Печенье водолазы рецепт с фото
Обновлено: 01.05.2024
Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка", нам он очень понравился.
Ингредиенты для «Печенье "Водолазы"»:
- Дрожжи (11 г) — 1 пач.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Маргарин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (0,5 ст. в опару; 3 ст. в тесто) — 3,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4564.9 ккал | белки 91.9 г | жиры 202.4 г | углеводы 608.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Печенье "Водолазы"»:
Из молока, дрожжей, сахара, муки завести опару и оставить на полчаса.
Затем в опару добавить яйца и маргарин,
Добавляем муку, замешиваем тесто, разделить его на 2 части, скатать два шара.
После чего в кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда скатанное в шары тесто. Когда шары всплывут, их вынимаем,
Выкладываем на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.
После чего раскатываем, постоянно припудривая мукой с сахаром, разрезаем на треугольники.
На треугольники выкладываем сгущёнку и скручиваем их в рогалики. Рогалики выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка", нам он очень понравился.
Похожие рецепты
Сэндвич-печенье "Красный Бархат"
- 28
- 73
- 1363
Печенье "Абрикосовые подушечки"
- 76
- 736
- 9550
"Мячики" с мармеладом
- 35
- 116
- 11585
Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
- 149
- 1067
- 33809
Печенье "Opeo"
- 32
- 485
- 8937
Песочные трубочки
- 10
- 92
- 3433
Кифлики деревенские
- 65
- 579
- 5840
Творожные рогалики с начинкой
- 17
- 67
- 5345
Шоколадно-овсяное печенье
- 42
- 90
- 2549
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2016 года Светулька 71 #
8 мая 2015 года Елена-13 #
6 ноября 2013 года mariana82 #
7 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
20 июня 2013 года fybhf #
20 июня 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
11 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года diana1616 #
8 декабря 2012 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Leslab #
12 апреля 2012 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Virago #
24 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года леший50 #
22 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Большая мама 1 #
22 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 ноября 2011 года Лёля #
20 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Wasssabi #
20 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года VASHURINKA #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года nsvfed #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года SHLM #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года мисс #
19 ноября 2011 года Васильна #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года algambra #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Огромная благодарность автору: laralaram
Тесто великолепное — нежное, воздушное, мягонькое. Печенья храним в закрытой коробочке… или едим… я ела… мягонькие — не черствеют вообще! Когда коробочку с печеньем открываешь, то такой аромат ванили — голова кругом, а когда кусаешь… Ммммм… облачко во рту!
Ингредиенты:
Для ТЕСТА
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Яйцо — 1 шт. + 1 желток
Молоко — 75 мл
Дрожжи (свежие, пресованные) — 15 г
Сахар — 25 г
Мука — 300 г
Соль — щепотка
Для ПЕЧЕНЬЯ
Ванильный стручок — 1/2 шт.
Сахар — 50 г
Для ТАРТА
Творог (20% жирности) — 250 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Белок яичный — 1 шт.
Маковая смесь — 4 ст.л. (готовая или самим сделать)
Апельсиновая цедра (или лимонная) — 1 ст.л.
Кроме того:
Ведро
Холодная вода
Пищевой пластиковый пакет
Зажим
Выход — 36 печеньиц (форма «ёлочка» и «мишка») и 1 тарт
1. Делала тесто так:
— свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда — свежие дрожжи активны и не требуют активации),
— далее ввела остальные ингредиенты и вымесила до однородного состояния.
2. Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое… Я вымешивала его руками без добавления муки.
Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом.
3. Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой —
— опускаем пакет с тестом в воду…
По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт.
4. ОНО таки ПЛАВАЕТ.
У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа. ))
5. — Всплывшее тесто… вот оно какое, тесто ВОДОЕД! ! !- особо развитой пористой структуры я не отметила… Интересно, что же будет дальше?!
6. Тесто режем на куски (у меня 3 — для «ёлочек», для «мишек» и для тарта).
Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге…
Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит — лёгкими движениями снизу-вверх…
7. Форму я хорошо смазала маслом — очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой натереть форму! Экономия сплошная — и удобно: кисточку не надо мыть…
Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам…
8. Для тарта нужна маковая смесь — можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу…
9. Вынимаем из формы — гляньте, какая у меня форма: дно стеклянное, а форма разъёмная… классно — вынимается тарт вместе с донышком «лёгким движением руки»! Донышко и есть как бы блюдо для тарта…
10. Я вначале выпекла тарт…
11. Хочу отметить следующее:
— в тарте тесто произвело впечатление «нормального» теста: хрусткое, нежное, приятное…
12. Затем печенья…
Пока тесто там думает «Всплыть или не всплыть?» — то приготовим ванильный сахар: ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру.
13. Тесто режем на куски (у меня 3 — для «ёлочек», для «мишек» и для тарта).
Раскатываем не очень тонко — 3-4 мм…
Вырезаем «любимые» фигурки для печенья.
16. Кладём печенье на протвени, выстеленные пекарской бумагой.
17. О расстойке нигде не нашла ни слова. Ни в одном рецепте… на свою думку оставила на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте.
А может было и дольше — время не засекла… оставила в тёплой кухне, пока не увидела, что печенья ожили и стали подниматься…
Тем часом греем духовку до 175°.
— Печенья… О, тут особая история…
Их в печке уже раздуло как воздушные шарики…
18. Пушистые ёлочки…
19. Великолепные — нежные, воздушные, мягонькие.
Печенья вынимаем и обильно посыпаем ванильным сахаром, непременно печенья должны быть ещё горячими!
— можно ещё так слегка потрясти, чтобы сахар со всех сторон…
Источник
Это тесто действительно подходило у меня ровно 25 минут. Правда дрожжи я заранее активировала, и на это ушло минут 10. Поэтому, я считаю, что такой способ очень ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста. Да и сам рецепт теста мне очень нравится. Тесто по нему получается воздушное, пушистое и не сухое.
Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей.
Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти. Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество. У меня опара подходила около 10 минут.
Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем
Добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Долго тесто я не вымешивала, буквально одну - две минутки.
Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста. Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.
Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t - 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье - вода должна быть комфортно тёплой.
Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.
Моё тесто подходило ровно 25 минут. Посмотрите, как оно подняло крышку.
И посмотрите как оно само хорошо подошло.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.
С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.
Это короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления дрожжевого теста.
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал " Людмила Плеханова Готовим вместе"
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила.
И два вида изделий из него. Самое моё любимое тесто. Не из разряда дешёвых, но из-за того, что оно всегда получается, а изделия из него мягкие, нежные, я готова его делать вечно, не смотря на кризис в кошельке.
3-4 ст. муки + на подпыл
2 яйца
1 п. сух. дрожжей
2 с. л. сахара
щепотка соли
150 г. слив. масла
1/2 л. молока
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и оставить на 5-10 мин., чтобы они заиграли.
Яйца растереть со щепоткой соли.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке и соединить с яйцами.
Просеять 3 ст. муки в яичную массу, перемешайте. Если у вас, как у меня последние 2 раза будет тесто как на оладьи, то смело просеивайте ещё 1 ст. муки. Действительно, мука муке рознь. В последние 2 раза изменила своей муке, и вот, пришлось просеивать ещё.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным, мягким.
Набрать в большую кастрюлю или ведро холодной воды и опустить в воду тесто без пакета, как есть.
Оставить его, пока не всплывёт. В этот раз оно всплыло через 15 мин. Обычно это 30 мин. Но бывало, что и не всплывало. Но это никак не влияло на изделия. В духовке оно прекрасно поднималось.
Вынуть, промокнуть салфеткой, посыпать стол мукой (1/3-1/2 ст.) Ещё немного вымесить. Минут 5.
Пусть отдохнёт минут 10.
Я делала пирожки и плюшки. По пирожкам писать ничего не буду, просто фото, а по плюшкам напишу.
Пока с плюшками крутилась, муж сфотографировал пирожки. Ругала его, цвет неестественный получился, слишком яркие.
Сделала 12 пирожков, на противень больше не влезло. 5 утащила свекровь, вовремя заскочила, ну а на фото, что осталось.
Из оставшегося теста вышло ещё 15 плюшек. Итого 27 изделий. Может выйти и больше, смотря какие кусочки вы будете отщипывать от теста.
Итак, плюшки.
Отщипнули тесто, раскатали в лепёшку. Толщина лепёшки по желанию. Чем тоньше, тем больше слоёв. Посыпьте сахаром. Можно и смешать обычный с ванильным, можно посыпать корицей.
Скатать в рулетик.
Теперь края рулетика нужно соединить и прищипнуть.
Далее поставить это колечко на ребро и разрезать вдоль, но не до конца
- О сообществе
- Блог
- Фото
Доброй ночи, ребята и девчата) Я не пеку по многим причинам..по очень многим причинам)
Среди них есть 3 основные:
- никто дома не ест выпечку,сдобу и разные пирожные с пирожками!)
- терпения у меня нет на такие блюда)))
Иногда-редко-почти никогда))) НО))
Иногда, вдруг вижу что-то необыкновенное -интересное!! и чувствую-понимаю,что мне и как бэ уже и не лень, и что смогу и вдруг терпение откуда-то появляется, я это делаю) Вот и сейчас нашла РЕЦЕПТИК, который мне понравился и кормить я знаю кого буду - коллег. )
Вот когда сошлось всё это - мне становится очень интересно)
И я буду готовить и решила поделиться с вами.
Потому что вдруг (подумала) кому-то так же как мне захочется приготовить это вот . всё!! По этому рецепту. )) Что-то он меня зацепил)
Делюсь))) Ну необыкновенный рецептик,согласитесь)))
Ну как,"остолбенели"??))) я вот точно!)
Я знаю много рецептов дрожжевого теста для булочек, пирогов, пирожков — и какие-то рецепты со временем теряются, забываются.
А на днях нашла уже потрёпанный листочек с рецептом необычного теста "Водолаз".
Когда-то, в своё время, была поражена, что оно "подходит" в ледяной воде.
Сегодня решила приготовить ватрушки с заварным кремом из этого теста. И, не преувеличивая скажу, что любая выпечка из такого теста получается очень воздушной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты для приготовления теста:
И, сразу, начну с уточнения — уже изначально запланировала готовить сладкие ватрушки, поэтому в составе столько сахара. Для несладкой выпечки вместо 2 ст. л. рекомендую добавить всего 2 ч. л. сахара. И молоко разбавить водой в соотношении примерно 1:1 (то есть 125 мл молока и столько же воды).
Тесто замешивается очень легко, даже если у вас по какой причине дрожжевое тесто не получается — это тесто точно получится. Не нужно ставить опару — всё делаем в один заход! В миску просеиваем муку — 2-3 ст. л. отсыпаем в отдельную посуду, это пойдёт на дальнейший домес, добавляем остальные ингредиенты (молоко тёплое, масло сливочное нужно растопить).
. и замешиваем мягкое тесто.
Теперь в кастрюлю наливаем холодную, прямо ледяную воду — и желательно со льдом, и закладываем замешанное тесто. Прямо в воду! Сначала тесто опуститься на дно, а где-то минут через 15-20, уже увеличится в объеме и всплывет на поверхность.
Вынимаем тесто из воды, перекладываем на стол, и вымешиваем подсыпая оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, эластичное и к рукам совсем не липнет.
Дальше тесто кладем в миску, накрываем крышкой, и ставим в теплое место буквально на 30 минут, затем уже можно использовать по назначению — готовить булочки, пироги.
И, коль уж я приготовила ватрушки с заварным кремом — напишу и их процесс приготовления.
Для приготовления заварного крема потребуется вот такие ингредиенты:
Крем, как и тесто, готовится очень быстро! Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю или сотейник, хорошо перемешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и варим до загустения — только не слишком долго, и постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. А затем его необходимо остудить.
Подошедшее тесто делим на 9-10 кусочков, округляем их, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на хорошем расстоянии друг от друга.
В середине каждого "кругляша" делаем пальцами или рюмкой углубление, и заполняем остывшим заварным кремом.
Выпекаются такие ватрушки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Читайте также: