Печенье медальки рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Олимпийские игры в Сочи — в самом разгаре! Мне очень хочется пожелать нашим спортсменам наград и, конечно же, побед! И дополнительно создать соответствующее настроение у себя дома :)

На данный момент у сборной России 9 медалей — 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Но в медальном зачёте мы занимаем пока не самое высокое место… 7-е, пропустив вперёд Германию, Канаду, Норвегию, Нидерланды, США и Швейцарию.

Пора исправлять ситуацию, хотя бы и у себя на кухне! :)

За основу изготовления печенья в виде медалей я взяла лёгкое и вкусное тесто, состоящее из трёх компонентов — масла, сахара и муки. А для придания им разного цвета в ход пошли добавки.

Ингредиенты:

Сливочное масло я соединила с сахаром. Его количество можно увеличить вплоть до 1 стакана при желании.


Растёрла в однородную массу.


Просеяла 1,5 стакана муки.


Вымесила мягкое тесто.


Разделила его на три части, примерно одинаковые.


Изготовила «золото»

К одному кусочку теста пускаю куркуму. Вымешиваю до однородности, затем добавляю немного муки (около 1/6 стакана).


Пускать сразу всю муку не советую, потому что в более плотном тесте тяжелее будет распределить добавку равномерно.

Сделала «серебро»

Ко второму кусочку теста добавляю только муку и вымешиваю до большей эластичности.


Сделала «бронзу»

В этом случае я использовала растворимый кофе. Растёрла его в ступке.


Добавила к третьему кусочку теста сначала кофе, затем муку.


Вышло три заготовки. Кусок «золота» у меня получился чуть объёмнее остальных. Наверное, оттого, что очень хочется пожелать побольше побед нашим спортсменам :)


Каждый кусочек теста раскатала в довольно толстенький пласт. Стаканом вырезала кружочки.


Из оставшегося теста сформировала цифры в соответствии с достоинством медали и наложила их по центру, чуть-чуть примяв.


Последний штрих — сделала с помощью деревянной палочки сверху медалей дырочки.


Положила кусочек масла на противень и поставила в духовку на пару минут. Подтопленное масло кисточкой распределила по всей поверхности, выложила медальки.


Выпекала 15-20 минут при температуре около 200 градусов.


«Серебряные» медали требуют большего внимания, нужно следить, чтобы они сильно не подрумянились :)


А если всё-таки «серебро» у вас зарумянилось и приобрело золотистый цвет, то можно исправить ситуацию, припорошив готовые медальки сахарной пудрой.


А теперь можно награждать медалями своих гостей и членов семьи! :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Юлия
хозяйка сайта

Песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сегодня стартует первый этап кубка мира по биатлону в словенской Поклюке! Я очень долго ждала открытия сезона. Смотрим биатлон всей семьёй, непременно в прямом эфире. И здесь не суть — наши спортсмены занимают высокие места или другие. Да и нет у меня такого, чтобы любить наших только за то, что они наши и наоборот. Так, например, в числе моих любимчиков Мартен Фуркад, братья Бё, Доротея Вирер и многие другие.

Но вернусь к рецепту!) Сегодня я хочу вам предложить красивое печенье своими руками, которое можно приурочить чуть ли не к любому празднику! Посудите сами — развлекательную викторину могут сопровождать не только милые призы-сюрпризы. По её итогам можно вручить участникам и медали! А если они будут съедобными — ещё лучше. На память их можно запечатлеть с помощью камеры смартфона. Уверена, что многие поспешат в этом случае выложить такое фото в инстаграм, фейсбук или ВК. А потом. можно будет насладиться и шикарным вкусом медальки! Скажите, это намного лучше, чем если бы она была бумажной и пылилась где-нибудь среди бумаг или многочисленных открыток?

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Мои медальки представляют собой песочное печенье на сливочном масле без яиц. Те, кто сейчас держат рождественский пост и при этом не настроены против маргарина на растительном масле, могут сделать медали постными. Других скоромных продуктов в составе теста нет. Количество добавляемого сахара я предлагаю отрегулировать самостоятельно, ведь это зависит сугубо от личных вкусовых предпочтений. Я, как и обычно, положила относительно мало. При этом пустила щепотку соли — она как раз выгодно оттенит и масло, и сахар.

Я расскажу как приготовить песочное печенье в домашних условиях в виде медалей разного цвета. Ведь каждый из стандартно используемых для этого дела металлов имеет свой цвет. С серебром проще всего — для второго места я испекла светлые печеньки, ничего не добавляя в тесто. Золото требовало и отлива золотого!) Поэтому у меня в ход пошла куркума. Кстати, я и вкус её люблю, если в меру. Ну, а за третье место полагались самые вкусные (имхо!) медальки — бронзу я сделала с помощью кофе! Можно использовать для этой цели сочетание имбиря с корицей или же взять немного какао. Но я любитель кофейной выпечки.

Ну что, давайте начинать? Медальки — песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово перед вами 😉

Ингредиенты:

Как сделать песочное печенье в домашних условиях

Для основы теста:

  • сливочное масло/маргарин — 200 г
  • сахар — 150 г или по вкусу (я положила 80 г)
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно для золотых медалей:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л.
  • куркума — 0,3 ч.л.

Для серебряных медалей:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л.

Для бронзовых медалей:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л.
  • растворимый кофе в гранулах — 1,5 ч.л.

Песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово:

Красивое печенье из песочного теста

Масло к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому следует об этом позаботиться заранее — вынуть из холодильника или морозильной камеры.
Мягкое масло соединила с сахаром и солью. Растёрла ложкой.

Как сделать песочное печенье в домашних условиях

Добавила полтора стакана (около 190 граммов) просеянной муки. Как вы уже, наверное, заметили, никакой разрыхлитель я не использовала. Он здесь не нужен — красивое печенье своими руками получится в данном случае вкусным и без него!

Красивое печенье из песочного теста

Замесила очень мягкое и немного липкое тесто. Выложила его на присыпанную мукой доску.

Праздничное печенье к новому году

Разделила на три равные части.

Красивое печенье для детей

Чтобы сделать песочное печенье в домашних условиях в виде серебряных медалек, добавила к исходному тесту лишь муку. И хорошо вымесила колобок.
Здесь же добавлю, что количество муки у вас может несколько отличаться, ведь клейковина пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации.

Праздничное печенье к новому году

Для изготовления золота добавила к шарику теста муку и молотую куркуму (её можно купить в отделе с другими специями). Вымесила.

Красивое печенье рецепт с фото

Для бронзы использовала гранулированный кофе. Растёрла его в пыль с помощью пестика ступки.

Как испечь песочное печенье в домашних условиях

Добавила к последней части теста опять же муку и подготовленный кофе. Тоже хорошо вымесила.

Как сделать песочное печенье в домашних условиях

Получилось три вот таких симпатичных разноцветных колобка! А теперь давайте смотреть как приготовить песочное печенье в домашних условиях в виде медалей.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Я начала с золота. Раскатала тесто в пласт, близкий по форме к квадрату. Толщину взяла около 0,5 см.
Вырезала круги с помощью стакана с острым краем. 4 штуки.

Красивое печенье своими руками

Собрала лишнее тесто, разделила на 4 части, из каждой скатала колбаску, а затем сформировала единичку. Выложила в центр медали.
Над цифрой проделала сквозное отверстие с помощью трубочки для сока. Так медаль будет больше похожа на настоящую, даже если вы не планируете пропускать через это ушко тесёмку.
Кстати, если вы решите воспользоваться проделанным отверстием по назначению, то соотнесите его размер с шириной вашего шнурка или ленты и сделайте больше, так как во время выпечки ушко станет меньше.

Песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово

По этому же принципу сделала красивое печенье своими руками в виде серебряных и бронзовых медалей с той лишь разницей, что сформировала цифру два и три соответственно.
Выложила заготовки на смазанный маслом противень.

Красивое печенье своими руками

Выпекала в течение 15 минут при 180-200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, больше 20-ти минут печь не надо. Помните о том, что печенье станет более жёстким после того, как остынет. Впрочем, есть способ его размягчить — как можно быстрее положить в пакет и закрыть на время доступ воздуха.
Я же пекла 15 минут и не пересушила. Особенно внимательно во время выпекания следила за серебряными медалями, и как только они подрумянились, накрыла их фольгой, чтобы по максимуму сохранить аналогию с серебром.

Вот и готово очень вкусное и весьма нарядное песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и радуйте этой призовой весёлой выпечкой своих родных и друзей! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт: Печенье Медальоны

Вкусненькие ванильные "медальончики" к чаю, порадуют вас и ваших деток!

Ингредиенты для «Печенье "Медальоны"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар (0,75 стакана в тесто, остальной для посыпки) — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4133.2 ккал
белки
51.8 г
жиры
162.3 г
углеводы
620.8 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Печенье "Медальоны"»:

Маргарин растереть с сахаром, ванилином и мукой.

Добавить соду, крахмал, соль и яйцо, перемешать.

Должно получиться нежное, мягкое тесто.

Тесто разделить на кусочки, величиной с грецкий орех и положить в блюде в морозильник на 20-30 минут.

Затем макать кусочки теста в сахар и выкладывать на смазанный противень.

Примять каждый шарик решёткой от мясорубки, чтобы получились "пупырышки". Я взяла решётку с крупными дырочками.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

[size=18] [color=darkred][b]Пр иятного аппетита![/b][/color ][/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Медальоны"

Рецепт: Печенье Медальоны

Вкусненькие ванильные "медальончики" к чаю, порадуют вас и ваших деток!

Похожие рецепты

Медовое печенье с корицей

  • 56
  • 79
  • 9803

Новогоднее печенье "Рудольфики"

  • 77
  • 271
  • 30703

Кулурья соленые

  • 43
  • 118
  • 4703

Овсяное печенье

  • 94
  • 1100
  • 639685

"Шекар Чорей"

  • 26
  • 104
  • 10111

Овсяное печенье домашнее

  • 72
  • 892
  • 341003

Ореховое печенье с корицей и гвоздикой

  • 47
  • 116
  • 2766

Печенье из арахисовой пасты

  • 21
  • 119
  • 4473

Печенье "Сигареты"

  • 114
  • 853
  • 59202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2010 года VikaTu #

15 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года VikaTu #

17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года irusja #

24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года yarushka #

24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Marinajan #

24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года mysj19 #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года silana deleted #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Игруша #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года irmama #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года ирина66 #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Ольга Бабич #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Молчунья #

Леночка!Какой вкуснятиной, ты уже сегодня, своих побаловала!Удивительно,что вы все стройные!Ведь у тебя, одно блюдо лучше другого, и всегда,что то оригинальное и такое вкусное!

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Баба Аня #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года yarushka #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Lzaika45 #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Svetlr #

22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние печенье «Золотые медали»

Домашние печенье

Хочу предложить рецепт домашнего печенье из рисовой муки. Тесто у такого печенья получается очень тонким, хрупным и песочным. А ещё я покажу вариант оформления домашнего печенья в виде медалей.

Для приготовления и оформления печенья в виде медалей понадобится:

150 гр. круглозёрного риса или 100 гр. рисовой муки
25 гр. сливочного масла
50 мл. воды
1 куриное яйцо
50 гр. пшеничной муки
Соль
100 гр. арахиса
2 ч.л. мёда
Персик консервированный (для украшения)
Растительное масло.

Для приготовления домашнего печенья нам понадобится:
Рисовая мука, если рисовой муки не оказалось под рукой, её можно приготовить самим. Итак берем рис и с помощью блендера или кофемолки перемалываем рис маленькими порциями. Затем просеиваем рисовую муку через сито. Мука готова!

Домашние печенье

Приготовим начинку: арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем, измельчаем, добавляем мёд и перемешиваем.

Домашние печенье

А теперь приготовим тесто. Подогреваем воду до тёплого состояния, снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйцо, рисовую и пшеничную муку, смешиваем, должно получится эластичное тесто.

Домашние печенье

Затем тесто раскатываем в очень тонкий пласт, режем на квадраты площадь которых 10 см.

Домашние печенье

На квадраты из теста тонким слоем равномерно выкладываем ранее приготовленную начинку.

Домашние печенье

Складываем в виде треугольника, с помощью ножа делаем глубокие надрезы у основания треугольника из теста с начинкой.

Домашние печенье

Домашние печенье

Затем надрезы направляем к верхушке треугольника и соединяем их так чтобы получилось кольцо. С тестом работаем быстро, так как оно быстро сохнет.

Домашние печенье

Домашние печенье

Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20 - 25 минут.

Домашние печенье

Готово! Осталось оформить печенье.

Домашние печенье

Берем консервированные персики половинками,с помощью рюмки вырезаем кружки и кладём в середину кольца каждого печенья. Готово!

Домашние печенье

Домашние печенье

Такое печенье можно приготовить в виде треугольников, квадраты из теста с начинкой просто сложить и выпечь. А вместо арахиса для начинки можно взять любые орехи на ваш вкус.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

Аноним | более 7 лет назад | 2382 | 5

Рецепт: Печенье «Золотая медаль»

Описание

Время приготовления: 30 мин.

Простое и вкусное (на мой взгляд!) печенье. Тесто даётся как основа - остальное дело вкуса и фантазии.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Печенье «Золотая медаль» - Шаг 1

Ингредиенты (на фотографиях двойные порции).
Наполнитель подбирайте по вкусу. В моём случае сухие клюква и клубника и шоколадные шарики.Тёртый миндаль(миндальная мука) я не рекомендую -сильно «сушит» печенье. Но дроблёный подойдёт. Можно добавить изюм, корицу, цукаты и т.д.

Пошаговый рецепт: Печенье «Золотая медаль» - Шаг 2

Включите разогревать духовку на180 С.
В это время смешиваем все ингредиенты вместе.

Пошаговый рецепт: Печенье «Золотая медаль» - Шаг 3

Должно получится мягкое песочное тесто.

Пошаговый рецепт: Печенье «Золотая медаль» - Шаг 4

На большой протвень расстилаем пергаментную бумагу,а теперь только ловкость рук и никакого мошенничества. Формуем шарики небольшого размера ( приблизительно с чайную ложку).

Пошаговый рецепт: Печенье «Золотая медаль» - Шаг 5

Оставляем небольшие промежутки между печеньками. В процессе выпечки оно немного «разлезется»

Пошаговый рецепт: Печенье «Золотая медаль» - Шаг 6

Ставим в духовку на 10 -15 минут (Время среднее. Всё зависит от вашей духовки. Выпекать до золотисто-орехового цвета).

Пошаговый рецепт: Печенье «Золотая медаль» - Шаг 7

Достаём наши «медальки» из духовки и остужаем на решётке пару секунд.Пергамент можно использовать повторно для следующей партии печенек. В среднем выходит 12-15 печенюшек.

Пошаговый рецепт: Печенье «Золотая медаль» - Шаг 8

Готовое печенье можно украсить разогретым шоколадом или какао порошком. Теперь нужно только заварить душистый чай и позвать гостей.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Хумус из гороха

Хумус из гороха

Ингредиенты на 3 порции:
Горох сушеный, Кунжут, Вода, Паприка молотая, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Куркума *

калории: 348 ккал. | белки: 33 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Популярные:

Рецепт: Семужный посол по-сахалински

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Наполеон из теста фило с заварным кремом

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Рецепт: Азербайджанская окрошка

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Рецепт: Икра-пятиминутка

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Рецепт: Грибы солёные горячим способом

Грибы солёные горячим способом

Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком

калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Рецепт: Равиоли с тыквой и моцареллой

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Рецепт: Хачапури с сыром и курицей

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Рецепт: Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Яичница с креветками и помидорами

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Рецепт: Острые куриные ножки во фритюре

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Рецепт: Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Читайте также: