Торт фантазия на сметане

Обновлено: 18.05.2024

Фото к рецепту: Мой любимый торт фантазия

31 декабря 2019, 16:19

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. растительного рафинированного масла
  • 180 гр. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 200 мл. сметаны
  • 250 гр. муки
  • 250 гр. манной крупы.
  • для последующих коржей:
  • 400 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл. сметаны или кислого молока
  • 1 ч.л. соды (в теперешнее время разрыхлитель фирмы haas)
  • 170 гр. маргарина
  • 1 ст. чищеный грецких орехов
  • ½ ст. малинового варенья
  • 250 гр. ст. муки
  • 250 гр. манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка, пропитка, нанесение крема, украшения.

Дополнительная информация

Этот рецепт выпечки привезла из Польши тетушка в 1972 году. С тех пор она стала «визиткой», украшением праздничного стола нашей семьи. В магазине к празднику можно купить сдобную выпечку, но она не идет в сравнение с домашней. Используются для приготовления натуральные продукты, а также дополняется теплом души и добрыми пожеланиями.

Идут года, меняются к выпечке пропитки, кремы, украшения, но основные ингредиенты остаются прежними. Может кому-то покажется сложной и не очень дешевой такая «фантазия», но для нас она неповторимая, и очень вкусная.

Ингредиенты выпечки

Состоит торт из семи круглых пышных коржей: три медовых, два с орехами, два с малиновым вареньем. Основные ингредиенты для первых слоев:

  • 200г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана растительного рафинированного масла;
  • 180 г меда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 250 г манной крупы.

В зависимости от сорта муки, дополнительно понадобится еще 100-200 г муки.

Состав для следующих четырех слоек:

  • 400 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны или кислого молока;
  • 1 чайная ложка соды (в теперешнее время разрыхлитель фирмы HAAS);
  • 170 г маргарина;
  • 1 стакан чищеный грецких орехов;
  • ½ ст. малинового варенья;
  • 250 г стакана муки;
  • 250 г манной крупы.

Если нет малинового варенья, можно заменить смородиновым или сливовым.

Приготовление

Первые три коржа

Сахар перетирается с яйцами до белой массы в глиняной емкости (макитре) – она у нас с тех времен сохраняется. Вливается растительное масло, масса хорошо перетирается. В сметану высыпается сода, вливается сок из лимона и быстро взбивается (ручной взбивалкой или миксером), прибавляется до массы, перемешивается.

Мед на огне доводится до кипения. Тонкой струей вводится в сдобную массу, взбивается.

Мука просеивается для насыщения воздухом. Манная крупа перетирается через кофемолку, перемешивается с мукой, добавляется в жидкую массу, тщательно перемешивается. Консистенция должна быть вида густой текучей манной каши. На расстойку нужно 15 минут.

Масса распределяется на три противня поровну. Коржи поочередно выпекаются при +180° 40 минут, проверяется на готовность деревянной палочкой или спичкой. Если при прокалывании палочка вынимается сухой – выпечка готовая.

Последующие коржи

Сахар перетирается с яйцами добела. Сода или разрыхлитель гасится на кисляке или на сметане, дополняет массу. Маргарин растапливается, вливается тонкой струей, интенсивно перемешивается со смесью. Манная крупа также измельчается, смешивается с просеянной мукой, добавляется в массу.

Следующий этап – это разделение пополам жидкого вещества. В одну часть прибавляется варенье, в другую – орехи.

Грецкие орехи перед добавлением очищаются, ножом режутся на тонкие пластинки, поджариваются в духовом шкафу до золотистого цвета.

После перемешивания смеси стоят по 10 минут. Заливное тесто должно быть густоты рисовой жидкой каши. Выпекаются слои при температуре +180° 40 минут, проверяются на готовность.

Поверхность выпечки нужно подготовить для пропитки. Для этого каждый слой нарезается аккуратно ножом или обрабатывается пластиковой теркой для овощей. Бока также подрезаются для выравнивания или зачищаются теркой.

Пропитка

Для пропитки используется:

  • 300 мл воды;
  • 75 г сахара;
  • 5 капель эссенции.

Вода доводится до кипения, всыпается сахар, помешивается до полного растворения. Эссенция вливается, когда пропитка остынет. При желании более сочной выпечки, количество пропитки можно увеличить.

Наносится она на каждый слой столовой ложкой перед нанесением крема.

Для перемазки слоев используется заварной крем, взбитые сливки. Крем состоит из таких ингредиентов:

  • 2 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана крахмала;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Сахар взбивается с белками, постепенно по одному вводятся желтки. Крахмал размешивается с молоком, вводится в жидкую смесь. На водяной бане доводится до загустения, дополняется ванильным сахаром.

Для взбитых сливок используется:

  • 2 стакана сливок;
  • 1 пачка сахарной пудры;
  • 1г лимонной кислоты (на кончике ножа);
  • 1 пачка ванильного сахара.

Слои остывшей выпечки складываются поочередно: нижний – с орехами, над ним с вареньем, следующий медовый и так дальше. Все слои перемазываются заварным кремом, только между вареньевым и медовым слоем распределяются взбитые сливки, а также по боковой поверхности и верхнему слою. На 1 час сдоба ставится в холодильник.

В это время готовится украшения. Они состоят из белка и сахарной пудры. Один белок взбивается до густоты, в него добавляется пудра, щепотка лимонной кислоты. Из этой густой массы формируются ягоды клубники, малины, черешни. Готовое украшение обкатывается в сахар. Украшается торт цукатами ягод, вынутыми из осенней заготовки. Они стекают от лишней влаги на дуршлаге, потом обкатываются в сахар. Для зеленого украшения используется розмарин.

На каждый праздник торт украшается по-разному. Из обрезок при выравнивании поджаривалась и измельчалась сладкая крошка. Она использовалась для обсыпания боковых поверхностей. По особому желанию – торт обливался шоколадной или молочной глазурью. Иногда украшение было сделано из взбитого сливочного масла с сахарной пудрой в виде букета роз.

Глазурь готовилась отдельно. Теперь же используется продукт фирмы HAAS , где глазурь готовится по инструкции быстро и качественно.

Новогодний торт дополнялся широким блюдом с заливным желе из фруктов, посередине которого размещались фаршированные сладким творогом отварные яблоки.

Много разной сдобы пришлось попробовать за это время, но «Фантазия» как душа нашей семьи. Аромат свежей выпечки по рецепту, который используется почти 50 лет, напоминает детство, юность, рождение и взросление детей, а теперь и внуков. И выражение «Давайте приготовим наш торт!» звучит как призыв к хорошему настроению перед каждым праздником, а особенно к удачному новогоднему.

На выпечке коржей торта «Фантазия» угадывалось настроение предстоящего года. Если слои равномерно вырастали, удавались пропитки и густота крема – это значит, что год будет удачный. В это верили всегда и гадание сбывалось.

Еще один тортик времен СССР, давно собиралась его приготовить, но все время не хватало чего-то из продуктов, наконец решила что время настало, всех компонентов все равно не оказалось, но я решила фантазировать, "Фантазия" же, и даже модернизировала его и не пожалела! Что чем заменяла и что добавляла расскажу в процессе и вы сможете повторить хоть эту версию, хоть оригинальную, хоть добавить что-то свое.

Потребуется (привожу оригинальный рецепт):

Тесто: 4 яйца, 1. 5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 чайных ложки соды погашенной в 1,5 столовых ложек уксуса столового (заменила лимонной кислотой), 2 стакана муки.

Пять начинок: 1) горсть кураги; 2) горсть изюма; 3) горсть грецких орехов ( грецких не было. заменила поджаренным арахисом, но с грецкими лучше конечно); 4) 1,5 столовых ложек какао; 5) 1,5 столовых ложек мака (пошла в магазин за маком. 90 рублей за 100 грамм. да ладно. решила обойтись без диковинного Цветочка Аленького, взяла распространенный и дешевый в наших краях кокос в виде стружки за 7.95 ;D). Вообще любую из недостающих начинок можно заменить чем то подходящим (инжир, финики, чернослив, в общем как подскажет фантазия). Горсть подразумевается довольно щедрая.:)

Крем: сметана не жидкая (желательно не менее 1 литра) и сахар. И я добавила риккоту, в СССР делали конечно без нее, но я очень люблю добавлять ее в сметанный крем.

Готовим начинки.

Орехи измельчаем(я покалила на сухой сковороде), отмеряем какао, мак (в моем случае кокос), промываем и обсушиваем изюм (изюм взяла дешевый "Моя цена" 100 гр. 17 рублей и этой же марки курагу 49 руб 200 гр., готовилась к худшему, но была приятно удивлена, курага отличная, не сухая и не мокрая, а то что надо, изюм правда разноцветный и разнокалиберный, попадались несколько штук настолько крупные, что резала на три части, но ни одной косточки, веточки или песчинки, вода после мытья чистая. Рекомендую.) Курагу моем, размачиваем по необходимости (не в кашу) и измельчаем. Все раскладываем по отдельным мискам.

Замешиваем тесто.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гашеную и муку. Вымешиваем до однородности. Тесто получится вязкое. Распределяем тесто по мискам с начинками примерно поровну.

Проще всего разделить тесто раскладывая его по мисочкам с начинками ложкой по кругу, пока не кончится тесто. Вымешиваем.

Смазываем маслом небольшую форму (у меня диаметр примерно 18-20 см), выкладываем, разравниваем и выпекаем по одному коржу. Лучше подстилать смазанный маслом пергамент/бумагу для выпечки, у меня формой послужила чугунная блинная сковорода, коржи не прилипали, но пачкали ее, приходилось споласкивать после каждого, не критично и на торт никак не повлияло, но лишняя возня.

Вот так распределяем тесто по форме , толщина слоя чуть меньше 1 см. При выпечке поднимаются в 1,5-2 раза.

Выпекаем все 5 коржей и оставляем остывать. Готовые коржи должны быть очень мягкими, но при этом держать форму, т.е. при нажатии появляется ямка, но в последствии она исчезает и корж возвращает прежнюю форму.

Вот так должны выглядеть готовые коржи. Темненький это с какао.

Пока коржи остывают готовим крем. В оригинале сбиваем сметану с сахаром до растворения оного. Я сначала взбила риккоту с небольшим количеством сметаны, постепенно добавила всю сметану и сахар. Чем толще промазать коржи тем будет вкуснее. Наносим крем толсто на корж, сверху кладем второй и не прижимаем, у меня коржи сначала даже немного "ездили", что легко выравнивается руками. Собрала так весь торт, верх тоже смазывала, и оставила на час для пропитки, оставила немного крема, убрала в холодильник. Через час-два в остаток крема добавила какао и нанесла на верхушку торта "с потеками". На верхушке разместила покупные безешки. Вы можете украсить на свое усмотрение. Готовый торт лучше оставить пропитаться на ночь, минимум на 5-6 часов.

Рецепт: Торт Фантазия

Бисквитная нежность с изюминкой

Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Мак (желательно мокрый) — 250 г
  • Орехи (любые) — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
  • Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11310.6 ккал
белки
178.9 г
жиры
732.1 г
углеводы
1026.4 г
100 г блюда
ккал
404 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт Фантазия»:

Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.

Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для второго коржа:

Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Форму вырезаем по желанию.

Крем для коржей:
на ваше усмотрение

1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.

Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой - смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт Фантазия

Рецепт: Торт Фантазия

Бисквитная нежность с изюминкой

Похожие рецепты

Морковный торт со сметанным заварным кремом

  • 28
  • 383
  • 6804

Торт "Трюфель"

  • 30
  • 48
  • 10171

Торт "Вишня в шоколаде"

  • 21
  • 79
  • 7007

Торт "Сметанник" на патоке

  • 61
  • 108
  • 2892

Торт "Глаза Царицы"

  • 42
  • 321
  • 11889

Пирог «Хвыли Дунаю»

  • 29
  • 169
  • 10994

Торт " Вишневая ночь"

  • 163
  • 363
  • 30446

Торт "Фруктовая страна"

  • 20
  • 16
  • 9289

Торт именинный

  • 12
  • 24
  • 11069

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2016 года Мария Витолс #

4 мая 2009 года Хомячок #

29 апреля 2009 года alen4ik #

29 апреля 2009 года AYRIKA #

29 апреля 2009 года мисс #

29 апреля 2009 года tat70 #

29 апреля 2009 года Мама М-и А #

29 апреля 2009 года tat70 #

29 апреля 2009 года Мама М-и А #

29 апреля 2009 года tat70 #

29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Мама М-и А #

29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года oliva7777 #

28 апреля 2009 года бабочка #

28 апреля 2009 года oliva7777 #

29 апреля 2009 года Мама М-и А #

28 апреля 2009 года Oleska2112 #

29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Aprelia #

29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года ledi701 #

28 апреля 2009 года Ялорис #

29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Ялорис #

28 апреля 2009 года Ялорис #

28 апреля 2009 года Lzaika45 #

28 апреля 2009 года N-t-liY #

28 апреля 2009 года timoxa #

28 апреля 2009 года Катиша #

28 апреля 2009 года Катиша #

28 апреля 2009 года тата55 #

28 апреля 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня вы вам хотим рассказать, как правильно и вкусно по стряпать торт Фантазия рецепт которого является, на наш взгляд, самым простым из существующих. В этот кулинарный рецепт входят самые просты продукты, которые всегда есть дома и торт можно стряпать хоть каждый день.

Торт Фантазия: ингредиенты

Продукты для замешивания теста:

  • сметана 20% — 1 стак.;
  • мука пшеничная — примерно 4 стак.;
  • сахарный песок — 1 стак.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • пиво светлое– 1 ст.;
  • масло сливочное– 200 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • орехи измельченные – 1 стак.

Продукты для крема из сметаны:

  • сметана (не жидкая) — 1 стак.;
  • сахар песок — 1 стак.
  • 1 пак. ванили;
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.;

  • половину банки сгущенки;
  • красители (пищевые);
  • 160 гр. масла (сливоч.)

Торт Фантазия рецепт правильного приготовления:

  1. В железную посуду выкладываем мед, посыпаем его молотой корицей и все растапливаем на несильном огне.
  2. Снимаем мед с плиты, добавляем в него мягкое масло и яичные желтки, заранее потертые на мелкой терке вместе с сахаром. Все хорошо перемешимаем.
  3. Постепенно вводим в раннее полученную массу с медом стакан светлого пива, стакан сметаны и ложку соды (пищевой), которая просеяна с мукой.
  4. Тесто размешиваем до того времени, до появления пузырьков.
  5. Взбиваем хорошо остуженные яичные белки, соединяем их с измельченными орехами и частями подмешиваем в тесто.
  6. Запекаем коржик в специальной круглой формочке 30 мин при 180 о С.
  7. Корж охлаждаем и делим его на 2 одинаковые доли.
  8. Сделаем крем. Заливаем желатин 2 ст.л. воды, после того как он разбухнет, растворяе его на водяной бане.
  9. Тщательно взбиваем сметану с сахаром и ванилью, после чего вводим в крем еще теплый желатин. Тщательно перемешиваем.
  10. Один корж выкладываем на большое блюдо и обильно обмазываем его приготовленным кремом.
  11. Накрываем торт другим коржом, смазываем кремом его верх и все его бока.
  12. Сделаем крем из сгущенки и масла, поделим его на три одинаковые доли, после чего каждую из них покрасим в разный цвет.
  13. Серединку торта приукрасим розами красного цвет.
  14. Потом делаем вокруг цветов ребристые листики.
  15. Делаем по краям торта каемку коричневого цвета.
  16. Поместим торт в прохладное место на несколько часов.

Все ваш кулинарный шедевр готов. Торт Фантазия рецепт вкусного приготовления полностью раскрыт. Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу для своих друзей и близких.

На нашем сайте вы также можете познакомиться с вкусным рецептом американского чоко-панкейка.

Related Posts

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

FIN-Ra

Задай вопрос

  • Лучшие
  • Последние

Свежие записи

  • Профессия копирайтер, кто такой копирайтер
  • Действенная диета для похудения, что такое действенная диета
  • К чему приводит выдавливание прыщей и угрей на лице
  • Проблемы с кожей у детей от рождения до года, что делать
  • Кто такая Александра Бортич, биография Александры Бортич
  • Присоединяйся к нам

    Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

    И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

    Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

    Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления

    Торт «Фантазия» — простой десерт, в состав которого входят доступные продукты. На его приготовление не надо тратить большого количества времени. Это блюдо делается без особых усилий. О нескольких рецептах торта «Фантазия» рассказывается в статье.

    Лакомство с двумя видами крема

    Для основы понадобится:

    1. Четыре яйца.
    2. Сахарный песок (1 стакан).
    3. Мука – столько же.
    4. Масло сливочное (около 50 грамм).
    5. Крахмал в количестве 30 г.
    6. Какао – 3 столовых ложки.

    Для первого крема нужны такие компоненты:

    1. Сгущенное молоко вареное (250 г).
    2. 300 грамм сливок.

    Для второго крема потребуется:

    1. Сахарный песок (половина стакана).
    2. Сыр творожный – 300 грамм.
    3. Такое же количество сливок.

    Для пропитки используется:

    1. Молоко (полстакана).
    2. Сахарный песок – 25 г.

    Для украшения понадобится:

    1. Тертый шоколад.
    2. Сливки (300 г).
    3. Сахарный песок – полстакана.

    Как сделать торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема?

    Сначала готовят бисквит. Белок и желток помещают в отдельные тарелки. Растирают оба компонента с половиной количества сахара. Продукты соединяют. Добавляют просеянную муку, какао и крахмал. Масло следует растопить. Влить в полученную массу. Поместить тесто в посудину и готовить его в жарочном шкафу четверть часа.

    Затем корж надо достать из формы и охладить. Разделить на 3 пласта. Для пропитки молоко и сахарный песок помещают в посудину и подогревают на огне. Кипятят в течение 5 минут. Затем массу охлаждают. Сливки растирают со сгущенкой. Первый пласт кладут в разъемную посудину. Промазывают пропиткой. Покрывают кремом. Затем кладут второй ярус. Смазывают пропиткой и массой из сгущенки. Ставят блюдо в холодное место. Сыр растирают со сливками и песком сахарным. Кладут на поверхность второго яруса. Затем помещают третий пласт и пропитку.

    Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления

    Убирают бисквит в холодное место на 60 минут. Сливки растирают с песком сахарным с помощью миксера. Этой массой покрывают десерт. Торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема посыпают тертым шоколадом.

    Десерт с добавлением сметаны

    Для его приготовления нужны следующие продукты:

    1. Сметана – 1 стакан.
    2. Масло сливочное (приблизительно 300 г).
    3. 2 яйца.
    4. Два стакана сахарного песка.
    5. Мука (около 450 г).
    6. Сода – 1 маленькая ложка.
    7. 500 грамм сгущенного молока вареного.
    8. Половина стакана ядер орехов.
    9. Плитка шоколада (около 50 г).

    Как сделать шоколадный торт «Фантазия» со сметаной?

    Рецепт

    Масло заранее достают из холодильной камеры. Яйца растирают с сахарным песком. Должна получиться не слишком плотная смесь. В нее кладут мягкое масло. Добавляют сметану. Тщательно растирают продукты. Соединяют их с просеянной мукой и содой. Тесто оставляют в холодном месте на полчаса.

    Затем его делят на 3 куска. Первый пласт раскатывают, прокалывают вилкой. Готовят в жарочном шкафу четверть часа. Другие коржи выпекают таким же способом. Их надо охладить и обрезать. Остатки пластов подсушивают в жарочном шкафу, растирают до появления крошки.

    Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления

    Для крема плитку шоколада растапливают с маслом. Соединяют со сгущенкой. Часть орехов надо измельчить. Поместить в крем. Ярусы десерта покрывают полученной массой, кладут друг на друга. Шоколадный торт «Фантазия» по рецепту с добавлением сметаны посыпают остатком орехов, крошками от коржей.

    Рецепт на основе майонеза

    В состав теста входит:

    1. Шесть яиц.
    2. Мука – два с половиной стакана.
    3. 200 г сахарного песка.
    4. Упаковка сгущенки.
    5. Стакана соуса майонезного.
    6. Сода с уксусом (одна маленькая ложка).
    7. 50 г какао.
    8. Большая ложка грецких орехов.
    9. Порошок ванили.

    Для крема понадобится:

    1. Упаковка молока сгущенного.
    2. Масло сливочное (приблизительно 200 грамм).

    Как сделать торт «Фантазия» по рецепту на основе майонеза? Об этом рассказывается в следующей главе.

    Приготовление

    Яйца растирают с сахарным песком. Добавляют муку. Перемешивают ингредиенты. Соединяют их со сгущенкой и майонезом. Добавляют соду, смешанную с уксусом, и ванильный порошок. В тесто кладут измельченные ядра орехов. Компоненты перемешивают. Делят массу на два фрагмента. В одну из частей кладут какао. Коржи для торта «Фантазия» по рецепту на основе майонеза готовят в жарочном шкафу полчаса. Затем пласты десерта охлаждают. Каждый ярус делят на 2 части.

    Для крема следует соединить масло со сгущенным молоком. Массу растирают миксером. Ставят в холодное место. Остывшие пласты покрывают кремом.

    Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления

    Кладут друг на друга. Обрезки теста надо измельчить. Поверхность торта «Фантазия» по рецепту с добавлением майонеза посыпают крошкой от коржей.

    Читайте также: