Печенье из мюсли с бананом рецепт
Обновлено: 29.04.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами
- Видео-рецепт
Овсяное печенье-мюсли — это интересный десерт, который смело можно отнести к диетическим продуктам. В его составе немало микроэлементов, витаминов, омега жирных кислот и клетчатки, что позволяет ему считаться одним из самых лучших лакомств для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.
Приготовленное по нашему рецепту овсяное печенье из мюсли позволяет насытить организм полезными веществами, восполнить заряд энергии, не отказываясь от сладостей. Его удобно брать с собой в дорогу и полезно кушать после занятий спортом.
Конечно же, подобное печенье можно приобрести и в магазине, но десерт будет гораздо полезнее, если сделать его самостоятельно, ведь в продажу могут поступать товары с добавлением различных небезопасных вспомогательных веществ, улучшающих потребительские характеристики и повышающих срок годности.
Основой служат овсяные хлопья, которые славятся своей полезностью для организма. Также желательно добавлять банан, он придает вязкость всей массе. А добавки могут быть совершенно разнообразные: семена льна, подсолнечника, кунжутные семечки, грецкие орехи, миндаль, фундук, курага, финики, изюм, сушеные ягоды. Их можно варьировать по своему вкусу. При желании можно добавить корицу, молотый имбирь или какао.
В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, но коричневый поможет придать печенью аппетитный оттенок. Также сахарный песок можно заменить медом.
Далее расписан пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 134 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 170 г
- Банан — 1 шт.
- Орешки и семена — 150 г
- Мед — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление овсяного печенья на банане с семенами и орехами
1. Сначала подготавливаем банановое пюре. Для него берем спелый банан, режем на дольки и измельчаем блендером. За неимением такой кухонной техники можно использовать вилку — промять всю мякоть до однородной массы.
2. Затем добавляем мед. В некоторых случаях, когда нужно сократить потребление сахара, этот шаг можно пропустить.
3. Теперь подготавливаем добавки. Орехи чистим, удаляем перегородки. Сухофрукты нарезаем мелким кубиком. Всыпаем все в банановое пюре и тщательно перемешиваем.
4. Когда масса станет однородной, добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем эту основу.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее пласт теста толщиной от 0,5 до 1 см и придаем прямоугольную форму. С помощью ножа разделяем на части одинакового размера. По желанию можно сделать круглые лепешки или использовать различные формочки для печенья.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем противень на 15-20 минут. За это время масса хорошо схватится и немного подсушится.
7. Аппетитное, вкусное и очень полезное печенье из овсяных мюсли готово! Подаем его к завтраку или берем с собой в дорогу.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Печенье из овсяных хлопьев. Батончики мюсли рецепт:
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 1 ст.
- банан — 2 шт. некрупных спелых
- мед — 2-3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- банан — 1шт.
- творог — 100 г
- вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Печенье из мюсли
Разрыхлитель - 5 г
Молотая корица - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Мед - 1 столовая ложка
Мюсли с сухофруктами и орехами - 1,5 стакана
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Слоем выложить на антипригарный противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Низкокалорийное печенье из мюсли
Корица - ½ чайной ложки
Растворимый кофе - щепотка
Сахар - 3 столовые ложки
Молоко - 5 столовых ложек
Яйцо куриное - 2 штуки
Мюсли - 1,5 стакана
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Оставить на пол часа, периодически помешивая.
На противень положить бумагу для выпечки.
печенье "Мюсли"
0,5 стакана кураги/измельчить/
1 стакан сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
0,5 стакана изюма
Взбить охлажденные белки /сильно взбивать не нужно/.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Печенье-мюсли с черничным джемом
Сироп ванильный - 2 ст. л.
Хлопья овсяные - 100 г
Орехи лесные - 30 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чернослив - 5 шт
Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.
Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.
Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.
Печенье из мюсли
Корица - 2 Грамма
Масло сливочное - 50 Грамм
Лимонный сок - 2 Ст. ложки
Кунжут - 15 Грамм
Овсянка - 100 Грамм
Миндаль - 80 Грамм
Шоколад - 50 Грамм
Сахар - 80 Грамм
Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.
Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.
Печенье с бананом и мюсли
Орехи грецкие - по вкусу
Хлопья овсяные - 1 стак.
Шоколад молочный - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты
К овсяным хлопьям добавить бананы
Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.
Шоколадное печенье с мюслями
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Какао порошок 30 г
Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Муку просеять, добавить в неё какао порошок и разрыхлитель.
Сухие ингридиенты постепенно добавлять к яично-масляной смеси и хорошенько перемешивать.
Затем добавить мюсли.
Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями
Мюсли - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Пшеничная мука - 75 г
Сливочное масло - 100 г
Сначала растапливаем сливочное масло, потом разогреваем его на среднем огне и даем остыть.
Пока масло остывает, берем мюсли DankaD и муку, смешиваем в одной миске. В другой чашке взбиваем масло, мед и яйцо.
Далее смешиваем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем. Настаиваем 15 минут.
Шоколадное печенье из мюсли
Ванильный сахар - 1 пакет.
Шоколад темный - 100 г
Шоколад молочный - 150 г
Стружка кокосовая - 75 г
Масло сливочное - 20 г
Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.
Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.
Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.
Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк.
Печенье-мюсли с финиками и яблоками
Сок лимонный - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 24 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.
Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 мин.
Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.
Печенье к завтраку из мюсли
Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.
Шоколад 50%-100 г.
Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!
В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.
На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.
Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.
Пергамент смажем растительным маслом.
Постное мюсли-печенье
3 средних яблока
0,5 стакана сахара
1 стакан муки кукурузной
2 стакана геркулесовых хлопьев
горсть любых орехов
горсть белого изюма
10 ст. ложек масла подсолнечного
горсть черного изюма
0,5 ч.л молотого имбиря
Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.
Сухофрукты замочить в воде на час.
Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли
Холодное сливочное масло - 2 Ст. ложки
Корица - 1/4 Чайных ложки
Тростниковый сахар - 2 Ст. ложки
Карамельный сироп - 2 Чайных ложки
Сливочное масло - 2-4 Ст. ложек
Соль - 1 Щепотка
Крупные яблоки - 3-4 Штук
Овсянка - 3 Ст. ложки
Мука - 3 Ст. ложки
Мороженое - 2 Ст. ложки
Сахар - 3 Ст. ложки
1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.
2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.
3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольш.
Овсяное печенье "Хрустящее"
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Хлопья овсяные - 1 стак.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.
Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот тако.
Полезно вкусный завтрак из творога .
Мюсли 6-8 ст.л.(как приготовить мюсли в домашних условиях ,смотрите у меня на странице №1)
Сок виноградный натуральный 100-150мл.
Печенье савоярди 5-6 шт.( или любое какое вам нравится.)
Творог+сок+3ст.л.мёда-взбить в блендере(5-6минут)
Клубнику помыть,обсушить,отрезать хвостики.
Клубнику+1ст.л.мёда-взбить в блендере.
Творожные пирожные с грушами
Сметана 3 ст. ложки
Джем абрикосовый 2 ст. ложки
Творог 9% 200 гр.
Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки
Мюсли с фруктами 2 ст. ложки
Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
Печенье типа "Юбилейного"
Миндаль 1 горсть
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.
Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.
Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.
Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
мюсли - 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями
сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)
пшеничная мука грубого помола - 2 ст.л.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.
Печенье без муки и яиц
Цукаты - 1 горст.
Масло растительное - 25 мл
Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами.
Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё.
Используем масло Олейна.
Вылить масло с водой в мюсли, пропитать.
Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко.
Смешать с влажными мюсли.
ГРАНОЛА(домашние мюсли)
• Сок апельсина 250 мл.
• Геркулес ТРАДИЦИОННЫЙ от Мистраль 200 г.
• Орехи MIX(миндаль,кешью,фундук-не жареные)150 г.
• Семечки подсолнечника очищенные 50 г.
• Ягоды сушеные(малина,клубника,вишня)100 г.
На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые и просушенные ягоды .
Хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков! Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.
Ингредиенты для «Печенье с бананом и мюсли»:
- Банан (большие, старые) — 2 шт
- Хлопья овсяные (250 грамовый) — 1 стак.
- Изюм — 5 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые или кусками) — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
- Корица (по-желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 223.5 г |
Порции | |||
ккал 82.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Печенье с бананом и мюсли»:
Подготовить необходимые ингредиенты
К овсяным хлопьям добавить бананы
Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.
Добавить изюм, шоколад, корицу ( по-желанию), орехи ( Я добавляю молотые, так печенье получается нежнее, но это дело вкуса, можно кусочки орехов )
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой печенье, в виде пряников. Выпекать при 180 ° С 15 минут. до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков! Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.
Другие варианты рецепта
Печенье с бананом и мюсли
- 18
- 314
- 2114
Похожие рецепты
Овсяное творожно-банановое печенье
- 92
- 2330
- 27270
Овсяное печенье
- 14
- 106
- 4652
Овсяное печенье
- 43
- 518
- 5873
Овсяное печенье с черносливом
- 20
- 347
- 5155
Овсяное печенье
- 5
- 74
- 3938
Постное овсяное печенье "Здоровье"
- 171
- 1297
- 84389
Печенье шоколадно-овсяное
- 147
- 1683
- 59782
Геркулесовое шоколадное печенье
- 18
- 523
- 4298
Овсяное печенье
- 12
- 463
- 5638
Фотографии «Печенье с бананом и мюсли» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 декабря 2018 года Natkati #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года mazziadri #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 сентября 2017 года Наталья 1977 #
11 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года juli_27 #
17 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года nelliundco #
15 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года syper5 #
12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года nelliundco #
10 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года antonina gil53 #
9 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года antonina gil53 #
9 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года gorschkovaov #
9 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
- 365 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печенье из мюсли
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!
Читайте также: