Печенье водолазы рецепт с фото

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Печенье Водолазы

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка", нам он очень понравился.

Ингредиенты для «Печенье "Водолазы"»:

  • Дрожжи (11 г) — 1 пач.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маргарин — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (0,5 ст. в опару; 3 ст. в тесто) — 3,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564.9 ккал
белки
91.9 г
жиры
202.4 г
углеводы
608.2 г
100 г блюда
ккал
356.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье "Водолазы"»:


Из молока, дрожжей, сахара, муки завести опару и оставить на полчаса.


Затем в опару добавить яйца и маргарин,


Добавляем муку, замешиваем тесто, разделить его на 2 части, скатать два шара.


После чего в кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда скатанное в шары тесто. Когда шары всплывут, их вынимаем,


Выкладываем на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.


После чего раскатываем, постоянно припудривая мукой с сахаром, разрезаем на треугольники.


На треугольники выкладываем сгущёнку и скручиваем их в рогалики. Рогалики выпекаем в духовке до золотистого цвета.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Водолазы"

Рецепт: Печенье Водолазы

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка", нам он очень понравился.

Похожие рецепты

Сэндвич-печенье "Красный Бархат"

  • 28
  • 73
  • 1363

Печенье "Абрикосовые подушечки"

  • 76
  • 736
  • 9550

"Мячики" с мармеладом

  • 35
  • 116
  • 11585

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

  • 149
  • 1067
  • 33809

Печенье "Opeo"

  • 32
  • 485
  • 8937

Песочные трубочки

  • 10
  • 92
  • 3433

Кифлики деревенские

  • 65
  • 579
  • 5840

Творожные рогалики с начинкой

  • 17
  • 67
  • 5345

Шоколадно-овсяное печенье

  • 42
  • 90
  • 2549

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2016 года Светулька 71 #

8 мая 2015 года Елена-13 #

6 ноября 2013 года mariana82 #

7 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

20 июня 2013 года fybhf #

20 июня 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

11 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года diana1616 #

8 декабря 2012 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Leslab #

12 апреля 2012 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Virago #

24 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года леший50 #

22 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Большая мама 1 #

22 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

19 ноября 2011 года Лёля #

20 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Wasssabi #

20 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года VASHURINKA #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года nsvfed #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года SHLM #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года мисс #

19 ноября 2011 года Васильна #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года algambra #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Огромная благодарность автору: laralaram

Тесто великолепное — нежное, воздушное, мягонькое. Печенья храним в закрытой коробочке… или едим… я ела… мягонькие — не черствеют вообще! Когда коробочку с печеньем открываешь, то такой аромат ванили — голова кругом, а когда кусаешь… Ммммм… облачко во рту!

Ингредиенты:
Для ТЕСТА
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Яйцо — 1 шт. + 1 желток
Молоко — 75 мл
Дрожжи (свежие, пресованные) — 15 г
Сахар — 25 г
Мука — 300 г
Соль — щепотка

Для ПЕЧЕНЬЯ
Ванильный стручок — 1/2 шт.
Сахар — 50 г

Для ТАРТА
Творог (20% жирности) — 250 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Белок яичный — 1 шт.
Маковая смесь — 4 ст.л. (готовая или самим сделать)
Апельсиновая цедра (или лимонная) — 1 ст.л.

Кроме того:
Ведро
Холодная вода
Пищевой пластиковый пакет
Зажим

Выход — 36 печеньиц (форма «ёлочка» и «мишка») и 1 тарт

1. Делала тесто так:
— свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда — свежие дрожжи активны и не требуют активации),
— далее ввела остальные ингредиенты и вымесила до однородного состояния.

2. Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое… Я вымешивала его руками без добавления муки.
Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом.

3. Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой —
— опускаем пакет с тестом в воду…
По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт.

4. ОНО таки ПЛАВАЕТ.
У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа. ))

5. — Всплывшее тесто… вот оно какое, тесто ВОДОЕД! ! !- особо развитой пористой структуры я не отметила… Интересно, что же будет дальше?!

6. Тесто режем на куски (у меня 3 — для «ёлочек», для «мишек» и для тарта).

Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге…
Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит — лёгкими движениями снизу-вверх…

7. Форму я хорошо смазала маслом — очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой натереть форму! Экономия сплошная — и удобно: кисточку не надо мыть…
Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам…

8. Для тарта нужна маковая смесь — можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу…

9. Вынимаем из формы — гляньте, какая у меня форма: дно стеклянное, а форма разъёмная… классно — вынимается тарт вместе с донышком «лёгким движением руки»! Донышко и есть как бы блюдо для тарта…

10. Я вначале выпекла тарт…

11. Хочу отметить следующее:

— в тарте тесто произвело впечатление «нормального» теста: хрусткое, нежное, приятное…

12. Затем печенья…

Пока тесто там думает «Всплыть или не всплыть?» — то приготовим ванильный сахар: ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру.

13. Тесто режем на куски (у меня 3 — для «ёлочек», для «мишек» и для тарта).
Раскатываем не очень тонко — 3-4 мм…
Вырезаем «любимые» фигурки для печенья.

16. Кладём печенье на протвени, выстеленные пекарской бумагой.

17. О расстойке нигде не нашла ни слова. Ни в одном рецепте… на свою думку оставила на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте.
А может было и дольше — время не засекла… оставила в тёплой кухне, пока не увидела, что печенья ожили и стали подниматься…
Тем часом греем духовку до 175°.

— Печенья… О, тут особая история…

Их в печке уже раздуло как воздушные шарики…

18. Пушистые ёлочки…

19. Великолепные — нежные, воздушные, мягонькие.

Печенья вынимаем и обильно посыпаем ванильным сахаром, непременно печенья должны быть ещё горячими!

— можно ещё так слегка потрясти, чтобы сахар со всех сторон…







Источник

Это тесто действительно подходило у меня ровно 25 минут. Правда дрожжи я заранее активировала, и на это ушло минут 10. Поэтому, я считаю, что такой способ очень ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста. Да и сам рецепт теста мне очень нравится. Тесто по нему получается воздушное, пушистое и не сухое.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти. Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество. У меня опара подходила около 10 минут.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Долго тесто я не вымешивала, буквально одну - две минутки.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста. Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t - 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье - вода должна быть комфортно тёплой.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Моё тесто подходило ровно 25 минут. Посмотрите, как оно подняло крышку.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

И посмотрите как оно само хорошо подошло.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с

Это короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления дрожжевого теста.
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал " Людмила Плеханова Готовим вместе"
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила.

И два вида изделий из него. Самое моё любимое тесто. Не из разряда дешёвых, но из-за того, что оно всегда получается, а изделия из него мягкие, нежные, я готова его делать вечно, не смотря на кризис в кошельке.

3-4 ст. муки + на подпыл
2 яйца
1 п. сух. дрожжей
2 с. л. сахара
щепотка соли
150 г. слив. масла
1/2 л. молока


Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и оставить на 5-10 мин., чтобы они заиграли.

ТЕСТО

Яйца растереть со щепоткой соли.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке и соединить с яйцами.
Просеять 3 ст. муки в яичную массу, перемешайте. Если у вас, как у меня последние 2 раза будет тесто как на оладьи, то смело просеивайте ещё 1 ст. муки. Действительно, мука муке рознь. В последние 2 раза изменила своей муке, и вот, пришлось просеивать ещё.

ТЕСТО

Замесите тесто, оно должно быть эластичным, мягким.
Набрать в большую кастрюлю или ведро холодной воды и опустить в воду тесто без пакета, как есть.

ТЕСТО

Оставить его, пока не всплывёт. В этот раз оно всплыло через 15 мин. Обычно это 30 мин. Но бывало, что и не всплывало. Но это никак не влияло на изделия. В духовке оно прекрасно поднималось.

ТЕСТО

Вынуть, промокнуть салфеткой, посыпать стол мукой (1/3-1/2 ст.) Ещё немного вымесить. Минут 5.

ТЕСТО

Пусть отдохнёт минут 10.
Я делала пирожки и плюшки. По пирожкам писать ничего не буду, просто фото, а по плюшкам напишу.

ТЕСТО

ТЕСТО

ТЕСТО

ТЕСТО

ТЕСТО

ТЕСТО

Пока с плюшками крутилась, муж сфотографировал пирожки. Ругала его, цвет неестественный получился, слишком яркие.
Сделала 12 пирожков, на противень больше не влезло. 5 утащила свекровь, вовремя заскочила, ну а на фото, что осталось.
Из оставшегося теста вышло ещё 15 плюшек. Итого 27 изделий. Может выйти и больше, смотря какие кусочки вы будете отщипывать от теста.
Итак, плюшки.
Отщипнули тесто, раскатали в лепёшку. Толщина лепёшки по желанию. Чем тоньше, тем больше слоёв. Посыпьте сахаром. Можно и смешать обычный с ванильным, можно посыпать корицей.

ТЕСТО

Скатать в рулетик.

ТЕСТО

Теперь края рулетика нужно соединить и прищипнуть.

ТЕСТО

Далее поставить это колечко на ребро и разрезать вдоль, но не до конца




  • О сообществе
  • Блог
  • Фото

Доброй ночи, ребята и девчата) Я не пеку по многим причинам..по очень многим причинам)

Среди них есть 3 основные:

- никто дома не ест выпечку,сдобу и разные пирожные с пирожками!)

- терпения у меня нет на такие блюда)))

Иногда-редко-почти никогда))) НО))

Иногда, вдруг вижу что-то необыкновенное -интересное!! и чувствую-понимаю,что мне и как бэ уже и не лень, и что смогу и вдруг терпение откуда-то появляется, я это делаю) Вот и сейчас нашла РЕЦЕПТИК, который мне понравился и кормить я знаю кого буду - коллег. )

Вот когда сошлось всё это - мне становится очень интересно)

И я буду готовить и решила поделиться с вами.

Потому что вдруг (подумала) кому-то так же как мне захочется приготовить это вот . всё!! По этому рецепту. )) Что-то он меня зацепил)

Делюсь))) Ну необыкновенный рецептик,согласитесь)))

Ну как,"остолбенели"??))) я вот точно!)


Я знаю много рецептов дрожжевого теста для булочек, пирогов, пирожков — и какие-то рецепты со временем теряются, забываются.

А на днях нашла уже потрёпанный листочек с рецептом необычного теста "Водолаз".

Когда-то, в своё время, была поражена, что оно "подходит" в ледяной воде.

Сегодня решила приготовить ватрушки с заварным кремом из этого теста. И, не преувеличивая скажу, что любая выпечка из такого теста получается очень воздушной, мягкой и вкусной.



Ингредиенты для приготовления теста:

И, сразу, начну с уточнения — уже изначально запланировала готовить сладкие ватрушки, поэтому в составе столько сахара. Для несладкой выпечки вместо 2 ст. л. рекомендую добавить всего 2 ч. л. сахара. И молоко разбавить водой в соотношении примерно 1:1 (то есть 125 мл молока и столько же воды).

Тесто замешивается очень легко, даже если у вас по какой причине дрожжевое тесто не получается — это тесто точно получится. Не нужно ставить опару — всё делаем в один заход! В миску просеиваем муку — 2-3 ст. л. отсыпаем в отдельную посуду, это пойдёт на дальнейший домес, добавляем остальные ингредиенты (молоко тёплое, масло сливочное нужно растопить).


. и замешиваем мягкое тесто.


Теперь в кастрюлю наливаем холодную, прямо ледяную воду — и желательно со льдом, и закладываем замешанное тесто. Прямо в воду! Сначала тесто опуститься на дно, а где-то минут через 15-20, уже увеличится в объеме и всплывет на поверхность.


Вынимаем тесто из воды, перекладываем на стол, и вымешиваем подсыпая оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, эластичное и к рукам совсем не липнет.

Дальше тесто кладем в миску, накрываем крышкой, и ставим в теплое место буквально на 30 минут, затем уже можно использовать по назначению — готовить булочки, пироги.


И, коль уж я приготовила ватрушки с заварным кремом — напишу и их процесс приготовления.

Для приготовления заварного крема потребуется вот такие ингредиенты:

Крем, как и тесто, готовится очень быстро! Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю или сотейник, хорошо перемешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и варим до загустения — только не слишком долго, и постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. А затем его необходимо остудить.


Подошедшее тесто делим на 9-10 кусочков, округляем их, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на хорошем расстоянии друг от друга.


В середине каждого "кругляша" делаем пальцами или рюмкой углубление, и заполняем остывшим заварным кремом.


Выпекаются такие ватрушки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Читайте также: