Печенье песочное с шоколадом и орехами рецепт
Обновлено: 30.04.2024
Я считаю, что печенье, сделанное своими руками в домашних условиях – это одно из лучших сладких десертных блюд к чаю, которое обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, для приготовления домашнего печенья можно выбирать самые лучшие продукты и благодаря этому быть уверенными в его качестве и всегда точно знать, из чего оно изготовлено. Во-вторых, этот вид сладкой выпечки довольно прост в исполнении, как правило, не требует сложной кухонной техники и поэтому может служить отличным поводом, чтобы приучать детей к домашним делам и всем вместе весело проводить время на кухне за полезным и увлекательным занятием. В-третьих, печеньки обычно очень быстро пекутся и в большинстве случаев хороши именно в теплом виде, что позволяет сразу же вознаградить себя и свою семью за совместный труд, не откладывая это приятное занятие в долгий ящик. В-четвертых, существует возможность бесконечно экспериментировать с начинками для печенья, подбирая их на свой вкус и кошелек, ну и, наконец, стоимость свежайшего домашнего печенья, приготовленного из полностью натуральных ингредиентов, всегда получается заметно меньше, чем у качественных покупных аналогов.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья из рассыпчатого песочного теста с добавлением многочисленных кусочков орехов и темного шоколада. Для того чтобы напечь огромную тарелку этого вкуснейшего печенья, вам не понадобятся ни сложные приспособления, ни продвинутые кулинарные навыки, ведь тесто для них можно легко замесить руками, а печенья лепятся элементарно просто без предварительного раскатывания и выпекаются очень быстро — не более четверти часа. В качестве наполнителя для этого песочного печенья можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус – кусочки белого, молочного или темного шоколада, цукаты и сухофрукты, разные виды орехов, а также всевозможные варианты комбинаций из этих лакомств. В любом случае вы сможете получить неимоверно вкусное сдобное рассыпчатое печенье, которое прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе либо, может быть, стаканчиком холодного молока. Песочное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное в домашних условиях по этому простому рецепту, понравится всей семье от мала до велика и непременно скрасит ваши дружные семейные вечера!
Полезная информация
Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1.5 ст. муки (230 г)
- 2 яичных желтка
- 200 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г шоколадных капелек или темного шоколада
- 50 г любых орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Растереть масло с сахаром в однородную массу с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. В два приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить густое тесто вручную или насадкой «крюк».
4. Яичные желтки слегка взбить вилкой вместе с ванильным сахаром, добавить в тесто и тщательно перемешать.
5. Орехи измельчить не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки, и добавить их в тесто вместе с шоколадными каплями.
6. Песочное тесто с добавками надо аккуратно, но тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки и скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Как только тесто хорошо охладится, можно начинать формировать из него печенья. Для этого руками нужно отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на приличном расстоянии друг от друга, так как они растекутся в процессе выпекания, и слегка приплюснуть их сверху руками.
8. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 13 – 15 минут до золотистого цвета теста. Готовое печенье следует остудить на противне в течение 10 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после чего его можно сразу же в теплом виде подавать к столу.
Ароматное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами, сделанное своими руками в домашних условиях, безусловно, порадует всех любителей вкусной и натуральной еды. Приятного чаепития!
В каждый месяц мой сын получает детский журнал в котором есть такие несложные но очень вкусные рецепты как данное печенье. Хочу предупредить что печенье само по себе очень вкусное, ну а в сочетание с чаем или кофе, вообще восторг. Если у вас есть детки то они охотно помогут вам в приготовление этого песочного десерта!
Ингредиенты для «Шоколадное песочное печенье с орехами»:
- Масло сливочное (комн. темп.) — 115 г
- Сахар коричневый — 1/3 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 1/3 стак.
- Орехи — 24 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4271.2 ккал | белки 57.6 г | жиры 234.4 г | углеводы 499.5 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 469.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 25.8 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Шоколадное песочное печенье с орехами»:
1. Сливочное Масло взбить миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить коричневый сахар и взбить до однородности.
2. К ним добавить желток, ваниль и соль и взбить до однородности.
3. На маленькой скорости взбейте миксером муку. Тесто станет как маленькие бусеньки.
4. Добавьте шоколад и перемешайте.
5. Противень выстелить бумагой. Из тесто сделать 24 шарика, чуток придавить и в серединку поставить орешек или шоколад другого цвета.
6. Выпекать 10 минут при 190*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
В каждый месяц мой сын получает детский журнал в котором есть такие несложные но очень вкусные рецепты как данное печенье. Хочу предупредить что печенье само по себе очень вкусное, ну а в сочетание с чаем или кофе, вообще восторг. Если у вас есть детки то они охотно помогут вам в приготовление этого песочного десерта!
Другие варианты рецепта
Печенье "Оракул"
- 112
- 338
- 9559
Хрустящее печенье с шоколадными драже
- 46
- 169
- 7214
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
- 26
- 113
- 2577
Американское печенье с шоколадом
- 21
- 107
- 2899
Шоколадное песочное печенье с орехами
- 19
- 82
- 4990
Конфетное печенье "Смартиз"
- 34
- 72
- 5237
Овсяно-гречневое печенье с шоколадными драже
- 10
- 36
- 1485
Печенье "Радуга"
- 5
- 10
- 2257
Похожие рецепты
Печенье на рассоле
- 39
- 302
- 21012
Печенье "С дырочкой"
- 16
- 66
- 6698
Печенье "Цветные карандаши"
- 85
- 119
- 3703
Цветное печенье с желе
- 39
- 84
- 9205
Печенюшки
- 86
- 76
- 6792
Печенье с шоколадом и крупинками соли
- 13
- 295
- 3281
Печенье "Королевское" от Ярослава
- 90
- 36
- 9924
Миндальное печенье "В подарок"
- 82
- 481
- 9107
Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
- 77
- 181
- 4929
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2013 года marinak #
10 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 августа 2013 года marinak #
14 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 августа 2013 года marinak #
14 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
16 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Аэлена #
13 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года о-л-я-1 #
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Ольга Бабич #
13 апреля 2013 года мисс #
13 апреля 2013 года mixrutka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Моя вторая половинка ест только шоколад, содержащий около ста процентов какао. Я же обожаю домашнее песочное печенье. Однако, спора по сегодняшней выпечке не возникло, потому что всем этим условиям нас удовлетворило домашнее шоколадное, как десертная колбаска, песочное печенье с орехами. Правда, в прошлое воскресенье я уже готовила чернослив в шоколаде, ну да ладно.
Приятно побаловать своих родных чем-то вкусненьким, да и быстрое в приготовлении песочное печенье с орехами и шоколадом выглядит весьма привлекательно. Красивый и пикантный десерт. К соку, к чаю, к коньяку такое шоколадное печенье будет весьма кстати. На все про все уйдет не более часа, а удовольствие продлится значительно дольше, поверьте!
Ингредиенты рецепта:
- мука хорошего качества - 2 стакана,
- сметана - 0,5 стакана,
- сахар (сахарная пудра) - 1 стакан,
- сливочное масло - 125 гр,
- какао-порошок - 50-100 гр (по вкусу),
- горький шоколад - несколько долек,
- треть чайной ложечки соды пищевой,
- грецкие (любые) орехи - 100 гр,
- ванилин (по вкусу).
Приготовление песочного печенья с шоколадом, какао-порошком и грецкими орехами
Сначала приготовим песочное тесто, являющееся основой рецепта. Для чего перемешаем сахар, какао, ванилин и соду, добавим в эту сухую смесь положенные по рецепту объемы сметаны и масла.
Добавляем в шоколадную смесь муку.
Все хорошенечко вымешиваем и скатываем в шар, который помещаем минут на двадцать-тридцать в холод.
В это время, пока охлаждается тесто, подготавливаем орехи. Для песочного печенья выбираем те орешки, которые Вам более по вкусу. Нам в этом рецепт очень нравятся грецкие орехи. Но, в любом случае, их необходимо измельчить. До какой степени - дело вкуса. Это можно проделать как ножом, так и с помощью блендера или мельнички.
Кубики шоколада тоже измельчаем до приятного глазу размера. А вот это делаем на разделочной доске ножом. Причем, шоколад должен быть холодным. После измельчения таким образом помещаем его опять в холод.
А вот и время подошло. Духовка нагрета до 150-180 градусов, можно и приступать к заключительным шагам в приготовлении нашего десерта.
Достаем тесто и раскатываем его толщиной не более пяти мм. Форму придаем самую разную - круг, полукруг, сердечко, овал, палочка - какая есть в Вашем арсенале кухонной утвари. А можно нарезать и на красивые ромбики обычным ножом.
Готовые формы печенья выкладываем на противень, оставляя между ними чуть свободного местечка. Сверху на печенье аккуратно выкладываем дробленые орешки, шоколадную крошку, слегка вдавливая их в тесто. Все это отправляем на выпечку минут на десять-пятнадцать.
Подаем шоколадное печенье с орехами на стол в любых вариациях - все будет к месту! Приятного аппетита!
Приветствую Вас! Спешу поделиться чудесными рецептами печенья, которые не составит труда приготовить. Всю необычность и праздничность им придает сочетание шоколада и орехов. Причем орехи можно брать любые. Даже соленый арахис сюда подходит. Считаю, что чаще используют фундук и грецкие. Их можно выложить целыми ядрами или, наоборот, измельчить в крошку.
Для шоколадного вкуса можно использовать как обычный какао-порошок, так и купить готовую плиточку. Если взять не горький, а молочный вариант, то вкус получится мягче.
Аромат выпечки покоряет сразу. Про вкусовые ощущения и говорить нечего. Особенно, когда откусываешь кусочек и попадается цельное ядро орешка. Которое после духовки становится хрустящим и приобретает характерный привкус. Подавать выпечку можно сразу, а можно ее остудить и сверху полить глазурью или сгущенкой.
Также в качестве дополнительных добавок подходят сушеная вишня или клюква. Они имеют кислинку и этим оттеняют сладость печенья. Туда же вводят любые цукаты и сухофрукты. Будет оригинально, если в тесто всыпать дражже MM&S, с ними получится яркое угощение.
В подборке не присутствуют дорогие и экзотические продукты, поэтому все описанные варианты доступны для среднестатистической семьи.
Для тех, кто любит готовить десерты, советую статью про рецепты печенек на основе сметаны. Они получаются мягкими и сытными.
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Песочное тесто готовится быстро. Его рецепт знаком всем хозяйкам. С ним легко работать, а выпечка пропекается буквально за 15-20 минут. Не стоит удивляться, что самый популярный вариант рецепта составлен на его основе. Готовое изделие хорошо держит форму. После остывания затвердевает, становится хрустящим и рассыпчатым.
Возьмем:
- 120 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 250 г муки,
- 100 г сахара,
- 30 г какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- 1/3 ч.л. соли,
- 100 г ядер грецких орехов (можно взять другие).
Шаг 1. Чтобы быстро замесить тесто, нужно заранее вытащить сливочное масло из холодильника. Нам важно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Нам подходит консистенция, когда его можно брать ложкой.
Ядра грецких орехов желательно подсушить. Для этого хорошо разогревают сковороду. Ее не смазывают. Выкладывают ядра и при регулярном помешивании прогревают 3-7 минут. Кусочки должны стать хрустящими и оставаться мягкими внутри. Дольше прогревать их не нужно, иначе они затвердеют.
Шаг 2. Подготовительные действия сделали. Теперь берем глубокую миску и начинаем заводить тесто. Смешиваем мягкое масло с сахаром и солью. Далее эту смесь нужно растереть до однородности. Быстрее справиться с этим поможет миксер. Затем в получившуюся белую массу вводим яйца и снова перемешиваем.
Шаг 3. Отмеряем нужное количество муки и всыпаем в нее какао и соду. Немного перемешаем массу и начнем просеивать ее в общую миску. При просеивании мы отделим возможные примеси и комочки какао. Также насытим массу кислородом и выпечка получится более пористой и воздушной.
Ложкой, а затем ладошками вымешиваем однородную массу.
Шаг 4. Остывшие орешки разрезаем ножом или перемалываем в кофемолке. Можно оставить и целые ядра, но тогда они могут не попасть в каждую печеньку, потому что имеют большой размер.
Перемешиваем их с тестом.
Шаг 5. Формируем печенье. Намочим ладони водой и открываем от теста небольшие кусочки. Скатываем их в небольшие шарики размером с грецкий орех.
При желании массу можно раскатать в пласт и сделать красивое фигурное печенье.
Берем противень, застилаем его пергаментом или ковриком для выпечки. На него выкладываем сформированные из шоколадной массы шарики. Стараемся оставлять между ними расстояние. При выпечке они увеличатся в размерах и могут слипнуться.
(https://youtu.be/2sErV7W5o-I)
При желании печенью можно придать более праздничный вид. Для этого шарик теста нужно обмакнуть в миску с молоком, а затем обвалять в молотых орехах. После чего отправлять готовиться.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от вашего вида духового шкафа. В газовой духовке возможно неравномерное пропекание. Тогда стоит регулировать приготовление вручную, разворачивая противень в нужные стороны или прикрывая выпечку фольгой.
Рецепт шоколадного печенья с орехами и сгущенкой
Следующий вариант точно понравится любителям вареной сгущенки. Ее можно вводить в тесто, но мы ее будем использовать в качестве начинки. Орешки советую использовать самые простые — соленый арахис. Сочетание сладкого с соленым считается удачным и придает выпечке оригинальность.
В тесто возьмем:
- 1 желток,
- 80 г сахара,
- 125 г сливочного масла,
- 100 г горького шоколада,
- 160 г муки.
В начинку:
- 200 г вареной сгущенки,
- 30 г соленого арахиса.
Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало податливым.
Шаг 1. Плитку шоколада нужно поломать на кусочки. Мы его будем растапливать и маленькие части расходятся быстрее. Растапливать будем на медленном огне. Но можно это сделать и на водяной бане. Ждем пока все твердые кусочки не станут жидкими. При этом их желательно перемешивать, чтобы нагрев проходит равномернее.
Размягченное маслице перекладываем в чашу миксера. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем массу миксером до момента, когда смесь побелеет. Затем в нее выливаем желток и снова соединяем ингредиенты до однородности.
Делается это все быстро, поэтому шоколад еще не успеет загустеть, но и не будет таким обжигающе горячим. Вливаем его тонкой струйкой в тесто и вмешиваем.
Шаг 2. Отмеряем 160 г муки и просеиваем ее в массу. Ладошками замешиваем мягкое эластичное тесто. Оборачиваем его в пленку и охлаждаем 15-20 минут в холодильнике, чтобы оно стало более плотным.
Затем нужно смочить ладошки в воде и начинать формировать печенье.
Шаг 3. Подготовим противень для выпечки. Желательно его застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На него выкладываем сформированные шоколадные шарики. Чтобы поместить в них начинку делаем углубления. Его можно сделать пальчиками, а можно чем-то круглым, например, донышком рюмки.
Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем десерт 15 минут. Затем вынимаем противень и даем изделиям полностью остыть.
Шаг 4. Вскрываем банку сгущенки. Затем измельчаем арахис. Измельчить можно в блендере или кофемолке. Если подобных кухонных помощников нет, то пересыпьте ядра в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой до более мелкой фракции.
Займемся выкладыванием начинки. В каждое углубление выкладываем по чайной ложке сгущенки и сверху присыпаем дробным арахисом.
Чтобы десерт получится более аккуратным и красивым, варенку можно переложить в кондитерский мешок с насадкой.
https://youtu.be/9oxBlrKSe4o
Печенье получается хрустящее и очень сладкое. Детки любят кушать его вприкуску с молоком.
Как приготовить орехово-шоколадное печенье без яиц
Следующий вариант десерта подходит для тех хозяек, кто не любит формировать печенье руками. Потому что мы сделаем жидкое тесто. И его нужно будет всего лишь перелить на противень и разровнять.
А еще в рецепте совсем нет яиц. Их функцию связывания и объединения массы заменит банан. Желательно выбрать очень спелый фрукт, чтобы легко давился вилочкой.
В тесто понадобится:
- 190 г муки (60 и 130 г в разных чашках),
- 100 мл подогретого молока,
- сахар по вкусу (50-100 г),
- 20 г какао,
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г),
- щепотка соли,
- 20 мл растительного масла,
- 1 очень спелый банан.
В глазурь пойдут:
- 200 г молочного шоколада,
- 50-70 г любых орехов.
Шаг 1. Перед началом приготовления нам нужно согреть молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть.
В миске смешаем 60 г муки и сахар. Туда же вливаем горячее молоко и быстро все смешиваем. Стараемся, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
Шаг 2. Берем спелый банан, очищаем его от кожуры. Затем мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния кашицы. Выкладываем его в тесто.
Туда же сразу вводим соль, вливаем растительное масло. К жидким ингредиентам остается всыпать разрыхлитель и какао порошок.
Напомню, что у нас осталось еще 130 г муки, которые мы просеиваем и вмешиваем в тесто.
Оно получается липкое и средней густоты. С ним легко работать лопаткой. Оно тянется за лопаткой, но сбегает с нее.
Шаг 3. Распределяем получившуюся массу на листик. Толщина пласта может абсолютно разная. Но чем он толще, тем дольше будет выпекаться. Отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
Затем вынимаем готовый корж и разрезаем его на кусочки. Двигаемся от угла, формируя параллельные диагональные полоски. Затем разрезаем их в обратную сторону. Получаются кусочки, похожие на ромбики.
Печенье получается мягкое и ароматное. Даем ему время полностью остыть.
Шаг 4. А пока мы успеем приготовить глазурь. Подготовим все для водяной бани. В кастрюлю нальем воду. На нее поставим металлическую миску. Выкладываем кусочки шоколада, чтобы они растопились и стали жидкими. В нее всыпаем орехи. При желании их можно измельчить.
В получившуюся глазурь по одному окунаем кусочки. Стараемся, чтобы все стороны каждого кусочка были полностью пропитаны шоколадом.
Выкладываем десерт на тарелочку и ждем, когда глазурь застынет. Чтобы этот процесс закончился быстрее, отправьте готовое лакомство в холодильник на часик.
https://youtu.be/lnpxTqf9LB8
При желании вы можете украсить каждый кусочек разноцветной кокосовой стружкой или сушеными лепестками роз. Подобную выпечку можно использовать в качестве сладкого подарка.
Песочное печенье с орехами и шоколадом
Следующий рецепт покорит вас мягкостью и глубоким привкусом шоколада. Чтобы вкус получился ярче, используйте плитку с долей какао-бобов более 75%. Для придания печенью более темного коричневого оттенка, добавим немного какао-порошка.
Выпечка хорошо держит форму. Внутри мягкая и долго не черствеет.
Возьмем:
- 200 г горького шоколада,
- 150 г муки,
- 110 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 25 г какао,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соли,
- 50 г фундука.
Шаг 1. Для начала нам нужно растопить сливочное масло и 60 г шоколада на водяной бане.
Для этого берем две железные миски. В одну наливаем воду и ставим на максимальный нагрев. В другую выкладываем продукты и устанавливаем поверх первой. Ждем, когда вода снизу закипит и масса начнет таять. Периодически перемешиваем ее. Глазурь получается блестящая и однородная. Снимаем миску с водяной бани.
Шаг 2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахара до появления белого цвета. Чтобы процесс прошел быстрее, берите яйца комнатной температуры.
Далее яичную смесь тонкой струйкой вливаем в шоколадную смесь. При этом стараемся все время перемешивать массу.
Шаг 3. В отдельной миске смешаем муку с какао и разрыхлителем. Туда же добавим щепотку соли. Замешиваем плотное тесто.
Отдельно измельчаем оставшийся шоколад и орехи, всыпаем в массу и вымешиваем ладошками. Так они равномерно распределятся.
Шаг 4. Смачиваем ручки водой и отрываем кусочек теста. Скатываем его в шарик. Выкладываем изделия в форму на расстоянии друг от друга. Когда противень наполнится отправляем его в разогретую до 170 градусах духовку на 10-15 минут.
(https://youtu.be/cFmY_4Rkho0)
Готовую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой. Она белого цвета и будет давать контраст на темной поверхности десерта.
Видео, как приготовить постное шоколадное печенье с орехами
Далее интересный постный вариант. Сливочное масло заменяем подсолнечным без запаха. А яйца совсем убираем из рецепта. Подробный процесс приготовления рассказывается в видео. Ингредиентный состав указан ниже, под роликом. Нажимайте на треугольник и приступайте к просмотру.
На 14 штук печенья потребовалось:
- 300 г муки,
- 3 ст.л. какао в порошке,
- 2 ч.л. или 10 г разрыхлителя,
- 4 ст.л. или 100 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 50-100 г грецких орехов,
- 125 мл (0,5 стакана) рафинированного подсолнечного масла,
- 120-150 мл воды.
Буду счастлива узнать ваши любимые рецепты подобного печенья. Самыми удачными вариантами дополню статью. И с удовольствием внесу их в свою кулинарную книгу.
Желаю всего доброго и светлого Вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием.
Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.
Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.
- Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
- Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
- Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами
Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.
Для приготовления понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сахар — 2 ст. л
- Шоколад (любой) — 100 г
- Какао — 2 ст. л
- Молоко — 3 ст. л
- Сахар — 3 ст. л
- Орехи (любые) — 50 г
Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.
Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.
Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.
Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.
Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.
Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.
Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.
В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.
Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.
Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Белый шоколад – 200 г
- Орехи – 100 г
Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое масло.
Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.
Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.
Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Шоколад — 50 г
- Орехи любые — 50 г
- Сахар — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
- Сливочное масло — 200г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.
Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.
По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.
Для его приготовления вам понадобится:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1 ч. л
- Сода – 1 ч. л
- Какао порошок – 2-3 ст. л
- Орехи – по вкусу
- Шоколад (любой) – по вкусу
Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.
В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.
В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.
Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.
Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.
Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.
Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.
Читайте также: