Печенье прелесть рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают. и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим)))
Ингредиенты для «Печенье творожное "Прелесть"»:
- Творог (я использовала 12%) — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3882.9 ккал | белки 105.8 г | жиры 186.9 г | углеводы 441.6 г |
Порции | |||
ккал 388.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.1 ккал | белки 9 г | жиры 15.8 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Печенье творожное "Прелесть"»:
Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой
После смешиваем с творогом
В получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара
Все тщательно перемешиваем, должна получится жидковатая консистенция + если Вы добавляете соду, то ее надо добавить на этом этапе, не забыв погасить ее уксусом.
(на этом этапе вы по желанию, если хотите апельсиновое или лимонное или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.)
В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль
В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней
Все тщательно перемешать
я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить.
Вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин
Когда тесто у Вас отдохнет в холодильнике, вынимаем.
И делаем такие печеньки, какие Вам захочется. Я решила сделать квадратики двойные. Я их посыпала сахарком, можно посыпать молотой корицей, кунжутными семечками и т. д.
Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся.
Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми.
Наиприятнейшего уминания за обе щечки)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают. и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим)))
Другие варианты рецепта
Печенье с творогом
- 33
- 479
- 112371
Печенье творожное "Прелесть"
- 47
- 379
- 23070
Розы из творожного теста
- 137
- 244
- 3249
Творожно-апельсиновое печенье "Розы"
- 27
- 183
- 2639
"СалингарАки" - "Улиточки"
- 77
- 157
- 17649
Творожное печенье "Розочки"
- 18
- 152
- 7832
Творожные бантики
- 25
- 147
- 13104
Творожное печенье "Невесомость"
- 7
- 125
- 9133
Творожное печенье
- 11
- 40
- 4945
Похожие рецепты
Творожное печенье с безе и джемом
- 41
- 109
- 3303
Творожное печенье из морозилки
- 211
- 1150
- 49338
Творожное печенье с апельсиновым ароматом
- 35
- 36
- 10313
Печенье творожное "Поцелуйчик"
- 27
- 320
- 6255
Печенье "Имбирные ушки"
- 7
- 101
- 2670
Рождественское печенье "Мини-Штоллен"
- 16
- 202
- 2070
Творожное печенье
- 31
- 182
- 24726
Творожные лодочки к чаю
- 29
- 181
- 16078
Творожное печенье "Зверюшки"
- 43
- 63
- 2988
Фотографии «Печенье творожное "Прелесть"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2016 года NATATA555 #
1 января 2016 года lusse #
9 октября 2015 года Елена Хончева #
24 марта 2015 года Avrora777 #
23 марта 2015 года diolga1 #
27 февраля 2015 года margo0801 #
2 декабря 2014 года Puritos #
30 ноября 2014 года павлова людмила #
4 декабря 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Нина Леднева #
27 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года terry-68 #
26 ноября 2014 года bejenaru oxana #
26 ноября 2014 года bejenaru oxana #
26 ноября 2014 года Noname7773355 #
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года павлова людмила #
26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Nikuxa #
25 ноября 2014 года felix032 #
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
25 ноября 2014 года Егоровна-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусное домашнее печенье удивительной формы, понравится всем, а готовится проще простого!
Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! :)))
Печенье можно готовить с орехами, вареньем и с любой начинкой.
Такое печенье можно испечь в качестве подарка к 8 марта для своих любимых!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Тесто для печенья:
масло сливочное 250 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л. (или картофельный)
мука 420 г
какао 1 ст.л.
Начинка:
грецкие орехи, фундук, арахис 150 г
сахар 60 г
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Домашнее Печенье
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
250 г сливочного масла, комнатной температуры.
100 г сахара
Растираю в миске.
Разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта для аромата.
Перемешиваю.
Добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Перемешиваю.
Постепенно просеиваю 420 г муки.
Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части.
К одной части теста добавляю 1 ст.л. какао.
Вымешиваю.
Тесто готово.
Для начинки соединяю 150 г измельченных грецких орехов и 60 г сахара.
Перемешиваю.
Для формирования печенья мне понадобится обычная соковыжималка для цитрусовых, думаю, она есть почти на каждой кухне ;)
Застилаю форму пищевой пленкой.
Отделяю небольшой кусочек от шоколадного теста. Скатываю в шарик.
И кусочек светлого теста. Тоже формирую шарик.
Соединяю 2 шарика и кладу в форму.
И вот таким образом формирую печенье.
Закрываю дно кусочком теста.
Подгибаю края.
Достаю печенье из формы.
Все быстро и просто.
Готовое печенье выкладываю на противень, застеленный пергаментом и ставлю на 30 минут в холодильник перед выпечкой.
Разогреваю духовку до температуры 180ºC.
Выпекаю печенье 20-25 минут, время выпечки зависит от духовки.
Домашнее печенье готово.
Печенье получилось необыкновенно красивое и очень вкусное! Такому способу удивилась даже прабабушка! А вам понравилось такое печенье? Напишите в комментариях.
По вкусу печенье нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, готовится очень просто. Привлекайте детей, они будут в восторге! Можно не только приготовить дома такое красивое печенье к чаю, но красиво оформить и подарить друзьям.
Если вам понравился рецепт необычного домашнего печенья с секретиком, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Домашнее Печенье с Секретом и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 250 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- сливочное масло - 160 г,
- коричневый сахар - 100 г,
- грецкие орехи - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло - 70 г,
- сахарная пудар - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- какао - 1 ст. л.,
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
- молотая корица - 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:
В жизни всегда есть место творчеству :)
имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Хочется чего-то сладенького, вкусного, необычного и легкого в приготовлении? Вовсе не обязательно бежать в магазин за вкусняшками к чашечке ароматного чая. Необычное лимонное печенье можно приготовить самостоятельно. Оно точно понравится вам и вашим близким. Предлагаем сразу три фото-рецепта оригинальной домашней выпечки, основным ингредиентом которой является лимон. Калорийность столь вкусного десерта составляет 380 ккал.
Лимонное печенье – пошаговый фото рецепт
Приготовить лимонное печенье к чаю совсем несложно. По сути, его основу составляет обычное песочное тесто. Но если добавить в него лимон для вкуса и куркуму для цвета, получится интересная домашняя выпечка, которая не уступает даже магазинной.
Если осталась цедра лимона, натрите ее на терке и используйте как приправу, а хранить можно в морозильной камере.
Ингредиенты
- Лимон: 1 шт.
- Масло сливочное: 100 г
- Мука пшеничная: 500 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сахар песок: 80 г
- Разрыхлитель: 8 г
- Соль: щепотка
- Сахарная пудра: 30 г
- Орехи: по желанию
Инструкция приготовления
Берем продукты, которые понадобятся во время приготовления и приступаем.
При помощи терки снимаем цедру с лимона, а затем отжимаем весь сок. Получается примерно 40 мл.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать еще 5-6 минут.
В массу добавляем сок, цедру лимона и щепотку соли, перемешиваем. По желанию можно добавить любые измельченные орехи, например, арахис или грецкие.
Вводим куркуму, разрыхлитель и муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Спустя час достаем тесто и формируем печенье произвольной формы. Заготовки обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда ароматная выпечка остынет, можно приступать к чаепитию.
Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт
По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.
Кстати, в рецепте используется не сливочное, а растительное масло, что делает десерт очень бюджетным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Растительное масло — 150 г;
- Соль — ¼ ч. л.;
- Экстракт ванили — 1 ч. л.;
- Цедра лимона — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 25 г;
- Разрыхлитель — 11 г;
- Мука — 500-600 г.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 200 г;
- Лимонный сок — 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар и хорошо взбиваем миксером до светлой пышной массы.
- В эту же миску вливаем масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем экстракт ванили, цедру и сок лимона и снова перешиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
- Сухую смесь просеиваем в миску и замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, то добавляем немного муки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
- Разделяем тесто на небольшие части. Подготавливаем рабочую поверхность: посыпаем тонким слоем муки. Кусочек теста раскатываем жгутиком и сворачиваем в узелок. Заготовки выкладываем на подготовленный противень.
- Смазываем поверхность изделий растительным маслом. Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем выпекаться примерно на 15 минут. Сильно печенье не зажариваем, оно должно получиться румяным и нежным. Пока десерт остывает, готовим для него глазурь.
- В сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем до той консистенции, которая нужна.
- Готовой глазурью поливаем хорошо остывшие изделия. Десерт готов. Осталось чай и можно приступать к дегустации.
Вкусное печенье с лимонной начинкой
Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой смотрится ничуть не хуже чем магазинное. Подавать его можно не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Несмотря на это готовится десерт по фото-рецепту очень просто из минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лимонный сок — 80 г (8 ст. л.);
- Пшеничная мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Ингредиенты достаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. Масло перекладываем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар и перетираем. Добавляем одно яйцо и 4 столовых ложки лимонного сока.
- Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и частями просеиваем в масляную массу. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
- В это время готовим начинку. Лимонный сок выливаем в сгущенное молоко.
- Хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на час.
- Из теста делаем шарики одинакового размера, выкладываем их на противень и немного придавливаем, чтобы придать плоскую форму. Духовку разогреваем до 180◦ и выпекаем заготовки примерно 5-6 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой без остатков теста. Достаем печенье и даем ему остыть.
- Крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину заготовок.
- Сверху накрываем заготовкой без крема. Готовое печенье можно сразу подавать к чаю. Оно получается очень нежное со сладкой прослойкой.
Советы и рекомендации
Приготовить идеальное лимонное печенье совсем несложно. Придерживайтесь наших советов и рекомендаций и у вас всё получится:
- Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте целый фрукт с нажимом в руках или по доске.
- Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
- Чтобы сделать текстуру готовых изделий более гладкой, 30-50 к муки можно заменить кукурузным крахмалом.
- В тесто также можно добавлять и цедру лимона.
- Любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
- Обычный сахар можно заменить коричневым, с ним печенье приобретет карамельный оттенок и будет более румяным.
- Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин, только очень хорошего качества.
- Если в тесто добавить немного свекольного сока, печенье будет нежно розовым, а на вкус это не повлияет.
Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.
Читайте также: