Печенье язычки из творога рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

1. Творожное печенье » Треугольники «


  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр.

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.


2. Творог смешать со сливочным маслом.


3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.


4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.


6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.


7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.


8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.


9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.


Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

2. Творожное печенье «Гусиные лапки»


  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром


  • Творог — 400 гр;
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 350-400 гр;
  • Сахар для теста- 150 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Сахар ванильный — 10 гр;
  • Сахар для начинки.

1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

4. Творожное печенье «Рогалики»


  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 250 гр;
  • Мука пшеничная — 380 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 20 гр.

1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

5. Творожное печенье » Сердечки»


  • Творог — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Сахар для теста — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка.

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

6. Творожное печенье «Розочки»


  • Творог — 200 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 80 гр;
  • Яичные желтки- 2 шт;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Мука — 280 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар ванильный — 10 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

1. Творог протереть через сито два раза.

2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.

8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»


  • Творог — 350 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука — 400 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

8. Творожное печенье с безе


  • Творог — 250 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

9. Печенье творожное «Улитки»


  • Творог — 400 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Корица — 1 ч.л.

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

10. Домашнее творожное печенье с изюмом


  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Творожное печенье – это лакомство, знакомое многим с детства. Сегодня я для вас подготовил 4 лучших рецепта этого вкусного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а приготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья довольно полезны, так как их основной ингредиент — это творог, который содержит много полезных белков, витаминов и минералов.

Если вы покупаете творог в магазине, особое внимание стоит обратить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежего, качественного творога должен быть от белого до слегка кремового оттенка. Серый или голубоватый цвет говорит о плохом качестве продукта. Запах не должен быть слишком кислым и неприятным. Свежий, качественный творог пахнет очень приятно.

Перед приготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтобы измельчить все мелкие зерна.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.

Печенья гусиные лапки

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

измельчаем творог

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

вымешиваем творожное тесто

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.

раскатываем тесто скалкой

4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.

нарезаем круглые заготовки

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.


6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.


7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.

выкладываем печенья на противень

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

начинка печений из творога

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

мягкие печенья из творога

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.


2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.


3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

формируем шарики

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.


5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

лимонная глазурь

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!


Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

Вкусный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Обязательно попробуйте приготовить, ведь они понравятся не только вашей семье, но и вашей фигуре.

Диетическое творожное печенье с яблоками

  • Мягкий творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Банан (большой) – 1 шт.
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.

1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

измельчаем овсяные хлопья

2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Затем овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка немного набухла.


3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут подготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

добавляем тертые яблоки

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратно ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.


5. После выпекания, чтобы печенья не поломались, даем им немного остыть. Затем снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся вкусной, ароматной выпечкой.

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Друзья всем привет! Сегодня хочу обратить Ваше внимание на печенье из творожного теста. Это очень интересный вид выпечки. Обычно такие печенюшки делают детям, потому что они получаются нежными, вкусными и полезными. В зависимости от пропорций ингредиентов, готовые изделия получается по вкусу разными: по структуре могут напоминать песочное тесто, или слоеное и изменяться до мягкого, подобного пряникам.


В этой статье мы рассмотрим 7 вариантов творожного печенья. Это будут и всеми любимые гусиные лапки, которые еще называют конвертиками или треугольниками, и чайные розы с безе, и быстрые рецепты к завтраку, и даже рогалики. Поэтому, запасайтесь вдохновением и мы начинаем.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное

Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.


https://www.youtube.com/watch?v=xNzRPwaakfY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 230 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пудра сахарная для посыпки

1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.


2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.


3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.


5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.


6. И у нас получилось мягкое печенье-пышки или, как говорили наши бабушки, – «коржики». В любом случае это, то с чем можно вкусно пить чай.


Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Идеальный рецепт быстрого творожного печенья

Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.


https://www.youtube.com/watch?v=dEVGzCRjiwY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Ваниль, соль, сода – по щепотке

  • Изюм – 50 гр.
  • Вишня сушеная – 25 гр.
  • Орех грецкий – 25 гр.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.


2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.


3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.


4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.


5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.


6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.


7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.


Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой из повидла

Хоть рогалики это и не совсем печенье, но я оставлю Вам этот рецепт в подборке. Подробно процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

Наполнять рогалики можно любой начинкой по Вашему вкусу.

Творожное печенье Розочки с безе

Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.


https://www.youtube.com/watch?v=XvFnKMaV_zU

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог 5-9% – 250 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Соль – щепотка

1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.


2. Добавим желтки, творог.


3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.


4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.


5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.


6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.


7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.


8. Уложить на противень вертикально.


8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.


Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож.

У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.

Ниже на видео можно посмотреть подробно процесс приготовления.

Творожное печенье с сахаром

Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.


https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEM

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.

1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.


2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.


3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.


4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.


5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.


Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.


https://www.youtube.com/watch?v=qlnUsNzdDc4

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.


2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.


3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.


4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.

Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.


5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.


6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.


Печенье творожные треугольники с сахаром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.


https://www.youtube.com/watch?v=Mq1c6XxM57I

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220-300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.


2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.


3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.


4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.


5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.


6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.


7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.


8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.


Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.

Наша подборка подошла к концу. Надеюсь, каждый смог найти тут рецепт по своему вкусу. А я решила испечь каждый вид печенья по очереди, для разнообразия.

Сохраните статью в закладки, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Такие печеньки пригодятся Вам еще много раз.

А пока мы с Вами прощаемся, до новых, вкусных встреч.

Есть у меня заветный блокнотик, в который я давно, в докомпьютерную эру, «складывала» понравившиеся рецепты. Заляпаный сахаром, маслом, пахнущий ванилью, с пожелтевшими уже листами.
В нем рецепты мам, бабушек, подружек, вырезки из журнала «Работница» и даже листочки из отрывного календаря «Для женщин», которые бережно вклеивались и обводились рамочками…По этим рецептам я пекла — и пекла вкусно!

DSC02399


Вот один из любимых рецептов: быстрое слоеное тесто с творогом.
Тесто.

300 граммов обычного творога (рассыпчатого, не кремообразного)
200 граммов сливочного масла
300 граммов муки для теста + 50 на раскатку
соль на кончике ножа

1. Холодное масло порубить с мукой и солью, пока не образуются крупные крошки.
2. Добавить творог и быстро собрать тесто в шар. Если тесто будет слишком рассыпаться, добавить сметану.

3. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3.

Следующие пункты можно опустить вообще, и не заморачиваться.

Но если есть желание получить такое слоистое тесто, как у меня на фотографии — то нужно еще немного поработать. Хотя на самом деле, и работы никакой особо тоже нет, но требуется время для охлаждения теста. Кстати, тесто может лежать между оборотами и дольше, чем я написала. Вспомнили — достали и прокатали, хоть через час, хоть через три:

4. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Сложить втрое и убрать в холодильник на 1 час.

5. Достать тесто, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр, сложить втрое и убрать в холодильник на час.


1. Приготовить небольшую вспомогательную доску и чашку сахарного песка (желательно крупного, можно золотого тростникового, как у меня).
Кроме того, понадобится бокал или стакан из тонкого стекла, или специальное кольцо — высечка диаметром 7-9 сантиметров.

2. На основной доске , подсыпая немного муки, раскатать охлажденное тесто до толщины 0,7 сантиметра.

3. Из теста вырезать кружки. Убрать тесто между кружками, легко его смять и убрать снова в холодильник. Потом его можно будет тоже использовать.

4. Насыпать сахар на вспомогательную доску (тонким слоем), положить на сахар кружок теста и слегка прижимая, раскатать его скалкой в длину, так чтобы из кружка получился эллипс толщиной 0,5 сантиметра.

5. Перенести получившийся язычок на лист для выпечки и уложить его сахарным слоем кверху. Лист нужно предварительно смазать тонким слоем масла, обсыпать мукой и излишки стряхнуть / застелить бумагой для выпечки.

6. Выпекать язычки при температуре 220С, пока сахар не расплавится и не зарумянится. Охладить на решетке.

7. При желании, можно язычки склеить попарно кисленьким густым джемом или расплавленным шоколадом.

1. Приготовить плоскую тарелку и чашку сахарного песка (желательно крупного, можно золотого тростникового, как у меня).
Кроме того, понадобится бокал или стакан из тонкого стекла, или специальное кольцо — высечка диаметром 7-9 сантиметров.

2. На доске , подсыпая немного муки, раскатать охлажденное тесто до толщины 0,5 сантиметра.

3. Из теста вырезать кружки. Убрать тесто между кружками, легко его смять и убрать снова в холодильник. Потом его можно будет тоже использовать.

4. Насыпать сахар на тарелку тонким слоем.

5. Взять кружок теста, положить на сахар и слегка прижать пальцами. Поднять кружок, стряхнуть излишки сахара и сложить пополам, сахарным слоем внутрь.

6. Снова положить свернутый вдвое кружок на сахар, слегка прижать и сложить еще раз пополам, сахарным слоем внутрь.

7. Взять кружок, сложенный уже вчетверо, прижать одну сторону к сахару и перенести на лист для выпечки, уложив сахарным слоем кверху.

8. Выпекать ракушки при температуре 220С, пока сахар не расплавится и не зарумянится. Охладить на решетке.


1. Раскатать тесто до толщины 0,7 сантиметра.

2. Мысленно разделить раскатанное тесто на 3 части (по длине) и надрезать две крайние части полосками под углом 45 градусов, шириной 1-2 сантиметра. Получается такая «елочка» с ветками.

Не забудьте сделать «сдвиг» одной стороны по отношению к другой, например полоски на правой стороне должны начинаться ниже, чем на левой — иначе не полутся красивое плетение.


3. На центральную часть выложить начинку ( у меня это яблоки и изюм, замоченный в роме, а на тесто под начинку насыпан крахмал, чтобы сок его не размочил).


4. Заплести «косу», закрывая начинку поочередно полосками то с правой части «елочки», то с левой».


5. Уложить плетенку на лист и печь при температуре 210 С, пока тесто не зарумянится.

6. Охладить на решетке и посыпать ванильной сахарной пудрой.


Тесто очень вкусное и совершенно универсальное. И никаких заморских продуктов для него не нужно!

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: