Печенье розы на соломке пошаговый рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Печенье Розочки

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Масло сливочное (смазать противень)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
369.8 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
69.8 г

Рецепт «Печенье "Розочки"»:

Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 - по количеству лепестков в наших розах.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким.

Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны - это будет низ.

Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.

Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Розочки"

Рецепт: Печенье Розочки

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье на Новый год Ёлочки

  • 2
  • 63
  • 1257

Ржаные постные бискотти

  • 111
  • 290
  • 14844

Миндальное печенье с меренгой

  • 0
  • 22
  • 544

Заварное галетное печенье с корицей

  • 8
  • 212
  • 3170

Печенье "Выручалки"

  • 131
  • 423
  • 26390

Печенье лимонно-кокосовое

  • 65
  • 80
  • 7698

Домашнее печенье на сковороде "Быстрое"

  • 53
  • 627
  • 64052

Постное печенье "Кресты"

  • 23
  • 39
  • 10963

Печенье миндально-кукурузное

  • 33
  • 51
  • 1061

Фотографии «Печенье "Розочки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2019 года Нюютичка #

25 сентября 2018 года novachka-2015 #


25 сентября 2018 года inulia68 #

22 января 2018 года Nuta12 #

3 марта 2017 года Tanevich #


3 марта 2017 года Лиса Петровна #

3 марта 2017 года Tanevich #

10 сентября 2015 года ox chernova2013 #

30 сентября 2011 года Skylina #

4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Skylina #

28 сентября 2011 года lisichka1 #

20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #

11 июля 2010 года леди феникс #

2 июля 2010 года Rimma #

22 февраля 2010 года silana deleted #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года mysj19 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Erin deleted #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года eva77 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Баба Аня #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Tatinka deleted #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Алена31-08 #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток,Страна Мастеров!Уже который год я неизменно пеку для своей доченьки ко дню её рождения это угощение,чему несказанно рады её одноклассники и ждут с нетерпением очередного приближения этого праздника..)))Но всё как-то не приходило мне в голову запечатлеть это на фотографиях,а дочка посоветовала. Жаль,что чудесный аромат этого печенья не могут они передать.)))

Доброго времени суток,Страна Мастеров!Уже который год я неизменно пеку для своей доченьки ко дню её рождения это угощение,чему несказанно рады её одноклассники и ждут с нетерпением очередного приближения этого праздника..)))Но всё как-то не приходило мне в голову запечатлеть это на фотографиях,а дочка посоветовала. Жаль,что чудесный аромат этого печенья не могут они передать.))) фото 1

Стебельки у роз довольно хрупкие,поэтому,чтобы донести в целости и сохранности печенье,я складываю его в коробку,которую предварительно обертываю упаковочной бумагой и украшаю лентами.

Доброго времени суток,Страна Мастеров!Уже который год я неизменно пеку для своей доченьки ко дню её рождения это угощение,чему несказанно рады её одноклассники и ждут с нетерпением очередного приближения этого праздника..)))Но всё как-то не приходило мне в голову запечатлеть это на фотографиях,а дочка посоветовала. Жаль,что чудесный аромат этого печенья не могут они передать.))) фото 2

Угощайтесь,милые мастерицы!Этот букетик для Вас!

Доброго времени суток,Страна Мастеров!Уже который год я неизменно пеку для своей доченьки ко дню её рождения это угощение,чему несказанно рады её одноклассники и ждут с нетерпением очередного приближения этого праздника..)))Но всё как-то не приходило мне в голову запечатлеть это на фотографиях,а дочка посоветовала. Жаль,что чудесный аромат этого печенья не могут они передать.))) фото 3

Благодарю,что посетили мою страничку.

Женеччек

Красота какая! По рецепту калов?

-Янина-

Спасибо большое!Это бисквитное тесто..самое простое - 4 яйца,1 ст.сахара и 1 ст.муки,выпекать по лепесточку

Женеччек

Да-да, именно из него калы и делали в детстве:)

-Янина-

В моем детстве это было практически с рождения)))Мама всегда пекла эти цветочки по праздникам,тогда сложно было достать соломку для стебельков,и пекли даже их по определенному рецепту)))Теперь все проще)

Анната

Очень интересная выпечка! А как потом лепестки соединить и на что. Напишите пожалуйста подробно ( если не сложно) . Очень хочется сделать

-Янина-

Спасибо большое! Рецепт совсем несложный. Тесто для розочек :4 яйца,1 стакан сахара и 1 стакан муки,все хорошо взбить.Получается тесто по консистенции жидкое.Делю его на несколько частей и добавляю в каждую совсем немного пищевого красителя для цвета,можно вообще ничего не добавлять и у вас получится букет белых роз))Еще необходимо для стебельков ,на которые будут крепиться сами лепестки- соломку сладкую ( у нас ее продают в упаковочках небольших в хлебных отделах),если не найдете- то есть рецепт теста отдельно для стебельков (если нужно,я напишу),они получаются довольно хрупкими,лучше прикреплять лепестки на соломку. Противень или сковороду небольшую смазываю маслом (лучше сливочным) и выливаю 3 чайных ложки теста одного цвета из расчета: 1 ложка - 1 лепесток,можно делать лепесточки разных размеров - самый маленький крепится к соломке первым,второй лепесток побольше и т.д.Ставлю в горячую духовку - пекутся лепешечки очень быстро,главное- не передержать,как только края начнут поджариваться- вынимаю.Снимаю лопаткой по одной лепешечке и сразу прикрепляю ее к соломке.Держу несколько секунд,затем вторую лепешечку,затем- третью.Пока лепестки горячие,они очень просто сворачиваются и крепятся.Чтобы сильно не обжечься,я бумажную салфетку в несколько слоев сворачиваю и с помощью нее закрепляю лепестки..Готовую розочку ставлю в высокий стакан.Со временем я приспособилась и стала выпекать сразу лепестки на 2 цветка,пальчики,правда, обжигать все-равно приходится.))

-Рубрики

  • *ВЫПЕЧКА* (859)
  • - торты блинные (15)
  • - вафли (5)
  • - выпечка не сладкая (200)
  • - выпечка сладкая (420)
  • - пицца (20)
  • - хлеб (21)
  • -торты (192)
  • *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (128)
  • - салаты и закуски на зиму (33)
  • - соленья и маринады, домашние консервы (32)
  • - варенье, джемы, повидло (29)
  • - приправы и специи (15)
  • - грибы на зиму (5)
  • - соусы на зиму (5)
  • - пюре (3)
  • - компоты на зиму (3)
  • - выпечка консервированная (2)
  • - соки на зиму (1)
  • *ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ* (11)
  • * РЕЦЕПТЫ БЕЗ ПОШАГОВОГО ОПИСАНИЯ (2)
  • *ГОТОВИМ ВКУСНО* (1250)
  • - Блины и оладьи (97)
  • - Запеканки (88)
  • - Закуски (80)
  • - Тефтели и фрикадельки (38)
  • - Вареники и пельмени (36)
  • - Жареные пирожки и беляши (21)
  • - Недорогие блюда на каждый день (13)
  • - Лепёшки и драники (12)
  • - Начинки для пирожков и пирогов (10)
  • -Окрошки (8)
  • - Блюда без мяса (7)
  • - Подлива (7)
  • - Зразы (6)
  • - Каши (3)
  • - галушки (2)
  • - Блюда из макарон (10)
  • - Блюда в микроволновке (2)
  • - Блюда в мультиварке (11)
  • - Блюда из субпродуктов (28)
  • - Блюда из яиц (9)
  • - Постные блюда (5)
  • - Праздничные блюда (3)
  • - Соусы и маринады (28)
  • - Блюда в горшочках (79)
  • - Блюда из грибов (15)
  • - Блюда из мяса, фарша (83)
  • - Блюда из овощей (98)
  • - Блюда из птицы (157)
  • - Блюда из рыбы и морепродуктов (62)
  • - Блюда из творога (29)
  • - Вторые блюда (114)
  • - Гарниры (8)
  • - Жаркое (11)
  • - Первые блюда (94)
  • - Плов (15)
  • - Салаты (199)
  • *ДЕСЕРТЫ* (135)
  • - торты и пирожные без выпечки (72)
  • - желе (9)
  • - халва (4)
  • - конфеты (4)
  • - кремы для тортов (9)
  • - глазури, сиропы и пропитки (2)
  • - пудинги (11)
  • - разные десерты и сладости (26)
  • *ДОМАШНИЕ СЫРЫ (19)
  • *НАПИТКИ* (6)
  • - Алкогольние напитки (4)
  • - Безалкогольные напитки (2)
  • *НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (41)
  • *ПОСТНЫЕ БЛЮДА (14)
  • *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (48)
  • *ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ* (33)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.
Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.
Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников и лепить бисквитные розочки всей семьей.
Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Количество: 10 порций
Подготовка:10 минут
Готовка:40 минут

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Дополнительно:
Сливочное масло - 10 г
Соломка сладкая - 10 шт.
Для декора:
Сахарная пудра - 2 ст. л.


Приготовление:
Подготовим необходимые продукты


Заранее включаем духовку на 200ºС.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Объем стакана 220 мл, при условии, что вы используете куриные яйца среднего размера. Если яйца крупные, то можно воспользоваться стаканом объемом 250 мл.


Все хорошо перемешать ложкой, не взбивая, пока сахар полностью или частично не растворится.


Добавляем просеянную пшеничную муку.


Снова все хорошо перемешиваем, не взбивая, до однородного состояния, стараемся чтобы не осталось комков.


В разогретую духовку ставим чистый противень.
Горячий противень смазываем сливочным маслом или маргарином.


Чайной ложкой выкладываем 4-7 небольших порций теста на противень. На 1 порцию 0,5-1 чайной ложки теста.
За один подход мы выпекаем порцию лепестков для одной розы. Так как печенье очень быстро остывает и становиться ломким, из остывшего печенья сформировать розочку невозможно. Если же у вас есть помощники, то тогда порцию лепестков можно увеличить.
Тесто выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцом.


Отправляем тесто в разогретую до 200ºС духовку на 4-5 минут. Выпекаем печенье до тех пор пока по краям оно не начнет подрумяниваться. Плоской лопаткой или шпателем снимаем печенье с противня.
Как только края печенья приобретут коричневатый оттенок, его нужно вынимать.
Если вы хотя бы слегка передержите печенье в духовке, то оно станет хрупким и ломким. Из такого печенья вы не сможете сформировать розочки, хотя на вкус это никак не повлияет.
Если же вы достанете печенье слишком рано, то оно будет сыроватым, такое печенье более послушно в работе и из него достаточно легко сформировать розы к чаю. Готовые розочки после высыхания, не станут хрупкими и хрустящими, а так и останутся немного мягкими.
Наловчиться и понять до какого именно момента следует выпекать печенье, учитывая особенности вашей духовке вам лучше всего поможет практика. Одной-двух порций лепестков обычно более чем достаточно.


Из горячего печенья начинаем формировать розочку. Начинать лучше с самого маленького лепестка.
Печенье очень горячее и немного обжигает руки, для того чтобы облегчить процесс формирование роз к чаю, можно помогать себе бумажным полотенцем.


Добавляем второй лепесток и плотно прижимаем его к основанию.
Если печенье вам позволяет, то можно аккуратно загнуть лепестки наружу, так вы сформируете более красивый цветок. Если же печенье при этом крошится, то лучше не экспериментируйте.


Далее крепим следующий лепесток.
Соломка достаточно ломкая, так что не прикладывайте чрезмерных усилий соединяя лепестки.


Формируем из оставшихся лепестков бисквитную розу.
При желании из самого маленького печенья можно сформировать листик на стебле.


Складываем розочки в вазочку или любую высокую емкость, так наши розы к чаю при застывании сохранят свою форму.


Бисквитные розочки на соломке можно посыпать сахарной пудрой или смазать их края растопленным шоколадом.
Это печенье очень долго хранится, хотя у нас оно никогда надолго не задерживалось.
Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.


Приятного аппетита!

как сделать красивое печенье розочки на праздник

Приготовить такое необычайно эффектное и столь же вкусное печенье «Розочки» очень просто. Его еще называют «Розочки на соломке», так как всю эту красоту можно надеть на соломку и получится настоящая роза.

Я не стала в этот раз делать их на соломке, так как они очень легко ломаются, а мне нужно было везти их на праздник сыну в школу. Есть хороший вариант — это сделать их на тоненьких деревянных палочках. Но эти палочки предварительно нужно где-то взять. В общем, я пекла их просто так. Точнее не я, а мы.

Одному испечь печенье совершенно нереально, понадобятся помощники, так как нужно свернуть всю эту красоту быстрее, чем она застынет. То есть нужно очень проворно все делать, пока лист горячий. Удобно заворачивать втроем — один подает с листа, а двое закручивают.

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакана сахара

Все, больше ничего в тесто добавлять не нужно. Можно попробовать добавить немного ванилина. Соду в тесто класть не надо — яйца сами по себе обладают прекрасной способностью придавать тесту пышность и воздушность. Поэтому не нужно пытаться что-то усовершенствовать в рецепте — розочки не получатся. Не стоит добавлять и разрыхлитель — он дает тот же эффект, что и сода. Это я уже отвечаю на поступившие от девочек вопросы.

Мой печальный опыт с подкраской розочек морковным и свекольным соком показал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Печенье получается некрасивым, совсем не того цвета, какого бы хотелось. Сок при выпечке делает печенье некрасивым, а не красненькии или желтеньким.

Можно, конечно, поэкспериментировать с искусственными красителями, но я не сторонник химии, мне кажется, что и так красиво. А к тому же еще вкусно и полезно.


Яйца с сахаром смешиваем миксером, чтобы сахар растворился, но стараемся сильно не взбивать.

Если у вас нет миксера — смело смешивайте вилкой. Мы не отделяем белки от желтков! Потому что густая и пышная пена, как на бисквит или безе, нам в данном случае не нужна.

Добавляем муку и получаем обычное жидкое тесто. Чуть гуще, чем на блины, но и не такое, как на оладьи.

как сделать красивое печенье розочки на праздник

Теперь выдавливаем кондитерским шприцем на смазанный лист небольшими порциями будущие лепесточки.

Можно и ложкой, но шприцем намного удобнее. Они будут немного растекаться, так что не нужно слишком близко их располагать друг к другу.

Лучше отсадить сначала чуть реже, чем они у нас сольются в один сплошной блин на весь лист.

как сделать красивое печенье розочки на праздник

Духовку разогреть нужно градусов до 200, чтобы она у нас к моменту выдавливания лепестков на лист была уже горячей.

Пекутся они быстро, примерно 5-10 минут. Не уходите почитать книжку или отдохнуть — стойте возле духодки и проверяйте готовность. Сгорят они моментально, если прозевать момент.

А вот дальше начинается самое интересное.

как сделать красивое печенье розочки на праздник

Идеально, если у вас есть помощники, потому что действовать нужно быстро.

Мы пекли их втроем. Можно, конечно, и вдвоем. А вот одному справиться будет довольно сложно.

Да, забыла. Лучше всего сворачивать красоту в хлопчатобумажных перчатках, так как тесто теплое и горячее, а сворачивать нужно очень быстро. Надеть их нужно резиной наружу, чтобы не повредить нежные лепестки.

как сделать красивое печенье розочки на праздник

Обязательно нужна еще тонкая железная лопатка, а не деревянная. Деревянной снимать неудобно. Железной проще, даже если они немного прилипнут.

Пусть кто-то один стоит на раздаче — снимает лепестки с листа. А два его помощника быстро сворачивают.

Нужно немного приловчиться, а потом дело пойдет проще.

как сделать красивое печенье розочки на праздник

Процесс производства розочек совсем простой. Не огорчайтесь, если первые пару розочек не получатся, нужно немного потренироваться.

Берем первым самый маленький кружочек и сворачиваем его кулечком. Дальше берем чуть побольше и накручиваем на первый. Процесс подачи пусть контролирует ваш помощник.

А тот, кто сворачивает, просто берет, что ему подадут.

как сделать красивое печенье розочки на праздник

Если вы хотите сделать маленькие розочки, можно делать по 6 лепестков.

С 8-11 получается красивее, но роза очень большая. Из такого количества теста должно получиться примерно 15-20 розочек.

И не пытайтесь все лепестки делать маленькими, так как закручивать миниатюрные розочки довольно сложно, а к тому же еще и долго.


Такое оригинальное печенье украсит любой праздничный стол. Тесто получается очень легкое, так как жира в них нет, и просто тает во рту.

Я пеку и будничный вариант такого печенья. Просто выдавливаю тесто на лист, пеку и ничего не кручу. Уходит на ура, так как очень вкусно.

Если сделать печенюшки маленькими, то можно по 2 перемазать их любым повидлом или кремом. В общем, есть простор для творчества.

как сделать красивое печенье розочки на праздник

Вот так они выглядят, если просто сложить сложить их на тарелку или блюдо. Это, конечно, не диетический пирог, но тоже не сильно калорийно, так как в печенье жира нет.
как сделать красивое печенье розочки на праздник

Печенье «Розочки»

От автора:

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 90 гр.

Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)

  • Сахар ванильный - 5 гр.

Сахар ванильный - 5 гр. (или щепотку ванилина)

  • Мука - 65 гр.

Мука - 65 гр. (0,5 ст.)

  • Какао порошок - 15 гр.

Какао порошок - 15 гр.

  • Масло сливочное - 60 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Приготовление:




Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.


Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.


Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.


Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.


Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.


Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.


Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.


Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.


Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.


Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.


Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.


Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.


Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.


Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.


Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.


Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.


Вот еще несколько фотографий с моими розочками.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1232
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 1461
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1986
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой "Вулканчики"

Кексики с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 1298
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 1382
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 1447
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 3136
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 5405
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2655
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3870
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Читайте также: