Печенье шампиньоны без крахмала рецепт с фото
Обновлено: 02.05.2024
Увидела эти забавные печенюшки на сайте "Кухарка" у пользователя "лиса" и бросилась делать. Сразу хочу отметить, что вкус проигрывает внешнему виду. Но считаю, что можно испечь немного, насыпать в корзинку и украсить праздничный десертный стол.
Ингредиенты для «Печенье "Шампиньоны"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок (для обмакивания печенья) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4199.4 ккал | белки 35.2 г | жиры 139.6 г | углеводы 713.2 г |
Порции | |||
ккал 140 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 67.3 г |
Рецепт «Печенье "Шампиньоны"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Увидела эти забавные печенюшки на сайте "Кухарка" у пользователя "лиса" и бросилась делать. Сразу хочу отметить, что вкус проигрывает внешнему виду. Но считаю, что можно испечь немного, насыпать в корзинку и украсить праздничный десертный стол.
Другие варианты рецепта
Печенье "Шампиньоны"
- 355
- 1703
- 297348
Печенье "Счастье грибника"
- 149
- 519
- 50704
Печенье "Шампиньоны"
- 128
- 267
- 19577
Печенье "Грибочки"
- 45
- 86
- 33050
Печенье "Шампиньоны"
- 18
- 39
- 16184
Печенье "Шампиньоны"
- 0
- 9
- 496
Похожие рецепты
Печенье "Людмила"
- 11
- 24
- 3753
Печенье с нутеллой
- 56
- 47
- 4003
Фисташковые мадленки
- 48
- 53
- 8330
Миндальное печенье
- 37
- 46
- 5391
Хворост
- 38
- 154
- 25870
Печенье "Мечта"
- 45
- 106
- 11291
Печенье из тыквы
- 30
- 173
- 27993
Печенье "Королевское"
- 13
- 28
- 3750
Печенье "Кедровый рай"
- 73
- 326
- 9240
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2009 года Leena #
21 ноября 2009 года eriniya #
22 октября 2009 года кок юля #
22 октября 2009 года руська #
21 октября 2009 года Oleska2112 #
21 октября 2009 года Ratty106 #
21 октября 2009 года Oleska2112 #
21 октября 2009 года Мартышка #
21 октября 2009 года Oleska2112 #
21 октября 2009 года nukri # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Фрау Марта #
21 октября 2009 года МАРГОритка #
21 октября 2009 года Oleska2112 #
21 октября 2009 года nukri # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Selenav #
21 октября 2009 года золира #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим!
Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете много, я пользуюсь этим — он простой, и печенье всегда получается. Но в этот рецепт я внесла небольшие изменения от себя и печенье заиграло ореховыми нотками.
Печенье «Шампиньоны»
Для приготовления печенья «Шампиньоны» нам понадобится:
- мука пшеничная — 250 г
- мука миндальная — 50 г (можно вместо нее пшеничную использовать)
- масло или маргарин — 100 г
- сахар — 100-120 г (зависит от того, насколько вы любите сладкое)
- яйцо — 1шт.
- крахмал — 2 ст. ложки
- разрыхлитель теста — 1 ч.ложка
- какао
- пустая бутылка
Печенье «Шампиньоны»
Приступим к приготовлению:
Масло (размягченное) растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.
Далее добавляем: муку, миндальную муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Получается пластичная лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчасика.
Делим лепешку на 2 части, каждую раскатываем в колбаску.
Режем на небольшие кусочки.
Лепим шарики размером с грецкий орех, у меня чуть больше.
Теперь бутылка… горлышко окунаем в какао.
… в шарике делаем углубление бутылкой, немного надавливаем, не сильно.
… бутылку убираем, вуаля! Перед каждым нажимом бутылки — горлышко в какао.
У меня получилось 19 грибочков. Кладем их на пергамент. И в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Достаем наши грибочки. Похожи на шампиньоны, правда?))
Печенье грибочки «Шампиньоны»
Печенье грибочки «Шампиньоны»
Миндальная мука придает печенью особый вкус и консистенцию, можно делать без нее, от этого хуже не будет!
Печенье грибочки «Шампиньоны»
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Печенье грибочки «шампиньоны» песочное, сладкое, к чаю подойдет отлично!
Спасибо за внимание!
-Метки
-Рубрики
- вязание (3887)
- сладкая жизнь (3464)
- на радость мясоедам (3010)
- больной вопрос (2608)
- удивительная выпечка (2367)
- я буду лучше. (2199)
- закусим (2106)
- ударим по овощам (1547)
- погребок (1376)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1111)
- рыбный день (829)
- необычный десерт (821)
- поэзия красок (784)
- на природе, во саду и в огороде. (782)
- шитье и крой (607)
- праздник (547)
- похудею 100% (470)
- манящий мир цветов (470)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (283)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- интерьер (179)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- книги, фильмы (148)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Нет, это не просто грибы с сахаром.
Это - печенье в виде шампиньонов, из очень вкусного теста, с небольшим количеством какао.
А как похожи на настоящие, правда?
Вы сможете удивить своих гостей, если приготовите им такой десерт!
250-300 гр масла сливочного или маргарина;
0,5 ст. сах. пудры;
4 ст. кукурузного крахмала;
какао.
Взбиваем масло размягчённое,яйца и сахарную пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку, чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки.
Укладываем противень шляпкой вниз.Выпекаем.
Когда остынут можно снять.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Процитировано 341 раз
Понравилось: 81 пользователям
Маргарин должен быть комнатной температуры
Сахар перемалываем в пудру
Добавляем к маргарину сахарную пудру
Все хорошенько перемешиваем
Получилось очень нежная и воздушная масса
Добавляем к ней яйца комнатной температуры
Все хорошенько взбиваем
Берем картофельный крахмал
Добавляем его в массу
Соду можно заменить разрыхлителем теста
Муки нужно отмерить 460 грамм. Все сухие компоненты смешиваем со смесью маргарина и яиц
Замешиваем тесто. Получается эластичное мягкое тесто. Я пока нагревала духовку, на это время убрала тесто в холодильник
Нам нужен пергамент
И у ребенка в игрушках нашла трубочку
Пергамент застилаем на противень
Из теста скатываем шарик
Немного приплюснутый выкладываю его на противень
Трубочку обмакиваю в какао
Кончик трубочки будет темным, лишнее нужно сдуть
Теперь трубочкой делаем ножку грибочку.
Получается как то так! Если получиться, то ножка должна быть выше шляпки, но так как трубочка у меня закрытая с одной стороны, выдуть наверх ножку не получилось
Таким же образом делаем грибочки на весь противень
Ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусов
Получились достаточно аппетитные грибочки шампиньоны, но не сладкие и поменьше крахмала бы))))
Маргарин должен быть комнатной температуры
Сахар перемалываем в пудру
Добавляем к маргарину сахарную пудру
Все хорошенько перемешиваем
Получилось очень нежная и воздушная масса
Добавляем к ней яйца комнатной температуры
Все хорошенько взбиваем
Берем картофельный крахмал
Добавляем его в массу
Соду можно заменить разрыхлителем теста
Муки нужно отмерить 460 грамм. Все сухие компоненты смешиваем со смесью маргарина и яиц
Замешиваем тесто. Получается эластичное мягкое тесто. Я пока нагревала духовку, на это время убрала тесто в холодильник
Нам нужен пергамент
И у ребенка в игрушках нашла трубочку
Пергамент застилаем на противень
Из теста скатываем шарик
Немного приплюснутый выкладываю его на противень
Трубочку обмакиваю в какао
Кончик трубочки будет темным, лишнее нужно сдуть
Теперь трубочкой делаем ножку грибочку.
Получается как то так! Если получиться, то ножка должна быть выше шляпки, но так как трубочка у меня закрытая с одной стороны, выдуть наверх ножку не получилось
Таким же образом делаем грибочки на весь противень
Ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусов
Получились достаточно аппетитные грибочки шампиньоны, но не сладкие и поменьше крахмала бы))))
Читайте также: