Печенье песочное с шоколадом и орехами рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Я считаю, что печенье, сделанное своими руками в домашних условиях – это одно из лучших сладких десертных блюд к чаю, которое обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, для приготовления домашнего печенья можно выбирать самые лучшие продукты и благодаря этому быть уверенными в его качестве и всегда точно знать, из чего оно изготовлено. Во-вторых, этот вид сладкой выпечки довольно прост в исполнении, как правило, не требует сложной кухонной техники и поэтому может служить отличным поводом, чтобы приучать детей к домашним делам и всем вместе весело проводить время на кухне за полезным и увлекательным занятием. В-третьих, печеньки обычно очень быстро пекутся и в большинстве случаев хороши именно в теплом виде, что позволяет сразу же вознаградить себя и свою семью за совместный труд, не откладывая это приятное занятие в долгий ящик. В-четвертых, существует возможность бесконечно экспериментировать с начинками для печенья, подбирая их на свой вкус и кошелек, ну и, наконец, стоимость свежайшего домашнего печенья, приготовленного из полностью натуральных ингредиентов, всегда получается заметно меньше, чем у качественных покупных аналогов.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья из рассыпчатого песочного теста с добавлением многочисленных кусочков орехов и темного шоколада. Для того чтобы напечь огромную тарелку этого вкуснейшего печенья, вам не понадобятся ни сложные приспособления, ни продвинутые кулинарные навыки, ведь тесто для них можно легко замесить руками, а печенья лепятся элементарно просто без предварительного раскатывания и выпекаются очень быстро — не более четверти часа. В качестве наполнителя для этого песочного печенья можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус – кусочки белого, молочного или темного шоколада, цукаты и сухофрукты, разные виды орехов, а также всевозможные варианты комбинаций из этих лакомств. В любом случае вы сможете получить неимоверно вкусное сдобное рассыпчатое печенье, которое прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе либо, может быть, стаканчиком холодного молока. Песочное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное в домашних условиях по этому простому рецепту, понравится всей семье от мала до велика и непременно скрасит ваши дружные семейные вечера!

Полезная информация

Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1.5 ст. муки (230 г)
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г шоколадных капелек или темного шоколада
  • 50 г любых орехов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выложить масло и сахар

1. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар.


2. Растереть масло с сахаром в однородную массу с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.Масло с сахаром растереть

3. В два приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить густое тесто вручную или насадкой «крюк».Просеять муку с солью и разрыхлителем

4. Яичные желтки слегка взбить вилкой вместе с ванильным сахаром, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Добавить в тесто желтки


5. Орехи измельчить не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки, и добавить их в тесто вместе с шоколадными каплями.

Добавить порубленные орехи и шоколад


6. Песочное тесто с добавками надо аккуратно, но тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки и скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.Песочное тесто для печенья с шоколадом и орехами

7. Как только тесто хорошо охладится, можно начинать формировать из него печенья. Для этого руками нужно отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на приличном расстоянии друг от друга, так как они растекутся в процессе выпекания, и слегка приплюснуть их сверху руками.Из теста вылепить шарики

8. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 13 – 15 минут до золотистого цвета теста. Готовое печенье следует остудить на противне в течение 10 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после чего его можно сразу же в теплом виде подавать к столу.

Песочное печенье

Ароматное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами, сделанное своими руками в домашних условиях, безусловно, порадует всех любителей вкусной и натуральной еды. Приятного чаепития!
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Рецепт: Шоколадное песочное печенье с орехами

В каждый месяц мой сын получает детский журнал в котором есть такие несложные но очень вкусные рецепты как данное печенье. Хочу предупредить что печенье само по себе очень вкусное, ну а в сочетание с чаем или кофе, вообще восторг. Если у вас есть детки то они охотно помогут вам в приготовление этого песочного десерта!

Ингредиенты для «Шоколадное песочное печенье с орехами»:

  • Масло сливочное (комн. темп.) — 115 г
  • Сахар коричневый — 1/3 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 1/3 стак.
  • Орехи — 24 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
234.4 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
469.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Шоколадное песочное печенье с орехами»:

1. Сливочное Масло взбить миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить коричневый сахар и взбить до однородности.

2. К ним добавить желток, ваниль и соль и взбить до однородности.

3. На маленькой скорости взбейте миксером муку. Тесто станет как маленькие бусеньки.

4. Добавьте шоколад и перемешайте.

5. Противень выстелить бумагой. Из тесто сделать 24 шарика, чуток придавить и в серединку поставить орешек или шоколад другого цвета.

6. Выпекать 10 минут при 190*С.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадное песочное печенье с орехами

Рецепт: Шоколадное песочное печенье с орехами

В каждый месяц мой сын получает детский журнал в котором есть такие несложные но очень вкусные рецепты как данное печенье. Хочу предупредить что печенье само по себе очень вкусное, ну а в сочетание с чаем или кофе, вообще восторг. Если у вас есть детки то они охотно помогут вам в приготовление этого песочного десерта!

Другие варианты рецепта

Печенье "Оракул"

  • 112
  • 338
  • 9559

Хрустящее печенье с шоколадными драже

  • 46
  • 169
  • 7214

Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом

  • 26
  • 113
  • 2577

Американское печенье с шоколадом

  • 21
  • 107
  • 2899

Шоколадное песочное печенье с орехами

  • 19
  • 82
  • 4990

Конфетное печенье "Смартиз"

  • 34
  • 72
  • 5237

Овсяно-гречневое печенье с шоколадными драже

  • 10
  • 36
  • 1485

Печенье "Радуга"

  • 5
  • 10
  • 2257

Похожие рецепты

Печенье на рассоле

  • 39
  • 302
  • 21012

Печенье "С дырочкой"

  • 16
  • 66
  • 6698

Печенье "Цветные карандаши"

  • 85
  • 119
  • 3703

Цветное печенье с желе

  • 39
  • 84
  • 9205

Печенюшки

  • 86
  • 76
  • 6792

Печенье с шоколадом и крупинками соли

  • 13
  • 295
  • 3281

Печенье "Королевское" от Ярослава

  • 90
  • 36
  • 9924

Миндальное печенье "В подарок"

  • 82
  • 481
  • 9107

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

  • 77
  • 181
  • 4929

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 августа 2013 года marinak #

10 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

11 августа 2013 года marinak #

14 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

14 августа 2013 года marinak #

14 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года дуэт #

16 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Аэлена #

13 апреля 2013 года AnnaSi #

13 апреля 2013 года maraki84 #

13 апреля 2013 года olka-turk #

13 апреля 2013 года Sugar #

13 апреля 2013 года о-л-я-1 #

13 апреля 2013 года 3лата #

13 апреля 2013 года Ольга Бабич #

13 апреля 2013 года мисс #

13 апреля 2013 года mixrutka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Моя вторая половинка ест только шоколад, содержащий около ста процентов какао. Я же обожаю домашнее песочное печенье. Однако, спора по сегодняшней выпечке не возникло, потому что всем этим условиям нас удовлетворило домашнее шоколадное, как десертная колбаска, песочное печенье с орехами. Правда, в прошлое воскресенье я уже готовила чернослив в шоколаде, ну да ладно.

Приятно побаловать своих родных чем-то вкусненьким, да и быстрое в приготовлении песочное печенье с орехами и шоколадом выглядит весьма привлекательно. Красивый и пикантный десерт. К соку, к чаю, к коньяку такое шоколадное печенье будет весьма кстати. На все про все уйдет не более часа, а удовольствие продлится значительно дольше, поверьте!

шоколадное песочное печенье с орехами

Ингредиенты рецепта:

  • мука хорошего качества - 2 стакана,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • сахар (сахарная пудра) - 1 стакан,
  • сливочное масло - 125 гр,
  • какао-порошок - 50-100 гр (по вкусу),
  • горький шоколад - несколько долек,
  • треть чайной ложечки соды пищевой,
  • грецкие (любые) орехи - 100 гр,
  • ванилин (по вкусу).

шоколадное песочное печенье с орехами 1

Приготовление песочного печенья с шоколадом, какао-порошком и грецкими орехами

Сначала приготовим песочное тесто, являющееся основой рецепта. Для чего перемешаем сахар, какао, ванилин и соду, добавим в эту сухую смесь положенные по рецепту объемы сметаны и масла.

шоколадное песочное печенье с орехами 2

шоколадное песочное печенье с орехами 3

Добавляем в шоколадную смесь муку.

шоколадное песочное печенье с орехами 4

шоколадное песочное печенье с орехами 5

Все хорошенечко вымешиваем и скатываем в шар, который помещаем минут на двадцать-тридцать в холод.

шоколадное песочное печенье с орехами 6

В это время, пока охлаждается тесто, подготавливаем орехи. Для песочного печенья выбираем те орешки, которые Вам более по вкусу. Нам в этом рецепт очень нравятся грецкие орехи. Но, в любом случае, их необходимо измельчить. До какой степени - дело вкуса. Это можно проделать как ножом, так и с помощью блендера или мельнички.

Кубики шоколада тоже измельчаем до приятного глазу размера. А вот это делаем на разделочной доске ножом. Причем, шоколад должен быть холодным. После измельчения таким образом помещаем его опять в холод.

А вот и время подошло. Духовка нагрета до 150-180 градусов, можно и приступать к заключительным шагам в приготовлении нашего десерта.

шоколадное песочное печенье с орехами 7

Достаем тесто и раскатываем его толщиной не более пяти мм. Форму придаем самую разную - круг, полукруг, сердечко, овал, палочка - какая есть в Вашем арсенале кухонной утвари. А можно нарезать и на красивые ромбики обычным ножом.

шоколадное песочное печенье с орехами 8

Готовые формы печенья выкладываем на противень, оставляя между ними чуть свободного местечка. Сверху на печенье аккуратно выкладываем дробленые орешки, шоколадную крошку, слегка вдавливая их в тесто. Все это отправляем на выпечку минут на десять-пятнадцать.

шоколадное песочное печенье с орехами 9

Подаем шоколадное печенье с орехами на стол в любых вариациях - все будет к месту! Приятного аппетита!

Приветствую Вас! Спешу поделиться чудесными рецептами печенья, которые не составит труда приготовить. Всю необычность и праздничность им придает сочетание шоколада и орехов. Причем орехи можно брать любые. Даже соленый арахис сюда подходит. Считаю, что чаще используют фундук и грецкие. Их можно выложить целыми ядрами или, наоборот, измельчить в крошку.

Для шоколадного вкуса можно использовать как обычный какао-порошок, так и купить готовую плиточку. Если взять не горький, а молочный вариант, то вкус получится мягче.

Аромат выпечки покоряет сразу. Про вкусовые ощущения и говорить нечего. Особенно, когда откусываешь кусочек и попадается цельное ядро орешка. Которое после духовки становится хрустящим и приобретает характерный привкус. Подавать выпечку можно сразу, а можно ее остудить и сверху полить глазурью или сгущенкой.

Также в качестве дополнительных добавок подходят сушеная вишня или клюква. Они имеют кислинку и этим оттеняют сладость печенья. Туда же вводят любые цукаты и сухофрукты. Будет оригинально, если в тесто всыпать дражже MM&S, с ними получится яркое угощение.


В подборке не присутствуют дорогие и экзотические продукты, поэтому все описанные варианты доступны для среднестатистической семьи.

Для тех, кто любит готовить десерты, советую статью про рецепты печенек на основе сметаны. Они получаются мягкими и сытными.

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Песочное тесто готовится быстро. Его рецепт знаком всем хозяйкам. С ним легко работать, а выпечка пропекается буквально за 15-20 минут. Не стоит удивляться, что самый популярный вариант рецепта составлен на его основе. Готовое изделие хорошо держит форму. После остывания затвердевает, становится хрустящим и рассыпчатым.


Возьмем:

  • 120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 30 г какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 100 г ядер грецких орехов (можно взять другие).

Шаг 1. Чтобы быстро замесить тесто, нужно заранее вытащить сливочное масло из холодильника. Нам важно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Нам подходит консистенция, когда его можно брать ложкой.


Ядра грецких орехов желательно подсушить. Для этого хорошо разогревают сковороду. Ее не смазывают. Выкладывают ядра и при регулярном помешивании прогревают 3-7 минут. Кусочки должны стать хрустящими и оставаться мягкими внутри. Дольше прогревать их не нужно, иначе они затвердеют.

Шаг 2. Подготовительные действия сделали. Теперь берем глубокую миску и начинаем заводить тесто. Смешиваем мягкое масло с сахаром и солью. Далее эту смесь нужно растереть до однородности. Быстрее справиться с этим поможет миксер. Затем в получившуюся белую массу вводим яйца и снова перемешиваем.


Шаг 3. Отмеряем нужное количество муки и всыпаем в нее какао и соду. Немного перемешаем массу и начнем просеивать ее в общую миску. При просеивании мы отделим возможные примеси и комочки какао. Также насытим массу кислородом и выпечка получится более пористой и воздушной.


Ложкой, а затем ладошками вымешиваем однородную массу.

Шаг 4. Остывшие орешки разрезаем ножом или перемалываем в кофемолке. Можно оставить и целые ядра, но тогда они могут не попасть в каждую печеньку, потому что имеют большой размер.


Перемешиваем их с тестом.

Шаг 5. Формируем печенье. Намочим ладони водой и открываем от теста небольшие кусочки. Скатываем их в небольшие шарики размером с грецкий орех.


При желании массу можно раскатать в пласт и сделать красивое фигурное печенье.

Берем противень, застилаем его пергаментом или ковриком для выпечки. На него выкладываем сформированные из шоколадной массы шарики. Стараемся оставлять между ними расстояние. При выпечке они увеличатся в размерах и могут слипнуться.


(https://youtu.be/2sErV7W5o-I)

При желании печенью можно придать более праздничный вид. Для этого шарик теста нужно обмакнуть в миску с молоком, а затем обвалять в молотых орехах. После чего отправлять готовиться.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от вашего вида духового шкафа. В газовой духовке возможно неравномерное пропекание. Тогда стоит регулировать приготовление вручную, разворачивая противень в нужные стороны или прикрывая выпечку фольгой.

Рецепт шоколадного печенья с орехами и сгущенкой

Следующий вариант точно понравится любителям вареной сгущенки. Ее можно вводить в тесто, но мы ее будем использовать в качестве начинки. Орешки советую использовать самые простые — соленый арахис. Сочетание сладкого с соленым считается удачным и придает выпечке оригинальность.


В тесто возьмем:

  • 1 желток,
  • 80 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 100 г горького шоколада,
  • 160 г муки.

В начинку:

  • 200 г вареной сгущенки,
  • 30 г соленого арахиса.

Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало податливым.

Шаг 1. Плитку шоколада нужно поломать на кусочки. Мы его будем растапливать и маленькие части расходятся быстрее. Растапливать будем на медленном огне. Но можно это сделать и на водяной бане. Ждем пока все твердые кусочки не станут жидкими. При этом их желательно перемешивать, чтобы нагрев проходит равномернее.

Размягченное маслице перекладываем в чашу миксера. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем массу миксером до момента, когда смесь побелеет. Затем в нее выливаем желток и снова соединяем ингредиенты до однородности.


Делается это все быстро, поэтому шоколад еще не успеет загустеть, но и не будет таким обжигающе горячим. Вливаем его тонкой струйкой в тесто и вмешиваем.

Шаг 2. Отмеряем 160 г муки и просеиваем ее в массу. Ладошками замешиваем мягкое эластичное тесто. Оборачиваем его в пленку и охлаждаем 15-20 минут в холодильнике, чтобы оно стало более плотным.


Затем нужно смочить ладошки в воде и начинать формировать печенье.

Шаг 3. Подготовим противень для выпечки. Желательно его застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На него выкладываем сформированные шоколадные шарики. Чтобы поместить в них начинку делаем углубления. Его можно сделать пальчиками, а можно чем-то круглым, например, донышком рюмки.


Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем десерт 15 минут. Затем вынимаем противень и даем изделиям полностью остыть.

Шаг 4. Вскрываем банку сгущенки. Затем измельчаем арахис. Измельчить можно в блендере или кофемолке. Если подобных кухонных помощников нет, то пересыпьте ядра в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой до более мелкой фракции.


Займемся выкладыванием начинки. В каждое углубление выкладываем по чайной ложке сгущенки и сверху присыпаем дробным арахисом.

Чтобы десерт получится более аккуратным и красивым, варенку можно переложить в кондитерский мешок с насадкой.


https://youtu.be/9oxBlrKSe4o

Печенье получается хрустящее и очень сладкое. Детки любят кушать его вприкуску с молоком.

Как приготовить орехово-шоколадное печенье без яиц

Следующий вариант десерта подходит для тех хозяек, кто не любит формировать печенье руками. Потому что мы сделаем жидкое тесто. И его нужно будет всего лишь перелить на противень и разровнять.

А еще в рецепте совсем нет яиц. Их функцию связывания и объединения массы заменит банан. Желательно выбрать очень спелый фрукт, чтобы легко давился вилочкой.


В тесто понадобится:

  • 190 г муки (60 и 130 г в разных чашках),
  • 100 мл подогретого молока,
  • сахар по вкусу (50-100 г),
  • 20 г какао,
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г),
  • щепотка соли,
  • 20 мл растительного масла,
  • 1 очень спелый банан.

В глазурь пойдут:

  • 200 г молочного шоколада,
  • 50-70 г любых орехов.

Шаг 1. Перед началом приготовления нам нужно согреть молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть.

В миске смешаем 60 г муки и сахар. Туда же вливаем горячее молоко и быстро все смешиваем. Стараемся, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.


Шаг 2. Берем спелый банан, очищаем его от кожуры. Затем мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния кашицы. Выкладываем его в тесто.


Туда же сразу вводим соль, вливаем растительное масло. К жидким ингредиентам остается всыпать разрыхлитель и какао порошок.


Напомню, что у нас осталось еще 130 г муки, которые мы просеиваем и вмешиваем в тесто.


Оно получается липкое и средней густоты. С ним легко работать лопаткой. Оно тянется за лопаткой, но сбегает с нее.


Шаг 3. Распределяем получившуюся массу на листик. Толщина пласта может абсолютно разная. Но чем он толще, тем дольше будет выпекаться. Отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.

Затем вынимаем готовый корж и разрезаем его на кусочки. Двигаемся от угла, формируя параллельные диагональные полоски. Затем разрезаем их в обратную сторону. Получаются кусочки, похожие на ромбики.


Печенье получается мягкое и ароматное. Даем ему время полностью остыть.

Шаг 4. А пока мы успеем приготовить глазурь. Подготовим все для водяной бани. В кастрюлю нальем воду. На нее поставим металлическую миску. Выкладываем кусочки шоколада, чтобы они растопились и стали жидкими. В нее всыпаем орехи. При желании их можно измельчить.


В получившуюся глазурь по одному окунаем кусочки. Стараемся, чтобы все стороны каждого кусочка были полностью пропитаны шоколадом.


Выкладываем десерт на тарелочку и ждем, когда глазурь застынет. Чтобы этот процесс закончился быстрее, отправьте готовое лакомство в холодильник на часик.


https://youtu.be/lnpxTqf9LB8

При желании вы можете украсить каждый кусочек разноцветной кокосовой стружкой или сушеными лепестками роз. Подобную выпечку можно использовать в качестве сладкого подарка.

Песочное печенье с орехами и шоколадом

Следующий рецепт покорит вас мягкостью и глубоким привкусом шоколада. Чтобы вкус получился ярче, используйте плитку с долей какао-бобов более 75%. Для придания печенью более темного коричневого оттенка, добавим немного какао-порошка.

Выпечка хорошо держит форму. Внутри мягкая и долго не черствеет.


Возьмем:

  • 200 г горького шоколада,
  • 150 г муки,
  • 110 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 25 г какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 г фундука.

Шаг 1. Для начала нам нужно растопить сливочное масло и 60 г шоколада на водяной бане.

Для этого берем две железные миски. В одну наливаем воду и ставим на максимальный нагрев. В другую выкладываем продукты и устанавливаем поверх первой. Ждем, когда вода снизу закипит и масса начнет таять. Периодически перемешиваем ее. Глазурь получается блестящая и однородная. Снимаем миску с водяной бани.


Шаг 2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахара до появления белого цвета. Чтобы процесс прошел быстрее, берите яйца комнатной температуры.

Далее яичную смесь тонкой струйкой вливаем в шоколадную смесь. При этом стараемся все время перемешивать массу.


Шаг 3. В отдельной миске смешаем муку с какао и разрыхлителем. Туда же добавим щепотку соли. Замешиваем плотное тесто.

Отдельно измельчаем оставшийся шоколад и орехи, всыпаем в массу и вымешиваем ладошками. Так они равномерно распределятся.


Шаг 4. Смачиваем ручки водой и отрываем кусочек теста. Скатываем его в шарик. Выкладываем изделия в форму на расстоянии друг от друга. Когда противень наполнится отправляем его в разогретую до 170 градусах духовку на 10-15 минут.


(https://youtu.be/cFmY_4Rkho0)

Готовую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой. Она белого цвета и будет давать контраст на темной поверхности десерта.

Видео, как приготовить постное шоколадное печенье с орехами

Далее интересный постный вариант. Сливочное масло заменяем подсолнечным без запаха. А яйца совсем убираем из рецепта. Подробный процесс приготовления рассказывается в видео. Ингредиентный состав указан ниже, под роликом. Нажимайте на треугольник и приступайте к просмотру.

На 14 штук печенья потребовалось:

  • 300 г муки,
  • 3 ст.л. какао в порошке,
  • 2 ч.л. или 10 г разрыхлителя,
  • 4 ст.л. или 100 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50-100 г грецких орехов,
  • 125 мл (0,5 стакана) рафинированного подсолнечного масла,
  • 120-150 мл воды.

Буду счастлива узнать ваши любимые рецепты подобного печенья. Самыми удачными вариантами дополню статью. И с удовольствием внесу их в свою кулинарную книгу.

Желаю всего доброго и светлого Вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием.


Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

  1. Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
  2. Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
  3. Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
  4. Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.


Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.


Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.


Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.


Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.


Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.


Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.


Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.


Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.


Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Белый шоколад – 200 г
  • Орехи – 100 г

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.


Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.


Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое масло.


Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.


Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.


Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.


Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.


Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.


Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи любые — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 200г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.


Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.


Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.


В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.


Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.


Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.


По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.


В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.



Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.



Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.



Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.


Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.


Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Читайте также: