Тыквенный пирог с желатином

Обновлено: 27.04.2024

фото рецепта: Торт с тыквенным желе

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Мука 40 г
  • Какао 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.ложки
  • Тыквенное желе:
  • Тыква 300 г
  • Апельсин 0.5 шт
  • Сахар 4 ст.ложки
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 3 шт
  • Бадьян 1 звездочка
  • Вода 250 мл
  • Желатин 20 г
  • Сливочное суфле:
  • Сметана 150 г
  • Йогурт 300 мл
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Ванильный сахар 5 г
  • Желатин 10 г
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка
  • Цветной сахар
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Тыкву почистить и нарезать кусочками, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Торт с тыквенным желе шаг №1

Вынуть тыкву из сиропа, сироп процедить. Измельчить тыкву в блендере. В кастрюльку положить тыквенное пюре, влить процеженный сироп, прогреть, добавить быстрорастворимый желатин и хорошо размешать до его растворения. Охладить ло комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Торт с тыквенным желе шаг №2

Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

Фото приготовление рецепта: Торт с тыквенным желе шаг №3

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Фото приготовление рецепта: Торт с тыквенным желе шаг №4

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить бисквит (бока бисквита немного подрезать).

Фото приготовление рецепта: Торт с тыквенным желе шаг №5

И залить тыквенным желе. Поставить в холодильник для застывания.

Фото приготовление рецепта: Торт с тыквенным желе шаг №6

Для сливочного суфле: предварительно залить 50 мл воды желатин, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Соединить сметану, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. В конце добавить распущенный желатин.

Фото приготовление рецепта: Торт с тыквенным желе шаг №7

Вылить сливочное суфле поверх тыквенного желе. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Фото приготовление рецепта: Торт с тыквенным желе шаг №8

Я перед подачей еще посыпала торт цветным сахаром.

торт из тыквы

Я очень люблю тыкву! Сажаю ее много и на зиму всегда огромный запас плодов разного сорта. Огромные плоды не выращиваю, сажаю в основном порционные сорта «Крошка», «Улыбка», «Конфетка» и т. д. Всю зиму готовлю разнообразные блюда из собранных овощей, от супов до десертов. Вот и сейчас хочу предложить вашему вниманию очень вкусный десерт, подсмотренный на просторах интернета. Торт просто волшебный, кого угощала, даже не догадался, из чего он сделан. Готовила торт из плода сорта «Крошка»

Рецепт желейного торта из тыквы:

Для бисквита:

  • 1 яйцо;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для желе:

  • 500 гр. мякоти запечённой тыквы;
  • 250 гр. рикотты;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл, сливок 33% жирности;
  • 130 гр. сахарная пудра;
  • 30гр. желатина;
  • 250 мл. воды.

Для заливки:

  • 150 гр. мякоть запечённого плода;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 150 мл. молока;
  • 10 гр. желатина.

Рецепт торта из тыквы

Как приготовить торт из тыквы? Пошаговый рецепт с фото:

Для того чтобы приготовить этот очень вкусный торт нужно сначала запечь полезный и вкусный плод, для этого разрежем его на куски, удалим семенную камеру, сложим на противень

куски тыквы на противене

Запекаем при 180 градусах 50 минут.

Пока овощ запекается, замочим желатин. В небольшой кастрюльке намочим 30 грамм желатина в воде.

желатин в кастрюле

В миске намочим 10 грамм желатина в молоке

желатин в молоке

Достаём из духовки запеченную тыкву

запеченные куски тыквы

Пусть постоит, остынет, а мы будем печь бисквит.

Для этого в миску разобьём яйцо, добавим сахар

яйцо с сахаром

Взобьём, когда масса увеличится примерно в три-четыре раза

взбитое яйцо с сахаром

Добавляем муку, предварительно пропущенную через сито и смешанную с разрыхлителем

мука с разрыхлителем в яйце

Перемешиваем получившийся состав до однородной консистенции. На нижнюю часть разъёмной формы для запекания(у меня диаметр 24 сантиметра) кладем пекарскую бумагу, смажем её маслом, выльем тесто и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

бисквит для торта

Остудим прямо в форме, аккуратно пройдёмся ножичком вдоль бортика, раскроем форму и вынем бисквит. Перевернём его пекарской бумагой вверх и осторожно её снимем. Теперь форму помоем и приготовим для дальнейшего использования.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру разъёмной формы. Обёртываем бока формы целлофановой плёнкой, форму собираем, укладываем на дно вырезанный кружок, выкладываем сверху бисквит и отставляем в сторону.

Набухший в кастрюльке желатин распустим на небольшом огне, но не кипятим, снимем с конфорки, пусть остывает.

В миску выльем охлаждённые сливки и взобьём с сахарной пудрой

взбитые сливки с сахаром

В другую, глубокую миску выложим запеченную мякоть обоща, добавим рикотту, удобным для вас способом выжмем туда же сок одного апельсина

тыква с рикоттой

При помощи блендера превратим состав в однородную массу

тыква перемешанная с сыром

Добавим распущенный желатин и смешаем с полученной массой

Введём взбитые сливки в массу и аккуратно смешаем

тыквенная масса

Выложим полученную массу на бисквит

тыквенная масса на бисквите

Уберем в холодильник на полчаса. Приготовим заливку. Для этого распустим желатин, который замачивали в молоке, остудим. В миску положим запеченную ранее мякоть и подготовленную сахарную пудру

запеченная тыква с сахаром

При помощи блендера превратим в пюре

пюре из запеченной тыквы

тыквенное пюре с желатином в молоке

Всё хорошо перемешаем, достанем из холодильника торт и сверху зальём его заливкой, аккуратно разровняем по всей поверхности и снова уберём его в холодильник желательно не меньше, чем на 6 часов или на ночь. Достаём из холодильника застывший торт, разъединяем форму, убираем бортики, аккуратно убираем плёнку, можно наше изделие оставить и на донышке от формы, а можно аккуратно донышко убрать. Торт у нас останется на пекарской бумаге

желейный торт из тыквы

Украсим наш вкусный желейный торт из тыквы, переложим на блюдо и подадим к столу

торт из тыквы

Так желейный торт из тыквы выглядит в разрезе:

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Желе из тыквы с желатином

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.


Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.


Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду - в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).


Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.


Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) - на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.


Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.


Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.


В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.


Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.


Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.


Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.


Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.


Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.


Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

Тыква – это уникальный по своим пищевым свойствам продукт, который обладает большим набором необходимых для здоровья веществ и должен обязательно присутствовать в рационе детей и взрослых, тем более что она хорошо хранится и доступна в магазинах практически круглый год, да и свой собственный урожай можно заморозить и использовать в любой момент, когда захочется что-нибудь приготовить. Интересной и довольно удобной особенностью тыквы является то, что она одинаково хорошо подходит для приготовления сытных основных блюд, таких как супы, рагу или холодные закуски наподобие икры из тыквы, а кроме того, благодаря ее приятному сладковатому вкусу из нее получаются вкуснейшие каши, например, пшенная каша с тыквой, пироги и даже превосходные десерты. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами простейшим рецептом десерта наподобие желе из тыквы с добавлением апельсинового сока и желатина, который способен привлечь даже тех, кто не считает себя поклонником этого овоща и обычно отказывается от полезных блюд с ним.

Основой этого десерта является тыквенное пюре, которое готовится легко и быстро как из свежей, так и из замороженной тыквы, поэтому это чрезвычайно полезное, обогащенное витаминами и клетчаткой блюдо может быть приготовлено абсолютно в любое время года вне зависимости от сезона созревания тыквы. Помимо ароматной рыжей красавицы, в состав тыквенного десерта входит также пакетированный или свежевыжатый апельсиновый сок, который хорошо гармонирует с мягкой сладостью тыквы и придает желе яркий специфический вкус и легкую пикантную кислинку. Благодаря оригинальной комбинации тыквы и апельсина, этот десерт обладает очень приятным и надолго запоминающимся вкусом, а желатин придает ему легкую «дрожащую» консистенцию, которая в буквальном смысле этого слова тает во рту.

Попробуйте приготовить простой, вкусный и низкокалорийный десерт из тыквы и апельсина, особенно в том случае, если ваши дети или другие члены семьи отказываются есть традиционные блюда из тыквы, лишая себя ее непревзойденных пищевых свойств. Это аппетитное и ароматное кушанье нравится всем взрослым и детям без исключения и при этом оно элементарно делается из подручных и недорогих продуктов. Желе из тыквы способно стать прекрасной альтернативой сдобной выпечке и другим популярным калорийным десертам и таким образом способствовать потере веса и налаживанию бесперебойной работы пищеварительной системы. Это оригинальное блюдо, без всякого сомнения, пополнит копилочку ваших любимых рецептов и поможет вкусно и полезно кормить семью согласно принципам здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить диетический десерт из тыквы — простой рецепт желе из тыквы с апельсином и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 20 г быстрорастворимого желатина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой десерт из тыквы с желатином, тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими одинаковыми кубиками.

Тыкву порезать кубиками


2. Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно 10 – 15 минут после закипания воды до тех пор, пока тыква как следует не размягчится, но не переваривая ее до состояния каши. Чтобы определить момент готовности, кусочки тыквы надо периодически протыкать ножиком.Тыкву сложить в кастрюлю и залить водой

3. С помощью шумовки готовую тыкву извлечь из воды и выложить в глубокую емкость, а горячий отвар процедить через сито, отмерить в стакане 150 мл и развести в нем желатин. Очень хорошо перемешать горячий желатин ложкой, пока он не превратится в однородный вязкий раствор без комочков. Если вдруг в нем останутся какие-либо нерастворенные субстанции, то перед использованием его следует еще раз пропустить через сито.В тыквенном отваре развести желатин

4. Тыкву измельчить вместе с сахаром с помощью блендера до состояния гладкого и нежного пюре.Тыквенное пюре с сахаром

5. В тыквенное пюре влить апельсиновый сок и горячий желатин и еще раз обработать все блендером.

В тыквенное пюре добавить апельсиновый сок и желатин

Смесь для тыквенного желе


6. Получившуюся смесь для желе разлить в порционные формочки и поставить в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.

Десерт из тыквы в силиконовых формочках

Застывшее желе можно есть прямо из той формы, в которой они были приготовлены, либо аккуратно опустить низ формы в плошку с кипятком буквально на несколько секунд, после чего накрыть желе тарелкой и перевернуть. По желанию его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или разноцветными кондитерскими посыпками. Очень нежный, вкусный и ароматный десерт из тыквы и апельсина, удачно совмещающий в себе полезное с приятным, готов украсить ваш десертный стол. Приятного аппетита!
Десерт из тыквы

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Добрый день, друзья, прохладное, нежное и волшебное… Наиболее простого десерта, нежели чем творожный десерт с тыквой, апельсином и желатином без выпечки, просто нет!

Это яркое, красивое, примитивное и легкое лакомство, которое можно приготовить у себя на кухне самостоятельно. Основным и неизменным ингредиентом десерта является желатин, который преобразует кулинарное творение в студенистый вид, помогая получить нужную консистенцию.

Готовят желе из самых разных продуктов: кефира, молока, фруктового сока, простокваши, вина… Конечно проще всего использовать порошковый вариант десерта, который высыпается из пакетика и заливается водой.

Но у меня всегда вызывают сомнения в вопросе качества имеющихся в продаже подобных быстрых и легких в приготовлении десертов. Поэтому сегодня Твоя I зюминка предлагает сделать в домашних условиях диетический, легкий десерт из нежирного творога.

А нежный многогранный вкус лакомства дополнит и обогатит тыква с сочным апельсином. Такое вкусное и полезное лакомство можно кушать, совсем не опасаясь за свою фигуру. Этот диетический десерт отличное блюдо для похудения, ведь всегда приятно обретать стройность, кушая вкусную и полезную еду.

Насыщенный оранжевый цвет желе вызовет аппетит и привлечет внимание всех присутствующих. Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой и апельсинами украсит любое торжественное застолье, например, приближающийся новый год, а также внесет веселые нотки в ежедневное меню.

Приготовленный с утра, поднимет настроение и зарядит вас позитивной энергией на целый день! Этот рецепт еще оно подтверждение, что тыкву можно применять во многих всевозможных вариациях, как и в случае недавнего рецепта, с который мы с вами готовили — тыквенного пирога с отрубями.

Творожный десерт из тыквы с желатином — пошаговый рецепт

Творожно-тыквенный десерт, ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 300 гр
  • Тыква – 150 гр
  • Апельсин – 0,5 штуки
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 45 гр

Первым делом подготовим все продукты. Тыкву очистим и отварим в течении 15-20 минут до мягкости. После сольем воду и блендером измельчим овощ до образования пюреобразной массы.

Пюре из тыквы

Апельсин помоем, разрежьте пополам и из одной части выдавим сок.

Свежевыжатый сок апельсина

Желатин заварим по инструкции указанной производителем на упаковке. Но чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакетика высыпаем в стакан и заливаем 20 мл теплой воды. Желатин хорошо размешаем и оставим разбухать.

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем готовить желе. Творог и сахар положим в кухонный комбайн, в который установим насадку режущий нож.

Творог и сахар в чаше кухонного комбайна

Начнем взбивать творог до однородной гладкой массы без комочков и творожных крупинок.

Взбитый творог и сахар

Добавим к творогу тыквенное пюре и апельсиновый сок.

Добавление к творогу тыквенного пюре и апельсинового сока

И снова все взобьем в комбайне, чтобы продукты равномерно распределились.

Взбитый творог с тыквенным пюре и соком апельсина

И, наконец, вольем разбухший желатин и еще раз продукты взобьем.

Взбитый творожно-тыквенный десерт

Разольем желе по формочкам, которые отправим охлаждаться в холодильник. Использовать для желе можно порционные стаканы, бокалы, силиконовые формы, а также можно применять одну большую форму, но тогда получится желейный торт.

Творожно-тыквенный десерт в стаканах

Творожно-тыквенный десерт

Когда желе застынет, можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой и долькой апельсина.

Подавать лакомство нужно холодным!

Читайте также: