Печенье зайчики рецепт с фото пошагово

Обновлено: 02.05.2024

Печенье “Пасхальные зайчики”

Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 412 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить печенье "Пасхальные зайчики"

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное – 110 г комнатной температуры
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое, комнатной температуры
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. для рабочей поверхности

Приготовление: Шаг 1

Для теста на печенье нужно заранее (за 30-40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо - налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.

Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью.


Шаг 2

Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.


Шаг 3

Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски.


Шаг 4

Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов.


Шаг 5

Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто.


Шаг 6

Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).


Шаг 7

Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень).


Шаг 8

Затем вырезаем формочками печенье. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3-4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.


Шаг 9

Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где-то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень). За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.


Шаг 10

Выпекать печенье нужно 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать-остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!

Рецепт: Печенье Зайчики

Очень интересное печенье с начинкой из. печенья. Рассыпчатое тесто и необычная шоколадная начинка ни кого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Печенье "Зайчики"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Крахмал — 120 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана (с горкой , густая) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г

Начинка

  • Печенье (типа "Юбилейного") — 100 г
  • Джем ("Клюквенный" от ТМ " Махеев") — 200 г
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4411.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
197 г
углеводы
614.6 г
Порции
ккал
551.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
401 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Печенье "Зайчики"»:

Перетереть охлажденное масло с крахмалом и мукой, которая была смешана с сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Если надо то добавьте немного сметаны или муки.

Печенье поломать и превратить в мелкую крошку, смешать с какао и джемом до однородной массы. Я брала клюквенный, но подойдет и вишневый. Масса должна быть похожа по консистенции на шоколадную пасту. Если очень густая, добавьте еще джем.

Тесто разделить на 2 части и скатать шарики. Раскатать первый в прямоугольник и виртуально разметить его на 3 части по длине. Верхнюю часть не тронуть, на среднюю положить и разровнять половину начинки. Последнюю при помощи ролика для пиццы порезать на полоски.

Целой стороной покрыть начинку.

Затем накрыть ими полоски. Положить на противень перевернув полосками вверх. Тоже самое проделать и со вторым куском теста.

Выпекать при t= 180 35-40 мин. до золотистого цвета. Вынуть, порезать по две полоски, как ушки у зайчика и обсыпать сахарной пудрой. Очень вкусно хоть с чаем, хоть с молоком.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Зайчики"

Рецепт: Печенье Зайчики

Очень интересное печенье с начинкой из. печенья. Рассыпчатое тесто и необычная шоколадная начинка ни кого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Овсяные печенья

  • 17
  • 54
  • 4780

Печенье "Лакомка"

  • 185
  • 1539
  • 29067

Старое печенье на новый лад

  • 124
  • 417
  • 7606

Печенье "Бананы"

  • 56
  • 104
  • 9407

Печенье песочное "Ассорти"

  • 26
  • 96
  • 1364

Печенье "Большой секрет для маленьких"

  • 86
  • 115
  • 7653

Пирог "Тыковка в крошке"

  • 9
  • 99
  • 1446

Печенье "Кучерявый парень"

  • 20
  • 361
  • 3989

Печенье-попсы с шоколадом

  • 23
  • 53
  • 980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2019 года wise1288 #

5 мая 2019 года лялич # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Tasha_1980 #

23 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Tasha_1980 #

30 марта 2018 года oxanalieb #

30 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года oxanalieb #

2 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

22 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2018 года olena rozh #

12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Демоника #

12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

11 марта 2018 года нюня лаврова #

12 марта 2018 года Kitti #

12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Демоника #

12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

9 марта 2018 года ирпенчанка #

9 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

9 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Silverina1 #

8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2018 года korolina #

8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Romashka_89 #

6 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2018 года nadin0930 #

6 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Анастасия АГ #

6 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2018 года batanechka #

6 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2018 года VikkiV #

5 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2018 года КотТуся #

5 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года КотТуся #

5 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как известно, дети — большие любители сладкого. Однако шоколад в больших количествах вреден для здоровья, а на маленьком кусочке довольно сложно остановиться. Да и печенье из магазина не вызывает особого доверия относительно своего состава и срока годности, а значит, самое вкусное, полезное и оригинальное детское печенье нужно готовить своими руками! И, конечно же, кушать его вместе с детьми и без них — тоже! 🙂

Содержание:

1. Оригинальное детское печенье «Зайчики»

Печенье

Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным.

Ингредиенты для приготовления печенья «Зайчики»:

  • 3 чашки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление печенья «Зайчики»:

Печенье

  1. В маленькой кастрюле смешайте сметану и сливочное масло, разбавьте водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до однородности. Только не доводите до кипения!
  2. Просейте муку, разбейте яйцо, добавьте оставшиеся ингредиенты в теплую сметанно-масляную смесь. Всё смешайте, хорошенько вымесите получившееся тесто, укутайте и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
  3. Теперь приступайте к приготовлению оригинального печенья.
  4. Выстелите на противень бумагу для выпечки и выложите маленькие шарики из теста (будущих зайчиков). Сформируйте ножницами ушки, как показано на фото. Глаза можно сделать при помощи зубочистки.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте зайцев около 15 минут до золотистого цвета.

2. Детское печенье песочное

Песочное печенье

Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

  • 0.5 стакана сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Приготовление песочного печенья:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и соль.
  2. Муку просеять туда же вместе с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, только долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Затем раскатать, вырезать фигурки, испечь в разогретой духовке.
  5. Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой.

3. Шахматное детское печенье

Шахматное печенье

Ингредиенты для приготовления шахматного печенья:

  • Мука — 280 г (+ еще немного)
  • Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло размягченное — 225 г
  • Сахар (или пудра)

180–190 г

  • Яйца — 1 штука
  • Какао-порошок — 60 мл (

    30 г)

  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
  • Приготовление шахматного печенья:

    1. Духовку разогреть до 180-200°C.
    2. Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
    3. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Очень хорошо взбить — в иностранных рецептах используют очень меткое выражение «until light and fluffy».
    4. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. В 2 этапа всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать миксером.
    5. Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки.
    6. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на два. А лучше на ночь.Шахматное печенье
    7. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1 см, узкая сторона — 10 см, широкая — как получится. Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона — это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
    8. Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
    9. Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.
    10. Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и «квадратнее») чем-нибудь плоским (я использовала маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник.Шахматное печенье
    11. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста — любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом.
    12. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное — не торопиться.. тесто ломается. Где надо — подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на час, не меньше.
    13. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно заготовки сделать заранее, отправить в морозилку и хранить до месяца, а когда понадобится — достать, нарезать и быстро испечь.Шахматное печенье
    14. Достать брусок из холодильника, нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10 мм. На данном этапе — чем лучше охладили тесто, тем ровнее будет рисунок.Шахматное печенье
    15. Выпекать около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки) — до легкого румянца.
    16. Печенью дать остыть, только осторожнее с ним, вначале оно очень мягкое.

    4. Творожное детское печенье «Чайная роза»

    Творожное печенье

    Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться ? Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье!

    Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

    • творог 250 г
    • маргарин сливочный или сливочное масло 100 г
    • мука 400 г
    • яичный желток 2 штуки
    • сахар 120 г
    • ванилин 1 г
    • сода 1/4 чайной ложки
    • соль 1 щепотка

    Приготовление творожного печенья «Чайная роза»:

    1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
    2. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
    3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
    4. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.Творожное печенье
    5. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Творожное печенье
    6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
    7. Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

    Надеюсь, Вы выберете из этих рецептов детское печенье по своему вкусу. Приятного чаепития!


    Рецепт пасхального печенья зайчики с глазурью.

    Пасхальные рецепты я очень люблю. Всегда придумываю что-то новое: конечно, в обязательном порядке накрасила разных яиц; 2 года назад напекла печенья в виде шоколадных яиц и нажарила пончиков разных форм, в этом году я напекла больших зайцев из дрожжевого теста, сделала веночки плетёные под крашеные яйца и вот напекла разных печений и разрисовала. Приглашаю и вас поучиться вместе со мной печь не только куличи, но и радовать в этот светлый праздник своих близких и чем-то нестандартным и весёлым.

    Ингредиенты:

    • 600 г — мука
    • 250 г — несоленое сливочное масло
    • 250 г — сахар
    • 2 шт — яйца M
    • 1 чл — ванильный или другой любимый концентрат/аромат/сахар

    • 1 белок
    • 200 — 300 гр — сахарная пудра
    • пищевые красители.

    Как приготовить пасхальное печенье зайчики

    Печенье зайчики

    1. Взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.

    2. Добавить к смеси медленно — то, что хорошо интегрируются с белками. Это может быть ваниль или что-то другое на ваш вкус.

    Печенье зайчики 1

    Печенье зайчики 2

    и все ингредиенты хорошо смешать. Но в другой раз я не заморачивалась, а просто все вместе смешала, последний добавила растопленный маргарин с маслом пополам.

    Печенье зайчики 3

    4. Раскатать тесто скалкой, добиваясь одинаковой толщины. Вы можете использовать специальный ролик с пробками. У меня его пока нет, дорогой он какой-то.

    5. Теперь тесто надо охладить в холодильнике минимум два — три часа. Тоже в другой раз сделала по-своему: раскатывала уже охлаждённое тесто — конечно, они не такие идеальные, но тоже ничего под глазурь, которая всё потом частично отнивелировала.

    Pechen

    6. Когда тесто охладится, вырезать формами для печенья те фигуры, которые вам нравятся. У меня были разные, но разрисовала я пока только пасхальных зайчиков.

    7. Выпекать печенья в течение 10 до 12 минут при 180º С, время выпекания зависит от размера и толщины вашего печенья.После того, как вы достали печенье из духовки, нужно дать ему полностью остыть .

    8. Украшение печенья.

    Я уже давно почти научилась готовить глазурь и разрисовывать печенье. Выпекала их много, рисовала и дарила гостям в отеле, где я работаю. А также я всегда делаю такие подарки на различные праздники. Сегодня показываю то, что я дарила детям и родственникам на нашу венгерскую Пасху. А вы можете посмотреть, как делать корнетики, с помощью которых наносится глазурь. Часто я использую и готовые шприцы, купила вот недавно с силиконовым чехлом — удобно регулировать подачу глазури. Оттенки глазури разводила на обычной школьной пластмассовой палитре для юных художников.

    Печенье зайчики 10

    Описываю рабочие стадии:

    — глазурь я делаю так: взбиваю белок и добавляю сахарную пудру и опять очень хорошо взбиваю, обычно это от 180 до 300 гр (только мерила в кружке по сахару); более жидкая идёт на фон (и более концентрированная обычно белее, учтите это), а погуще — идёт на детали;

    — нанести фоновую белую глазурь — я обычно делаю это маленькой ложечкой и быстро растягиваю по печенькам; ещё по правилам надо весь фон пройтись палочкой круговыми движениями, чтобы убрать пузыри и неровности;

    — и сразу же приклеить пищевые бусинки на бантик;

    — и сразу же сделать хвостики с помощью обычного сахара или декора;

    — после того, как фон высох, можно наносить сверху более плотной глазурью розовые части на ушках и носик; но иногда я пробую технологию «мокрым по мокрому» — тогда детали получаются не такие чёткие и высокие;

    — более жидкой глазурью и с добавлением красной краски деревянной палочкой нарисовать бантики;

    Печенье зайчики 8

    — и после того, как высохла глазурь и все нарисованные части, нужно нарисовать пищевой гелевой ручкой глаза. Я пока таких не приобрела, но я предупреждала всех, кому дарила, что это сувениры. Запаковано моё печенье зайчики было в целлофан и каждое перевязано ленточкой.Все сказали, что есть таких милых зайчиков жалко

    Pechen

    Фото пасхального печенья зайчики

    Печенье зайчики 9

    Ну а кто не хочется заниматься такой мелкой работой и делать пасхальных зайчиков, приглашаю в мои расписные куличи на творожном тесте — там тоже много я рассказываю о красках и рисовании.

    печенье пасхальное рецепт
    Печенье пасхальное представляет собой шуточные пасхальные яйца, которые наверняка понравятся деткам.

    Это песочное печенье, как на фото, разнообразит и развеселит ваш праздничный пасхальный стол. Они приготовлены из рассыпчатого песочного теста и украшены сладкой, вкусной сахарной глазурью. Сложите печенья в вазочку, наполненную искусственной травкой — получится отличная пасхальная композиция, которая к тому же, съедобна. Предлагаем вам наш рецепт с фото песочного печенья.

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 4

    Набор продуктов для приготовления печенья:

    Печенья из песочного теста:

    • яйцо (желток) – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • молоко – 15 мл;
    • масло сливочное (размягченное) – 85 г;
    • мука – 185 г;

    Сахарная глазурь для украшения:

    • яйцо (белок) – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • пищевые краски;

    Пошаговая инструкция для блюда «Печенье пасхальное»

    песочное печенье рецепт с фото

    Готовим для начала домашнее песочное печенье. Взбейте сливочное масло. Смешайте с сахаром. Снова взбейте ингредиенты. Добавьте желток и молоко, затемсоедините с мукой. Замесите тесто.

    песочное печенье рецепт с фото

    Вырежьте лекало (фотография № 14 этого рецепта). Раскатайте слой 7 миллиметров. Вырежьте 5 яиц с ушами.

    песочное печенье рецепт с фото

    Разложите яйца с ушами на сухом противне. Можно загнуть уши в разные стороны, чтобы все печенья были разными. Выпекайте 10 минут. Температура 180 градусов.

    песочное печенье рецепт с фото

    Возьмите сырой белок и процедите его через сито. Просейте 2 раза через мелкое сито сахарную пудру для удаления комков. Разотрите белок и пудру. Закрасьте белое яйцо с ушами.

    песочное печенье рецепт с фото

    На основе белой глазури смешайте голубую. Закрасьте яйцо. При нанесении глазури на большую поверхность всегда сначала обводите контур, а затем делайте внутреннюю заливку.

    песочное печенье рецепт с фото

    Составьте жёлтую глазурь. Закрасьте печенье.

    песочное печенье рецепт с фото

    Яркий салатовый цвет получится из зелёной и жёлтой краски. Начинайте смешивать его на основе жёлтого цвета, постепенно добавляя зелёную краску. Закрасьте яйцо.

    песочное печенье рецепт с фото

    Смешайте красный цвет. Рисовать сахарной глазурью можно при помощи самых простых приспособлений: кулинарный пакет для крема, у которого нужно срезать уголок, подойдёт даже самый обычный полиэтиленовый мешок небольшого размера.

    песочное печенье рецепт с фото

    Нарисуйте носы розовой глазурью. А вот для того, чтобы нанести ажурный и тонкий рисунок нужно очень тонкое отверстие в мешке и густая глазурь. Если у вас нет больших навыков в такой работе, то можно приобрести сахарные фломастеры.

    В нижней части всех цветных яиц нарисуйте одинаковый белый узор.

    песочное печенье рецепт с фото

    На белом яйце с ушами нарисуйте салатовый узор. Глаза можно сделать пищевым маркером.

    песочное печенье рецепт с фото

    Готовые яйца с ушами сложите в сухом и тёплом месте на 5 часов для просушки.

    песочное печенье рецепт с фото

    Вкусное печенье на Пасху готово, вы можете красиво дополнить разными фигурными печеньями, которые нужно раскрасить в похожие цвета.

    Читайте также: