Рецепт йогуртового торта с клубникой

Обновлено: 15.05.2024

среда, 19 июля 2017 г.

Йогуртовый торт с клубникой

Сегодня готовим торт без выпечки - очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов - на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.

Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой - используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара - как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно - рецепт найдете здесь.

Ингредиенты:

Песочная основа:

Печенье песочное
Печенье песочное ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 1 столовая ложка )

Начинка:

Йогурт фруктовый
Йогурт фруктовый ( 350 граммов ) Клубника
Клубника ( 300 граммов ) Творог
Творог ( 200 граммов ) Сливки
Сливки ( 200 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Молоко
Молоко ( 50 миллилитров ) Желатин
Желатин ( 20 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 2

Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем - получится то же самое.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 3

Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка - металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 4

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 5

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 6

Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 7

Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера - всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 8

Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 9

Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 10

Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 11

С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 12

В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 13

Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком - так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 14

В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 15

Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 16

В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 17

Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 18

Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 19

Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 20

Снимаем пергаментную бумагу - йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 21

Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 22

А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 23

Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым - так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ - надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой - самый подходящий вариант.

В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.

Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Ингредиенты для йогуртового торта с клубникой

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Всыпать муку

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Перелить тесто в форму

Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Испечь бисквит

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Залить желатин водой

Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать - до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Влить желатин в йогурт

Когда остынет бисквит - разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами - для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

Выложить клубнику

На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Добавить клубнику и йогуртовую массу

Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Положить бисквит и клубнику в йогурт

Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Посыпать кокосовой стружкой

Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Готовый йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Фото йогуртового торта с клубникой

Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Рецепт: Клубничный йогуртовый торт

Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника - это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей.

Ингредиенты для «Клубничный йогуртовый торт»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (100гр. для бисквита, 150гр. для йогурта) — 250 г
  • Йогурт (натуральный 0% жирности) — 400 мл
  • Клубника — 10 шт
  • Желатин — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Маскарпоне (для украшения) — 100 г
  • Мед — 30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.2 ккал
белки
45.7 г
жиры
60.2 г
углеводы
431.2 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Клубничный йогуртовый торт»:

Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Здесь хочу сказать, что сколько я ни старалась, у меня не получается перемешать лопаткой аккуратно сверху вниз, все равно мука оседает и бисквит становится более резиновый. Для тех, у кого такая же проблема, может пригодиться мой способ, я вмешиваю муку на самых низких оборотах миксера - 3 круга.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.

Займемся йогуртовой заливкой - соединим йогурт и сахар, перемешаем до растворения сахара.

Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.

Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.

Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.

Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.

Для украшения я использовала маскарпоне, который смешала с медом и засохшие розы.

По периметру торта сделайте небольшие "розочки" из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Клубничный йогуртовый торт

Рецепт: Клубничный йогуртовый торт

Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника - это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июня 2018 года lina0710 #


22 июня 2018 года Просто Мэри #

22 июня 2018 года lina0710 #

22 июня 2018 года tata1108 #

22 июня 2018 года lina0710 #

22 июня 2018 года Ирушенька #

23 июня 2018 года lina0710 #

23 июня 2018 года felix032 #

27 августа 2018 года lina0710 #

29 июня 2018 года Dama-Lorik #

27 августа 2018 года lina0710 #

29 июня 2018 года Edem-ka #

27 августа 2018 года lina0710 #

18 сентября 2016 года caramel77 #


28 декабря 2015 года k mikushina #

17 ноября 2015 года krolllka #

17 ноября 2015 года krolllka #

31 августа 2015 года darial88 #

23 марта 2015 года maria_ukr #

26 марта 2014 года Yana T 1 #

27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

18 октября 2013 года caramel77 #

18 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Gal4onok93 #

4 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Юлия Ш #

27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

3 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

9 июня 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 мая 2013 года lelika # (модератор)

20 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года ElizabethII #


25 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года ElizabethII #

26 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года ElizabethII #

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года ElizabethII #

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Ketrina #

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)


24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

24 мая 2015 года G-balkovaYa #

24 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)

24 апреля 2013 года AnnaSi #

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

  • Йогуртовый слой:
  • 500 мл натурального йогурта без наполнителя
  • 500 мл молока
  • 30 г желатина Dr. Oetker
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. какао
  • Клубничный слой:
  • 10 г желатина
  • 80 мл воды
  • 400 г пюре клубники
  • 80 г сахара

Алеся

Пошаговое описание рецепта

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 1

1. Начнем с йогуртового слоя. Желатин замочить в молоке и оставить на 10 минут набухать.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 2

2. Заранее подготовить разъемную форму. Дно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Стенки простелить бордюрной лентой, если есть. Ее удобно слегка приклеить на растительное масло.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 3

3. Йогурт взбить до образования пузырьков. Добавить сахар, сок апельсина (или лимона), еще раз взбить. Сахар добавляйте по вкусу, но помните, что в застывшем виде вкус йогурта будет менее сладким, чем в жидком состоянии.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 4

4. Молоко с желатином нагреть до полного растворения (примерно 60 градусов), не кипятить!

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 5

5. Тонкой струйкой влить молоко к йогурту, постоянно помешивая или взбивая венчиком.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 6

6. Отделить 1/4 часть массы и добавить в нее какао, перемешать.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 7

7. Вылить в форму первый шоколадный слой и поставить в морозильник на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы слой схватился.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 8

8. Через 10 минут вылить второй слой. Поставить в морозильник на время приготовления ягодного слоя.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 9

9. Для клубничого слоя желатин замочить в воде. Оставить на 10 минут.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 10

10. Затем на слабом огне желатин растворить.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 11

11. Ягоды пюрировать блендером, добавить сахар и перемешать. Влить желатин, перемешать еще раз.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 12

12. Залить ягодный слой поверх йогуртовых и поставить в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый торт с клубникой - шаг 13

13. Через час-полтора йогуртовый торт уже будет готов к подаче! Приятного чаепития!

Julia78

Добрый день! Подскажите, йогурт лучше брать густой или питьевой?

Виктория

Питьевой думаю😊
, он с желатином хорошо застывает.

Anna Zlatina

Я сделала свой вариант этого торта, добавив к нему бисквит 《шоколад на кипятке》. очень вкусно получилось!


commentOwnEdit
commentOwnEdit

Алеся

Здорово! Интересный вариант!

Anna Zlatina

на первое сентября сделала смородиновый вариант, тоже вкусняшка!


commentOwnEdit
commentOwnEdit

Алеся

Какой шикарный торт у вас получился! 😍
😍
😍

Ингредиенты:

ингредиенты

Сливки 35% 500 мл — 182 рубля

Йогурт классический 700г — 148 рублей

Клубника свежая 150г — 120 рублей

Желатин 30г — 42 рубля

Сахар 150г — 7 рублей

Количество порций: 8 - 499 руб.

Количество порций: 1 - 62 руб.

Приготовление:

В сливки (400 мл) всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объеме.

1. В сливки (400 мл) всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объеме.

Оставшиеся сливки (100 мл) нагреем на минимальном огне и растворим в них желатин.

2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреем на минимальном огне и растворим в них желатин.

Непрерывно мешая, вливаем в йогурт растворившийся желатин.

3. Непрерывно мешая, вливаем в йогурт растворившийся желатин.

Взбитые сливки смешаем с йогуртовой массой.

4. Взбитые сливки смешаем с йогуртовой массой.

Покрываем пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажимаем и закрепляем бортами.

5. Покрываем пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажимаем и закрепляем бортами.

Переливаем йогуртово-сливочную массу в форму и накрываем пищевой плёнкой.

6. Переливаем йогуртово-сливочную массу в форму и накрываем пищевой плёнкой.

Отправляем форму в холодильник на 3 часа.

7. Отправляем форму в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа вытаскиваем застывший торт из формы.

8. Через 3 часа вытаскиваем застывший торт из формы.

Приготовим клубничный соус. Для этого у клубники отрежем листочки и перебьём блендером.

9. Приготовим клубничный соус. Для этого у клубники отрежем листочки и перебьём блендером.

Сервировка. Торт разрежем на порционные кусочки и польём клубничным соусом.

10. Сервировка. Торт разрежем с помощью тёплого ножа на порционные кусочки и польём клубничным соусом.

Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!

11. Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!


favourite
Добавить в любимые

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Читайте также: