Печенье пуговички рецепт с фото

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2,5 ст.

Соль - 2 щепотки

Какао-порошок - 1 ч.л.

  • 432 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Пуговицы» я очень люблю готовить вместе с моей дочерью - она помогает мне вырезать из теста кружочки, а я занимаюсь их оформлением. Ну а поедаем свежеиспеченное фигурное печенье мы вместе! Да с чашечками, наполненными ароматным горячим чаем с долькой лимона. Поверьте, можно съесть бесчисленное количество такого печенье и даже не заметить, как пиалочка с выпечкой опустела! Все благодаря его минимальному размеру.

Сразу хочу предостеречь и научить - заготовки пуговичек в духовку помещаются только в охлажденном состоянии! Если не охладите заготовки в холодильнике примерно 15-20 минут, то теплое тесто при выпекании вздуется и вы получите не плоские пуговички, а пышные холмики, похожие больше на пряники, нежели на печенье. Такую ошибку допускают очень часто не только начинающие кулинары, но и опытные!

Сливочное масло можно использовать любой жирности, допустимо заменять его спредом или маргарином.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, но не до кипения.


Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте.


Треть массы перелейте в другую емкость и вмешайте в нее какао-порошок.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. В зависимости от величины куриных яиц, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного объема. В шоколадную массу также добавьте муку.


Замесите два колобка песочного теста и поместите в холодильник на 15 минут.


Разверните на рабочем столе пергаментную бумагу, выложите на нее колобок теста и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной. С помощью рюмки вырежьте кружочки. Пробкой от пластиковой бутылки сделайте на каждом кружочке ободок, слегка придавливая, но не отделяя! Соломинкой сделайте в каждом кружочке отверстия: два или четыре.


Таким образом приготовьте все заготовки, раскатывая снова собранное тесто. Обязательно поместите их перед выпеканием в холодильник на 15-20 минут. Затем - сразу же в раскаленную до 180°С духовку, и выпекайте около 5-7 минут. Следите за печеньями - они очень быстро пригорают! Точно так же испеките и шоколадные пуговицы.


Снимите печенье «Пуговицы» с бумаги на досочку и дайте остыть, после остывания оно станет хрустящим.


Подайте красочную выпечку с горячим напитком и созовите всех родных к сладкому столу!

Рецепт: Печенье Пуговки

Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми

Ингредиенты для «Печенье "Пуговки"»:

  • Цедра лимона — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванилин
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
134.6 г
углеводы
255.1 г
Порции
ккал
79.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
443.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
51 г

Рецепт «Печенье "Пуговки"»:

С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится, добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л.
Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холод.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.

Духовку нагреть до 180-200*С – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 штуки) китайской палочкой.

Выпекать около 12 минут.
Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.


ПС. Пуговки я попробовала сделать цветными - разделила тесто на 3 части, первую оставила как есть, во второую добавила чуть какао и слегка его вмешала в тесто для мраморного эффекта, в третью добавила ложку чайной пудры matсha

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Пуговки"

Рецепт: Печенье Пуговки

Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми

Похожие рецепты

Имбирно-ореховые "Снежинки"

  • 30
  • 85
  • 2691

Печенье в шоколаде "Ягодка"

  • 29
  • 38
  • 3289

Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса

  • 12
  • 127
  • 8363

Шоколадное печенье с корицей

  • 4
  • 92
  • 1123

Лимонное печенье с маком

  • 106
  • 196
  • 2316

Шоколадное печенье с лимоном и лавандой

  • 46
  • 75
  • 2627

Печенье "Венеция"

  • 44
  • 237
  • 9757

Печенье "Новогодние овечки"

  • 216
  • 881
  • 23601

Лимонно-лаймовое печенье

  • 43
  • 289
  • 2596

Фотографии «Печенье "Пуговки"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2012 года Анечка Яковенко #


6 мая 2012 года Касуля #


3 сентября 2010 года loveraim #

21 января 2010 года Ova86 #

13 декабря 2009 года Люся Павловна я #

13 декабря 2009 года tat70 #

27 ноября 2009 года Alioshka #

24 ноября 2009 года Tomilev #

24 ноября 2009 года в-люнчик #

24 ноября 2009 года Агнес #

24 ноября 2009 года Lento4ka #

24 ноября 2009 года tanu6kin21 #

19 ноября 2009 года ВИКА-72 #

18 ноября 2009 года Meotida #

18 ноября 2009 года Виктория_2009 #

18 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

18 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Lorkin #

27 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

печенье пуговицы

Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не правда ли?!

А сегодня особенно подходящий для этого случай. Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали.

А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «пуговки»

  • желтки 2 шт.
  • сахар ½ ст.
  • мука 1 ст.
  • масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • ванилин
  • какао 1-2 ч.л.
  • красный пищевой краситель

Печенье пуговицы — рецепт с фото:

pechene-pugovici-1

Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром.

pechene-pugovici-2

Хорошо перетираем столовой ложкой.
pechene-pugovici-3

Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем).
pechene-pugovici-4

Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
pechene-pugovici-5

Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.
pechene-pugovici-6

pechene-pugovici-7

Тесто разделим на три части, одну оставим желтенькой, в две других добавим какао и пищевой краситель соответственно.
Хорошо вымешиваем и получаем вот такие разноцветные колобки.
pechene-pugovici-8

Отправляем наших колобков в холодильник на полчаса.
Из каждой части раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам.
pechene-pugovici-9

При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.
pechene-pugovici-10

В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.
pechene-pugovici-11

pechene-pugovici-12

Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.
печенье пуговки

Вот и готовы вкусные, ароматные и красивые печенье пуговицы. Дети будут лопать их с удовольствием. Всем приятного чаепития.
печенье пуговицы

Я не особо люблю покупать готовое печенье, даже детское для своего сына. Куда лучше самой приготовить и потом накормить своих родных и даже гостей. Вот печенье в виде пуговиц — один из прекрасных вариантов перекуса для детей. Они питательные, вкусные, полезные, а самое главное — интересные.

Деткам очень нравится продевать ленточки в дырочки печенек пуговок, ведь они очень похожи на большие пуговицы. Печенье пуговицы замечательно смотрятся и как подарок. Такой подарок удивит и обрадует даже взрослых.

Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт с фото пошагово

Итак, нам понадобится:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 120 гр;
  • Яичный желток — 3 шт.;
  • Какао — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

А также нам понадобятся: бокал для вина, бокал для шампанского и соломинка.

Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

взбейте желтки с сахаром

Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.

Желтки и масло

Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто.

Всыпаем муку

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.

колобки из теста

Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Бокалом для вина вырезаем большие круги.

бокалом делаем круги

Бокалом для шампанского делаем внутри больших кружков круги поменьше. Стараемся в этом случае сильно не давить, чтобы от бокала для шампанского осталась только небольшая вмятина.

еще делаем круги

Соломинкой вырезаем внутри кружков дырочки.

соломинкой делаем дырочки

Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые пуговички, пока тесто не закончится. Разогреть духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.

печени выкладываем на противень

Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

оригинальное печенье для детей пуговки

Готовим дома оригинальное печенье в форме пуговок

Необычное печенье «Пуговки» и этот простой рецепт с фото разнообразят ваше чаепитие. Они вызовут восторг у ваших деток, но и взрослых членов семьи не оставит равнодушными их необычный вид. А ещё домашнее печенье «Пуговки» станет замечательным угощением на детском празднике, ведь это очень оригинальная идея подачи.

Изготавливаются печеньки из песочного теста, с которым легко справится любой желающий. Получается нежное и ароматное рассыпчатое изделие, что просто тает во рту. Пуговки для своего приготовления не требует специальных навыков и кулинарных талантов. Готовятся быстро и просто, съедается в один присест.

А ещё тесто можно замесить вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром вы быстро сможете приготовить вкусную выпечку к завтраку, чтобы порадовать своих родных. Итак, готовим дома вкусное и оригинальное печенье в виде пуговок. Больше пошаговых рецептов печенья смотрите здесь.

Выход: около 32 пуговки
Общее время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г маргарина (масла)
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • Лимонный пищевой ароматизатор или ванилин
  • Пищевые красители (тех цветов какие вам нравятся)

ингредиенты

Печенье пуговки рецепт

1. Берем куриные яйца, промываем под проточной водой, обсушиваем и отделяем желтки от белков.

яйца помыть и отделить белки от желтков

2. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, высыпаем в глубокую ёмкость и добавляем к нему желтки.

к желткам добавить сахар

3. Тщательно перетираем до получения однородной массы. Крупинки сахара должны раствориться. Будет ещё лучше, если замените сахарный песок пудрой.

желтки растереть с сахаром

4. Заранее необходимо позаботится о том, чтобы масло или маргарин, которое будет использовано для приготовления, было мягким. Для этого достать его из холодильника нужно заранее. К желткам с сахаром добавляем кусочки маргарина.

добавить размягчённое масло или маргарин

5. Все вымешиваем до однородной массы.

всё перемешать

6. Затем добавляем муку и продолжаем вымешивать. Это нужно сделать быстро. Так как песочное тесто долго мять нельзя. Достаточно лишь собрать все крошки в ком и обмять его.

добавить муку и вымешать тесто

7. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и с тестом было легче работать.

завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник

8. Затем достаем тесто из холодильника, делим его на кусочки, по количеству тех цветов, которых вы собираетесь использовать. Тесто можно и не подкрашивать получатся великолепные пуговицы цвета слоновой кости.
Совет: если вы не хотите использовать красители, но всё же желаете сделать цветные пуговицы, то можно использовать натуральные ингредиенты. Так немного свекольного сока сделают пуговки розово-красными, какао придаст шоколадный оттенок и вкус, а тыквенный сок подкрасит в оранжево-жёлтый оттенок.

разделить тесто на кусочки

9. Смешиваем тесто с красителем. Получившиеся цветные кусочки оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник, еще на 20 минут.

смешать кусочки теста с красителем

10. Затем достаём поочередно кусочки теста из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и при помощи стакана или рюмки (все зависит от того какой величины вы желаете сделать пуговицу) выдавливаем кружки, по всей поверхности пласта.

раскатываем тесто и вырезаем кружочки

11. Далее берем стопку или крышечку от бутылки, меньшей окружности и делаем отпечаток в середине каждого кружка, получится каёмочка.

делаем круглую каёмочку в середине кружка

12. Теперь необходимо нанести завершающий штрих. Сделать отверстия в наших пуговках. Будем использовать трубочку для коктейля. Берем трубочку и в середине печенки делаем два или четыре отверстия.

трубочкой делаем отверстия для пуговок

13. Печенки приняли вид пуговиц, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

выкладываем печенье на противень и выпекаем 25 минут

14. Вкусное ароматное печенье готово.

готовое печенье в виде пуговок

Горячие изделие снимаем с противня, укладываем в сервировочную посуду и подаём к чаю. Печенье «Пуговки» готово! Приятного аппетита!

Читайте также: