Печенье с вареньем и орехами рецепт

Обновлено: 13.05.2024

Песочное печенье: простой рецепт с вареньем и орехами. Вкусная, рассыпчатая и очень простая выпечка из доступных ингредиентов: описание приготовления с фото.

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность на 100 г — 400 ккал.

Рассыпчатая, нежная, тающая во рту песочная выпечка – любимое лакомство многих. Из песочного теста можно приготовить очень много различного вида пирогов, пирожных, печенья и даже десертов. И самое главное работать с таким тестом очень просто. Тем, кто только постигает азы кулинарии, лучше всего начинать именно с него. Его приготовление редко вызывает сложности, а вот вкус выпечки всегда получается отличный (edimihudeem.info). И еще один немаловажный нюанс – это дешевизна продуктов для его приготовления. Обычно выпечка из песочного теста получается довольно экономной. По этой причине ее можно готовить хоть каждый день. Например, печенье из песочного теста с вареньем готовится из самых простых ингредиентов, которые наверняка можно найти в холодильнике у многих. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, варенье из смородины придает ему легкую кислинку, изюминку выпечке также добавляют орехи. Такое печенье идеально подойдет на каждый день, но его вполне можно предложить и гостям.

Для приготовления возьмите:

  • 125 г масла сливочного (можно заменить маргарином).
  • Полстакана сахара (не забываем про сладкое варенье).
  • 1 яйцо.
  • 1-1,5 стакана смородинового варенья.
  • Горсть орехов.
  • 2 столовые ложки крахмала.
  • 1,5-2 стакана муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Соль.

печенье со смородиновым вареньем

Масло растопите до жидкого состояния. Удобно делать это в микроволновке или на пару. Вбейте яйцо (когда масло слегка остынет, чтобы белок не взялся хлопьями) и всыпьте сахар. В этом рецепте в тесто уйдет немного сахара, но печенье все равно будет сладким. Не забывайте о том, что вы еще будете использовать варенье.

песочное печенье с вареньем

Все хорошенечко взбейте венчиком. Положите щепотку соли. Ее обязательно добавлять нужно, она улучшит вкус теста.

печенье со смородиновым вареньем

Следом положите крахмал, просеянную муку и разрыхлитель. Можно заменить его содой, но тогда погасите ее уксусом. Муки в зависимости от ее качества понадобится – 1,5-2 стакана. Но больше класть не стоит, тесто станет слишком крутым. Все хорошо разотрите, чтобы не было комков. Если тесто еще немного прилипает к рукам, не пугайтесь, после того, как оно полежит некоторое время в холодильнике, оно остынет и станет более эластичным и упругим.

песочное печенье с вареньем

Готовое тесто отправьте в холодильник. Оставьте его там на полчаса. А пока можно налущить орехи. По истечении этого времени тесто выньте. Руками выложите его в специальную емкость для запекания (квадратной или прямоугольной формы). Предварительно смазывать ее маслом не нужно. Разровняйте, сделайте по краям небольшие бортики руками, чтобы варенье не вытекало (едим и худеем инфо). Сверху выложите варенье. И присыпьте орехами. В этом рецепте печенье со смородиновым вареньем. Но вы можете использовать абсолютно любое, которое есть у вас в наличии, подойдет даже варенье из тыквы с лимонами.

печенье со смородиновым вареньем

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут. После этого выньте, слегка охладите и нарежьте кусочками. Перед тем, как лакомиться, убедитесь, что варенье полностью остыло. Иначе вы можете им обжечься.

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с вареньем и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Кефир — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Варенье (Желательно с кислинкой) — 8 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
146.2 г
углеводы
486.4 г
100 г блюда
ккал
360.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Печенье с вареньем и орехами»:

В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить).
Перетереть руками в крошку.

В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир.

К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной.

Посыпать 1/2 ст л крахмала.

Смазать 2 ст л варенья.

Посыпать измельченными орехами.

Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края.

Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху.
Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания.

Нарезать на кусочки ещё горячими.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с вареньем и орехами

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Похожие рецепты

Шоколадное печенье

  • 9
  • 205
  • 1716

Печенье "Банановые пальчики"

  • 40
  • 362
  • 19607

Печенье с белковой начинкой

  • 71
  • 98
  • 10900

Рогалики "Проще простого"

  • 90
  • 541
  • 119650

Домашнее печеньe-сэндвич

  • 24
  • 216
  • 8137

Торт без выпечки "Лего"

  • 24
  • 135
  • 3582

Печенье "Шоколадная бомба"

  • 19
  • 681
  • 13050

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик"

  • 97
  • 968
  • 15988

Печенье с кремом "Брызги шампанского"

  • 49
  • 112
  • 11560

Фотографии «Печенье с вареньем и орехами» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября 2019 года wise1288 #

2 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года mazziadri #

1 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Ирушенька #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Ирушенька #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года ирпенчанка #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года ирпенчанка #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Moravanka #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года lazof #


30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года lavrysha #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Dalek #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года elenakrosh lenina #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года jannasimf #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года красавица киса #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Бархатные ручки #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Бархатные ручки #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Бархатные ручки #

30 сентября 2019 года tkachovasveta #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года tatabilga-2015 #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года kolmykovata18 #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года mtata #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года nelliundco #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года 7Катюша77 #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с вареньем и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Кефир — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Варенье (Желательно с кислинкой) — 8 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
146.2 г
углеводы
486.4 г
100 г блюда
ккал
360.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Печенье с вареньем и орехами»:

В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить).
Перетереть руками в крошку.

В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир.

К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной.

Посыпать 1/2 ст л крахмала.

Смазать 2 ст л варенья.

Посыпать измельченными орехами.

Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края.

Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху.
Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания.

Нарезать на кусочки ещё горячими.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с вареньем и орехами

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Похожие рецепты

Шоколадное печенье

  • 9
  • 205
  • 1716

Печенье "Банановые пальчики"

  • 40
  • 362
  • 19607

Печенье с белковой начинкой

  • 71
  • 98
  • 10900

Рогалики "Проще простого"

  • 90
  • 541
  • 119650

Домашнее печеньe-сэндвич

  • 24
  • 216
  • 8137

Торт без выпечки "Лего"

  • 24
  • 135
  • 3582

Печенье "Шоколадная бомба"

  • 19
  • 681
  • 13050

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик"

  • 97
  • 968
  • 15988

Печенье с кремом "Брызги шампанского"

  • 49
  • 112
  • 11560

Фотографии «Печенье с вареньем и орехами» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


16 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #


21 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года kolole #


6 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года shla68 #


6 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года акчуч #


27 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года nat nn178 #


17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года nat nn178 #

17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Исики #


16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Исики #

16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Исики #

17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Исики #

14 октября 2019 года dilnar 19 #

8 октября 2019 года volkoffa #

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года volkoffa #

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года мисс #


8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года lasto4ka79 #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Вика-camomile #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Ланка 1980 #


6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года Ланка 1980 #

6 октября 2019 года Ланка 1980 #


3 октября 2019 года inulia68 #


3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 октября 2019 года inulia68 #

3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года inulia68 #

4 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года inulia68 #

3 октября 2019 года brechko irina #

3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года inulia68 #

4 октября 2019 года brechko irina #

4 октября 2019 года inulia68 #

3 октября 2019 года аля аля #

3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 октября 2019 года аля аля #

2 октября 2019 года Демурия #

2 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье тертое с вареньем

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 1

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 2

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 3

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 4

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 5

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 6

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Владимир Иванович 04.01.2021 12:48 «Ответить

Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом



Юлия Мальченко АВТОР 04.01.2021 13:01 «Ответить

Владимир, спасибо за отзыв! :)


Наталия Бахитова 02.04.2020 18:28 «Ответить

Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.


Александр Абраменко 27.03.2020 18:04 «Ответить

рецепт просто бомба рекомендую


Anatoly.Evgenevich 16.02.2019 21:43 «Ответить

Спасибо! испек на изи


Tanya13 05.02.2019 21:30 «Ответить

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина - 200 гр. хватило. Супер-печенье!


татьяна 20.09.2017 15:59 «Ответить

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"


Анна 02.11.2016 13:35 «Ответить

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((


Катерина Дрогайцева 10.04.2016 12:31 «Ответить

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.


Аня Евенко 25.08.2016 18:25 «Ответить

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).


Ангелина Левченко 01.12.2015 22:42 «Ответить

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку


Ангелина Левченко 01.12.2015 22:46 «Ответить

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!


Катерина Дрогайцева 25.11.2015 18:48 «Ответить

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.


Alena.ya 07.04.2015 00:03 «Ответить

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!


Reiven 17.02.2015 16:31 «Ответить

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)


Сауленай Раева 16.02.2015 13:33 «Ответить

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Венское печенье - лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой

Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

Как приготовить венское печенье в домашних условиях?

Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

  1. Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
  2. Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
  3. Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
  4. Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
  5. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
  6. Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).

Венское печенье с вареньем - рецепт

Венское печенье

Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье – 200-230 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  2. Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
  4. Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
  5. Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
  6. Смазать обильно вареньем или повидлом.
  7. Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
  8. Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.

Венское печенье с творогом - рецепт

Венское печенье

Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.

Ингредиенты:

  • мука – 120-150 г;
  • масло сливочное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • творог 9% - 130-160 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
  2. Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
  3. Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
  4. Выпекать 30 минут.

Венское песочное печенье

Венское песочное печенье

Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

Ингредиенты:

  • мука – 250-275 г;
  • масло растительное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье смородиновое – 150-180 г.

Приготовление

  1. Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
  2. Ввести аккуратно муку, взбивая.
  3. Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
  4. Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
  5. Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.

Венское печенье со сгущенкой

Венское печенье

Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
  2. Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
  3. Охлажденную часть теста натереть сверху.
  4. Выпекать полчаса до румяности.

Венское печенье без яиц

Венское печенье

Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло растительное – 200-230 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 70-80 г;
  • сахар – 120-140 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
  2. Постепенно ввести муку, взбивая.
  3. Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
  4. Выпекать 25-30 минут.
  5. Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.

Венское печенье сабле

Венское печенье

Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 40 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • шоколад – 40-60 г;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, взбить с сахаром.
  2. Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
  3. Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
  4. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
  5. После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.

Венское печенье с яблоками

Венское печенье

Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя . Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
  3. Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
  4. При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.

Венское печенье с морковью

Венское печенье

Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • повидло яблочное – по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
  2. Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
  3. Выпекать до румяной корочки.

Венское печенье с лимоном – рецепт

Венское печенье

Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 400 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
  2. Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
  3. Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.

Венское печенье с шоколадом

Венское печенье

Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – ½ кг;
  • шоколад – 1 плитка.

Приготовление

  1. Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
  2. Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
  3. Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: