Печенье из мюсли с бананом рецепт

Обновлено: 29.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами
  • Видео-рецепт

Овсяное печенье-мюсли — это интересный десерт, который смело можно отнести к диетическим продуктам. В его составе немало микроэлементов, витаминов, омега жирных кислот и клетчатки, что позволяет ему считаться одним из самых лучших лакомств для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.

Приготовленное по нашему рецепту овсяное печенье из мюсли позволяет насытить организм полезными веществами, восполнить заряд энергии, не отказываясь от сладостей. Его удобно брать с собой в дорогу и полезно кушать после занятий спортом.

Конечно же, подобное печенье можно приобрести и в магазине, но десерт будет гораздо полезнее, если сделать его самостоятельно, ведь в продажу могут поступать товары с добавлением различных небезопасных вспомогательных веществ, улучшающих потребительские характеристики и повышающих срок годности.

Основой служат овсяные хлопья, которые славятся своей полезностью для организма. Также желательно добавлять банан, он придает вязкость всей массе. А добавки могут быть совершенно разнообразные: семена льна, подсолнечника, кунжутные семечки, грецкие орехи, миндаль, фундук, курага, финики, изюм, сушеные ягоды. Их можно варьировать по своему вкусу. При желании можно добавить корицу, молотый имбирь или какао.

В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, но коричневый поможет придать печенью аппетитный оттенок. Также сахарный песок можно заменить медом.

Далее расписан пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Банан — 1 шт.
  • Орешки и семена — 150 г
  • Мед — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление овсяного печенья на банане с семенами и орехами

Кусочки банана

1. Сначала подготавливаем банановое пюре. Для него берем спелый банан, режем на дольки и измельчаем блендером. За неимением такой кухонной техники можно использовать вилку — промять всю мякоть до однородной массы.

Банановое пюре

2. Затем добавляем мед. В некоторых случаях, когда нужно сократить потребление сахара, этот шаг можно пропустить.

Добавление сухофруктов и орехов в банановое пюре

3. Теперь подготавливаем добавки. Орехи чистим, удаляем перегородки. Сухофрукты нарезаем мелким кубиком. Всыпаем все в банановое пюре и тщательно перемешиваем.

Добавление овсяных хлопьев в банановое пюре

4. Когда масса станет однородной, добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем эту основу.

Формирование батончиков мюсли

5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее пласт теста толщиной от 0,5 до 1 см и придаем прямоугольную форму. С помощью ножа разделяем на части одинакового размера. По желанию можно сделать круглые лепешки или использовать различные формочки для печенья.

Высушенные батончики мюсли с бананом

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем противень на 15-20 минут. За это время масса хорошо схватится и немного подсушится.

Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами

7. Аппетитное, вкусное и очень полезное печенье из овсяных мюсли готово! Подаем его к завтраку или берем с собой в дорогу.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Печенье из овсяных хлопьев. Батончики мюсли рецепт:

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек


Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями


Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой


Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Разрыхлитель - 5 г

Молотая корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 1 столовая ложка

Мюсли с сухофруктами и орехами - 1,5 стакана

Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Слоем выложить на антипригарный противень.

Выпекать до золотистого цвета.

Низкокалорийное печенье из мюсли

Низкокалорийное печенье из мюсли

Корица - ½ чайной ложки

Растворимый кофе - щепотка

Сахар - 3 столовые ложки

Молоко - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Мюсли - 1,5 стакана

Смешать все ингредиенты в однородную массу.

Оставить на пол часа, периодически помешивая.

На противень положить бумагу для выпечки.

печенье

печенье "Мюсли"

0,5 стакана кураги/измельчить/

1 стакан сахара

1 стакан измельченных грецких орехов

0,5 стакана изюма

Взбить охлажденные белки /сильно взбивать не нужно/.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Печенье-мюсли с черничным джемом

Печенье-мюсли с черничным джемом

Сироп ванильный - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 100 г

Орехи лесные - 30 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Чернослив - 5 шт

Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.

Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.

Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Корица - 2 Грамма

Масло сливочное - 50 Грамм

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Кунжут - 15 Грамм

Овсянка - 100 Грамм

Миндаль - 80 Грамм

Шоколад - 50 Грамм

Сахар - 80 Грамм

Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.

Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.

Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.

Печенье с бананом и мюсли

Печенье с бананом и мюсли

Орехи грецкие - по вкусу

Хлопья овсяные - 1 стак.

Шоколад молочный - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты

К овсяным хлопьям добавить бананы

Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.

Шоколадное печенье с мюслями

Шоколадное печенье с мюслями

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Какао порошок 30 г

Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Муку просеять, добавить в неё какао порошок и разрыхлитель.

Сухие ингридиенты постепенно добавлять к яично-масляной смеси и хорошенько перемешивать.

Затем добавить мюсли.

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Мюсли - 3 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 75 г

Сливочное масло - 100 г

Сначала растапливаем сливочное масло, потом разогреваем его на среднем огне и даем остыть.

Пока масло остывает, берем мюсли DankaD и муку, смешиваем в одной миске. В другой чашке взбиваем масло, мед и яйцо.

Далее смешиваем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем. Настаиваем 15 минут.

Шоколадное печенье из мюсли

Шоколадное печенье из мюсли

Ванильный сахар - 1 пакет.

Шоколад темный - 100 г

Шоколад молочный - 150 г

Стружка кокосовая - 75 г

Масло сливочное - 20 г

Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.

Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.

Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.

Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк.

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Сок лимонный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 24 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.

Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить финики и готовить 4 мин.

Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.

Печенье к завтраку из мюсли

Печенье к завтраку из мюсли

Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.

Шоколад 50%-100 г.

Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!

В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.

На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.

Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.

Пергамент смажем растительным маслом.

Постное мюсли-печенье

Постное мюсли-печенье

3 средних яблока

0,5 стакана сахара

1 стакан муки кукурузной

2 стакана геркулесовых хлопьев

горсть любых орехов

горсть белого изюма

10 ст. ложек масла подсолнечного

горсть черного изюма

0,5 ч.л молотого имбиря

Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.

Сухофрукты замочить в воде на час.

Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Холодное сливочное масло - 2 Ст. ложки

Корица - 1/4 Чайных ложки

Тростниковый сахар - 2 Ст. ложки

Карамельный сироп - 2 Чайных ложки

Сливочное масло - 2-4 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Крупные яблоки - 3-4 Штук

Овсянка - 3 Ст. ложки

Мука - 3 Ст. ложки

Мороженое - 2 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.

2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.

3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольш.

Овсяное печенье

Овсяное печенье "Хрустящее"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.

Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот тако.

Полезно вкусный завтрак из творога .

Полезно вкусный завтрак из творога .

Мюсли 6-8 ст.л.(как приготовить мюсли в домашних условиях ,смотрите у меня на странице №1)

Сок виноградный натуральный 100-150мл.

Печенье савоярди 5-6 шт.( или любое какое вам нравится.)

Творог+сок+3ст.л.мёда-взбить в блендере(5-6минут)

Клубнику помыть,обсушить,отрезать хвостики.

Клубнику+1ст.л.мёда-взбить в блендере.

Творожные пирожные с грушами

Творожные пирожные с грушами

Сметана 3 ст. ложки

Джем абрикосовый 2 ст. ложки

Творог 9% 200 гр.

Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки

Мюсли с фруктами 2 ст. ложки

Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки

Печенье типа "Юбилейного"

Миндаль 1 горсть

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

мюсли - 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями

сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)

пшеничная мука грубого помола - 2 ст.л.

оливковое масло - 2-3 ст.л.

На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.

Печенье без муки и яиц

Печенье без муки и яиц

Цукаты - 1 горст.

Масло растительное - 25 мл

Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами.

Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё.

Используем масло Олейна.

Вылить масло с водой в мюсли, пропитать.

Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко.

Смешать с влажными мюсли.

ГРАНОЛА(домашние мюсли)

ГРАНОЛА(домашние мюсли)

• Сок апельсина 250 мл.

• Геркулес ТРАДИЦИОННЫЙ от Мистраль 200 г.

• Орехи MIX(миндаль,кешью,фундук-не жареные)150 г.

• Семечки подсолнечника очищенные 50 г.

• Ягоды сушеные(малина,клубника,вишня)100 г.

На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые и просушенные ягоды .

Рецепт: Печенье с бананом и мюсли

Хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков! Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.

Ингредиенты для «Печенье с бананом и мюсли»:

  • Банан (большие, старые) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (250 грамовый) — 1 стак.
  • Изюм — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие (молотые или кусками) — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
  • Корица (по-желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
82.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Печенье с бананом и мюсли»:

Подготовить необходимые ингредиенты

К овсяным хлопьям добавить бананы

Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.

Добавить изюм, шоколад, корицу ( по-желанию), орехи ( Я добавляю молотые, так печенье получается нежнее, но это дело вкуса, можно кусочки орехов )

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой печенье, в виде пряников. Выпекать при 180 ° С 15 минут. до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с бананом и мюсли

Рецепт: Печенье с бананом и мюсли

Хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков! Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.

Другие варианты рецепта

Печенье с бананом и мюсли

  • 18
  • 314
  • 2114

Похожие рецепты

Овсяное творожно-банановое печенье

  • 92
  • 2330
  • 27270

Овсяное печенье

  • 14
  • 106
  • 4652

Овсяное печенье

  • 43
  • 518
  • 5873

Овсяное печенье с черносливом

  • 20
  • 347
  • 5155

Овсяное печенье

  • 5
  • 74
  • 3938

Постное овсяное печенье "Здоровье"

  • 171
  • 1297
  • 84389

Печенье шоколадно-овсяное

  • 147
  • 1683
  • 59782

Геркулесовое шоколадное печенье

  • 18
  • 523
  • 4298

Овсяное печенье

  • 12
  • 463
  • 5638

Фотографии «Печенье с бананом и мюсли» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)


10 декабря 2018 года Natkati #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года mazziadri #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 сентября 2017 года Наталья 1977 #

11 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года juli_27 #


17 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года nelliundco #


15 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года syper5 #

12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года nelliundco #

10 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года antonina gil53 #

9 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года antonina gil53 #

9 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года gorschkovaov #

9 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 365 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Печенье из мюсли

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Фото печенья из мюсли

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

Ингредиенты для печенья из мюсли

В миску отмерьте мюсли.

Всыпать в миску мюсли

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Соединить яйца с маслом и медом

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Влить жидкую смесь в мюсли

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Всыпать муку

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Размешать тесто

Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Скатать из теста шарики

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.

Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Положить заготовки на противень

Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Рецепт печенья из мюсли

Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

Читайте также: