Печенье с апельсиновыми цукатами рецепт

Обновлено: 26.04.2024


Рецепт этого печенья принадлежит рукодельнице и выдумщице Эмбер. Остается только гадать, откуда молодая мама двоих активных малышей берет время и энергию для создания своих маленьких шедевров. Идея столь необычного печенья пришла Эмбер в голову, когда она однажды попробовала имбирное печенье, покрытое шоколадом и посыпанное мелко нарубленными апельсиновыми цукатами. Печенье было очень вкусным, не сильно сладким и с легкой горчинкой, но совершенно неинтересным на вид. «А что если использовать цукаты из целых апельсиновых долек?», — подумала Эмбер. Вот что у нее получилось.

pech s zuk 1

  • 120 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1/2 стакана какао,
  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря,
  • 3 ст. ложки засахаренного имбиря

Для апельсиновых цукатов:

  • 8 небольших апельсинов или климентинов (гибрид апельсина и мандарина),
  • 2 стакана сахара,
  • полтора стакана воды

  • 3 плитки горького шоколада

Способ приготовления имбирного печенья

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и мед и еще раз как следует взбить.

В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и молотый имбирь. Добавлять в яично-масляную смесь тремя порциями и каждый раз тщательно вымесить.

Добавить в тесто засахаренный имбирь. Выложить тесто на пищевую пленку, раскатать пласт толщиной около 3 см. Затем пленку завернуть и убрать в морозилку на полчасика.

Вынуть тесто из морозилки, опять раскатать, на этот раз на толщину полсантиметра. Форму для вырезания печенья нужно подобрать такого же размера, как у апельсинов. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на противне, застеленном пекарской бумагой в течение 7 минут.

Готовим апельсиновые цукаты

Приготовленные таким способом цукаты из апельсинов получатся с легкой горчинкой. Но именно это нам у нужно. Апельсины нарезать круглыми поперечными дольками, не снимая кожуры. Нижнюю и верхнюю части отложить. Кружки должны быть примерно одного размера.

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, довести до кипения и перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

Осторожно выложить кружки апельсинов в кастрюлю. Убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. В середине варки перемешать один раз.

Снять кастрюлю с огня и дать апельсиновым долькам постоять в сиропе около 15 минут. Положите решетку на противень (в него будет стекать сироп, пока цукаты будут охлаждаться). Выньте цукаты шумовкой и выложите на решетку. Дождитесь, пока они полностью остынут.

pech s zuk 2

Для глазури шоколад разделите на частички. Положите в миску. Вскипятите чайник. Возьмите еще одну миску, вылейте в нее кипящую воду, поставьте сверху миску с шоколадом и мешайте, пока шоколад не станет полностью жидким.

pech s zuk 3

Теперь подцепляйте печенье вилкой и окунайте в шоколад. Сразу на пергамент не выкладывайте. Подержите печенье над миской, можно даже легонько постучать печеньем по краю миски, чтобы стряхнуть излишки шоколада.

Теперь печенье можно выкладывать на пекарскую бумагу. Положить на каждое печенье по цукату, слегка прижать и оставить подсыхать на несколько часов, а лучше на всю ночь.

pech s zuk 4

Всего получается около 40 печений. Хватит и для праздничного стола, и на подарки еще останется.

Рецепт: Апельсиновое печенье с орехами и цукатами

Очень ароматное, сладкое, насыщенное вкусами печенье! Хрустящее по краям и с мягкой серединкой! В нем ароматная апельсиновая цедра, много орехов, цукаты и шоколад! Готовится быстро и украсит любое чаепитие!

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с орехами и цукатами»:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Орехи грецкие — 110 г
  • Цукаты — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
165.5 г
углеводы
209.2 г
100 г блюда
ккал
508.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Апельсиновое печенье с орехами и цукатами»:

В миске соединить сливочное масло, сахар, муку и цедру с одного апельсина.

Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до растворения и однородности. Как только на массе начнут появляться пузыри - снять с огня.

Добавить 1 ст. л. сметаны, цукаты и измельченные ножом грецкие орехи.
Тщательно перемешать массу.

Ложкой выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга (у меня получилось 9 шт.).

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Как только края печенья станут золотистыми - вынимаем из духовки противень и печенье аккуратно переворачиваем лопаткой.

Снова отправляем противень с печеньем в духовку уже на 5 минут.
Затем вынимаем из духовки и даем печенью остыть.

Тем временем на водяной бане растопить шоколад (положила шоколад в пакетик, пакетик - в чашку, чашку - на водяную баню).

Остывшее печенье украсить шоколадом (произвольно), сверху присыпать измельченными грецкими орехами.




Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Апельсиновое печенье с орехами и цукатами

Рецепт: Апельсиновое печенье с орехами и цукатами

Очень ароматное, сладкое, насыщенное вкусами печенье! Хрустящее по краям и с мягкой серединкой! В нем ароматная апельсиновая цедра, много орехов, цукаты и шоколад! Готовится быстро и украсит любое чаепитие!

Похожие рецепты

Сухарики "Кантуччи"

  • 25
  • 626
  • 8107

Печенье на кефире

  • 22
  • 1310
  • 23071

Печенье "Американские кофейные булочки"

  • 29
  • 402
  • 4988

Печенье на сковородке "Проще не бывает"

  • 23
  • 303
  • 6402

Арахисовое печенье

  • 38
  • 268
  • 4568

Печенье "Спасатели"

  • 10
  • 46
  • 1585

Фигурное медово-пряное печенье

  • 4
  • 143
  • 1166

Хрустящий диетический овсяный крекер

  • 42
  • 471
  • 23447

Печенье "Венок Адвента"

  • 60
  • 18
  • 4375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Kuss #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Vishnja #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года ivkis1999 #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года ирпенчанка #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья, привет! До Рождества осталось совсем чуть-чуть времени, как раз пора делать заготовки для праздничных панеттоне, штолленов, пряников, английских кексов. В прошлом году я как-то поленилась и отделалась только пряничным домиков, в этом же у меня большие планы, хочу штоллен, старопольский пряник, может, тульский еще (пока не уверена, но хочу), плюс английский кекс надо будет испечь. Купила бутыль ароматного коньяка, буду мочить сухофрукты. А что, не пить же его!)))) Ну, и по случаю таких планов решила в этом году сделать апельсиновые цукаты. Если честно, желание сделать возникло аж несколько лет назад, но знаете, как бывает: откладываешь, откладываешь, а там уже и праздники прошли. В этом году взяла себя в руки, купила гору апельсинов и сделала! Если вас, как и меня, всегда страшил и останавливал процесс приготовления цукатов, растянутый на несколько дней, то эти не такие, их можно сделать довольно быстро с минимальными трудозатратами.


Понадобится:

9-10 средне-крупных апельсинов;

Сок половины лимона.

Процесс:

  • Апельсины хорошо помойте, надрежьте крестом по всей длине и снимите кожуру.



  • Очистите апельсины, корки нарежьте полосками.



  • Переложите порезанные корки в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, кипятите на небольшом огне 20 минут, потом слейте воду и залейте новой. В общей сложности это нужно проделать три раза: залить, проварить, слить воду, залить новую.



  • Всыпьте в отваренные корки сахар, добавьте воду и лимонный сок, хорошо перемешайте и варите на небольшом огне, пока практически вся влага не испарится. Корки должны стать прозрачными и напоминать варенье или мармелад.



  • Выложите цукаты на лотки сушилки и сушите при 30 градусах около 10-12 часов. Цукаты должны стать чуть более вязкими и плотными, чем были до этого.



  • Теперь их можно обвалять в сахаре и разложить по банкам, а можно просто по банками, сахару в них и так достаточно.

Эти цукаты можно просто подавать к чаю, это очень вкусно, а можно использовать в любой выпечке вместо привычных сухофруктов, предварительно замочив в коньяке, или не замачивая. Я планирую сделать смесь из изюма, кураги, чернослива, инжира и апельсиновых цукатов, причем, учитывая мои планы, замачивать придется целое ведро, не меньше!



Вот, к примеру, панеттоне на закваске, который я обязательно покажу на следующей неделе и буду делать с домашними цукатами.



А еще хотела с вами поделиться своими недавними приключениями. Еще осенью меня пригласили в карпатскую пекарню показать некоторый хлеб. Я долго не решалась, отговорки искать – дело несложное. Но в итоге согласилась, купила билеты и поехала, и я ни на миг не пожалела! Мало того, то в пекарне дровяные печь, хлеб на закваске, жерновая мельница, так она еще и на горе находится, выходишь и не можешь надышаться-насмотреться: горы, лес и от сосен поднимается пар. Я там работала каких-то жалких четыре с половиной дня, но каждая минута там - бесценна. Как же теперь хочется вернуться, вы бы только знали!))) В ФБ и Вконтакте я уже показывала фотки оттуда, но и здесь покажу.


Хлеб в печи, посадка:







Дровница и дрова.



И, конечно, красота!





Вот такая чудесная поездка была :) Но вернусь к цукатам. Если у вас будет время, сделайте их, они очень классные и вкусные! Тем более, что уже на следующей неделе покажу вам хороший рецепт штоллена на закваске.

С Наступающим! Наконец-то :))))

Друзья, практически год спустя я повторила эти цукаты, только вместо воды использовала апельсиновый сок, и это просто БОМБА. Все то же самое, только нарезала квадратиками и сушила на силиконовых листах (можно на пергаменте) при 40 градусах 12 часов. Вот они, цукаты-2016



Так хочется поздравить всех с Наступающим, но еще, вроде, рановато) Удачи вам!

Рецептов: 28

Пасха с oreo

творог 9% - 600 гр.

масло сливочное - 50 гр. (размягченное).

сметана - 50 гр. (густой).

ванилин - 1 пачка.

печенье "орео" - 6 шт.

12 апреля 2019, 15:37

Овсяное печенье домашнее. простой рецепт с шоколадом и изюмом (с орехами, цукатами, сухофруктами)

масло сливочное - 100 г

яйца куриные - 2 шт

овсяные хлопья геркулес - 1 стак.

мука пшеничная - 1 стак.

начинка любая, которую вы хотите - 2 стак.

30 августа 2018, 16:43

Вкусный торт

1 банка сгущенного молока

1 банка вареной сгущенки

100-150 гр. орехов (любых)

21 мая 2018, 11:01

Шоколадное печенье с цукатами и изюмом

масло "сливочное"тм"экомилк"-100 г

шоколад 70%-100 г

19 ноября 2017, 20:36

Печенье по мотивам

мука пшеничная — 1,5 стак.

корица (молотая) — 3/4 ч.л.

порошок пекарский — 0,4 ч.л.

орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.

04 июня 2016, 15:04

Ленивые вареники с цукатами «доброе утро!»

1 пакетик ванильного сахара

16 мая 2016, 14:42

Пирожные с зефирным суфле

маршмеллоу — 120 гр.

рикотта — 250 гр.

сахарная пудра — 1 ст.л.

печенье песочное (у меня крекеры) — 180 гр.

28 января 2016, 15:23

Овсяное печенье с цукатами

сливочное масло — 75 г

мед светлый — 75 г

корица молотая — 1/2 ч.л.

разрыхлитель — 3/4 ч.л.

хлопья овсяные с отрубями от мистраль — 1 ст

19 октября 2015, 20:21

Торт

100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде

40 гр. сливочного масла

25 гр. разноцветных цукатов

31 марта 2015, 13:58

Конфеты

печенье песочное-170 г.

цукаты из папайи-50 г.

26 февраля 2015, 00:16

Американское шоколадное печенье с цукатами

170 гр. сливочного масла

200 гр. золотистого сахара или темного

100 гр. белого сахара

150 гр. горького шоколада

05 февраля 2015, 00:04

Шоколадный крем - гематоген

1 литр молока ( домашнего)

0, 5 литра свежей свиной крови

250 - 350 гр. черного шоколада

30 ноября 2014, 22:39

Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“

1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)

30 гр. лепестков миндаля

100-120 гр. марскапоне

опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома

200 гр. белого шоколада

28 ноября 2013, 22:53

Кассата (cassata) неклассическая

сахарная пудра - 75 гр. плюс дополнительно для украшения

ванильный экстракт - 2,5 мл.

апельсин - 1 шт. (маленький)

тёмный (горький) шоколад - 50 г

цукаты - 250 гр. (таких как апельсин, ананас, лимон, вишня)

14 февраля 2013, 17:08

Лебкухен. немецкие пряники.

250 гр. муки пшеничной

85 гр. молотого миндаля (в муку)

3 ч.л пряничной приправы

1 ч.л молотой корицы

1 ч.л. порошка для печенья

0,5 ч.л соды питьевой

05 января 2013, 15:29

Печенье с цукатами и орехами

мука пшеничная – 1,5 ст.

крахмал картофельный – 0,5 ст.

масло растительное – 5 ст.л.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

08 марта 2012, 19:21

Торт-пирог

сливочное масло - 100 гр.

разрыхлитель - 1 чайная ложечка.,

05 ноября 2011, 17:59

Два террина на выбор

для мясного террина:

650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)

200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)

50 гр. рубленых фисташек

150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)

17 октября 2011, 20:53

Медовое печенье с цукатами и орехами и тыквенно-апельсиновый кисель.

2 ст.л. жидкого меда

3/4 ст. растит.масла

08 апреля 2011, 20:16

Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина

150 – 200 гр. печенья «савоярди»

50 гр. ликера амаретто

50 гр. цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)

50 гр. черного шоколада

1 банка консервированного ананаса

28 февраля 2011, 04:35

Новогодний десерт

печенье (песочное, с кремовой прослойкой) — 10 шт

орехи лесные — 30 г

крем ("finetti" орехово-шоколадный) — 3,5 ст.л.

изюм (без косточек) — 30 г

цукаты (грейпфрут - 1 шт вишня-3 шт) — 4 шт

конфеты (шоколадные с темной начинкой) — 1 шт

17 января 2011, 05:02

Фруктовый торт (который не надо печь)

500 г. крошки песоного печенья

100 г. сушёной клюквы (cranberries)

6 листиков желатина

120 г. сливочного масла

6 персиков (я брала консервированные)

50 г. апельсиновых цукатов (orangeat)

21 ноября 2010, 22:04

Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом. кокосовое печенье с вишней.

-5 яичных желтков

-350 мл. 23% сливок

-200 гр. карамельного пудинга

-2 ст.л. лимонного сока

09 мая 2010, 03:58

Домик из печенья

песочное печенье разной формы (квадратное, прямоугольное, круглое и трубочки),100 г.детского творожка, 1 ст.л. сахара,2 ст.л. сметаны, киви, клюква, цукаты -для украшения.

28 февраля 2010, 17:21

Шоколадная колбаса “витражи”

1 банка сгущенного молока

200 гр. сливочного масла

200 гр. грецких орехов (или других)

200 гр. мармелада и/или цукатов

09 июля 2009, 17:26

Сладкая колбаса- вариант

22 мая 2008, 03:21

Пироженое «картошка с орехом»

1 кг. печенья- самого простого ( в германии- butterkeksen)

200 г. слив.масла

100 г. молотого фундука

целый фундук- зависит от кол-ва картошек

10 марта 2008, 00:41

Миндальное печенье с вишней

на 20 шт. печенья 200 гр. рубленного миндаля, 120 гр. цукатов, 5 ч.л. пряничной приправы, 4 яйца, 250 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 ч.л. тертой цедры, 4 ст.л. сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.

01 мая 2007, 02:48

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Эти печенья пекла моя дочка, поэтому я не уследила, сколько она положила муки. Так что если будете делать печенья - вводите муку постепенно и столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Печенья очень удачные. С ароматом апельсиновых корочек, мягкие и вкусные.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

СОСТАВ

70г хлопьев "Геркулес" (1 200-миллилитровый стакан), 100г молока, 2 яйца, 1/3

1/2 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя,

1 стакан муки, 3 ст ложки растительного масла, ванилин, 50г апельсиновых цукатов

Геркулес залить кипящим молоком и оставить до остывания.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Яйца миксером взбить с сахаром в пену.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

В остывший геркулес влить масло, перемешать.
В яичную массу всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Вмешать распаренный геркулес и цукаты. Должно получиться густое липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки .
Тесто при помощи двух ложек разложить небольшими кучками на бумаге.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Поставить в разогретую до t=180

200°C; духовку до готовности.

овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Цукаты можно сделать самим, например, по рецепту цукаты из апельсиновых/лимонных корочек или варенье из апельсинов + цукаты.
Если не хочется возиться с готовкой самостоятельно, то можно заказать цукаты в и-нет магазине нашей форумчанки: Магазин "Пеки самЪ" - всё для выпечки.
Также вместо цукатов можно использовать мелко порезанное яблоко или сухофрукты.

Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Читайте также: