Печенье осенние листья рецепты с фото

Обновлено: 11.05.2024

Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)

Наградные документы

Автор(ы) Красноумова Евгения 8 класс
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение Средняя школа села Верх-Коён, Новосибирская область Искитимский район, Россия
Материалы Листья березовые, клей, соленое тесто, цветы.
Тема работы19 октября

Осенью тёплая погода изменяется на холодную, а также производится основная уборка урожая. Эти образы преобладают в художественном творчестве и литературных произведениях, посвящённых осени. В западных культурах осень обычно персонифицируется как милая полная женщина в украшениях из фруктов, овощей, злаков, которые созревают к тому времени. Многие древние цивилизации осенью отмечали жатву — часто один из важнейших праздников в их календарях. Отголоском тех времён является День Благодарения в Соединённых Штатах и еврейский Суккот, уходящий корнями в праздник жатвы, проводившийся при полной луне. Также существует много схожих праздников у североамериканских индейцев, китайский Лунный праздник и большое количество других подобных праздников. На них наряду с благодарностью за дары земли присутствует настроение определённого рода тоски, связанной с надвигающейся суровой порой.

Осенью тёплая погода изменяется на холодную, а также производится основная уборка урожая. Эти образы преобладают в художественном творчестве и литературных произведениях, посвящённых осени. В западных культурах осень обычно персонифицируется как милая полная женщина в украшениях из фруктов, овощей, злаков, которые созревают к тому времени. Многие древние цивилизации осенью отмечали жатву — часто один из важнейших праздников в их календарях. Отголоском тех времён является День Благодарения в Соединённых Штатах и еврейский Суккот, уходящий корнями в праздник жатвы, проводившийся при полной луне. Также существует много схожих праздников у североамериканских индейцев, китайский Лунный праздник и большое количество других подобных праздников. На них наряду с благодарностью за дары земли присутствует настроение определённого рода тоски, связанной с надвигающейся суровой порой. фото 1

Ассоциации с грустью
В поэзии осень часто ассоциируется с грустью. Летнее тепло уходит, близятся зимние холода. Небо становится серым, а люди погружаются в свои мысли.[9] Русский поэт Фёдор Тютчев в своих стихах описывал подобные явления следующим образом:
Обвеян вещею дремотой,
Полураздетый лес грустит…
Из летних листьев разве сотый,
Блестя осенней позолотой,
Ещё на ветви шелестит. (Википедия)

Осенью тёплая погода изменяется на холодную, а также производится основная уборка урожая. Эти образы преобладают в художественном творчестве и литературных произведениях, посвящённых осени. В западных культурах осень обычно персонифицируется как милая полная женщина в украшениях из фруктов, овощей, злаков, которые созревают к тому времени. Многие древние цивилизации осенью отмечали жатву — часто один из важнейших праздников в их календарях. Отголоском тех времён является День Благодарения в Соединённых Штатах и еврейский Суккот, уходящий корнями в праздник жатвы, проводившийся при полной луне. Также существует много схожих праздников у североамериканских индейцев, китайский Лунный праздник и большое количество других подобных праздников. На них наряду с благодарностью за дары земли присутствует настроение определённого рода тоски, связанной с надвигающейся суровой порой. фото 2

Осенью тёплая погода изменяется на холодную, а также производится основная уборка урожая. Эти образы преобладают в художественном творчестве и литературных произведениях, посвящённых осени. В западных культурах осень обычно персонифицируется как милая полная женщина в украшениях из фруктов, овощей, злаков, которые созревают к тому времени. Многие древние цивилизации осенью отмечали жатву — часто один из важнейших праздников в их календарях. Отголоском тех времён является День Благодарения в Соединённых Штатах и еврейский Суккот, уходящий корнями в праздник жатвы, проводившийся при полной луне. Также существует много схожих праздников у североамериканских индейцев, китайский Лунный праздник и большое количество других подобных праздников. На них наряду с благодарностью за дары земли присутствует настроение определённого рода тоски, связанной с надвигающейся суровой порой. фото 3

Осенью тёплая погода изменяется на холодную, а также производится основная уборка урожая. Эти образы преобладают в художественном творчестве и литературных произведениях, посвящённых осени. В западных культурах осень обычно персонифицируется как милая полная женщина в украшениях из фруктов, овощей, злаков, которые созревают к тому времени. Многие древние цивилизации осенью отмечали жатву — часто один из важнейших праздников в их календарях. Отголоском тех времён является День Благодарения в Соединённых Штатах и еврейский Суккот, уходящий корнями в праздник жатвы, проводившийся при полной луне. Также существует много схожих праздников у североамериканских индейцев, китайский Лунный праздник и большое количество других подобных праздников. На них наряду с благодарностью за дары земли присутствует настроение определённого рода тоски, связанной с надвигающейся суровой порой. фото 4

Осенью тёплая погода изменяется на холодную, а также производится основная уборка урожая. Эти образы преобладают в художественном творчестве и литературных произведениях, посвящённых осени. В западных культурах осень обычно персонифицируется как милая полная женщина в украшениях из фруктов, овощей, злаков, которые созревают к тому времени. Многие древние цивилизации осенью отмечали жатву — часто один из важнейших праздников в их календарях. Отголоском тех времён является День Благодарения в Соединённых Штатах и еврейский Суккот, уходящий корнями в праздник жатвы, проводившийся при полной луне. Также существует много схожих праздников у североамериканских индейцев, китайский Лунный праздник и большое количество других подобных праздников. На них наряду с благодарностью за дары земли присутствует настроение определённого рода тоски, связанной с надвигающейся суровой порой. фото 5

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

По фенологическому календарю начало осени связывается с отлетом птиц, опадением желтых листьев, первыми заморозками. Различают два периода:

1) От первых заморозков до конца листопада;

2) От конца листопада до начала зимы. «Теплая осень - к долгой зиме». Осень начинается с 27 августа и длится 93 дня - по 26 ноября.

По Лесному календарю Бианки осень начинается с 21 сентября - первого месяца осени, «Месяца прощания перелетных с родиной», второй месяц - «Месяц полных кладовых» и третий - «Месяц зимних гостей». «Осенняя пора - птица со двора».

В народе примечали: В лесу много рябины - осень будет дождливая, малосухая. Большой урожай рябины - к большим морозам. Орехов много, грибов мало - зима будет снежная и суровая. Белки делают большой запас орехов - жди холодной зимы. Кожица на луковках тонкая - зима будет мягкая, кожица толстая и грубая - зима суровая. Чем больше муравьиные кучи, тем суровее будет зима.

Много паутины на бабье лето - к ясной осени и холодной зиме. Паутина стелется по растениям - к теплу. Пчелы к осени леток улья залепляют воском, оставляя чуть видное отверстие, - зима будет холодная; оставляют леток открытым - теплая. Кошка мордочку прячет - на холод.

На осень приходятся православные праздники: Рождество Богородицы, Воздвижение, Покров, Казанская, начало Рождественского поста; гражданские праздники: День знаний, День работников нефтяной и газовой промышленности, День танкистов, День работников леса и другие (см. По месяцам). Русский дом. Универсальный свод календарей (1994-2000 гг). - Нижний Новгород, 1994, с.130-131.

«Весна красна цветами, а осень снопами. Весна красна, да голодна, осень дождлива, да сытна. Осенью и у воробья пир. Осень - погоды перемен восемь. Весною дождь парит, осенью мочит.

Осенний дождь мелко сеется, да долго тянется. Весной что рекой прольет - капли не видать, осенью ситцем просеет, а воду хоть ведром черпай. Не будь в осень тороват (щедрый, расточительный), будешь к весне богат.

Осенняя ночь на двенадцати подводах едет. Теплая осень - к долгой зиме. Осенью серенько, так жди красного денька. Если с дерева лист не чисто спадает - будет холодная зима. Если листопад пройдет скоро, надо ожидать крутой зимы. Поздний листопад - к суровой и продолжительной зиме.

Лист хотя и пожелтел, но отпадает слабо - морозы наступят не скоро.

Если осенью листья березы начнут желтеть с верхушки, то будущая весна будет ранняя, а если снизу - то поздняя. Появились опенки - лето кончилось. Хлебород - перед строгой зимой.

Высоко птицы перелетные летят осенью, так снегу много будет, а низко - так малы снега будут. Строгой зиме быть, коли птица дружно в отлет пошла. Осенью птицы летят низко - к холодной, высоко - к теплой зиме. Если луга опутаны тенетником, гуси гуляют стадами, скворцы долго не отлетают, а зайцы долго не белеют, то осень будет протяжная и ведреная.

Куры начинают линять рано осенью - к теплой зиме. Появление комаров поздней осенью - к мягкой зиме.

Если в зайцах много жиру, то зима будет суровая. Если мыши во льну гнездо совьют, то в зиму большие снега будут. Если мыши отрывают норы на теплую сторону - зима суровая. Кроты и мыши делают большие запасы - к суровой и снежной зиме. Если кроты к осени натаскивают в свои норы много жнивья или соломы - зима предстоит холодная». (http://to-name.ru)

Как же провести праздник осени? Можно Испечь вкусные печенья в форме осенних листьев. Вот рецептик:

Печенье «Осенние листья»

300 г замороженного слоеного теста, 100 г сахара, 100 г шоколада или шоколадного крема.

Разморозить тесто и раскатать его до толщины примерно 7 мм. Вырезать кружочки диаметром 6 см и раскатать их скалкой на посыпанной сахаром поверхности в одном направлении. Затем перевернуть на другую сторону и раскатать с том же направлении еще раз (должно получиться овальное печенье). Выложить печенье на противень, обрызганный холодной водой, и подержать в течение 15 минут. Духовку нагреть до 220 °C. Выпекать листочки на середине духовки 8 минут, затем повернуть и выпекать еще 8 минут до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть кончики листочков в шоколад и дать ему подсохнуть. Можно не обмакивать печенье в шоколад, а нанести на него рисунок в виде тонких лучиков.

Если погода будет теплая и солнечная, то можно на улице поставить небольшой столик, поставить на него печенье и заварить чай с душицей. Потом можно пить чай с печеньем и любоваться осенью, падающими листьями.

Описание

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

печенье осенние листья

Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

песочное печенье в школу на ярмарку

Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!

За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

ингредиенты для печенья

Ингредиенты:

На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

растираем мягкое масло с сахрной пудрой

Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

добавляем желтки и растираем

Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

просеиваем муку

Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

добавляем какао и сметану

Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

делаем песочное тесто двух цветов

Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

мраморное песочное тесто

Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

кладём тесто на полчаса в холодильник

Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

как приготовить печенье из песочного теста

Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

раскатываем тесто

печенье для детей

как сделать печенье в виде листьев

Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

выпекаем печенье

Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

Рецепт: Печенье Осенний листопад

"Золотая" осень - красивая пора. Но ушла так быстро, не успев начаться. А душе так хочется осеннего тепла И, как в детстве, в листьях повалятся. Приготовим осень себе сами, Добавим нотки пряных настроений И поможет в этом нам Майонез оливковый "Махеевъ".

Ингредиенты для «Печенье "Осенний листопад"»:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Маргарин — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.6 ккал
белки
25.8 г
жиры
86.6 г
углеводы
202.1 г
100 г блюда
ккал
344.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Печенье "Осенний листопад"»:

Так как листья осенью имеют разную цветовую гамму, я решила приготовить тесто для печенья трех пряных вкусов (куркума, паприка сладкая и корица). Для этого ингредиенты я буду брать в тройном объеме (кроме пряностей).

В 4 ст. л. молока добавляем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Добавляем 3 ст. л. сахара (если любите очень сладкое печенье, то количество сахара можно увеличить) и разбиваем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

Добавляем 4 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 60 г. маргарина. Перемешиваем.

Постепенно подмешиваем муку. Тесто должно оставаться нежным, но держать форму.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Немного выминаем.

Аналогично готовим тесто с паприкой и тесто с корицей.

Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой наши листочки. Я специально сделала формочку из кольца пластиковой бутылки. "Удаляем" остатки. Остатки трех порций можно объединить и получатся листочки с разными оттенками.

Выкладываем листочки на противень и отправляем в разогретую духовку.

Вот такой "Осенний листопад" получился ;))



Enjoy Your meal!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Осенний листопад"

Рецепт: Печенье Осенний листопад

"Золотая" осень - красивая пора. Но ушла так быстро, не успев начаться. А душе так хочется осеннего тепла И, как в детстве, в листьях повалятся. Приготовим осень себе сами, Добавим нотки пряных настроений И поможет в этом нам Майонез оливковый "Махеевъ".

Похожие рецепты

Сырные овсяные палочки

  • 22
  • 102
  • 2183

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"

  • 107
  • 1037
  • 45525

Лазанья "Объеденье"

  • 9
  • 103
  • 8062

Двойные кольца с творогом

  • 55
  • 101
  • 11788

Печенье с цветками лаванды

  • 21
  • 44
  • 4709

Сердечки из картофельного теста

  • 78
  • 751
  • 4476

Чайная коврижка с черносливом

  • 42
  • 312
  • 5866

Печенье из гречки

  • 32
  • 6
  • 2700

Пасха творожная

  • 24
  • 65
  • 6156

Фотографии «Печенье "Осенний листопад"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2016 года vlirli # (автор рецепта)

24 октября 2015 года nchigla #

Очень вкусное печенье! Спасибо за идею)))


25 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)

25 октября 2015 года nchigla #

25 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года гурман1410 #

9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Анастасия АГ #

9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Ирушенька #

9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Aigul4ik #

9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года para_gn0m0v #

9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года gorelgena #

9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года tomi_tn #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Ytata #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Nika #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Zzoloto #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Zzoloto #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года anna milnikova #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Ма17рина #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года mariana82 #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года яся1975 #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года golubga #

8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печенье

Песочное печенье в форме осенних листочков — это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню.

Похожие рецепты

Нам понадобится:

  • Сахар коричневый — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кленовый сироп — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Мука — 1 ¾ стакана
  • Краситель пищевой (красный и оранжевый).
  • Сливочное масло — 113 г.
  • Пергаментная бумага.
  • Форма для выпечки, листья.

Способ приготовления:

Взбить размягченное сливочное масло.

Добавить коричневый сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, яйцо, кленовый сироп.

Добавить просеянную муку в несколько приемов. Перемешать.

Разделить тесто на 3 части. В одну добавить каплю оранжевого красителя, в другой красный, перемешать.

В холодильник на 1 час.

На бумагу для выпечки припылить мукой выложить тесто, разделив каждую часть на 2 части.

Сверху можно использовать второй лист бумаги и раскатать тесто, не тонко.

Вырезать формочкой листья и лист перенести на противень, поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 9 минут, также со второй повторить порцией теста.

Готовому печенью дать остыть. Их так же можно сверху украсить глазурью. Или красиво расписать мастикой.

Печение Осенние листья рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Крахмал — 150 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Свекольный сок — 1 Стакан
  • Морковный сок — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Печенье «Осеннее»

Десерты > Печенье > Песочное печенье

9 ингридиентов 120 минут

Смалец + сл.масло + 2ст.муки

Растереть руками и убрать в холод на 1 час.

Растереть яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и соду гаш.уксусом.

Яичную массу смешать с охлажденным тестом, прибавить еще 3 ст.муки. и замесить крутое тесто.

Это наш «пластилин»….

Как приготовить «Печенье «Осенние листья»»

Печенье

В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.

Печенье

Растираем эти ингредиенты.

Печенье

Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

Печенье

А теперь добавляем просеянную муку и соду.

Печенье

Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.

Печенье

К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.

Печенье

Раскатываем тонко тесто.

Печенье

Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.

Печенье

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Печение Осенние листья история возникновения рецепта:

Прародителями рецепта печения осенние листья можно считать мастеров из Персии (7 век н.э.). Обычно тесто для печенья в небольших количествах закладывали в печь, перед выпеканием хлеба. Так проверялась температура печи.

И только мастера из Персии нашли печенью другое применение. Вместе с появлением в Персии сахара печение приобрело совсем другой вкус. Его было удобно перевозить и хранить, по этому оно сразу приобрело большое количество почитателей.

Похожие рецепты:

Закуска «Осенние листья»

6 ингридиентов 15 минут

Слоеное тесто и трафареты в виде листьев.

Вырезаем тесто по трафарету. Выкладываем листья на лист пергамента и прокалываем вилочкой. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 8-10 минут

Даем изделиям остыть….

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в е!

Выпечка > Тесто > Песочное тесто


Время приготовления: 50 мин

Описание

Песочное печенье в форме осенних листочков — это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню. Описание приготовления: Готовится песочное печенье очень легко, ингредиенты для него доступные и простые. Чаще всего мы делаем печенье круглой формы или квадратные, а сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье "Осенние листья". Привлеките к процессу свою ребятню, им обязательно понравится вырезать листики из теста. А чтобы листья получились более яркими, свекольный и морковный сок можно использовать с мякотью или же добавить вместо сока пищевые красители. Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Мука — 300 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 200 Грамм

Морковный сок — 1 Стакан

Какао — 2-3 Ст. ложек

Крахмал — 150 Грамм

Свекольный сок — 1 Стакан

Сахар — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.

Растираем эти ингредиенты.

Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

А теперь добавляем просеянную муку и соду.

Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.

К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.

Раскатываем тонко тесто.

Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.

Описание

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.

Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!

За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

Похожие рецепты


Ингредиенты:

На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.

Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

Уютной и тёплой Вам осени! 🙂

Печенье «Осеннее»

Десерты > Печенье > Песочное печенье

9 ингридиентов 120 минут

Смалец + сл.масло + 2ст.муки

Растереть руками и убрать в холод на 1 час.

Растереть яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и соду гаш.уксусом.

Яичную массу смешать с охлажденным тестом, прибавить еще 3 ст.муки. и замесить крутое тесто.

Это наш «пластилин»….


Печение Осенние листья история возникновения рецепта:

Прародителями рецепта печения осенние листья можно считать мастеров из Персии (7 век н.э.). Обычно тесто для печенья в небольших количествах закладывали в печь, перед выпеканием хлеба. Так проверялась температура печи.

И только мастера из Персии нашли печенью другое применение. Вместе с появлением в Персии сахара печение приобрело совсем другой вкус. Его было удобно перевозить и хранить, по этому оно сразу приобрело большое количество почитателей.

Похожие рецепты:

Печенье «Листья»

8 ингридиентов 40 мин

Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.

Замесите до однородной массы.

Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая….

мука и тесто мука выпечка печенье


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в е!

Закуска «Осенние листья»

6 ингридиентов 15 минут

Слоеное тесто и трафареты в виде листьев.

Вырезаем тесто по трафарету. Выкладываем листья на лист пергамента и прокалываем вилочкой. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 8-10 минут

Читайте также: