Печенье творожное в вафельнице рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Творожные вафли в вафельнице - необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Творожные вафли в вафельнице станут замечательным завтраком или перекусом, который с таким блюдом захочется проводить почаще. Вафли на основе творога покоряют дегустаторов своей нежной текстурой, а кулинаров – простотой и многообразием рецептов.

Как приготовить творожные вафли?

Чтобы сделать вафли из творожного теста не нужно освобождать полдня и даже целый час. Масса вымешивается за считанные минуты, а для выпекания ее в хорошей вафельнице требуется не более 3-7 минут. Перед тем как выложить первую порцию прибор необходимо смазать растительным маслом. В процессе готовки следует учесть еще несколько нюансов:

  • предварительно устройство для выпечки следует разогреть, чтобы тесто не прилипло и не вытекло;
  • для смазывания годится только масло без каких-либо добавок и запаха;
  • творог лучше брать пастообразный, а если есть лишь один зернистый, то сначала его нужно протереть через сито или взбивать тесто с помощью блендера;
  • жирность творога не играет существенной роли;
  • подсластить творожные вафли в вафельнице можно не только сахарным песком, а и медом или сахарозаменителем, благодаря чему снизится калорийность.

Творожные венские вафли

творожные венские вафли

Венские вафли с творогом получатся невероятно вкусными, если процесс взбивания теста осуществлять с помощью миксера. Резво вращающиеся венчики взобьют массу до идеальной консистенции. Очень важно за пару часов достать масло из холодильника, потому что взбиваться оно должно в размягченном виде.

  • мука – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар, сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Размягченное масло хорошо взбивают с обоими видами сахара в плотную массу.
  2. Поочередно добавляют творог, а за ним – яйца.
  3. Сыпучие компоненты просеивают.
  4. Вымешивают густое однородное тесто.
  5. Выпекают творожные венские вафли в вафельнице на смазанной маслом поверхности прибора 5 мин.

Бельгийские вафли с творогом

бельгийские вафли с творогом

Творожные бельгийские вафли влюбляют в себя дегустаторов с первого же кусочка, который мгновенно растает во рту. Для замеса мучной массы прекрасно подходит пастообразный творог из брикета. Из него можно запросто вымешать безукоризненно гладкое тесто, которое, как по взмаху волшебной палочки, превратится в вафельнице во вкуснейшее лакомство.

  • творог – 350 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

  1. Все компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Перебивают в гладкую массу и приступают к выпеканию.

Хрустящие творожные вафли в вафельнице – рецепт

хрустящие творожные вафли в вафельнице рецепт

Многие хозяйки, испробовавшие рецепт, описанный ниже, в первый раз пугались результату, ведь тонкие творожные вафли в вафельнице сначала получаются мягкими. Но стоит их оставить ненадолго отдохнуть, как они мигом затвердевают. Поэтому, если в планах завернуть в них какую-либо начинку, то делать это надо, как только тесто снимется с панели прибора.

  • творог – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука, сливочное масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин.

  1. Размягченное масло смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Вбивают яйца, взбивают 1,5 мин.
  3. Добавляют творог, снова перебивают.
  4. Засыпают муку с разрыхлителем и ванилью, тщательно промешивают и начинают печь вафли.

Творожные вафли на кефире

творожные вафли на кефире

Творожные вафли в электровафельнице пользуются широкой популярностью в большей степени благодаря тому, что тесто можно замешать на абсолютно разной основе, в роли которой может выступить практически любой кисломолочный продукт. Отлично зарекомендовал себя кефир, чье присутствие позволяет тесту отлично подняться.

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

  1. Порошкообразные компоненты просеивают и смешивают.
  2. Вливают кефир, взбитый с яйцом и сахаром.
  3. Перемешивают, вливают растопленное масло.
  4. Размешивают до однородности и выпекают вафли из творога.

Соленые творожные вафли – рецепт

соленые творожные вафли рецепт

Если завтрак не предназначается сладкоежкам, то можно сделать несладкие творожные вафли в вафельнице с сыром твердых сортов и любой свежей зеленью. Сыр добавляется в перетертом виде, а зелень в мелко нарубленном. Подавать ароматное и очень сытное кушанье можно с натуральным йогуртом или рыбной икрой.

  • творог – 200 г;
  • мука, твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • разрыхлитель, соль – ½ ч. ложки;
  • щепотка сахара.

  1. Творог перемешивают с яйцами, сахаром и солью.
  2. Просеивают в смесь муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко тертый сыр, рубленую зелень.
  4. Подрумянивают творожные соленые вафли в вафельнице около 7 мин.

Творожно-банановые вафли в вафельнице

творожно банановые вафли в вафельнице

Творожно-банановые вафли – полезный завтрак, в котором не содержится сахар. В присутствии песка отпала необходимость из-за банана. Чтобы яство получилось более сладким нужно выбирать почти что переспелый фрукт или класть его в большем количестве. Хотя и один банан хорошо чувствуется среди перечисленных в данном рецепте продуктов.

  • творог – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • банан, яйца – 1 шт.

  1. Фрукт разминают вилкой.
  2. Смешивают в однородную массу с творогом и желтком.
  3. Вводят муку, отдельно взбитый до пышности белок.
  4. Хорошо промешивают и выпекают до золотистости.

Творожные вафли ПП

творожные вафли пп

Творожные ПП вафли в вафельнице рекомендуется подслащивать сахарозаменителем. Творог следует покупать обезжиренный, в брикете. Мука добавляется в минимальном количестве. Можно делать отличные комбинации из двух разных видов. Желательно, чтобы они были безглютеновыми и малокалорийными.

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 20 г;
  • овсяная мука – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсластитель – по вкусу.

  1. Все компоненты тщательно размешивают.
  2. Однородную массу понемногу распределяют на смазанной маслом панели электроприбора и пекут вафли из мягкого творога до загорелой корки.

Творожно-яблочные вафли

творожно яблочные .вафли

Творожно-яблочные вафли в вафельнице отменно получаются со сладкими сортами плодов. Предварительно с яблока нужно снять кожицу, тщательно вычистить сердцевину с семенами и аккуратно натереть. Из измельченной мякоти фрукта выделится жидкость, которую прежде, чем ввести перетертую массу в тесто, нужно хорошенько отжать.

  • творог – 200 г;
  • яблоки – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.

  1. Молокопродукт размешивают с яйцом, сахаром и щепоткой соли.
  2. Засыпают муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко натертую и отжатую от излишней влаги фруктовую мякоть.
  4. Замешивают тесто средней консистенции и поджаривают его до румяного цвета.

Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице

творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице

Творожные вафли с рисовой мукой можно испечь из покупной муки или же сделать ее самостоятельно, использовав круглые рисовые зерна, которые содержат больше крахмала, необходимого для лучшей клейкости. Крупицы хорошенько промывают, час отмачивают в холодной воде, просушивают на полотенце и перемалывают в кофемолке или блендере. Затем порошок подсушивают на сухой сковородке и просеивают.

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соды.

  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, щепоткой соли.
  2. Перемешивают с творогом.
  3. Постепенно добавляют муку, соду, масло.
  4. Вымешивают тесто, подобное не слишком густой сметане и раскладывают по отделениям электроприбора.

Творожные вафли с овсяной мукой

творожные вафли с овсяной мукой

Овсяно-творожные вафли пекутся не только на овсяной муке, а и на манной крупе, способствующей хорошей клейкости. Важно после вымешивания позволить тесту немного постоять, чтобы крупинки успели разбухнуть. Овсяную муку можно сделать в кофемолке, измельчив в ней в порошок нужное количество хлопьев.

  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу.

  1. Творог, яйца, масло перебивают до гладкости.
  2. Добавляют сыпучие продукты.
  3. Перемешивают, дают постоять 15 мин., а затем выпекают творожные мягкие вафли.

Творожные вафли с кукурузной мукой

творожные вафли с кукурузной мукой

Творожные вафли на основе кукурузной муки отличаются приятным цветом и необычным ароматом. Допустимо использовать покупной мучной порошок или же сделать его собственными силами. Для процесса понадобится кукурузная крупа, которую необходимо отмерять, погрузить в кофемолку или блендер и перебить в порошок.

  • творог – 200 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, сахар – по вкусу.

  1. Все нужные компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Смешивают до полной однородности.
  3. Выпекают вафли до загорелой корочки.

Творожно-кокосовые вафли

творожно кокосовые вафли

Вафли из творога в вафельнице пекутся десятками разных способов в которых участвуют абсолютно разные ингредиенты. Если хочется ненадолго мысленно перенестись в тропики, то можно сделать вкуснейшие вафли с добавлением кокосовой стружки. Не взирая на то, что продукт и так измельченный, его надо будет еще мельче подробить в кофемолке.

  • творог – 280 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • молоко – 270 мл;
  • растительное масло – 140 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.

  1. Стружку перетирают в порошок, погрузив в кофемолку.
  2. Смешивают с основной мукой, разрыхлителем.
  3. Добавляют другие продукты, тщательно промешивают.
  4. Оставляют на 10 мин., а затем пекут из гладкого теста вафли.

Творожно-сырные вафли в вафельнице

творожно сырные вафли в вафельнице

Ароматные творожно-сырные вафли гарантированно понравятся всем любителям этого молокопродукта. Свежеиспеченные изделия имеют тянущуюся структуру, благодаря расплавившимся кусочкам. Они отлично смакуют и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с супом или каким-либо еще соленым яством.

  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.

  1. Сыр трут на крупной терке.
  2. Перемешивают с остальными компонентами.
  3. Понемногу выкладывают тесто в прибор и припекают до золотистости.

Шоколадно-творожные вафли

шоколадно творожные вафли

Вафли с творогом в электровафельнице можно сделать шоколадными, добавив в тесто совсем немного какао-порошка. Важно с ним не переборщить, чтобы мучные изделия не начали горчить. Перед подачей к трапезе яство украшают растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадным или фруктовым топпингом.

  • творог – 100 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, ванилин – по вкусу.

  1. Все сухие компоненты соединяют в одной емкости.
  2. Добавляют оставшиеся продукты.
  3. Мешают массу до однородности и выпекают.

Творожные вафли без яиц в вафельнице

творожные вафли без яиц в вафельнице

Творожные вафли без яиц готовятся с участием фруктового пюре. Его можно сделать самостоятельно, но проще приобрести баночку в отделе детского питания. Главный плюс такого метода готовки заключается в возможности менять вкус под любое настроение, выбирая каждый раз фруктовую составляющую с новым вкусовым оттенком.

  • творог – 120 г;
  • мука – 50 г;
  • фруктовое пюре – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки.

  1. Все продукты, кроме сыпучих, перемешивают.
  2. Муку с разрыхлителем и корицей сначала просеивают, а потом вмешивают в творожную смесь.
  3. Порциями выпекают творожные вафли в вафельнице до красивой румяной корочки.

Рецепты Инны Жугастровой



Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре — совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу сырникам — это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их — сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Все рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 200 грамм
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Мука — 120 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для творожного теста творог растереть с сахаром.

Творог растереть

Творог растереть с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца

Добавить яйца, взбить

Добавить молоко и ванилин, взбить.

Добавить молоко и ванилин,

Добавить молоко и ванилин, взбить

Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.

Добавить растопленное масло

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить муку

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.

Творожное тесто для вафель

Творожное тесто для вафель в мультипекаре

Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.

Выложить тесто

Выложить по ложке теста на панели мультипекаря

На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.

Выпекать творожные вафли

Выпекать творожные вафли до золотистого цвета

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.

Творожные вафли в мультипекаре Редмонд

Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд

У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.

Творожный десерт, вафли из творожного теста

Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре

Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.

Творожные вафли в мультипекаре Редмонд

Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам

Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу, и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.

Творожные сливочные вафли

Творожные сливочные вафли в электровафельнице

Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.

Творожные вафли в Redmond

Творожные вафли в мультипекаре Redmond

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.


Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

    Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.



Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.

  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.

  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.

  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.

  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.

  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.

  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.

  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.

  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.

  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!





Автор: Полина Калинина

Мягкие творожные вафли. Рецепт для электровафельницы

Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):

  • Творог-400гр
  • Яйца-4шт
  • Сахар-4ст.л. (без горки)
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-5ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!

Описание

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!

рецепт творожных вафель

Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок - как раз примерно 200 г получилось, - и стала пробовать.

домашние вафли с творогом

Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!

ингредиенты для вафель-сырников

На 4 вафли:

  • 200-220 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (без верха);
  • 3 столовых ложки муки (с верхом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы;
  • Сметана, мёд, варенье для подачи.

Как испечь:

перетираем творог с яйцами, сахаром, специями

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

добавляем муку и разрыхлитель

Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.

творожное тесто для вафель

Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.

выкладываем порции теста в вафельницу

Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.

выпекаем вафельки

А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!

переворачиваем и печём до румяного вида

Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.

готовые вафли остужаем на решётке или на тарелке

Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.

Вот такие творожные вафли в разрезе.

вафли из творожного теста

Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы. А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?

Читайте также: