Бан маска булочка рецепт

Обновлено: 27.04.2024


Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • Для пикника
  • Для мультиварки
  • Для пароварки

Вкусные и красивые паровые булочки с мясной начинкой и яйцом. Очень популярны во Вьетнаме и являются местным фастфудом. Мы оценили как ссобойчик на работу)). Готовые булочки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, перед употреблением стоит только разогреть в микроволновке или на пару.
За рецепт спасибо Людмиле изи кук

Ингредиенты

Тесто
мука 200 г
молоко (теплое) 130 мл
сахар 30 г
растительное масло 20 мл
дрожжи сухие 4 г
разрыхлитель теста 4 г
соль щепотка
Начинка
свиной фарш (можно заменить другим на Ваше усмотрение) 200 г
перепелиные яйца (отварить) 12 шт
или 3 куриных яйца
небольшая луковица 1 шт
охотничья колбаска
грибы шиитаке сухие (можно заменить поджаренными грибами, которые есть в наличии, у меня были шампин 10 г
чеснок 1 зубчик
масло кунжутное 1 ст.л.
куркума
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Вначале займемся тестом. Для этого в теплое молоко добавить пару чайных ложек сахара, дрожжи и 70г муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить минут 20-30.
В подошедшую опару добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и вымешивать его 5-10 мин. Тесто получается достаточно плотное.
Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.

Теперь приготовим начинку. Грибы замочить в холодной воде, а когда разбухнут - мелко нарезать. Я же использовала немного шампиньонов, которые предварительно обжарила для интенсивности грибного аромата. Луковицу также очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
Добавить в фарш грибы, лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, устричный соус, куркуму, соль и перец. Хорошо вымешать. Яйца очистить (куриные разрезать пополам). Охотничью колбаску нарезать очень тонкими кружочками.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей и каждый кусочек раскатать в круг. В центр выложить мясную начинку, затем вокруг нее колбасу, а сверху положить 2 перепелиных яйца или половинку куриного.

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао фото к рецепту 3

Защипать по типу хинкали.

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао фото к рецепту 4

Готовые булочки положить на кусочек пергамента (можно использовать бумажный вкладыш для маффина, предварительно его разровняв). Прикрыть булочки полотенцем и дать им подойти 15 мин.

Готовить на пару (в пароварке, в специальном вкладыше в мультиварке или на кастрюле, обтянутой марлей) около 20мин. В пароварку закладывать вместе с кусочком пергамента, чтобы они не прилипли.
С горячих булочек снять пергамент и положить на деревянную доску. Получаются булочки очень сочными, ароматными и вкуусными.

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао фото к рецепту 6

Прежде всего, это различная местная индийская выпечка, сэндвичи и домашний сыр. Часто подается на газетке… Пальчики оближешь!

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Сэндвич с домашним сыром и специями в H. Parmesha Fast Food Corner, Fort

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Черный чам чам (сладость на основе творога) с кусочками булки и специями в Maa Anjani, Borivali

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Похлебка из нута с хрустящими треугольными пирожками «самоса» в Guru Kripa, Sion

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Поджаренные макарошки в The J, Carter Road

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Ульта-пицца в Kemp’s Corner

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


«Пицца» из хрустящих пончиков с лапшичкой в Shreeji Stall, Borivali

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Шоколадный сэндвич в Raju Sandwich, рядом с H.R. College, Churchgate

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Кебаб по-сикхски в Haji Tikka Corner, Byculla

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Хрустящие пури по-царски в Tiwari’s, Juhu

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Вада пав (бургер с картофельной котлеткой) в Ashok Vada Pav, Dadar

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Сэндвич с макаронами в специях в Dharma’s Sandwich, Borivali East

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Китайская лапша с приправами «бхел» в Raju Chinese, Juhu

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Мороженое-сэндвич в K. Rustom Ice Cream, Churchgate

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Бургер с куриной и говяжьей котлетками в Baba Shawarma and Kabab Corner, Mahim

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Сэндвич с «самосой» в Nariman Point

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Блинчики с домашним сыром в Pure Milk Centre, Ghatkopar

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Стружка из твердого местного мороженого в Khau Galli, Ghatkopar

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Жареная рыбка в South Corner, CST

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Лепешки «байда» в Hot Seekh, Santacruz station

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Лепешка «хичийя»с начинкой и пряностями в Zaveri Bazaar

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Сдобная булочка «бан маска» в любом заведении с иранской кухней в города

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Куриные шашлычки в Jogeshwari

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Просто термоядерная закуска «бхел» рядом с Gopi Birla Memorial School, Walkeshwar

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


«Золотой» сэндвич с той самой «бхел» в Sadguru Sandwich, Vile Parle

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Пицца с картошечкой фри в Caf? Chokolade, Borivali

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Лепешка с овощным пюре «пав баджи» в Sardar Pav Bhaji, Tardeo

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Выпечка «пури баджи»в Pancham Puriwala, Fort

29 потрясающих примеров уличной еды, ради которой стоит посетить Мумбай


Холодный десерт «фалуда», состоящий из желе, вермишели и фруктовых добавок, в Baba Falooda, Mahim

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто один доступный ингредиент, который мы чаще всего используем совсем для другого.

Синнабоны

Булочки с корицей или синнабоны любят практически все. Любим и мы, и готовим их так. Но, как правило, синнабоны - достаточно плотная выпечка, и часто хочется сделать их полегче.

Марта Стюарт, мировая звезда кулинарии из США поделилась рецептом «самых лёгких и самых воздушных булочек с корицей». Мы внимательно изучили его и обнаружили в составе картофельное пюре!

Уловка Марты может показаться многим домашним кулинарам странной, но на самом деле это вполне обычное дело. Пекари часто добавляют картофельное пюре в выпечку, чтобы сделать её более воздушной. Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть.

Рецепт синнабонов от Марты Стюарт

Марта предупреждает: выпечка синнабонов по этому рецепту – непростой процесс. Вы должны отдельно приготовить картофельное пюре, тесто, начинку с корицей и глазурь из сливочного сыра. Активное время приготовления по рецепту составляет 50 минут, а весь процесс занимает примерно 13 с половиной часов, включая время подъема теста.


Синнабоны от Марты Стюарт, с картофельным пюре

Для приготовления 12-13 штук нужно:

  • 250 г сливочного масла (125 г размягчённого для теста и 125 г растопленного для начинки) + для миски
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 220-250 мл молока
  • 25 г активных сухих дрожжей
  • 110 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 420 г муки + для работы с тестом

  • 110 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5-1 ч. л. морской соли

  • 110 г сливочного сыра
  • 100 г мелкого сахара
  • 40-50 мл молока
  • семена половины стручка ванили
  1. Для теста смажьте большую миску сливочным маслом, отложите.
  2. Положите картофелину в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не солите воду! Готовьте, пока картошка не станет мягкой, 10–12 мин. Слейте воду, картошку переложите в маленькую миску и разомните её вилкой или толкушкой до однородной массы. Обратите внимание, что кусочков картошки в пюре быть не должно. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Немного охладите.
  3. Для теста нагрейте молоко до 37 °С и перелейте в миску, лучше кухонного комбайна. Добавьте дрожжи. Оставьте до образования пены, 5 мин.
  4. Добавьте размягчённое масло, сахар, картофель, яйцо, муку и соль. Перемешайте до образования комковатого теста. Вымешивайте до мягкого и податливого теста, сформируйте шар и переложите в подготовленную миску. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 60-90 мин., чтобы тесто увеличилось почти вдвое. При желании, тесто до подъёма можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
  5. Смажьте жаропрочную форму (не менее 23 х 33 см) сливочным маслом, отложите.
  6. Для начинки в миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль.
  7. Поднявшееся тесто обомните. Переложите на стол, подпылённый мукой и раскатайте в пласт 35х45 см. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом (лучше при помощи кисточки), оставив 1 см теста с каждой стороны чистым, сливочное масло посыпьте сахарной смесью.
  8. Сверните тесто в плотный рулет. Переложите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
  9. Обрежьте концы, нарежьте рулет на 12 кусочков с помощью зубчатого ножа. Выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на 8 ч.
  10. Противень достаньте и переставьте в тёплое место на 90 мин., или пока заготовки не увеличатся в два раза. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите плёнку и выпекайте в разогретой духовке, пока выпечка не станет румяной, 30-35 мин. Достаньте, переставьте на решётку на 10 мин.
  11. Для глазури взбейте сливочный сыр, сахар, молоко, ваниль и соль. Намажьте куски рулетов глазурью. Оставьте при комнатной температуре и охладите 15-20 мин. перед подачей на стол.

Оценка синнабонов, приготовленных с картофельным пюре

Эти булочки с корицей, без преувеличения, – одни из лучших, которые мы пробовали. Добавленное в тесто картофельное пюре не повлияло на вкус, но значительно улучшило текстуру булочек. Они даже на второй день остались мягкими, лёгкими и воздушными.

Как сократить время приготовления синнабонов

Конечно, этот рецепт предназначен для тех, кто заранее планирует выпечку синнабонов. Для спонтанного быстрого перекуса он не годится. Но время приготовления булочек можно сократить, заренее приготовив рулет, разрезав его на кусочки и заморозив. Останется лишь переложить заготовки в холодильник на ночь (для размораживания) и выпекать в удобное время по рецепту.

Как приготовить Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон по рецепту Елены Некрасовой, см. здесь. А Булочки с корицей по мотивам «Синнабон» по рецепту Елены Бон, см. здесь.

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).




Азиатская кухня покоряет мир. И как иначе, ведь разнообразие рецептов и вкусов в ней просто поражает. И как не влюбиться, например, в нежные и воздушные паровые булочки с пикантной начинкой? Именно это экзотическое и очень вкусное блюдо мы сегодня и приготовим.

Чтобы приготовить паровые булочки бао бан с курицей (2 порции), нам нужно:

  • 250 г муки
  • 25 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 мл жирного молока
  • 75 мл воды
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • растительное масло

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложка перца чили
  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка меда
  • сок лайма
  • 20 мл соевого соуса
  • 7 г крахмала
  • 2 столовые ложки пикантного майонеза
  • пекинская капуста
  • морковка
  • соевые ростки
  • красный лук
  • арахис
  • кориандр

Готовим:

1.) Для теста смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем, солью и молоком. Дрожжи смешиваем с водой прежде чем добавить в тесто. Все хорошенько замешиваем руками и оставляем на час в теплом месте.


2.) Раскатываем тесто в блин толщиной примерно в 5 мм и вырезаем из него 2 круга диаметром примерно в 15 см.


3.) Смазываем тесто маслом, а потом складываем вдвое, чтобы получилось 2 полукруга.


4.) Теперь самое интересно: берем большое сито, кладем на дно кусок бумаги для выпечки и кладем на него тесто. А потом ставим сито на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Если есть пароварка, можно приготовить булочки в ней. Готовые булочки увеличатся в размере, станут мягкими и плотными, приобретут светло-золотистый цвет.


5.) Пока булочки готовятся, обжариваем чеснок, чили и имбирь в кунжутном масле, добавляем кусочки куриного филе.


6.) Добавляем в сковороду мед и сок лайма, хорошенько перемешиваем и добавляем соевый соус.


7.) Когда курица готова, собираем все вместе: смазываем булочки майонезом, добавляем кусочки капусты, моркови, лука и ростки сои. Щедро добавляем мясо, чили, арахис и кусочки кориандра. Вкуснотища!


Оригинально! Стоит изменить рецепт булочек, и самое обычное блюдо меняется до неузнаваемости. Как вам, например, вот такой пример:

Чтобы приготовить чизбургер с беконом и сырным хлебом, нам нужно (1 порция):

  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка измельченного красного лука
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 6 ломтиков бекона
  • растительное масло
  • 220 г теста для пиццы
  • 2 ломтика сыра
  • 1 яичный желток
  • кунжут
  • 1 столовая ложка смеси майонеза и горчицы
  • листья салата
  • маринованные огурчики

Читайте также: