Печенье с фундуком рецепт с фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Рождественское печенье с фундуком Бределе

    Поздравляю всех поварят с Рождеством! И несу вам подарок - традиционное французское рождественское угощение "Бределе". Родом он из Эльзаса, готовят его на рождественские праздники. Вообще, бределе - это маленькие печенья разных форм, и состав печенья отличается у каждой семьи. Сегодня будет печенье с фундуком и шоколадом.

    Ингредиенты для «Рождественское печенье с фундуком "Бределе"»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Ванильный сахар (Dr Oetker) — 1 пакет.
    • Соль — 1 щепот.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель теста (Dr Oetker) — 0,5 ч. л.

    Начинка

    • Масло сливочное — 60 г
    • Сахар — 50 г
    • Ванильный сахар (Dr Oetker) — 1 пакет.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Фундук (75 г молотого + 75 г крпно нарубленного) — 150 г

    Украшение

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3554.2 ккал
    белки
    50.7 г
    жиры
    236 г
    углеводы
    310.5 г
    Порции
    ккал
    592.4 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    39.3 г
    углеводы
    51.8 г
    100 г блюда
    ккал
    486.9 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    32.3 г
    углеводы
    42.5 г

    Рецепт «Рождественское печенье с фундуком "Бределе"»:

    Сначала нужно приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить ванильный сахар, соль.

    В этом рецепте я использовала ванильный сахар и разрыхлитель теста от Dr Oetker.

    Нарезать масло на кусочки, добавить яйцо. Вручную или в комбайне замесить песочное тесто. Если оно получилось слишком липким, то можно поместить его на 1 час в холодильник.

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-4 мм. Чтобы было легче это делать, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, которую затем перенесите на противень.

    Духовку включить на разогрев на 160 град.

    Сейчас очередь начинки. В кастрюлю поместить масло, воду, сахар и ванильный сахар.

    Довести до кипения. Добавить молотый и крупно наломанный фундук.

    Смазать тесто полученной начинкой.

    Выпекать 30-40 минут при 160 град. Печенье должно хорошо зазолотиться. Смотрите по вашей духовке.

    Готовое печенье вынуть из духовки и охладить примерно 20-25 минут. Затем острым ножом нарезать на квадраты, а затем на треугольники. Размер - на ваш вкус.

    Печенье можно подавать. А можно пойти дальше: в кастрюле растопить темный шоколад и масло. Окунуть печенье с двух уголков, чтобы они покрылись шоколадом. Я же решила просто смазать кисточкой. Охладить до застывания шоколада.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Рождественское печенье с фундуком "Бределе"

    Рецепт: Рождественское печенье с фундуком Бределе

    Поздравляю всех поварят с Рождеством! И несу вам подарок - традиционное французское рождественское угощение "Бределе". Родом он из Эльзаса, готовят его на рождественские праздники. Вообще, бределе - это маленькие печенья разных форм, и состав печенья отличается у каждой семьи. Сегодня будет печенье с фундуком и шоколадом.

    Другие варианты рецепта

    Рождественское печенье с фундуком "Бределе"

    • 43
    • 288
    • 2689

    Похожие рецепты

    Морковное печенье

    • 5
    • 28
    • 1981

    Печенье "Цюрих"

    • 10
    • 322
    • 3858

    Постное морковное печенье

    • 90
    • 597
    • 61173

    Рождественское печенье "Снежки"

    • 78
    • 2423
    • 31921

    Печенье на арахисовой пасте

    • 28
    • 185
    • 2957

    Гусарское печенье

    • 7
    • 58
    • 1474

    Печенье "Тюиль"

    • 199
    • 3912
    • 96151

    Мягкое печенье на 33% сливках

    • 61
    • 622
    • 8495

    Банановые бискотти

    • 216
    • 1372
    • 21155

    Фотографии «Рождественское печенье с фундуком "Бределе"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 января 2019 года Kuss #

    13 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    8 января 2019 года inulia68 #


    8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    8 января 2019 года inulia68 #

    9 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    9 января 2019 года inulia68 #

    9 января 2019 года PYMA-2016 #

    9 января 2019 года inulia68 #

    9 января 2019 года jannasimf #

    9 января 2019 года inulia68 #

    17 января 2019 года wise1288 #

    8 января 2019 года TANCHITTA #

    8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    8 января 2019 года мисс #

    8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    8 января 2019 года obukhov11 #

    8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года Mary Stone #

    8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года ISOLDA #

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года mariana82 #

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года inulia68 #

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года Silverina1 #

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года Silverina1 #

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года Silverina1 #

    7 января 2019 года Людмила НК #

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года Valushka2003 #

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года Ирушенька #

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    7 января 2019 года Демурия #

    7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кофейное печенье с фундуком

    Кофейное печенье с фундуком

    Кофе растворимый - 4 ч. л.

    Мука пшеничная - 200 г

    Масло сливочное - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло растереть с сахаром.

    В просеянную муку добавить соду, ванилин и кофе.

    Обе смеси тщательно перемешать.

    печенья фундук

    печенья фундук

    пачка маргарина 250гр

    желтки отделить от белков. желтки, маргарин, сахар все хорошо смешать добавить муку сколько возьмет чтоб тесто было как ваша мочка на ушке, если так то тесто получилось очень хорошее. в тарелки положить фундук заранее измельченный в другую белки. делаем не большой шарик из теста обваливаем в белках а потом в фундук ложим на противень и так все печенья. духов.

    Лимонное печенье с фундуком

    Лимонное печенье с фундуком

    Сахарная пудра - 100 г

    Сливочное масло - 200 г

    Пшеничная мука - 240 г

    Лимонная цедра - 2 столовые ложки

    Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

    Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

    Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.

    Итальянское печенье с фундуком без муки

    Итальянское печенье с фундуком без муки

    Сахар - 1,25 стакана

    Яичный белок - 4 штуки

    Соль - ½ чайной ложки

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

    В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.

    В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.

    Имбирное печенье с фундуком

    Имбирное печенье с фундуком

    Рисовая мука - 150 г

    Сахарная пудра - 150 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Пекарский порошок - ½ чайной ложки

    Корень имбиря - ½ столовой ложки

    Яйцо взбейте с сахарной пудрой. Всыпьте пекарский порошок, мелко истолченные орехи, очень мелко порезанный имбирь и муку. Тщательно перемешайте.

    Печенье из фундука.

    Печенье из фундука.

    2 белка средних яиц.

    Бумага для выпечки.

    200 гр.(измельчённого, но не в муку) + 20-22 шт.(по количеству печенюшек) фундука.

    50 гр. мелкого коричневого сахара.

    Белки взбить до кремовой белой массы (не до пиков) с щепоткой соли, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. К белкам добавить измельчённый фундук и тщательно перемешать вилкой.

    Чайной ложечкой брать небольшие порции теста и руками, смоченными водой, скатывать небольшие шарики. Шарики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и украсить ц.

    Постное лимонное печенье с фундуком

    Постное лимонное печенье с фундуком

    Сахарная пудра - 90 г

    Мука пшеничная - 150 г

    Сок лимонный - 3 ст. л.

    Масло растительное - 50 г

    Цедра лимона - 1 шт

    Фундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

    Сахарную пудру смешать с цедрой лимона.

    Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если тесто не собирается в комок, добавить постепенно 3-4 ст. л. холодной воды.

    Печенье с фундуком и маком

    Печенье с фундуком и маком"Три по сто"

    100гр орехов фундук

    100 гр слив масла

    чуть молот имбиря

    пару капель ванильн экстракта

    Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем сахар и желток,еще взбиваем.

    Мельчим(но не в пудру!)орехи.Добавляем к маслу орехи,мак, ваниль,соль и имбирь.Перемешиваем

    Небольшими порциями(примерно 4-5 заходов)добавляем муку,тщательно вымешивая.

    Делим тесто на две части и формируем колбаски. Закручиваем их в пищевую пленку и в морозилку

    Печенье с геркулесом и фундуком

    Печенье с геркулесом и фундуком

    Геркулес - 200 г

    Измельченный фундук - 100 г

    Пшеничная мука - 100 г

    Пекарский порошок - 1 чайная ложка

    Сливочное масло - 150 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Мед - 1 столовая ложка

    Коричневый сахар - 100 г

    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень (или выстлать бумагой для выпечки). Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, мелко нарубленный фундук и сахар. Добавить растопленное масло, взбитое яйцо и сироп (мед). Вымесить до однородной массы.

    Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

    Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

    200г сливочного масла

    1ч.лож. сухой горчицы

    130г измельченного фундука

    Просеять муку, какао и горчицу. Смешать с орехами. Масло взбить с сахаром и медом в пышную массу, вмешать яйцо, добавить мучную смесь. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения. Скатать из теста колбаску, диаметром 3см, нарезать на кусочки в 1см. Выложить на смазанный противень и печь при 180 градусах 15-20мин. Хр.

    Мягкое печенье с миндалем и фундуком

    Мягкое печенье с миндалем и фундуком

    Вино белое сухое - 40 г

    Сахарная пудра - 70 г

    Белок яичный - 2 шт

    В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.

    Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

    Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.

    Разогреваем духовку до 175 градусо.

    Печенье с фундуком и шоколадом

    Печенье с фундуком и шоколадом

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Молочный шоколад - 115 г

    Соль - ¼ чайной ложки

    Сливочное масло - 120 г

    Сахар - 0,3 стакана

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментом. Смешайте муку6 разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте 0,5 стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.

    Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета.

    Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

    Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

    Песочное печенье - 270 г

    Сливочное масло - 115 г

    Жареный фундук - 120 г

    Темный шоколад - 75 г

    Молочный шоколад - 75 г

    Nutella - 4 столовые ложки

    Белый шоколад - 20 г

    Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.

    Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.

    В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

    Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перем.

    Песочное печенье с фундуком и шоколадом

    Песочное печенье с фундуком и шоколадом

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Сахар корчиневый - 1,5-2 Ст. ложки

    Желток - 1 Штука

    Ледяная вода - 2 Ст. ложки

    Соль - 1 Щепотка

    Мука пшеничная - 150 Грамм

    Шоколадные капли - 30-40 Грамм

    Фундук - 50-70 Грамм

    1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.

    2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.

    3. Теперь добавим желток и ледяную воду.

    4. И получаем вот такое тесто.

    5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи .

    Печенье из фундука

    Печенье из фундука

    Яйцо куриное - 3 шт

    Орехи прокалить (не жарить), чтобы очистить от шелухи,

    промолоть в мясорубке, мелкая сетка.

    Добавить сах.песок, перемешать

    Добавить ваниль, яйца (у меня были 2 мален.+ 1 большое яйцо), потому написала 3 средней величины.

    Всё [b]ложкой [/b]тщательно размешать. Никаких миксеров. ;-)

    По рецепту руки смачивать водой и лепить шарики как и в [url=https://www.povarenok.

    Овсяное печенье с фундуком

    Овсяное печенье с фундуком

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Тростниковый сахар - 90 г

    Пшеничная мука - 50 г

    Овсяные хлопья - 60 г

    Сливочное масло - 100 г

    Корица - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 штука

    Овсяная мука - 50 г

    Мускатный орех - по вкусу

    Взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить.

    Смешать в отдельной миске 2 вида муки, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить к масляно-яичной смеси, взбить.

    Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

    Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

    Мука пшеничная - 250 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 200 г

    Просеять муку, какао, горчицу и соль.

    Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения.

    Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом.

    Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар "Универсальный" ТМ "Мистраль". Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печ.

    Песочное печенье с фундуком и шоколадом

    Песочное печенье с фундуком и шоколадом

    Пшеничная мука - 200 г

    Сливочное масло - 100 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Молотый фундук - 50 г

    Сахарная пудра - 100 г

    Заранее размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную массу (можно использовать и обычный сахар, просто, при использовании сахарной пудры тесто получается более гладким и однородным)

    Добавить яйцо и размешать до гладкости.

    Фундук и шоколад помолоть или просто порубить ножом, кому как нравится. Добавить к полученной массе.

    Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

    Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

    Ванильный сахар - 10 г

    Ликер «Бейлис» - 2 столовые ложки

    Сливочное масло - 100 г

    Пшеничная мука - 130 г

    Сахарная пудра - 70 г

    Какао - 1 столовая ложка

    Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.

    Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.

    Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.

    Просейте в массу муку, посолите и пе.

    Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

    Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

    Лесные орехи - 30 г

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Коричневый сахар - 4 столовые ложки

    Сливочное масло - 170 г

    Сгущенное молоко - 400 г

    Просеять муку в миску, добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.

    Выложить тесто на дно прямоугольной формы, застеленной бумагой для выпечки и наколоть вилкой.

    Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

    Печенье с орехами - коллекция рецептов

    Многим знаком приятный интересный вкус печенья с легкой пряной горчинкой.

    Такое домашнее печенье великолепно подходит к утреннему кофе или стаканчику молока.

    Дети же обожают время от времени схватить какую-нибудь печенюшку со стола.

    Полезное печенье с орехами приготовить несложно. Различными видами орехов можно либо украсить печенье, либо измельчить его в тесто. Это угощение будет съедено в два счёта.

    Предлагаем несколько рецептов орехового печенья.

    Еще больше простых рецептов печенья в коллекциях:

      Daria 13 января 2016, 22:38 20 66855

    Рецептов в коллекции: 20

    Pignoli - пиньоли.

    миндаль (бланшированный- очищенный) - 2 стак.

    сахарная пудра - 1 стак.

    белок яичный (слегка взбитый) - 3 шт

    орехи кедровые - 1/2 стак.

    26 июня 2012, 22:00

    Печенье с орехами, семечками и овсянкой

    130 гр. сливочного масла

    130 гр. овсянки быстрого приготовления

    100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы

    80 гр. семян кунжута

    50 гр. орехов арахис

    17 июля 2013, 14:19

    Морковно-ореховое печенье

    морковь — 200 гр.

    грецкие орехи — 50 гр.

    сливочное масло — 100 гр.

    сахар демерара "мистраль" — 150 г

    разрыхлитель — 1 ч.л

    26 ноября 2015, 16:54

    Печенья

    готовое слоеное тесто (не дрожжевое) 500 гр.

    сахар "мистраль" демерара 1 ст. (200 мл. ).

    холодные яичные белки 3 шт.

    миндаль целый 50 шт.

    оливковое масло 1 ч.л.

    05 января 2015, 21:30

    Сахарное печенье с грецким орехом

    грецкий орех - 140 гр.

    сливочное масло - 120 гр.

    сахар тростниковый - 70 гр.

    ванильный сахар - 1 пакетик

    21 января 2015, 23:11

    Гречнево-ржаное печенье

    мука гречневая — 85 гр.

    мука ржаная — 85 гр.

    сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.

    27 ноября 2015, 02:06

    Сникердудль

    масло сливочное – 100 г

    сахарный песок – 1 ст.

    08 февраля 2015, 22:18

    Меломакарона

    оливковое масло ideal - 1 чашка

    сахар коричневый тростниковый - 0,5 чашки

    коньяк - 0,25 чашки

    апельсиновый сок - 0,25 чашки

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    17 апреля 2015, 10:34

    Ореховое печенье с апельсиновой цедрой.

    масло сливочное -100 гр.

    сахар коричневый "мистраль "-100 гр.

    орехи грецкие-50 гр.

    19 января 2015, 18:33

    Овсяное печенье с изюмом и орехами

    1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля

    1 ст. овсяных хлопьев

    1 ст. пшеничной муки высшего сорта

    100 гр. размягченного сливочного масла

    100 гр. коричневого сахара

    11 октября 2014, 11:31

    Розмариново-ореховое печенье

    сахарный песок – 60 г

    масло сливочное – 50 г

    ванильный сахар – 10 г

    мука пшеничная – 150 гр. (может больше , смотреть по консистенции)

    белки от 2 крупных яиц

    фундук – 60 гр. (жареный, очищенный и мелкосмолотый)

    20 ноября 2014, 12:48

    Шакарлама с миндалем

    сахар - 2 ст. (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )

    кардамон - 0,5 ч.л.

    грецкие орехи - 150 г

    сметана - 200 мл.

    14 мая 2014, 23:04

    Печенье на воскресенье

    сливочное масло -100 г

    яйцо куриное - 1 шт.

    разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

    29 июня 2014, 12:37

    Тыквенно-ореховое печенье

    тыквенное пюре — 230 г

    сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г

    масло сливочное — 150 г

    разрыхлитель — 10 г

    30 ноября 2015, 16:58

    Овсяное печенье с курагой и фисташками

    хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г

    мука пшеничная — 130 г

    сахар коричневый — 60 г

    апельсиновая цедра — 10 г

    мед цветочный — 100 г

    30 октября 2015, 19:50

    Печенье овсяное с финиками

    овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.

    финики мягкие-5-6 шт

    24 октября 2014, 23:42

     сырное печенье с грецкими орехами

    холодное сливочное масло – 100 гр.

    грецкие орехи – 3 ст.л.

    по щепотки порошка горчицы, красного перца и паприки

    05 июля 2014, 08:12

    Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

    размягченное сливочное масло – 150 г

    коричневый сахар – 150 г

    кленовый сироп – 7 ст.л.

    ванилин на кончике ножа

    10 июня 2014, 13:25

    Банановое печенье с пеканом и грецким орехом

    сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.

    яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)


    Печенье с орехами не просто лакомство, а вкусная полезность. Ароматные, рассыпчатые, тающие во рту изделия замечательно подходят для семейного чаепития. Рецептов орехового печенья много. Самые вкусные обязательно стоит приготовить самостоятельно.

    Песочное ореховое печенье

    Печенье из песочного теста очень нежное и рассыпчатое.


    Состав:

    • маргарин — 150 г;
    • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
    • мука пшеничная — 200 г;
    • арахис — 100 г;
    • ванилин — 1 пакетик.

    Последовательность:

    1. Арахис обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Смолоть в блендере.
    2. Мягкий маргарин взбить с пудрой, орехами и ванилью. Вмешать муку несколькими порциями.
    3. Охладить тесто в течение 30 минут.
    4. Отрывать небольшие кусочки и придавать им форму шариков.
    5. Противень застелить пергаментом, нагреть духовку до 160 градусов, выложить будущее печенье и выпечь в течение 25 минут.
    6. Готовое печенье обвалять в кокосовой стружке.

    Такое печенье прекрасно сочетается с ароматным кофе.

    Печенье с орехами – бесподобный вкус, натуральный состав и бесконечное множество вариаций

    Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!

    Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие. Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд. А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.

    Миндальное угощение

    Простое, но очень вкусное миндально ореховое печенье получается из простых и доступных ингредиентов:

    • мягкое сливочное масло — 200 г;
    • сахар — 150 г;
    • куриные яйца (небольшие) — 2 штуки;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — половинка чайной ложки;
    • орехи (миндаль) — 50 г.

    Последовательность:

    1. Сливочное масло и сахар интенсивно перемешать, добавить по одному два яйца.
    2. Поджарить и смолоть орехи. Засыпать в тесто.
    3. Разрыхлитель перемешать с мукой и частями добавить в тесто. Хорошо вымесить.
    4. Сформировать небольшие брусочки.
    5. Температура выпечки 170 градусов. Время — 15 минут.

    Ароматное миндальное печенье вкусно само по себе. Можно добавить шоколадных ноток, если украсить десерт растопленным шоколадом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:

    Интересный рецепт:
    1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин.
    2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки.
    3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности.
    4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом.
    5. Закутать в пленку и поместить в холодильник.
    6. Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
    7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа.
    8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике).
    9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые части.
    10. Каждую часть раскатать тонким удлинённым пластом.
    11. Поместить начинку по центру вдоль всего пласта.
    12. Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в трубочку.
    13. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
    14. Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный пергаментом.
    15. Смазать верх печенья взбитым яйцом.
    16. Выпекать при 170-180° около 15 минут.
    17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

    С ореховой начинкой

    Этот рецепт был популярен во времена мам и бабушек. Домашний вкус детства печенья с начинкой из орехов и меда не оставит равнодушными многих.


    Для теста понадобится:

    • мука пшеничная — 750 г;
    • масло крестьянское (сливочное) — 150 г;
    • сметана — 250 г;
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • грецкие орехи — 250 г;
    • цветочный мед — 50 г;
    • сахар — 250 г;
    • яичный желток — 1 шт.

    Последовательность:

    1. Тесто можно сначала замесить в миксере. Масло со щепоткой соли отправить в миксер и взбить до однородной массы. Аккуратно размешать со стаканом сметаны. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Вымешать тесто руками около 5 минут, пока оно не станет мягким и упругим.
    2. Для приготовления начинки смешать молотые орехи, мед и сахар.
    3. Из теста раскатывать продолговатые сочни и намазывать начинку. Скрутить в трубочку.
    4. Трубочки разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.
    5. Смазать желтком и выпечь при 190 градусах.

    Перед подачей украсить сладкой пудрой.

    С ореховой крошкой и фундуком

    Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

    Список ингредиентов

    Печенье с фундуком потребует такие продукты:

    1. Мука, 1 кг;
    2. Сахарный песок, 350 грамм;
    3. Растительное масло, 300 мл;
    4. Светлое живое пиво, 200 мл;
    5. Фундук, 350 грамм;
    6. Разрыхлитель, 10 грамм.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление печенья состоит в таких действиях:

    1. Фундук прожарить в духовке.
    2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
    3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
    4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
    5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
    6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
    7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
    8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
    9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.

    С сухофруктами и орехами

    Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

    Список ингредиентов

    Чтобы изготовить такое печенье нужно:

    1. Овсяные хлопья, 180 грамм;
    2. Яйца, 3 штуки;
    3. Семечки, 150 грамм;
    4. Сливочное масло, 100 грамм;
    5. Мука, 100 грамм;
    6. Сахарный песок, 5 столовых ложек;
    7. Измельченные сухофрукты, стакан;
    8. Измельченные орехи, стакан.

    Пошаговый рецепт

    Изготовление строится по такому порядку:

    1. Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
    2. Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
    3. Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
    4. Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
    5. Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

    Без добавления муки

    Замечательное ореховое печенье получится и без добавления муки. Молотые орехи прекрасно ее заменят.


    На 1 яичный белок понадобится по ⅓ стакана (250 мл) разных орехов.

    Последовательность:

    1. Взбить белок в крепкую пену. Аккуратно смешать с орехами.
    2. Выложить ложкой на пергамент и выпекать 10 минут при 170 градусах.

    Хрустящие, не приторные изделия обязательно понравятся взрослым и детям.

    Печенье «Заснеженная поленица»

    По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.

    Список ингредиентов

    Для приготовления белоснежного печенья потребуется:

    • сметана, 125 мл;
    • грецкие орехи, 125 грамм;
    • ванильный сахар, 10 грамм;
    • мука, 300 грамм;
    • масло сливочное, 125 грамм;
    • сахар, 100 грамм;
    • сахарная пудра для украшения.

    Пошаговый рецепт

    Изготовить такое чудо довольно просто:

    1. Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
    2. Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
    4. Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
    5. Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.

    Ореховое безе

    Вариант безе с кофейно-ореховым вкусом. Низкокалорийное лакомство, которое очень легко приготовить.

    Состав:

    • белки яиц — 4 шт.;
    • молотые орехи — 2 стакана (250 г);
    • сахарный песок — 5 столовых ложек;
    • растворимый кофе — 3 столовые ложки.

    Последовательность:

    1. Самое сложно в рецепте — это хорошо взбить белки. Они превратятся в шикарную пену, если взбивать их охлажденными, добавив щепотку соли.
    2. Сахар смешать с кофе и постепенно добавить в белковую пену. Туда же отправить чуть подсахаренные измельченные орехи.
    3. Довольно густую орехово-белковую смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпать сверху орешками и кусочками молочного шоколада. Температура выпекания должна быть не больше 100 градусов. Печься безе будут около часа. Затем их оставить в выключенной духовке еще на час.

    Хрустящее печенье наломать в хаотичном порядке и наслаждаться, запивая ароматным кофе.

    Овсяно-ореховое печенье

    Быстрое и полезное лакомство. Очень вкусно в сочетании с молоком.


    Состав:

    • овсянка (хлопья нежные) — 2 стакана (250 мл);
    • орехи (измельченные) — 100 г;
    • масло (крестьянское) сливочное — 100 г;
    • мед — 3 ст. ложки;
    • яйца категории С1 — 2 шт.;
    • сахар или пудра — 150 г;
    • сметана (жирная) — 1 ст. ложка.

    Последовательность:

    1. В глубокой сковороде обжарить орехи.
    2. Добавить сливочное масло, сахар, мед и сметану. Смешать и подержать на огне около 3 минут, непрерывно помешивая.
    3. Переложить в миску и слегка остудить.
    4. Смешать с овсяными хлопьями и яйцами.
    5. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпечь при температуре 200 градусов около 15 минут.

    Печенье получается очень нежным. Обладает потрясающим сливочным вкусом.

    С шоколадом

    Шоколад и орехи очень гармонично сочетаются по вкусу. Поэтому, в ореховое печенье, добавив шоколад, вкус только улучшится.

    Состав:

    • любые орехи (измельченные) — 150 г;
    • мука — 100 г;
    • крестьянское масло — 100 г;
    • небольшое яйцо — 1 шт.;
    • пудра или сахар — 150 г.;
    • шоколад — 50 г.

    Последовательность:

    1. Орешки и сахар смешать.
    2. Масло взбить с яйцом и добавить к орехам.
    3. Хорошо перемешивая частями добавить муку.
    4. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их и выложить на силиконовый коврик.
    5. Для выпечки понадобится всего 20 минут и средний нагрев духовки (180 градусов).
    6. Полить растопленным шоколадом.

    Печенье с орехами это вкусно, полезно и просто в приготовлении.

    Читайте также: