Печенье монетки рецепт с фото
Обновлено: 27.04.2024
Печенье хрустящее, рассыпчатое, не слишком мягкое, но вкусное и аппетитное с чаем, соком или другими напитками.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 5 столовых ложек
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Мука - 150 г
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление печенья
Печенье приготовить довольно просто и к чаю будет вкусная выпечка. Печенье сочетается с чаем, компотом или соком. Печенье хрустящее не слишком мягкое и с горячими напитками или соком вкусно и аппетитно.
1. Яйца разбиваем в чашу.
2. Добавляем в яйца сахар и взбиваем венчиком.
3. Соду гасим лимонным соком и добавляем во взбитые яйца.
4. Крахмал высыпаем в яичную смесь, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь, тщательно размешиваем. Тесто должно получится не слишком жидким, чтобы не расплывалось на противне, но и не густым.
6. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом и чайной ложкой выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
8. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
9. Печенье с противня снимаем лопаткой и выкладываем на блюдо.
Подаем к чаю уже остывшее печенье. Храним печенье в закрытой посуде или емкости, чтобы не пересыхало.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.
Ингредиенты для «Взбитое печенье "Монетки"»:
- Белок яичный (охлаждённые) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 266.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 65 г |
Рецепт «Взбитое печенье "Монетки"»:
Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.
Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.
Вот и всё, наши "монетки" готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.
Похожие рецепты
Мягкое печенье из тыквы
- 3
- 309
- 17846
Шоколадное печенье "Мадлен" с персиками
- 67
- 80
- 2695
Болгарское печенье "Войнишки курабийки"
- 71
- 483
- 9493
Шоколадное печенье "Поцелуйчики"
- 127
- 772
- 73510
Печенье "Снежки"
- 21
- 248
- 10859
Американское печенье
- 32
- 45
- 18077
Сицилийское печенье с миндалем
- 53
- 48
- 4041
Геркулесовая коврижка с бананами и медом
- 63
- 250
- 11991
Печенье "Букет роз"
- 36
- 67
- 2928
Фотографии «Взбитое печенье "Монетки"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2020 года Goddess666 #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года 111mur #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года olika8882 #
6 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Selia #
27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 января 2017 года Марина м 2016 #
5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года s leonid 88 #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года 169915 #
19 июня 2016 года s leonid 88 #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елепусик #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Dinni #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года len4ek #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года cn oksanka #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 января 2016 года in-ermako #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Так вкусно, что съели за один вечер
Такая хорошая консистенция получилась, такие мягкие слегка, а снизу хрустящие)
И еще очень быстро готовятся)
Спасибо Вам за рецепт!
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года dzenka-a #
Спасибо за такой простой рецепт! У меня получилось с первого раза и мужу очень понравилось! А главное - быстро! В следующий раз только меньше муки добавлю, я взвесила 125 грамм, казалось, что это и есть 1/2 стакана.. И сахара на наш вкус можно и больше, но это уже как говорится на вкус и цвет)
За 20 минут в электрической духовке на 200 град. пропеклись и даже зарумянились, никакой тянучести внутри не было, а мне бы понравилось! Наверное это от того, что муки было чуть больше, чем нужно.
В следующий раз точно получится ещё вкуснее!
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Vkoiren #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2015 года erlan1709 #
21 июня 2014 года capitoshka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Цитатник
Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.
Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .
Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .
Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1076)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (114)
- бобовые/орехи (139)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (150)
- вязание (199)
- ГРИБЫ (753)
- дессерты/сладости (1822)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4212)
- запеканки (564)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (305)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (629)
- маринады и соленья (157)
- масло (54)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1772)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1572)
- овощи (2009)
- одежда (20)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (855)
- приправы/соусы (627)
- птица (2547)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (67)
- рыба, морепродукты (1412)
- салаты (3127)
- своими руками (232)
- сладкая выпечка (5639)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (820)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1280)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (546)
- яйца (446)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.
белок яичный (охлаждённые) — 3 шт.
сахар — 5 ст. л.
мука — 1/2 стак.
стружка кокосовая — 30 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.
Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при t 180-200* С. до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.
Вот и всё, наши "монетки" готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
Рубрики: | сладкая выпечка |
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении печенья из песочного теста с орехами!
Придумала это печенье я совершенно случайно, когда мне захотелось приготовить что-нибудь эдакое, но под рукой были простые продукты и простые вещи. Замесила тесто, и захотелось придать оригинальную форму будущего печенья, пошарив в кухонных шкафах, обнаружила лишь старую рюмку, которой и сделала форму этих печений.
Для приготовления печенья из песочного теста я использовала грецкие орехи, но также можно сделать и без них в форме медальонов или использовать любую другую начинку. Получаются печенья с орехами очень вкусными и рассыпчатыми и никогда не залеживаются на столе (по крайней мере, у нас дома).
Идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите собраться семьей за столом, ждете в гости друзей или отправляетесь на пикник. Я уже не раз отправляла эти печенья гостинцами в другие страны, поэтому если их плотно уложить они прекрасно переживают транспортировку.
Для приготовления печенья с орехами вам понадобятся:
- Упаковка маргарина;
- 5 Стакана муки;
- Два яйца;
- 1 Стакан сахара;
- Половина упаковки разрыхлителя;
- Орехи.
Как приготовить печенье из песочного теста?
Маргарин нужно натереть на терке, конечно можно и растопить, но в таком случае тесто будет не таким мягким и рассыпчатым.
Постепенно добавляйте муку и растирайте с маргарином. Должна получиться примерно следующая масса.
Добавьте разрыхлитель, яйца и сахар.
Замешенное тесто должно быть в меру мягким и упругим. Уберите в холодильник на 25 минут, дабы оно отлежалось.
Раскатывайте тесто толщиной не более одного сантиметра. В качестве формочки для печенья я использовала рюмку.
Выкладывайте медальоны на противень со смазанным пергаментом и на каждый уложите грецкий орех. Орехи нужно придавить, чтобы в готовом виде они лучше держались и не осыпались.
В духовке выпекать до золотистого цвета, у меня это заняло 25-30 минут.
Ваши монетки с орехами готовы! Приятного чаепития!
Как вы видите не нужно никаких сверхъестественных и неизвестных вам продуктов, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое. Достаточно проявить желание, фантазию и все само получится!
Советы хозяйкам от Я Сама: Готовое тесто хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Оно должно быть сладким, чтобы монетки получились вкусные и лакомые.
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 250 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- сливочное масло - 160 г,
- коричневый сахар - 100 г,
- грецкие орехи - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло - 70 г,
- сахарная пудар - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- какао - 1 ст. л.,
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
- молотая корица - 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:
В жизни всегда есть место творчеству :)
имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье
Читайте также: