Печенье монетки рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Печенье хрустящее, рассыпчатое, не слишком мягкое, но вкусное и аппетитное с чаем, соком или другими напитками.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Мука - 150 г
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление печенья

Печенье приготовить довольно просто и к чаю будет вкусная выпечка. Печенье сочетается с чаем, компотом или соком. Печенье хрустящее не слишком мягкое и с горячими напитками или соком вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разбиваем в чашу.

Яйца

2. Добавляем в яйца сахар и взбиваем венчиком.

Яйца с сахаром

Взбитые яйца с сахаром

3. Соду гасим лимонным соком и добавляем во взбитые яйца.

Сода с лимонным соком

4. Крахмал высыпаем в яичную смесь, размешиваем.

Крахмал

Добавление крахмала во взбитые яйца

Смесь яиц, сахара, крахмала и соды

5. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь, тщательно размешиваем. Тесто должно получится не слишком жидким, чтобы не расплывалось на противне, но и не густым.

Мука

Добавление муки в смесь

Тесто для печенья

6. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом и чайной ложкой выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.

Печенье перед выпечкой

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

8. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

Испеченное печенье

9. Печенье с противня снимаем лопаткой и выкладываем на блюдо.

Выход печенья

Подаем к чаю уже остывшее печенье. Храним печенье в закрытой посуде или емкости, чтобы не пересыхало.

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Рецепт: Взбитое печенье Монетки

Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.

Ингредиенты для «Взбитое печенье "Монетки"»:

  • Белок яичный (охлаждённые) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
65 г

Рецепт «Взбитое печенье "Монетки"»:


Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.


Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.


Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.


Вот и всё, наши "монетки" готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Взбитое печенье "Монетки"

Рецепт: Взбитое печенье Монетки

Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.

Похожие рецепты

Мягкое печенье из тыквы

  • 3
  • 309
  • 17846

Шоколадное печенье "Мадлен" с персиками

  • 67
  • 80
  • 2695

Болгарское печенье "Войнишки курабийки"

  • 71
  • 483
  • 9493

Шоколадное печенье "Поцелуйчики"

  • 127
  • 772
  • 73510

Печенье "Снежки"

  • 21
  • 248
  • 10859

Американское печенье

  • 32
  • 45
  • 18077

Сицилийское печенье с миндалем

  • 53
  • 48
  • 4041

Геркулесовая коврижка с бананами и медом

  • 63
  • 250
  • 11991

Печенье "Букет роз"

  • 36
  • 67
  • 2928

Фотографии «Взбитое печенье "Монетки"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2020 года Goddess666 #

23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года 111mur #


27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года olika8882 #

6 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #

30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Selia #

27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #

30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 января 2017 года Марина м 2016 #

5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года s leonid 88 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года 169915 #

19 июня 2016 года s leonid 88 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Елепусик #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Dinni #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года len4ek #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года cn oksanka #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 января 2016 года in-ermako #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Так вкусно, что съели за один вечер
Такая хорошая консистенция получилась, такие мягкие слегка, а снизу хрустящие)
И еще очень быстро готовятся)

Спасибо Вам за рецепт!

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года dzenka-a #

Спасибо за такой простой рецепт! У меня получилось с первого раза и мужу очень понравилось! А главное - быстро! В следующий раз только меньше муки добавлю, я взвесила 125 грамм, казалось, что это и есть 1/2 стакана.. И сахара на наш вкус можно и больше, но это уже как говорится на вкус и цвет)
За 20 минут в электрической духовке на 200 град. пропеклись и даже зарумянились, никакой тянучести внутри не было, а мне бы понравилось! Наверное это от того, что муки было чуть больше, чем нужно.

В следующий раз точно получится ещё вкуснее!

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Vkoiren #


10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

21 января 2015 года erlan1709 #

21 июня 2014 года capitoshka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Цитатник

Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.

Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .

Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .

Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1076)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (114)
  • бобовые/орехи (139)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (150)
  • вязание (199)
  • ГРИБЫ (753)
  • дессерты/сладости (1822)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4212)
  • запеканки (564)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (305)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (629)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (54)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1772)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1572)
  • овощи (2009)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (855)
  • приправы/соусы (627)
  • птица (2547)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (67)
  • рыба, морепродукты (1412)
  • салаты (3127)
  • своими руками (232)
  • сладкая выпечка (5639)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (820)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1280)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (546)
  • яйца (446)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

(500x375, 99Kb)

Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.

белок яичный (охлаждённые) — 3 шт.
сахар — 5 ст. л.
мука — 1/2 стак.
стружка кокосовая — 30 гр.
ванильный сахар — 1 пакет



Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.


Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.


Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при t 180-200* С. до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.


Вот и всё, наши "монетки" готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Песочное печенье «Монетки с орехами»

Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении печенья из песочного теста с орехами!

Придумала это печенье я совершенно случайно, когда мне захотелось приготовить что-нибудь эдакое, но под рукой были простые продукты и простые вещи. Замесила тесто, и захотелось придать оригинальную форму будущего печенья, пошарив в кухонных шкафах, обнаружила лишь старую рюмку, которой и сделала форму этих печений.

Для приготовления печенья из песочного теста я использовала грецкие орехи, но также можно сделать и без них в форме медальонов или использовать любую другую начинку. Получаются печенья с орехами очень вкусными и рассыпчатыми и никогда не залеживаются на столе (по крайней мере, у нас дома).

Идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите собраться семьей за столом, ждете в гости друзей или отправляетесь на пикник. Я уже не раз отправляла эти печенья гостинцами в другие страны, поэтому если их плотно уложить они прекрасно переживают транспортировку.

Для приготовления печенья с орехами вам понадобятся:

Песочное печенье «Монетки с орехами»

  • Упаковка маргарина;
  • 5 Стакана муки;
  • Два яйца;
  • 1 Стакан сахара;
  • Половина упаковки разрыхлителя;
  • Орехи.

Как приготовить печенье из песочного теста?

Маргарин нужно натереть на терке, конечно можно и растопить, но в таком случае тесто будет не таким мягким и рассыпчатым.

Песочное печенье «Монетки с орехами»

Постепенно добавляйте муку и растирайте с маргарином. Должна получиться примерно следующая масса.

Песочное печенье «Монетки с орехами»

Добавьте разрыхлитель, яйца и сахар.

Песочное печенье «Монетки с орехами»

Замешенное тесто должно быть в меру мягким и упругим. Уберите в холодильник на 25 минут, дабы оно отлежалось.

Песочное печенье «Монетки с орехами»

Раскатывайте тесто толщиной не более одного сантиметра. В качестве формочки для печенья я использовала рюмку.

Песочное печенье «Монетки с орехами»

Выкладывайте медальоны на противень со смазанным пергаментом и на каждый уложите грецкий орех. Орехи нужно придавить, чтобы в готовом виде они лучше держались и не осыпались.

Песочное печенье «Монетки с орехами»

В духовке выпекать до золотистого цвета, у меня это заняло 25-30 минут.

Песочное печенье «Монетки с орехами»

Ваши монетки с орехами готовы! Приятного чаепития!

Как вы видите не нужно никаких сверхъестественных и неизвестных вам продуктов, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое. Достаточно проявить желание, фантазию и все само получится!

Советы хозяйкам от Я Сама: Готовое тесто хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Оно должно быть сладким, чтобы монетки получились вкусные и лакомые.


Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.




Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 250 г,
  • пшеничная мука - 100 г,
  • сливочное масло - 160 г,
  • коричневый сахар - 100 г,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.


Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли


Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.



Печенье «Классика» для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • (если хотите шоколадное тесто)


Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 80 г
  • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
  • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было


Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.

Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

Ингредиенты:

  • 325 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара


Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.


Пряничное тесто для фигурных скалок

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона


Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.


Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло - 70 г,
  • сахарная пудар - 100 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • какао - 1 ст. л.,
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
  • молотая корица - 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.


Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:




В жизни всегда есть место творчеству :)

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье

Читайте также: