Сколько обжаривать фарш для пирога

Обновлено: 29.04.2024


Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.

Особенности приготовления

Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.

  • Фарш лучше делать своими руками — тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса — некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
  • Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре. Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
  • Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
  • Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
  • Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
  • После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.

Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.

Начинка для пирожков из мяса

  • мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100–150 г;
  • сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.

  • Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
  • Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
  • Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
  • Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.

Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.

Начинка из сырого фарша

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.

Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

  • мясной фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • розмарин, шалфей, соль — по вкусу;
  • сливочное масло — сколько уйдет.

  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
  • Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
  • Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.

Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.

Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Сколько жарить фарш нужно знать, чтобы получить без комочков, вкусное не сырое, полностью приготовленное прожаренное блюдо из фарша. Время его приготовления определяется составом прокрученного в мясорубке сырого мяса.

Жарить на сковороде нужно с небольшим количеством масла постоянно помешивая, разбивая комки фарша лопаткой, чтобы он не слипался и получился сочным и мягким.

Решая, сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности, сколько по времени жарится говяжий, воспользуйтесь таблицей с указанием времени жарки любого фарша.

  1. Фарш свиной или говяжий нужно жарить 25 минут на среднем огне в открытой сковороде.
  2. Жарка бараньего фарша, смешанного из говядины и свинины, по времени займёт 25 минут.
  3. Фарш из телятины будет готов полностью уже за 20 минут.
  4. Куриный фарш нужно обжаривать 15 минут до готовности.
  5. Фарш индейки и кролика пожарится за 15 минут на сковороде.

Жарят на сковороде мясной фарш свежеприготовленный или замороженный покупной и домашний. Замороженный перед тем, как его обжаривать, размораживают.

Блюда с жареным фаршем, особенно приготовленные в домашних условиях, пользуются особой популярностью среди любителей домашних котлет, макарон по-флотски, блюд итальянской кухни – болоньезе, лазаньи, почитателей русских блинов с мясом, вкусных пирожков и запеканок.

Жареный мясной фарш вкусный сам по себе, если его вкусно пожарить и дополнить гарниром из картофельного пюре, каши или отварных макарон. Его используют, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого сытный мясной ужин, жарят для начинки и вторых блюд.

Разберём поэтапно, сколько в домашних условиях жарить мясной фарш, как пожарить куриный, говяжий, свиной на сковороде, чтобы он был сочным и мягким без комков.

Сколько жарить перемолотое мясо до готовности

Как правильно обжарить мясной фарш

Как обжарить фарш так, чтобы он не слипался в комки и получился достаточно рассыпчатый? На самом деле вкусно пожарить однородный фарш для спагетти, макарон, каши совсем несложно.

  1. Фарш в домашних условиях правильно обжаривать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне без крышки, тогда он получится прожаренный, сочный и мягкий.
  2. Масла в сковороду добавлять немного, если хочется получить поджаренный фарш без жидкости или соуса.
  3. Его лучше выкладывать тонко на сковороду с маслом, иначе слишком толстый слой перекрученного через мясорубку мяса во время жарки будет слипаться в кусочки, образовывая большие слипшиеся комки.
  4. Постоянное помешивание избавит от крупных комков. Жарить на сковороде проще, разбивая деревянной лопаткой или крошить комки фарша ложкой, чтобы он не слипался и получился сочным и мягким.
  5. Солить нужно, когда он слегка обжарится, потемнеет и станет мягкий, рассыпчатый. Как правильно солить и сколько нужно соли подробнее здесь.
  6. Плотный фарш во время жарки можно разбавить водой или мясным бульоном.

Как пожарить фарш с луком на сковороде

Лук, добавленный в фарш, сделает его сочным и вкусным, наполнит готовое блюдо особым ароматом. Жареный фарш с луком обычно готовят для макарон, используют в качестве начинки для пирожков, добавляют в запеканки.

Сколько обжаривать фарш для болоньезе, разберём детально на примере базового простого рецепта жареного на сковороде фарша с луком.

Фарш на сковороде

  • фарш свиной – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – половина стакана;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Как жарить мясной фарш на сковороде:

  1. Сковороду разогреть с маслом.
  2. Выложить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистости.
  3. Добавить фарш и хорошенько перемешать, чтобы разъединить большие комки мяса на более мелкие. Жарить на среднем огне.
  4. Через 5 минут фарш изменит цвет, после этого добавить в него соль и перец. Перемешать.
  5. Влить воду и томить на маленьком огне ещё 20 минут под закрытой крышкой.

Такой способ жарки и томления позволяет получить сочный, мягкий и слегка румяный фарш в луковом соусе. В готовый фарш с луком можно добавить отваренную гречку, рис или спагетти, получится сытное и вкусное второе блюдо.

Как вкусно пожарить куриный фарш

Как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, чтобы простое блюдо из него получилось изумительного вкуса? К куриному фаршу, приготовленному в домашних условиях, добавим лук, тёртую морковь, томатную пасту и итальянские травы – получится очень вкусный жареный фарш для пасты, лазаньи в томатном соусе и болоньезе.

Как сделать и приготовить куриный фарш

  • куриное филе – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • куриный бульон (или вода) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • итальянские сушёные травы – по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать кусочками и измельчить через мясорубку или с помощью блендера.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней тёрке.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.
  4. Выложить в сковороду лук и морковь. Обжарить овощи в течение 3 минут.
  5. Добавить куриный фарш, постоянно перемешивая его с овощами жарить 5 минут.
  6. Влить куриный отвар (можно воду) и добавить томатную пасту. Всё перемешать.
  7. Всыпать соль, перец, накрыть сковороду крышкой и готовить после закипания с томатной пастой 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить в фарш итальянские травы.

Сколько жарить фарш с томатной пастой? Время жарки зависит от состава мясного полуфабриката.

В готовый фарш с томатной пастой добавьте макароны, и получится очень вкусное, питательное блюдо из макарон, фарша и томатной пасты макароны по-флотски с фаршем.

Как и сколько жарить фарш на сковороде для макарон по-флотски

Как пожарить фарш для макарон по-флотски, чтобы приготовленные с фаршем отваренные макароны получились восхитительного вкуса. Идеально подойдёт простой базовый рецепт фарша жареного с луком на сковороде, который легко и просто разнообразить овощами, сыром или грибами. Макароны по-флотски с фаршем и грибами – очень вкусно и ароматно.

Сколько жарить фарш для макарон по-флотски

  • макароны – 300 грамм;
  • грибы шампиньоны (или лесные) – 300 грамм;
  • мясной фарш – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – четверть чайной ложки.

  1. Первым делом подготовить грибы. Шампиньоны и вешенки отваривать перед жаркой не нужно. Достаточно их тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Порезать мелким кубиком лук.
  3. Налить в сковороду парус столовых ложек масла и хорошо его разогреть.
  4. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к жареному луку грибы. Перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
  6. Можно взять любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный, свежий и замороженный. Использовать лучше фарш, приготовленный в домашних условиях, если времени недостаточно, можно взять качественный покупной. Помним, если он заморожен, нужно разморозить.
  7. Жарить до полной готовности, перемешивая, чтобы не слипался.
  8. Тем временем отварить короткие макароны или длинные спагетти в подсоленной воде. Как правильно и сколько варить, чтобы они не слиплись подробнее здесь.
  9. Макароны добавить в сковороду с фаршем. Перемешать и приправить солью, перцем. Обжарить ещё 5 минут, чтобы макароны хорошо пропитались фаршем, луком и ароматом грибов.
  10. Снять блюдо с огня. На этом этапе можно добавить сверху тёртый сыр, накрыть сковороду крышкой и дать постоять, пока сыр расплавится.

Макароны по-флотски с фаршем готовы и можно подавать сразу к столу.

Сколько жарить фарш из говядины

Время приготовления говядины на сковороде составляет 25 минут. Ориентируясь по времени, легко определить, сколько жарить говяжий фарш до готовности. Как приготовить перемолотую говядину вкусно и быстро – в простом рецепте приготовления.

Сколько жарить перекрученное мясо говядины

  • фарш говяжий – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – свежий – пару зубчиков;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л. для жарки.

  1. Говяжий фарш, если замороженный разморозить, переложив его накануне из морозилки на полку холодильника. При таком размораживании мясо сохранит свою сочность.
  2. Лук нарезать кубиком.
  3. Выложить лук в сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковородку к луку фарш, перемешать до однородности. Жарить на сильном огне 5 минут с открытой крышкой.
  6. После того, как выделится сок из мяса, перемешать мясную массу, разбивая лопаткой большие комки, убавить огонь до среднего.
  7. Поджаривать говяжий фарш ещё 20 минут до румяного цвета. За 5 минут до полной готовности приправить солью, перцем и чесноком.

Готовый фарш с луком подойдёт для фарширования блинов, в начинку пирожков или для макаронной и картофельной запеканки. Если добавить в сковороду к фаршу отварные макароны, то получится вкусное классическое блюдо – макароны по-флотски.

Как и сколько жарить фарш в мультиварке

Его жарят с картошкой, готовят с макаронами, используют куриный, говяжий, свиной либо смешанный. Жарить фарш в мультиварке довольно просто на режиме Жарка, Выпечка или применив ручной режим с соответствующей для обычной жарки температурой. Время приготовления составит 20 минут.

  1. Включить мультиварку, выбрать режим.
  2. Добавить масло, нагреть и выложить тонким слоем фарш.
  3. Жарить помешивая. Через 5-10 минут посолить, приправить перцем и добавить любимые специи. Сколько готовить по времени в минутах, будет зависеть от выбранного режима и вида перемолотого в фарш мяса.

Сколько готовится фарш в духовке

По времени 1 кг фарша готовится 50 минут при температуре 180 градусов. Сколько запекать фарш в духовке при 200 градусах? За 40 минут он уже будет готов.

Поставить смазанную маслом форму для запекания с фаршем в духовку, накрыть сверху фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду.

Как понять готов ли фарш

Фарш на сковороде готов, когда его цвет стал серым. Степень готовности, пожарился ли фарш, определяется отсутствием красных частиц мяса и мутной жидкости в сковороде.

Жареный фарш можно подать с любой пастой, кашей, сваренной на воде, или завернуть в лаваш, в тесто, использовать для пирожков, блинчиков.

Сколько по времени жарить фарш

  • Сколько жарить говяжий фарш. Среднее время приготовления говядины на сковороде – около 20 минут.
  • Сколько жарить свиной фарш. Перемолотая свинина становится готовой через 20 или 25 минут на сковороде.
  • Сколько жарить куриный фарш. Для приготовления куриного фарша засекайте около четверти часа.
  • Сколько жарить фарш из индейки. Длительность жарки составляет примерно 15 минут.

Жареный фарш может использоваться для приготовления различных блюд.

Полезные советы

  1. Во время приготовления мяса постоянно мешайте содержимое сковороды с помощью деревянной лопатки во избежание появления комков.
  2. Добавляйте поваренную соль и различные специи только после изменения цвета фарша. Мясо должно стать темного цвета.
  3. Когда поверхность продукта станет румяной – сделайте огонь тихим и накройте сковородку крышкой.
  4. Можете добавить немного питьевой воды, чтобы содержимое посуды не подгорело во время приготовления. Засеките еще около четверти часа.
  5. Если пользуетесь замороженным мясом – предварительно вытащите его из камеры холодильника и оставьте на несколько часов на кухонном столе.

Как пожарить фарш на второе

  1. Очистите репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Морковь помойте под краном и снимите кожуру.
  3. Нарежьте корнеплод тонкими полосами или натрите на крупной терке.
  4. Наполните сковороду 40 миллилитрами постного масла.
  5. Поставьте посуду на средний огонь.
  6. Положите в масло предварительно измельченные овощи.
  7. Жарьте в течение 5 минут.
  8. Затем добавьте размороженное мясо и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  9. Засеките около 10 минут – этого времени будет достаточно для жарки.
  10. Когда мясо станет темным – добавьте в него половину чайной ложки соли.
  11. Засеките еще 10 минут. Постоянно мешайте содержимое сковороды.

Как жарить фарш для болоньезе

Сколько по времени жарить фарш

  1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Возьмите несколько чесночных долек, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Налейте в сковороду 40 миллилитров подсолнечного масла.
  4. Разогрейте масло на огне средней интенсивности.
  5. В горячее масло положите нарезанный репчатый лук. Жарьте 3 минуты.
  6. Добавьте к луку чеснок. Жарьте еще 1 минуту.
  7. Не забывайте постоянно мешать содержимое сковороды.
  8. Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте.
  9. Засеките 10 минут. Во время обжаривания мяса постоянно его мешайте.
  10. Добавьте немного поваренной соли.
  11. Положите любимые пряности по своему вкусу – например, паприку.
  12. Заправьте фарш томатной пастой или помидорами.
  13. Смешайте и тушите еще 10 минут.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм;
  • Мясной фарш – 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Постное масло – 1 ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте замороженный фарш.
  2. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
  3. Смешайте мясо и овощи.
  4. Положите в одну миску и хорошо помните.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду и налейте на дно немного постного масла.
  7. Выложите в посуду луково-мясную смесь.
  8. Жарьте в течение 15 минут.
  9. Тем временем отварите макароны и слейте лишнюю воду.
  10. Смешайте макароны с фаршем.
  11. Готовьте еще 5 минут на огне средней интенсивности.

Как приготовить фарш для блинов

Если планируете пользоваться вареной говядиной – общее время приготовления составил около 10 минут. Сначала нужно обжарить мясо в течение 5 минут и добавить свежую зелень. Также необходимо положить вареные куриные яйца и прогреть несколько минут на среднем огне.

Для приготовления 20 блинов понадобится около 500 грамм вареной говядины. Если будете пользоваться курятиной или индейкой – то время термической обработки уменьшится в 2 раза. Обжаривание займет всего пару минут.

Пирог с фаршем в духовке

Мясные пироги пользуются заслуженной популярностью. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка дополнит любой прием пищи, станет главным блюдом застолья в кругу семьи или друзей. Пирог с фаршем в духовке сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо выбрать, из множества рецептов наиболее простой и насладиться вкусом домашней выпечки из тех продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Пирог с фаршем в духовке — выпечка, которой всегда рады. Они получаются необычайно сытными и аппетитными, их любят и взрослые, и дети. Пирог с фаршем дополнит любое застолье, станет изюминкой праздничного стола, веселого пикника на природе или обеда в кругу семьи. Во многих кухнях мира можно встретить разнообразные рецепты приготовлению этого блюда.

Пироги бывают открытые и закрытые, в качестве начинки может быть использован любой фарш, его чаще всего дополняет лук, свежая зелень и специи. Тесто для выпечки также можно выбрать любое. По своему вкусными получаются слоеные, дрожжевые и заливные пироги.

Заливной пирог с фаршем

Для приготовления заливного пирога с мясным фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 200 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль, растительное масло.

Для начинки:

Заливной пирог с фаршем

  • 300 г. мясного фарша;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.
Заливной пирог с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление пирога с подготовки мясной начинки. В этом блюде можно использовать любой фарш, конечно же лучше всего будет приготовить его самостоятельно. Например, можно перекрутить на мясорубке куриное филе, получится отличная начинка для заливного пирога. К фаршу добавляем измельченный лук, мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. еще раз перемешиваем.
  2. Следующий шаг — нашу начинку нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Для этого разогреваем растительное масло и высыпаем на сковородку подготовленный фарш. Закрываем крышкой, чтобы потушить начинку около 5-7 минут.
  3. Когда наша начинка будет готова, можно переходить к приготовлению теста. Для этого берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и добавляем щепотку соли. Далее взбиваем венчиком или вилкой.
  4. В яичную смесь вливаем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника. За кефиром в тесто добавляем растительное масло, это не позволит тесту быть слишком сухим и плотным. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком.
  5. В основу для теста просеиваем муку, добавляем соль и переходим к замешиванию теста с помощью миксера. Это необходимо, чтобы в тесте не было комочков, оно получилось однородным, похожим по консистенции на густую сметану. С помощью миксера процесс перемешивания теста не занимает более 10 секунд. Можно замесить тесто и с помощью венчика, тогда придется потратить чуть больше времени и усилий на получение однородной структуры теста.
  6. Когда тесто и начинка для пирога будут готовы, переходим к подготовке формы для выпечки. Чем меньше будет ее диаметр, тем более пышным и воздушным получится пирог. Оптимальный вариант — разъемная формы для выпечки диаметром около 16-17 см. Чтобы пирог не пригорел, застилаем дно и бока пергаментом, подойдет и фольга. Далее смазываем форму с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
  7. Чтобы тесто легко отстало от формы, можно немного прогреть ее в разогретой духовке и только после этого переходить к заключительному этапу — перекладыванию теста и начинки в форму.
  8. В подготовленную форму наливаем примерно половину теста. Выкладываем всю начинку — обжаренный фарш с луком и зеленью. Разравниваем мясной слой с помощью деревянной лопатки, чтобы он был равномерно распределен по тесту. Заливаем второй частью теста. Разравниваем его, чтобы верхняя часть пирога получилась аккуратной и красивой.
  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться, в среднем оно составляет около 35-45 минут. Нужно следить за тем, как пирог выпекается, чтобы он не пригорел и пропекся равномерно.

Готовый заливной пирог с мясным фаршем достаем из духовки, даем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Это блюдо получается сытным и вкусным, что непременно понравится всем, кто будет его дегустировать.

Слоеный пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем — это всегда сытно и вкусно. Если в начинку добавить сыр, который станет тягучим во время приготовления, то домашняя выпечка станет настоящим фаворитом любого застолья.

Слоеный мясной пирог отдаленно напоминает знаменитый Наполеон, однако несладкая начинка придает ему совершенно новое звучание. Блюдо универсально. Выпечка может подаваться к столу в качестве закуски или же выступать главным блюдом ужина или обеда в кругу семьи.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Слоеный пирог с мясным фаршем

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 300 твердого сыра;
  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • петрушка и укроп.
Слоеный пирог с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление слоеного мясного пирога с подготовки начинки. Для этого берем готовый мясной фарш и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. К фаршу добавляем предварительно нарезанный мелко лук и обжариваем еще немного. Снимаем с огня и даем остыть.
    Натираем на терке твердый сыр и брынзу.
  2. Промываем зелень, даем стечь воде и мелко шинкуем петрушку и укроп.
    Теперь соединяем все ингредиенты. В фарш добавляем натертый сыр и брынзу, измельченную зелень, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать начинке вкус добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус, так как слабосоленая брынза также придаст начинки определенную солоноватость. Важно не переборщить.
  3. Предварительно нужно достать слоеное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Когда оно разморозится, можно приступать к формированию пирога. Разворачиваем тесто, раскладываем и приступаем к его раскатке. Одну половину слоеного теста выкладываем на противень. Обязательно смазываем его маслом, чтобы наш пирог не пригорел во время запекания.
  4. Поверх пласта слоеного теста выкладываем начинку. Разравниваем ее и распределяем равномерно по всему поверхности слоя теста.
  5. На начинку укладываем второй пласт теста, который также предварительно раскатанный по размеру противня. Далее необходимо аккуратно защипнуть края теста, чтобы во время запекания пирога начинка не вытекала, не пригорала.
  6. Основа пирога — слоеное тесто, во время выпечки оно обязательно поднимется, чтобы пирог получился красивым и аккуратным, прокалываем его верхнюю часть с помощью вилки.
  7. Равномерный золотистый оттенок и румяную корочку пирогу придает яйцо. Для этого разбиваем его, взбалтываем вилкой и смазываем верхнюю часть пирога.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего отправляем пирог выпекаться ориентировочно на 30 минут.

Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, когда она остынет, подаем к столу с ароматным чаем или кофе. Слоеный пирог с фаршем одинаково хорош на вкус, как в теплом виде, так и полностью остывший.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, красивым и аппетитным. Если следовать всем инструкциям в процессе приготовления, результат будет безупречным.

На тесто для пирога с мясом понадобятся такие продукты:

  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 100 маргарина;
  • 200 мл. молока;
  • 400 г. муки.

Чтобы приготовить начинку для пирога необходимы:

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

  • 300 г. мясного фарша;
  • лук;
  • соль, перец;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 1 желток.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пирог с подготовки теста. Для этого берем яйцо, взбиваем его венчиком. Охлажденный маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке пока он не начал нагреваться и таять.
  2. Параллельно разводим дрожжи. Для этого нагреваем молоко, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль. Когда дрожжи начнут работать, соединяем их со взбитым яйцом и маргарином. Все тщательно перемешиваем.
  3. Следующий этап — добавление муки. Ее предварительно просеиваем. Малыми порциями добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем до однородности пока это возможно. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, важно не переборщить с мукой, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым.
  5. Готовое тесто оставляем в холодильнике на час.
  6. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пирога.Очищаем лук от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло и обжариваем лук до приобретения золотистого оттенка. Когда он немного подрумянится, добавляем мясной фарш и специи. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Мясной фарш должен изменить цвет.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форме овала пласт средней толщины.
  9. Укладываем сверху теста по центру овала начинку для пирога.
  10. Полоски теста по краям без фарша нарезаем полосками шириной около 2 см. Затем внахлест закрываем ими начинку.
  11. Подготавливаем противень для выпекания пирога. Для этого укладываем на него пергамент и смазываем маслом.
  12. Выкладываем наш пирог. Перед тем как поставить его в духовку, смазываем верхушку взбитым желтком.
  13. Ставим противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Пирог приобретет равномерный золотистый цвет. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовую выпечку достаем из духовки, когда она немного остынет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пироги с фаршем – это тот самый случай, когда очень сложно ограничиться одним кусочком. Сытная аппетитная начинка делает пироги с фаршем по-настоящему универсальными – их можно использовать как закуску, подать в качестве второго блюда или в виде дополнения к супам. Рецепты пирогов с фаршем - многообразны, и любая хозяйка может быстро приготовить их из имеющихся продуктов – фарш подойдет абсолютно любой, а тесто можно замесить на скорую руку из минимального количества ингредиентов или воспользоваться готовым. Немного терпения, и пирог из фарша уже готов радовать всех собравшихся за столом.

Рецепты пирогов с фаршем

Чтобы приготовить пирог из фарша, сначала надо определиться, из какого теста будет наш пирог. Самый простой и быстрый вариант – тесто на кефире. Вам нужно лишь смешать вместе все ингредиенты, поэтому приготовление такого теста под силу даже начинающим кулинарам. Обезжиренный кефир лучше не использовать, так как пирог может плохо пропечься, но если другого в наличии не имеется, рекомендуется добавить в него буквально 1 чайную ложку растительного масла. Из теста на кефире чаще всего готовятся заливные пироги, когда тесто выливается в форму, затем выкладывается начинка из фарша и заливается оставшимся тестом. Дрожжевое тесто потребует больше времени и сноровки, зато ваш пирог получится очень пышным и воздушным и, несомненно, произведет впечатление. Но, конечно же, самый упрощенный вариант – воспользоваться готовым замороженным тестом. Это отличный способ приготовить как дрожжевые пироги с фаршем, так и пироги из слоеного теста.

Пирог с капустой и фаршем - рецепт

Мясо для приготовления начинки можно брать любое – говядину, свинину, курицу, индейку или баранину – равно как и сочетать между собой разные виды мяса для получения более аппетитного вкуса. Использование фарша из курицы или индейки позволит вам приготовить более диетический вариант пирога. Самым вкусным считается сочетание свиного и говяжьего фарша – оптимально, если это будет пропорция 70% и 30%, соответственно. В данном случае начинка будет сочной, но при этом не очень жирной. Не нужно брать излишне постную свинину, иначе начинка пирога будет сухой. Фарш можно добавлять к тесту как в предварительно обжаренном виде, так и в сыром. Последний вариант значительно экономит время и делает начинку более сочной, но продлевает продолжительность запекания пирога в духовке – если обычно пироги с фаршем, который был предварительно обжарен, пекутся 30-35 минут, то в случае использования сырого фарша может потребоваться от 40 до 50 минут, при этом верхушку пирога сначала нужно будет прикрыть фольгой, чтобы она не подгорела, а в конце дать ей подрумяниться.

Главным спутником фарша в начинке традиционно выступает лук – он придает сочность и легкую сладость. Чем больше лука, тем более сочной и вкусной получится начинка. Чтобы разнообразить пироги с фаршем, в начинку также можно добавить морковь, болгарский перец, картофель, свежую или квашеную капусту, грибы, рис, сыр и зелень. Чтобы поверхность пирога имела румяную корочку, перед запеканием смажьте ее яичным желтком, молоком или сливками с помощью кулинарной кисти. Также можно посыпать пирог семенами кунжута.

Пироги с фаршем приятно удивят вас простотой приготовления, а подробнее ознакомиться с этим процессом вам помогут наши рецепты пирогов с фаршем.

Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
манная крупа,
Начинка:
500 г фарша,
1 луковица,
1/2 пучка укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Кефир и яйца взбить миксером, слегка посолив. Всыпать просеянную муку и соду. Взбить до однородности. Добавить растительное масло и взбить еще раз. Для приготовления начинки смешать фарш с измельченным луком, добавить соль и перец по вкусу. Форму для пирога смазать маслом и слегка посыпать манкой. Выложить две трети теста, а затем начинку. Посыпать измельченным укропом и равномерно распределить сверху оставшееся тесто. Накрыть форму фольгой и запекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Затем убрать фольгу и дать пирогу подрумяниться в течение 15 минут.

Пирог с фаршем на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
400 г свинины,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
2 столовые ложки молока или сливок,
соль и молотый черный перец по вкусу,
Дополнительно:
1 яйцо или 50 мл сливок,
семена кунжута.

Приготовление:
Яйца слегка взбить с солью венчиком. Добавить кефир, соду и масло, снова взбить. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тем временем приготовить начинку. Мясо измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с одной луковицей и чесноком. Вторую луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с рубленой зеленью. Влить молоко или сливки, добавить соль и перец по вкусу. Раскатать из теста большую лепешку толщиной не меньше 8 мм. В центр теста выложить начинку ровным слоем, собрать края теста к центру и хорошо защипнуть, чтобы не оставалось зазоров. Перевернуть пирог и аккуратно раскатать скалкой, чтобы пирог стал плоским. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара или наколоть пирог вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом или сливками, используя кулинарную кисть. Посыпать семенами кунжута. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его нужно слегка сбрызнуть водой, прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Пирог с фаршем из слоеного теста

Пирог с фаршем из слоеного теста

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
400 г капусты,
200 г репчатого лука,
250-300 г фарша,
1-2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2-3 чайные ложки кунжута,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тесто (2 листа) выложить на посыпанный мукой стол и дать разморозиться. Тем временем приготовить начинку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту в течение 3 минут. Добавить измельченные лук с чесноком и готовить еще пару минут. Затем добавить фарш, перемешать и жарить на сильном огне, разбивая фарш лопаткой, пока фарш не будет готов, около 7-10 минут. Постелить на стол бумагу для выпечки и раскатать на ней прямоугольник из теста. Выложить начинку по центру, а свободные от начинки края нарезать толстыми полосками. Наложить полоски теста друг на друга внахлест, закрывая начинку, чтобы получилась косичка. Перенести пирог на противень. Из оставшегося теста и начинки сделать второй пирог. Смазать пироги взбитым желтком и посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты:
500 г муки,
450 г мясного фарша,
250 мл молока или воды,
2-3 луковицы,
100-150 г сыра,
3-4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Налить в миску теплое молоко или воду, всыпать дрожжи, сахар и половину чайной ложки соли. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку и 2 столовые ложки растительного масла. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Смешать фарш с измельченным луком, оставшейся солью и черным перцем. Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и обжарить фарш до готовности. Разделить тесто на две неравные части. Из большей части раскатать прямоугольник и выложить на смазанный маслом противень, сформировав бортики. Затем выложить фарш, разровнять и посыпать тертым сыром. Меньшую часть теста тонко раскатать и накрыть сверху фарш, защипнув края. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пышный пирог с фаршем

Пышный пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки,
250 мл воды,
1 яйцо,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
Начинка:
600 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2-3 маринованных или малосольных огурца,
80-100 г сыра,
4-5 столовых ложек томатного соуса,
4 столовые ложки растительного масла,
Дополнительно:
2 столовые ложки молока.

Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Обернуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш, посолить и жарить, разминая фарш лопаткой, около 7-10 минут, после чего остудить. Подошедшее тесто разделить на две части большего и меньшего размера. Форму для пирога смазать маслом и раскатать большую часть теста так, чтобы края немного выходили за края формы. Поверх теста выложить фарш, смазать томатным соусом и выложить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть сверху вторым куском теста, раскатанным по диаметру формы. Края нижнего пласта теста подвернуть вовнутрь и защипнуть. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность пирога теплым молоком и поместить форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог должен слегка остыть в форме, после чего его можно извлечь и остудить до теплой температуры. Подавать пирог следует в теплом виде.

Пирог с фаршем и рисом

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
250 мл кефира,
2 яйца,
1 столовая ложка сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
250 г говяжьего фарша,
100 г риса,
1 луковица,
3-4 столовые ложки растительного масла ,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис залить 250 мл, добавить соль и варить 15 минут, после чего оставить под крышкой еще на 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить фарш и жарить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить с отваренным рисом. Для приготовления теста взбить кефир, яйца, сметану, соду и соль миксером до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и снова взбить. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, далее выложить слой начинки, разровняв его, и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:
Для теста:
250-300 г теста,
300 мл кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
300 г куриного фарша,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить фарш и жарить, разминая лопаткой, до готовности, от 7 до 10 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и прованские травы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить немного горячей воды (около 70 мл) и тушить под крышкой, пока картофель не будет готов, 10-15 минут. Для приготовления теста взбить миксером кефир, яйцо, растительное масло, сахар и соль до однородной консистенции. Добавить соду и просеянную муку. Взбивать до получения однородного теста, которое должно медленно стекать с венчика. Налить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить начинку из фарша и картофеля и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки,
2 стакана кефира,
3 яйца,
3 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (без горки),
1/2 чайной ложки соли,
1/2 пучка петрушки и укропа,
Для начинки:
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 болгарского перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка», помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и готовить в том же режиме, разбивая фарш лопаткой, 8-10 минут. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и готовить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец, перемешать и переложить начинку в миску для остывания. Чашу мультиварки вымыть. Начинку для пирога также можно приготовить в сковороде. Чтобы приготовить тесто, взбить кефир с яйцами и солью с помощью миксера или венчика. Добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой, а также измельченную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто средней густоты. Если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки. Вылить две трети теста в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выложить начинку и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 55 минут. Затем перевернуть пирог с помощью лотка-пароварки и выпекать с другой стороны еще 15 минут.

Пироги с фаршем – сытная выпечка с великолепным вкусом, от которой будет в восторге вся семья! Приятного аппетита!

Читайте также: