Греческий пирог из слоеного теста с фаршем

Обновлено: 05.05.2024

Этот сытный и очень вкусный греческий мясной пирог отлично подойдет для ужина. Твердый сыр с брынзой подчеркивают вкус мясного фарша и делают начинку удивительно нежной и сочной. По желанию в начинку можно добавить перья зеленого лука или обжаренные до готовности свежие шампиньоны. Тесто получается воздушным и особенно мягким. Этот рецепт довольно простой и быстрый. Плюс такой выпечки в том, что вам не нужно возиться с тестом и дополнительно тратить на это время. Нужно всего лишь обжарить фарш и репчатый лук, соединить его с тертым сыром и брынзой и сформировать пирог.

слоеный пирог с фаршем


ингредиенты для греческого пирога

Для этого рецепта я использовал два вида фарша: свиной и говяжий, смешанные в равной пропорции. По желанию вы можете использовать только какой-то один фарш. Для греческого пирога также подойдет фарш из птицы, например, куриный или индюшиный.

Нальем в глубокую антипригарную сковороду очищенное растительное масло без запаха. Для этого рецепта подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока масло станет горячим.

Затем аккуратно выложим в него фарш. Если вы сомневаетесь в качестве готового фарша, можно приготовить его самостоятельно, измельчив помытое и зачищенное от жира и пленок филе мяса. Приправим фарш молотым черным перцем, паприкой и смесью итальянских трав, в которую входит базилик, орегано, сушеный чеснок и чабер. Посолим фарш по вкусу, чтобы начинка слоеного пирога не получилась пресной.

добавляем в фарш соль и специи

Будем обжаривать фарш на среднем огне примерно 10 минут, как того требует рецепт. Периодически будем помешивать его, разбивая образовавшиеся комочки на мелкие кусочки. Когда выделившейся мясной сок выпарится, убавим огонь и накроем сковороду крышкой. Будем тушить фарш, пока он не дойдет до готовности и станет мягким.

обжариваем фарш

Готовый фарш аккуратно переложим в глубокую посуду, чтобы он полностью остыл.

перекладываем фарш в пиалу

Пока обжаривается мясо, подготовим сыр и брынзу. Согласно рецепту измельчим сыр на терке с крупными отверстиями, чтобы он чувствовался в начинке мясного пирога. Точно так же поступим и с брынзой.

трем сыр и брынзу

Почистим две луковицы от шелухи. Помоем их в холодной воде и нарежем мелким кубиком.

нарезаем лук

Нальем на сковороду несколько столовых ложек масла без запаха. Для этого рецепта я обжаривал лук на подсолнечном масле, вы можете использовать оливковое. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выложим в него порезанные луковицы.

обжариваем лук

Помешивая, обжарим их на среднем огне до красивого золотистого оттенка. Важно, чтобы лук стал мягким, иначе он будет хрустеть на зубах.

Когда обжаренный до готовности фарш остынет до комнатной температуры, смешаем его с натертой брынзой.

добавляем брынзу

Далее посыплем смесь тертым твердым сыром. Я использовал «Российский», подойдет и любой другой сыр твердых сортов.

добавляем сыр

Согласно рецепту добавим в полученную смесь поджаренный репчатый лук.

добавляем жареный лук

Взобьем вилкой или венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Отольем немного яичной смеси в отдельную посуду, чтобы смазать верх греческого пирога. Остальную яичную массу вольем в начинку слоеного пирога.

взбиваем яйца

Тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной, как указано в рецепте. Попробуем ее на вкус и при необходимости добавим еще немного соли или специй. Я дополнительно посыпал все черным молотым перцем, чтобы усилить вкус ингредиентов.

добавляем молотый перец

На этом этапе в начинку можно добавить мелко порубленную зелень. Я же посыпал зеленью начинку, когда выложил ее на слоеное тесто.

Предварительно тесто для греческого пирога необходимо разморозить согласно инструкции, указанной на его упаковке. Как правило, его нужно размораживать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Достанем тесто из упаковки и выложим на поверхность, припорошенную пшеничной мукой. Разделим тесто напополам. С помощью скалки сначала немного раскатаем одну половину теста. Старайтесь раскатать тесто таким образом, чтобы оно подходило под размер вашего противня.

Согласно рецепту противень для запекания застелем пергаментом, чтобы низ пирога не пригорел. Аккуратно выложим на него одну половину теста.

Поверх теста выложим мясную начинку с сыром и брынзой. С помощью ложки разровняем ее по всей поверхности, чтобы слой был равномерным.

выкладываем начинку на тесто

Посыплем начинку зеленью.

добавляем зелень

Теперь раскатаем вторую половину теста так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Аккуратно выложим его поверх начинки с брынзой и фаршем. Тщательно защипнем края пирога.

накрываем начинку тестом

Теперь согласно рецепту с помощью силиконовой кисточки смажем пирог взбитым яйцом, чтобы верх получился румяным. Проколем верх пирога вилкой, чтобы тесто во время выпекания не вздувалось, и пару было куда выходить.

смазываем пирог взбитым яйцом

Поставим изделие в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Будем выпекать его на среднем уровне до готовности теста, как того требует рецепт. Это займет примерно 30 минут. Готовность как обычно проверим зубочисткой. Воткнем ее в тесто в нескольких местах. Если зубочистка сухая, изделие готово и его можно доставать из духовки.

выпекаем пирог до готовности

Готовый пирог немного остудим и нарежем на порционные кусочки. Подавать его лучше горячим, хотя он очень вкусный и в охлажденном виде. Украсим выпечку свежей зеленью. По желанию к выпечке можно подать домашнюю сметану, любимый соус или свежие овощи.

Рецепт: Греческий пирог с мясом

Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты для «Греческий пирог с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Брынза — 200-250 г
  • Зелень (укропа и петрушки, веточки, каждой по) — 3-4 шт
  • Лук зеленый (перья) — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4208.9 ккал
белки
103.3 г
жиры
232.3 г
углеводы
277.4 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Греческий пирог с мясом»:


Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску.


Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Выложить лук к фаршу.


Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус.


Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш.


Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки.
Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол.


Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом.


Накрыть начинку свисающей половиной. Короткие края хорошо прижать, а у длинного края нижний пласт слегка завернуть на верхний. Пройтись по прижатым краям вилочкой.
Поставить в духовку. Выпекать при 190*С около 30 минут.
У меня уже через 25 минут очень сильно зарумянился и был готов.



Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Греческий пирог с мясом

Рецепт: Греческий пирог с мясом

Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из "Школы гастронома".

Другие варианты рецепта

Греческий пирог с мясом

  • 97
  • 1218
  • 57158

Пирог "А-ля греческий"

  • 103
  • 201
  • 12032

Пирог "Баритон"

  • 36
  • 130
  • 12812

Пирог мясной №1

  • 79
  • 77
  • 8818

Пирог "Семейный"

  • 11
  • 67
  • 5846

Пирог мясной с цветной капустой

  • 24
  • 19
  • 8608

Похожие рецепты

Пирог галактобуреко

  • 26
  • 127
  • 6903

Пирог с черникой

  • 19
  • 44
  • 1628

Ореховый пирог

  • 63
  • 212
  • 10582

Пирог "Датская коса"

  • 69
  • 370
  • 8649

Сочный пирог с черной смородиной

  • 69
  • 483
  • 22025

Овощной пирог-запеканка "Нежность"

  • 166
  • 1870
  • 144848

Сливочно-лимонный пирог

  • 14
  • 41
  • 3372

Яблочный пирог "Для Вас"

  • 454
  • 1511
  • 25390

Кулебяка с рисом

  • 32
  • 102
  • 5718

Фотографии «Греческий пирог с мясом» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2020 года 2juliakom5 #


17 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года миранда-муся #

23 сентября 2018 года миранда-муся #


27 августа 2017 года Марисоль #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2017 года suslova 1972 #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года suslova 1972 #

10 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2017 года bezpaiko l #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Все пропекается! Я пеку этот пирог как "дежурный" - когда времени готовить нет, а пол дня дома не будет меня. Филе курицы, моцарелу (брынза имеется в магазинах, но весьма дивная), яйцо, лука побольше репчатого - все в комбайн, потом немного розмарина и оливкового масла, чтобы хорошо по листу теста распределить. Мясным соком пропитывается тесто - получается хороший перекус для мужчин.

PS: в оригинальном рецепте используется тесто фило; несмотря, что проживаю в чехии, его здесь не всегда найдешь - так что слоеное хорошая альтернатива.

10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года maktub 24 #


7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года maktub 24 #

7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года vesemir65 #


25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Мария Лагойкина #


25 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Alessanda #

22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2016 года jelenka11 #

28 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года pifa111 #

19 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Оля Сызрань #

8 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Оля Сызрань #

6 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Оля Сызрань #

https://www.povarenok.ru/photo/37009/">
Пирог очень вкусный. Брынзы мне хватило 200гр в меру соленый получился. Ниночка ,вам как обычно большое спасибо за вкусный рецептик фотки можно посмотреть по ссылке

5 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Pancir #

9 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

греческий пирог креатопита ог www.dunduk-culinar.ru

– Нелька (ей тогда ещё лет 7-8), знаешь, что мы сегодня приготовим? Греческий пирог. Он называется “креатопита”. То есть, пирог с мясом.
– Пап, но нужно же возиться с тестом, а ты этого не любишь.
– Не люблю. Поэтому мы возьмем готовое тесто, бездрожжевое, слоеное, которое продают в замороженном виде. Нам с тобой все равно деваться некуда. Нужно же что-то приготовить вот из этого фарша.
– А почему именно “греческий пирог”?
– Я где-то вычитал, что креатопита – в некотором роде пирог диетический. Но только в “некотором”. Собственно, это к любой выпечке относится, на любом тесте и с любой начинкой – будь то всамделишные брутальные пироги или то, что ты особенно любишь, – сладкие пироги с доставкой на дом. Однако креатопита готовится таким образом, что становится “легким” по части содержания жиров. И это обстоятельство заинтересовало меня больше всего. Мы с тобой не будем, конечно, в каких-то мелочах следовать на все сто классическому рецепту. Подозреваю, что для креатопиты понадобится сыр фета, а у нас его нет. Но даже если бы и был, я бы заменил его, допустим, вот на этот грюйер, привезенной Юлькой на Новый год. И знаешь, почему?
– Почему?

– У сыра в креатопите вполне определенная роль – связать начинку так, чтобы при нарезке готового пирога она не разбегалась в разные стороны. А коли так, грюйер с этим справится не хуже, чем фета. Возможно, как более тверодй и более выдержанный сыр, даже лучше. В конце концов мы же не догматики?
– Кто-кто?
– Догматики – это такая разновидность упрямцев, у которых упрямство почти атрофировало способность думать головой. Допустим, кто-то когда-то сказал: “Вот это – камень”. И догматики будут повторять: “камень”, независимо от того, что это действительно лежащий на обочине камень или ограненный сапфир. Догматики способны только воспроизводить что-то кем-то когда-то изреченное, даже если изреченное на поверку – обыкновенная глупость.
– Выходит, сыр фета в греческом пироге – это догма, то есть, глупая вещь?
– Для догматиков – догма, а коли догма, значит – глупость. Потому что глупо следовать тому, без чего можно обойтись.
– Но ведь в приготовлении пирога можно обойтись без всего…
– Нет, нельзя. Если пытаться сделать пирог из ничего – это, ведь, тоже будет называться глупостью. Понимаешь ли, Нелька, если между камнем, лежащим у дороги и даже не ограненным сапфиром есть некоторая разница, то та или иная глупость, как ее ни крути, глупостью и останется. Впрочем, довольно философствовать. Начнем готовить пирог. А заодно посмотрим, почему же он получается “легким” по содержанию в нем жиров. Вот, например, фарш. В нем поровну говяжьего мяса и свинины. С точки зрения качества фарша – это почти идеальная пропорция: некоторая часть жирного мяса компенсирует “суховатость” части постного мяса. Однако вот незадача: фарш, перед тем как им начинить пирог, нужно слегка обжарить. Что же получается? К жиру части жирного мяса еще добавится и масло?
– Наверное. Иначе как без масла обжарить фарш?
– А давай попробуем без масла. Просто на сухой разогретой сковороде.

обжаривание фарша для греческого пирога на сухой сковороде

– Смотри-ка, получилось. Фарш, если его интенсивно помешивать, отлично обжаривается без всякого масла. Давай-ка его чуть посолим, поперчим, добавим щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную луковицу.

добавление лука в фарш для греческого пирога

– Перемешаем хорошенько и добавим несколько ложек измельченных, консервированных в собственном соку помидоров.

добавление помидоров в начинку для греческого пирога

– Видишь, помидоры дали сок и теперь фарш можно потушить, пока сок практически не выпарится. Выпарился… Приправим начинку свежим или сушеным базиликом…

добавление базилика в начинку для греческого пирога

.. и отставим сковородку в сторону. Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового.

раскатка теста для греческого пирога

раскатанный лист теста для греческого пирога

– Теперь самое интересное. Тонко раскатанное тесто мы порежем на произвольные прямоугольники и квадратики, если их так можно назвать.

нарезка теста для греческого пирога

– Теперь возьмем подходящую форму для запекания будущего пирога – да хотя бы ту же сковороду, которую можно поставить в духовку, и начнем внахлест укладывать кусочки теста сначала по окружности формы…

укладка нарезанного теста в форму для выпечки греческого пирога

укладка нарезанного теста в форму для выпечки греческого пирога

…затем застелим кусочками дно – так, чтобы не оставалось “щелей”.

укладка нарезанного теста в форму для выпечки греческого пирога

– Видишь, у нас получилось что-то вроде чаши будущего пирога. Выложим теперь в эту чашу начинку…

добавление начинки в форму с тестом для греческого пирога

…Сверху положим натертый сыр…

добавление сыра к начинке греческого пирога

– И прикроем начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности…

укладка теста поверх греческого пирога

а затем, серединку, оставшимися кусочками, чтобы пирог принял законченный вид.

укладка теста поверх греческого пирога

– Смажем пирог яичным желтком.

смазывание поверхности греческого пирога яичным желтком

– И щедро посыплем поверхность пирога кунжутными зернышками.

добавление кунжутных зернышек на поверхность греческого пирога

– Папа, а почему нельзя было положить один целый лист теста и накрыть начинку другим листом? Ведь так гораздо проще?
– Ты знаешь, я ожидал этого вопроса, потому что сам им задавался: почему? Но потом подумал, что в этом есть какая-то хитрость. Я даже догадываюсь, какая. Но не будем торопиться. Давай-ка разогреем до 200 градусов духовку и поставим печься наш пирог, пока он не зарумянится. А вот когда он будет готов, мы его достанем, аккуратно, двумя лопаточками вынем из формы, переложим на тарелку и разрежем…

сервировка и подача креатопиты - греческого пирога

– Ну как?
– Сочный и очень вкусный. И совсем нежирный.
– А знаешь почему? Впрочем, если посмотреть на дно формы, в которой запекался пирог, и так ясно. Используй мы с тобой цельные листы теста, весь этот вытекший жир остался бы внутри пирога.

Продукты:
400 гр мясного фарша (говядина+свинина, либо говядина+баранина)
500 гр. готового слоеного теста или столько же обычного, замешанного собственноручно, с использованием муки, молока и щепотки соли.
1 луковица
5-6 ложек измельченных консервированных помидоров в собственном соку, либо 2-3 средних грунтовых помидора
50 граммов сыра
Несколько листьев базилика
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех – по вкусу.
Желток 1-го яйца (по желанию)
Щепотка кунжута (по желанию)

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Слоеный пирог с мясом

Пирог из слоеного теста с мясом - рецепты

Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.

Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.

2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом - рецепты

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.

3. Слоеный картофельно-мясной пирог

Картофельно-мясной пирог из слоеного теста - рецепты

Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.

4. Слоеный пирог с сыром и луком

Пирог из слоеного теста с сыром и луком - рецепты

Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.

5. Слоеный пирог с куриным филе

Пирог из слоеного теста с куриным филе - рецепты

Умеренно калорийный слоеный пирог отлично подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г отварной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.

Приготовление: Тесто раскатай в прямоугольник, в центре выложи жареный лук, нарезанное кусочками мясо, тертый сыр. Края лепешки порежь полосками, закрепи их в виде «косички» над начинкой, смажь молоком и запеки в духовке.

6. Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой - рецепты

Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.

Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.

7. Слоеный пирог с «Маргарита»

Пирог из слоеного теста Маргарита - рецепты

По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.

Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в духовку на 20 минут.

8. Пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог из слоеного теста с рыбой - рецепты

Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.

Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарежь кубиками, смешай с поджаренным на масле луком, измельченной зеленью и специями. Тесто разморозь и слегка раскатай, отложи в сторону небольшую часть, оставшийся пласт переложи на противень. Разложи начинку, покрой полосками из отложенного теста, смажь яйцом или молоком, запеки в духовке до румяного «припека».

9. Слоеный пирог с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами - рецепты

Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы - вкусно будет и с шампиньонами, и с вешенками, и даже с лесными!

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь на масле мелко порезанный лук и грибы, выложи на пласт из теста, посыпь специями и тертым сыром. Накрой пирог вторым пластом теста, подрумянь в духовке.

10. Слоеный пирог с яблоками и сыром

Пирог из слоеного теста с яблоками и сыром - рецепты

Оригинальный домашний пирог из слоеного теста с приятным кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг любого слоеного теста, 4 яблока, 300 г твердого сыра, 1 ч. л. тмина.

Приготовление: Застели форму половиной теста, наколи вилкой, посыпь половиной нормы тертого сыра, распредели яблоки, порезанные тонкими пластинками. Посыпь начинку тмином и оставшимся сыром, верх пирога оформи сеточкой из полосок теста, запекай 20 минут в духовке.

11. Слоеный пирог с вишней

Пирог из слоеного теста с вишней - рецепты

Простой и быстрый пирог к чаю. Вишню можно использовать свежую или замороженную.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г вишни без косточек, 5-6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванили.

Приготовление: 300 г теста разморозь и слегка раскатай, уложи в форму с бортиками, смажь взбитым яйцом, выложи вишню, смешанную с сахаром, ванилью и крахмалом. Оставшееся тесто нарежь полосками, покрой ими пирог, снова смажь яйцом, запекай до золотистой корочки.

12. Пирог из слоеного теста с шоколадом

Пирог из слоеного теста с шоколадом - рецепты

Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатай, по центру выложи целые плитки шоколада, свободные края теста нарежь полосками. На шоколадках разложи измельченные орехи, накладывая полоски одна на другую над начинкой, сплети «косичку». Смажь взбитым яйцом и запеки при 200 градусах.

13. Слоеный штрудель с яблоками

Пирог из слоеного теста штрудель с яблоками - рецепты

Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.

Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.

14. Слоеный пирог с малиновым вареньем

Пирог из слоеного теста с малиновым вареньем - рецепты

Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.

Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.

15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

Пирог из слоеного теста Подсолнух - рецепты

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем

Светлана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто 1 кг
Фарш -300 гр
Сыр - 300 гр
Брынза -300 гр
Сметана - 1 ст.л
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Укроп
Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Фарш обжарить на растительном масле
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
Шаг 3
Соединить фарш, обжаренный лук, тертый сыр, измельченную брынзу
Шаг 4
Добавить яйцо, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать
Шаг 5
Слоеное тесто слегка раскатать скалкой, выкладывать половину на смазанный маслом противень, затем класть начинку
Шаг 6
Сверху накрыть второй половиной теста, края защипывать. Верх пирога покалывать вилкой и смазать взбитым яйцом
Шаг 7
Противень ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Facebook https://www.facebook.com/groups/592417880905640
Google+ https://plus.google.com/communities/106061508946265455682

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/channel/UCCv4oZ9xmRgl2S6WMXyX60A?sub_confirmation=1

Категория Видео / Выпечка

Простой рецепт курицы с овощами в духовке \ Traybaked Chicke. 0 0

Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим замечательный повседневный рецепт запеченных куриных бедрышек с овощами! Розовые томаты, лук, желтый болгарский перец, несколько долек чеснока, бальзамическ.

Вторые блюда из кабачков фаршированные кабачки Рецепт Секрет. 1 0

Фаршированные кабачки - Рецепт второго блюда из кабачков с фаршем приготовленных в духовке к празднечному столу. Этот рецепт из кабачков очень вкусный и красив в своем исполнении. Можно подать его ко .

Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0

Теперь Котлеты готовлю только так. Самые сочные и вкусные ко. 2 0

Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Теперь я готовлю котлеты только так. Они получаются такими сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными. Рекомендую пригото.

Вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола! Меню на. 0 0

Новое праздничное мясное блюдо для Новогоднего стола по рецепту Семейной кухни. Что приготовить на Новый год 2020. Вкуснятина из доступных продуктов. Рецепт новогоднего блюда из мяса, болгарского перц.

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Тор. 1 0

На мой взгляд, самое сложное - это продумать Меню на Праздничный стол. В этом видео я вам предлагаю меню из 8 разнообразных и вкусных блюд. В меню входит - салат, закуски и торт. Это летнее меню на де.

Домашняя Колбаса УКРАИНСКАЯ С ЧЕСНОКОМ. Домашняя Колбаса из. 0 0

Домашняя Колбаса готовится очень просто: свинина, соль, чеснок, черный перец и лавровый лист, Но только одно упоминание названия Украинской Колбасы уже вызывает аппетит. Домашняя колбаса приготовленн.

Домашняя КОЛБАСА в Жестяной Банке | НЕ ПОКУПАЙТЕ теперь КОЛБ. 0 0

Эту Колбасу можно очень легко приготовить, она намного лучше магазинной.Приятного аппетита! INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii/ Канал в TELEGRAM: https://t.me/OlgaMatveyy Рецеп.

Домашняя колбаса Рецепт приготовления 0 0

Колбаска в домашних условиях,горячего копчения-это просто вкуснятина. Приобретение свиной черевы по Украине т.0953929230 Рецепт колбасы с чесноком : Фарш -1 кг., соль - 20 гр., сахар - 1 ч.л., .

Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и. 0 0

Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, ко.

Домашняя Колбаса Вкуснейший рецепт 0 0

#Колбаса #хасип #вкусная #готовим #едимвкусно #рецепты #минутнаявкуснота #jamilaamin #домашняя

Читайте также: