Как сделать шоколадную корзинку для торта

Обновлено: 07.05.2024

Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки

Чёрный шоколад- 100г

Желе клубничное- 50г

Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.

Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.

Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.

Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи.

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Ванильный экстракт - по вкусу

Сахар - 3 столовые ложки

Бананы - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки 35%-ные - 300 мл

Шоколад растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.

Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.

Разделить белки и желтки.

Добавить в сливочную смесь желтки.

Шоколадные корзиночки со сливочным облаком

Шоколадные корзиночки со сливочным облаком

бумажные формочки 10 шт

100г молочного шоколада

кондитерская посыпка для украшения

2 ст.л. лимонного сока

вяленая вишня 10-20 шт

100 мл сливок жирностью 33%

1 ст.л сахарной пудры

Растопите шоколад на водяной бане.

Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.

Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.

Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом

Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом

2 ст. л сахар( если любите послаще , больше)

5 -6 шт. замороженной малины или клубники

100-150 гр. шоколада

400 мл. сливок (это примерно ,у меня крем еще остался)

Шоколад растопить на паровой бане .Силиконовые формочки смазать кисточкой растопленным шоколадом(слой шоколада не должен быть сильно тонким) и убрать в холодильник. Когда застынут осторожно вынуть их и выложить в них взбитые с сахаром сливки вперемешку с кусочками бисквита .

Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её.

Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

Грецкие орехи - 10 штук

Натуральный кофе - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 5 столовых ложек

Песочное тесто - 300 г

Яичный желток - 2 штуки

Темный шоколад - 150 г

Сахарная пудра - 100 г

Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.

Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.

Шоколадные корзиночки с кремом

Шоколадные корзиночки с кремом

6 ст. л. любого джема

100 гр сахарной пудры

2 ст. л. какао без сахара

100 мл 32% сливок

2 ст. л. сгущенки

300 г песочного теста с добавлением какао

100 г сливочного масла

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры.

Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки

Загуститель для сливок - 2 пакет.

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творожная масса - 250 г

Шоколад молочный - 300 г

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.

Поставить в морозилку до полного застывания.

Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.

Начинить корзинки чем угодно - у меня муссом.

Итак, подогреть сливк.

Шоколадно - сливочные корзиночки.

Шоколадно - сливочные корзиночки.

Пол стакана жирных сливок взбитых с 2ч.ложками сахарной пудры.

Тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.

Растопить на водяной бане чёрный шоколад.

Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,

смазав дно и бока манжеток растительным маслом.

Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.

Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и

снова поставить в холод.

Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой

Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой

Желатин - 2 пластинки

Сливки 35% - 200 мл.

Миндальные лепестки для украшения

Клубничный джем - 8 чайных ложек

Шоколад 75% - 200 гр.

Готовый марципан для лепки

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмазать пергаментные формочки для маффинов растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Вложить пергаментные формочки в твердые формы (в моем случае - кофейные чашки). Поставить в холодильник до застывания.

Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в те.

Хрустящие шоколадные корзиночки

Хрустящие шоколадные корзиночки

Шоколад молочный - 150 г

Ванильный сахар - 8 г

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать.

3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад смесь орехов и хлопьев (у меня ушла 1/3 массы, остальное пошло на украшение). Хорошо перемешать.

Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками

Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками

Тертый шоколад - по вкусу

Взбитые сладкие сливки - по вкусу

Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки

Песочное тесто - 600 г

Темный шоколад - 230 г

Сливки 40%-ные - 1 стакан

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.

Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.

Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!

Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!

формочки для корзиночек - у меня получилось 8 штук

100 гр обезжиренного творога

сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара

5 ст л растительного масла

1 ст л кукурузной муки

Ягоды или кусочки фруктов

30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)

1 белок от крупного яйца

Смешать все ингредиенты для теста

Формочки смазать и выложить тестом

Убрать в холодильник

160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения

Шоколадные корзиночки с творожно - сливочным кремом

Шоколадные корзиночки с творожно - сливочным кремом

1 ст. лож. ванильного сахара

1/4 или 1/3 ст. сахара

200 мл сливок 35% жирности

200 г творога обезжиренного

Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.

Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.

Шоколадная корзинка

Декоративные шоколадные изделия пользуются огромной популярностью. Они могут стать как эксклюзивным подарком, так и великолепным элементом декора на празднике. На сегодняшний день можно повстречать множество уникальных изделий из шоколада, сделанных руками настоящих мастеров. Однако из-за своей уникальности стоят такие сувениры не так и дешево, поэтому доступны далеко не каждому.

А знаете ли вы, что мастером по изготовлению таких сувениров можете стать именно вы? Без лишних усилий можно с легкостью освоить технику создания ажурных уникальных корзинок для украшения стола. Кроме того, это совершенно не затратное дело. А удовольствия от создания такого сувенира море. Предлагаю сделать шоколадную корзинку для конфет или фруктов.

Шоколадная корзинка — рецепт с пошаговым фото

Что нам понадобится для создания маленькой корзинки размером с пиалу:

для шоколадной корзинки понадобится

  • 1 плитка шоколада (100 гр.)
  • Бусины кондитерские съедобные
  • Пиала небольшого диаметра
  • Фольга
  • Кондитерский мешок

Процесс создания шоколадной корзинки

Возьмем пиалу. Перевернем ее вверх дном. Выложим фольгу по поверхности, загнув края внутри. Фольгу можно использовать ту, в которую была упакована плитка шоколада. Она как раз идеально покрывает маленькую пиалу.

пиала покрыта фольгой


Теперь растопим шоколад. Для этого разломаем его на кусочки. Поместим в тарелку глубокую. Поставим в микроволновку на 1 минуту. После чего перемешаем, превратив шоколад в однородную массу. Можно воспользоваться и водяной баней для того, чтобы растопить шоколад.

шоколад растапливаем на водяной бане

Нам необходимо взять мешочек кондитерский либо пакетик полиэтиленовый или же, как в данном случае бутылочку с насадкой от топпинга (магазинного). Наливаем внутрь растопленный шоколад.

Теперь положим пиалу на тарелку, чтобы при работе с шоколадом не вымазать все вокруг. Начинаем рисовать по фольге. Делаем ажурные разводы через тонкое отверстие насадки. Накладываем толстый слой шоколада, чтобы корзинка была прочной.

накладываем слой на фольгу

Когда наша вазочка или корзиночка уже слеплена, добавим несколько бусин для красоты. Теперь она выглядит эффектно.

Шоколадная корзинка

Поставим наше творение в холодильник. Пусть затвердеет. На это уйдет совсем немного времени. Через полчаса все будет готово. Достаем из холодильника вазочку и аккуратно снимаем вместе с фольгой с пиалы. Затем медленно отделяем фольгу. Наша корзиночка для праздничного стола готова!

Шоколадная корзинка

Важно помнить, что при комнатной температуре и, особенно в жаркую погоду шоколадная корзинка долго не простоит на столе. Поэтому достаем ее непосредственно перед приходом гостей. И прячем в холодильник, как только она опустошилась. Или же съедаем.

Шоколадная корзинка для украшения

Из шоколада можно также сделать бабочек для украшения любых кондитерских изделий.

Этот декор я готовила к своему пасхальному торту, рецепт которого выйдет следом. Все изделия готовятся из простых и доступных продуктов. Никакого дополнительного оборудования не применяла, всё можно сделать подручными средствами. Итак, мы будем делать пластичный шоколад, который будет являться материалом для яиц и бабочки, сделаем корзинку из шоколада, украсим её айсингом, а также сделаем бисквитный мох.

1. Бисквитный мох

На 2 стакана 300 мл:
25 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
1 яйцо
12 г сахара
30 г меда
зеленый краситель (можно использовать сок шпината)

Яйцо взбить с сахаром на высокой скорости до пышной пены.


Добавить краситель, мед и снова взбить.


Муку перемешать с разрыхлителем и засыпать к яичной смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх.


Выложить эту смесь в бумажные стаканчики. У меня 2 стакана по 300 мл. Тесто должно занимать 1/3 стакана.


Ставим стакан в микроволновку, выпекаем при максимальной мощности 1 минуту.


Достаем, переворачиваем вверх дном и остужаем на решетке.


Когда бисквит полностью остынет, разрезаем стакан и вынимаем его. Храним в герметичном контейнере в холодильнике, если будете применять его в ближайшие 2-3 дня. Также можно убрать в морозильную камеру, если он вам вскоре не пригодится.


Один бисквит я высушила при комнатной температуре и сделала из него крошку для обсыпки боков торта.

2. Пластичный шоколад

100 г шоколада (я использовала глазурь)
30 г меда

Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане до температуры примерно 40°С. Когда останется примерно 1/4 нерастопленных кусочков, прекращаем нагревать и хорошо перемешиваем до полного растворения всего шоколада.


Мед тоже немного нагреваем. Он должен быть примерно одной температуры с шоколадом.


Вливаем мед к шоколаду и начинаем вымешивать. Сначала ложкой, затем руками. Вымешивайте до тех пор, пока стекает какао-масло. Оно нам не нужно.



Убираем пластичную массу в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.


Я пробовала делать и с белым шоколадом, и с темным. Масса из белого шоколада намного более пластичная, но быстрее тает в руках при лепке. Масса из темного шоколада более твердая и для работы с ней надо приложить усилие))) Для моего декора мне понадобился только белый шоколад (глазурь), т.к. потом я ее окрашивала.

3. Яйца, цветы и бабочка из пластичного шоколада

Достаем пластичный шоколад из холодильника. Отщипываем необходимый кусочек и начинаем разминать в руках.

Каждый кусок пластичной массы окрашиваем в необходимые вам цвета. Я использую гелевые красители. Капаем немного красителя на пластичный шоколад и разминаем руками до однородного цвета.

Работать лучше всего в перчатках, к ним не прилипает. Поверхность и руки можно немного припудривать крахмалом.

Формируем шарик, а из него начинаем вытягивать яйцо. Готовые изделия оставляем подсыхать при комнатной температуре, избегая влажности. Изделие не подсохнет полностью, она станет стабильным, зафиксирует форму, но всё равно останется пластичным и можно будет править любые неточности.


Готовые яйца я покрыла тонким слоем золотого кандурина, так они стали более глянцевые.

Для бабочки я распечатала картинку из интернета и вырезала ее по контуру. Кусочек пластичной массы раскатала скалкой, приложила трафарет бабочки и обвела его ножом.




Из бумаги сделала подобие гармошки. В углубление этой гармошки положила бабочку, чтобы крылья у неё были приподняты. Оставляем подсыхать.


Когда бабочка подсохнет, туловище можно залить айсингом (рецепт которого ниже). Он будет дополнительно фиксировать изгиб крыльев. Края крыльев я немного затонировала золотым кандурином.

Для цветочков скатываем небольшой шарик пластичного шоколада. Предварительно я отбелила его диоксидом титана, разбавленного водкой. Делаем на нем надрезы ножницами крест-накрест. Можно сделать 4 лепесточка или 5. Из каждой надрезанной части тонкой палочкой прокатываем лепесток. В середину цветка укладываем маленький желтый шарик и прижимаем его палочкой. Оставляем цветы подсыхать. Я их укладывала в колечки из фольги, чтобы лепестки были приподняты.







4. Корзинка из шоколада

Материалом для корзинки у меня служил белый шоколад, точнее я использовала глазурь. Глазурь растопила импульсами в микроволновке. Если используете шоколад, то обязательно темперируйте!

Для корзинки используйте любую подходящую форму. У меня это небольшой пищевой контейнер. Дно и бока формы обязательно застелите ацетатной пленкой или пергаментой бумагой. Если у вас есть подходящая силиконовая или поликарбонатная форма для шоколада, то ничем застилать не надо.

Выливаем растопленную глазурь или шоколад небольшим слоем в форму и начинаем прокатывать ее по стенкам, равномерно распределяя по всей форме. Как подсохнет первый слой заливаем второй и повторяем действия. Так можно делать несколько раз. Тонкие стенки у корзины нам не нужны, иначе они будут очень хрупкие.



Оставляем корзину застывать при комнатной температуре минимум на 6-8 часов. Я оставляю на ночь.

Для ручки делаем полоску из ацетатной пленки, наливаем на нее растопленную глазурь, распределяем ножом или шпателем, тонко не делаем! Ставим ручку в форму, подобную той, что использована для корзины и оставляем застывать. Я еще дополнительно наносила шоколад кисточкой на ручку, чтобы утолщить стенки.



Когда всё застынет, аккуратно вынимаем корзинку, отделяя от нее пленку или бумагу. Так же поступаем с ручкой.


С ручкой у меня всё было не так просто. Я ее надломила, когда она еще не до конца подсохла. Но всё это легко поправимо.

Ручку клеим на растопленный шоколад к корзине. Так как у меня она сломалась, то клеила я частями. Сначала обе боковины ручек, а потом ставила на них верхушку ручки. Для этого нож нагрела над горелкой, им немного подплавила края кусочков ручки и соединила их между собой, они легко приклеились. Стыки и все неровности на ручке тоже подравняла нагретым ножом.





Но перед тем, как клеить ручку я немного задекорировала основание корзины. Раскатала кусок пластичного шоколада, по линейке вырезала полоску. Наклеила ее на верхний край корзины. Крепила на растопленный шоколад. А корзину перевернула вверх дном, так получилась, что полоску надо было клеить по нижнему краю, это намного удобнее. Таким же образом прикрепила к корзине один из цветочков, сделанных из пластичного шоколада.



5. Айсинг

1/2 яичного белка
1 ст.л. лимонного сока
примерно 150 г сахарной пудры

Яичный белок немного взбиваем. Я это делаю вилкой. Добавляем лимонный сок и постепенно засыпаем просеянную сахарную пудру. Каждый раз хорошо перемешиваем. Добавляем пудру до тех пор, пока масса не станет держать форму. Консистенцию айсинга можно регулировать водой. Если он слишком густой, добавляем немного воды и перемешиваем. Окрашиваем айсинг любым красителем и перекладываем в кондитерский мешок.



Айсингом я сделала горошек на ободке корзины и ручке. Туловище бабочки тоже из айсинга, а также крепила бабочку к ручке корзины на айсинг.


Айсинг храню в пакете в холодильнике.


Видеорецепт:

Рецепт: Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.

Ингредиенты для «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:

  • Шоколад темный — 120 г
  • Клубника — 200 г
  • Сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
  • Печенье (бисквитное)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
95.7 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
16 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:


Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.


В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.


А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.


В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.


Снова растворить желатин (5г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.


Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.


Разложить поверх сливок бисквитное печенье.


Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.


Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».


Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

Рецепт: Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.

Другие варианты рецепта

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

  • 168
  • 597
  • 18931

Шоколадные десертные тарталетки «Viola»

  • 106
  • 249
  • 26314

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

  • 40
  • 192
  • 15974

Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом

  • 54
  • 50
  • 7028

Шоколадные корзинки

  • 38
  • 21
  • 6880

Похожие рецепты

Десерт из инжира

  • 17
  • 37
  • 6949

Карамельно-ванильный десерт на манной крупе

  • 50
  • 110
  • 3257

Шоколад на основе кэроба

  • 14
  • 105
  • 6913

Манговое желе с рисом

  • 38
  • 35
  • 1893

Тирамису

  • 2
  • 124
  • 14087

Краннач

  • 83
  • 223
  • 7614

Бочонки с грушей и миндалем

  • 73
  • 97
  • 7473

Чаепитие по-китайски

  • 31
  • 115
  • 5546

Грушевый тарт

  • 50
  • 108
  • 2790

Фотографии «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2017 года Dinni #

10 декабря 2015 года michalka #

10 декабря 2015 года Волкова Дарья #

9 декабря 2015 года Анюта Литвин #


9 декабря 2015 года Лианда # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Анюта Литвин #

26 ноября 2015 года Анюта Литвин #

13 июля 2015 года Alice Ricci #

21 апреля 2015 года pinkflower999 #

8 февраля 2014 года slivko #

8 февраля 2014 года Лианда # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mariana82 #

13 июня 2013 года Irina2606 #


13 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)

2 октября 2013 года casualis #

26 ноября 2015 года Анюта Литвин #

21 марта 2013 года Демоника #

21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Демоника #

21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Алика #

21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года жаннет #

20 февраля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года aknela1 #

21 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года Hellen_ka #

15 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Nadya_E #

27 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

22 марта 2012 года eugenia-kare #

22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

22 марта 2012 года eugenia-kare #

ну вот, я как раз сегодня приобрела такие формочки. так что у меня тоже будет шесть))))
очень хочется это воспроизвести.

спасибо, за быстрый ответ![x]22:04 22.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

23 марта 2012 года eugenia-kare #

28 февраля 2012 года Sid2011 #

29 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

24 января 2012 года Sugar #

24 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шона Мак Гриви


О чем тут

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.


Описание того, как я делала этот торт (включая руководство по производству корзинок)…


Для того, чтобы сделать прочную корзинку, которая будет “стоять” на вершине торта, вам нужна довольно жесткая структура.

Поэтому для изготовления корзинки я решила использовать пастилаж (желатиновую мастику). Она очень похожа на обычную кондитерскую мастику, но сохнет намного быстрее и становится гораздо крепче. (Обычно я покупаю ее в виде порошка и развожу водой, следуя рекомендациям на упаковке.) Так что можете использовать ее в тех проектах, когда необходимо получить очень прочную конструкцию.


Чтобы сформировать нужную форму корзины, я раскатала пастилаж и выложила его внутри обычной керамической миски.

Присыпьте чашку и пастилаж хорошим слоем сахарной пудры, чтобы они не слипались, а затем поместите пастилаж внутрь чашки и ОСТОРОЖНО разгладьте его внутри, стараясь избегать образования складок и заломов.


Затем найдите на кухне круглый предмет, по размеру такой - же, как верхняя часть чашки. (Я использовала крышку от контейнера.)

Поместите этот предмет сверху чашки и аккуратно обрежьте лишнее, чтобы края получились ровными.

Не переживайте насчет краев, даже если они будут слегка выступать – ничего страшного.


Убедитесь в том, что пастилаж движется внутри миски, если его покрутить (мы же не хотим, чтобы он прилип) и оставьте его в миске, чтобы он как следует высох, на целый день или даже дольше, если у Вас есть такая возможность.


Когда он высохнет, настанет время его “приодеть”.

Раскатайте большой кусок помадки и проделайте с ним то же самое, что Вы делали с пастилажем, только теперь используйте вместо миски готовую форму из пастилажа.



Когда расправите помадку по “миске” из пастилажа, АККУРАТНО вырежьте круглой вырубкой круг в центре помадки (будьте ОСТОРОЖНЫ, не прорежьте слой пастилажа) и ОСТОРОЖНО прорежьте помадку от нижнего круга до верха, (опять же, не прорежьте пастилаж!)


Вытащите две получившиеся части и нанесите на них рисунок, имитирующий плетение корзины. Я использовала вырубку для теснения рисунка в виде кирпичиков.


Затем я поместила их обратно в керамическую миску, чтобы они выстоялись (и приняли нужную форму) , пока я занималась внешней частью миски.


Отлично, теперь нам нужно сделать узор в нижней части миски.

Переверните миску из пастилажа вверх дном и накройте ее еще одним куском помадки.


Обрежьте нижний край, а затем снова прорежьте помадку на дне. (НЕ прорезая пастилаж.)

И снова АККУРАТНО сделайте прорезь от центра вырезанного круга к краю помадки.


Вытащите оба куска и сделайте на них теснение, так же, как Вы поступали с внутренней частью, соедините получившиеся части, затрите места соединения и прилепите получившуюся внешнюю часть обратно к миске из пастилажа.


Теперь осторожно переверните получившуюся миску и проделайте то же самое с внутренней частью.

Теперь это напоминает корзину! Нам осталось только сделать верхнюю часть и покрасить ее!


Раскатайте длинный кусок помадки и разрежьте его на несколько узких полосок.

У меня получилось четыре одинаковые полосы.

Я воспользовалась линейкой для разметки вышивки , которая меня постоянно выручает. С ее помощью нарезка чего угодно большой длины становится легкой и простой!


Теперь возьмите небольшую кисть, нанесите небольшое количество воды на верхнюю часть каждой полосы и выложите их рядом.

Захватите все полосы с одной стороны и скрутите их, чтобы получился цельный канат (надеюсь, Вы заранее измерили окружность получившейся корзины и нарезали полосы нужной длины).


Нанесите небольшое количество воды на верхнюю кромку корзины и прилепите к ней получившийся канат!


Чтобы покрасить корзину, я взяла немного краски для аэрографа цвета слоновой кости и разбавила его водкой, чтобы сделать его более “размытым”. (Если есть возможность, используйте более крепкий бесцветный алкоголь, чем выше содержание алкоголя, тем лучше прокрашивается и быстрее сохнет заготовка)

Нанесите краситель на всю поверхность. (Вам придется подождать, пока высохнет верхняя часть, и только потом переходить к покраске самого низа. Мне однажды пришлось красить дно корзинки, которая уже была прикреплена к торту.)


Далее, проделайте то же самое, только с краской для аэрографа теплого коричневого цвета , разведите ее и покрасьте каждый второй ярус корзинки, также нанесите немного краски на самый верх, прокрашивая его не целиком, а местами.


Дайте корзинке высохнуть и….Вуаля! Теперь у Вас есть отлично выглядящая, и при этом съедобная корзинка.


Чтобы сделать ягоды клубники, я использовала оранжевый скульптурный шоколад, красную кондитерскую пудру, маленький шейпер с заостренным концом (его я использовала для того, чтобы сделать “семена”), коричневый съедобный кондитерский маркер (чтобы закрасить углубления с “семенами”) и немного кондитерской глазури (для придания блеска).

Также я использовала вырубку для лепестков, чтобы сделать “чашечки” на ягодах клубники, и немного припудрила их лимонно – зеленой кондитерской пудрой.


Чтобы сделать складки на помидорах, я воспользовалась шейпером с плоским треугольным наконечником, углубление в нижней части помидора сделала шейпером с круглым наконечником, а круглое отверстие в центре для стебля – инструментом с шариком на конце. (Я немного сгладила отверстие по краям пальцами, это видно на следующей фотографии.)


Затем, a покрасила помидоры красной и оранжевой кондитерской пудрой.


После я покрыла помидоры кондитерской глазурью .


Я воспользовалась одной из крупных вырубок для лепестков и вырезала два лепестка, чтобы сделать “чашечки” для помидоров.

После этого я немного подкрасила их лимонно – зеленой кондитерской пудрой.


Чтобы сделать “землю” я раскрошила и равномерно распределила по поверхности торта обрезки шоколадного торта.


Чтобы прикрепить корзину к торту, я использовала два деревянных штыря (которые покрасила в цвет корзины), вдавила их в торт, оставив часть торчать, чтобы можно было прислонить корзину.

Хочу сразу Вас предупредить, используйте длинные штыри. Мои были слишком короткие и начали вдавливаться в поверхность корзины. В итоге, мне пришлось положить один из помидоров сзади корзины, чтобы он не падала.

Выложите сверху готовые помидоры и клубнику, и торт готов!!

Читайте также: