Печенье улитки с мармеладом рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Творожные улитки с мармеладом

По сути обычные творожные рогалики, только с начинкой. Обычно я в тесто кладу сметану вместо творога. Но сегодня сметаны не было, и я воспользовалась творогом :) Рецепт нравится мне тем, что в тесте совершенно нет ни сахара, ни яиц! Готовится очень быстро, а результат. ПРЕВОСХОДНЫЙ!)

Ингредиенты для «Творожные улитки с мармеладом»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мармелад (чем тверже, тем лучше) — 100 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
88.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Творожные улитки с мармеладом»:

Смешиваем размягченный маргарин с творогом и солью.

Добавляем стакан муки.

И замешиваем тесто. Я сначала это делаю ложкой, а затем домешиваю руками.
И убираем наше тесто на 1-2 часа в холодильник.

По истечению этого времени, мы нагреваем нашу духовку до 180 градусов.
Застилаем противень пергаментом. И пришло время мармелада. У меня такие милые пуговки.

Т. к. пуговки достаточно толстые, я разрезала их попалам. Получилось 24 штучки.

Далее достаем наше тесто. И делим его на 3 части.

Берем одну часть и скатываем ее в шарик.

Дальше раскатываем этот шарик в круглешок примерно 2-3 мм. И разрезаем его на 8 частей.

На каждую широкую часть кладем по половинке мармелада.

И скручиваем его в рогалик!
то же самое проделываем с оставшимися двумя частями теста.

К этому времени наша духовочка разогрелась, как надо. Убираем наши улиточки в духовку!

Выпекаем до золотистого цвета. У меня примерно 20-25 минут.

Затем вынимаем, даем остыть.

Остывшие творожные улитки посыпаем пудрой!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные улитки с мармеладом

Рецепт: Творожные улитки с мармеладом

По сути обычные творожные рогалики, только с начинкой. Обычно я в тесто кладу сметану вместо творога. Но сегодня сметаны не было, и я воспользовалась творогом :) Рецепт нравится мне тем, что в тесте совершенно нет ни сахара, ни яиц! Готовится очень быстро, а результат. ПРЕВОСХОДНЫЙ!)

Другие варианты рецепта

Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность"

  • 262
  • 2544
  • 29549

Булочки-рогалики

  • 261
  • 2352
  • 228887

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

  • 278
  • 2187
  • 31935

Беспроблемные рогалики

  • 161
  • 1626
  • 31364

Творожные рогалики

  • 15
  • 1187
  • 20884

Булочки из творожного теста с сыром

  • 90
  • 569
  • 23109

Творожные улитки с мармеладом

  • 58
  • 265
  • 9214

Рогалики творожные

  • 52
  • 186
  • 23273

Рогалики творожные

  • 17
  • 128
  • 18087

Рогалики творожные

  • 27
  • 97
  • 16804

Творожные рогалики с начинкой

  • 17
  • 64
  • 4791

Похожие рецепты

Миндальный десерт с творожным кремом

  • 12
  • 253
  • 2367

Творожная запеканка с яблоками и конфетами

  • 82
  • 349
  • 5153

Пасха творожная "Вкусняшка"

  • 29
  • 122
  • 15781

Начинка для кулича

  • 2
  • 5
  • 569

Запеканка творожная "Вкусная"

  • 16
  • 56
  • 21097

Десерт "Цветной творог"

  • 14
  • 475
  • 3823

Десерт из творога с малиной

  • 46
  • 95
  • 10934

Запеканка творожная "Ягодная Поляна"

  • 129
  • 599
  • 140413

Десерт "Мой Огород"

  • 36
  • 17
  • 1528

Фотографии «Творожные улитки с мармеладом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2018 года ivan_katin #

9 января 2014 года Santorini #

10 января 2014 года hello_magic # (автор рецепта)

7 января 2014 года Стрекозка1 #

8 января 2014 года hello_magic # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Moriam #

25 ноября 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Темычч #


15 октября 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Zhanna58 #


29 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

25 января 2013 года Tasha_1980 #

25 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

19 января 2013 года Абрикосина1 #


19 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

19 января 2013 года Абрикосина1 #

19 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 января 2013 года Юлька33 #

18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 января 2013 года Юлька33 #

18 января 2013 года LadyOnline #

18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 января 2013 года tomi_tn #

18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 января 2013 года Pusselka #

18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 января 2013 года белошвейка #

18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года anilah #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года дуэт #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года дуэт #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года Liya-Liya #


17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года Santorini #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года Valushok #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года Natusik68 #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.

Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!

Полезная информация

Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

просеять муку, добавить сметану и соль

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.


2. Сливочное масло натереть на крупной терке.
натереть сливочное масло

3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.
замесить плотное тесто

4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.
тесто скатать в шарики

5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.
шарик теста раскатать и разрезать на 8 сегментов

выложить мармелад и скатать в рогалики


6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.
выложить рогалики на противень

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.
рогалики с мармеладом на противне

Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!
Рогалики с мармеладом

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото


Процесс приготовления блюда не занимает много времени

О блюде

Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.

Советы по приготовлению

Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.

Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.

  • мука3 стакана
  • маргарин200 гр
  • сметана200 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мармелад200 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная ч. л.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

Подготовить для рогаликов с мармеладом набор необходимых продуктов. Яйца и маргарин должны нагреться до комнатной температуры, так же, как и сметана.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

В глубокую миску просеять муку дважды. Добавить размягченный маргарин, яйца, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Мешать тесто сначала силиконовой лопаткой или ложкой, затем вымешивать руками.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

При необходимости подпылить тесто еще мукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 30-40 минут.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

Достать охлажденное тесто и раскатать его в тонкий пласт. Нарезать начинку небольшими плоскими кусочками.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

Пласт нарезать от середины на одинаковые дольки. Положить начинку в начало каждого треугольника и свернуть его в рогалик. Углы изделия необходимо слегка подвернуть, чтобы выпечка получилась правильной формы и отличалась от обычного круассана.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

Выложить заготовки на силиконовый коврик для выпечки, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать лакомство около 30 минут. Если отсутствует режим конвенции, необходимо подрумянить изделия сверху на гриле 3-4 минуты.

Рогалики с мармеладом из детства можно дополнительно посыпать сахаром или пудрой, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. Так как в самом тесте нет подсластителя, дополнительная посыпка не сделает рогалики приторными. Лакомство идеально сочетается со стаканом теплого молока, горячим чаем, кофе, какао.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется

ruletiki-s-marmeladom (580x435, 65Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- сливочное масло (200 г.);
- сметана (200 г.);
- мука (3 ст.);
- сахарный песок (2 ст. ложки);
- мармелад бутербродный (200 г.).

producty-dlya-rogalikov-s-marmeladom (580x435, 56Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.

smetana-maslo-sahar (580x435, 28Kb)

peremeshivaem (580x435, 35Kb)

dobavlaem-muku (580x435, 48Kb)


и вымешиваем тесто.

testo-dlya-rogalikov1 (580x435, 34Kb)

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

raskatyvaem-testo (580x435, 36Kb)

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

rezhem-marmelad (580x435, 63Kb)

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

raskladyvaem-marmelad (580x435, 45Kb)

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

skruchivaem1 (580x435, 42Kb)

Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

rogaliki-na-protivne (580x435, 62Kb)

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

rogalili-s-marmeladom (580x435, 76Kb)

Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.

33recepta.ru

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: Рогалики мармелад

Процитировано 191 раз
Понравилось: 59 пользователям

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662 ккал
белки
31.1 г
жиры
75.2 г
углеводы
215.1 г
100 г блюда
ккал
426.2 ккал
белки
8 г
жиры
19.3 г
углеводы
55.2 г

Описание приготовления:

Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада – можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей 🙂 Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье “Рогалики с мармеладом”.

ОПИСАНИЕ

Рецепт для вечернего чаепития!

1 ст.л. сахараного песка

1 пакетик ванилина

соль на кочике ножа

100г. мармелада( на ваш вкус, у меня

200г. измельченного миндаля.

«Рогалики» с мармеладом

Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • стакан сметаны;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • мука – 600-700 грамм;
  • несколько щепоток соли;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • 200 грамм мармелада.

На приготовление потребуется 75 минут.

Калорийность – 458 ккал.

Процедура правильного приготовления:

  1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца; масло размягчить
  2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры; добавить сахар
  3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
  4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;добавить муку
  5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса; тесто
  6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы; добавить мармелад
  7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
  8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
  9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
  10. Раскладываем рогалики на противне; рогалики
  11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
  12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю. рогалики

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 – 2.5 Стакана
  • Мармелад — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Кексы “Нежные” с печеньем и мармеладом

Категория: Выпечка> Кекс

Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности….

теги: мороженое кексы печенье соус маффины

Печенье бездрожжевое с мармеладом

Рецепт «Печенье с апельсиновым мармеладом»:

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза,
добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут,
вмешиваем муку, я это делаю вручную.

Нагреваем духовку до 180°.
На противень ложкой выкладываем тесто и ставим в уже нагретую духовку.
Пекутся печеньки быстро, около 6-8 минут. Тут важно не пропустить момент, иначе печенье будет сухое, а нам это не нужно.

Печенье увеличивается в объёме – нужно оставлять достаточные промежутки между лепёшечками.
Когда они готовы, даём им остыть в открытой духовке…

…переворачиваем их вниз “головой” и смазываем донышко мармеладом, не жалея, щедро так смазываем.

Далее берём две плитки тёмного горького шоколада, ломаем на кусочки, кладём в кастрюлю, добавляем ложечку сливочного масла и топим либо на водяной бане, либо на ооочень медленном огне.
Температура важна – если топить на большом огне, шоколад не будет блестеть.

Должна получиться гладкая, блестящая масса.

Далее покрываем наши печенья шоколадом и ставим на несколько минут для застывания шоколада. И можно пить чай.
У меня из этого количества теста получилось 15 печенек.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье с апельсиновым мармеладом

Рецепт: Печенье с апельсиновым мармеладом

Мои дети очень любят такое печенье. Никак не могу запомнить его название, возраст сказывается наверное. Но чем покупать готовое с диким количеством консервантов, лучше приготовить дома. Вот я и решила попробовать испечь его дома. Получилось не хуже, чем магазинное. Приглашаю вас, дорогие Поварятки, на чай.

Категория: Десерты › Печенье › Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье с апельсиновым мармеладом»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации

Очень важно следить за временем выпекания, от него зависит сухость вашей выпечки. Если вы продержите трубочки в духовке слишком долго, они окажутся очень жесткими.

Если вам больше нравится корочка темного цвета, то ее не так уж трудно получить. Для этого следует воспользоваться взбитым яйцом. Перед тем как отправлять печенье в духовку, возьмите кулинарную кисточку и нанесите на него немного яичной смеси. Трубочка быстро станет красивой и румяной.

Когда выпечка будет готова, следует обработать ее небольшим количеством сливочного масла, что не даст ей затвердеть и высохнуть. Если вам хочется посыпать получившийся продукт сахарной пудрой, то с этим лучше не спешить, такие вещи делают после остывания трубочек. Рецепт несложный и позволяет довольно быстро приготовить вкусные печенья с аппетитной начинкой из мармелада.

Полезные советы

  • мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
  • для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
  • делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.

Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

Читайте также: