Печенье миллионера рецепт с фото пошагово
Обновлено: 05.05.2024
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Трёхслойное печенье миллионера
Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх слоёв: песочного теста, карамели и шоколада.
От себя я добавила, обжаренный фундук и молочный шоколад. Думаю можно долго не нахваливать какое оно вкусное! Единственное что я сделаю в следующий раз, так это увеличу количество карамели вдвое. Вкусного вам, просмотра!
Как приготовить "Печенье миллионера" пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья нам потребуется масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад.
Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации).
Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить.
Тесто должно начать собираться в ком.
Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час.
Нарубить орехи (я половину оставила целыми). В оригинале нет орехов.
Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм.
Уложить в застелённую форму, часто наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке.
Для карамели масло растопить.
Варить помешивая на среднем огне.
До карамельного цвета и загустения.
Шоколад (у меня молочный не водится — использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.
Растопить на паровой бане.
А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая).
И залить шоколадом, мммм. Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить.
Рекомендуем
Отзывы (35):
Ну так, "миллионерский"😉😃
Мы, конечно, не миллионеры, и близко не лежали 😄, но такими печеньками тоже бы побаловались 😉😍
😄 Мы достойны, даже большего😉 Спасибо, Надюшь😍
Красота! уверена очень вкусно (я все такое ОЧЕНЬ люблю). Алиана, а фото вообще такое манящее, такое синее!!
Ура-ура-ура. Я дождалась, твоего комментария😄 Очень рада, что тебе понравилось😍 Ооо, с фото у меня была длительная история, хотела чтоб антураж, был соответствующий. Сначала хотела поставить пепельницу с сигарой, но думаю, нет. Катюша, не пустит в "эфир", потом хотела на долларах, сфоткать. В итоге решила, поехать к бабуле за этим сервизом😃
Алиана, это супер!😍 Как я люблю песочное печенье с карамелькой..😍 Знаешь, я такую карамель ещё не варила. Как долго получается надо варить сгущёнку? И почему у тебя шоколад молочный не водится, и что где слипнется? :)) Алиан, а я бы сначала уложила карамель, а только потом растапливала бы шоколадку и выкладывала её на карамель. Уж очень капризный он-этот шоколад. то перегреется, то не растопится, то не успеешь снять с плиты, как он уже взял и застыл. :)) 😃
1) Сгущенка, бывает разная, чем качественней и жирней, тем быстрей, в среднем около 10 мин.
2) Молочный шоколад, просто не люблю, всегда затариваюсь чёрным, молочный слишком для меня сладкий. Печенье получается и так слишком сладким, а с молочным. для меня это слишком. В следующий раз сделаю основу, вообще без сахара, вот тогда попробую, как с молочным шоколадом, получится.
3) У меня есть кулинарный градусник и дома, ооочень жарко и я привыкла делать все быстро, поэтому делаю много процессов одновременно. У меня проблем с шоколадом никогда не было. Но каждая хозяечка, думаю подберет момент, когда ей лучше растопить шоколад.
Спасибо, Ольчик))) без твоих комментов, скучно не пропадай😉 А печенье, рекомендую, думаю тебе понравится😊
Ага, про сгущёнку поняла. Алиан, я не пропадаю, я просто зимой "деловая колбаса". У нас самый сезон. работы много, да ещё с детьми на лыжах надо. Времени совсем в обрез для себя, почти даже не готовлю. И политика меня унесла. теперь новости по всем каналам ищу. А когда детей усыплю, так я сама уже как медуза в обмороке. :)) 😃
Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.
Ингредиенты для «Печенье "Поцелуй миллионера"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Соль
- Орехи грецкие (или любое другое украшение по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4409.2 ккал | белки 62.7 г | жиры 268.9 г | углеводы 445.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 28 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Печенье "Поцелуй миллионера"»:
Масло порезать кубиками (оставить 2 ст. л.) Смешать миксером или блендером масло, муку, сахар и щепотку соли. Полученное тесто поместить минут на 15 в холодильник, затем распределить на противне достаточно тонко (примерно 5 мм). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.
На сковороду выложить 2 ст. л. сливочного масла и банку сгущенного молока. При постоянном помешивании уварить до состояния карамели на среднем огне (сгущенка приобретет карамельный оттенок и станет тягучей). Делайте карамель, когда корж уже будет готов и вы поставите его остужать, поскольку она очень быстро "схватывается".
Готовый корж остудить. Я сразу нарезала его порционными кусками. Каждый кусочек коржа покрыть слоем карамели (карамель должна быть теплой, в этом случае она хорошо ложится).
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Покройте печенье слоем шоколада и поставьте на холод.
Украсьте печенье по желанию (у меня были орехи).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.
Другие варианты рецепта
Шортбред
- 103
- 1173
- 34727
Похожие рецепты
Яблочные клецки к завтраку
- 80
- 133
- 12266
Чак-чак домашний
- 29
- 211
- 126195
Ватрушки творожно-малиновые
- 57
- 137
- 3850
Корзиночки с яблоками в карамели
- 78
- 238
- 15940
Сосиски на тесте "Цветочек"
- 5
- 70
- 5584
Выпечка "Улитки" с курицей
- 12
- 550
- 7128
Бабка морковная
- 3
- 58
- 7249
Лазанья со шпинатом
- 15
- 54
- 8405
Лимонное печенье
- 126
- 453
- 15237
Фотографии «Печенье "Поцелуй миллионера"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2015 года Yuliana266 #
17 декабря 2014 года Яна454 #
22 мая 2013 года бриоли #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 января 2013 года khamoro #
30 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года algambra #
10 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
4 августа 2011 года С8ета deleted #
4 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Blackswann #
2 июня 2011 года logika #
3 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Таис Афинская 1 #
25 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года манюта1 #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года athina #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Натикс #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года FLAFFY #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Silverina1 #
31 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года O_as_is #
28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года elena777 #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года mysj19 #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года alessita #
25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
28 мая 2014, 22:59
Ингредиенты
- масло сливочное - 175г
- мука - 250 г
- пудра сахарная - 50 г
- для топпинга
- сгущенное молоко с сахаром - 500 г
- сахар тростниковый "мистраль" - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- шоколад не менее 70% какао - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).
Из полученной крошки сформировать шар.
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.
Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.
Для подачи разрезать на квадратики.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт нашла в «Классической кулинарной книге» (русское издание известной британской кулинарной книги), и поначалу привлек он меня именно своим названием - хочу жить, как миллионер!
Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить?
Это английское печенье оказалось очень вкусное, невозможно оторваться!
-Рубрики
- кулинария (21722)
- кулинарная книга (275)
- выпечка (6706)
- сладкие пироги (1177)
- торты (1172)
- несладкая выпечка (828)
- печенье (534)
- пирожное (286)
- кекс (260)
- рецепты теста (169)
- маффины (141)
- сладкие рулеты (141)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1514)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (89)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1340)
- оладьи (353)
- пироги (139)
- сырники (84)
- салаты (1197)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (924)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (606)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (446)
- крем (73)
- конфеты (68)
- мороженое (48)
- желе (46)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (387)
- рис (207)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- пшеница (6)
- кускус (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (108)
- блюда из фарша (591)
- котлеты (242)
- фрикадельки (97)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (607)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (979)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
БУДУ ГОТОВИТЬ ПОКА ДЕТИ НЕ ВЫРАСТУТ! Они просят это ЕЩЁ и ЕЩЁ. удивительное лакомство. Печенье миллионера. Домашние конфеты твикс
Готовлю удивительное лакомство. Печенье миллионера. Домашние конфеты твикс. Готовить просто и быстро. Без заморочек. Справится любой. Конфеты в домашних условиях. Это лучшее для детей и взрослых. Ваши родные будут в восторге. Готовлю сама и Вам советую. Вы непременно захотите Приготовить их снова. С орехами. Будет интересно. Желаю Вам приятного просмотра.
Вес Десерта на выходе 740 гр
РАЗМЕР МОЕЙ ФОРМЫ 18 на 19 см
НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ОСНОВЫ: Сливочное масло размягченное 100 гр Мука пшеничная просеянная 120 гр (6 ст.л без горки) Сахар 50 гр (2,5 ст.л без горки) Соль 1 щепотка Разрыхлитель 0,4 ч.л (2гр) ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СЛОЯ: Сгущенное Молоко (не вареное) 300 гр Сливочное масло 30 гр Орехи (у меня фундук) 50 гр ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Шоколад (чёрный или молочный) 2 плитки (180 гр) Сливочное масло 20-30 гр
Это рецепт действительно вкусного и необычного песочного печенья. Это печенье не совсем скорее это пирожное или конфеты, так как слой теста достаточно тонкий. Состоит из 3-х слоёв. Первый – песочная основа, второй — карамель и третий – шоколад. По вкусу напоминает Твикс, но гораздо вкуснее.
Печенье миллионера (это ещё одно его название) состоит из доступных продуктов, процесс изготовления достаточно простой. Вот только есть одна опасность для тех, кто следит за фигурой – от него очень трудно оторваться!
Но рецепт простой по приготовлению и своему составу, там всего лишь 5 ингредиентов!
Печенье миллионера из 5 ингредиентов | millionaire’s shortbread
Продукты для печенья.
Для основы (тесто):
- Мелкий сахар (или пудра) – 70 граммов (3,5 столовых ложки без горки)
- Мука – 125 граммов (в гранёном стакане примерно 160 граммов муки)
- Сливочное масло – 110 граммов
- Соль – 1\4 чайной ложки
Для второго карамельного слоя:
- Сгущённое молоко – 1 железная банка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Для третьего шоколадного слоя:
- Шоколад молочный (или какой вы любите) – 170 граммов
А ещё можно добавить ванилин по вкусу в карамель и тесто.
Для основы песочного печенья Поцелуй миллионера нужно положить в блендер сахар, муку, соль и масло нарезанное кусочками. Но сначала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов.
Взбить до состояния мелкой крошки.
Берём форму, мажем её растительным маслом, присыпаем мукой и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем его и приминаем рукой
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Корж должен стать слегка золотистым.
Оставляем его в покое до полного остывания.
А мы начинаем готовить карамель.
Для этого ложку сливочного масла кладём на дно толстостенной сковородки или кастрюли и выливаем туда сгущённое молоко. Включаем самый медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь. И когда будете доводить до кипения, не включайте сильный огонь на плите, иначе карамель прилипнет и может подгореть.
И продолжаем это делать около 15-ти минут. Карамель должна загустеть и принять желтоватый цвет. Тут важно не передержать – иначе в готовом печенье она станет слишком твёрдой. А если не додержать, то будет слишком мягкой и не застынет. Так что после загустения сразу же снимайте её с огня.
Выкладываем карамель на песочную основу и разравниваем. Остужаем до комнатной температуры.
Помещаем в микроволновую печь и доводим до жидкого состояния. Каждые 20 секунд вынимаем и размешиваем.
Выливаем шоколад на карамель и размазываем по поверхности.
После того как он остынет, помещаем печенье в холодильник до полного застывания. Вынимаем и нарезаем на красивые кусочки.
А здесь показан весь процесс приготовления печенья Миллионера
Вот такой необычный рецепт вкусного песочного печенья Поцелуй миллионера.
Читайте также: