Печенье с маком и изюмом рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Это старый и, действительно, очень простой рецепт, с которым справится даже новичок, а результат будет достоин даже королевского чаепития.

Нам понадобится по стакану изюма и грецких орехов.

Лучше, если изюм будет мелким и, конечно, без косточек. Переберите его от возможного мусора и палок и помойте, замачивать не нужно.

Орехи подсушите в духовке или микроволновке, чтобы они стали хрупкими. И измельчите их без фанатизма, не слишком мелко - я это делаю скалкой.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Сахара и муки нам тоже понадобится примерно по стакану.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Два яйца, соль, разрыхлитель и ваниль в любой имеющейся у вас форме - вот и все, что нам понадобится, чтобы получить целый противень чудесного печенья.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Разделим яйца на желтки и белки.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Сначала взобьем белки с солью до образования более-менее устойчивой пены.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Продолжая взбивать, постепенно добавим к белкам сахар и ваниль и на максимальных оборотах взобьем их до состояния плотной пены. Состояния твердых пиков, как для безе, добиваться не нужно.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Не прекращая взбивать, добавим один желток, а, когда он полностью объединится с белками, добавить второй.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Получится плотная пена приятного кремового цвета.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Сначала бросим горсточку муки в миску с изюмом и орехами.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

И потрясем, чтобы мука равномерно покрыла изюм - это поможет ему лучше распределиться в тесте.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Потом на небольших оборотах начинаем добавлять муку с разрыхлителем к взбитым яйцам. Не бухаем сразу всю, добавляем постепенно, порциями - нам нужно получить тесто густой, но все еще текучей консистенции. Поэтому я и говорю, что количество муки ориентировочно - мука бывает разных кондиций.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

На этот раз у меня ушел не весь стакан муки, вот столько осталось, когда консистенция теста уже достигла правильной густоты.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Отправляем в тесто изюм и орехи и выкладываем его на смазанный сливочным маслом лист пекарской бумаги.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Распределяем тесто по противню довольно тонким слоем - 1-1,5 см.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Моей духовке нужно ровно 30 минут при 180 градусах, чтобы получилась вот такая хорошая румяная корочка, и печенье можно было доставать.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Сейчас нужно действовать быстро, пока печенье горячее. Можно просто щедро засыпать его сахарной пудрой. Но если у вас случайно есть какой-нибудь сироп от варенья - у меня это сироп, оставшийся от варки апельсиновых цукатов - очень неплохо сначала промазать им печенье.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

А уж потом, поверх сиропа, засыпать сахарной пудрой - тогда она лучше схватится с поверхностью и не будет пылить.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Как я уже сказала, все это желательно делать побыстрей, чтобы порезать пласт на печеньки, пока он еще теплый. Потому что когда он остынет, это будет сделать затруднительно.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

До окончательной кондиции мазурка дойдет только после полного остывания, а лучше и еще спустя несколько часов, поэтому имеет смысл печь ее накануне.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

Как вы уже поняли, мазурка практически состоит из орехов с изюмом, которые лишь объединены минимумом теста, напоминающего скорее меренгу.

Мазурка - вкуснейшее из простейших печений

В этом отточенном временем рецепте нет ничего лишнего, но то, что есть, идеально сбалансировано по вкусам и текстурам - при всей простоте это так вкусно, что невозможно остановиться, рука сама тянется взять еще одну печеньку.
# курочка и дурочка

Рецепт: Маковое печенье с изюмом

Для любителей маковой выпечки.

Ингредиенты для «Маковое печенье с изюмом»:

  • Мак — 70 г
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Маргарин (растопить) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
124.1 г
углеводы
429.1 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Маковое печенье с изюмом»:

Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль, влить растопленный маргарин, добавить протертый мак и всыпать изюм, затем добавить муку, все размешать.

Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.
Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга, примерно по пол ложки, затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье. Выпекать до легкого золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковое печенье с изюмом

Рецепт: Маковое печенье с изюмом

Для любителей маковой выпечки.

Похожие рецепты

Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

  • 69
  • 146
  • 13287

Печенье с орехово-кокосовой начинкой

  • 61
  • 28
  • 4886

Печенье сахарное

  • 81
  • 840
  • 16120

Печенье "Цветущий сад"

  • 177
  • 171
  • 5381

Яблочное печенье с корицей

  • 49
  • 261
  • 3886

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

  • 1
  • 57
  • 3043

Полосатое печенье

  • 28
  • 126
  • 3407

Шоколадное печенье со сливочным сыром

  • 2
  • 105
  • 1989

Прованское печенье "Наветт" с лимоном

  • 72
  • 103
  • 2935

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2013 года restless nat #

14 мая 2012 года evas7 #

4 октября 2011 года Сахмет #

21 января 2010 года tanu6kin21 #

19 августа 2009 года Dinni #

14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

13 августа 2009 года мисс #

13 августа 2009 года tat70 #

12 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

12 августа 2009 года timoxa #

12 августа 2009 года melinda #

12 августа 2009 года crybell #

12 августа 2009 года Дорис #

12 августа 2009 года эжен #

12 августа 2009 года inna_2107 #

12 августа 2009 года руська #

12 августа 2009 года Danna #

12 августа 2009 года olmora #

12 августа 2009 года Гулия deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные трубочки

Пошаговый фото-рецепт сладких постных трубочек (печенья) с изюмом и маком от журнала «f-Journal.Ru»

Вода для этого постного теста, которое в сети называют «швейцарским», должна быть не просто холодной, а ледяной. И здесь кстати оказываются кубики льда из морозильника, брошенные на несколько минут в кувшин с водой комнатной температуры.

Предлагаемое рецептом постное тесто сочетается как со сладким наполнением, так и с острым, соленым, пряным. Кроме изюма и пропаренного мака, годятся орехи плюс яблоки и/или груши, крепкие сливы, любое повидло. А в качестве суповой выпечки для начинки подходят тушеная капуста, яйца вкрутую с зеленым луком, грибы, мясной фарш, отварной рис и морковная пассеровка.

Ингредиенты:

Постные трубочки

  • мука – 420-450 г;
  • вода – 125 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • изюм – 120 г;
  • мак – 120 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Охлажденную воду смешиваем с растительным маслом, бросаем щепотку соли.

Постные трубочки

2. Энергично взбиваем венчиком до помутнения жидкости.

Постные трубочки

3. Просеиваем муку.

Постные трубочки

4. Масляный раствор выливаем в муку.

Постные трубочки

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если проявить усилие и вымешивать достаточно долго, мучная оболочка в готовом изделии получится многослойной, рассыпчатой.

Постные трубочки

6. Мак, доверху залив крутым кипятком, накрываем блюдцем/крышкой и даем пропариться 5-10 минут.

Постные трубочки

7. Слив «отработанную» жидкость, всыпаем сахарный песок и пестиком или толкушкой растираем маковые зерна, чтобы довести до максимального размягчения.

Постные трубочки

8. Добавляем чистый изюм, перемешиваем – начинка готова!

Постные трубочки

9. Постное тесто раскатываем в тонкий пласт – добиваемся толщины «полотна» порядка 2 мм.

Постные трубочки

10. Тесто нарезаем, например, прямоугольниками с параметрами 7х12 см. В центр каждой заготовки выкладываем по 2-3 ст. л. изюмно-маковой начинки.

Постные трубочки

11. Подгибаем края лепешки внутрь, пряча начинку, и сворачиваем. Желая сократить хлопоты, вместо порционных трубочек можно завернуть один большой рулет или два же среднего размера.

Постные трубочки

12. Полуфабрикат перекладываем на застеленный пергаментом противень. Предварительно раскалив духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Постные трубочки

13. Испеченные постные трубочки с изюмом и маком для сластен посыпаем просеянной сахарной пудрой или подаем с любимым сладким соусом/топингом. Приятного аппетита!

Представляем вам сразу несколько доступных рецептов приготовления изумительной выпечки к чаю.

Сахарное песочное печенье «Полено» и печенье с маком будем делать из одного и того же теста: только одно обмакиваем в сахаре, второе – в маке. На третье печенье приготовим другое тесто и добавим в него изюм. Вот и все различие. Приготовить тесто для такой сладкой выпечки достаточно просто и быстро. Выпекается печенье совсем не долго: так что, даже чай не успеет остыть!

Состав продуктов

На простое песочное печенье

(получается 28 штук)

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • сахарный песок и мак – для посыпки.

Для печенья с изюмом

(получается 11 штук)

  • мягкое сливочное масло – 75 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сметана (жирностью 20%) – 50 грамм,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • изюм – 75 грамм,
  • пшеничная мука – 320 грамм.

Сахарное песочное печенье «Полено»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто для песочного печенья с маком и сахаром. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем через сито.
  2. Совет. Если разрыхлитель дома закончился, не обязательно идти за ним в магазин: по ссылке можете посмотреть, как сделать разрыхлитель из подручных ингредиентов своими руками.
  3. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яичные желтки.
  4. Все перемешиваем, постепенно добавляем муку, снова перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного на столе.
  5. После чего тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
  6. Готовим тесто для печенья с изюмом. Почти также, что и предыдущий вариант. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яйца, сметану, перемешиваем.
  7. Совет. Чтобы не испортить выпечку некачественным продуктом, сделайте домашнюю сметану из молока и сливочного масла: это просто, вкусно – и всегда отличный результат.
  8. Постепенно добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную, снова перемешиваем.
  9. В остаток муки всыпать подготовленный изюм (промытый и заранее замоченный в воде), перемешать изюм с мукой, а потом высыпать в тесто.
  10. Снова все хорошо перемешать. Продолжаем вымешивать на столе, а потом сразу же начинаем формировать печенье в виде брусочка или полена.
  11. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями 2-2,5 сантиметра.
  12. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ароматное, румяное печенье готово!
  13. Достаем первое тесто из холодильника, формируем круглые шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем шарики сначала в яичном белке, а потом в сахаре, и сразу выкладываем на противень с пергаментом.
  14. Расстояние между печеньями 2 сантиметра. Из второй половины теста мы также формируем шарики, но обмакиваем после белка в маке.
  15. Печенье выпекаем при температуре 180 градусов, 25 минут.

Три вида печенья к чаю сразу! Сахарное печенье «Полено», с изюмом и маком, получается рассыпчатым и очень вкусным! Все будут довольны: и дети, и взрослые! И в магазин не надо бежать: и домашнее – оно же вкуснее. После того, как получите все причитающиеся по такому случаю похвалы, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Сахарное песочное печенье «Полено»: с маком и изюмом

Приятного чаепития и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: