Печенье орешки рецепт в электровафельнице

Обновлено: 27.04.2024

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные! Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова , и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой !

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой . Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

Заранее отвесим все продукты!

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Взбиваем яйца.

…с солью и сахаром до плотной пены.

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Теперь - мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Соединяем.

…яйца с масляно-мучной массой…

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Вынимаем!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов.

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Наполняем орешки!

Берём наши орешки, кладем внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Приятного аппетита!

Завариваем свой любимый чай или варим кофе, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Вариант)

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор:

Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки. и ещё кое-что)

Орешки в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! - ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт орешков на газу

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Орешки в орешнице

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки в орешнице

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
    Тесто для орешков
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
    Орешки классические

Для начинки я беру:

Фото пошагово

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

Орешки со сгущенкой классический рецепт

Орешек

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Печенье

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой:

Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Пожалуйста, введите символы с картинки


Татьяна Максименко 30.01.2021 18:18 «Ответить

Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали


Евгения Волкова 05.01.2021 14:11 «Ответить

Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.



OlgaFilatova 22.12.2020 07:50 «Ответить

Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.


Julizar Mekedyshka 14.12.2020 16:23 «Ответить

В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.


Julizar Mekedyshka 14.12.2020 16:17 «Ответить
Марина Агеева 01.11.2020 17:45 «Ответить

Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине "цветочек". Спасибо за рецепт, сохраню!


Люда 29.10.2020 17:32 «Ответить

Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))


Елена Лучик 07.05.2020 17:25 «Ответить

Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно - то мягкие.


повар начинающий 19.04.2020 17:59 «Ответить

А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.


Арина Вольская АВТОР 19.04.2020 20:07 «Ответить

Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине :) В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная :)


Ирина 06.05.2020 10:50 «Ответить

обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))


Проходящий мимо 24.07.2020 22:31 «Ответить

Булки тоже на деревьях не растут))))


Wölkchen Melancholisch 06.04.2020 17:47 «Ответить

Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!


Анна Маленко 04.03.2020 08:22 «Ответить

Приготовила по данному рецепту.



Анна Маленко 04.03.2020 08:20 «Ответить

Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.


Марина Дерюк 29.02.2020 18:07 «Ответить



Марина Дерюк 29.02.2020 18:06 «Ответить

Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?


Чулпан Низамова 16.02.2020 14:03 «Ответить

Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!


Наталия ** 12.02.2020 18:16 «Ответить

Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(


Ирина Москалева 02.02.2020 13:50 «Ответить

Орешки просто суперские. Давно такие хотела.


Nadia Omer 21.12.2019 23:53 «Ответить

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema


Артем Ефимов 04.11.2019 15:52 «Ответить

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)


Артем Ефимов 04.11.2019 15:49 «Ответить

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)


Катюша Чернецова 01.10.2019 11:05 «Ответить

Очень вкусно и просто.



Мария Воронцова 04.06.2019 13:01 «Ответить
катя 16.05.2019 15:05 «Ответить

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?


Дарья Орлова 02.05.2019 15:54 «Ответить

огонь! лучший рецепт


Рагнеда Кристофф 25.11.2018 18:02 «Ответить

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?


Рагнеда Кристофф 25.11.2018 18:02 «Ответить

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?


юля 25.11.2016 19:23 «Ответить
алексей 24.09.2016 22:21 «Ответить

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .


Александр Алексеев 19.06.2016 19:30 «Ответить

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!


Павел Соков 12.05.2016 19:45 «Ответить

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 - в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было


Арина Вольская АВТОР 13.05.2016 13:23 «Ответить

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!


Александр Алексеев 19.06.2016 19:32 «Ответить

350 гр. а не штук)


Алёна Белкина 01.04.2016 18:54 «Ответить

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.


Наталья Лестева (Жидко/Йылдырым) 12.03.2016 18:06 «Ответить

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!


Алёна Белкина 04.04.2016 20:34 «Ответить

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))


Валерия Хомутова 22.02.2016 20:43 «Ответить

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки


Елена Титова 17.11.2015 16:15 «Ответить

Это печенье-вкус детства


сабрина устарханова 26.08.2015 01:57 «Ответить

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!


Елена Хохлова 09.12.2015 11:16 «Ответить

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).


Марина Фетисова 05.01.2016 09:28 «Ответить

Орешки в орешнице – 6 рецептов

Практически все дети любят печенья с начинкой. Орешки по рецепту для орешницы нежно хрустят и рассыпаются во рту, а густая начинка хорошо склеивает две половинки и прекрасно сочетается с несладким чаем. Такая выпечка подходит для праздничного и повседневного чаепития, к тому же ее легко приготовить дома.

Правила приготовления на плите и в электрической орешнице

Существует несколько рецептов теста для орешков. Все они похожи между собой, однако результат немного различается. Приготовив необходимое тесто, формируют из него шарики величиной с половину грецкого ореха. Далее их выпекают в орешнице, убирают лишние края, наполняют начинкой и склеивают между собой.

Орешки в орешнице – 6 рецептов

В качестве начинки обычно используют вареное сгущенное молоко. Если в наличии имеется только свежая сгущенка, ее можно сварить прямо в банке.

Для этого проделывают следующие манипуляции:

  1. Металлическую банку ставят в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она полностью скрывала емкость.
  2. Варят на медленном огне около двух часов.
  3. Достают банку из кастрюли, остужают и используют для начинки.

Некоторые хозяйки добавляют в сгущенное молоко 50 г сливочного масла, дробленные грецкие орехи, изюм, курагу.

Орешки в орешнице – 6 рецептов

Есть и другие виды начинок:

  • заварной крем;
  • фруктовое пюре;
  • мелко нарезанные фрукты;
  • джем или варенье;
  • растопленный шоколад;
  • ириски.

Существует два способа приготовления орешков:

В электрическом приборе

Орешки в орешнице – 6 рецептов

Электрическую орешницу разогревают до 200 градусов. Затем смазывают лунки сливочным или растительным маслом, когда они будут горячими. Для дальнейших партий этого делать не нужно. В каждую выемку кладут по кусочку теста, плотно закрывают крышкой, вдавливая массу. Выпекают по 2-3 минуты, периодически открывая прибор и проверяя готовность орешков.

На плите

Орешки в орешнице – 6 рецептов

У некоторых хозяек осталась специальная форма для плиты, которую использовали еще в СССР. Принцип приготовления орешков в ней тот же, что и в электроприборе. Ее также смазывают маслом перед первой партией, плотно закрывают крышкой. Во время выпечки орешницу периодически переворачивают разными сторонами к газу. Время приготовления на одной стороне – 40-60 секунд. Готовят орешки на умеренном огне.

Можно приготовить орешки по рецепту для любой орешницы. Не важно, какая она – электрическая или еще советская. Обе они подходят для любого вида теста.

Классический рецепт

Традиционный рецепт лакомства проверен годами. Одинаково подходит это тесто на орешки в орешнице для плиты и в электрическом приборе.

Орешки в орешнице – 6 рецептов
Орешки в орешнице – 6 рецептов
Орешки в орешнице – 6 рецептов

Используемые продукты:

  • пачка спреда или сливочного масла;
  • два яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • три стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды с уксусом.

Ход приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло взбивают миксером. Вместо него допустимо использовать маргарин.
  2. Вводят яйца, сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
  3. Добавляют муку и замешивают мягкое тесто.

Классический рецепт предполагает использование начинки из сгущенного молока.

Рецепт на майонезе

Если в холодильнике есть немного майонеза или сметаны, можно приготовить орешки с вареной сгущенкой по ниже представленному рецепту.

Орешки в орешнице – 6 рецептов

Для него потребуются:

  • два яйца;
  • 80 г сахарного песка;
  • 80 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • три стакана муки;
  • маленькая ложка соды с уксусом.

Рецепт пошагово:

  1. Сахар взбивают с яйцами.
  2. Добавляют майонез.
  3. Кладут соду, гашеную уксусом. Все перемешивают.
  4. Масло режут кусочками и растапливают. Вливают в тесто.
  5. Понемногу добавляют муку и перемешивают. Должна получиться мягкая консистенция, не прилипающая к рукам.

Готовые печенья орешки с начинкой посыпают сахарной пудрой и подают на стол. Чтобы получить шоколадное тесто, достаточно добавить в него столовую ложку какао.

На кефире

Для этого рецепта потребуется больше муки из-за жидкого кефира.

Орешки в орешнице – 6 рецептов
Орешки в орешнице – 6 рецептов
Орешки в орешнице – 6 рецептов

Понадобятся:

  • 160 г маргарина или спреда;
  • 120 г сахарного песка;
  • маленькая ложка соды;
  • 400 г муки;
  • полстакана кефира;
  • три яйца.

Приготовление:

  1. К яйцам добавляют сахар и все взбивают.
  2. Маргарин размягчают, смешивают с мукой и содой. Соединяют с яйцами.
  3. Смешивают с кефиром, пока не получат однородную консистенцию. Тесто готово.

Орешки на кефире обладают мягкой и нежной консистенцией. Чтобы придать необычный вкус, можно добавить ванильный сахар.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, не стоит расстраиваться. Вкусное лакомство можно приготовить и без них.

Орешки в орешнице – 6 рецептов

Для этого надо взять:

  • 180 г спреда или масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • три стакана муки;
  • 160 г сметаны;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя.

Ход приготовления:

  1. Масло растапливают с помощью микроволновки.
  2. Добавляют в него сахар и сметану. Тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают и постепенно вмешивают вместе с разрыхлителем.
  4. Замешивают плотное тесто.

Отсутствие яиц не ухудшит вкус орешков.

С коньяком и медом

Орешки в орешнице – 6 рецептов
Орешки в орешнице – 6 рецептов
Орешки в орешнице – 6 рецептов

Для этого рецепта потребуются следующие продукты:

  • полкило муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 40 г меда;
  • 80 г сахара;
  • 5 г соды;
  • уксус;
  • два яйца;
  • 20 г коньяка.

Рецепт:

  1. Масло протирают вместе с сахаром.
  2. Добавляют мед, коньяк и яйца. Все тщательно вымешивают.
  3. Вводят соду с уксусом и муку.
  4. Замешивают тесто, формируют шарики и выпекают половинки орешков.

Сразу после приготовления орешки хрустят и рассыпаются, а если немного полежат, становятся более мягкими.

Дрожжевые орешки

Теперь попробуем приготовить орешки на дрожжах.

Орешки в орешнице – 6 рецептов

Для этого понадобятся:

  • стакан муки;
  • половина маленькой ложки соли;
  • одна большая ложка сливочного масла;
  • две маленькие ложки дрожжей (сухих);
  • 120 мл молока;
  • 25 г сахарного песка;
  • три желтка.

Ход приготовления:

  1. Сначала готовят закваску. Для этого размешивают дрожжи в подогретом молоке. Оставляют на 15-20 минут, периодически помешивают.
  2. Не спеша вводят муку и выжидают 15 минут.
  3. В емкости смешивают сахарный песок и соль с желтками.
  4. Добавляют мягкое масло.
  5. Вливают тонкой струей дрожжевую закваску. Все хорошо перемешивают.
  6. Полученное тесто используют для выпекания.

Подают орешки с начинкой к чаю, кофе и другим напиткам.

Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки - все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…

  • В духовке
  • Печенье домашнее
  • Выпечка
  • Куриные яйца
  • Блюда со сгущёнкой
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Праздничный стол
  • Блюда с маргарином
  • Печенье в форме на газу
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Печенье на сковороде
  • Жарка
  • Вегетарианство
  • Печенье с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • На детский праздник
  • На 8 марта

Орешки в советской орешнице

Печенье в формочках на газу Орешки

Печенье в форме на плите

Печенье в печеньице Орешки с миндалем

Печенье со сгущенкой круглые орешки

Орешки в шоколаде

Печенье Юбилейное

Орешки с готовой вареной сгущенкой в электрической орешнице

Домашнее печенье Орешки на маргарине с вареной сгущенкой

Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления

Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар3980099.7
Сода пищевая0000
Вареное сгущенное молоко3287.28.555.5
Мука32512167

Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная - это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.

Вторая, более современная - электрическая. Тут вариаций масса - и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.

Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, - силиконовая.

Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других - целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые - без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.

Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.

Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.

Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Печенье Юбилейное30 мин 395+152
Печенье в формочках на газу Орешки40 мин 402+202
Печенье в печеньице Орешки с миндалем1 ч 454+31
Орешки в советской орешнице1 ч 401+88
Печенье со сгущенкой круглые орешки1 ч 376+16

Бывает такая подача, при которой половинки заполняют красивой начинкой и выкладывают на блюдо без склейки. Хотя так печенье мало похоже на те самые орешки. Зато простор для творчества шире.

Читайте также: