Печенье milla vanilla рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Печенье

Так оно называется в моей первой поваренной книге "Мы хорошо готовим", которую мне подарила подруга моей мамы в 14 лет. (В те времена это был царский подарок, мне завидовали все от мала до велика). В этой книге собраны рецепты немецкой кухни, которую я очень люблю. У нас это печенье назвали бы заварным. На конкурс "Silver line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Воздушное"»:

  • Вода — 375 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
115.4 г
углеводы
152.7 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Печенье "Воздушное"»:

В воду положить соль,масло(маргарин),вскипятить.

Всыпать просеянную муку.Варить на слабом огне,постоянно помешивая,до образования однородной массы.

Снять с огня,вбить яйцо,размешать,затем добавить по одному все яйца.

Получается вот такое эластичное тесто.

Приготовленное тесто распределить(я это делаю кулинарным шприцем) на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень(я постелила бумагу для выпечки и слегка смазала её).

Выпекать при температуре 180*С около 20-25 минут.Вот такие они получаются.

Далее я беру вот такую глазурь со вкусом марципана(можно сделать самостоятельно как для куличей)и кондитерские посыпки.

Глазурь разводим водичкой по инструкции и быстренько(чтобы не застыла)наносим на печенюшки,сверху посыпаем конфетти кондитерским.Вот так у нас получилось.

А это Егор с печенюшками.В этот раз он фотографировал,т.к.уж очень сложное для него это тесто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Воздушное"

Рецепт: Печенье

Так оно называется в моей первой поваренной книге "Мы хорошо готовим", которую мне подарила подруга моей мамы в 14 лет. (В те времена это был царский подарок, мне завидовали все от мала до велика). В этой книге собраны рецепты немецкой кухни, которую я очень люблю. У нас это печенье назвали бы заварным. На конкурс "Silver line на радость детям".

Другие варианты рецепта

Эклеры

  • 294
  • 2412
  • 66072

Воздушные эклеры от Laduree

  • 100
  • 1748
  • 66514

Эклеры

  • 7
  • 1551
  • 238238

Мини-эклеры "Каприз"

  • 135
  • 1229
  • 16080

Эклеры "На любой вкус"

  • 149
  • 1006
  • 21186

Профитроли с апельсиновым кремом

  • 30
  • 868
  • 6602

Пирожное "Шу"

  • 54
  • 784
  • 8966

Эклеры "Вкус детства"

  • 21
  • 569
  • 6992

Эклеры с масляным кремом

  • 63
  • 498
  • 67995

Эклеры "Вкуснятина"

  • 56
  • 434
  • 26281

Эклеры с интересной начинкой

  • 28
  • 304
  • 18511

Эклеры с заварным лаймовым кремом

  • 41
  • 288
  • 6476

Пирожное "Эклер "

  • 56
  • 256
  • 96910

Мои эклеры

  • 54
  • 213
  • 35113

Пирожное "Заварные эклерчики" с коньяком

  • 39
  • 199
  • 26979

Эклеры

  • 95
  • 194
  • 34824

Эклерчики

  • 58
  • 192
  • 13835

Пирожное "Шу" из двух видов теста

  • 50
  • 101
  • 7227

Печенье "Воздушное"

  • 58
  • 100
  • 17838

Эклеры

  • 12
  • 87
  • 23109

Эклеры "Клубничная свежесть"

  • 14
  • 81
  • 2073

Заварные пирожные

  • 7
  • 69
  • 11793

Эклеры с заварным кремом

  • 1
  • 68
  • 13478

Эклеры с заварным кремом

  • 25
  • 61
  • 8573

Эклеры

  • 5
  • 20
  • 1628

Эклеры "Сладкоежка"

  • 25
  • 17
  • 4938

Эклеры

  • 11
  • 10
  • 2791

Похожие рецепты

Конвертики "Вишня в шоколаде"

  • 69
  • 125
  • 9977

Медово-фасолевое печенье с орешками

  • 28
  • 47
  • 2049

Землетрясение

  • 19
  • 37
  • 11525

Печенье из плавленных сырков

  • 48
  • 168
  • 49573

Морковно-злаковое печенье с семечками

  • 10
  • 38
  • 2212

Кята-2 бакинская

  • 147
  • 1185
  • 63861

Мягкое банановое печенье

  • 81
  • 308
  • 9090

Сердечное печенье

  • 32
  • 95
  • 2860

Лимонные "хрустяшки" №1

  • 26
  • 45
  • 4523

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2009 года deputat43 #

23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

8 мая 2009 года tat70 #

8 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Osezno #

6 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года N-t-liY #

5 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Татуша #

5 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года мисс #

5 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года pirinka #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года лана7386 #

4 мая 2009 года лана7386 #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года kupava5 #

У меня тоже такая книжка есть, только на немецком. Классные в ней рецепты.

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года timoxa #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Alefniunia #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года tatka77 #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Konniia #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Konniia #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года kirol #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года таха #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года EGIK #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года юленка #

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.

Печенье

  • сахарный песок (лучше крупный) 20 г
  • молотая корица 1 ч. л. без горки
  • яйцо 1 среднее (весом около 64-65 г)
  • сахарный песок 120-125 г
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 125 г
  • молоко 3,2 % жирности 10 мл
  • пшеничная мука высшего сорта 260 г
  • разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки
  • натуральный ванильный сахар 1 ч. л. без горки или мякоть 1 стручка ванили
  • соли маленькая щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем сливочное масло с сахаром

К маслу добавляем яйцо и молоко

Просеиваем и вмешиваем пшеничную муку

Тесто для печенья раскатываем в пласт, разрезаем на ромбы

Нарезанное тесто убираем в морозилку

Смешиваем сахар с корицей

Посыпаем заготовки печений смесью сахара с корицей

Запекаем печенье «Земелах» в духовке, затем повторно разрезаем

Это печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.

Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .


Юлия Солнцева 11 января 2020

Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но .

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении .

Новогоднее печенье. Рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. .

Постное печенье с изюмом
легко

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .

Елена Бон
Елена Бон 10 июня 2019

Alma, спасибо, за отзыв )))))

Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!

Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!

Елена Бон
Елена Бон 17 декабря 2018

Елена, обычно засунуть противень в морозилку достаточно просто: нужно лишь открыть ее дверцу и поставить его туда)) Конечно, если морозилка маленькая, а противень большой, то вряд ли это получится))) Попробуйте поставить противень с заготовками печенья в холодильник минут на 30. А нужно это для того, чтобы масло в тесте было холодным и не так быстро таяло при выпечке - это придает готовому печенью большую рассыпчатость.

Вот кто бы мне объяснил, КАК можно противень засунуть в морозилку. И, главное, зачем.

Елена Бон
Елена Бон 6 марта 2017

Марина, спасибо за отзыв! Очень здорово, что печенье Вам понравилось! И совет Ваш очень дельный, думаю, он будет полезен и другим пользователям: ведь в зависимости от качества масла и муки и/ или температуры ингредиентов и в помещении и/или длительности процесса замеса готовое песочное тесто может быть немного липким. Правда, сколько готовила по этому рецепту, у меня таких проблем с ним не было))

Спасибо большое за рецепт, уже испекла. Очень вкусное печенье. Только я тесто ставила в холодильник до разделки, так оно не липнет и места в холодильнике меньше занимает.

Елена Бон
Елена Бон 21 января 2017

Варя, опубликовала рецепт печенья "Звездочки" (https://www.gastronom.ru/recipe/39377/pechene-dlya-lyubimogo-ty-moya-zvezdochka). Будет желание - посмотри! А возникнут вопросы - спрашивай))

Елена Бон
Елена Бон 20 января 2017

Варенька (Barb), извини, не признала тебя, когда писала комментарий под рецептом торта с клубникой))) Печеньки будут обязательно, только жду конкурса какого-нибудь))) Если есть вопросы по приготовлению, можешь задать их мне в Инстаграме. Описание процесса есть, а фото я тебе в Директ скину.

Barb
Barb 19 января 2017

А печенье Звездчки с миндальными лепестками будут? ;)

Елена Бон
Елена Бон 16 декабря 2016

nina1707, всегда пожалуйста)) Спасибо Вам за отзыв! Рада, что печенье понравилось!

Действительно очень вкусное и простое. Спасибо, Елена!

Все о кулинарном искусстве…

Французская классика

Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».

В наше время печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему земному шару. Его готовят в разных странах и на разных кухнях народов мира. Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в котором содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить это кондитерское чудо.

Классический вариант печенья Мадлен

Потрясающая выпечка

Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
  • Лимон (цедра);
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 130 г.

Инструкция готовки такая:

  1. Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
  2. Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
  3. Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
  4. Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
  5. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.

Печенюшки в разных формочках

Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.

Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.

Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.

Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.

Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой

Красивое лакомство

Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.

  • Коричневый сахар – 100 г;
  • Мука – 70 г;
  • Один лимон;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Миндаль (очищенный) – 30 г;
  • Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

Украшение десерта

  1. Нагрейте заранее духовку до 180 градусов;
  2. Измельчите миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и подсыпьте сюда миндальную пудру;
  4. Натрите цедру лимона на мелкой терке;
  5. Сливочное маслице растопите (70 г);
  6. В комбайне взбейте сахарок с яйцами до пышной массы;
  7. Добавьте мучную смесь с миндалем, цедру лимона, влейте ванильный экстракт и растопленное маслице, не прекращая при этом взбивать. Вымешивайте еще минуту на маленькой скорости;
  8. Формочки для нашего блюда (желательно «ракушки», или «морские гребешки») смажьте оставшимся маслом, заполните тестом и поместите в нагретый духовой шкаф на 10-12 минут;
  9. Остудите готовое лакомство, потом выньте из формочек.

Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.

Madeleine с фисташками

Вам очень понравится зеленоватый цвет выпечки, который получится от фисташек.

  • Два яичных белка;
  • Мука – 85 г;
  • Цукаты апельсиновые – горстка;
  • Мелкий сахар – 100 г;
  • Один желток яичный;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Фисташки несоленые – 50 г;
  • Пудра сахарная – чайная ложка;
  • Соль морская -1/4 маленькой ложки.

С фисташками

  1. Предварительно выставляем температурный режим в духовом шкафу до 180 градусов;
  2. В небольшой посуде растапливаем 100 грамм маслица и чуть-чуть его остужаем;
  3. В блендере «перебиваем» фисташки в крошку, добавляем их в мучную смесь с сахарком и солью;
  4. Цукаты смешиваем с желтком, подливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем;
  5. Эту смесь выливаем в муку и тщательно вымешиваем;
  6. Взбиваем белки в крепкую пену и постепенно вмешиваем в тестовую массу;
  7. Формы для выпечки смазываем остатками сливочного маслица и раскладываем в них тесто;
  8. Выпекаем 10-12 минут в нагретой духовке, и готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

Madeleine очень порадует ваших близких на семейном чаепитии.

Цитрусовое печенье Мадлен

Просто и вкусно

В мировой кулинарии существует разнообразное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также очень популярен цитрусовый вариант.

  • Два яичка;
  • Лайм, апельсин, лимон – по одному фрукту;
  • Мука и сахар коричневый – по 70 г;
  • Очищенный миндаль – 30 г;
  • Соль морская – 1/4 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 80 г.

Очертания морских гребешков

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Выставляем температуру духовки в 170 градусов;
  2. Измельчаем миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Просеиваем разрыхлитель с мукой сквозь сито и смешиваем с «миндальной пудрой»;
  4. Натираем цедру трех наших фруктов на мелкой терке;
  5. Растапливаем 70 грамм масла;
  6. Сахар с яйцами взбиваем с помощью блендера до светлой массы;
  7. Не прекращаем взбивать. Подливаем маслице растопленное, прибавляем соль и взбиваем еще некоторое время;
  8. Яичную массу подбавляем к мучной миндальной смеси, далее добавляем полностью цедру и вымешиваем тесто;
  9. Формочки для печенюшек промазываем оставшимся маслицем, заполняем тестовой массой и помещаем на 12 минут в разогретую духовку;
  10. Свежеиспеченное яство остужаем и потом вынимаем из формочек.

Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.

Видео: Рецепт печенья Мадлен

Пасхальная подставка для яиц "Рококо"

Люблю тактичную конструктивную критику

Добрый день, друзья! Хотелось праздничного декора, а творить красоту сейчас нелегко, поэтому родилось все из подручных материалов. Белый грунт вместо краски, прошлогодняя подставка для яиц из дерева, картон. Делюсь своим декором для пасхи, возможно кто-то захочет такую милую вещицу себе к празднику)

Добрый день, друзья! Хотелось праздничного декора, а творить красоту сейчас нелегко, поэтому родилось все из подручных материалов. Белый грунт вместо краски, прошлогодняя подставка для яиц из дерева, картон. Делюсь своим декором для пасхи, возможно кто-то захочет такую милую вещицу себе к празднику)

Часы в детскую "Земляничное настроение"

Люблю тактичную конструктивную критику

Вот и золотая осень подобралась совсем близко, а это значит самое время мастерить уютные вещицы в дом. Сегодня предлагаю сделать милые часики в детскую ( а может и не только)
Нам понадобится:
- Переплетный картон 30х40 (3 листа)
- Клей полимерный
- Грунт акриловый (или плотная белая краска)
- Краска акриловая зеленая
- Краска металлик под латунь/медь
- Краска серая
- Часовой механизм
- Распечатка ушей и циферблата
Приступаем!

Вот и золотая осень подобралась совсем близко, а это значит самое время мастерить уютные вещицы в дом. Сегодня предлагаю сделать милые часики в детскую ( а может и не только) Нам понадобится: - Переплетный картон 30х40 (3 листа) - Клей полимерный - Грунт акриловый (или плотная белая краска) - Краска акриловая зеленая - Краска металлик под латунь/медь - Краска серая - Часовой механизм - Распечатка ушей и циферблата Приступаем!

Спасибо всем за внимание, буду рада, если пригодится!)

Детские органайзеры для канцелярии "Кролики" и "Тедди"

Люблю тактичную конструктивную критику

Надеюсь, вам понравились работы! Благодарю за внимание)

Шкатулка для украшений "Мерри"

Люблю тактичную конструктивную критику

Всем привет! И снова я к вам со своими картонками))) Разбираю долги, доделываю медленно, но верно, свои заготовки. Есть у меня такая привычка, понаделать одномоментно кучу форм, а потом уйти в астрал, на все забить и ничего не делать) Перегораю я, видимо, быстро, но каждый раз сажусь и говорю себе: - Делай давай, пока старое не закончим, на новое даже не смотри!
Поэтому я выбрала одну из сложных "недоделок" и погрузилась в работу, так родилась "Мерри".

Всем привет! И снова я к вам со своими картонками))) Разбираю долги, доделываю медленно, но верно, свои заготовки. Есть у меня такая привычка, понаделать одномоментно кучу форм, а потом уйти в астрал, на все забить и ничего не делать) Перегораю я, видимо, быстро, но каждый раз сажусь и говорю себе: - Делай давай, пока старое не закончим, на новое даже не смотри! Поэтому я выбрала одну из сложных

Благодарю всех, кто зашел и уделил минутки!

Шкатулка для украшений "Мгновения"

Люблю тактичную конструктивную критику

Благодарю всех за внимание!

Пасхальный набор "Шебби и Романтика"

Люблю тактичную конструктивную критику

Приветствую жителей страны! Пасха пролетела моментально, а вот подготовка шла ооочень долго) В этом году хотелось чего-то нежного и трогательного, долго собирала комплект, все время что-то добавляла и убирала, не хотелось перегружать))

Приветствую жителей страны! Пасха пролетела моментально, а вот подготовка шла ооочень долго) В этом году хотелось чего-то нежного и трогательного, долго собирала комплект, все время что-то добавляла и убирала, не хотелось перегружать))

Всем спасибо за внимание!)

Шкатулка для мелочей "Ботаника"

Люблю тактичную конструктивную критику

Добрый вечер, жители страны, я к вам с весенним приветом, хоть и в Москве сейчас лютый мороз)) К моему интерьерному медальону я решила сделать "подружку", небольшую квадратную шкатулку для мелочей и украшений. Это был подарок близкому другу семьи)

Добрый вечер, жители страны, я к вам с весенним приветом, хоть и в Москве сейчас лютый мороз)) К моему интерьерному медальону я решила сделать

Всем спасибо за внимание!))

Дамский набор "Сноведения"

Люблю тактичную конструктивную критику

Сегодня будет романтический пост про мои женские поделочки) Как всегда, лучше всего получается то, что нужно тебе самому, тут сразу идея, замысел и, главное, потребность. Меня не очень радовала пачка салфеток на прикроватной тумбочке, да и беспорядок вокруг создавал неряшливый вид. Поразмыслив, я составила все пожелания, определила, что именно я хочу видеть в "органайзере мечты" и приступила к делу. Но, как всегда, дела насущные отодвигали реализацию, поэтому долгое время заготовка стояла в чем мать родила,но использовалась по назначению)) В процессе я поняла, что все-таки форма мне не совсем подходит и тут же в голове родился второй вариант, его я обязательно сделаю и покажу позже)

Сегодня будет романтический пост про мои женские поделочки) Как всегда, лучше всего получается то, что нужно тебе самому, тут сразу идея, замысел и, главное, потребность. Меня не очень радовала пачка салфеток на прикроватной тумбочке, да и беспорядок вокруг создавал неряшливый вид. Поразмыслив, я составила все пожелания, определила, что именно я хочу видеть в

Всем спасибо за просмотр! До весны совсем чуть-чуть)))

А не вспомнить ли нам Новый Год?

Люблю тактичную конструктивную критику

Как прекрасно, что снег завалил всю нашу столицу, как ужасно, что ничего не едет)) А не пора ли нам, немножко отдохнув, снова вспомнить суматошные деньки? В этом году я впервые решила основательно готовиться к Новому году, уж очень мне хотелось украсить дом, создать настоящую стильную сказку, конечно своими руками! Планов было громадье, я из последних сил, в перерывах, мастерила красоту. Успела сделать 80% из задуманного, но и этого мне показалось много. Раньше все оставалось лишь в голове))

Как прекрасно, что снег завалил всю нашу столицу, как ужасно, что ничего не едет)) А не пора ли нам, немножко отдохнув, снова вспомнить суматошные деньки? В этом году я впервые решила основательно готовиться к Новому году, уж очень мне хотелось украсить дом, создать настоящую стильную сказку, конечно своими руками! Планов было громадье, я из последних сил, в перерывах, мастерила красоту. Успела сделать 80% из задуманного, но и этого мне показалось много. Раньше все оставалось лишь в голове))

Изменить все или "как я стала дизайнером интерьера"

Люблю тактичную конструктивную критику

На сайте "страны мастеров" я уже очень давно, неприлично давно, можно сказать, что здесь я выросла. Именно сюда я робко приносила свои первые работы, здесь я бесконечно училась)) Именно здесь, в далеком 2013 году, я впервые написала МК, это был "Камин к рождеству", и получила сумасшедший (для меня) отклик, я была искренне поражена тем, скольким людям было интересно мое творчество. А творчеством я занималась сколько себя помню, но вот разрешить себе заниматься этим по-настоящему я не могла. Были родительские наставления, престижность вузов, прибыльность работ, но все это было чужим для меня, я чувствовала, что живу не своей жизнью. Все время я ощущала, что натыкаюсь на стену, иду в тупик и только на нашем сайте могла отдохнуть душой. Тревожный и очень болезненный для меня 2016 год стал рубежом, рухнул весь привычный уклад жизни, здесь я могла либо сломаться, либо открыть новую чистую страницу-и я выбрала второе.

На сайте

Я надеюсь, что кому-то мой пост окажется полезен и поможет решиться на большие поступки, если вы еще не решились!) Я с радостью расскажу про детали обучения, программы и общее становление себя, не стесняйтесь, спрашивайте))

Ключница "Верные друзья", небольшой МК

Люблю тактичную конструктивную критику

Добрый день, дорогие мастера и мастерицы! Каникулы позади и всем, кто уже настроился поработать, предлагаю мой мастер-класс по ключнице. Делалась она почти месяц, из-за перерывов и праздников)) Ну и съемки, конечно, тоже отнимали время. Сделать мк меня побудили просьбы жителей страны, приятные отзывы и много вопросов в комментариях, на протяжение последних лет. Технология, которой я пользуюсь, пришла ко мне не сразу, каждый раз я натыкалась на какие-то подводные камни, то дорого, то не достать, то испытание временем не проходило. На данный момент я довольно тем, как обрабатываю картон и пока (а кто знает?) считаю этот метод наиболее простым и удобным). Надеюсь вам будет интересно!
Нам понадобится:
1. Картон. Здесь я хочу отдельно остановится. Я понимаю, что у всех картон разный и каждый располагает тем, что оказалось под рукой, поэтому в схемах к работе я специально даю расчет под любой материал. Он указан как "толщина материала".
2. Клей ПВА, густой строительный
3. Клей полимерный
4. Скотч двухсторонний
5. Бумага писчая, акварельная
6. Шпатлевка универсальная
7. Бумага наждачная
8. Краски акриловые
9. Лак акриловый матовый
10. Распечатка
11. Ткань (хлопок)
12. Фурнитура
13. Линейки школьные деревянные (любая тонкая древесина)

Добрый день, дорогие мастера и мастерицы! Каникулы позади и всем, кто уже настроился поработать, предлагаю мой мастер-класс по ключнице. Делалась она почти месяц, из-за перерывов и праздников)) Ну и съемки, конечно, тоже отнимали время. Сделать мк меня побудили просьбы жителей страны, приятные отзывы и много вопросов в комментариях, на протяжение последних лет. Технология, которой я пользуюсь, пришла ко мне не сразу, каждый раз я натыкалась на какие-то подводные камни, то дорого, то не достать, то испытание временем не проходило. На данный момент я довольно тем, как обрабатываю картон и пока (а кто знает?) считаю этот метод наиболее простым и удобным). Надеюсь вам будет интересно! Нам понадобится: 1. Картон. Здесь я хочу отдельно остановится. Я понимаю, что у всех картон разный и каждый располагает тем, что оказалось под рукой, поэтому в схемах к работе я специально даю расчет под любой материал. Он указан как

Написать мастер-класс, наверное, было сложнее, чем сделать ключницу, но мне было приятно, надеюсь, вам тоже!)

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.

Ягодный десерт

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
  • ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:

  • молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
  • сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
  • орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г;
  • корица – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.

Пошаговый алгоритм приготовления таков:

  1. Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
  2. Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
  3. Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.

Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.

Десерт с бананом

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Пудинг с какао

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • крахмал, сахар, ванилин;
  • какао–порошок для шоколадного лакомства.

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Пудинг со свежей клубникой

Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:

Ванильный пудинг с клубникой

  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • клубника свежая ягода – 2 стакана;
  • клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.

Технология приготовления очень проста:

  1. Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
  2. Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
  3. Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.

Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

Шоколадно-ванильный десерт

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Шоколадно–кофейный пудинг

Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:

  • пудинг ванильный – 1 упаковка;
  • сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.

Приготовить ванильный десерт просто:

  1. Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
  2. Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
  3. Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
  4. Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.

Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.

Читайте также: