Рогалики из сметанного теста рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Сметанные рогалики

Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.

Ингредиенты для «Сметанные рогалики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня коричневый) — 50 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Сметанные рогалики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сметанные рогалики

Рецепт: Сметанные рогалики

Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.

Другие варианты рецепта

Рогалики с клубничным джемом

  • 242
  • 2073
  • 201410

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 161
  • 1678
  • 26553

Рогалики

  • 94
  • 1281
  • 32226

Рогалики из творожного теста

  • 41
  • 1175
  • 24740

Рогалики "Нежные"

  • 89
  • 1110
  • 25389

Рогалики Анны Васильевны

  • 138
  • 858
  • 95980

Рогалики с безе

  • 88
  • 517
  • 47386

Рогалики "Проще простого"

  • 89
  • 474
  • 104882

Сметанные рогалики

  • 57
  • 446
  • 46664

Рогалики

  • 97
  • 406
  • 72636

Рогалики по старинному рецепту

  • 27
  • 334
  • 15875

Рогалик "Дорожный"

  • 87
  • 316
  • 12990

Пальчики с курагой и орехами

  • 6
  • 305
  • 2292

Круассаны с клубникой за 20 минут

  • 35
  • 298
  • 25118

Рогалики

  • 23
  • 248
  • 54929

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 233
  • 98058

Рогалики рождественские

  • 89
  • 224
  • 25356

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

  • 39
  • 209
  • 11743

Рогалики на пиве

  • 20
  • 206
  • 15567

Рогалики "Мамины"

  • 49
  • 203
  • 20526

Рогалики творожные

  • 20
  • 198
  • 31947

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 148
  • 25822

Пивные рогалики

  • 61
  • 142
  • 15280

Круассаны домашние

  • 39
  • 126
  • 7827

Рогалики с яблоками и корицей

  • 56
  • 116
  • 2670

Рогалики

  • 21
  • 114
  • 12401

Апельсиновые рогалики с шоколадом

  • 19
  • 113
  • 20984

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

  • 22
  • 112
  • 25485

Рогалики

  • 20
  • 112
  • 17926

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

  • 51
  • 108
  • 14470

Рогалики с марципаном

  • 62
  • 107
  • 3122

Рогалики с повидлом

  • 22
  • 101
  • 9017

Рогалики

  • 17
  • 88
  • 13064

Сырные трубочки

  • 82
  • 86
  • 7107

Рогалики с вишневым повидлом

  • 87
  • 76
  • 3272

Рогалики и все-все-все

  • 18
  • 75
  • 13192

Рогалики с финиками и инжиром

  • 16
  • 75
  • 1120

Рогульки

  • 35
  • 72
  • 15004

Рогалики из песочного теста

  • 17
  • 66
  • 83515

Рогалики "Вкусные"

  • 11
  • 51
  • 8682

Рогалики «рейгелах»

  • 2
  • 50
  • 2467

Рогалики с яблоками

  • 14
  • 45
  • 8063

Рогалики "Вкус детства"

  • 18
  • 45
  • 9202

Домашные рогалики

  • 13
  • 41
  • 7199

Рогалики "Маринка"

  • 10
  • 38
  • 7574

Рогалики к чаю

  • 21
  • 35
  • 8096

Печенье с мармеладом "Сладкая штучка"

  • 27
  • 35
  • 7067

Печенье "Рогалики"

  • 11
  • 30
  • 13728

Рогалики "Ягодные поросятки"

  • 16
  • 30
  • 4410

Рогалики

  • 4
  • 29
  • 23803

Похожие рецепты

Корзиночки с джемом "Радуга"

  • 58
  • 255
  • 4945

Печенье "Сливочное"

  • 12
  • 34
  • 1910

Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная"

  • 55
  • 54
  • 20492

Рогалики с яблоками

  • 14
  • 49
  • 8616

Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом

  • 50
  • 48
  • 1315

Шоколадные бискотти

  • 47
  • 82
  • 1761

Сочни с творогом по ГОСТу

  • 23
  • 808
  • 40176

Овсяные квадратики со смородиной

  • 47
  • 1186
  • 17623

Печенье "Сердечки" с красной смородиной

  • 49
  • 217
  • 2869

Фотографии «Сметанные рогалики» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2020 года Рыжая Лиса77 #


28 мая 2019 года Давид Тозлян #


22 февраля 2019 года innamatiichuk #

10 января 2019 года fole4ka #


15 января 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Давид Тозлян #

5 ноября 2015 года marina kobz #

7 сентября 2015 года Елена-13 #

16 августа 2015 года оля-лукоя #

2 июля 2015 года femeya-2 #

7 февраля 2015 года Vishnja #

24 января 2015 года irusy1983iv #

30 ноября 2014 года KataMalina #

18 октября 2014 года Morgano4ka #

11 октября 2014 года KaterinaMih #



17 января 2014 года Mashanya #

31 октября 2013 года Nik_Tina #

27 августа 2013 года Надежда Суханова #

28 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года Blackswann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рогалики на сметане рецепт с фото

Возможно, кому-то ближе название «круассаны», но мы-то знаем, что на самом деле это домашние бабушкины рогалики. Румяные и ароматные, они остаются нашей детской слабостью и всегда желанным лакомством. Мы предлагаем вам два варианта теста для рогаликов – дрожжевого и пресного на сметане с маргарином. Готовьте с нами. Пошаговые описания с фото помогут сориентироваться и сделать выбор рецепта.

Рогалики на жиру и сметане

  • сметана — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — посыпка готовых изделий;
  • повидло — начинка для рогаликов.

Количество: 12 штук.

Как приготовить рогалики на сметане

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в удобную посуду горкой. Разрезаем маргарин на небольшие кусочки. Отправляем в миску к муке.
  2. Разминаем пальцами с мукой в крошку. Делать это желательно быстро, чтобы он не растаял.
  3. Наливаем сметану в миску с мукой и замешиваем вначале ложкой, затем руками мягкое тесто. Долго месить не надо, чтобы маргарин не растаял полностью.
  4. Скатываем шарик. Накрываем пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Его можно заготовить впрок и хранить в морозилке пару недель. В нужный момент останется только разморозить и испечь рогалики.
  5. Прошло 20 минут, достаем тесто из холодильника. Делим на 3 равные части. Скатываем каждый кусок в колобок.
  6. Раскатываем колобок в тонкий лист диаметром примерно 25 сантиметров. Разрезаем ножом на 12 секторов.
  7. Выкладываем на каждый кусочек повидло как на фото. У нас в рецепте — яблочное, но в качестве начинки можно взять замороженные вишни или любые другие ягоды.
  8. Скатываем рогалики.
  9. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки на бумагу и отправляем в духовку. Если форму смазать смальцем, можно обойтись без бумаги.
  10. Выпекаем рогалики 40-50 минут.

Готовую выпечку складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если начинка очень сладкая, то с посыпкой лучше не переборщить, а посыпать только для украшения блюда. При начинке с кислинкой обсыпка может быть более обильной.

Рогалики на дрожжах и сметане


  • сметана — 300 мл.;
  • маргарин — 250 гр. (охлажденный);
  • дрожжи — 25 гр.;
  • молоко — 80 мл.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 700 гр.;
  • яйцо для смазки заготовок.

Количество: 8-12 штук.

Как испечь рогалики на дрожжевом тесте со сметаной

  1. Берем разделочную доску, просеиваем пшеничную муку. Используем только высший сорт. Маргарин достаем из холодильника и сразу рубим его ножом, присыпая мукой.
  2. Непрерывно обсыпая маргарин мукой и измельчая его, получим нужную нам крошку. Если у вас блендер, то этот процесс можно ускорить и упростить.
  3. В удобной чашке соединяем дрожжи с молоком. Растворяем их, перемешивая ложкой. Разбиваем комочки, чтобы получить однородную молочную смесь.
  4. Маргариновую крошку перекладываем в удобную посуду для замешивания теста. Выкладываем в миску сметану. Перемешиваем.
  5. Следом заливаем молоко с дрожжами.
  6. Замешиваем. Подсыпая муку, скатываем шарик. Далее накрываем его пищевой пленкой (или перекладываем в пакет), охлаждаем в холодильнике примерно полчаса. Если нет времени ждать, тесто можно положить в морозилку на 15 минут.
  7. Наконец, наш колобок достиг нужной низкой температуры. Выкладываем его из холодильника на стол, присыпанный мукой.
  8. Поделим тесто на пять одинаковых частей.
  9. Раскатываем каждую в тонкий пласт.
  10. Разделим раскатанное тесто на сегменты. Если вам нравятся мелкие рогалики, то изначально надо делить массу не на пять, а на 12 кусочков. Мы делили на 8 частей и скрутили рогалики среднего размера.
  11. В качестве начинки использовали замороженную вишню и повидло. Одна часть выпечки получилась с вишней, другая — с повидлом, что даже интереснее ввиду разнообразия.
  12. Сворачиваем рогалики. В пиалу разбиваем яйцо. В другую пиалу насыпаем сахарный песок. Далее берем заготовку, обмакиваем в яйце, затем в сахаре. Получаем сахарную пленку.
  13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем полуфабрикаты на пергамент. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
  14. За процессом запекания нужно следить, т.к. сахарная корочка появляется быстро. Она будет потрясающая!

Вкусные нежные рогалики хорошо хранятся, можно испечь на несколько дней.

Автор рецептов: Татьяна С.

Несмотря на подробные описания, выпечку можно отнести к категории «на скорую руку». А когда вы приобретете бабушкин опыт, будете управляться и того быстрее. Приятных чаепитий!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Описание

Вот такие нарядные рогалики я предлагаю сегодня испечь. Почему нарядные? Потому что в сахарной пудре! Красиво, значит нарядно!

Рогалики готовят по разным рецептам, но этот рецепт национальный и есть у него парочка тонкостей, которым следует придерживаться.

песочные рогалики

Во-первых, тесто для них готовим исключительно на свином жире. Или так называемом смальце. Если вы хотите получить нежные рогалики, тогда про слив. масло или маргарин забудьте. Нет, заменить жир маслом можно. Рогалики тоже вкусные получатся, но не такие нежные и тающие во рту.

Во-вторых, это начинка. До безумия ароматная и привлекающая начинка для молдавских рогаликов - это варенье из лепестков роз. Помните, мы с вами пекли козонак на Пасху с этим вареньем? О, какой же это аромат, ни с чем не сравнится. Но можно и другие начинки приготовить. Вишня консервированная, ореховая и др.

И, в-третьих, это обсыпка рогаликов сахарной пудрой. Нужно покрыть рогалики толстым слоем сахарной пудрой. Как это сделать, читайте рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 гр.,
  • жир свиной (чистый) - 400 гр.,
  • желтки - 3-4 шт., но можно два средних яйца,
  • сахар - 100 гр.,
  • немного соли - 0,5 ч. ложки,
  • мука - около 6 стаканов (960 гр.)

Как приготовить:

В молдавских семьях с рогаликами встречают любой праздник. Будь то свадьба, крестины или утрата близкого. Новый Год и Рождество рогалики в пудре тоже встречают гостей!

Сложного ничего в приготовлении нет. Главное желание приготовить самые вкусные молдавские рогалики.

Некоторые хозяюшки в тесто добавляют дрожжи или соду. Нет в этом необходимости. Они и так получаются немного вздутые.

Итак, на заметку. Если готовить рогалики из холодных продуктов, тесто получается слоеное. Если же из теплых, то есть, комнатной температуры, тогда песочное и слегка слоеное.

У меня продукты комнатной температуры. В большой миске я соединила сметану, сахар и пару яиц. Мой совет, если все же готовить тесто для рогаликов, берите только желтки. С ними тесто еще нежнее.

рогалики на свином жире

При помощи венчика доведите смесь до однородности.

соединяем жир со сметаной

Следом добавляем жир. Я всегда заготавливаю его впрок. При покупки хрюши я часть сала топлю на самом маленьком огне. А в последнее время, отправляю большой казан с мелко нарезанным салом в духовку. Так удобно и намного быстрее. Чистый горячий жир, без соли, заливаю в 0,7 банки и под ключ. Хранится такая заготовка долго.

просеиваем муку

Дальше мука с солью. Первые пару стаканов муки еще можно перемешать венчиком, а вот остальное нужно ложкой.

замешиваем эластичное тесто

Замешанное тесто для рогаликов на сметане должно получится не слишком плотным и легко отставать от рук. Очень нежное и приятное на ощупь тесто. Всё замес закончился.

заворачиваем песочное тесто в пакет

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или в пакет и в холодильник на ночь. Если, вдруг, вы его там забудете, к примеру, на денек, ничего страшного ему не будет.

После холода тесто стало плотным, но от теплых рук сразу становится нежным и податливым.

делим тесто

Чаще я его делю на 4 части, но можно и на 6. Тогда рогалики чуть меньше получатся, соответственно и больше по количеству.

формируем клубочки

Обминаем руками тесто и придаем его форму шара. Одну часть теста оставляем, а остальные отправляем обратно, в холод.

ореховая начинка

К большому сожалению, варенье из лепестков роз у меня закончилось. Но можно приготовить другую начинку. Это яблочное повидло и измельченный орех.

начинка из варенья лепестков роз

Вот я нашла фото начинки с лепестками роз. Тоже орех входит. Только для рогаликов я не добавляю сахар.

Часть теста раскатываем и делим его на сегменты. Из такой части теста получается 16 рогаликов. В итоге у нас получится 64 рогалика. А, если тесто, разделить, к примеру, хоть на 5 частей, количество рогаликов увеличится. Но по размеру они будут меньше.

рогалики с ореховой начинкой

На широкий край теста выкладываем начинку и заворачиваем к центру. Начинка не должна быть жидкой.

как завернуть рогалик

Для себя я приготовила еще начинку из чернослива с орехами.

 рогалики с черносливом

заворачиваем рогалики

песочные рогалики рецепт

Сформированные рогалики на сметане и жиру выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200ºС.

как приготовить песочные рогалики

Выпекаются рогалики минут 20-25. Готовность проверить просто - румяные бочки!

рогалики молдавский рецепт

Теперь, пока они еще горячие, делаем следующий трюк. На плотную скатерть или простыню просеиваем немного сахарной пудры. Выкладываем горячие рогалики (не больше 10 штук) и поверх них просеиваем много сахарной пудры.

обваливаем рогалики в пудре

Заворачиваем аккуратно рогалики, а края простыни собираем вместе. Дальше осторожно начинаем тянуть простынь из стороны в сторону. Рогалики должны "искупаться" в пудре. Не разворачивая простынь, оставляем рогалики в покое на минут 10.

И что мы видим? Пудра прилипла к рогаликам.

вкусные рогалики

Да, на фото точно не 10 рогаликов, но вы меня уж простите, спешила я и даже очень.

рогалики с начинкой

После этого, рогалики выкладываем на решетку, для полного остывания.

И как можно не попробовать хоть один? Да куда там, заберите их от меня. Одного всегда мало, они для меня, как семечки.

рогалики на сметане и смальце

Кто печет эти рогалики, меня поймет!

Друзья, не стесняемся и угощаемся!

рогалики на сметане

Приятного всем чаепития и до новых рецептов.

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.

Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем, только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.


Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.


Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).


Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.


На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.


Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.


Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.


Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.


Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.


Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

-Рубрики

  • БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА (5)
  • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ/INTERNAL AUDIT (4)
  • ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ/INTERNAL CONTROL (11)
  • Flowchart (9)
  • Risk management (2)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (402)
  • Анимашки/клипарты (35)
  • Генераторы текста (29)
  • кнопки ДАЛЕЕ (22)
  • КОММЕНТИКИ/НАДПИСИ (21)
  • открытки-пожелания (16)
  • помощь начинающим (129)
  • Разделители для блогов (32)
  • рамочки (118)
  • схемы оформления (4)
  • флэш бродилки (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (166)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (135)
  • ИНТЕРЬЕР (15)
  • Кухонная посуда/инвентарь (1)
  • ОГОРОД (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (262)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (5)
  • Блюда в фольге (5)
  • Блюда из грибов (21)
  • Блюда из круп и бобов (3)
  • Блюда из макарон (5)
  • Блюда из мяса и птицы (102)
  • Блюда из овощей (125)
  • Блюда с рыбой/морепродуктами (9)
  • ВЫПЕЧКА (1437)
  • БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки (62)
  • Рецепты для Хлебопечки (29)
  • Булочки/рогалики (76)
  • вареные изделия из теста (18)
  • жареные во фритюре изделия (119)
  • Мафины и кексы (65)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (48)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (15)
  • ПЕЧЕНЬЯ (492)
  • пироги несладкие (52)
  • пироги сладкие (89)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (224)
  • пицца (9)
  • РУЛЕТЫ (39)
  • Секреты выпечки (6)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
  • СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА (38)
  • Тарталетки (33)
  • ДЕСЕРТЫ (97)
  • ЖЕЛЕ (15)
  • Конфеты (4)
  • Мороженное (5)
  • РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ (41)
  • Суфле (24)
  • Фруктово-ягодные десерты (11)
  • ДЕТСКИЕ БЛЮДА (6)
  • ДЛЯ ДУШИ (300)
  • Motivational area (58)
  • Интересно (29)
  • YOGA (1)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (123)
  • СТИХИ для ДУШИ (23)
  • ТАНЦЫ (22)
  • ЦИТАТЫ (7)
  • ЮМОР (37)
  • ЖЕНСКОЕ (86)
  • ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1)
  • КАРЬЕРА (11)
  • Кладовая советов (33)
  • макияж/маникюр (2)
  • маски для лица (2)
  • МАТЕРИНСТВО (9)
  • МОДНИЦА (7)
  • ПРИЧЕСКИ (13)
  • Про женские особенности (5)
  • трафареты (3)
  • ЗАВТРАКИ (62)
  • Запеканки (19)
  • РАЗНОЕ (30)
  • яичница и ее "родственники" (14)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
  • Варенье/ Компоты/Соки (13)
  • Закуски на зиму (4)
  • Заморозка на зиму (1)
  • Маринование/соления (1)
  • Сушка овощей и фруктов (1)
  • ЗАКУСКИ (101)
  • Домашний сыр/творог (2)
  • Закуски из грибов (7)
  • Закуски из мяса и птицы (42)
  • Закуски из овощей (13)
  • Закуски из рыбы/морепродуктов (10)
  • Закуски из хлеба (1)
  • Закуски из яиц, сыра и творога (8)
  • Закуски на шпажках (2)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (11)
  • Закусочный торт (2)
  • Паштет (3)
  • Роллы (1)
  • Холодец, Заливное (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (60)
  • Восстановление энергии (3)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • очищение организма (1)
  • полезное (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (9)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (13)
  • чудеса бывают (4)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (135)
  • КНИГИ (58)
  • Аудиокниги (2)
  • бродилки кулинарные (25)
  • Журналы по кулинарии (22)
  • КНИГИ (2)
  • энциклопедии (6)
  • КОМПЬЮТЕР (78)
  • компьютер для новичков (28)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ/ПРОГРАММЫ (50)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (6)
  • МИР ВОКРУГ НАС (29)
  • Интересно (5)
  • Красота/достопримечательности (24)
  • Туризм/путешествия (5)
  • МОЙ ГОРОД (3)
  • Национальные блюда/Молдавская кухня (2)
  • о моем городе (1)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (133)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (28)
  • Полуфабрикаты домашние (2)
  • ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (89)
  • ИЗ ТЕСТА ФИЛО (4)
  • ЛАЗАНЬЯ (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА (7)
  • НАПИТКИ (26)
  • Алкогольные напитки (16)
  • Горячий шоколад (1)
  • Кофе (6)
  • Молочный коктейль (4)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (9)
  • Вторые постные блюда (4)
  • Постные первые блюда (1)
  • Постные пироги (1)
  • Постный десерт (3)
  • ПРАЗДНИКИ (127)
  • День рожденья (4)
  • Для детского праздника (5)
  • Новый год и Рождество (65)
  • Пасха (21)
  • Поздравления (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (17)
  • Сервировка стола (3)
  • Тосты (1)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (22)
  • ПРО ДЕНЬГИ (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (142)
  • Public speaking (7)
  • Живи и радуйся жизни! (7)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ/МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (32)
  • Релакс (25)
  • Саморазвитие (40)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • аксессуары (22)
  • Скрапбукинг (1)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (47)
  • денежные конверты (2)
  • открытки (11)
  • Подарки, праздничные поделки (34)
  • упаковка подарков/коробочки (9)
  • САЛАТЫ (95)
  • Овощные салаты (3)
  • Подборка САЛАТОВ (18)
  • САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (14)
  • Салаты с грибами (7)
  • Салаты с курицей (32)
  • Салаты с мясом (7)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
  • Салаты с сыром или творогом (4)
  • СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (38)
  • Как быть, если. (1)
  • кулинарные премудрости (27)
  • пряности, специи (2)
  • таблица массы и объемов продуктов (7)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (4)
  • Домашний кетчуп (1)
  • Домашний майонез (1)
  • Соусы и заправки для салатов (1)
  • ТЕСТО (115)
  • Дрожжевое тесто (36)
  • Заварное тесто (4)
  • Песочное тесто (6)
  • Подборка (53)
  • СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА (4)
  • Слоёное тесто (12)
  • ТЕСТЫ (6)
  • ТОРТЫ (1075)
  • без выпечки (80)
  • бисквитные (227)
  • глазурь для торта (13)
  • из заварного теста (45)
  • коржами (158)
  • крем, пропитка для торта (45)
  • МИНИ-ТОРТИКИ (1)
  • мусс, желе (243)
  • наполеон (34)
  • ПЛЯЦКИ (12)
  • Подборка (13)
  • птичье молоко (18)
  • тирамису (15)
  • ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТА (36)
  • фруктовые (55)
  • ЧИЗКЕЙКИ (70)
  • УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ (2)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (49)
  • Декоративные растения - сад (43)
  • комнатные цветы (6)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Рогалики на сметане - общие принципы приготовления

Рогалики на сметане – один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто. Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье. Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Рогалики на сметане - подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.

Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.

Рецепты рогаликов на сметане:

Рецепт 1: Рогалики на сметане


Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Способ приготовления:

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами

Рогалики с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов – примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом


Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

Требуемые ингредиенты:

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты. Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики на сметане - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;

- Выпекать рогалики на сметане рекомендуется на выстеленном пергаментной бумагой противне;

- Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.

Читайте также: