Печенье зайчики рецепт с фото пошагово
Обновлено: 02.05.2024
Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 412 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить печенье "Пасхальные зайчики"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло сливочное – 110 г комнатной температуры
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. большое, комнатной температуры
- Мука пшеничная – 3 ст.л. для рабочей поверхности
Приготовление: Шаг 1
Для теста на печенье нужно заранее (за 30-40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо - налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.
Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.
Шаг 3
Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски.
Шаг 4
Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов.
Шаг 5
Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто.
Шаг 6
Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).
Шаг 7
Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень).
Шаг 8
Затем вырезаем формочками печенье. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3-4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.
Шаг 9
Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где-то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень). За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.
Шаг 10
Выпекать печенье нужно 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать-остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!
Очень интересное печенье с начинкой из. печенья. Рассыпчатое тесто и необычная шоколадная начинка ни кого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Печенье "Зайчики"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Масло сливочное — 200 г
- Крахмал — 120 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана (с горкой , густая) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Начинка
- Печенье (типа "Юбилейного") — 100 г
- Джем ("Клюквенный" от ТМ " Махеев") — 200 г
- Ванильный сахар
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4411.2 ккал | белки 47.5 г | жиры 197 г | углеводы 614.6 г |
Порции | |||
ккал 551.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 401 ккал | белки 4.3 г | жиры 17.9 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Печенье "Зайчики"»:
Перетереть охлажденное масло с крахмалом и мукой, которая была смешана с сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Если надо то добавьте немного сметаны или муки.
Печенье поломать и превратить в мелкую крошку, смешать с какао и джемом до однородной массы. Я брала клюквенный, но подойдет и вишневый. Масса должна быть похожа по консистенции на шоколадную пасту. Если очень густая, добавьте еще джем.
Тесто разделить на 2 части и скатать шарики. Раскатать первый в прямоугольник и виртуально разметить его на 3 части по длине. Верхнюю часть не тронуть, на среднюю положить и разровнять половину начинки. Последнюю при помощи ролика для пиццы порезать на полоски.
Целой стороной покрыть начинку.
Затем накрыть ими полоски. Положить на противень перевернув полосками вверх. Тоже самое проделать и со вторым куском теста.
Выпекать при t= 180 35-40 мин. до золотистого цвета. Вынуть, порезать по две полоски, как ушки у зайчика и обсыпать сахарной пудрой. Очень вкусно хоть с чаем, хоть с молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень интересное печенье с начинкой из. печенья. Рассыпчатое тесто и необычная шоколадная начинка ни кого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Овсяные печенья
- 17
- 54
- 4780
Печенье "Лакомка"
- 185
- 1539
- 29067
Старое печенье на новый лад
- 124
- 417
- 7606
Печенье "Бананы"
- 56
- 104
- 9407
Печенье песочное "Ассорти"
- 26
- 96
- 1364
Печенье "Большой секрет для маленьких"
- 86
- 115
- 7653
Пирог "Тыковка в крошке"
- 9
- 99
- 1446
Печенье "Кучерявый парень"
- 20
- 361
- 3989
Печенье-попсы с шоколадом
- 23
- 53
- 980
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2019 года wise1288 #
5 мая 2019 года лялич # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Tasha_1980 #
23 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Tasha_1980 #
30 марта 2018 года oxanalieb #
30 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года oxanalieb #
2 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2018 года olena rozh #
12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демоника #
12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2018 года нюня лаврова #
12 марта 2018 года Kitti #
12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демоника #
12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ирпенчанка #
9 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Silverina1 #
8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2018 года korolina #
8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Romashka_89 #
6 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nadin0930 #
6 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Анастасия АГ #
6 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2018 года batanechka #
6 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2018 года VikkiV #
5 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2018 года КотТуся #
5 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 марта 2018 года КотТуся #
5 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как известно, дети — большие любители сладкого. Однако шоколад в больших количествах вреден для здоровья, а на маленьком кусочке довольно сложно остановиться. Да и печенье из магазина не вызывает особого доверия относительно своего состава и срока годности, а значит, самое вкусное, полезное и оригинальное детское печенье нужно готовить своими руками! И, конечно же, кушать его вместе с детьми и без них — тоже! 🙂
Содержание:
1. Оригинальное детское печенье «Зайчики»
Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным.
Ингредиенты для приготовления печенья «Зайчики»:
- 3 чашки муки
- 2 столовых ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 столовых ложки сливочного масла
Приготовление печенья «Зайчики»:
- В маленькой кастрюле смешайте сметану и сливочное масло, разбавьте водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до однородности. Только не доводите до кипения!
- Просейте муку, разбейте яйцо, добавьте оставшиеся ингредиенты в теплую сметанно-масляную смесь. Всё смешайте, хорошенько вымесите получившееся тесто, укутайте и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
- Теперь приступайте к приготовлению оригинального печенья.
- Выстелите на противень бумагу для выпечки и выложите маленькие шарики из теста (будущих зайчиков). Сформируйте ножницами ушки, как показано на фото. Глаза можно сделать при помощи зубочистки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте зайцев около 15 минут до золотистого цвета.
2. Детское печенье песочное
Ингредиенты для приготовления песочного печенья:
- 0.5 стакана сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 150 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
Приготовление песочного печенья:
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и соль.
- Муку просеять туда же вместе с разрыхлителем.
- Замесить тесто, только долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут.
- Затем раскатать, вырезать фигурки, испечь в разогретой духовке.
- Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой.
3. Шахматное детское печенье
Ингредиенты для приготовления шахматного печенья:
- Мука — 280 г (+ еще немного)
- Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Масло размягченное — 225 г
- Сахар (или пудра)
180–190 г
30 г)
Приготовление шахматного печенья:
- Духовку разогреть до 180-200°C.
- Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
- Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Очень хорошо взбить — в иностранных рецептах используют очень меткое выражение «until light and fluffy».
- Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. В 2 этапа всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать миксером.
- Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки.
- Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на два. А лучше на ночь.
- Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1 см, узкая сторона — 10 см, широкая — как получится. Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона — это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
- Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
- Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.
- Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и «квадратнее») чем-нибудь плоским (я использовала маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник.
- Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста — любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом.
- Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное — не торопиться.. тесто ломается. Где надо — подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на час, не меньше.
- Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно заготовки сделать заранее, отправить в морозилку и хранить до месяца, а когда понадобится — достать, нарезать и быстро испечь.
- Достать брусок из холодильника, нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10 мм. На данном этапе — чем лучше охладили тесто, тем ровнее будет рисунок.
- Выпекать около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки) — до легкого румянца.
- Печенью дать остыть, только осторожнее с ним, вначале оно очень мягкое.
4. Творожное детское печенье «Чайная роза»
Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться ? Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье!
Ингредиенты для приготовления творожного печенья:
- творог 250 г
- маргарин сливочный или сливочное масло 100 г
- мука 400 г
- яичный желток 2 штуки
- сахар 120 г
- ванилин 1 г
- сода 1/4 чайной ложки
- соль 1 щепотка
Приготовление творожного печенья «Чайная роза»:
- Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
- Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
- Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
- Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
- Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
- Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, Вы выберете из этих рецептов детское печенье по своему вкусу. Приятного чаепития!
Рецепт пасхального печенья зайчики с глазурью.
Пасхальные рецепты я очень люблю. Всегда придумываю что-то новое: конечно, в обязательном порядке накрасила разных яиц; 2 года назад напекла печенья в виде шоколадных яиц и нажарила пончиков разных форм, в этом году я напекла больших зайцев из дрожжевого теста, сделала веночки плетёные под крашеные яйца и вот напекла разных печений и разрисовала. Приглашаю и вас поучиться вместе со мной печь не только куличи, но и радовать в этот светлый праздник своих близких и чем-то нестандартным и весёлым.
Ингредиенты:
- 600 г — мука
- 250 г — несоленое сливочное масло
- 250 г — сахар
- 2 шт — яйца M
- 1 чл — ванильный или другой любимый концентрат/аромат/сахар
- 1 белок
- 200 — 300 гр — сахарная пудра
- пищевые красители.
Как приготовить пасхальное печенье зайчики
1. Взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.
2. Добавить к смеси медленно — то, что хорошо интегрируются с белками. Это может быть ваниль или что-то другое на ваш вкус.
и все ингредиенты хорошо смешать. Но в другой раз я не заморачивалась, а просто все вместе смешала, последний добавила растопленный маргарин с маслом пополам.
4. Раскатать тесто скалкой, добиваясь одинаковой толщины. Вы можете использовать специальный ролик с пробками. У меня его пока нет, дорогой он какой-то.
5. Теперь тесто надо охладить в холодильнике минимум два — три часа. Тоже в другой раз сделала по-своему: раскатывала уже охлаждённое тесто — конечно, они не такие идеальные, но тоже ничего под глазурь, которая всё потом частично отнивелировала.
6. Когда тесто охладится, вырезать формами для печенья те фигуры, которые вам нравятся. У меня были разные, но разрисовала я пока только пасхальных зайчиков.
7. Выпекать печенья в течение 10 до 12 минут при 180º С, время выпекания зависит от размера и толщины вашего печенья.После того, как вы достали печенье из духовки, нужно дать ему полностью остыть .
8. Украшение печенья.
Я уже давно почти научилась готовить глазурь и разрисовывать печенье. Выпекала их много, рисовала и дарила гостям в отеле, где я работаю. А также я всегда делаю такие подарки на различные праздники. Сегодня показываю то, что я дарила детям и родственникам на нашу венгерскую Пасху. А вы можете посмотреть, как делать корнетики, с помощью которых наносится глазурь. Часто я использую и готовые шприцы, купила вот недавно с силиконовым чехлом — удобно регулировать подачу глазури. Оттенки глазури разводила на обычной школьной пластмассовой палитре для юных художников.
Описываю рабочие стадии:
— глазурь я делаю так: взбиваю белок и добавляю сахарную пудру и опять очень хорошо взбиваю, обычно это от 180 до 300 гр (только мерила в кружке по сахару); более жидкая идёт на фон (и более концентрированная обычно белее, учтите это), а погуще — идёт на детали;
— нанести фоновую белую глазурь — я обычно делаю это маленькой ложечкой и быстро растягиваю по печенькам; ещё по правилам надо весь фон пройтись палочкой круговыми движениями, чтобы убрать пузыри и неровности;
— и сразу же приклеить пищевые бусинки на бантик;
— и сразу же сделать хвостики с помощью обычного сахара или декора;
— после того, как фон высох, можно наносить сверху более плотной глазурью розовые части на ушках и носик; но иногда я пробую технологию «мокрым по мокрому» — тогда детали получаются не такие чёткие и высокие;
— более жидкой глазурью и с добавлением красной краски деревянной палочкой нарисовать бантики;
— и после того, как высохла глазурь и все нарисованные части, нужно нарисовать пищевой гелевой ручкой глаза. Я пока таких не приобрела, но я предупреждала всех, кому дарила, что это сувениры. Запаковано моё печенье зайчики было в целлофан и каждое перевязано ленточкой.Все сказали, что есть таких милых зайчиков жалко
Фото пасхального печенья зайчики
Ну а кто не хочется заниматься такой мелкой работой и делать пасхальных зайчиков, приглашаю в мои расписные куличи на творожном тесте — там тоже много я рассказываю о красках и рисовании.
Печенье пасхальное представляет собой шуточные пасхальные яйца, которые наверняка понравятся деткам.
Это песочное печенье, как на фото, разнообразит и развеселит ваш праздничный пасхальный стол. Они приготовлены из рассыпчатого песочного теста и украшены сладкой, вкусной сахарной глазурью. Сложите печенья в вазочку, наполненную искусственной травкой — получится отличная пасхальная композиция, которая к тому же, съедобна. Предлагаем вам наш рецепт с фото песочного печенья.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления печенья:
Печенья из песочного теста:
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 15 мл;
- масло сливочное (размягченное) – 85 г;
- мука – 185 г;
Сахарная глазурь для украшения:
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- пищевые краски;
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье пасхальное»
Готовим для начала домашнее песочное печенье. Взбейте сливочное масло. Смешайте с сахаром. Снова взбейте ингредиенты. Добавьте желток и молоко, затемсоедините с мукой. Замесите тесто.
Вырежьте лекало (фотография № 14 этого рецепта). Раскатайте слой 7 миллиметров. Вырежьте 5 яиц с ушами.
Разложите яйца с ушами на сухом противне. Можно загнуть уши в разные стороны, чтобы все печенья были разными. Выпекайте 10 минут. Температура 180 градусов.
Возьмите сырой белок и процедите его через сито. Просейте 2 раза через мелкое сито сахарную пудру для удаления комков. Разотрите белок и пудру. Закрасьте белое яйцо с ушами.
На основе белой глазури смешайте голубую. Закрасьте яйцо. При нанесении глазури на большую поверхность всегда сначала обводите контур, а затем делайте внутреннюю заливку.
Составьте жёлтую глазурь. Закрасьте печенье.
Яркий салатовый цвет получится из зелёной и жёлтой краски. Начинайте смешивать его на основе жёлтого цвета, постепенно добавляя зелёную краску. Закрасьте яйцо.
Смешайте красный цвет. Рисовать сахарной глазурью можно при помощи самых простых приспособлений: кулинарный пакет для крема, у которого нужно срезать уголок, подойдёт даже самый обычный полиэтиленовый мешок небольшого размера.
Нарисуйте носы розовой глазурью. А вот для того, чтобы нанести ажурный и тонкий рисунок нужно очень тонкое отверстие в мешке и густая глазурь. Если у вас нет больших навыков в такой работе, то можно приобрести сахарные фломастеры.
В нижней части всех цветных яиц нарисуйте одинаковый белый узор.
На белом яйце с ушами нарисуйте салатовый узор. Глаза можно сделать пищевым маркером.
Готовые яйца с ушами сложите в сухом и тёплом месте на 5 часов для просушки.
Вкусное печенье на Пасху готово, вы можете красиво дополнить разными фигурными печеньями, которые нужно раскрасить в похожие цвета.
Читайте также: