Ремонт конвейерной печи для пиццы

Обновлено: 30.04.2024

Алтэк ИТС

  • О компании
  • Услуги
    • Обслуживание
    • Ремонт кухонного оборудования
    • Монтаж и демонтаж
    • Транспортировка и такелаж
    • Оценка оборудования
  • Запчасти
  • Цены
  • Контакты

Алтэк ИТС

  • Ремонт теплового оборудования
  • Ремонт холодильного оборудования
  • Ремонт оборудования для шоковой заморозки
  • Ремонт посудомоечных машин
  • Ремонт линий раздач
  • Ремонт пекарского оборудования
  • Ремонт оборудования для пиццерии
  • Ремонт электромеханического оборудования
  • Ремонт барного оборудования
  • Ремонт оборудования для фаст-фуда
  • Ремонт салат-баров (шведских столов)
  • Ремонт нейтрального оборудования
  • Ремонт весового оборудования
  • Ремонт упаковочного оборудования
  • Ремонт оборудования для торговли
Последние новости






Ремонт оборудования для пиццерии

Ароматная пицца на хрустящей корочке уже добрую сотню лет является блюдом, имеющим мировую известность и популярность. А правильно запущенная пиццерия в нужном районе и с вкусной пиццей – залог процветания бизнесмена.

Основа любой пиццерии – это печь для пиццы. Она может быть подовой и конвейерной, работать на газу, электричестве и даже на дровах. В последнее время именно возврат к природному энергоносителю стал наиболее популярен. Наилучшая пицца получается в печах с каменным подом. Печи для пиццы отличаются от стандартных печей, прежде всего, экстремальными температурными режимами, находясь в таких режимах, оборудование требует качественного обслуживания и ремонта.

В рамках ремонта оборудования для пиццерии «Алтэк ИТС» осуществляет следующие работы:

  • Замена нагревательного элемента: конфорки, спирали, ТЭНа
  • Замена, ремонт управляющих элементов: электронных плат и блоков управления, термопары, термостата, реле, таймера, датчиков температуры и давления, концевых выключателей, предохранителей, ламп
  • Ремонт и замена дверей, петель, клеммника, термостойких проводов, переключателя
  • Программирование систем управления, расшифровка кодов ошибок
  • Чистка и замена форсунок, пьезоэлемнтов, камеры сгорания, регулировка смеси, перевод на другой вид газа
  • Восстановление геометрии конвейера
  • Ремонт и замена тепловой защиты, электродвигателей, трубопроводов; замена уплотнителей дверей

Ремонт оборудования для пиццерии может длиться полчаса, а может растянуться на какое-то время – зависит от сложности проблемы и от наличия оригинальных запчастей на складе.

«Алтэк ИТС» осуществляет ремонт оборудования для пиццерии следующих марок: APACH, BARTSCHER, CUPPONE, ELECTROLUX, FIMAR, GAM, GASTRORAG, GGF, ITPIZZA, JEJU, MEC, MORELLO FORNI, Pavesi, PYHL, ROLLER GRILL, SVEBA DAHLEN, ZANOLLI, ЧУВАШТОРГТЕХНИКА…

Ремонт печи для пиццы

Современная печь для пиццы характеризуется качественным исполнением, технологичностью, надежностью и долговечностью. Но все же срок службы ее комплектующих имеет свои ограничения. Поломки не исключить при всем желании. Ремонт печи для пиццы – задача нашей компании.
Ремонт печи для пиццы начинается с поиска неисправности и причин ее возникновения. Если заданная температура не соответствует действительной, значит, нужно проверить ТЭНы, датчики температуры и характеристики электропитания. Жалуетесь на неравномерную прожарку? Посмотрим теплоотдачу каждого ТЭНа и уплотнения дверцы, при необходимости почистим. Треснуло стекло или шамот? Заменим и отрегулируем печь по уровню, почистим воздуховоды охлаждения.

В рамках ремонта печи для пиццы «Алтэк ИТС» осуществляет следующие работы:

  • Замена ТЭНа
  • Замена, ремонт электронных плат и блоков управления, термопары, термостата, реле, таймера, датчиков температуры и давления, концевых выключателей, предохранителей, ламп
  • Ремонт и замена дверей, петель, клемника, термостойких проводов, переключателя
  • Восстановление электронных плат
  • Чистка и замена форсунок
  • Ремонт и замена тепловой защиты, электродвигателя; замена уплотнителей двери
  • Замена и чистка шамотных камней

И многое другое!

Ремонт печи для пиццы может длиться полчаса, а может растянуться на какое-то время – все зависит от сложности проблемы и от наличия оригинальных запчастей на складе.

«Алтэк ИТС» осуществляет ремонт печи для пиццы следующих марок: Gam, Mec, Apach, Cuppone, Bartscher, Fimar, GGF, ItPizza, Jeju, Roller Grill, Morello Forni, Pavesi, Sveba Dahlen, Zanolli, Abat, Electrolux, Gastrorag, Pyhl.

Конвейерная печь для пиццы – специальное оборудование, используемое для предприятий общественного питания. Конструкция печи отличается от обычной подовой, тут есть конвейер, по которому движется поддон с пиццей, подвергаемый тепловому воздействию. Такие печи можно использовать для различных блюд, включая каннелони, запеканки и другие.

  • Что такое конвейерная модификация?
  • Как правильно выбрать?
  • Популярные модели
  • ZANOLLI (Италия)
  • LINCOLN (США)
  • АТЕСИ (Россия)
  • APACH (Италия)
  • Middleby Marshall (США)
  • Starfood (Тайвань)
  • Вывод

Что такое конвейерная модификация?

Для приготовления используется конвекционный нагрев. При движении продукт подвергается тепловому воздействию, благодаря движущимся горячим воздушным массам. Поддон продвигается по конвейеру через рабочую камеру, то есть одновременно можно готовить больше одного блюда. Большим преимуществом модели является вместимость камеры, возможность готовить 12-20 пицц в течение часа.

Конвейерная печь для пиццы разделяется:

  • по типу питания она может быть электрической или газовой.
  • по методу установки конструкция разделяется на настольную (печи с небольшой производительностью) и напольные (преимущественно это промышленные модели).

Технология выпечки очень простая, перед началом работы надо при помощи механического или электронного управления выставить необходимые параметры:

  1. Это скорость движения конвейера (обычно она составляет 8 минут), температура готовки (обычно она составляет 220-250 градусов).
  2. После этого продукция выкладывается на поддон, загружается в рабочую камеру, далее включается печь.
  3. Особого опыта или профессиональна для эксплуатации конструкции не требуется, управление понятное, некоторые модификации оснащаются дисплеями для вывода информации о режиме.

Как правильно выбрать?

Выбирая модель конвейерного типа, надо сразу учесть, при каких условиях она будет использоваться. Основными критериями выбора являются следующие:

  • тип питания (оптимальным вариантом являются электрические модели, но все зависит от условий подключения);
  • производительность (для небольших кафе можно выбрать установки, рассчитанные на приготовление 12 пицц в час, для предприятий питания – до 20 пицц);
  • вид конвейера (тоннельный или дисковый);
  • вид управления (наиболее простым является механическое управление, для предприятий или при наличии высокий требований к регулировке можно использовать печи с электронным управлением, дисплеем для отображения рабочей информации);
  • скорость движения конвейера и время приготовления одной пиццы;
  • тип установки (напольный или настольный).
к содержанию ↑

Популярные модели

Конвейерные установки выпускаются многими производителями, это один из наиболее востребованных типов конструкций. Обзор самых популярных моделей включает в себя печи разного типа, они могут использоваться для промышленного применения или выпечки продукции в небольших объемах.

ZANOLLI (Италия)

Итальянский бренд Zanolli предлагает различные варианты, среди которых наиболее популярными являются конвейерные. Модель Zanolli Synthesis 10/75 V – это электрическая модель с максимальной температурой нагрева до 320 градусов. Внешние габариты составляют 1630*2000*660 мм, габариты внутренней камеры – 750*1090*100 мм. Вес конструкции 325 кг, печь напольная, используется для предприятий общественного питания.


Zanolli Synthesis 10/75 V

LINCOLN (США)


Lincoln Impinger Countertop II 1305

Конструкция Lincoln Impinger Countertop II 1305 американского бренда является профессиональной, используемой для предприятий общественного питания. Модификации этого типа являются многофункциональными, они применяются для выпечки хлеба и прочих изделий. Для обработки продукции используется конвекционный нагрев, количество уровней – один.

Габариты модели составляют 1397*797*457 мм, максимальная температура нагрева в камере составляет 285 градусов, минимальная – 90 градусов, что позволяет точно контролировать процесс приготовления. Рабочая камера обеспечивает полноценное пропекание, система управление электромеханическая, корпус очень прочный и надежный.

АТЕСИ (Россия)

  1. Модель Риальто АТЕСИ обеспечивает раздельную регулировку температуры, благодаря ТЭНам, расположенным сверху и снизу от рабочей камеры. Скорость движения поддона можно установить самостоятельно, есть два съемных лотка, которые находятся с двух сторон рабочей камеры. Производительность модели составляет до 20 пицц за час, ширина рабочего конвейера составляет 30 см. Модель электрическая, ее мощность равна 6 кВт, размеры 1100*600*430 мм, вес конструкции 43 кг. При необходимости сверху можно установить вторую печь для повышения производительности.



APACH (Италия)

Модель Apach AMS1 ECO отличается высоким качеством, она может использоваться для небольших кафе, пиццерий или дома. Мощность электрической модели составляет 1,75 кВт, максимальная температура достигает 350 градусов. Управление механическое, очень надежное и удобное в использовании. Сама печь отличается высоким качеством сборки и приготовления, это оптимальный вариант для дома или маленькой пиццерии с небольшой производительностью.

Middleby Marshall (США)


Middleby Marshall PS-520

Middleby Marshall PS-520 — современная конвейерная печь для пиццы цена которой составляет примерно 440 тыс. рублей, отличается многофункциональным управлением, позволяющая готовить при сниженной температуре, чем это могут делать остальные печи, нагрев обеспечивается воздушными струями.

Печь настольная, для ее изготовления использована нержавеющая сталь. Противни съемные, все рабочие поверхности легко снимаются для чистки, есть система удаления крошек. Для управления используется запатентованная система, которая позволяет оптимизировать расход электроэнергии и повышает эффективность конструкции.

Общая длина рабочей поверхности конвейера составляет 457 мм, активная зона нагрева – 508 мм. Есть функция реверсивного движения, возможность удлинения конвейера. При монтаже модели можно установить специальный вытяжной зонт.

Starfood (Тайвань)


Стоимость печи STARFOOD HX-1 составляет 62 075 рублей, это промышленная модель для высококачественного, непрерывного изготовления продуктов, пиццы, различной выпечки, включая деликатесы. Корпус установки выполнен из специальной стали, управление полностью электронное, что значительно облегчает регулировку различных параметров.

Для использования необходимо только настроить панель управления в зависимости от типа продукта, после чего своевременно загружать сырые продукты, своевременно убирать готовые.

Печь позволяет готовить пиццу с диаметром до 300 миллиметров, производительность оборудования – 16 пицц за час. Температура может быть установлена от 50 до 320 градусов, скорость конвейера регулируемая максимально составляет 12 оборотов за минуту. Для выпечки используются 18 ТЭНов, размер камеры равен 560*385*85 мм, размер печи 980*355 мм. Печь настольная, отличается очень простой эксплуатацией.

Вывод

Конвейерные печи отличаются от остальных разновидностей большими размерами и производительностью. Но именно такие модели оптимально подходят для пиццерии или кафе, обеспечивая необходимую производительность и высокое качество готовки.

Печи для пиццы относятся к универсальному тепловому оборудованию, поскольку с их помощью можно готовить не только пиццу, но и другие популярные кулинарные изделия, в т.ч. и осетинские пироги. При выборе печи для пиццы ориентируются на несколько аспектов. Самый очевидный – это масштаб производства.

Насчитывается три основных вида печей для пиццы, применяемых в ресторанах, кафе, пиццериях и в других заведениях общественного питания и торговли.

Производство пиццы – это надежный и рентабельный бизнес независимо от экономической ситуации. Любимое во всем мире блюда всегда будет пользоваться большим спросом в нашей стране. Пиццу заказывают на обед, завтрак, ужин и даже на праздник. Бизнес на производстве пиццы уникален тем, что он может быть прибыльным при любых масштабах: будь это крохотная пиццерия в спальном районе, служба доставки или массовое производство замороженных полуфабрикатов пиццы.

Набор оборудования для данного вида бизнеса прост: тестомес для пиццы, тестораскатка и специальная печь. Именно печь во многом определяет качество готовой пиццы.

Печи для пиццы относятся к универсальному тепловому оборудованию, поскольку с их помощью можно готовить не только пиццу, но и другие популярные кулинарные изделия, в т.ч. и осетинские пироги. При выборе печи для пиццы ориентируются на несколько аспектов. Самый очевидный – это масштаб производства.

Насчитывается три основных вида печей для пиццы, применяемых в ресторанах, кафе, пиццериях и в других заведениях общественного питания и торговли.

Подовые печи для пиццы

И на родине пиццы в Италии, и в США, и в России самым популярным видом печей для пиццы служат так называемые подовые печи. Конструкция подовой печи предусматривает наличие каменного пода, который нагревается с помощью нагревательных элементов и тепло равномерно распределяется по камере. Подовые печи для пиццы относятся к ярусным печам, но их конструкция адаптирована к выпечке плоских изделий: пиццы, осетинских пирогов и т.д. Теоретически выпекать пиццу можно выпекать и в обычной ярусной печи, но это будет экономически невыгодно.

Подовые печи для пиццы имеют малые габариты, стоят недорого, просты в эксплуатации и надежны. Одновременно подовые печи позволяют выпекать до 16 штук изделий. Наиболее производительные модели подовых печей успешно конкурируют с конвейерными печами для пиццы.

Один из основных элементов конструкции печи для пиццы, под, выполняется из огнеупорного материала, имеющего высокую теплоемкость. Это может быть натуральный камень, керамика или шамотная глина. Наиболее популярны модели с подом из материала, содержащего шамотную глину.

Источником энергии подовых печей для пиццы могут быть как газ, так и электричество. Поэтому, выбирая печь, обратите внимание на рабочее напряжение, а также на мощность. Значительная часть моделей рассчитана на напряжение в электрической сети в 220 Вольт, поскольку часто кафе, пиццерии располагаются в жилой зоне. Избыточная мощность приводит к дополнительным расходам.

Помимо материала из которого выполнен под, специалисты компании « ГольфСтрим» рекомендуют обратить внимание на следующие аспекты:

— Рабочий диапазон температуры должен быть до 400 градусов. Именно 350-400 градусов – это температура выпечки классической итальянской пиццы.

— Наличие просмотрового окна из жаропрочного стекла. Что необходимо для контроля процесса выпечки.

— Наличие подсветки рабочей камеры. Также облегчает контролировать процесс выпечки.

— Качество термоизоляции и блока управления. При некачественной термоизоляции блок управления гарантированного выйдет из строя едва минет гарантийный срок.

— Работа в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Наличие блока управления, позволяющего задавать и сохранять программу выпечки значительно повышает производительность труда при значительной загрузки. При малых объемах достаточно элементарного таймера.

Вместе с тем, стоит отметить, что предпринимателем нередко пытаются продать печи для пиццы с функциями, без которых можно вполне обойтись. Одна из них – это пароувлажнение. Данная функция при выпечки пиццы по традиционным рецептам практически не применяется.

Итальянская дровяная печь для пиццы

Это традиционный вид печи для пиццы. Наиболее популярной среди дровяных печей считается помпейская печь для пиццы, для которой характерна сферическая рабочая область.

Итальянские дровяные печи оптимально подходя для ресторанов итальянской кухни, работающих в премиальном сегменте. Несмотря на то, что дровяная печь считается классикой жанра и пицца выпекается в ней всего 1,5-3 минуты, в настоящее время это – наименее популярный тип печей. Причина проста: возведение, эксплуатация и обслуживание итальянских дровяных печей – не только довольно дороги, но и требуют особых условий и специалистов. Поэтому их эксплуатация рентабельна, как правило, в ресторанах.

Конвейерные печи для пиццы

Третья разновидность печей для пиццы — это так называемые конвейерные печи.

Конвейерные печи – это довольно дорогое оборудование, которое имеет смысл приобретать при массовом производстве пиццы.

Заготовка пиццы медленно перемещается на конвейере и обдувается горячим воздухом. По сути, конвейерные печи, являются разновидностью конвекционных печей. По сравнению с подовыми печами, у конвейерных ниже рабочая температура, а значит, более длительное время выпечки пиццы. В связи с этим отличаются и вкусовые качества пиццы, приготовленных в конвейерной печи по сравнению с пиццой, выпеченной в подовой.

Учитывая совокупность особенностей каждого типа печей для пиццы, специалисты компании « ГольфСтрим» рекомендуют малому и среднему бизнесу приобретать печи для пиццы подового типа. В линейке подовых печей для пиццы, поставляемых нашей компанией, мы предлагаем печь марки Danler. Это надежная, экономная и производительная печь для пиццы по доступной каждому предпринимателю цене.

У нас вы также можете приобрести и другое оборудование для производства пиццы, осетинских пирогов и иных видов выпечки.

Печь для пиццы — вид профессионального кухонного теплового оборудования. С развитием рынка коммерческого приготовления пиццы также стал широко развиваться рынок оборудования для её приготовления. Выбор печей для пиццы достаточно широк как по методам приготовления, так и производительности. Вопреки своему названию «Печь для пиццы» которая является специфичным оборудованием для предприятий общественного питания, применяется не только для приготовления пиццы как таковой, но и для выпечки хлеба, а также для приготовления ставших крайне популярными в службах доставки пиццы и осетинских пирогов .

Печи для пиццы подразделяют на три основных типа:

Содержание

Дровяные печи для пиццы

Дровяные печи для пиццы являются классическим вариантом печи для приготовления пиццы (второе название этих печей «Помпейская») история которых уходит корнями в 1522 год. Данные печи выполняются из специальных огнеупорных материалов и шамотного основания, выдерживающего значительные температурные нагрузки (до 1250 С) Свод печи выполнен в виде полусферы, благодаря чему нагретые воздушные массы внутри печи циркулируют снизу вверх, осуществляя приготовление. Топливом в таких печах служат дрова лиственных пород древесины, древесный уголь, топливные брикеты. Температура приготовления классической Итальянской пиццы 350—400 С, а время 2-3 минуты. В пиццериях устанавливаются чаще всего непосредственно в торговый зал заведения, дабы производить впечатления на гостей приготовлением пиццы у них на глазах.

Классификация дровяных печей для пиццы

  • по методу установки:
    • встраиваемые (не имеет декоративной облицовки, встраивается непосредственно в конструкцию стены торгового зала заведения)
    • готовые (печь имеет законченный товарный вид, облицована металлическими панелями, керамической плиткой либо мозаикой)
    • передвижные (устанавливаются на авто прицепы, и применяются на выездных мероприятиях и праздниках.)
  • по методу поставки:
    • в сборе (печь, готовая к установке, находится в собранном состоянии, вес нередко колеблется от 1 до 3 тонн, и габаритными размерами более кубического метра, с чем связана проблематичность внесения и установки в случае малых проёмов)
    • в разобранном виде (печь в разобранном состоянии, которая вносится в помещение установки по частям, а затем монтируется и обшивается на месте профессиональным печником.)
  • по вместимости:
    • небольшие (на 2-4 пиццы диаметром 35 см.)
    • средние (на 6-10 пицц диаметром 35 см.)
    • большие (от 12 пицц диаметром 35 см.)

Технология работы на дровяных печах

Внутрь печи (посередине, дабы прогреть под, нижнее основание печи) выкладывают топливо и разжигают. По истечении 40-60 минут и набора температуры 400—500 °С горящее топливо отодвигают к правой или левой стене печи, за счёт чего достигается равномерное движение тепловых масс. Пиццу выкладывают непосредственно на под печи и готовят, поворачивая её поворотной лопатой для пиццы для наиболее равномерного приготовления. По истечении 2-3 минут (время приготовления тонкой Итальянской пиццы) пиццу извлекают из печи. В случае приготовления Американской пиццы, на толстом тесте, рекомендуется понизить температуру в печи до 220—280 С, и применять керамические формы для выпечки пиццы.

Преимущества

  • красивый внешний вид
  • привлекательность при установке в торговом зале
  • запах костра
  • не требует газа и электроэнергии
  • средний ценовой диапазон

Недостатки

  • использование открытого огня (до недавнего времени было основным недостатком, однако в настоящее время благодаря установки над печью гидрофильтра, очищающего воздух от продуктов горения и понижающего температуру, стало возможно применение дровяных печей повсеместно)
  • время разогрева печи (от 30 до 60 минут)
  • использование более дорогого топлива (по сравнению с электричеством и газом)
  • большой вес

Подовые печи для пиццы

Подовые печи для пиццы являются экономичными вариантами дровяной печи. Работающими на электричестве или газе. Своим названием «подовая» обязана керамическому поду внутри печи. Который является аналогом пода дровяных печей. Принцип приготовления в подовых печах состоит в следующем, внутри рабочей камеры установлены трубчатые нагревательные элементы (в верхней и нижней части), которые нагревают камеру до заданной температуры. На полу печи установлен керамический под, на котором происходит приготовление пиццы, как непосредственно на нём так и с использованием форм для выпечки пиццы.

Классификация подовых печей для пиццы

  • по вместимости:
    • небольшие (на 2-4 пиццы диаметром 35 см)
    • средние (на 6-10 пицц диаметром 35 см.)
    • большие (от 12 пицц диаметром 35 см.)
  • по количеству уровней:
    • 1- уровневые
    • 2х — уровневые
    • 3х — уровневые
  • по типу питания:
    • газовые
    • электрические

Технология работы на подовых печах

С помощью терморегулятора выставляют нагрев печи до температуры 250 С, предварительно подготовленную пиццу в форме для пиццы или без неё выкладывают на под печи, и производят приготовление в течение 6-8 минут. После чего пиццу извлекают и нарезают порционно.

Преимущества

  • небольшие габаритные размеры
  • умеренное энергопотребление
  • невысокая цена

Недостатки

  • низкая теплозащита
  • горение днища пиццы при выкладке непосредственно на под печи

Конвейерные печи для пиццы

Конвейерные печи для пиццы в отличие от дровяных и подовых печей, используют не прямой ИК-нагрев, а конвекционный. То есть приготовление пиццы путём её передвижения по движущемуся конвейеру через рабочую область печи, в которой она подвергается термической обработке за счёт циркуляции нагретых воздушных масс. Из всех типов печей для пиццы работа на конвейерных печах является наиболее простой, и не требует особого профессионализма от пиццайола.

Классификация конвейерных печей для пиццы

  • по производительности:
    • небольшие до (12 пицц в час)
    • средние (до 20 пицц в час)
    • большие (от 20 пицц в час)
  • по методу установки:
    • настольные
    • напольные
  • по типу питания:
    • газовые
    • электрические

Технология работы на конвейерных печах

Перед работой на конвейерной печи, выставляют необходимые параметры приготовления. Это температура, а также скорость движения конвейера. Чем скорость движения конвейера ниже тем дольше пицца задержится в рабочей камере печи. Общепринятые параметры: температура 220—250 С, время движения конвейера 8 минут. Пицца в специальной форме для выпечки пиццы «скрине» выставляется на конвейер, который медленно передвигает её в тепловую (рабочую камеру), где происходит приготовление, после выхода пиццы с другой стороны печи, пицца готова. Её извлекают из формы, и порционно нарезают.

Пицца пользуется огромной популярностью долгое время среди жителей больших и маленьких городов. Сначала производство пиццы началось с кафе и ресторанчиков, а теперь уже и каждый желающий может иметь на кухне печь для пиццы, которая будет в любое время дня и ночи готовить вам любимое блюдо. Устройства с недавних пор стали набирать такую популярность, поэтому иметь сомнения в выборе печи – абсолютно нормально. Какой аппарат приобрести лучше? Как не прогадать с ценой? На интересующие вопросы вы найдете ответы ниже! Приятного прочтения!

печь для выпекания пиццы

Виды печей для пиццы

пицца выпекается в печи

По принципу работы агрегаты, выпекающие пиццу, делятся на 3 вида.

  • Подовые – занимают совсем немного места на кухне и считаются самыми рентабельными. Данная разновидность печей является экономичной в использовании и имеют небольшие размеры по сравнению с другими печами. В подовых печах пицца выпекается на каменной или чугунной поверхности, располагающейся под камерой. Пицца в подовой печи приготовится всего за 10-15 минут! Температура во время работы у подовых печей несколько выше и лежит в диапазоне от 400 до 500 °C. Подовые печи гораздо конвейерных, но вполне сложны в обслуживании и использовании. Корпус у подовых печей прямоугольной формы и включает несколько ярусов, благодаря данной особенности, есть возможность готовить несколько пицц одновременно.
  • Дровяные – сегодня получится найти исключительно в дорогих ресторанах, однако данный вид печей реально существует. Она огромная, требует особого ухода, постоянной поставки дров, чистки. Приготовление пиццы в дровяной печи также требует особого мастерства и опыта. Вдруг так получилось, вы стали счастливым обладателем дровяной печи, то везите ее на дачу и наслаждайтесь пиццей, она приготовится в печи всего за 5 минут.
  • Конвейерные – принцип работы заключается в том, что тестовая основа движется по конвейеру внутри печи, равномерно пропекаясь, и выходит с обратной стороны аппарата. Подобные печи рассчитаны на большое количество клиентов, поэтому их часто возможно увидеть в кафе и ресторанах.

ТОП-5 лучших печей для пиццы

  1. GAM M 4 TOP;
  2. Apach aml4;
  3. Pizza Group Entry Max 8;
  4. ITPIZZA MS44;
  5. Apach ams1.

Ниже рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого устройства, характеристики, примерную стоимость и мнения пользователей.

GAM M 4 TOP

GAM M 4 TOP_result

Дизайн данной печи вполне прост: серебряная с черными вставками, однако внешний вид далеко не показатель качества! Технические параметры и результат приготовления тому доказательство.

Внутренние размеры камеры670x685x145 мм
Температурный режимот 60 до 450 °С
Диаметр пиццы35 см
Вес 91 кг

Примерная стоимость: 102 000 рублей.

Плюсы

  • встроенное отверстие выброса дыма;
  • подсветка;
  • возможность модульной сборки.

Минусы

Содержим с мужем небольшую пекарню, решили расширить ассортимент и приобрести печь, где возможно будет выпекать пиццу и остальную выпечку. Работает у нас уже почти месяц, никаких сбоев, подгорания продуктов и остальных неприятных моментов мы не заметили. Пользуемся с огромным удовольствием, да и разобрались вполне быстро. Рекомендую к покупке!

Apach aml4

Apach aml4_result

Печь изготовлена в простом дизайне, никаких излишеств, отлично подойдет тем пользователям, кто ценит в технике не ее внешний вид, а технические характеристики и достоинства использования, о них мы сейчас и поговорим.

Размеры камеры720х720х140 мм
Диаметр пиццы35 см
Температура50-500°С
Вес 115 кг

Примерная цена: от 61 200 до 63 500 рублей.

Плюсы

  • снабжена двумя термостатами;
  • мощный нагревательный элемент в верхней и нижней частях камеры;
  • вмещает 4 пиццы;
  • простая в настройке и использовании.

Минусы

  • большая и тяжелая.

Долго искали в кафе с хозяйкой хорошую и недорогую печь, где выпекается пицца и другие изделия. В Интернете наткнулись на данную модель. Работает у нас всего пару недель, можно печь 4 небольших пиццы по 35 см, но также и делать большие, если клиент просит большую пиццу и с собой. Со своими задачами справляется на 100 процентов, грех не порекомендовать!

Pizza Group Entry Max 8

Pizza Group Entry Max 8_result

Печи обычно не отличаются уникальным дизайном, но данный вариант достаточно красивый! Темно-серый корпус и ярко-красные вставки здесь отлично дополнят любой интерьер и кондитерской, и кухни кафе.

Вес 149 кг
Температурный режим450 °С
Диаметр пиццы33 см
Внутренние размеры камеры700x700x150 мм

Цена: от 93 100 до 94 900 рублей.

Плюсы

  • хорошая теплоизоляция камеры;
  • алюминиевое покрытие стенок камеры;
  • жаропрочное стекло;
  • внутренняя подсветка.

Минусы

Данная печь отлично подойдет любому небольшому предприятию пищевой промышленности. У нас с сестрой маленькая булочная, мы данный аппарат используем во время выпечки слоек, пирожков и круассанов. Она незаменима! По размеру обыкновенная, но тяжелая, две девушки сдвинут ее с места с трудом, потому и оценка не 5. Но печет просто замечательно, советую!

ITPIZZA MS44

ITPIZZA MS44_result

Устройство характеризуется примечательным и стильным дизайном в пяти цветах, и такими же привлекательными функциями, не уступающими более дорогим моделям печей.

Размеры камеры660х660х140 мм
Температурный режимот 50 до 500 °С
Диаметр пиццы30 см
Вес145 кг

Стоимость: от 69 800 до 71 900 рублей.

Плюсы

  • ТЭНы стальные и прочные;
  • жаропрочная стеклянная дверца;
  • возможно загружать сразу 8 пицц;
  • внутренняя подсветка.

Минусы

  • небольшой размер пицц – 30 см в диаметре.

Аппарат внешне красивый и со своими обязанностями справляется идеально. Однако при покупке мы не обратили внимание на максимальный диаметр пиццы, так приходится довольствоваться 30 см. Если не считать нашу ошибку, то печка прекрасная, всем кому нужна такая, покупайте! Не пожалеете!

Apach ams1

Apach ams1_result

Печь, обладающая простым дизайном в серых цветах с черными вставками. Производители сделали акцент на прекрасных технических характеристиках и достойном результате приготовления выпечки.

Внутренние размеры камеры350х410х75 мм
Вес19 кг
Диаметр пиццы34 см
Температураот 50 до 350 °С

Цена: от 27 300 до 29 900 рублей.

Плюсы

  • легкая и компактная;
  • 2 независимых терморегулятора;
  • встроенное освещение внутри печи.

Минусы

  • не обнаружено.

Долго искали небольшую печь в дом, многие попадающиеся в Интернете модели очень громоздкие, тяжелые. Данное устройство – отличный вариант в квартиру или дом, где кухня еле вмещает оборудования больше тостера – маленькая, достаточно легкая в сравнении с подобными моделями. Пользуемся с удовольствием, рекомендуем!

Сравнительная таблица

Зачастую бывает сложно определиться с выбором. Рекомендуем взглянуть на сравнительную таблицу представленных моделей.

Читайте также: