Печенье шишки рецепты с фото

Обновлено: 02.05.2024

Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома – это песочное. Приготовить печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. И сегодня я предлагаю его сделать в виде шишек. Такие печенюшки очень органично смотрятся на столе во время зимних праздников.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладём 120 г размягчённого сливочного масла, добавляем к нему щепотку соли, 1 г ванилина, всыпаем 100 г сахара и при помощи силиконовой лопатки или обычной вилки перетираем всё до однородной массы.

Также сюда вбиваем 1 яйцо и соединяем его с маслом. Всыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и 250 г просеянной муки.

Листайте влево и смотрите больше фото.

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Муку перемешиваем с основной массой лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку – переходим работать на стол. На стол я всегда стелю силиконовый коврик, выкладываем на него тесто и муку больше не добавляем.

Обминаем тесто буквально 1-2 минуты до гладкости и эластичности.

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Песочное печенье я буду делать с начинкой. Буду использовать тёмный шоколад, который для удобства разломала на более маленькие кусочки.

В начинку можно класть орешки, варёную сгущёнку, курагу, чернослив.

Ну, и мы плавно переходим к самому интересному. Шишки из теста мы будем делать с помощью тёрки. Дырочки должны быть круглыми и с вот такими зубчиками.

Листайте влево и смотрите больше фото.

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Итак, отщипываем небольшой кусочек теста, приплющиваем его ладонью, на центр кладём 2 маленьких кусочка шоколада, заворачиваем 2 края теста, хорошо защипываем края и округляем. Делаем маленький пирожок.

Листайте влево и смотрите весь процесс лепки.

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Затем кладём его на тёрку и слегка придавливаем. Придаём овальную форму и аккуратно снимаем с тёрки. Получается вот такое красивое печенье. Согласитесь, оно очень похоже на шишку ))

Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 9-10 штук. Сегодня вышло 9 печенек.

Заготовки кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-17 минут.

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

А моё печенье уже готово! По желанию после остывания его можно присыпать сахарной пудрой.

Листайте влево и смотрите печенье в разломе.

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье

Пробуйте приготовить сами, а я ещё рекомендую сделать печенье «Снежки» , по вкусу оно очень сильно напоминает мне сливочную колбаску из детства.

Старайтесь радовать себя чаще и создавать атмосферу тепла и уюта в доме, а я вам в этом обязательно помогу! Готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • мука - 250 г

  • шоколад тёмный - 50 г

Печенье
Печенье

  • Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Крем:
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов
  • А также:
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Виктория

Печенье "Шишки" и по вкусу, и по способу приготовления напоминаем всеми любимый торт "Муравейник". Но только вот в таком порционном варианте - маленькие муравейнички .

Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.

Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.

Как приготовить вкусное печенье "Шишки"

Пошаговое описание рецепта

Печенье

1. Сливочное масло растопить.

Печенье

2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.

Печенье

3. Добавить просеянную муку и яйцо.

Печенье

4. Замесить эластичное тесто.

Печенье

5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.

Печенье

6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.

Печенье

7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.

Печенье

8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.

Печенье

9. Тщательно перемешать.

Печенье

10. Небольшую рюмку, фужер или любую другую подходящую формочку смочить водой.
Заполнить форму готовой массой, слегка утрамбовывая ложкой и, перевернув форму, вынуть печенье.
Из этой массы у меня получилось 10 шишек.

Печенье

11. Готовое печенье припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

OlyaYa

Мой сладкий лес ☺


commentOwnEdit

Виктория

Какой аппетитный лес!🎄
🌲
🌲
🌲
Так и хочется в нём заблудиться🙂
. В таком лесу с голоду точне не умрёшь😀
. Спасибо большое за фото!

OlyaYa

Мои рюмочки, которые должны были помочь мне создать идельные формы елочек, взбунтовались🙃
. И ни в какую не захотели возвращать содержимое обратно😂
. Пришлось использовать ручной труд для создания ельника.
p.s. только сейчас поняла, что можно использовать пластиковые рюмочки- их то хоть можно "поуговаривать" вернуть вкуснятину обратно😂

Рецепт: Новогоднее печенье Шишки

Хочу поделиться рецептом печенья "Шишки". Это один из рецептов, который обязателен на нашем новогоднем празднике. Такое печенье готовлю уже очень много - много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. Можно приготовить и преподнести в качестве подарка когда идете в гости. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Шишки"»:

  • Сметана (Тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (Тесто-200 г, Начинка-120 г) — 320 г
  • Сахар (Тесто) — 100 г
  • Соль (Тесто) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 500 г
  • Орехи грецкие (Начинка) — 250 г
  • Молоко сгущенное (Начинка) — 1 бан.
  • Коньяк (Начинка) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7864.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
499 г
углеводы
735 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
439.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Новогоднее печенье "Шишки"»:

Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.

Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

Это количество шишек из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

Новогодние шишки с грецким орехом.

Еще я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать из этой массы какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, к Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе. тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно всей вашей семье.

А это мой рецепт из блокнотика.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Новогоднее печенье "Шишки"

Рецепт: Новогоднее печенье Шишки

Хочу поделиться рецептом печенья "Шишки". Это один из рецептов, который обязателен на нашем новогоднем празднике. Такое печенье готовлю уже очень много - много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. Можно приготовить и преподнести в качестве подарка когда идете в гости. Угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

Печенье "Яичница к чаю"

  • 124
  • 489
  • 25380

Сметанные коржики "Вкус детства"

  • 124
  • 901
  • 21209

Печенье "Олени"

  • 64
  • 258
  • 6873

Печенье "Красный бархат"

  • 69
  • 295
  • 11261

Домашнее сливочное печенье "Карритэ"

  • 24
  • 43
  • 6515

Печенье "Шоколадные трещинки"

  • 91
  • 266
  • 19203

Ванильно-медовые шарики

  • 26
  • 91
  • 7356

Кукурузное печенье

  • 51
  • 76
  • 10580

Печенье "Кошачьи язычки" в шоколаде

  • 102
  • 80
  • 3076

Фотографии «Новогоднее печенье "Шишки"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2020 года nattela v #


8 ноября 2020 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nattela v #

8 декабря 2019 года Tamusina-1 #

11 декабря 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года inbar4 #

14 декабря 2017 года inna_2107 #

14 декабря 2017 года nadin0930 #

10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #

16 января 2017 года Babusya Lena #

16 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 января 2017 года ntata-2015 #

5 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 января 2017 года harabamn #


3 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 января 2017 года Burkusa #


2 января 2017 года subsidii66 #

2 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года juli_27 #


26 декабря 2016 года Z Olga #

2 января 2017 года subsidii66 #

23 декабря 2016 года j p 76 #

20 декабря 2016 года ната-62 #

21 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Три сестры #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года snatta #


19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года lanamishko #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года цветочная фея #

16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года цветочная фея #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Рузалья #

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года крапосска #

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Шишки в снегу»

Шоколадное песочное печенье в виде шишек — вкусно и нарядно!

Многократно проверенный рецепт очень вкусного песочного печенья. Оно рассыпчатое, пахнет шоколадом. А оформление в виде шишек наверняка понравится детям. Очень вкусно, если есть вприкуску с какао или просто с молоком.

Совет! Печенье «Шишки в снегу» можно испечь с орехами, лучше всего взять кедровые орешки.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 90 г
  • соль – 1 щеп.
  • какао-порошок – 25 г (4 ст. л.)
  • сливочное масло (размягченное) – 100 г
  • растительное масло рафин. – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • кедровые орешки – по желанию
  • сахарная пудра – для украшения

Приготовление

pechenje shishki 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно самостоятельно размягчилось при комнатной температуре. Смешать масло, соль и сахар — растереть вилкой.

pechenje shishki 2

Добавить яйцо и влить растительное масло без запаха. Еще раз все размешать до однородности.

pechenje shishki 3

Всыпать какао-порошок, размешать — получится однородная масса красивого шоколадного цвета.

pechenje shishki 4

И наконец, добавить муку с разрыхлителем — в один прием и быстро замесить тесто руками. Оно должно получиться податливым, не липнуть к рукам.

pechenje shishki 5

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

pechenje shishki 6

Выход — 600 г теста. Его нужно разделить на 13-15 кусочков — весом по 40-50 г (у меня по 45 г).

pechenje shishki 7

Придать форму наподобие шишки. Разложить заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать не нужно).

pechenje shishki 8

Ножом (тупая сторона лезвия) сделать насечки — пройтись чуть наискосок в одном направлении, а потом в обратном, чтобы получились ромбики.

pechenje shishki 9

Разложить орехи в прорези, чуть надавливая. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Свежеиспеченное песочное печенье будет мягким, но по мере остывания оно затвердеет и станет рассыпчатым.

pechenje shishki 10

Когда «шишки» остынут, посыпать их сахарной пудрой (само по себе печенье не слишком сладкое, так что приторно не будет).

pechenje shishki 11

Вот такие вот красивые «Шишки в снегу» получаются — на радость детям и взрослым. Приятного чаепития!

Вкусное и красивое печенье на новогодний стол. Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты и как готовить

Печенье Новогодние шишки

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
363 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 12 / 20 / 68
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 2:

Шаг 2.

В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут). Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску.

Шаг 5:

Шаг 5.

В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт. Печенье «Новогодние шишки» готово! Приятного аппетита!

Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд, выпечки и десертов. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья «Шишки». Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже школьник или начинающая хозяйка. Все продукты абсолютно доступные, а печенье получается интересным на вкус и праздничным на вид.

Такое печенье очень хорошо сочетается с ароматным чаем. Очень удобно и то, что тесто для такого печенья можно испечь заблаговременно (за 1-2 дня), а в день празднования вам надо будет только соединить все компоненты и сформировать печенье.

Читайте также: