Печенье лягушки рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Творожное печенье – это лакомство, знакомое многим с детства. Сегодня я для вас подготовил 4 лучших рецепта этого вкусного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а приготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья довольно полезны, так как их основной ингредиент — это творог, который содержит много полезных белков, витаминов и минералов.

Если вы покупаете творог в магазине, особое внимание стоит обратить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежего, качественного творога должен быть от белого до слегка кремового оттенка. Серый или голубоватый цвет говорит о плохом качестве продукта. Запах не должен быть слишком кислым и неприятным. Свежий, качественный творог пахнет очень приятно.

Перед приготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтобы измельчить все мелкие зерна.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.

Печенья гусиные лапки

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

измельчаем творог

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

вымешиваем творожное тесто

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.

раскатываем тесто скалкой

4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.

нарезаем круглые заготовки

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.


6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.


7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.

выкладываем печенья на противень

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

начинка печений из творога

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

мягкие печенья из творога

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.


2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.


3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

формируем шарики

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.


5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

лимонная глазурь

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!


Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

Вкусный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Обязательно попробуйте приготовить, ведь они понравятся не только вашей семье, но и вашей фигуре.

Диетическое творожное печенье с яблоками

  • Мягкий творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Банан (большой) – 1 шт.
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.

1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

измельчаем овсяные хлопья

2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Затем овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка немного набухла.


3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут подготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

добавляем тертые яблоки

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратно ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.


5. После выпекания, чтобы печенья не поломались, даем им немного остыть. Затем снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся вкусной, ароматной выпечкой.

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Рецепт:

Очень просто, обычные кексики, превращаются в забавных лягушек На конкурс"В мире животных"

Ингредиенты для «"Весeлые лягушата"»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 150 г
  • Нутелла (или любая другая шоколадно-ореховая паста) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 16 г
  • Ванилин (для теста) — 1 пач.
  • Молоко (для теста) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 160 г
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахар (для глазури) — 1/2 стак.
  • Краситель пищевой (для глазури)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
558.4 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.5 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «"Весeлые лягушата"»:

Рецепт теста для кексов я использовала,как и для тортика "Лакомка"https://www.povarenok.ru/recipes/show/26168/
т.к. это тесто при выпечке всегда хорошо поднимается и очень вкусное.
Готовое тесто разлить в формочки для кексов,оставляя примерно 1см
до края.

Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180°,20мин.

для глазури взбить белок с 1/2стакана сахара,до пышной массы и до полного растворения сахарных крупинок
чайную ложку глазури отложить отдельно в стаканчик и добавить пару капель красного красителя
или сока свеклы,остальную глазурь подкрасить в зелёный цвет

Покрыть кексы зелёной глазурью

Из белого маршмеллоу делаем "глаза"

из шоколадных капелек-"зрачки"

красной глазурью рисуем "рот"..а то как же они будут квакать))

можно прикрепить "реснички" из вот таких сахарно-шоколадных штучек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Весeлые лягушата"

Рецепт:

Очень просто, обычные кексики, превращаются в забавных лягушек На конкурс"В мире животных"

Похожие рецепты

Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами

  • 20
  • 33
  • 1764

Ванильные капкейки

  • 12
  • 57
  • 2732

Кекс «Кофе мароккино»

  • 62
  • 90
  • 2011

Кекс "Рыжик"

  • 69
  • 171
  • 13286

Теплые имбирные кексы

  • 172
  • 421
  • 13142

Творожно-дрожжевой кекс

  • 27
  • 231
  • 2755

Постный кекс "Гречневый"

  • 72
  • 545
  • 4936

Морковный кекс

  • 4
  • 67
  • 13969

Лимонные кексы с изюмом

  • 11
  • 65
  • 16188

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2013 года mariana82 #

30 ноября 2009 года Златори #

12 декабря 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Анна79 #

22 августа 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

12 июня 2009 года NATALIAna #

14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

9 июня 2009 года Eugenia #

14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Улитыч #

14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Тсаис #

14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

29 мая 2009 года HELENA D #

30 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

28 мая 2009 года HELENA D #

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

28 мая 2009 года ENGEL #

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

28 мая 2009 года ENGEL #

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

25 мая 2009 года tat70 #

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Oksi-rob #

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Lill #

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года mishiel #

23 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Антонина И #

23 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Тамила #

23 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Печенье на сметане к Чаю за 10 минут + Выпечка! По этому рецепту получается очень нежное, мягкое, слоистое и очень вкусное печенье.
А приготовить такое печенье быстро и просто. И продукты есть на каждой кухне. Попробуйте!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Тесто:
Мука 320 г +/-
Сахар 2 ст.л. (+ 2 ст.л. на посыпку перед выпечкой)
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт (+ 1 шт для смазывания пере выпечкой)
Сметана 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Обалденное Простое Печенье за 10 Минут
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваю 300 г муки
Добавляю 2 ст.л. Сахара и 1 ч.л. Ванильного сахара
Маленькую щепотку соли
Перемешиваю.
Беру 100 г сливочного масла и тру на терке в муку.

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут фото к рецепту 1

Теперь быстро перетираю муку с маслом.
Должна получиться вот такая мучная крошка.

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут фото к рецепту 2

Добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя
Разбиваю 1 яйцо
Добавляю 100 г сметаны.

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут фото к рецепту 3

И быстро замешиваю тесто.

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут фото к рецепту 4

Посыпаю стол мукой и раскатываю тесто до толщины Примерно 5-6 мм.
Поверхность теста смазываю яйцом.
Посыпаю сахаром.
И нарезаю раскатанное тесто на печенье.

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут фото к рецепту 5

Кладу печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекаю в разогретой до 180ºC духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут фото к рецепту 6

Получилось очень вкусное домашнее печенье на сметане.
Друзья обязательно приготовьте печенье по этому рецепту. А если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии ;))

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут фото к рецепту 7

Приятного аппетита!

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут фото к рецепту 8

Печенье

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Творог — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Творожное треугольники""

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Оценить рецепт Печенье "Творожное треугольники":

Пожалуйста, введите символы с картинки


Евгения Джаксимбекова 02.02.2021 17:03 «Ответить

Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку


Юлия Мальченко АВТОР 03.02.2021 09:07 «Ответить

Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.


Анастасия Волконская 03.12.2020 16:11 «Ответить

Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.



Ксения 29.10.2020 17:35 «Ответить

Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.


Ольга Машкина 12.06.2020 16:34 «Ответить

Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)


ОЛЬГА )) 01.04.2019 21:52 «Ответить

Рецепт не понравился. Очень много масла.


Ольга 04.10.2017 18:32 «Ответить

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.


Ольга 04.10.2017 18:32 «Ответить

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.


Наталья 19.07.2017 10:43 «Ответить

Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела - бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))


Софья 08.07.2017 17:20 «Ответить

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

творожное печенье домашнее

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

творожное печенье в духовке

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

творожное печенье в духовке

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

творожное печенье в духовке

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

творожное печенье в духовке

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

творожное печенье в духовке

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

творожное печенье в духовке

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

творожное печенье в духовке

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

творожное печенье в духовке

Так нужно проделать со всеми заготовками.

творожное печенье в духовке

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

творожное печенье в духовке

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

творожное печенье в духовке

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

творожное печенье по-домашнему

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

творожное печенье домашнее

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

творожное печенье домашнее

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

творожное печенье домашнее

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

творожное печенье домашнее

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

творожное печенье домашнее

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

творожное печенье домашнее

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

творожное печенье домашнее

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

творожное печенье домашнее

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Читайте также: