Печенье с матча рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Современная кулинария знает много экзотических ингредиентов, используемых в приготовлении блюд. Порошок Матча стоит в этом ряду особняком. Рассматриваемый зелёный чай – особый продукт. В чём уникальность? Выделим два основных аспекта:

  • удивительный вкус кулинарных шедевров;
  • огромная польза для здоровья человека.

С чаем Матча повара способны реализовать давнюю мечту: сделать вкусную еду полезной!

2 пиалы с пудрой Матча и 1 с мёдом

Рецепт торта с фруктовыми нотками

Этот десерт поможет удивить гостей и побаловать родных. Торт с добавлением Матча произведёт впечатление на самых взыскательных дегустаторов.

Ингредиенты для коржа диаметром 15 см:

  • порошок Матча – 3 чайные ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 120 грамм;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • горячее молоко – 25 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • 3 куриных яйца.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне – 200 грамм;
  • сливки жирностью 30–35%;
  • малиновое или клубничное пюре – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 40–50 грамм.

Процесс приготовления торта пошагово.

1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Затем белки взбейте до состояния крепкой пены. При этом в 3–4 захода добавляйте сахар.

2. Порошок Матча соедините с горячим молоком (70–75 C°). Перемешивайте пока смесь не загустеет. Добавьте растительное масло и желтки. Снова перемешайте. Вылейте полученную смесь на взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

3. Посейте муку. Добавьте разрыхлитель теста. В 2–3 захода введите муку к приготовленной ранее смеси. Тщательно вымешайте кулинарной лопаткой.

4. Вылейте тесто в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку. Рекомендуемая температура 175–180 C°. Выпекайте в течение 45–50 минут.

5. Пока выпекаются коржи сделайте крем. Для этого соедините сыр Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером или блендером. Добавьте малиновое или клубничное пюре. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

6. Соберите торт. Поместите крем между коржами. При желании дополнительно пропитайте коржи выбранным фруктовым пюре.

Торт с чаем маття

Узнайте больше о рассматриваемом ингредиенте, прочитав статью Чай Матча.

Простой рецепт бисквита

Такой десерт отличается умеренным содержанием сахара. Этот бисквит с Матча в небольших количествах подойдёт даже людям, страдающим диабетом. Ведь необходимость контролировать уровень сахара в крови, не означает полного отказа от сладкого.

  • кондитерский Матча – 6 чайных ложек;
  • пшеничная мука – полтора стакана;
  • греческий йогурт – ¾ стакана;
  • растительное масло – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Пошаговый процесс приготовления бисквита.

1. Включите и разогрейте духовой шкаф до 175 C°.

2. В эмалированной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и маслом до состояния однородной, пышной и лёгкой смеси.

3. Добавьте в смесь греческий йогурт. Перемещайте.

4. Возьмите чистую эмалированную миску. Просейте муку. Введите разрыхлитель теста и пудру Матча. Перемещайте.

5. Аккуратно введите муку в заранее подготовленную йогуртовую смесь.

6. Полученное жидкое тесто перелейте в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Поместите форму в разогретую духовку.

7. Выпекайте в течение 35 минут. Когда верх бисквита станет золотисто-коричневым, проверяем десерт на готовность. Для этого понадобится обычная деревянная зубочистка. Проткните середину бисквита. Если на зубочистке жидкое тесто, подержите десерт в духовке ещё в течение 3–5 минут. Если зубочистка выйдет чистой, то бисквит готов.

8. Доставайте форму из духовки, дайте остыть и переходите к дегустации.

Бисквит с Маття

Вам будет интересно прочить статью Чем полезен Матча.

Рецепт блинов

Это традиционное блюдо русской кухни тоже способно удивлять. Добавьте блинам зелёного цвета и весеннего настроения. Приготовьте их с Матча. Точно следуйте рецептуре и всё получится!

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • молоко – пол-литра;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • порошок Матча – 3 чайные ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • 4 куриных яйца.

Приготовление блинов по шагам.

1. Разбейте яйца в эмалированную миску. Всыпьте сахар. Взбейте миксером до появления обильной пены.

2. Не прекращая взбивания, добавьте в миску молоко. Затем не спеша, порционно, вводите пшеничную муку. В тесте не должно появиться комочков.

3. Добавьте порошок зелёного чая и растительное масло. Тщательно перемешайте. Тесто с Матча готово.

4. Поставьте на огонь сковородку для выпекания блинчиков, предварительно смазанную растительным маслом.

5. Выпекаем блины обычным способом и складываем стопочкой на тарелку.

Блины Маття

Рекомендуем к прочтению статью Как заваривать Матча.

Рецепт песочного печенья

Выпечка неожиданного зелёного цвета удивит и гарантировано поднимет настроение. Щепотка Матча способна перевернуть представление о знакомом с детства домашнем десерте.

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • сливочное масло – 230 грамм;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • Матча – 2 столовые ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Процесс приготовления песочного печенья пошагово.

1. Приготовьте два противня. Просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте.

2. Размягчённое сливочное масло взбивайте в течение 3 минут. Добавьте порошок зелёного чая. Взбивайте, пока всё масло не сменит цвет на зеленоватый. Добавьте сахарный песок. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до мягкого состояния. Затем уменьшите скорость и в три захода внесите подсоленную муку.

3. Разделите тесто на две равные части. Каждую оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 60 минут.

4. Расстелите бумагу для выпечки. Присыпьте мукой. Раскатайте тесто до толщины будущего печенья.

5. Воспользуйтесь формой. Нарежьте фигурно первую часть теста. Полученные заготовки для печенья поместите в холодильник на 12–15 минут. За это время сделайте заготовки из второй части теста.

6. Заготовки печенья разложите на противне. Поместите противень в заранее разогретую до 160 C° духовку. Выпекайте печенье 18–22 минуты.

7. Извлеките выпечку из духовки. Остудите на решётке.

Печенье с Маття

Читайте статью — Как выбрать Матча для кулинарных целей и не только.

Рецепт чизкейка

Это утончённый и полезный десерт в коллекцию каждой современной хозяйки.

Ингредиенты для коржа:

  • шоколадно-ореховая паста – 125 грамм (например, Nutella);
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр – 270 грамм;
  • натуральный йогурт без добавок – 200 грамм;
  • сливки жирностью 30–35% — 200 мл;
  • Матча – 3 чайные ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • желатин – 6 грамм.

Ингредиенты для стружки-обсыпки:

  • 100-граммовая плитка белого шоколада;
  • Матча – 1 чайная ложка.

Пошаговый процесс приготовления чизкейка.

1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 C°.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Сильно взбейте белки до образования жёстких пиков.

3. В желтки добавьте ванилин с сахаром и взбейте до пышного кремообразного состояния. Соедините и просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к взбитым желткам.

4. Взбейте шоколадно-ореховую пасту со сливочным маслом. Смешайте с желтковой массой. Добавьте белки. Медленно перемешивайте. Важно правильное направление движений – снизу вверх. Это не даст белкам осесть.

5. Достаньте форму (диаметр 20 см) и выстелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто и запекайте в нагретом духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте форму. Дайте остыть.

6. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 20 см) застелите бумагой. Бока также проложите бумагой. На дно выложите остывший корж.

7. Для крема замочите желатин в двух столовых ложках воды. Взбейте сахар со сливочным сыром. Добавьте порошок Матча и йогурт. Опять взбейте. Разбухший желатин поместите в микроволновку. Запустите режим размораживания. Извлеките полностью растворившийся желатин через 10–12 секунд. Перелейте желатин в сырно-йогуртовую массу и активно взбивайте в течение 50–60 секунд. В отдельной эмалированной миске взбейте сливки. Замешайте сливки в крем для чизкейка.

8. Перелейте кремообразную массу поверх коржа в разъёмную форму. Разровняйте. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

9. Для стружки сделайте водяную баню и растопите плитку белого шоколада, замешайте туда порошок зелёного чая. Вылейте на плоское блюдо и позвольте остыть. Ножом придайте застывшему зеленоватому шоколаду желаемую форму или протрите на тёрке.

10. Выньте чизкейк из формы. Посыпьте поверхность стружкой-обсыпкой.

Чизкейк с Маття

Лайфхак! Для лёгкого разрезания чизкейка воспользуйтесь маленькой хитростью. Нагрейте широкий нож, поместив под струю горячей воды. Сделайте надрез горячей сталью. Для каждого нового надреза повторите описанные действия. Результат порадует! Срезы получатся матовыми и ровными, как у покупного чизкейка.

Рецепт мороженого

В Японии мороженое с добавлением национального зелёного чая пользуется особым успехом. Хотите приобщиться к традициям Страны восходящего солнца? Тогда воспользуйтесь этим рецептом.

  • молоко – 200 мл;
  • ванильный сахар – 100 грамм;
  • Матча – 4 чайные ложки;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • горячая вода – 100 мл;
  • 2 желтка.

Приготовление мороженого по шагам.

1. Кастрюлю поставьте на зажжённую конфорку. Влейте в неё молоко со сливками. Добавьте ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выключите огонь.

2. Взбейте желтки. Добавьте 100 мл молока горячего молока из кастрюли. Тщательно перемешивайте. Это не даст желткам свернуться.

3. Перелейте в кастрюлю желтковую массу.

4. Снова зажгите конфорку. Заготовка для мороженого должна немного загустеть. Выключите конфорку.

5. Порошок Матча разведите 100 мл горячей воды. Вливайте жидкость постепенно, взбивая зелёный чай венчиком. Это исключит образование комочков.

6. В заваренный Матча перелейте 100 мл горячей молочной основы. Тщательно перемешайте.

7. Перелейте Матча в кастрюлю с заготовкой мороженого. Постоянно помешивайте массу венчиком. Остудите заготовку.

8. Перелейте смесь в любую удобную форму и поместите в морозилку. Каждые 60 минут доставайте мороженое и смешивайте блендером. Затем убирайте обратно. Такие действия создадут у десерта особенно нежную структуру.

9. После того как мороженое станет густым, оставьте десерт в морозилке на 2–3 часа.

Мороженое с Маття

Рецепт трюфельных конфет

Классические трюфели – это конфеты с шоколадно-сливочной начинкой. Подобное названия объясняется внешним сладости видом. Конфета похожа на гриб-деликатес. С добавлением чая Матча можно придать этому классическому десерту новое звучание.

  • белый шоколад – 400 грамм;
  • сливочное масло 82,5% – 25 грамм;
  • сливки 33% жирности – 120 грамм;
  • порошок Матча – 10 грамм;
  • 3 стебля лемонграсса.

Процесс приготовления трюфельных конфет пошагово.

1. Разогрейте в сотейнике сливки. Порежьте стебли лемонграсса. Добавьте в сотейник.

2. Поместите белый шоколад в мерный стакан. После того как сливки закипят, снимите сотейник с плиты. Залейте сливками шоколад.

3. Подождите пока шоколад не начнёт таять. После этого добавьте в стакан Матча.

4. Взбейте массу блендером до однородной консистенции.

5. Добавьте сливочное масло. Повторите процесс взбивания.

6. Готовую массу перелейте в удобную ёмкость, закройте с помощью пищевой плёнки и поместите в холодильник на 8–9 часов.

7. Возьмите небольшую эмалированную миску и насыпьте в неё немного Матча. При помощи соловой ложки зачерпывайте шоколадную массу. Шарик удобнее формировать руками. Не забудьте надеть перчатки. Это не даст шоколаду быстро нагреваться и таять.

8. Сформированные шарики помещайте в миску с зелёным чаем. Вращайте конфету по периметру ёмкости. Шарик быстро покроется тончайшим слоем порошка Матча.

9. Извлеките конфету из миски и несколько раз подбросьте невысоко в воздух. Это удалит излишки чая.

10. Готовые конфеты разложите на плоском блюде и уберите в холодильник. Десерт подаётся холодным.

Конфеты с Маття

Рецепт кекса

Первые кексы люди научились делать ещё в Древнем Риме. С веками популярность десерта лишь росла. Сейчас это знакомое каждому угощение к чаю. Давайте модернизируем классический рецепт. Добавление Матча придаст кексу новый цвет и неожиданный вкус.

  • сахарный песок – 125 грамм;
  • пшеничная мука – 125 грамм;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • Матча – 1 чайная ложка;
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления кекса.

1. Разбейте в миску яйца и засыпьте сахар. С помощью миксера взбивайте смесь в течение 7–8 минут до состояния пышной белой массы.

2. В муку добавьте порошок Матча. Используя мелкое сито, просейте всё в приготовленную ранее белую сахарно-яичную массу. Тщательно перемещайте до однородной консистенции.

3. Добавьте сливки к основе теста. Снова перемешайте.

4. Достаньте форму для выпекания, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Залейте форму тестом.

5. Поместите форму в разогретую заранее до 180 C° духовку. Выпекайте в течение 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните кекс. На дереве не должно остаться жидкого теста.

6. Извлеките форму из духовки. Остудите. Кекс с Матча готов.

Кекс с Маття

Рецепт мусса

Сладкий мусс широко используется в кулинарии. К примеру, как основа для пирожных или торта. Кроме того, мусс – это вкусный и нежный самостоятельный десерт.

  • сливки 50% жирности – 200 грамм;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • порошковый желатин – ½ столовой ложки;
  • Матча – 2 чайные ложки;
  • вода – 3 столовые ложки;
  • 2 яичных желтка;
  • молоко – 60 мл;
  • щепоть соли.

Приготовление мусса по шагам.

1. Насыпьте в пиалу порошок Матча. Добавьте столовую ложку воды. Слегка взбейте венчиком. Отставьте в сторону.

2. Насыпьте в отдельную пиалу желатина. Добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешайте. С помощью водяной бани полностью растворите.

3. В эмалированную миску поместите сахар, яичные желтки и щепотку соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.

4. В маленькую кастрюлю перелейте молоко и 75 грамм сливок. Поставьте на конфорку с огнём средней силы. Помешивая, нагрейте до закипания. Снимите кастрюлю с плиты.

5. Не переставая помешивать, порционно добавьте в кастрюлю яично-сахарную смесь. Перемешивайте до состояния однородности. Верните кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте пока крем не загустеет.

6. Снимите кастрюлю с конфорки. Введите желатин. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Следите, чтобы плёнка не касалась поверхности крема. Оставьте пока не остынет.

7. Взбивайте оставшиеся сливки пока не образуются характерные пики. Когда крем остынет до комнатной температуры, порционно добавляйте в него взбитые сливки, помешивая кулинарной лопаткой. Мусс готов!

Мусс с Маття

В заключении

Выше мы лишь познакомили читателя с безграничными кулинарными возможностями, которые дарит чай Матча. Не бойтесь экспериментировать. Доверяйте фантазии. Творите. Создавайте собственные кулинарные шедевры. А Матча вам в этом поможет.

Рецепт: Песочное печенье с чаем матча

Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.

Ингредиенты для «Песочное печенье с чаем матча»:

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Матча — 2 ч. л.
  • Соль (щепотки) — 2
  • Желток яичный — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
45.8 г
жиры
202 г
углеводы
448.5 г
100 г блюда
ккал
433.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Песочное печенье с чаем матча»:

Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.

Добавляю желток, снова взбиваю массу, добавляю просеянную муку.

Быстро замешиваю тесто.

Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ - в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.

С помощью нижнего пакета, на котором раскатывалось тесто, перекладываю светлое тесто на зеленое.

Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.

Тесто накрываю пленкой, чуть провожу скалкой. Выемкой-цветком вырезаю печенье. Из оставшегося теста таким же образом готовлю зеленое печенье с белыми горошинами. После вырезки печенья останется тесто, из которого можно сформовать кружки, чуть приплюснуть их - получится мраморное печенье.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Выпекаю печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут. Приятного Вам аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочное печенье с чаем матча

Рецепт: Песочное печенье с чаем матча

Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.

Похожие рецепты

Печенье "Поцелуйчики"

  • 14
  • 25
  • 4828

Миндальное печенье с марципаном

  • 66
  • 138
  • 5858

Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»

  • 75
  • 26
  • 4749

Слоeные "язычки"

  • 46
  • 215
  • 63852

Миндальное печенье

  • 89
  • 136
  • 3475

Печенье из пудинга

  • 438
  • 1692
  • 20653

Печенье бананово-медовое

  • 54
  • 198
  • 9502

Печенье "Шоколадные ракушки"

  • 53
  • 212
  • 5182

Французское лимонное печенье

  • 206
  • 801
  • 48267

Фотографии «Песочное печенье с чаем матча» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2017 года nkova09 #


11 ноября 2017 года mtata #

11 ноября 2017 года nkova09 #

11 ноября 2017 года mtata #

11 ноября 2017 года nkova09 #

11 ноября 2017 года mtata #

11 ноября 2017 года nkova09 #

11 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года nkova09 #

12 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года nkova09 #

12 ноября 2017 года mzaharka #

12 ноября 2017 года nkova09 #

2 ноября 2017 года nkova09 #

2 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года nkova09 #

29 июня 2015 года Talive #


29 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года veronika38231 #

2 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2015 года не голодаем #

15 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Т-пушка #

20 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Sumina #


10 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Жужа-48 #


12 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Rina8091 #


8 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года vorobyshek #


13 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года vorobyshek #

8 мая 2014 года Sugar #

8 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Натуля70 #

8 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года 1204Anna #

8 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Fagor #

8 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года korolina #

8 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года shalkieva #

7 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года shalkieva #

6 мая 2014 года vorobyshek #

6 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Pic

Печенье с Матча

Печенье с Матча

Печенье с Матча – это одно из очень вкусных вариантов домашней выпечки, которую готовят японские хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. Популярно такое печенье и в кафе в качестве десерта к кофе или чаю. Да и в каждом японском супермаркете и в большинстве продуктовых магазинов можно встретить это лакомство.

В тесто для печенья добавляется порошковый зеленый чай Матча, который придает тесту свой особый, характерный вкус. У выпечки с Матча много ценителей, и неспроста – лакомства с этим ингредиентом получаются очень оригинальными и вкусными. В печенье могут быть добавлены шоколадные капли – белые или темные, и тогда печенье приобретет контрастные вкрапления. Добавляют в тесто и миндальные лепестки.

В зависимости от качества чая Матча тесто приобретет тот или иной оттенок темно-зеленого цвета. После выпечки готовое печенье примет скорее коричневый цвет, нежели зеленый. Чай Матча в этом рецепте играет роль вкусовой добавки, а не красителя, и кладут его немного. К слову, если вы будете использовать чай Матча, чтобы подкрасить, к примеру, тесто для блинчиков или бисквит, не стоит ожидать, что тесто получится травянисто-зеленым, как на многих фото в интернете. Яркий зеленый цвет выпечки с Матча – зачастую результат обработки фото в графическом редакторе. А на практике чаще всего тесто с Матча (так же, как и мороженое, и другие лакомства) приобретет более скромный зеленый цвет.

Ингредиенты (на 350 г теста):

  • пшеничная мука в/с - 125 г,
  • сахарная пудра - 60 г,
  • сливочное несоленое масло - 110 г,
  • миндальные орехи - 35 г,
  • порошковый зеленый чай Матча - 1 ч.л. (примерно 6-7 г),
  • соль - 1/8 ч.л.

В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить порошковый зеленый чай Матча и соль.

Перемешать содержимое емкости венчиком, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg
03.jpg

В электроизмельчителе (можно использовать обычную кофемолку) помолоть миндальные орехи.

В чашу миксера просеять сахарную пудру и добавить размягченное несоленое сливочное масло.

04.jpg
05.jpg

Смешать миксером сливочное масло и сахарную пудру до образования крема.

Добавить в чашу миксера мучную смесь с чаем и солью и молотые орехи.

06.jpg
07.jpg

Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы.

Затем руками слепить из получившейся массы колобок. Благодаря порошковому чаю он примет зеленоватый цвет и характерный аромат Матча.

08.jpg
09.jpg

Разделить колобок теста на равные части, примерно по 25-50 г (по желанию) и скатать их в шарики. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью и подровнять скалкой, придав круглую форму печенью. Толщина печенья около 1 см.

Выстлать противень пергаментом и распределить на нем заготовки печенья.


СОВЕТ:
Печенье при выпечке увеличится в диаметре, и стоит оставить между заготовками расстояние не менее 3 см.

10.jpg
11.jpg

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 165-170⁰С духовку на средний уровень и выпекать примерно 15 минут.


СОВЕТ:
Не стоит полагаться точно на указанное время – стоит присматривать за печеньем во время выпечки. Время выпечки зависит от типа духовки и ее объема.

Готовое печенье мягкое – ему нужно дать остыть перед употреблением, тогда оно при остывании станет плотнее.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Печенье с чаем матча

Еще не пробовали чай матча? А выпечку, десерты из него? Очень рекомендую.

Чай матча обладает ярким, интенсивным вкусом. А еще матча имеет приятный насыщенный зеленый цвет, который не “выцветает” при термической обработке. К тому же, с ним удобно готовить – он хорошо приживается и в кремах, и в муссах, и в мороженом, отлично раскрывается в составе теста. Попробуйте приготовить простое печенье с чаем матча – и вы в этом убедитесь.

Основа печенья готовится, как песочное тесто: сначала взбивается сливочное масло, затем добавляются яйца, и уже потом – сухие ингредиенты. Такое тесто получается нежным, легко и приятно крошится. А для того чтобы оно у вас получилось, обязательно готовьте из продуктов комнатной температуры. Матча добавляется в половину теста, благодаря чему получается замысловатый рисунок. Если же возиться с созданием рисунка вам не хочется, просто добавьте чай во все тесто сразу.

pechene-s-chaem-matcha-15

Ингредиенты

  • мука пшеничная 150 г
  • сливочное размягченное масло 120 г
  • сахарная пудра 70 г
  • желток 1
  • чай матча 1 ст. ложка
  • заварной крем порошковый 1 ст. ложка
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

pechene-s-chaem-matcha-1

Приготовление

pechene-s-chaem-matcha-2

Сливочное масло хорошенько размягчите. Можно даже слегка подплавить его в микроволновой печи.

pechene-s-chaem-matcha-3

Соедините масло с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до пышного, кремового состояния.

pechene-s-chaem-matcha-4

Затем добавьте к маслу желток.

pechene-s-chaem-matcha-5

После этого добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

pechene-s-chaem-matcha-6

В отдельной посуде смешайте половину муки с чаем матча. Туда же отправьте половину масляной смеси.

pechene-s-chaem-matcha-7

pechene-s-chaem-matcha-8

Вторую половину масла смешайте с оставшейся мукой и порошковым заварным кремом.

pechene-s-chaem-matcha-9

Вымешайте до однородности. Тесто получится очень мягкое.

pechene-s-chaem-matcha-10

Обильно посыпая рабочий стол мукой, раскатайте оба теста до толщины в 1 см, уложите один пласт поверх другого и сверните рулетом.

pechene-s-chaem-matcha-11

Заверните получившееся полено в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. По истечении этого времени нарежьте тесто ломтиками толщиной в 1 см.

pechene-s-chaem-matcha-14

Выпекайте печенье при температуре 175 градусов, пока края не станут румяными.
Подавать сладкое лакомство можно как теплым, так и остывшим – вкусно будет в любом случае!

Фото к рецепту: Песочное печенье с чаем матча

11 октября 2014, 19:56

  • мадлен
  • песочное печенье
  • печень
  • печенье
  • сливочный
  • чай
  • яичный
  • Ингредиенты

    • масло сливочное — 220 гр.
    • сахарная пудра — 160 гр.
    • мука пшеничная — 380 гр.
    • матча — 2 ч.л.
    • соль (щепотки) — 2
    • желток яичный — 2 шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.

    См. пошаговое описание.

    Пошаговые фото рецепта

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 1

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 2

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 3

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 4

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 5

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 6

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 7

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 8

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 9

    Песочное печенье с чаем матча: фото шаг 10

    Дополнительная информация


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Как прикольно! Ох, и терпения у тебя, Светочка. Отличное печенье.

    Оксаночка, рада, что печенье тебе понравилось!

    СУПЕР. Неиссякаемые идеи.

    На мой вкус,в ингр-ах много масла,Светлан,если уменьшить,хотя бы до 150-120 гр.,результат сильно "пострадает"?

    Таня, я ингредиенты брала сторого по оригинальному рецепту, но, думаю, можно немного уменьшить количество масла. Если готовить точно по рецепту, получается очень нежное, рассыпчатое печенье.

    Света, классное печенье!

    ЗдОрово! Можно в процесс приготовления и ребенка привлечь! Моторику развивать, дети любят возиться с тестом!

    Нарядные песочные печенюшки!

    Жанночка, спасибо! Да, с ними надо повозиться, но получается вкусное печенье в горошек.

    Прелесть, вот просто прелесть. И все тут.

    опреденно надо добывать это чудный чай

    Зоя, мне очень понравился этот чай в выпечке.

    Вот это технология!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: