Печенье из тыквы на кефире рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Печенье из тыквы

    Тыквенное печенье едят даже те, кто не любит тыкву. Рецептов выпечки — множество. Можно подобрать подходящий для тех, кто контролирует вес и считает каждую калорию, для людей, имеющих проблемы со здоровьем, приготовить изысканный десерт к праздничному застолью. Как основу используют тыквенное пюре или кусочки сырой тыквы, муку заменяют овсяными хлопьями, добавляют фрукты, шоколад, пряности. Выпечка с тыквой повышает иммунитет и улучшает настроение.

    Печенье к чаю


    Традиционно десерты подают к сладкому столу, а значит, нужно правильно выбрать овощ для начинки. Самая сладкая тыква — мускатная. По форме она напоминает лампочку или грушу — часть около плодоножки вытянутая. Вкус мягкий, «орехово-карамельный». К сожалению, этот сорт быстро теряет сладость, и, если выпечку готовят в конце осени или зимой, нужен другой вид тыквы — крупноплодной.

    Не обязательно приобретать целый плод — вес может достигать 6-8 кг. В магазине такие овощи продаются частями, обернутыми в пищевую пленку. Нужно обратить внимание:

    • на качество кожуры — никаких пятен или повреждений;
    • мякоти — ярко-оранжевая, сочная;
    • на семечки — светлые.

    Развернув обертку, ощущаешь приятный терпко-сладковатый аромат. Если на ощупь кусок скользкий, неприятный, вкусного десерта не подходит.

    Существуют блюда, в которые можно добавлять ингредиенты с истекающим сроком годности, но это — не выпечка.

    Печенье из тыквы и овсяных хлопьев


    Десерт, приготовленный по этому рецепту, помогает проснуться с утра и согревает после прогулки по морозу. Но он не является диетическим: энергетическая ценность — 207 ккал на 100 г. Удержаться и ограничиться маленьким кусочком трудно — настолько вкусно.

    Набор продуктов:

    • 100 г тыквенного пюре;
    • 200 г хлопьев Геркулес или быстрорастворимых;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 130 г сахара;
    • 160-170 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. корицы в порошке;
    • 0, 5 ч. л. молотый сухой имбирь;
    • щепотка соли.


    Тыквенное пюре заправляют пряностями, солью, перебивают с яйцом. Всыпают овсяные хлопья (их можно предварительно измельчить, но не в порошок, а так, чтобы остались небольшие пластины). Перемешивают ложкой, добавляют муку, оставляют набухнуть. Застилают противень пергаментом, смазывают маслом. Разогревают духовку до 180°С. Формируют печенье, раскладывают на расстоянии 3 см друг от друга — в дальнейшем они растекутся и могут слипнуться. Выпекают 20 минут.


    Рецепт десерта из тыквы и творога


    Такая выпечка — идеальный завтрак для капризных детей. В ней объединены продукты с богатым витаминно-минеральным составом. Сладость «ягоды» оптимально сочетается с молочным вкусом творога, придающим нежность. Выпечка подходит худеющим — калорийность 80-110 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    • творог, жирность зависит от предпочтений — 100 г;
    • пюре из тыквы — 200 г;
    • мука — 2-3 стакана;
    • сахарный песок — 130 г;
    • немного соли;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.


    Для улучшения вкуса детям подойдут ваниль или шоколадная крошка, взрослым — корица или лимонная цедра. Вводят понемногу — не больше — 0,5 ч. л.


    Растирают тыквенное пюре с творогом, сахаром, солью, улучшителем вкуса, добавляют масло, продолжают вымешивать, всыпая тонкой струйкой муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Чтобы сделать заготовки, его раскатывают в пласт и вырезают фигурными формочками. Выпекают при 180°С на листе, застеленном пергаментом.


    Чтобы приготовить пюре, тыкву очищают, нарезают кусочками, отваривают или запекают в духовке, в форме, при 200°С, а затем разминают вилкой или толкушкой. Перед тем, как ввести в выпечку, остужают. Если выделилось много сока или жидкости после отваривания, все сливают.

    Печенье из тыквы и банана


    Для тех, кто планирует подать десерт к сладкому столу, следует предупредить — внешний вид не очень привлекательный. На поверхности трещинки — но на вкус они не оказывают никакого влияния. Энергетическая ценность — 160-200 ккал на 100 г.

    Продуктовый набор:

    • 300-350 г тыквы;
    • 1 небольшой банан;
    • 2-3 стакана полбяной или цельнозерновой пшеничной муки;
    • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным — 0,5 стакана);
    • 1 стакан тростникового сахара;
    • 0,5 стакана изюма;
    • 0,5 стакана грецких орехов;
    • пищевой соды на кончике ножа;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • 0,5 ч. л. сухого имбиря;
    • 0,5 ч. л. гвоздики в порошке.


    Отварную тыкву перебивают блендером вместе с бананом, маслом, сахаром. Ножом измельчают изюм и орехи, так, чтобы получились небольшие кусочки.


    Все сухие ингредиенты соединяют отдельно, только потом всыпают в пюре и замешивают тесто. Сразу всю муку брать не нужно, достаточно 2/3. Остальную добавляют по мере необходимости. Тесто должно получиться в меру жидким — не скатываться в шар, но и не стекать с ложки.


    Выпекать лучше на силиконовом коврике, смазанном маслом. Так десерт лучше поднимется. Заготовки ставят в горячую духовку — 180°С, включив только нижний обогревательный элемент. Готовность проверяют зубочисткой, она зависит от толщины изделий. В среднем время приготовления занимает 7-10 минут.


    Печенье из сырой тыквы


    Для приготовления десерта достаточно 40 минут. В отличии от рецептов, в которые вводят мякоть осенней крупной «ягоды», в этом используется не пюре, а сырая мякоть. Благодаря кратковременной термообработке витаминно-минеральной состав сохраняется. А от аромата, который возникает еще при запекании, сразу появляется аппетит.

    Ингредиенты:

    • муку (пшеничная, сорт не имеет значения) — 250 г;
    • мякоть тыквы — 150 г;
    • ядра грецких орехов — горсть;
    • растительное масло без запаха — 120 г;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок — 100-120 г;
    • по щепотке — соли, корицы, имбиря.

    Орехи толкут в крошку, тыкву — натирают на терке. Соединяют, приступают к вымешиванию теста, добавляя по очереди: масло, сахар, мук, соль, разрыхлитель, пряности. Замес должен получиться грубым, «тяжелым». Вкуса можно добавить мускатным орехом, имбирем, куркумой, цедрой. Все сразу не вводят, выбирают наиболее выраженное сочетание вкусов. Например, мускат и цедра. Пока духовка разогревается до 180°С, формируют заготовки. Тесто раскатывают в пласт толщиною около 0,8-1 см, вырезают формочками фигурки. Можно просто нанести насечки — тогда получатся квадраты или прямоугольники. Выпекают, смазав маслом пергамент, лист или силиконовые коврики.

    Если держать в духовке 25 минут, десерт будет хрустким, 15 минут — мягким.

    Печенье из тыквы и апельсина


    Секрет популярности десерта — ароматный цитрус маскирует запах и вкус овоща, из-за чего от него не отказываются даже самые капризные дети. Выпечка не только вкусная, но и полезная — в составе не только сладкие наполнители, но и творог. Калорийность — 150-180 ккал на 100 г.

    Нужно подготовить продукты:

    • мякоть тыквы — 200 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • мука — 2,5-3 стакана;
    • творог — 50 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахарный песок —100 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    С апельсина снимают цедру, а из половины выжимают сок. Тыкву лучше отварить. Если выпекать, она останется влажноватой. Фруктовому пюре дают остыть, заправляют маслом, сахаром, солью, добавляют творог и сахарный песок. Муку соединяют с разрыхлителем, соединяют сухие и влажные продукты, замешивают пластичное тесто, раскатывают толстым слоем. Вырезают заготовки формочками, запекают на сухом пергаменте до светло-золотистого цвета при 180-190°С. Дат остыть, посыпают поверхность сахарной пудрой.


    Печенье «тыковка»


    Многокомпонентная выпечка не подойдет худеющим — калорийность высокая, 220-260 ккал на 100 г. Зато она подходит для сладкого стола, ее можно подать к празднику. Если планируют угощать детей, арахис лучше заменить грецким орехом. У него ниже аллергенная опасность.

    Набор ингредиентов:

    • 200 г мякоти тыквы или 160 г пюре;
    • 2,5-3 стакана пшеничной муки;
    • 15 ягод кураги;
    • 0,6-1 стакан сахара;
    • 1 яичный желток;
    • 70 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • горсть арахиса;
    • по вкусу — ванильный сахар.


    Чтобы консистенция была однородная, курагу с отварной тыквой перебивают в блендере. Сухофрукты предварительно нарезают на 2-4 части. В чашу девайса добавляют сахар, желток, масло, ванилин. В муку всыпают разрыхлитель, соединяют ее с пюре в эмалированной посуде, замешивают тесто. Скатывают в шар и на 30 минут убирают охладиться, на полку холодильника.


    Разогревают духовку до 170°, на противень выкладывают бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Печенье-тыковки формируют вручную, скатывая тесто в шарики, размером с грецкий орех. Придают приплюснутую форму, а — вместо плодоножки — втыкают арахис или кусочек грецкого ореха. Запекают 20 минут, пока поверхность не станет золотистой, как у настоящих тыковок.

    Чтобы тесто не липло к ладоням, их можно смочить водой или смазать ладони растительным маслом.

    Постное тыквенное печенье


    Почему-то считается, что постное — значит, невкусное и низкокалорийное. Между тем это означает, что в составе выпечки нет белковых продуктов — яиц, сливочного масла. При этом энергетическая ценность может быть высокая из-за ингредиентов с углеводами. Например, калорийность этого десерта 280-300 ккал на 100 г.

    Продукты:

    • мука — стакан с горкой;
    • тыквенное пюре — 200 г;
    • сахарный песок — 70 г;
    • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
    • изюм — 0,5 стакана;
    • грецкий орех — 0,5 стакана;
    • растительное масло рафинированное — 80 мл;
    • корица — 0,5 ч. л.;
    • щепотка соли.


    Изюм заливают кипятком. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, корицу и соль, отдельно — влажные. Исключение — сахар, его перетирают вместе с пюре из тыквы и маслом. Сцеживают воду из изюма, промокают бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги, мелко нарезают ножом. Орехи толкут в крошку.


    Соединяют все ингредиенты, замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом нужно избегать «забитости» — избытка муки. Застилают противень пергаментом, заготовки для печенье формируют руками. Выпекают при 180-190°С, около 15-20 минут.

    Бискотти с тыквой


    Итальянский десерт хорошо смотрится на сладком столе в любой праздник. Особенно подходит он для Нового года. Даже те, кто с предубеждением относятся к тыкве, не откажутся от вкусной выпечки. К тому же по вкусу догадаться о наличии основного ингредиента — не обладая талантом дегустатора — трудно.


    Заранее подготавливают:

    • пюре из тыквы — 300 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло — 100 г;
    • мука — 6-7,5 стаканов;
    • тростниковый сахар — 400 г;
    • разрыхлитель —
    • арахис — 200 г;
    • инжир сушеный — 100 г;
    • курага — 100 г;
    • вяленая клюква — 200 г;
    • порошок имбиря — 0,25 ч. л.;
    • молотая корица — 1 ч. л.;
    • кардамон — 3 шт.


    При приготовлении пюре сразу же добавляют сахар, 1-2 ст. л.. Пока кусочки тыквы теплые, он полностью растает и впитается. Сухофрукты сначала заливают кипятком, чтобы размякли, а потом нарезают ножом на кусочки. Взбивают отдельно яйца с оставшимся сахаром и солью, соединяют с остывшим пюре. Кардамон измельчают в ступке, всыпают в емкость яично-тыквенной смесью, вместе с пряностями, сухофруктами, арахисом. Его не измельчают, вкуснее, если орешки останутся целыми.


    Всыпают постепенно треть муку с разрыхлителем, вливают масло, замешивают тесто. Оно должно получиться плотным. Делят замес на 2 части, формируют багеты. Выпекают на противне, покрытом пергаментом, при 180-200°С, пока корочка не станет золотистой. Обычно для этого требуется 20-30 минут.

    Готовность лучше проверять зубочисткой. Она должна легко входить, и при этом оставаться сухой.


    Снимают «багеты» с противня, остужают. Нарезают «по косой» на ломтики, толщиною 1,5 см. Меняют бумагу, застилающую противни, выкладывают заготовки. Запекают при той же температуре по 10 минут с каждой стороны. После двойной выпечки печенье получается хрустким.


    Чем качественнее мука, тем нежнее получится выпечка. Перед замесом ее нужно просеять. Если нужно почеркнуть аромат тыквы, добавляют ваниль или корицу, приглушить — тертый мускатный орех, гвоздику, анис. А основное ингредиент легко заменить детским пюре. Ведь тыкву любят не все, и отказываются от вкусного десерта, потому что не знают, куда девать остатки многокилограммовой «ягодки».


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Тыквенное печенье

    Содержание рецепта:

    • Тыквенно-овсяное печенье
    • Диетическое тыквенное печенье
    • Тыквенное печенье с творогом
    • Творожно-тыквенное печенье
    • Печенье с тыквенным пюре
    • Видео-рецепты

    Тыква — осенний яркий, красивый, полезный и очень вкусный продукт. Из нее готовят множество блюд: варят каши и супы, делают гарниры, пекут пироги и печенье. В данном обзоре предлагаем остановиться на последнем — тыквенном печенье.

    В суровой реальности диетическое печенье предполагает выпечку из протеина с добавлением отрубей и яичного белка. Вкус изделия определяется «фоном». Также существуют и другие диетические рецепты — с медом, сухофруктами, изюмом и полезной мукой. Диетическое печенье — это значит, что основа для теста состоит из минимального количества муки, либо ее вообще не должно присутствовать. Если мука идет по рецептуре, то ее используют полезные виды, как овсяная, гречневая, тыквенная, амарантовая. В последнее время большинство людей считают самым лучшим печеньем, в т.ч. и диетическим, выпеченное самостоятельно из натуральных продуктов. Некоторые такие рецепты мы приведем ниже.

    Тыквенно-овсяное печенье

    Тыквенно-овсяное печенье

    • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
    • Количество порций — 12 шт.
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 60 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 1 шт.
    • Молотая корица — 0,5 ч.л.
    • Овсяные хлопья — 200 г
    • Сахар коричневый — 130 г
    • Тыквенное пюре — 100 г

    Диетическое тыквенное печенье

    Диетическое тыквенное печенье

    Тыквенное диетическое печенье может быть разнообразной величины и формы. Его можно дополнять любыми продуктами: яблоком, медом, орехами, сухофруктами, апельсиновой стружкой и т.д. Тыквенную массу используют сырую и предварительно проваренную. Хозяйкам остается только выбирать для себя лучший рецепт низкокалорийного печенья, которое можно печь каждый день.

    Ингредиенты:

    • Тыквенное пюре — 100 г
    • Мука — 200 г
    • Масло подсолнечное — 60 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар коричневый — 130 г

    Пошаговое приготовление:
    1. Тыкву помойте, нарежьте кусочками, положите на противень и запекайте в нагретой духовке при 180°С 20 минут.
    2. Уберите тыкву с противня, снимите запеченную кожуру, а мякоть потолките толкушкой.
    3. Апельсин помойте и натрите цедру.
    4. В миске соедините тыквенное пюре, масло, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
    5. Насыпьте муку, просеянную через сито и вмешайте.
    6. Яйца взбейте миксером в тугую пену и увеличения в объеме в два раза.
    7. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.
    8. Противень застелите пергаментом для выпечки и ложкой выкладывайте тесто.
    9. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте полезную выпечку 15 минут.

    Тыквенное печенье с творогом

    Тыквенное печенье с творогом

    Середина осени — тыквенная пора! На рыночных прилавках и полках супермаркетов встречаются десятки разновидностей этого замечательного овоща. Поэтому сейчас самая пора ввести в свой рацион этот овощ. А одним из вкусных рецептов ее применения является тыквенное печенье с творогом.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 200 г
    • Обезжиренный творог — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — 200 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Лимонная цедра — 1 ч.л.
    • Сахар — 100 г

    Пошаговое приготовление:
    1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
    2. В массу добавьте творог и перебейте продукты блендером. Так творог станет однородным, а тыква еще мельче измельчится.
    3. В массу положите лимонную цедру. Ее можно использовать свежую или сушеную.
    4. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
    5. Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и вмешайте в тесто.
    6. Насыпьте муку и снова все тщательно перебейте блендером.
    7. Сформируйте руками печенье любой формы и выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
    8. Выпекайте изделие в разогретой духовке до 200°С 15-20 минут.

    Творожно-тыквенное печенье

    Творожно-тыквенное печенье

    Осень — хмурое небо, холодный ветер, долгие дожди. Но с другой стороны — золотая листва, не жаркое солнце, яркие краски овощей! Конечно, нельзя обойти стороной рыжую красавицу — тыкву. Она со многими продуктами хорошо сочетается, а печенье с ней получается мягкое и нежное. Его и приготовим, тем более что этот процесс совсем не сложный и не долгий.

    Ингредиенты:

    • Тыква запеченная — 100 г
    • Творог — 100 г
    • Мука — 200 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Масло сливочное — 50 г

    Пошаговое приготовление:
    1. Тыкву помойте и запеките в духовке. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее приготовится.
    2. Готовую тыкву охладите, уберите кожу и пробейте блендером.
    3. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру и перебейте при помощи блендера с сахаром.
    4. Положите творог и продолжайте взбивать.
    5. Влейте яйцо и взбивайте еще 2 минуты.
    6. К продуктам добавьте тыквенное пюре и вымешайте.
    7. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте все компоненты.
    8. Консистенция теста получается мягкой, поэтому берите его столовой ложкой и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    9. Духову нагрейте до 200°С и запекайте десерт 15 минут.

    Печенье с тыквенным пюре

    Печенье с тыквенным пюре

    Тыквенное пюре активно используется в кухнях разных стран. Его кладут в супы, подают в виде гарнира, начиняют печенье, готовят пудинги и многое другое. Прочем, пюре — великолепный компаньон. В данном рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее печенье с тыквенным пюре.

    Ингредиенты:

    • Корень имбиря — 1 см
    • Подсолнечное масло — 50 мл
    • Сода — 1 ч.л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Лимонная цедра — 1 ч.л.
    • Сахар — 100 г
    • Тыквенное пюре — 100 г
    • Ржаная мука — 150 г

    Пошаговое приготовление:
    1. Тыкву нарежьте кусочками и запеките в микроволновой печи при самой большой мощности 5-7 минут. После снимите кожуру, а мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
    2. Имбирь очистите и натрите на самой мелкой терке.
    3. В миске смешайте тыквенное пюре, натертый имбирь, лимонную стружку, масло, сахар, соду. Все хорошо перемешайте.
    4. Добавьте муку, просеянную через сито и заместите тесто.
    5. Яйцо взбейте миксером до лимонного цвета и образования воздушной белой пены. Добавьте их в тесто и вмешайте.
    6. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на противень застеленный пергаментом.
    7. Поставьте изделие в разогретую духовку до 180°C на 12 минут.

    Рецепты из тыквенного пюре – печенье "Тыкваны" и оладьи из остатков тыквы

    Белоскурская Наталья
    Наталья Белоскурская фудблогер, кулинар

    • Печенье "Тыкваны"
    • Тыквенные оладьи
    • Как приготовить тыквенное пюре: 2 рецепта

    Вы разрезали большую тыкву – или Хэллоуин отмечать собираетесь, или просто решили из тыквы что-то приготовить. Но понимаете, что столько вам не съесть. Что делать с остатками тыквы? Приготовить тыквенное пюре, а из него, когда будет время и желание, испечь полезное печенье или быстрые оладьи.

    Печенье "Тыкваны"

    Я влюбилась в это печенье с первого укуса. "Разве можно влюбиться в печенье?" - спросите вы. А я отвечу, что "подсадила" на "Тыкваны" всех своих родных и близких, подруг и коллег, и все в полном кулинарном восторге от домашних бесформенных печенек из тыквы. И география этого восторга распространилась на другие города и страны. Скорее готовьте "Тыкваны" и вы! Никто никогда не догадается, что они из тыквы, пока вы сами не расскажете об этом. Невероятно нежные, ароматные и ужасно вкусные – рука так и тянется за ними!

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
    • 75 г размягченного сливочного масла или 0,5 стакана кокосового масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана тростникового или кокосового сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 стакана (по 200 мл) муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
    • 50 г шоколадных капель для выпечки

    Если используете кокосовое масло, то и тыквенное пюре должно быть как минимум комнатной температуры, иначе масло свернется.

    Приготовление

    1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пекарской бумагой с силиконовым покрытием.
    2. Смешайте в большой глубокой миске тыквенное пюре с сахаром, маслом комнатной температуры и экстрактом ванили.
    3. В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте. Подсыпьте грецкие орехи, вишню, шоколадные капли и тщательно перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут.
    4. Выкладывайте печенье на противень ложкой, смоченной в воде, оставляя между печеньем достаточное расстояние, так как при выпекании оно увеличивается в размере.
    5. Выпекайте в течение 20 минут. Дайте "Тыкванам" немного остыть и принимайтесь за дело!

    Тыквенные оладьи

    Оладьи – одно из любимых блюд моего детства. Мама доставала муку и кефир, нарезала яблоки мелкими кубиками, замешивала густое тесто, а я наблюдала за этим процессом, предвкушая скорое лакомство. Если у вас осталось тыквенное пюре после приготовления любого блюда, порадуйте семью тыквенными оладьями на завтрак. Готовятся быстро и легко и хорошо пекутся без масла.

    Для теста:

    • 3 ст. л. тыквенного пюре
    • 1 1/3 стакана молока (растительного или обычного)
    • 1 1/3 стакана муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • по щепотке специй (корица, имбирь, мускатный орех)
    • 1–2 ст. л. тростникового или кокосового сахара или стевии (по желанию)

    Для начинки:

    • мед
    • яблочное варенье или любое другое
    • сироп (финиковый, кленовый, топинамбура и т.д.)
    • тыквенный урбеч или любой другой
    • ягоды, фрукты

    Для более полезного варианта оладий обычную пшеничную муку можно использовать в равных пропорциях с цельнозерновой, полбяной или овсяной.

    Приготовление

    1. В миске смешайте молоко с тыквенным пюре и сахаром. Хорошо перемешайте.
    2. В отдельной глубокой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель и специи.
    3. Влейте жидкую часть в миску с мукой и аккуратными движениями перемешайте до получения однородного теста. Используйте венчик, если понадобится.
    4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте небольшим количеством растительного масла, но на самом деле оладьи хорошо пекутся и без него. Выложите тесто на сковороду, примерно по 2 ст. л. на оладушек. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните оладушки с помощью деревянной лопатки. За это время первая сторона должна подрумяниться, но не подгореть. Если это все-таки произошло, огонь необходимо уменьшить.
    5. Приготовьте все оладушки, выложите их стопочкой. Подавайте с любыми начинками и добавками на свой вкус.

    Как приготовить тыквенное пюре: 2 рецепта

    Для многих рецептов из тыквы необходимо тыквенное пюре. Готовое пюре существенно экономит время при создании многих блюд, и будет очень здорово всегда иметь под рукой запас. Поэтому если вы разделываете большую тыкву и понимаете, что не сможете всю сразу приготовить и съесть, пустите остатки на пюре – и какое-то время спустя скажете себе спасибо!

    Пюре из тыквы на плите

    1. Тыкву промойте в чистой прохладной воде, разрежьте пополам. Удалите семечки вместе с мякотью. Разрежьте каждую половину на дольки шириной около 5 см. Каждую дольку очистите от кожуры и нарежьте кубиками или по-другому, как вам нравится.
    2. Возьмите сотейник, ковш или любую кастрюлю, высыпьте кубики тыквы и залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала тыкву не полностью, иначе пюре может получиться слишком жидким. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и варите под закрытой крышкой до полной готовности, иногда помешивая.
    3. Когда тыква станет очень мягкой, она готова. Снимите ее с огня и дайте остыть, затем пюрируйте с помощью блендера. Переложите готовое пюре в контейнер для хранения, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 3–4 дней. Или расфасуйте пюре порционно по пакетам и уберите в морозильник.

    Пюре из тыквы в духовке

    1. Возьмите тыкву, промойте ее в чистой прохладной воде. Затем разрежьте пополам. Очистите от семечек, разрежьте каждую половинку на дольки, не очищая от кожуры.
    2. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пекарской бумагой, выложите поверх тыквенные дольки и запекайте в течение 40–50 минут. Время запекания зависит от размера тыквы. Для того чтобы тыква не подгорала, можете накрыть ее фольгой.
    3. Как только тыква стала мягкой, вытащите ее и остудите. Снимите с нее кожуру (после запекания она должна легко счищаться), поместите в чашу блендера, добавьте немного воды, чтобы пюре не получилось слишком густым, и взбейте до однородной консистенции.

    Рецепт: Печенье Тыквики

    Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Печенье "Тыквики"»:

    • Тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200 г
    • Хлопья овсяные — 60 г
    • Сахар (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к.мои тыквики умерено сладкие) — 70 г
    • Масло растительное (без запаха) — 125 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 190 г
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 23

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2095.8 ккал
    белки
    27.9 г
    жиры
    106.5 г
    углеводы
    266.9 г
    Порции
    ккал
    91.1 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    11.6 г
    100 г блюда
    ккал
    332.7 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    16.9 г
    углеводы
    42.4 г

    Рецепт «Печенье "Тыквики"»:


    Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.


    Овсяные хлопья обжарить и.



    Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.


    Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.


    Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.


    Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.


    Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.


    Все! Готово! Приятного аппетита!


    А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)



    Постный вариант (присыпать пудрой)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Тыквики"

    Рецепт: Печенье Тыквики

    Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 апреля 2020 года LenOK54 #


    4 апреля 2020 года LenOK54 #

    29 марта 2020 года Уралочка2 #


    20 февраля 2020 года Jean-V #

    20 февраля 2020 года Анна Мартыненко #


    10 февраля 2020 года Мама Кости #


    18 января 2020 года Happy-2015 #


    10 января 2020 года Щербакова Елена #


    10 января 2020 года Щербакова Елена #

    30 декабря 2019 года Elena Bugajchuk #


    22 декабря 2019 года Gectia #


    5 декабря 2019 года blondinx #


    5 декабря 2019 года blondinx #

    16 ноября 2019 года Людмила Козеева #


    16 ноября 2019 года vitaStar #

    16 ноября 2019 года vitaStar #

    10 ноября 2019 года tusy1204 #


    9 ноября 2019 года настуся89 #


    1 ноября 2019 года Bzzzzz #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: