Печенье ушки с сахаром рецепт с фото

Обновлено: 18.05.2024

Печенье в виде ушей

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Ингредиенты:

  • тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

Пласт теста на раскатке

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

Пласт на разрезе

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

Как сворачивать правильно

У вас получится 2 жгута.

Ровные пласты

Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Как резать жгуты

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

Заготовки на противне

Смажьте взболтанным яйцом.

Яйцо на тесте

Сырые печенья

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

Не пригорели

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

Печенье в руке

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

Съеденное печенье

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Печенья до выпечки

С корицей

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Печенье с орехами

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

Печенья ореховые на фото

Рецепт: Слоеное печенье Ушки

Очень просто и очень вкусно. Странно, что рецепта этого простого и популярного печенья до сих пор нет на сайте.

Ингредиенты для «Слоеное печенье "Ушки"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Сахар
  • Корица

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Слоеное печенье "Ушки"»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся.


Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.


Скручиваем нашу завитушку.



Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеное печенье "Ушки"

Рецепт: Слоеное печенье Ушки

Очень просто и очень вкусно. Странно, что рецепта этого простого и популярного печенья до сих пор нет на сайте.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года Лилек3011 #


19 декабря 2019 года Matros7 #


24 июня 2017 года CARRERA_GR #


6 февраля 2017 года e elena07 #

5 ноября 2016 года elena kuzyat #

10 апреля 2016 года koralsa2006 #

4 марта 2016 года Landyish #

22 ноября 2015 года FeofanKa #

8 ноября 2015 года Ирина Колоний #

14 сентября 2015 года larilia #

22 июня 2015 года Татьянка_bk #

12 апреля 2015 года Маргоша35 #

11 марта 2015 года элюся1 #

13 февраля 2015 года anna_fo #

14 февраля 2015 года anna_fo #

17 января 2015 года tamada1 #

6 января 2015 года Yulianna #

22 июня 2015 года Yulianna #

12 декабря 2014 года lenusikas2 #

12 декабря 2014 года lenusikas2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеное печенье

Слоеное печенье "Ушки"

Тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.

Скручиваем нашу завитушку.

Печенье

Печенье "Ушки"

упаковка готового слоеного теста

Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.

Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной

Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек.

Печенье

Печенье "Свиные ушки"

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях

Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях

500 г. готового слоеного теста

Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.

Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).

Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.

Нарезаем на полоски толщиной 1 см.

Печенье

Печенье "Свиные ушки"

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье

Печенье "Ушки"

Маргарин - 200 г

Какао-порошок - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Маргарин, творог, соду, какао смешать

Растереть до однородной массы

Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.

Раскатать тесто (не очень тонко)

Вырезать стаканом кружочки.

Печенье

Печенье "творожные ушки"

уксус 9%- 1 ч. ложка,

сливочный маргарин- 250г.,

мука- 3,5-4 стакана,

ванильный сахар- 0,5 ч. Ложки

сода- 0,5 ч. ложки,

соль- 2г., сахар- по вкусу,

Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.

печенье

печенье "Ушки"

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

1.5 стакана муки

150 гр. маргарина

пол стакана сахара

Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду.

Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом.

Печенье

Печенье "Свиные ушки"

Уксус или лимонный сок - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 1 Стакан

Сода - 0,5 Чайных ложки

Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.

печенье

печенье "ушки"

250 грамм творога, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, сахар для обсыпки.

Творог измельчить в блендере, добавить маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик расплющить в сахаре ( сахар насыпать в блюдце)в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положть на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в.

Печенье из готового слоеного теста

Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим. В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

ушки с корицей ингредиенты

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

раскатываем тесто

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

смешиваем корицу с сахаром

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

присыпаем тесто

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

скатываем до половины

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

скатываем вторую половину

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

нарезаем тесто с корицей и сахаром

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

выкладываем на противень с пергаментом

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

выпекаем

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!

Это печенье наверняка каждый из вас встречал в магазине – простое и незатейливое, печенье «Ушки» тем не менее такое вкусное, что от него невозможно оторваться! Однако лучшим способом порадовать близких будет не покупка этого чудесного печенья, а приготовление его своими руками.

Рецепт печенья довольно простой и не замысловатый, даже если вы не особо дружите с духовкой, на приготовление «Ушек» вы потратите не больше тридцати минут своего времени.

Печенье, приготовленное из готового слоеного теста, получается хрустящим и рассыпчатым. Оно во многом похоже на свой магазинный аналог, только намного вкуснее, ведь приготовлено с любовью!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.


Как приготовить:

Слоеное тесто перед приготовлением полностью размораживаем при комнатной температуре. Чтобы тесто при этом не подсохло, прикрываем его чистым полотенцем. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в небольшой прямоугольник. Раскатываем тесто только в одном направлении, то есть либо вверх-вниз, либо в стороны, а также не слишком тонко (толщиной около 4-5 мм), иначе готовое печенье не будет слоистым.


Параллельно растапливаем сливочное масло и смазываем им раскатанное тесто.


Затем посыпаем тесто сахарным песком. Чем больше сахара, тем будет больше сахарного сиропа во время выпекания. Печенье конечно получиться сладким, но уже не таким рассыпчатым. Поэтому, если хотите рассыпчатое печенье, то лучше положить сахара поменьше.


После сахара посыпаем основу для печенья ароматной корицей. Это не обязательный шаг, у кого душа к корице не лежит, этот пункт может пропустить.


Теперь приступаем к формированию печенья, для этого нам необходимо наметить середину сторон (тех, что короче) нашего прямоугольного теста. Заворачиваем длинные стороны до выбранной отметки. Таким образом у нас получились два рулетика, соединенные между собой.


Аккуратно кладем один рулетик на другой и слегка прижимаем.


Используя острый нож, нарезаем тесто на кусочки по 1-1,5 сантиметра.


На противень обязательно стелим пергамент или плотную пекарскую бумагу – во время выпечки из печенья будет вытекать сахарный сироп и печенье может пригореть. Затем на пергамент выкладываем слоеное печенье.


Поверхность печенья смазываем остатками сливочного масла и по желанию еще раз присыпаем сахарным песком.


Разогреваем духовку до 210-220 градусов и выпекаем печенье около 15 минут до румяности. Выбирайте режим выпекания исходя из мощности своей духовки – прежде чем подрумяниться печенье должно подняться и у него должна появиться явно выраженная слоистая структура.


После приготовления выпечку сразу снимаем с пергамента, поскольку после остывания сахарный сироп застынет и печенье может прилипнуть к бумаге. Дожидаемся полного остывания печенюшек и только после этого приступаем к дегустации.

Читайте также: