очень лёгкий в приготовлении, долго хранится, при желании его можно заморозить. Форму я использую 25 см, можно использовать форму большего диаметра.

Ингредиенты для «Ботлихский пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Кефир — 100 мл
  • Сода — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное (+ желток смазать пирог) — 1 шт

Для начинки

  • Курага — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 150 г

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5296.8 ккал
белки
95.3 г
жиры
239.8 г
углеводы
698.7 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6 г
жиры
15 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Ботлихский пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ботлихский пирог

Рецепт: Ботлихский пирог

Рецепт бездрожжевого пирога с орехами и курагой. Родом этот пирог из Дагестана. Пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. Пирог очень лёгкий в приготовлении, долго хранится, при желании его можно заморозить. Форму я использую 25 см, можно использовать форму большего диаметра.

Другие варианты рецепта

Любимая "Мазурка"

  • 122
  • 683
  • 54700

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный яблочный пирог

  • 35
  • 509
  • 4867

Песочный пирог с яблоками

  • 72
  • 64
  • 3553

Тыквенный пирог

  • 18
  • 43
  • 3232

Пирог "Ромашка"

  • 33
  • 127
  • 4585

Пирог с картофелем и капустой

  • 22
  • 349
  • 3937

Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке

  • 3
  • 16
  • 1865

Пирог мясной "Большой куш"

  • 164
  • 2483
  • 37517

Пирог с кусочками шоколада и цукатами

  • 78
  • 396
  • 7292

Пирог "Кедровый орешек"

  • 139
  • 207
  • 19119

Фотографии «Ботлихский пирог» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2020 года Кир Рояль #

18 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года tatabilga-2015 #


18 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года tavolgas #

17 сентября 2020 года tavolgas #

17 сентября 2020 года 1511tk #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года zaval #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Колбасень #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года nastychka5 #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года BaNaNaLady #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года BaNaNaLady #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года gnomik170957 #

13 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года tavolgas #

17 сентября 2020 года BaNaNaLady #

17 сентября 2020 года мисс #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года Ирушенька #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года 7Катюша77 #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года Kapushinka #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Kapushinka #

17 сентября 2020 года Домашова #

17 сентября 2020 года Kapushinka #

23 сентября 2020 года Pelin #

23 сентября 2020 года Домашова #

16 сентября 2020 года ирпенчанка #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года kritikessa #

16 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года ВишИрВик #

16 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года ольга алексеевна 2 #

16 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Рыбный пирог на майонезе

Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

9. Рыбный пирог с сельдью

Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

13. Рыбный пирог с капустой

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

-Рубрики

  • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (545)
  • =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
  • =из бумаги= (154)
  • =из картона= (117)
  • =киригами,вытынанки,оригами= (46)
  • =папье-маше= (67)
  • =скрапбукинг= (47)
  • =упаковка для подарка= (112)
  • (0)
  • ВЫШИВКА (608)
  • = бисер,жемчуг= (35)
  • = лонгстич,барджелло= (32)
  • =блэкворк= (41)
  • =изонить= (14)
  • =крестик+болгарский= (290)
  • =ленты= (25)
  • =мережка,швы,стежки= (27)
  • =на ткани в клетку+сашико= (19)
  • =пластиковая канва= (31)
  • =разные техники= (101)
  • =рококо= (10)
  • ГАРДЕРОБ (135)
  • =аксесуары= (81)
  • =одежда и обувь= (57)
  • ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1203)
  • =вазоны и клумбы= (104)
  • =дачные хитрости= (140)
  • =декоративные растения и цветы= (153)
  • =для дачи своими руками= (161)
  • =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
  • =защита и лечение растений= (47)
  • =комнатные цветы= (45)
  • =красивая дача= (141)
  • =ландшафтный дизайн= (123)
  • =огород= (120)
  • =плодовые деревья и кустарники= (59)
  • =садовая скульптура и украшалки= (229)
  • ДЕКОР (269)
  • =декорирование предметов= (127)
  • =имитация= (102)
  • =техники= (56)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (362)
  • =интерьер= (196)
  • =организация пространства= (65)
  • =полезно знать= (107)
  • ДЕТЯМ (92)
  • =игры и занятия для детей= (23)
  • =разное= (29)
  • =учебное= (41)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА (3070)
  • =архитектура= (60)
  • =ах,эта женщина с портрета. = (125)
  • =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
  • =вечное= (90)
  • =виртуальные путешествия= (73)
  • =декоративно-прикладное= (193)
  • =живопись= (520)
  • =зверьё моё= (124)
  • =интересно= (97)
  • =медицинские истории= (13)
  • =минералы,ювелирные украшения= (38)
  • =музыка= (49)
  • =натюрморты- (18)
  • =непознанное= (8)
  • =проза= (70)
  • =психология,философия жизни= (105)
  • =скульптура= (25)
  • =стекло,фарфор,фаянс= (46)
  • =стихи классика= (330)
  • =стихи2= (353)
  • =стихи3= (420)
  • =стихи= (350)
  • =судьбы= (45)
  • =уроки английского= (29)
  • =фото= (100)
  • =фразы,юмор= (82)
  • =храмы= (105)
  • =цветы в стихах и живописи= (38)
  • ИСТОРИЯ (191)
  • =археология= (7)
  • =Великая Отечественная= (49)
  • =города и веси= (40)
  • =иностранцы в России= (19)
  • =история вещей= (28)
  • =история России= (18)
  • =общество,политика= (33)
  • КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
  • =животные и птицы= (40)
  • =люди,феи,эльфы= (29)
  • =новогоднее= (14)
  • =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
  • =разное к= (60)
  • =растения,цветы= (25)
  • КОМПЬЮТЕР (257)
  • анимация,открытки (49)
  • программы,ссылки,помощь (111)
  • учебник ЛИРУ (81)
  • фотошоп (20)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (501)
  • =домашняя косметика и духи= (156)
  • =заболевания= (26)
  • =комплексы упражнений= (57)
  • =лекарственные растения= (47)
  • =нетрадиционные методы лечения= (17)
  • =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
  • =рецепты здоровья= (113)
  • =снижение веса= (38)
  • =уход за волосами= (30)
  • =уход за лицом,руками,телом= (36)
  • =черезвычайная ситуация= (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3228)
  • =алкогольные напитки= (40)
  • =блины,блинчики,оладьи= (90)
  • =выпечка несладкая= (111)
  • =выпечка сладкая= (133)
  • =дачная кухня= (103)
  • =десерты,домашние сладости,конфеты= (280)
  • =диетическое,постное,вегетарианское= (233)
  • =журналы= (101)
  • =заготовки - не только на зиму= (293)
  • =закуски= (222)
  • =колбаса домашняя,рулеты,сало= (89)
  • =кремы,мастика,глазурь= (42)
  • =крупы,овощи,грибы= (333)
  • =лук= (2)
  • =люблю я макароны= (41)
  • =микроволновка= (34)
  • =мультиварка= (19)
  • =мясо= (79)
  • =напитки= (59)
  • =национальные блюда= (104)
  • =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (89)
  • =печенье,пряники= (150)
  • =принимаем гостей= (24)
  • =птица= (188)
  • =разное= (39)
  • =рецепты экономной хозяйки= (12)
  • =рыба,морепродукты= (170)
  • =салаты= (191)
  • =свёкла= (66)
  • =соусы,заправки,подливы= (86)
  • =субпродукты= (49)
  • =супы= (137)
  • =тажин= (7)
  • =творог,молоко,сыр,яйца= (115)
  • =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
  • =торты,пирожные,кексы= (149)
  • =тыква= (139)
  • =украшение всех блюд= (85)
  • =хлеб,лепёшки= (89)
  • =электросушилка= (50)
  • ЛЕПКА (193)
  • =полимерная глина,пластика= (114)
  • =солёное тесто= (44)
  • =холодный фарфор= (45)
  • МИНИАТЮРА (146)
  • =домики и интерьер= (92)
  • =несъедобные съедобности= (25)
  • =обувь,сумки,аксесуары= (24)
  • =одежда, головные уборы= (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ (344)
  • =из гает и журналов= (110)
  • =из проволоки+бисер= (126)
  • =из прутьев,лилейника= (11)
  • =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (58)
  • =макраме= (34)
  • =разное= (9)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (827)
  • =1 сентября= (3)
  • =14 февраля= (72)
  • =23 февраля= (6)
  • =8 марта= (8)
  • =ангелы= (33)
  • =веночки= (42)
  • =идеи для подарка= (84)
  • =новогоднее2014= (240)
  • =новогоднее2015= (69)
  • =новогоднее16,17,18,19,20= (117)
  • =пасха= (172)
  • =праздничный декор= (25)
  • РОСПИСЬ (201)
  • =витражная роспись= (35)
  • =крашение,роспись ткани= (20)
  • =точечная роспись= (67)
  • =уроки рисования= (83)
  • РУКОДЕЛЬНОЕ (2695)
  • =бабочки= (79)
  • =панно= (51)
  • бутылки,банки,вазы (255)
  • видео мастер-классы (56)
  • вязание (68)
  • гипс,цемент,монтажная пена (83)
  • декупаж (188)
  • деревянные поделки (40)
  • камни,галька и ракушки (92)
  • книги и журналы /рукоделие/ (47)
  • кожа,кожзам (97)
  • куклы и игрушки (239)
  • материалы и инструменты для творчества (100)
  • мебель/своими руками/реставрация/ (114)
  • мозаика (82)
  • мыльные истории (114)
  • нитки,верёвка,шпагат (95)
  • нужное из ненужного (189)
  • пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (84)
  • подарки из конфет (118)
  • природный материал,крупы,макароны (87)
  • пуговичное (66)
  • рабочее место рукодельницы (24)
  • разное рукодельное (111)
  • ремёсла (8)
  • светильники (42)
  • свечи и подсвечники (59)
  • СД-диски,банки,ярлычки (19)
  • текстиль (124)
  • топиарии,деревья (68)
  • фетр,фелтинг,фоамиран,мешковина (90)
  • фольга (8)
  • эпоксидная смола (18)
  • УКРАШЕНИЯ (333)
  • =азбука= (10)
  • =браслеты= (66)
  • =броши= (41)
  • =бусы,колье,ожерелья= (73)
  • =для волос= (18)
  • =кулоны,серьги,кольца= (22)
  • =сутаж= (13)
  • =украшения другое= (103)
  • ЦВЕТЫ (514)
  • =из бумаги= (105)
  • =из кожи,меха= (27)
  • =из лент,тесьмы= (75)
  • =из ткани,фетра= (87)
  • =лепим из всего= (29)
  • =разное= (91)
  • =флористика= (102)
  • =фоамиран= (12)
  • ШИТЬЁ (957)
  • =азбука шитья= (64)
  • =аппликация= (31)
  • =для дома= (71)
  • =кожа и мех= (21)
  • =лоскутное шитьё,квилт= (298)
  • =переделки,ремонт= (68)
  • =подушки самые разные= (200)
  • =старые джинсы-выбросить нельзя!= (51)
  • =шитьё= (139)
  • =шторы= (37)
  • =шьём детям= (47)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Эти бездрожжевые пироги с орехами и курагой настолько популярны в Дагестане, что перед праздниками кондитерские цеха пекут их тысячами, а дагестанцы увозят с собой в Москву и даже в Мекку.



кондитер Патимат Абдуллаева

Ингридиенты на 1 пирог:
тесто
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 110 гр.
сметана 25% жирности - 100 гр.
пищевая сода - 1 ч.л.
мука - примерно 500 гр. (+ или - 100 гр., т.к. мука бывает разная)
начинка
грецкие орехи - 200 гр.
курага - 150 гр.
сахар - 200 гр. или больше
для смазывания пирога
желток+3 ч.л. молока

Приготовление ботлихского пирога продолжаем на следующий день (ну, или насколько хватит терпения). Делим тесто на три части. Две одинаковые, побольше, и одна поменьше. Патимат предпочитает каждый колобок теста взвесить. — Всего у нас будет три слоя теста. На верхний и нижний нужно 300 граммов теста. А на средний — 200, — поясняет она. Первый колобок раскатываем в круглый пласт и укладываем в сковороду, должен получиться небольшой бортик. На тесто выкладываем ореховую начинку (оставьте немного ореховой смеси, она понадобится чуть позже). Закрываем еще одним раскатанным пластом теста — тем, что поменьше, кладем теперь начинку из кураги и накрываем последним слоем. Верхний пласт теста скрепляем с нижним, слегка защипывая. Смазываем пирог смесью желтка и молока, а сверху посыпаем остатками орехов. Уже собранный пирог прокалываем шпажкой и отправляем в духовку на 20−25 минут. Патимат выпекает свои пироги в электрической промышленной печи. Дома она рекомендует выпекать пирог при температуре 200 градусов на режиме верх/низ. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку. Ботлихские пироги принято есть остывшими

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=национальные блюда=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=выпечка сладкая=
Метки: пироги сладкая выпечка курага орехи грецкие

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

blog-img3

Лосось, семга и другая свежая рыбка — идеальная начинка для нежного и низкокалорийного осетинского пирога. Морепродукты содержат жирную кислоту Омега-3, которая снижает в организме количество холестерина и регулирует обмен веществ. Заинтересованы и хотите приготовить осетинский пирог с рыбой? Предлагаем вам два простых рецепта.

осетинский пирог с рыбой

Пирог с семгой

Главная составляющая в выпечке ― филе семги, поэтому очень важно купить свежую рыбу. Для четырех порций осетинского пирога с рыбой рецепт требует приобрести 500 гр свежего филе семги. Вам также понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки первого сорта;
  • 30 гр свежих дрожжей;
  • 50 гр растительного масла;
  • сливочное масло для подачи;
  • 200 гр свежего лука.

осетинский пирог с семгой

Дальше следуйте инструкции:

  1. Нарежьте филе семги тонкими ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Налейте на сковороду растительного масла, раскалите ее о добавьте рыбу с луком. Жарьте до готовности. Если рыба с луком сильно ужарились, для увеличения объема добавьте немного отварного риса.
  4. Замесите тесто.
  5. На готовые раскатанные лепешки выложите начинку и защипните ее краями сверху или накройте сверху второй лепешкой и защипните. Оставьте на пару минут постоять, чтобы тесто хорошо склеилось.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте изделие выпекаться на 20-25 минут в зависимости от толщины лепешки и количества начинки.

Подавать на стол осетинский пирог с семгой нужно немного охладив и помазав сверху небольшим куском сливочного масла. Также рекомендуем попробовать приготовить или заказать у нас пирог с семгой и шпинатом.

Пирог с лососем

Чтобы приготовить выпечку с этой дорогой и вкусной рыбкой, вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • полторы ложки растительного масла;
  • филе лосося ― ориентировочно 500 гр;
  • дрожжи ― подойдут как обычные магазинные сухие, так и «живые», во втором случае тесто получится пышнее и мягче;
  • вода;
  • специи по вкусу, поэкспериментируйте и используйте те специи, которые вы обычно добавляете к рыбным блюдам;
  • 1 большая луковица;
  • белая мука высшего сорта.

рецепт осетинского пирога

  1. Моем и режем филе лосося дольками.
  2. Обжариваем рыбку на растительном масле, добавляя мелко нарезанный лук.

Следите чтобы лосось сильно не пережарился. В противном случае филе потеряет сочность.

Хотите подчеркнуть изысканный вкус благородной морской рыбы — добавьте в рецепт немного сливочного сыра. В закрытом пироге начинка смешается, добавит сочности и хорошо подчеркнет вкус даже бездрожжевого теста. Осетинский пирог с лососем лучше кушать сразу горячим. В остывшем виде от теряет неповторимый аромат, сочность и ту приятную тягучесть сыра.

осетинский пирог с лососем

А подобрать разные варианты теста для выпекания пирога с семгой и осетинским сыром или лососем и шпинатом, вы можете прочитав статью «Рецепты теста для осетинских пирогов».

Осетинская выпечка — это невероятно вкусно! А если не хотите стоять у плиты, а предпочитаете заказать готовую еду ― звоните нам! Нужна доставка еды в Щелково или Фрязино? Мы быстро привезем горячие ароматные выпечные изделия по указанному адресу.

Видео — рецепт осетинский пирог с семгой

Читайте также: