Дагестанский пирог с рыбой
Обновлено: 26.04.2024
КЛАССИЧЕСКИЕ ТОНКИЕ ЧУДУ
Ингредиенты
-1 стакан 250 мл. воды
-1 стол. ложка подсолнечного масла
НАЧИНКА с ТВОРОГОМ
-Творог 1 кг. желательно жирный
-укроп (количество на усмотрение)
-сливочное масло-80 гр.если творог не жирный
-200 гр сливочного масла для смазки чуду
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Муку просеять в миску, насыпать соль, смешать с мукой. Влить стакан воды комнатной температуры, 1 столовую ложку подсолнечного масла (масло можно не добавлять).
Замесить плотное мягкое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить его «отдохнуть» на 15 минут.
Если творог не жирный, то добавить размягченное сливочное масло. Укроп мелко порезать, добавить в творог. Все вместе хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, накрыть полотенцем и поочередно раскатывать колобки в очень тонкий овал. На одну половинку овала положить 2 столовые ложки начинку, второй половинкой теста закрыть и аккуратно, но плотно защепить края. Для красоты края обрезать фигурным роликовым колесиком. Раскатывать тесто и подготавливать чуду впрок не надо, чтобы не потекла начинка и чуду не прилипли к разделочной доске. В зависимости от диаметра сковороды и размера раскатанных чуду, жарить по 1-2 штуке.
Чуду обжаривать на сухой хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чуду складывать на плоское блюдо, обильно смазывать сливочным маслом. Чтобы чуду были мягкие и быстро не остывали, сразу накрывать большой объемной крышкой.
ВТОРАЯ НАЧИНКА с МЯСОМ
Тесто такое же как описано выше.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-1 большая луковица
Способ приготовления
Мясо для чуду подходит любое. Здесь уже на любой вкус. Сочнее и более отвечающее национальному блюду, подходит говядина смешанная с бараниной. Пропорции 70%-говядины и 30%-баранины.
Лук мелко порезать и соединить с фаршем. Посолить и обильно поперчить. Добавить небольшое количество воды. Но нельзя добавлять лишнее, иначе жидкость попадет на края теста, и чуду раскроются во время жарки. Как и в предыдущем рецепте, на тонко раскатанное тесто выкладывать по 2 столовые ложки фарша и хорошо защипывать края.
Обжаривать с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на умеренном огне, чтобы сырое мясо успело прожариться. Готовые чуду сразу смазывать сливочным маслом.Чтобы чуду были мягкие и быстро не остывали, сразу накрывать большой объемной крышкой.
ТРЕТЬЯ НАЧИНКА с КРАПИВОЙ
Тесто такое же как описано выше.
Ингредиенты
-халта (мокрица)-0.5 кг
-1 большая луковица
-60-70 мл.подсолнечного масла
Приготовление начинки
Крапиву, халту перебрать, залить большим количеством воды, промыть, слить воду. Повторить эту процедуру еще раз, чтобы не осталось песка. Выложить в дуршлаг или на сухое полотенце, чтобы стекла вода. Нарезать крапиву и халту , так же как режем капусту. Мелко нарезать укроп, кинзу и выложить в остальную зелень.
Мелко нарезанный лук пассировать на подсолнечного масле в сковороде. Когда лук поменяет цвет и станет прозрачным, он готов. Сразу со сковороды в кипящем виде вылить масло с луком в приготовленную заготовку зелени. Все хорошо помешать, посолить, поперчить. Зелень размягчится и уменьшится в объеме. Начинка готова. Начинку использовать сразу, чтобы она не выделила сок.
Как и в предыдущем рецепте, на тонко раскатанное тесто выкладывать по 2 столовые ложки начинки и хорошо защипывать края.
Обжаривать с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на умеренном огне. Готовые чуду выкладывать на плоское блюдо и сразу обильно смазывать сливочным маслом.
Чтобы чуду были мягкие и быстро не остывали, сразу накрывать большой объемной крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе" !
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!
Рецепт бездрожжевого пирога с орехами и курагой. Родом этот пирог из Дагестана. Пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. Пирог очень лёгкий в приготовлении, долго хранится, при желании его можно заморозить. Форму я использую 25 см, можно использовать форму большего диаметра.
Ингредиенты для «Ботлихский пирог»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Кефир — 100 мл
- Сода — 5 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное (+ желток смазать пирог) — 1 шт
Для начинки
- Курага — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 150 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5296.8 ккал | белки 95.3 г | жиры 239.8 г | углеводы 698.7 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал | белки 6 г | жиры 15 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Ботлихский пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт бездрожжевого пирога с орехами и курагой. Родом этот пирог из Дагестана. Пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. Пирог очень лёгкий в приготовлении, долго хранится, при желании его можно заморозить. Форму я использую 25 см, можно использовать форму большего диаметра.
Другие варианты рецепта
Любимая "Мазурка"
- 122
- 683
- 54700
Похожие рецепты
Шоколадно-творожный яблочный пирог
- 35
- 509
- 4867
Песочный пирог с яблоками
- 72
- 64
- 3553
Тыквенный пирог
- 18
- 43
- 3232
Пирог "Ромашка"
- 33
- 127
- 4585
Пирог с картофелем и капустой
- 22
- 349
- 3937
Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке
- 3
- 16
- 1865
Пирог мясной "Большой куш"
- 164
- 2483
- 37517
Пирог с кусочками шоколада и цукатами
- 78
- 396
- 7292
Пирог "Кедровый орешек"
- 139
- 207
- 19119
Фотографии «Ботлихский пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2020 года Кир Рояль #
18 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года tatabilga-2015 #
18 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года tavolgas #
17 сентября 2020 года tavolgas #
17 сентября 2020 года 1511tk #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года zaval #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Колбасень #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года nastychka5 #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года BaNaNaLady #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года BaNaNaLady #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года gnomik170957 #
13 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года tavolgas #
17 сентября 2020 года BaNaNaLady #
17 сентября 2020 года мисс #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Ирушенька #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года 7Катюша77 #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Kapushinka #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Kapushinka #
17 сентября 2020 года Домашова #
17 сентября 2020 года Kapushinka #
23 сентября 2020 года Pelin #
23 сентября 2020 года Домашова #
16 сентября 2020 года ирпенчанка #
17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года kritikessa #
16 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года ВишИрВик #
16 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года ольга алексеевна 2 #
16 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
-Рубрики
- БУМАГОТВОРЧЕСТВО (545)
- =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
- =из бумаги= (154)
- =из картона= (117)
- =киригами,вытынанки,оригами= (46)
- =папье-маше= (67)
- =скрапбукинг= (47)
- =упаковка для подарка= (112)
- (0)
- ВЫШИВКА (608)
- = бисер,жемчуг= (35)
- = лонгстич,барджелло= (32)
- =блэкворк= (41)
- =изонить= (14)
- =крестик+болгарский= (290)
- =ленты= (25)
- =мережка,швы,стежки= (27)
- =на ткани в клетку+сашико= (19)
- =пластиковая канва= (31)
- =разные техники= (101)
- =рококо= (10)
- ГАРДЕРОБ (135)
- =аксесуары= (81)
- =одежда и обувь= (57)
- ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1203)
- =вазоны и клумбы= (104)
- =дачные хитрости= (140)
- =декоративные растения и цветы= (153)
- =для дачи своими руками= (161)
- =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
- =защита и лечение растений= (47)
- =комнатные цветы= (45)
- =красивая дача= (141)
- =ландшафтный дизайн= (123)
- =огород= (120)
- =плодовые деревья и кустарники= (59)
- =садовая скульптура и украшалки= (229)
- ДЕКОР (269)
- =декорирование предметов= (127)
- =имитация= (102)
- =техники= (56)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (362)
- =интерьер= (196)
- =организация пространства= (65)
- =полезно знать= (107)
- ДЕТЯМ (92)
- =игры и занятия для детей= (23)
- =разное= (29)
- =учебное= (41)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА (3070)
- =архитектура= (60)
- =ах,эта женщина с портрета. = (125)
- =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
- =вечное= (90)
- =виртуальные путешествия= (73)
- =декоративно-прикладное= (193)
- =живопись= (520)
- =зверьё моё= (124)
- =интересно= (97)
- =медицинские истории= (13)
- =минералы,ювелирные украшения= (38)
- =музыка= (49)
- =натюрморты- (18)
- =непознанное= (8)
- =проза= (70)
- =психология,философия жизни= (105)
- =скульптура= (25)
- =стекло,фарфор,фаянс= (46)
- =стихи классика= (330)
- =стихи2= (353)
- =стихи3= (420)
- =стихи= (350)
- =судьбы= (45)
- =уроки английского= (29)
- =фото= (100)
- =фразы,юмор= (82)
- =храмы= (105)
- =цветы в стихах и живописи= (38)
- ИСТОРИЯ (191)
- =археология= (7)
- =Великая Отечественная= (49)
- =города и веси= (40)
- =иностранцы в России= (19)
- =история вещей= (28)
- =история России= (18)
- =общество,политика= (33)
- КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
- =животные и птицы= (40)
- =люди,феи,эльфы= (29)
- =новогоднее= (14)
- =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
- =разное к= (60)
- =растения,цветы= (25)
- КОМПЬЮТЕР (257)
- анимация,открытки (49)
- программы,ссылки,помощь (111)
- учебник ЛИРУ (81)
- фотошоп (20)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (501)
- =домашняя косметика и духи= (156)
- =заболевания= (26)
- =комплексы упражнений= (57)
- =лекарственные растения= (47)
- =нетрадиционные методы лечения= (17)
- =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
- =рецепты здоровья= (113)
- =снижение веса= (38)
- =уход за волосами= (30)
- =уход за лицом,руками,телом= (36)
- =черезвычайная ситуация= (7)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3228)
- =алкогольные напитки= (40)
- =блины,блинчики,оладьи= (90)
- =выпечка несладкая= (111)
- =выпечка сладкая= (133)
- =дачная кухня= (103)
- =десерты,домашние сладости,конфеты= (280)
- =диетическое,постное,вегетарианское= (233)
- =журналы= (101)
- =заготовки - не только на зиму= (293)
- =закуски= (222)
- =колбаса домашняя,рулеты,сало= (89)
- =кремы,мастика,глазурь= (42)
- =крупы,овощи,грибы= (333)
- =лук= (2)
- =люблю я макароны= (41)
- =микроволновка= (34)
- =мультиварка= (19)
- =мясо= (79)
- =напитки= (59)
- =национальные блюда= (104)
- =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (89)
- =печенье,пряники= (150)
- =принимаем гостей= (24)
- =птица= (188)
- =разное= (39)
- =рецепты экономной хозяйки= (12)
- =рыба,морепродукты= (170)
- =салаты= (191)
- =свёкла= (66)
- =соусы,заправки,подливы= (86)
- =субпродукты= (49)
- =супы= (137)
- =тажин= (7)
- =творог,молоко,сыр,яйца= (115)
- =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
- =торты,пирожные,кексы= (149)
- =тыква= (139)
- =украшение всех блюд= (85)
- =хлеб,лепёшки= (89)
- =электросушилка= (50)
- ЛЕПКА (193)
- =полимерная глина,пластика= (114)
- =солёное тесто= (44)
- =холодный фарфор= (45)
- МИНИАТЮРА (146)
- =домики и интерьер= (92)
- =несъедобные съедобности= (25)
- =обувь,сумки,аксесуары= (24)
- =одежда, головные уборы= (6)
- ПЛЕТЕНИЕ (344)
- =из гает и журналов= (110)
- =из проволоки+бисер= (126)
- =из прутьев,лилейника= (11)
- =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (58)
- =макраме= (34)
- =разное= (9)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (827)
- =1 сентября= (3)
- =14 февраля= (72)
- =23 февраля= (6)
- =8 марта= (8)
- =ангелы= (33)
- =веночки= (42)
- =идеи для подарка= (84)
- =новогоднее2014= (240)
- =новогоднее2015= (69)
- =новогоднее16,17,18,19,20= (117)
- =пасха= (172)
- =праздничный декор= (25)
- РОСПИСЬ (201)
- =витражная роспись= (35)
- =крашение,роспись ткани= (20)
- =точечная роспись= (67)
- =уроки рисования= (83)
- РУКОДЕЛЬНОЕ (2695)
- =бабочки= (79)
- =панно= (51)
- бутылки,банки,вазы (255)
- видео мастер-классы (56)
- вязание (68)
- гипс,цемент,монтажная пена (83)
- декупаж (188)
- деревянные поделки (40)
- камни,галька и ракушки (92)
- книги и журналы /рукоделие/ (47)
- кожа,кожзам (97)
- куклы и игрушки (239)
- материалы и инструменты для творчества (100)
- мебель/своими руками/реставрация/ (114)
- мозаика (82)
- мыльные истории (114)
- нитки,верёвка,шпагат (95)
- нужное из ненужного (189)
- пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (84)
- подарки из конфет (118)
- природный материал,крупы,макароны (87)
- пуговичное (66)
- рабочее место рукодельницы (24)
- разное рукодельное (111)
- ремёсла (8)
- светильники (42)
- свечи и подсвечники (59)
- СД-диски,банки,ярлычки (19)
- текстиль (124)
- топиарии,деревья (68)
- фетр,фелтинг,фоамиран,мешковина (90)
- фольга (8)
- эпоксидная смола (18)
- УКРАШЕНИЯ (333)
- =азбука= (10)
- =браслеты= (66)
- =броши= (41)
- =бусы,колье,ожерелья= (73)
- =для волос= (18)
- =кулоны,серьги,кольца= (22)
- =сутаж= (13)
- =украшения другое= (103)
- ЦВЕТЫ (514)
- =из бумаги= (105)
- =из кожи,меха= (27)
- =из лент,тесьмы= (75)
- =из ткани,фетра= (87)
- =лепим из всего= (29)
- =разное= (91)
- =флористика= (102)
- =фоамиран= (12)
- ШИТЬЁ (957)
- =азбука шитья= (64)
- =аппликация= (31)
- =для дома= (71)
- =кожа и мех= (21)
- =лоскутное шитьё,квилт= (298)
- =переделки,ремонт= (68)
- =подушки самые разные= (200)
- =старые джинсы-выбросить нельзя!= (51)
- =шитьё= (139)
- =шторы= (37)
- =шьём детям= (47)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Эти бездрожжевые пироги с орехами и курагой настолько популярны в Дагестане, что перед праздниками кондитерские цеха пекут их тысячами, а дагестанцы увозят с собой в Москву и даже в Мекку.
кондитер Патимат Абдуллаева
Ингридиенты на 1 пирог:
тесто
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 110 гр.
сметана 25% жирности - 100 гр.
пищевая сода - 1 ч.л.
мука - примерно 500 гр. (+ или - 100 гр., т.к. мука бывает разная)
начинка
грецкие орехи - 200 гр.
курага - 150 гр.
сахар - 200 гр. или больше
для смазывания пирога
желток+3 ч.л. молока
Приготовление ботлихского пирога продолжаем на следующий день (ну, или насколько хватит терпения). Делим тесто на три части. Две одинаковые, побольше, и одна поменьше. Патимат предпочитает каждый колобок теста взвесить. — Всего у нас будет три слоя теста. На верхний и нижний нужно 300 граммов теста. А на средний — 200, — поясняет она. Первый колобок раскатываем в круглый пласт и укладываем в сковороду, должен получиться небольшой бортик. На тесто выкладываем ореховую начинку (оставьте немного ореховой смеси, она понадобится чуть позже). Закрываем еще одним раскатанным пластом теста — тем, что поменьше, кладем теперь начинку из кураги и накрываем последним слоем. Верхний пласт теста скрепляем с нижним, слегка защипывая. Смазываем пирог смесью желтка и молока, а сверху посыпаем остатками орехов. Уже собранный пирог прокалываем шпажкой и отправляем в духовку на 20−25 минут. Патимат выпекает свои пироги в электрической промышленной печи. Дома она рекомендует выпекать пирог при температуре 200 градусов на режиме верх/низ. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку. Ботлихские пироги принято есть остывшими
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=национальные блюда= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=выпечка сладкая= |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Лосось, семга и другая свежая рыбка — идеальная начинка для нежного и низкокалорийного осетинского пирога. Морепродукты содержат жирную кислоту Омега-3, которая снижает в организме количество холестерина и регулирует обмен веществ. Заинтересованы и хотите приготовить осетинский пирог с рыбой? Предлагаем вам два простых рецепта.
Пирог с семгой
Главная составляющая в выпечке ― филе семги, поэтому очень важно купить свежую рыбу. Для четырех порций осетинского пирога с рыбой рецепт требует приобрести 500 гр свежего филе семги. Вам также понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- соль и сахар по вкусу;
- 1 стакан воды;
- 4 стакана муки первого сорта;
- 30 гр свежих дрожжей;
- 50 гр растительного масла;
- сливочное масло для подачи;
- 200 гр свежего лука.
Дальше следуйте инструкции:
- Нарежьте филе семги тонкими ломтиками.
- Измельчите лук.
- Налейте на сковороду растительного масла, раскалите ее о добавьте рыбу с луком. Жарьте до готовности. Если рыба с луком сильно ужарились, для увеличения объема добавьте немного отварного риса.
- Замесите тесто.
- На готовые раскатанные лепешки выложите начинку и защипните ее краями сверху или накройте сверху второй лепешкой и защипните. Оставьте на пару минут постоять, чтобы тесто хорошо склеилось.
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте изделие выпекаться на 20-25 минут в зависимости от толщины лепешки и количества начинки.
Подавать на стол осетинский пирог с семгой нужно немного охладив и помазав сверху небольшим куском сливочного масла. Также рекомендуем попробовать приготовить или заказать у нас пирог с семгой и шпинатом.
Пирог с лососем
Чтобы приготовить выпечку с этой дорогой и вкусной рыбкой, вам понадобятся:
- стакан молока;
- полторы ложки растительного масла;
- филе лосося ― ориентировочно 500 гр;
- дрожжи ― подойдут как обычные магазинные сухие, так и «живые», во втором случае тесто получится пышнее и мягче;
- вода;
- специи по вкусу, поэкспериментируйте и используйте те специи, которые вы обычно добавляете к рыбным блюдам;
- 1 большая луковица;
- белая мука высшего сорта.
- Моем и режем филе лосося дольками.
- Обжариваем рыбку на растительном масле, добавляя мелко нарезанный лук.
Следите чтобы лосось сильно не пережарился. В противном случае филе потеряет сочность.
Хотите подчеркнуть изысканный вкус благородной морской рыбы — добавьте в рецепт немного сливочного сыра. В закрытом пироге начинка смешается, добавит сочности и хорошо подчеркнет вкус даже бездрожжевого теста. Осетинский пирог с лососем лучше кушать сразу горячим. В остывшем виде от теряет неповторимый аромат, сочность и ту приятную тягучесть сыра.
А подобрать разные варианты теста для выпекания пирога с семгой и осетинским сыром или лососем и шпинатом, вы можете прочитав статью «Рецепты теста для осетинских пирогов».
Осетинская выпечка — это невероятно вкусно! А если не хотите стоять у плиты, а предпочитаете заказать готовую еду ― звоните нам! Нужна доставка еды в Щелково или Фрязино? Мы быстро привезем горячие ароматные выпечные изделия по указанному адресу.
Видео — рецепт осетинский пирог с семгой
Читайте также: