Рецепт творожных кексов от юлии высоцкой

Обновлено: 18.05.2024

Twizz собрал 10 самых вкусных рецептов творожных кексов и маффинов. Эти простые в приготовлении лакомства очень полезны и нравятся детям!

  1. Как приготовить Творожный кекс от Юлии Высоцкой рецепт пошагово
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Варианты приготовления десерта
  7. «Изумительный» кекс с шоколадом
  8. 4. Творожный кекс с какао
  9. 5. Творожно-лимонный кекс
  10. Творожно-лимонный кекс
  11. Фотографии «Творожный кекс “Идеальный” почти по ГОСТу» от приготовивших (35)
  12. 6. Диетический творожный кекс
  13. 7. Творожный кекс с вишней
  14. 8. Творожный кекс с яблоками
  15. 9. Творожные маффины с изюмом
  16. 10. Творожный кекс по ГОСТу
  17. Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

Как приготовить Творожный кекс от Юлии Высоцкой рецепт пошагово


Включите духовку до 180°С. Натрите желтую часть лимонной цедры, затем выжмите лимонный сок в отдельную емкость. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте цедру целого лимона и 2-3 ст.л. свежевыжатого сока, взбейте все хорошенько до однородной и пышной массы.


2.

Добавьте в массу яйца по одному за раз и взбивайте до получения кремового теста, пока не введете все яйца.


3.

Затем введите творог и манную крупу, вымешивайте хорошо.


4.

Смажьте сливочным маслом и вылейте творожную массу в форму для выпечки.


5.

Запекайте в духовке 60 минут. Посыпьте готовый

сахарной пудрой сквозь сито.

Юлия Высоцкая

Автор рецепта Юлия Высоцкая, готовим новые последние рецепты Юлии с ее ютуб видео канала “Едим Дома с Юлией Высоцкой”.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожная запеканка с изюмом, промойте изюм

Для творожного кексового теста подготовьте изюм. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Творожные кексы, творог протрите через сито, растопите сливочное масло

Творог протрите через частое сито в миску. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, затем сложите в ковшик и, помешивая, растопите на среднем или слабом огне. Дайте остыть.

Творожные кексы, яйца взбейте в пышную пену миксером с добавлением сахара

Яйца взбейте в пышную пену миксером. Постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

Творожные кексы, получившуюся массу соедините с ранее приготовленной яичной

Творог соедините с растопленным сливочным маслом в большой миске и тщательно перемешайте. Получившуюся массу соедините с ранее приготовленной яичной. Взбейте миксером на средней скорости.

Творожные кексы, добавьте изюм и перемешайте

Над миской через сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте специальными насадками миксера на средней скорости. Добавьте изюм и перемешайте.

Творожные кексы, подготовьте форму для творожных кексов

Подготовьте форму для творожных кексов. Вы можете выбрать одну большую со специальными ячейками или использовать порционные формочки. Вставьте в них (или в углубления большой) бумажные розеточки для кексов.

Творожные кексы, тесто для кексов небольшим порциями распределите по формочкам

Приготовленное ранее творожное тесто для кексов небольшим порциями распределите по формочкам. Осторожно разровняйте верх столовой ложкой или лопаточкой.

Творожные кексы, кексы готовы

Духовку нагрейте до 180°C. Творожные кексы выпекайте в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть, затем вместе с бумажными розеточками извлеките из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления этих кексов лучше всего выбирать творог жирностью 9%, яйца — категории С0, а сливочное масло — 82% жирности. Последнее лучше не заменять маргарином: вкус будет совсем не тот.

Творожные кексы можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек высококачественного порошка какао.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.9 г

Варианты приготовления десерта

Кекс творожный «Изумительный» можно приготовить в домашних условиях и даже без особых навыков в выпекании десертов. Находчивые хозяйки на основе оригинального рецепта придумали огромное количество вариантов приготовления и различных видов начинки.

Существует много видов творожного теста. Оно может быть слоеным, песочным, жидким или дрожжевым. Творог же не только добавляют в тесто, как в классическом варианте приготовления, но и используют в виде начинки в сочетании с различными фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом.

«Изумительный» кекс с шоколадом

Потрясающе вкусное сочетание творога и шоколадного воздушного бисквита придется по вкусу многим сладкоежкам. Не только отменный вкус, но и необычный внешний вид имеет приготовленный с добавлением шоколада кекс творожный «Изумительный». Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 420 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г какао-порошка;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Творожные шарики готовятся из:

  • 360 г зернистого творога;
  • 320 г муки;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца;
  • 150 г сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 60 г стружки кокоса.

Для шоколадной глазури потребуются:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 150 г воды;
  • 35 г сливочного масла.

4. Творожный кекс с какао


Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс


Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

Творожно-лимонный кекс

Изумительный вкус и простой рецепт – это творожно-лимонный десерт. Для приготовления такого пирога потребуются:

  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • 450 грамм муки.

1782462.jpg

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В большой миске соединить масло и полстакана сахара. Хорошо растереть сахар с маслом. Добавить творог и перемешать до однородности.
  2. Порезать один лимон и измельчить в блендере.
  3. Соединить лимонное пюре с творожной массой и перемешать.
  4. В другой миске взбить миксером яйца с половиной стакана сахара.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Добавить в тесто дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
  7. В поднявшееся тесто аккуратно всыпать муку и перемешать.
  8. Хорошо смазать маслом форму для выпекания, переложить тесто в форму.
  9. Поставить в разогретую до 190 градусов духову на 40-60 минут.
  10. Кекс получается воздушным и нежным, с хрустящей корочкой снаружи.

Фотографии «Творожный кекс “Идеальный” почти по ГОСТу» от приготовивших (35)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

6. Диетический творожный кекс


Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней


Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками


Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом


Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу


Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

400 гр. пш. муки; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. творога; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. сахара; 2 ст.л. сметаны; 150 гр. сливок (высокий процент жирности); сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Распускаю сл. масло с помощью водяной бани. Остужаю и добавляю сах. песок. Взбиваю миксером на протяжении 3-х минут.
  2. Кладу в массу сметану, кур. яйца.
  3. Добавляю творог и продолжаю взбивать. Нужно, чтобы масса была однородной, не было ни единого комка. Чтобы добиться этого быстрее, можно творог перетереть через сито.
  4. Муку смешиваю с порошком для выпечки. Просеиваю 2 раза. Добавляю муку в творожную массу, которую венчиком нужно постоянно взбивать. Делаю замес вручную, тесто будет густое и туговатое.
  5. Высыпаю изюм в тесто, перемешиваю руками.
  6. Чашу устройства смазываю раст. маслом, кладу тесто и равняю по поверхности руками. Закрываю и выставляю программу «Выпечка» на 1 час 45 минут.
  7. Достаю чашу с кексом, ставлю на подставку, чтобы выпечка могла остыть. Кекс достаю из формы и украшаю с помощью сах. пудрой. Горячую выпечку доставать не стоит, так как она может развалиться, что существенно испортить внешний вид угощения.

Рецепт изумительного кекса представлен в большом разнообразии. Ассортимент рецептов может конкурировать с любыми другими блюдами. Готовить можно кексы с разными начинками.

Творожное угощение будет нежное, сочное и мягкое, а если добавить еще в него и изюм, тогда сладость будет еще вкуснее и подарит замечательное настроение на весь день!

Выпуски программы

Выпуск от 3 апреля 2021 года. Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Выпуск от 27 марта 2021 года. Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Выпуск от 20 марта 2021 года. Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Выпуск от 13 марта 2021 года. Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Выпуск от 6 марта 2021 года. Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Выпуск от 27 февраля 2021 года. Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Выпуск от 22 февраля 2021 года. Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Выпуск от 13 февраля 2021 года. Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Выпуск от 6 февраля 2021 года. Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Выпуск от 30 января 2021 года. Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Выпуск от 23 января 2021 года. Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Выпуск от 16 января 2021 года. Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Выпуск от 26 декабря 2020 года. Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Выпуск от 19 декабря 2020 года. Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Выпуск от 12 декабря 2020 года. Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Выпуск от 5 декабря 2020 года. Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Выпуск от 28 ноября 2020 года. Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Выпуск от 21 ноября 2020 года. Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Выпуск от 14 ноября 2020 года. Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Выпуск от 7 ноября 2020 года. Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

Выпуск от 31 октября 2020 года. Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

Выпуск от 24 октября 2020 года. Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

Выпуск от 17 октября 2020 года. Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

Выпуск от 10 октября 2020 года. Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

Выпуск от 3 октября 2010 года. Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Выпуск от 26 сентября 2020 года. Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Выпуск от 19 сентября 2020 года. Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

Выпуск от 12 сентября 2020 года. 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Выпуск от 5 сентября 2020 года. Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Выпуск от 27 июня 2020 года. Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Выпуск от 20 июня 2020 года. Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Выпуск от 13 июня 2020 года. Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Выпуск от 6 июня 2020 года. Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Выпуск от 30 мая 2020 года. Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Выпуск от 23 мая 2020 года. Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Выпуск от 16 мая 2020 года. Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

Творожный кекс – это изумительно нежная, легкая и «воздушная» выпечка, любимая и взрослыми, и детьми. Она отлично подходит к теплому семейному чаепитию и может стать главным украшением праздничного стола.

А аппетитные кексики, политые белой или шоколадной глазурью и украшенные кондитерской присыпкой может стать вкусной альтернативой традиционным пасхальным куличам. Классический рецепт творожного кекса очень простой, не потребует много усилий, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Для того чтобы приготовить творожный кекс по классическому рецепту можно использовать как дрожжевое, так и бисквитное тесто. Десерт может выпекаться как в большой жаропрочной форме, так и в маленьких формочках из силикона. Небольшие десерты станут изысканным и легким дополнением к ароматному кофе или чаю.

  • творог – 400-430 г;
  • мука высшего сорта – 350 г;
  • куриные яичка – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л;
  • сахарный песок – 350 г;
  • масло крестьянское– 40 г;
  • изюм – 100 г;
  • пищевая сода – 20 г;
  • соль.

Изюминки залейте кипятком, перемешайте и дайте им размягчиться. Для теста взбейте творог с яичками, растопленным маслом и немного посолите. Тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Добавьте в полученную массу соду, гашенную цитрусовым фрешем и сметану, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте в массу предварительно сеяную муку и вымесите – в итоге получается густое и эластичное тесто.

Запаренные изюминки немного посыпьте пшеничной мукой, чтоб они не склеивались и также досыпьте в состав. В силиконовые формы, промазанные маслом, выложите тесто на половину, затем отправьте в духовку, прогретую до 180° на 35-45 минут. Творожный кекс с изюмом по классическому рецепту готов.


Кекс творожный с лимоном в духовке

Если вы хотите приготовить творожный кекс по классическому рецепту в духовке можно сделать его более оригинальным добавив в выпечку немного цитрусовых ноток. Кексик имеет необычную круглую форму с круглым углублением в центре, а перед его приятным лимонным ароматом просто невозможно устоять.

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сахарный песок – 350-370 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 30 г;
  • лимоны – 2 шт.


Для приготовления ароматной выпечки потребуется формочка для запекания с отверстием в центре. Смажьте ее маслом и посыпьте пшеничной мукой. Цитрусы разрежьте пополам, срежьте цедру, а из мякоти выжмите сок.

Отдельно смешайте творог с сахаром и яичками, хорошо вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте к полученной массе припущенное масло, цитрусовый фреш и тертую лимонную кожуру. Всыпьте в массу пшеничную муку, смешанную с содой, тщательно замешайте и переложите в подготовленную жаропрочную формочку.

Отправьте кекс на 20-23 минуты в духовой шкаф и выпекайте при 190°. Готовую выпечку можно украсить по своему усмотрению – полить карамелью, медом или глазурью.


Пасхальный кекс с творогом (видео)

Творожный кекс по классическому рецепту может стать вкусной и аппетитной пасхальной сдобой. Он имеет воздушную, слегка влажноватую текстуру и изысканный, насыщенный привкус.

Рецепт по ГОСТу

Давайте рассмотрим классический рецепт творожного кексика по госту. Получится чрезвычайно аппетитная и сочная выпечка с нежным вкусом пломбира.

  • творог 0% - 520 г;
  • мука высшего сорта – 560-580 г;
  • куриные яичка – 6 шт;
  • сахарный песок – 460-480 г;
  • сливочное масло – 280-300 г;
  • ванилин – 35 г;
  • распушитель для теста – 25 г;
  • сода пищевая – 5 г.

Пшеничную муку пересейте с порошком соды и распушителем. Отдельно перетрите творог через ситечко, чтобы он стал нежнее. Всыпьте размягченное масло с сахарным песком и ванилином, взбейте миксером до однородной консистенции.

Домешайте в полученную массу яичка и еще раз перебейте, После этого медленно всыпьте муку – лучше всего в несколько заходов, продолжая взбивать тесто. Выложите его в жаропрочную формочку, промазанную жиром и запекайте 42-45 минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.


Кексы творожные на Пасху с шоколадной глазурью (видео)

Удивительно воздушное и необычное лакомство с ароматной шоколадной глазурью станет главным украшением праздничного стола.

Творожный кекс по рецепту Юлии Высоцкой

Для его приготовления потребуется минимум простых и доступных ингредиентов, а в результате получается изумительно вкусная, нежная и «воздушная» выпечка.

  • творог – 520-540 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • маргарин – 300 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • распушитель для теста – 2 упаковки.

Маргарин немного размягчите и тщательно взбейте с творогом, сахарным песком и ванилином. Далее всыпьте яичка и повторно взбейте до получения легкой, кремообразной консистенции.

Затем всыпьте в массу предварительно сеяную муку с распушителем и изюминками, вымесите густое и эластичное тесто. Выложите его в силиконовую или жаропрочную формочку для запекания (смажьте ее маргарином) и готовьте около 45-55 минут в духовке, раскаленной до 170°. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, полейте белой или шоколадной глазурью.


Творожный кексик – это универсальная выпечка, которая гармонично смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Нежный и сладкий вкус десерта отлично дополняется легкой, «воздушной» текстурой, а различные способы приготовления помогут подобрать наиболее простой и подходящий рецепт.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт


суп минестроне рецепт классический




Также интересно почитать:

Шведский кекс

Я в своих кулинарных пристрастиях — человек южный. Ведь наши вкусы формируются в детстве, а мое детство прошло там, где южное солнце, свежие овощи и фрукты, взрывной кавказский темперамент, богатая кухня Тбилиси, Еревана, Баку. Каникулы я проводила у бабушки, на Дону, и это — тоже целая глава в моей кулинарной истории. Сегодня мы готовим аджику, и такой аджики вы еще не пробовали. В Грузии ее готовят из острого перца, добавляя чеснок, пряности, зелень. Там это скорее даже не соус, а огненно-острая приправа, которая может стать основой для соуса. На Дону аджика совсем другая, в донском представлении главные в ней помидоры, опять же щедрой рукой добавленные чеснок и зелень, а еще хмели-сунели, тмин или кориандр. Моя мама любит добавлять еще и сладкий перец, я его предварительно запекаю до темных подпалин на кожице, тогда у аджики появляется вдобавок к насыщенному пряному вкусу еще и аппетитный аромат дымка. Это уже не просто приправа, а вполне полноценное блюдо и замечательное дополнение к шашлыку, запеченной курице, жареному мясу. Такая аджика у меня дома долго не задерживается — ее вкусно есть даже просто так, со свежим хлебом.

Еще одно воспоминание из моего детства — это вареники с картошкой. Для начинки можно использовать вчерашнее пюре, которое мы приправляем жареным луком, брынзой и грибами. Кстати, сушеные грибы даже ароматнее свежих, идеальный вариант — использовать и те и другие, причем в роли свежих отлично выступят шампиньоны, а ароматный бульон, оставшийся от замачивания сухих белых грибов, пригодится для соуса. Все специи и травки добавляйте к грибам сразу, как отправите их на сковородку, они как губка впитают ароматы. Не стоит слишком сильно измельчать грибы — с крупными кусочками соус будет фактурнее и интереснее по вкусу. В варениках главное их не переварить, пусть будут упругими, но нежными внутри. А в остальном этот рецепт — нестареющая классика, вареники со сметаной и грибами не могут надоесть.

А на сладкое — шведский кекс. Сегодня нордическая кухня — это самый свежий кулинарный тренд. Оказывается, и шведы, с их северным темпераментом, умеют изобретать очень яркие блюда, применяя минимум кулинарных средств. Этот кекс как раз из таких, простых, но невероятно вкусных десертов. Ваниль и миндаль — та минимальная гамма вкусов, которая нам в данном рецепте необходима. При этом никто не мешает добавить вам внутрь кекса цукаты или какао, глазировать его медом или шоколадом. Но на самом деле не требуется ни варенье, ни глазурь, ни фрукты, достаточно всего лишь хрустящей ореховой корочки для контраста с нежным тестом, чтобы наш кекс стал просто неповторимым.

Шведский кекс

(4 порции)

Ингредиенты:

Сливочное масло
размягченное
210 г
Пшеничная мука 170 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Миндальные хлопья 30 г
Молоко (3.2%) 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. 150 г сливочного масла взбейте со 125 г сахара. Введите яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки и вымешайте. Влейте 5 ст. л. воды и перемешайте.

Затем смажьте длинную форму сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в разогретую духовку. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Затем, осторожно помешивая, доведите все это до кипения. Через 30 минут выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой, верните в духовку и выпекайте еще 5 минут при той же тем­пературе.

Рецепт: Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу»:

Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.

Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит.
Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

Рецепт: Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Апельсиновые маффины

  • 3
  • 214
  • 2412

Творожный кекс с орехами

  • 67
  • 163
  • 2281

Кекс с финиками и орешками

  • 48
  • 91
  • 4828

Кефирные кексики

  • 107
  • 775
  • 72369

Лимонные кексы с ванилью

  • 182
  • 135
  • 2856

Кекс апельсиновый

  • 98
  • 657
  • 10065

Кекс перевертыш "Сладкая ты моя, ягодка-малинка"

  • 43
  • 69
  • 1968

Пасхальные капкейки

  • 237
  • 1639
  • 70619

Кексы с любимой начинкой сына

  • 57
  • 265
  • 3601

Фотографии «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу» от приготовивших (35)




































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2020 года Fizaliay888 #

28 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года dolia rus #


9 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 октября 2020 года ИРепка #


12 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

11 октября 2020 года mzaharka #


12 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 октября 2020 года СветланаЖэ #

Скажите, этот кекс такой же сухой, как Воронежский? Т.к состав продуктов и пропорции идентичны - за исключением соды, здесь она отсутствует. Интересует этот вопрос, т.к Воронежский по своей консистенции мне совершенно не понравился - очень сухой кекс. В моём понимании творожная выпечка должна быть более нежная и мягкая, и более бархатистая, что ли.

Напишите, кто уже пек этот кекс (идеальный) - как он по влажности и сочности? Буду признательна

12 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2020 года soltar2009 #


18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года soltar2009 #

21 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

2 августа 2020 года kati027 #

2 августа 2020 года kati027 #

3 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

28 июля 2020 года imakovozova #


29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)


8 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

30 мая 2020 года 111energo #

1 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года lujulie lu #

24 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

17 марта 2020 года julya79ret #


31 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года kalonice2000 #

17 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года kalonice2000 #

4 февраля 2020 года mtata #


31 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Саконя #


25 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2019 года mollaeva2015 #

21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2019 года rastyapka #


21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2019 года kapitonchick #

21 мая 2019 года inulia68 #

1 февраля 2019 года yulia1002 #


1 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: