Печенье к завтраку утреннее

Обновлено: 27.04.2024

Дата публикации: 14.08.2018


Десерты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Как бы мы ни старались отгородиться от этого вида пищи, всё равно без сладкого сложно представить свое меню. Бесспорно, мы можем ввести определенные ограничения на потребление сладостей, но исключить его полностью невозможно. Ведь очень часто даже в несладких блюдах присутствует сахар.

А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики. Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку. Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне. Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.

Печенье за 15 минут

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.


Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.


Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.


Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!


Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.


Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.


Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

Рецепт: Печенье Утреннее

Очень быстрое в приготовлении печенье. Приготовлено из хлопьев "4 злака". В меру сладкое. Мой младший его просто обожает, да и старшие никогда не откажутся съесть ароматное печенье на завтрак!) Вашим малышам должно понравиться это вкусное и полезное печенье)))

Ингредиенты для «Печенье "Утреннее"»:

  • Хлопья злаковые (4 вида зерновых из цельного зерна) — 100 г
  • Мак — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
117.5 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
399.4 ккал
белки
6 г
жиры
20.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Печенье "Утреннее"»:


Первым делом необходимо включить духовку. Пока будем готовить тесто, она должна разогреться до 200 градусов.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать.


Добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать.


Добавляем остальные ингредиенты - муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замешиваем тесто.


Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья придется смачивать руки водой. Это очень и очень ускоряет процесс))) :-)
Итак, "лепим" печенье, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
По желанию, сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовое печенье легко снимается горячим. Не ломается.
Из такого количества ингредиентов получается 12 печенюшек.


Угощайте своих близких!) Только не забудьте сразу сами попробовать, иначе вам не достанется))) ;-)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Утреннее"

Рецепт: Печенье Утреннее

Очень быстрое в приготовлении печенье. Приготовлено из хлопьев "4 злака". В меру сладкое. Мой младший его просто обожает, да и старшие никогда не откажутся съесть ароматное печенье на завтрак!) Вашим малышам должно понравиться это вкусное и полезное печенье)))

Похожие рецепты

Постное сахарное печенье

  • 72
  • 677
  • 10595

Кунжутное печенье

  • 29
  • 459
  • 3402

Печенье "Праздничное"

  • 51
  • 83
  • 1108

Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

  • 194
  • 1242
  • 58499

Печенье "Золотая нива"

  • 125
  • 72
  • 7296

Печенье "Халва"

  • 40
  • 252
  • 2590

Арахисовое печенье с шоколадом

  • 13
  • 34
  • 3169

Печенье "Елочки"

  • 21
  • 23
  • 3159

Печенье "ГреЖанка"

  • 34
  • 46
  • 1748

Фотографии «Печенье "Утреннее"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2019 года Оааол #


27 января 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года NorthWest #

7 августа 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Алекс Женя #

14 февраля 2016 года NataljaKras #

15 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Foxy Soul #

20 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года kletsova93 #

24 января 2015 года Мария По #


26 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Мария По #

27 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Мария По #

22 января 2015 года Мария По #

22 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Мария По #

22 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Мамонтенок62 #


21 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Мамонтенок62 #

20 октября 2014 года caramel77 #


20 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Panova Tanya #

14 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Panova Tanya #

29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Violl #

5 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2014 года Violl #

5 июля 2014 года Violl #

5 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

22 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 июня 2014 года тортик1979 #

17 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Андрей Челпанов #

25 февраля 2014 года Маруння #

25 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Печенье утреннее

09 сентября 2010, 15:29

  • ванильный
  • лимонад
  • маргарита
  • печень
  • печенье
  • сахар
  • свежий
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • маргарин – 100 гр.
    • сметана – 2 ст.л.
    • сахар – 2 ст.л.
    • мука – 8 ст.л.
    • разрыхлитель – ½ ч.л.
    • желток – 1 шт.
    • ванильный сахар – 1 пак.
    • сок лимона - 1 ч.л.
    • цедра лимина - щепотка
    • для начинки:
    • творог – 100 гр.
    • ванилин - 1 пак.
    • ананас – 2 кружочка (у меня свежий)
    • сахар – 2 ст.л.
    • белок – 1 шт.
    • сахар для обсыпки - 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    К нему добавляем сахар, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, желток и разрыхлитель.

    Все тщательно перемешиваем.

    Добавляем часть муки.

    Тщательно перемешиваем, чтобы тесто начало собираться в тягучую массу

    Добавляем оставшуюся муку.

    Вымешиваем, пока тесто не будет собираться в комочек.

    Готовый комочек заворачиваем в пленку и убрать в холодильник на 1 час. (У меня лежало в холодильнике ночь).

    Готовим начинку. Белок смешиваем с сахаром.

    Добавляем творог и ванилин.

    Перемешиваем до однородной массы.

    Очищаем от кожурки и режем на кусочки.

    Наше тесто раскатываем в пласт, и укладываем на него порезанные кусочки ананаса (Ананас резать, как Душа пожелает).

    На ананас выкладываем творог и оставшийся ананас.

    Заворачиваем сначала одну половинку.

    А затем – другую.

    Посыпаем наш рулет сахаром.

    Разрезаем на кусочки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 град.

    Готовые печенюшки вынимаем из духовки и остужаем. Вот они!

    А с теплым какао – настоящий завтрак школьника.

    Пошаговые фото рецепта

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Дополнительная информация

    Нежные, ароматные печеньки. Ананас добавляет какого-то необычного вкуса! А когда пеклись, запах стоял обалденный.

    Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.

    Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.


    Как приготовить домашнее печенье

    Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считанные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего «кокосового» печенья.


    Ингредиенты

    • 100 г муки
    • 200 г сахара
    • 200 г кокосовой стружки
    • 2 куриных яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста

    Приготовление

    Блендером взбей яйца с сахаром, пересыпь кокосовой стружкой и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.


    © DepositPhotos

  • Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
  • Выпекай в духовке при температуре в 180 градусов 15–20 минут. «Кокосовое» печенье готово.

    Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.


    Ингредиенты

    • 400 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление

  • Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко. В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
  • Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
  • Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.

    Ну и куда же без овсяного печенья, чей замечательный вкус знаком с детства и нам, и нашим родителям. И вот как можно приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.


    Ингредиенты

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 2 куриных яйца
    • немного орехов или сухофруктов по желанию

    Приготовление

  • Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером. Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.
  • С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!


    Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенья готовить долго, сложно, и дорого? А ведь в отличие от однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей, ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.

    А если простота приготовления не привлекает, и у тебя достаточно мастерства для серьезных кулинарных подвигов, тогда попробуй приготовить печенье на желтках. Тут ты можешь вдоволь поэкспериментировать и с шоколадом, и с юзюмом, и с джемом. В любом случае выпечка будет домашней, а значит, вкусной.

    Anews.com31 августа 2020
  • Фото 7 рецептов печенья на каждый день

    Печенье "Книжка" ко Дню Знаний


    https://img.anews.com/media/gallery/134009714/527786414.fresh

    Возвращаться к учебе после длительного карантина и яркого лета не хочется никому, поэтому родители всегда ищут возможность вызвать улыбку у своих маленьких непосед. Отличным способом поднять настроение любимому школьнику станет совместное приготовление тематического печенья в виде съедобных книжек. Готовится печенье быстро, несложно и из простейших продуктов, а получается очень вкусным, в меру сладким и, конечно, красивым. Такая выпечка несомненно порадует ваших детей и станет оригинальным угощением для взрослых.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Нежное молочное печенье на завтрак


    https://img.anews.com/media/gallery/134009714/949843340.fresh

    Это печенье невероятное простое в приготовлении, при этом получается мягким внутри и с отчетливым молочным вкусом. Сметут со стола за секунды!

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Домашнее печенье с мятой


    https://img.anews.com/media/gallery/134009714/644040324.fresh

    Мята придает выпечке совершенно волшебный неповторимый вкус, такой тонкий и изысканный, при этом очень домашний! Аромат мяты во время приготовления этого печенья заполняет весь дом и создает такое ощущение уюта, что хочется бросить все дела и идти на кухню пить чай.
    Рецепт очень простой, количество ингредиентов минимальное, раз попробовав, вы скорее всего ни один раз еще приготовите это печенье.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Печенье с маком


    https://img.anews.com/media/gallery/134009714/990595658.fresh

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего печенья с маком. У многих маковая начинка – самая любимая, я - не исключение. Кондитерский мак – это приготовленные специальным образом семена травянистого растения семейства Маковые, которые продаются в магазинах для использования в кулинарных изделиях, таких как: торты, пироги, печенья, пирожные и других.
    В кондитерском маке присутствует некоторое количество минеральных веществ и витаминов. Среди минеральных веществ, входящих в состав кондитерского мака, присутствуют медь, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, кобальт, железо и цинк.
    Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, приготовьте печенья по этому рецепту, он простой, а выпечка получается ароматная, вкусная и хрустящая. Печенье с маком - отличный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи, их хорошо взять в дорогу в путешествие, дать детям в школу для перекуса.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Печенье безе


    https://img.anews.com/media/gallery/134009714/458454272.fresh

    Потрясающе нежный, лёгкий и сладкий десерт из взбитых беков с сахаром отличается простейшим составом и восхитительным вкусом. Если следовать не хитрым инструкциям, безе получится даже у начинающей хозяйки. Выпекается, а точнее сушится, безе в духовке при температуре от 90 до 120 градусов. Небольшие печенюшки на один укус прекрасно дополняет утренний кофе или чай, кроме того могут стать украшением тортов и других праздничных десертов. Готовьте и угощайте своих родных!

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Печенье на сметане


    https://img.anews.com/media/gallery/134009714/452762005.fresh

    Простой рецепты нежного и пористого печенья с хрустящей корочкой. Украсить его можно глазурью или растопленным шоколадом. В базовый рецепт Вы также можете добавить какао, орешки, кокосовую стружку, цукаты или заменить сахар на мед.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Творожное печенье "Конвертики"


    https://img.anews.com/media/gallery/134009714/446373398.fresh

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Читайте также: