Пицца с яблоками и курицей рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Пицца с курицей - домашний рецепт

Пицца с курицей, сладким перцем и яблоком

Простой рецепт домашней пиццы из того, что есть в холодильнике. Готовится на покупном слоеном тесте.

Состав продуктов

  • Слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) – 250 г (половина упаковки в 500 г);
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста (или Краснодарский соус, кетчуп) – 2 столовых ложки;
  • Куриный окорочок (вареный или тушеный) – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука (можно заменить на 1-2 помидора);
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука среднего размера (можно заменить на ананас или 1 маринованный огурец среднего размера);
  • Базилик сушеный – 2 щепотки (или сушеную мяту. Можно еще молотый жгучий перец – немножко или черный перец);
  • Сыр твердых сортов или сулугуни – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать тонко (некоторое тесто можно раскатать на весь противень, иногда на весь не хватает, как у меня в этот раз). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Сформировать небольшие бортики.
  • Нагреть духовку до температуры, указанной на упаковке теста (у меня было 220-230 градусов С).
  • Нарезать: перец – колечками, курицу – кусочками сренднего размера, яблоко очистить от шкурки и семян и нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  • Дно пиццы смазать растительным маслом и томатной пастой. Выложить на нее сладкий перец, куриное мясо, яблоки. Чуть-чуть подсолить (все-таки, яблоки и перец – несоленые), посыпать базиликом. Сверху все посыпать сыром.
  • Поместить пиццу в горячую духовку и выпекать до подрумянивания бортиков (у разного теста может быть разное время выпечки, это минут 15, примерно, см. инструкцию на упаковке теста). Как только бортики зарумянились, пошел запах выпечки – готово!

Простая домашняя пицца с курицей - рецепт с фото

Вкусная пицца из курицы с яблоком и сладким перцем

Пицца с курицей и болгарским перцем
Выкладываем компоненты пиццы равномерно Пицца мясная с яблоком - рецепт
Раскидываем кусочки яблока Пицца с курицей своими руками в домашних условиях
Посыпаем пиццу с сыром

Тонкая домашняя пицца из готового теста - рецепт со слоеным

Вкусная домашняя пицца только что из духовки

Пицца с курицей - домашний рецепт

Кусочек вкусной пиццы

Советы по приготовлению

На чем раскатывать тесто

Я раскатывала на доске и скалкой, обе смазала растительным маслом. Но можно посыпать поверхность и инструменты для раскатки мукой (просто не хотела лишней пыли).

Что и чем заменить

Вместо яблока вполне можно взять кусочки ананаса (3-4 столовых ложки нарезанных) или подкислить маринованным огурчиком. Он добавит пикантности вкусу. Либо положить нарезанные сырые шампиньоны (штуки 4-6).

Вместо курицы в начинку пиццы можно использовать бекон, грудинку, ветчину, копченую колбасу, вареную свинину или вареную колбасу. Если есть куриная грудка, а не окорочок, тоже можно, только грудка суховата, на мой вкус.

Сладкий перец вполне можно заменить на кружки помидора.

Если совсем нет ничего томатного для смазывания основы пиццы (это делает ее сочнее), тогда можно смешать растительное масло с майонезом.

Если любите острое, то посыпьте пиццу перцем (лучше жгучим красным), но немного, а то есть будет трудно. А свежую пиццу можно посыпать свежей зеленью (базиликом, вкуснее – зеленым, укропом, смесью базилика и мяты, тимьяном).

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    ПИЦЦА КУРИНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

    Ингредиенты

    Для теста:

    • сахар — 0,5 ч. ложки,

    • растительное масло — 1 ст. ложка,

    Для начинки:

    • отварное куриное филе — 200 г,

    • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,

    • картофель — 3 шт.,

    • сыр твердого сорта — 200 г,

    • оливковое масло — 2 ст. ложки,

    Способ приготовления

    Приготовить тесто из муки, дрожжей, 150 мл воды, сахара, растительного масла и соли. Раскатать и выложить на противень, смазанный маргарином или жиром для выпекания. Филе нарезать кусочками. Яйца очистить, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Сыр натереть на терке. Изюм промыть, обсушить. Картофель жарить на оливковом масле до золотистого оттенка, посолить и поперчить. Выложить на тесто мясо, яйца, картофель, яблоки, изюм и сыр. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Суп с яблоками, орехами и изюмом

    Суп с яблоками, орехами и изюмом Вода – 1 лЯблоки сладких сортов – 300 гХлопья рисовые быстрого приготовления – 200 гЯдра грецких орехов – 100 гИзюм – 100 гСахар – 50 гВанилин – на кончике ножаВ кипящую воду положите рисовые хлопья, очищенные от семян и нарезанные мелкими

    Индейка с яблоками и изюмом

    Индейка с яблоками и изюмом Ингредиенты:500 г мяса индейки, 3–4 яблока, 100 г изюма без косточек, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ

    Кролик с яблоками и изюмом

    Кролик с яблоками и изюмом ИнгредиентыТушка кролика, 3–4 яблока, 100 г изюма без косточек, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, разрезать на

    Утка с яблоками и изюмом

    Утка с яблоками и изюмом ИнгредиентыТушка утки, 2–3 кислых яблока, 100 г изюма, 100 г ядер грецких орехов, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать

    Пицца с изюмом «К чаю»

    Пицца с изюмом «К чаю» Для теста:230 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 чайные ложки дрожжей (сухих), 3 чайные ложки сахара, 200 мл молока. Для начинки:50 г изюма (без косточек), 2 яблока (крупных), 3 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки сливового варенья, 2

    Пицца творожная с клубникой, изюмом и сыром

    Пицца творожная с клубникой, изюмом и сыром Для теста:250 г 10 %-ного творога, 200 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 200 молока (теплого), вода, соль. Для начинки:100 г клубники, 80 г изюма, 50 г сыра (твердых сортов), 15 г сахарной пудры.

    Пицца с изюмом и орехами

    Пицца с изюмом и орехами Для теста:3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, вода, соль. Для начинки:100 г изюма, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 90 г ядер грецких орехов (измельченных), 20 г ванилина, 20 г сливочного масла.

    ПИЦЦА КУРИНАЯ С КАПЕРСАМИ

    ПИЦЦА КУРИНАЯ С КАПЕРСАМИ ИнгредиентыДля теста:• мука — 400 г,• дрожжи — 2 ч. ложки,• сахар — 1 ч. ложка,• растительное масло — 1 ст. ложка,• сливочное масло — 50 г,• горячее молоко — 200 мл,• соль.Для начинки:• отварное филе курицы — 200 г,• помидоры — 300 г,• чеснок — 2

    ПИЦЦА С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ

    ПИЦЦА С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 500 г,• сливочное масло — 100 г,• куриное яйцо — 3 шт.,• цедра лимона,• сахар, соль.Для начинки:• кедровые орехи — 200 г,• черный изюм без косточек — 200 г,• цукаты — 50 г,• финики — 200 г,• сахарная пудра

    Репа с яблоками и изюмом

    Репа с яблоками и изюмом Репу чистим, мелко режем и тушим до полуготовности. Затем добавляем нарезанные яблоки, изюм, сахар и доводим до готовности.Состав: 150 г репы; 20 г растительного масла; 300 г яблок; 50 г изюма; сахар по

    Индейка с яблоками и изюмом

    Индейка с яблоками и изюмом Ингредиенты500 г мяса индейки, 3–4 яблока, 100 г изюма без косточек, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 пучокзелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки

    Оладьи с яблоками и изюмом

    Оладьи с яблоками и изюмом Для теста: 250 г муки (один стакан), 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана сливочного маргарина.Для начинки: 6 яблок, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки изюма, щепоточка

    Пицца куриная с каперсами

    Пицца куриная с каперсами ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 2 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 200 мл молока (горячего), соль. Для начинки: 200 г куриного филе (отварного), 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра (любого), 1 ч. л.

    Шарлотка с яблоками и изюмом

    Шарлотка с яблоками и изюмом Яблоки – 3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., корица – 1/2 ч. л., изюм – 50 г, соль – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную

    Тыква с яблоками и изюмом

    Тыква с яблоками и изюмом Ингредиенты500 г тыквы,2 яблока,150 изюма,50 г сливочного масла.ПриготовлениеОчистить тыкву и нарезать на кусочки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, воду слить. В мультиварке выставить режим «Тушение»,

    Яблочная пицца

    Яблочная пицца

    Замесить тесто. Я делаю постное (но очень вкусное :-)) http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/

    Из этого объема получится 2 пиццы, поэтому я замесила тесто из половины ингредиентов.

    Раскатать в тонкий пласт

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками

    Яблоки выложить на тесто. Сверху помазать джемом или вареньем. Очень вкусно с абрикосовым джемом. Но у меня его не был.

    Яблочная пицца с киви

    Яблочная пицца с киви

    Дрожжи - 1,75 ч. л.

    Мука пшеничная - 690 г

    Ванильный сахар - 2 ст. л.

    Молоко сгущенное - 6 ст. л.

    Сыр твердый - 50 г

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Варенье - 6 ст. л.

    Тесто, замешанное в хлебопечке, разделить на 2 части. Раскатать круглый пласт. Форму диаметром 26см смазать маслом. Выложить в неё пласт, сделать бортик и смазать вареньем.

    Сверху выложить яблоки, порезанные полумесяцами и без сердцевинок. На яблоки - порезанное брусочками киви. Посыпать ванильным сахаром. Всё сдобрить сгущенкой и сыром, тертым на мелкой терк.

    Яблочная пицца с ветчиной

    Яблочная пицца с ветчиной

    Тимьян - ¼ чайной ложки

    Томатный соус - по вкусу

    Пшеничная мука - 200 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Перец черный молотый - по вкусу

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Сухие дрожжи - 10 г

    Сахар - ½ чайной ложки

    Яблоко - 4 штуки

    Майоран - ¼ чайной ложки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Помидоры - 2 штуки

    Лук репчатый - 2 головки

    Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.

    Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.

    Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами.

    Яблочная пицца

    Яблочная пицца

    Масло растительное - 1/3 стак.

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Все происходит молниеносно быстро! Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

    Добавляем стакан муки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой. Забываем на полчаса.

    Тесточко ожило, задышало. Добавляем остальную муку, растительное масло.

    Замешиваем мягкое тесто. Руки постоянно смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Разделяем на 3.

    Яблочная

    Яблочная "пицца"

    Сахар коричневый-1-2 ст.л.

    Тортилья кукурузная-1 шт.

    Крем-сыр творожный-3-4 ст.л.

    Почти моментальный перекус к кофе или чаю))) Крем-сыр можно заменить жирной сметаной или пастообразным творогом. Готовить можно с любыми фруктами.

    1.Нужна любая лепёшка или из лаваша вырезаем круг. На крайний случай воспользуемся ломтиком батона.

    2.Смазываем сливочным сыром (у меня типа филадельфии).

    4.Яблоко делим на тонкие дольки и помещаем.

    Яблочная пицца с карамелью

    Яблочная пицца с карамелью

    Мука - 1,5 Стакана (тесто)

    Яблоко - 1 Штука

    Творог - 150 Грамм (крем)

    Лимонная кислота - 1-2 Щепоток (для окисления яблок)

    Яйцо - 1 Штука (тесто)

    Сливочное масло - 100 Грамм (тесто)

    Карамельный соус или топпинг - 2 Ст. ложки

    Сахар - 3 Ст. ложки (тесто)

    Клубника - 3-5 Штук

    Сметана - 50 Грамм (крем)

    Подготовьте продукты для теста, крема и начинки. Яблоко и клубнику тщательно вымойте, ведь они не будут термически обрабатываться. Приступим!

    Сначала приготовим тесто-основу для пиццы. Для этого соедините в глубокой посудине холодное сливочное масло с мукой и сахаром.

    Добавьте сырое яйцо и вымешайте тесто до гладкости.

    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите.

    Яблочная пицца

    Яблочная пицца

    0,3 стакана теплой воды

    0,25 стакана молока

    2 ст. л. абрикосового варенья

    1 ч. л. сухих дрожжей

    1 ст. л. лимонной цедры

    1 ст. л. оливкового масла

    Молоко заранее нагреть до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло.

    Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

    Яблочная пицца с салями

    Яблочная пицца с салями

    Зелень - 3 веточ.

    Мука пшеничная - 312 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Сыр твердый - 200 г

    Сок лимонный - 2 ст. л.

    Масло оливковое - 14 мл

    В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар, муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.

    Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку, в два приема, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным воздушным.

    Отставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто увеличится в объёме, его следует обмять.

    ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА - ПИРОГ

    ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА - ПИРОГ

    3 ст.л. коричневого меда

    2 ст.л. несоленого масла

    2 ст.л. сахарного порошка

    1 форма для пиццы диаметром 36 см.

    0,5 ч.л. молотой корицы

    0,5 ст. сахара (светло-коричневого или обычного)

    4 ст.л. несоленого масла (натертого на терке)

    4 ст.л. варенья (у меня абрикосово-клубничное)

    1 ст.л. свежего лимонного сока

    3-4 больших красных сладких яблок

    Тесто: в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста.

    для начинки нам понадобиться 3-4 больших красных яблока

    яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать в "дольками" еще на 4-5 частей.

    Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.

    Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.

    Сахарный песок и яблочный уксус по 2ст.ложки.

    Моццарелла (не рассольная!) 100гр.

    Кабачок и баклажан по 1шт.

    Масло сливочное из морозилки 100гр.

    Вода холодная 60мл.

    Желток для смазывания пирога.

    Чеснок молодой 2-4 зубчика.

    Оливковое масло 100мл.

    Оливки без косточки 10шт.

    Зелень на ваш вкус, у меня базилик, укроп и петрушка.

    Перец болгарский 2шт.

    Лук репчатый 1шт.

    Для тушёных овощей:

    Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.

    Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.

    Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.

    Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в со.

    Суп из баранины

    Суп из баранины "Средиземноморский"

    Перец красный жгучий - 1/3 зуб.

    Томаты в собственном соку - 400 мл

    Перец болгарский - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Лист лавровый - 1 шт

    Картофель - 3 шт

    Баранина - 300 г

    Перец душистый - 5 г

    Обжариваем морковь и болгарский перец (совсем немного)

    От пиццы остался соус: 400гр. тертых помидоров 4 луковички (не чищенных) предварительно обжаренных на 50гр. оливкового масла (2 минуты), добавляем базилик сушеный 1.5 столовые ложки, 1ч. л соли и 2ч. л. сахара, томим 2 минуты, как остынет добавляем 1 ст. ложку яблочного укс.

    Пирог со Шпинатом

    Пирог со Шпинатом

    * .1/2-чайной крушки-оливковово масла.

    Хорошо промыть шпинат под проточной водой, и оставить чтобы протекла вода, потом нарезать мелко, также и лук, и укроп. Всё хорошо перемешать, добавить соль и перец. Подготовить тесто и разделить на 3 части, одну часть немного больше других, раскатываем, и выложить на противень смазанный маслом и налаживаем половина порции шпината, разровнять шпинат и посыпат.

    Постряпушки

    Постряпушки

    180 гр сливочного масла (или хороший маргарин)

    Само тесто готовится очень просто, все остальное зависит от того, что есть дома, настроения и времени.

    Готовим тесто: Масло растопить, добавить молоко, сметану, яйца, сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

    Для печенья достаточно просто раскатать тесто, вырезать из него фигурки, можно добавить капельки варенья или карамельки, и постав.

    Пирог

    Пирог "Французский яблочный"

    4-5 т.л.абрикосового желе или варенья

    4-6 ст.л. ледяной воды

    130 гр.сливочного масла

    2 ст.л. сахарной пудры или сахара

    1.Растопить сливочное масло и немного остудить,перемешать с мукой,солью,сахаром и водой.Должно получится эластичное тесто.Если нужно,можно добавить немного воды или муки.Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

    2.Очистить яблоки,разрезать их на 4 части и удалить сердцевину.Нарезать четвертинки тонкими дольками и полить их лимонным соком.

    Простой и вкусный луково-сырный пирог с яблочной ноткой

    Простой и вкусный луково-сырный пирог с яблочной ноткой

    1 кисло-сладкое яблоко

    1 ст муки (ст 250мл)

    3 плавленных сырка по 80г

    Положить в муку масло и растереть до крошки

    Добавить остальные ингредиенты,замесить тесто,скатать в шар и на час в холодильник

    Сырки растереть вилкой или натереть на терке(предварительно подморозив)

    Лук обжарить полукольцами на растительном масле.

    Быстрое тесто на твороге для любой выпечки

    Быстрое тесто на твороге для любой выпечки

    Молоко - 0,5 стак.

    Масло растительное - 10 ст. л.

    Мука пшеничная - 3-3,5 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Смешать творог, яйца, молоко, растительное масло, соль, соду.

    Вымесить тесто, добавляя муку столько, чтобы тесто не липло к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Теста получается достаточно на два пирога. Я приготовила сладкую начинку из яблочного джема, клюквы и сливы.

    Яблочно-луковый киш с ветчиной

    Яблочно-луковый киш с ветчиной

    1 стебель лука-порея,

    2 средних яблока,

    2-3 ст л панировочных сухарей.

    соль, перец по вкусу,

    400 г готового слоёного теста,

    Лук-порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками.

    Ветчину нарежьте тонкими брусочками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте.

    Яблоки вымойте. разрежьте на 4 части, удалите сердцевинуи нарежьте тонкими ломтиками.

    Достаньте обжаренную ветчину из сковородки, а в оставшемся масле обжарьте слегка яблоки и порей. Остудите.

    Разъёмную форму (25 см в диаметре.

    яблочный пирог с мороженным

    яблочный пирог с мороженным

    20гр сливочного масла(для смазки формы)

    15гр корицы мол.

    250гр слоеного теста

    150гр сахара 20гр ванильного сахара

    30гр муки для посыпания и раскатки теста

    50гр сахарной пудры

    50 гр творожка или сливок

    75гр панировочных сухарей или манки

    Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре 10-15мин.Яблоки очищаем от кожи и семян и режем на дольки в толстой части 2.5-3см.Складываем я блоки в глубокую миску или кастрюлю посыпаем:сахаром,корицей и ванильным сахаром ,хорошо перемешиваем и оставляем на 15мин.

    Тем временем подготавливаем форму и раскатываем тесто:круглую форму с низк.

    Тарт татен (tarte Tatin)с цукини и камамбером

    Тарт татен (tarte Tatin)с цукини и камамбером

    1 зубок чеснока

    100 г мягкого сыра камамбер

    ½ ч.л. пекарского порошка

    Молотый перец по вкусу

    Для теста (на 8 шт.):

    1 маленький цукини

    2 ст.л. оливкового масла

    Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой.

    Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишн.


    Фаршированные овощи

    Испанская тортилья с бататом

    Салат с молодой капустой и огурцами

    Гречка с кабачками - постное блюдо

    Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

    Есть у нас один Паб, называется Галерея.
    Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится.
    Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом.
    Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал.
    Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет
    Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.

    Итак - Пицца с курицей
    В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами.
    Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами.
    Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.

    Ингредиенты

    куриная грудка 4 шт (средних размеров)
    мука 250 г
    вода теплая (30-35 градусов) 190 г
    дрожжи сухие 4 г (половина пакетика)
    томатная паста (без добавок) 1 ст.л. с горкой
    лук репчатый 1 маленькая луковица
    болгарский перец половина
    чеснок 1 зубчик
    тимьян (чабрец) (не обязательно) 1 щепотка
    полутвердый сыр (у меня Ольтермани) 100 г
    укроп (у меня к сожалению не было укропа и я использовал петрушку, но в этой пицце она хуже) пол пучка
    крупная нейодированная соль по вкусу
    свежемолотый черный перец по вкусу
    растительное масло 2 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Пицца с курицей фото к рецепту 1

    Приготовление теста
    Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
    Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
    Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.

    Пицца с курицей фото к рецепту 2

    Выливаем воду в воронку муки.
    Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.

    Пицца с курицей фото к рецепту 3

    Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.
    Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.
    Скатайте тесто в шар.

    Пицца с курицей фото к рецепту 4

    Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
    Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы.
    Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.
    Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.

    Пицца с курицей фото к рецепту 5

    Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
    Приготовление соуса
    В принципе в оригинале использовался кетчуп.
    Я приготовил свой соус.
    Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.

    Пицца с курицей фото к рецепту 6

    В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.
    Насыпьте тимьян.

    Пицца с курицей фото к рецепту 7

    Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.
    Тушите минут 5.

    Пицца с курицей фото к рецепту 8

    Посолите и поперчите по вкусу.
    Начинка
    Начинка здесь очень проста.
    Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.

    Пицца с курицей фото к рецепту 9

    Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу.
    Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.

    Пицца с курицей фото к рецепту 10

    Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.

    Пицца с курицей фото к рецепту 11

    Потрите сыр на крупной терке.

    Пицца с курицей фото к рецепту 12

    Выложите соус на тесто.

    Пицца с курицей фото к рецепту 13

    Выложите сверху кусочки грудок.

    Пицца с курицей фото к рецепту 14

    Пицца с курицей фото к рецепту 15

    В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.
    Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу.
    У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.
    Посыпьте пиццу укропом.

    Пицца с курицей фото к рецепту 16

    Важно
    Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп.
    Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений.
    Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту.
    Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус.
    Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим.
    Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре.
    Кладите пиццу всегда в самый низ духовки.
    В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin.
    Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта.
    Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.

    Читайте также: